レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【リムブロ・ミュートは】デルババスパーク!26【スパム報告】
- 1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 07:17:14.59 ID:Wf+EHanc0
- 「りんどう」こと「レイ」こと「かやの礼」ことデルババのヲチスレです
住人の入れ替わりが激しい為、あえて追加
・ヲチ先への書き込み、荒らし行為、不正アクセスは厳禁
・ヲチ先は触らず荒らさずまったりと
・スレ内でのババ叩き・煽りあい・ババ認定・ババ妄想は控えましょう
・初心者は上記を踏まえ、膨大なテンプレ・過去スレを漁るところから始めましょう
・専スレとまとめWikiログ所持者はログ丸ごとの転載は禁止。ババの所業を転載の際は該当部分のみのコピペ推奨
(各管理人への被害を防ぐ為。管理人へ凸してまとめ凍結させた過去がある)
・ババとババの自演人格以外の人は被害者なので名前は出さない
・高い頻度でババが降臨、被害者叩き自分ageしていきますが、また来てるwと思ってスルーしましょう
・また過剰なババ叩きもババの可能性大
・次スレは>>960で。スレ立て間際は雑談控えるように
・テンプレは>>2以降
- 2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 09:00:14.88 ID:aDFqN8l20
- ■デルババ基本情報
正式名称:サークル名「浜路こんぶ屋」 HN「りんどう」転じて「りん」
来年改名予定:サークル名「紫時雨」HN[かやの礼]
主要ジャンル:風魔の小次郎(旧) デルトラクエスト(現) サンレッド(現) 戦国BASARA(現)
本サイト:ttp://webhamaji.omiki.com/
新サイト:ttp://murasakishigure.karakasa.com/toppage.html
旧サイト:ttp://www.geocities.jp/webhamaji/
お絵かきBBS:ttp://w5.oekakibbs.com/bbs/mint_green1/oekakibbs.cgi
Twitter:
ttp://twitter.com/#!/FeuAme (現在の本垢)
ttp://twitter.com/#!/deltoracom(かずさ副垢)
ttp://twitter.com/#!/redtheshadow (非公開)
ttp://twitter.com/#!/Lucdeciel (非公開)
Twipic:ttp://twitpic.com/photos/FeuAme
pixiv:ttp://www.pixiv.net/member.php?id=3184089
はちかみ:ttp://8kami.com/?m=contents&cir=364&s=a
ms:ttp://c10012720.circle.ms/oc/CircleProfile.aspx
tomiko:ttp://tomico.jp/member/5113
TINAMI:ttp://www.tinami.com/profile/208332
作品群:ttp://home.dlsite.com/fsr/=/kw/RG10722/mn/%C9%CD%CF%A9%A4%B3%A4%F3%A4%D6%B2%B0/od/reg_d
まとめwiki
http://delbaba.toypark.in/p-wiki/index.php
※凸される危険があるため編集の際は著作権等に注意
※でもこのまとめwikiは妄想()に基づいており、実在の人物・団体・事件などとは一切関係ないのであんまりこのスレとかババとは関係ないと思うよ!
■前スレ
警察は月金9時5時】デルババスパーク!25【アポ必要
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1351962345/
- 3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 09:00:58.79 ID:aDFqN8l20
- ■デルババ活動履歴
分身(河原鳴海)とのひとり交換日記ブログを展開していた。
鳴海が実在するのならアカウントの又貸し行為で規約違反になるが、スレでそれに気づいたのは閉鎖した後だった。
ババの一人二役だとバレて(代理で鳴海が行ったはずのイベント先でババと会った事を他者の日記に書かれた)以来、姿を消す。
ttp://mimizun.com/log/2ch/doujin/1266000213/ 暴れた時のログ(1)
弟が立てたとされるプチオンリー応援スレ。ここの1とログ(3)の122以降、数日に渡って同日に同一IDの書き込みあり。
ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:X4iq2hs7bkYJ:www.unkar.org/read/changi.2ch.net/doujin/1219329479
