- みきママのめちゃうま!おうちごはん/みきママ
2012/4/6(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
ハピファミカレー/エスビー食品
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
2月11日(月)は・・・
3連休最後の日は、鉄板でお肉がもりもり食べたい!!それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
これはシンプルに塩胡椒やバター醤油で食べたい。
そんな時は、ステーキがぴったりだ!!
1枚648円のお買い得ランプステーキ!!安いからね、すりおろした玉ねぎに漬けこんでおきましょ。玉ねぎの酵素が牛肉のたんぱく質を分解してお肉をやわらかくしてくれるんだ。
そして、牛豚合いびき肉で、サイコロステーキも作って~、
今夜はステーキ祭りだな。牛豚合いびき肉(600g)に塩(小さじ1/2)・胡椒(小さじ1/4)・片栗粉(大さじ1)を混ぜてまな板に取出し、長方形にしてお好みの大きさにカットする。調味料を混ぜる時はあまりこねすぎないようにするとステーキっぽくなる。
はる兄とれんちび、あとはサイコロに整えてくださ~い!!
はる兄とれんちび「よっしゃ!!」真剣。
それでは、焼いていきましょ~!!
6面焼く。焼くとね、どんどんどんどん脂が出てくる。この脂、どうしますか~?
野菜と炒めちゃうでしょー。
脂、大事に使います。サイコロステーキから出た脂は全部野菜に寄せて、サイコロステーキは焼き肉のたれをからめていただきます。さて、今度はこのサイコロステーキ、最後はどうすると思いますか~?
ごはんと炒めちゃうでしょーーーー。
ガーリックステーキライスでいただきます。私「うまーーー!!」吠えちゃった。サイコロステーキの残りにご飯とにんにくと焼肉のたれと塩胡椒で味付けした。天才的な味だな。
そして、最後にランプステーキをいただきます~!!
シーズニングを振りかけて食べた。安~いお肉はね、玉ねぎに漬けこんで、焼きすぎず、食べる時は小さく切って食べると、いいお肉になるからすごい!!わさびとゆず胡椒を交互に漬けて食べた。
お肉1kg以上食べたからね、明日は豚さんになっちゃうな。
昨日の晩御飯は、しめて1440円でした~!!
牛豚合いびき肉650gで500円
そして。
こちら1週間分の食材です~!!
しめて5325円。先週の撮影で残った野菜がまだ残っている。それと合わせて今週も食べつくすぞ~!!
そして。
3連休の2日目、母と会った。そして夜、母「ごはん食べに行こうか!!」と言うので都内の派手なレストランに行った。音楽も響いてノリノリなお店だな。
美味しいご飯を食べて、お腹いっぱい。幸せだ~!!
すると、レストランの派手な店員さんたち、みんなで拍手をしだした。なんだ?何か始まるのか?
店員さん「はやとさん、みきさん、ハッピ~バ~スデ~イ!!」旦那と私?
そして、花火がついた大きなパフェをノリノリで運んできた。
周りのお客さんも拍手してくれてさ、私、ジーーーーーン。こういうの本当弱いんですけど。
母、こんな派手で若いお店も、サプライズも考えてくれたんだと思ったら、何だかジーーーーン。めっちゃ嬉しいな。
私ももうすぐ誕生日か。お母さん、粋なサプライズをありがとう!!粋すぎて、カメラ持って行きませんでした。写真撮りたかった~!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
02月09日
Amebaおすすめキーワード