お客様のニーズにお応えする新しい食品を開発。
原料部・外食部と共にご提案します。
清田産業の最大の特長が、この応用開発室です。市場の動向やお客様のニーズを徹底的に調査・検証し、開発のテーマを決定します。 それをもとに世界中の原料を組み合わせ、新しい食品を開発します。また、開発部から営業部門へ、そしてお客様へ向けて、試作品をプレゼンする場も。 清田産業独自の商品づくりで、食の新しい価値を生み出しています。
-
- 市場情報の収集、分析
- あらゆるメディアと、自分の目と足で、食にかかわるグローバルな情報を収集し、新たな食品を開発します。
-
- 新しい原料の開発と提案
- 味、香り、見た目、食感に影響を与える原料を、コンセプトに合わせて世界中から調査・発掘し、ご提案します。
-
- レシピの提案
- 食品は、素材の微妙な配合によって、味、香り、食感が大きく変わるもの。商品の魅力を高める最適なレシピをご提案します。
-
- 販促バックアップ
- 実際に商品化する場合の品質管理から原料表示まで、販促に関する多彩なバックアップを行ないます。
- ●焼き物類
- スポンジ、シフォン、シューパフ、パン、ロールケーキ、タルト、パイ、蒸しケーキ、ドーナツ、クッキー等
- ●デザート類
- ゼリー、プリン、ムース、多層デザート、和菓子、シャーベット等
- ●キャンディ類
- ハードキャンディ、デポジットキャンディ、ソフトキャンディ、キャラメル、グミキャンディ、ヌガー、マシュマロ、掛け物、タブレット等
- ●チョコレート類
- テンパタイプ、ノーテンパタイプ、クランチチョコ、シェル、加工物、含水物等
- ●飲料類
- 清涼飲料、酸乳飲料、コーヒー、茶、乳飲料、豆乳、シロップ、希釈タイプ飲料、缶・瓶・ポリドリンク、粉末飲料等
- ●スナック類
- シリアルバー、おこし、シーズニング、シロップ掛け等
- ●食品、総菜類
- 煮物、揚物、焼物、炒め物、蒸し物、和え物、漬物、米飯類、ソース、たれ、ドレッシング、調味液、スープ、冷凍食品、レトルト食品等
ホイロ付オーブン
スチームコンベクションオーブン
乳化機&オートクレーブ