暴れた時のログ(2)589以降
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1245114577/
暴れた時のログ(3)122以降
☆デルババの所業
■自演・なりすまし編
・分身=河原鳴海(表向きは20年来の幼馴染の代理売り子) 石川景子 白鳥彩子 神奈川県藤沢市
・Twitter複垢=pimo2222とthyme1006(イラスト系SNSの複垢は全て退会済み…ほぼババ絵しかブクマしてない&酷似ID多数)
・元相方や元友人になりすまし、彼等からの寄贈イラストを勝手に投稿(画像情報がババの自前イラストと同じ)
・架空の友人をねつ造し複垢を取得。自演をしまくり過疎サイト(ToMiCo)でお山の大将。
・毎日「220点」ずつ加算される複垢自演で評価率は8割超え。(自演じゃなかったとしても身内票による悪質行為)
・ハムスター写真(旧サイトに元画像あり)にフィルタをかぶせた「厚塗り」絵で住人の失笑を買う。複垢を駆使してpixivランキグ入りを果たす。
・どこへ行っても「やりすぎ自演→荒らし認定される→運営削除or自ら削除」のループ。
・編集履歴が表示される仕様を知らず、自作絵と自演タグ「素敵な瞳」や「デルトラクエスト」タグをピクペディアで自演編集。
(編集履歴に関する質問をしたIDと、サンレッドプチオンリースレでの主催pgr発言のIDが同じ)
・ToMiCoにて娘ほど年齢の離れた女子中学生を、分身フル稼動でたぶらかし仲間に引き入れようとし、
野望果たせぬまま自身が立てたデルトラコミュニティを放置したまま退会(立てた本人しか削除・編集できない)
- 4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 09:01:48.54 ID:aDFqN8l20
- ■FK編まとめ
・原作ドラマの半生ルールを無視し、原作同人のノリのまま腐感想を垂れ流す。
(閲覧者に注意されて逆ギレ。謝っているように見せかけつつ「バッシング」呼ばわり)
・某声優の追悼会ルポの記事にて「マナー違反だろうと遠慮していたけど、みんな撮ってたから自分も一枚撮った」と会場の写真を撮影&アップ
・役者のイベント特典で撮った、役者との写真(加工有り)をアップ(半生同人的にこういう写真のアップは基本NG?)
・FKスレにて別のイタい人の話題の流れでババの話題も出始め、ものすごい勢いでババ叩き書き込みが続く。
・叩き、擁護発言はババの自演疑惑に対し「クッキーの設定で書きこめないんです!」とスレと交換日記。幻聴幻覚症状アピール。
(とにかく傍目に見ていてスレもババ本人もひどい有様だった)
・「さよなら、大好きだった(過去系)ジャンル…(実際はもっとひどい砂かけ発言をしていた)」とブログ閉鎖。
・にも関わらず翌年オンリー参加。代理の鳴海が売り子らしいがどう見てもババの一人二役。
・その後、自サイトに絵を置ける環境だったにもかかわらずpixivを画像倉庫にしてジャンル絵大量投下。ジャンル者の顰蹙を買う。
・更に翌年、プチオンリーに「(デルプチの)勉強の為」とのうのうと参加する。
■サンレッド編
・聖地(川崎)巡礼の記事にて、写り込んだ通行人も加工なし(個人が特定できそうなものもあり)でアップする。
・プチオンリースレで主催pgr書き込みしておきながら何食わぬ顔でツイート&イベントに申し込む&アンソロに参加する。
・「アンソロに参加した所為で自分の所の新刊を落とした」とも取れる発言。
・しかしその実態は、「印刷所の割引最大期間内に入稿ができない為」
・サンレッドスレに簡単に特定できるような情報を書いておきながら「小心者なので評価が気になる」
バレたあとはヲチャのふりをしてスレを荒らして去る
■Circle.ms編
・とみ子の二の舞!?ランキングや新着一覧乗っ取りを狙う。
・立ち読みや3ページしかない作品に金を取る相変わらずの金の亡者ぶり。
・でも 無 料 ダウンロードでは上位。
・msの「ペーパー」に日記を書き散らし、挙句拍手晒して下さいの自演コメ&コメ返しまでmsのペーパーでする
- 5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 09:02:19.53 ID:aDFqN8l20
- ■戦国BASARA編
・初BASARA絵がアニメ公式の残念過ぎるトレパク。BASARA初参入イベントのサークルカットにも使用。
本人曰く「ガイドブック片手に自分なりに一生懸命描きました。トレスなんかしたことありません><」
・これから活動するジャンルの人間がいる場所で自分が専スレ持ち弗だと自ら暴露。痛い・ヤバいツイートを垂れ流す。
・小政本「MLD(「まるでだめ」に非ず)」シリーズは最低でもepisode3まであるんですよね…(何部刷ったかは秘密;)」
・前を通ってるだけの人にスペ内から声をかけてペーパーを配ってた(過去に問題視された呼びこみをしていた可能性もあり)
・ラミカ売れ売れ、逆カプから大絶賛、大量の差し入れ自慢。で、肝心のMLDは?
