続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
かぼちゃのとろっとそぼろ煮。
-
1
-
かぼちゃはところどころ皮をむき、3~4cmくらいの大きさに切る。しょうがはみじん切りしておく。
鍋に油をひき、かぼちゃを炒め、全体に油がまわったら挽肉としょうがも入れ、肉がパラパラになるまで炒める。
-
2
-
肉に火が通ったら、かぶるくらいまで水を入れ、沸騰したら中火にして砂糖、みりんを入れ5分くらい煮る(その間にあくをとる)。醤油を加え煮汁が半分くらいになるまで煮て、最後に水溶き片栗を加え軽く混ぜる。
-
3
-
コツ・ポイント
彩りで茹でた絹さややインゲンがあるともっといいです。
このレシピの生い立ち
かぼちゃだけだとあまり食べない家族、挽肉を加えてとろっとさせたらおかずになりいっぱい食べてくれました。
レシピID : 510442
公開日 : 08/02/17
更新日 : 08/02/17
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
13/01/29
びっくぽんた
食べかけに撮ってくれて嬉しい♡ありがとう(^O^)
13/01/28
けみぽ
ありがとうございます‼完食嬉しい♡
13/01/28
agehan
輝いてる〜o(^▽^)o定番なんて嬉しい♡
13/01/27
クッキー5513
とろっとして美味しそうですよ♫つくれぽありがとう(^O^)
13/01/26
優希ちゃん
取り合いなんて嬉しい\(^o^)/ありがとう♫
13/01/25
すうぃてぃ
気に入って頂けました?また作って下さいね♫
13/01/25
yunoki141
リピありがとう♫お肉たっぷり〜♡
13/01/25
こずえはな
お肉も入るからご飯にも合うんです♡とろーり美味しそう♫