・逆カプにも拘らずMLD本を絶賛してくれたサークルさんを「サークル名が異常に恥ずかしかった政小のヒトwww」呼ばわり。
・Twipicにエロ絵投稿。未成年のフォロワーにそれを見せる。そもそもTwipicはエロ絵禁止。
・アンソロカレンダー参加者一斉辞退 「まあ原稿は預かってますのでこれをどうするかですね←」
・サーチ利用規約に一部抵触し、また著作権問題等を起こしている人物である、個人的感情ではなく、サーチ管理人として
サーチの今後にかかわる重要な問題であるため(管理人ツイート抜粋)という理由で拒否される
- 6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 09:05:56.30 ID:aDFqN8l20
- ■朝目新聞編
・板の雰囲気を読まずに腐絵(数年前に自サイトで公開済も含む)を投稿。
・不自然な量のマンセー※→※自演疑惑(去年の夏にも朝目スレで話題に上がっていた)
・マンセーばっかじゃ怪しいと思ったのか「面白くない」「よく見たらこっちも別に面白くなかった」と自演叩き。
・板が荒れ、正論叩きつけられる→荒れるような原因が自分にもあることが理解できないので被害者面で砂かけて逃亡
→「懲りずに昔に描いたネタを投稿させていただきます」としれっと復帰→板が荒れる→削除
→「それでも懲りずに投稿させていただきます」とサイト持ちなのにここでリク消化しようとする(やっぱり公開済作品)
(「歓迎されてなかろうとアテクシへのリクを優先する!」「新規の方はさぞかし投稿しづらいでしょうね」)→運営に速攻で削除される。
・「管理人様。旧ジャンプ特集への掲載ありがとうございました。」それよりもまず管理人さんと他の板住人に詫びろ。
・デルババを4文字であらわすとすれば…「厚顔無恥」「やりすぎ」(もちろんダメな意味で)
- 7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 09:06:28.33 ID:aDFqN8l20
- ■Twitter編
・愚痴っぽい/構ってちゃん/鬱っぽい/批判的・攻撃的
・いちいち「○○なうww」な実況厨(おはようリプライや乙リプライを期待してる)
・病気自慢/クスリ自慢
・空気が読めないどころか空気を読むと言うことを知らない
・一日に100件以上ツイートする中毒患者(以上、【Twitterで嫌われるタイプ】より抜粋)
・アイコンに他人の絵を勝手に使う
・ヲチられてる・専スレ持ち自慢
・キャラbotとの初夜()をつづったなりきりドリー夢ツイートでヲチ民と難民をドン引きさせる
・生存報告するにも、Twitterの鍵を開けて呟きを控えたりサイトトップにメッセージを残しておけば節電にもなるのに
「非常時なのでサイト再開した」とエア米返信りんちゃん人気者!アピやbotとにゃんにゃん()な糞ツイートを垂れ流し続ける。
・人の心が読める火星人ことレッド・セイでbotに粘着の末にブロックされ失神救急搬送実況
■金の亡者編
・税金泥棒(障害者年金受給のはずなのに月20万稼いでますが、何か?)
・自損の怪我なのに労災がおりるか心配までする。(普通 病 院 行 っ た ら そ の 場 で おりるかどうか説明出る)
・ズルして得た金で生活し、手の怪我ごときでタクシーで殿様通院するくせに100円ちょっとで入手できるミリペンは買い替えない。
・入稿は早割がデフォ。その〆切に間に合わなければ(たとえ通常料金期間中であっても)原稿を落とす。
・でもイベント販売価格は 通 常 料 金 時 の単価。
・書店・DL販売物の価格設定は自分に入る金額がイベント販売時と変わらないぼったくり設定。
(規約違反ではないが、定価の1.5〜2倍払わなきゃならない購入者側の事を考えない、利己主義精神丸見え)
・立ち読みや3ページしかない作品(とみ子)や、「超廉価販売です!」とペーパーに載せた漫画すら売り物にする。
・海外版のDLサイトでも同人誌のDL販売をしていることが判明
・しかしどんなに頑張ろうと、 完 売 しなければ利益が発生しないと思われ
- 8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 09:07:07.74 ID:aDFqN8l20
- ■デルババクエスト編
・デインが自分でいかせるようになるよう見守るジョーカー
・揉めた相手をブログにイニシャル表記で非難する。(「鳴海に代弁させる」という形でも繰り返す)
・「私は散々侮辱され、入院の主な原因ともなり、今でもそこのブログのせいで死にたいと思っている」と
先方のブログを「殺人ブログ」呼ばわりし、閲覧者に凸を扇動させる発言をするもアク禁を食らう。
・その後発行されたババカプ本第2弾のゲスト執筆者が激減。ジャンル友のほとんどとFO・COされたと思われる。
・元同ジャンル者のよしみで別ジャンルにもかかわらず上記アンソロに寄稿、プチ運営に尽力してくれた一番の協力者を名指し非難。
・Twitterで元デル友に粘着
- 9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 09:08:03.31 ID:aDFqN8l20
- ■デルババスパーク編
・自演(身内?)による応援スレ立て…暴れたログ(1)
・プチ記念アンソロなのに、主催の既刊個人誌で掲載したネタやpixivで発表済みのパロネタ転載。再録の正式な注意書きは無し。
・ゲストには「ホモ・エロ・グロ禁止!」と言いつつ自分は腐臭漂うネタを再利用。自己満足・私物化の塊にする。
・目次の写メや、ゲスト自身の寄稿作品をpixivにうpしたら先方に※凸する(掲載可否の確認はしていたはず)
・ババ唯一の書き下ろしから公式絵のトレパク発覚。謝罪・釈明は今なお無し。
・ポスター・アンソロ・フライヤーに「ONRY」の表記ミス(ミスを認めるも謝罪はなし)
・アフターレポートに規約無視の写真(他スペースやポスターが写り込む)を掲載。
・ゲスト宅に原稿取り立て凸するも、不在(実家に避難)によるショックで失神&救急車でお持ち帰り。
(アンソロスレにて発覚。後に交通費請求をしていたことが参加者への一斉メールでわかる)
・唯一のサークル参加者であるお隣さんへの侮辱行為(頒布物は薄いコピー誌のみ・お客が少ないpgr)
・プチの感想を無理強いし、正直に伝えた所、友人や弁護士見習いを名乗って暴言・脅迫カキコ&メールをして閉鎖させる。
・「某参加者に罵倒されて2年後に予定していたプチをやる気がしなくなったババに代わり、私が次期主催します」とカンナが他の参加者へ「文体が主催そっくり」な一斉メール
を送る。
・メルアドという個人情報を勝手に漏洩したのかという参加者の疑問に対し、訳の分からない言い訳&相手が返信を確認前に丸ごと削除
・後に発行したペーパーにもヲチられてる事やお隣さんを侮辱する内容を書いてた。
- 10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 09:08:48.95 ID:aDFqN8l20
- ■自演・なりすまし編 追加分
・架空の拍手※へのレスを用いてスレと交換日記。
かつて交流のあった人物を勝手に拍手主に仕立て上げ、自演がバレると拍手主は実は偽者だった!事にする。
・自分が関わっているジャンルで自演擁護や叩き、場違いな宣伝行為をする。
(擁護や叩きを踏み絵としてジャンル内における自分への評価やどれだけ自分をマンセーしてくれるか、が知りたいから)
・満足のいかない展開になると一方的に砂かけや、他人(ヲチ民含む)を騙ってスレッドが荒れるように仕向ける。
■サンレッド編 追加分
・スレでのアンソロの話題に便乗してご丁寧に「小心者で有名」「ハズレマンガ」という意味不明な自演叩き+
「いい加減にしろよお前ら(※叩いてるのは↑の自演一人)」という自演擁護まで引き連れて寄稿した事をアピール。
・その後「小心者が2chに身バレするような事書き込めるんだな」という的確なツッコミを受け、
ヲチ民を名乗って「(ババマンガの)載ってるページは破いて捨てるのがお勧めです」と自演叩き。
■Circle.ms編 追加分
・スーツ着用の売り子男性に対し「お手伝いの方はいまいち(自主規制)」発言。売り子スレに類似書き込みをする?
・作品紹介用のPOPにゲスト原稿の一部を流用。その件で問い合わせたゲストに対し「飲み会かカラオケでの口約束」という
法学部出たわりに曖昧かついい加減な回答をした揚句、ヲチャ呼ばわり。
・相手がいかに同人界の常識と一般常識を踏まえ、「許諾の件は私が忘れていただけ。ババに非はない」と
波風たてない様な文章で譲歩したにもかかわらずババのコメントはまさに「日本語でおk」
正論に対して言い返せず「内容的にも形式的にも非常に読むのに難儀した」と文章を貶すしかなく恥の上塗りと砂かけを繰り返す。
・他のゲストにはちゃんとした形で流用許諾のやり取りをしたのかは不明のまま。
- 11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 09:09:24.16 ID:aDFqN8l20
- ■削除依頼編
・削除板に当ヲチスレの削除依頼をするも、「然るべきところ」の名前を出してしまったばっかりに自らの手で削除から遠くさせる。
・その上「そちらが削除に応じない場合は然るべき法的手段を講じさせていただきます」と削除人にも脅しをかける。
・善意(自治)で適切なアドバイスをした通行人に「ここの住人ってこんな居丈高な奴ばっかなの?」と逆ギレし(・∀・)カエレ!!される。
■法律事務所・法務省編
・法律事務所にいったが失神して救急車で運ばれ二時間足らずでタクシーで帰る
・法律事務所でたらい回しになった挙げ句、法務省へワープ後「懇意」にされる
■その他 その1
・ヲチスレ相手にbbsやTwitterで交換日記。
・中学生の頃から同人やってました→後に年齢詐称の為に「小学生から」に修正(ToMiCoでは6歳サバ読む)
・フランス系のミッションスクールの中学高校と法学部出身で、プロの漫画家や劇団員、調理師、
弁護士や検事や警察官、その他様々な友人知人がいる(どれも信憑性が薄く、なりすまし臭い)
・自称メンヘラ(服用中の薬、診断書、入院施設の写真をアップしていた)で気が向いた時に失神出来る。
・「車椅子ごと川に転落」して「脳挫傷」を負って、「りんの父です」と、速報をブログにアップ(院内の画像つき)。
・怪我の症状や事故の状況などの矛盾点をスレでツッコまれると、「(長文日記は)閲覧者を心配させないための空元気」
「事故直後は、速報をブログに書いたのが父親だったから」「証拠としての杖の写真をアップ」など見苦しい言い訳で交換日記。
・「父が階段から落ちて大怪我をした、死ぬかも」とベッドに横たわる父親(?)の写真を撮り、日記にうpする。
(後に削除して「なかった事」にするはずが凸(?)書き込みをされてデタラメな経過報告をする)
↓父親の事故記事の魚拓(閲覧注意)
ttp://megalodon.jp/2010-1203-2127-05/8812.teacup.com/e10white/bbs
- 12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 09:10:04.68 ID:aDFqN8l20
- ■その他 その2
・前彼には放置プレイされたから振ったのだ。歴代彼氏は全部メルカレでリアルで会ったことはないのよね。イマカレは40歳。
・初デート()で分刻みでブヒブヒツイートしつつヲ(汚)部屋に招き入れ、同人誌(ほも本含むw)全部持って帰らせる。
・注目されなきゃ死んじゃう病。どこへ行ってもやることは自演だらけ。自己を省みず毎回毎回同じことの繰り返し。
・構われたがりがピークになると自分や身内を病気にしたり怪我させたりする。
・開梱中に手を滑らせて太いカッターで左手の甲をザックリ逝って大出血(でも3針)させる事ができる。
・手を怪我してて縫ったばかりなのに>包帯替えて寝ようかなwww
・ケガのしかたや被害の具合、治療のしかた、職場の対応など、ロクに調べもしないので嘘がモロばれ。
その上しつこく「痛い・血が足りない・眠れない」と同情クレクレツイートを繰り返す。
・大災害が起きている中スレに降臨、自演で写真晒し、Twitterの鍵外して言い訳、掲示板復活など、注目してもらうためなら手段を選ばない。
・ヲチャに関する「周囲の人のお言葉」を掲載
周囲の人とはなぜかババの学歴を知ってる区役所の人や、人を「精神異常者」呼ばわりする精神科医、
ヲチャに対し「切符切りてぇ」と言う警察官等のこと
・38度台の熱が長期間続いているのに街をウロつく、またイベントの時は平気
・pixiv復活(id=3184089)、速攻で複垢がバレて非公開ブクマに切り替えたり複垢削除など初っ端から激しくダンシング
古い作品でも得点だけが増え続け「得点700/ブクマ5」と言う不思議な数字をたたき出す
・ニート扱いに腹が立ったのかmsで掛け持ち派遣社員アピール
だが派遣社員に持ち帰りでエクセルの仕事をさせるようなとんでもない職場らしい
・三十路の誤用をヲチャに指摘され削除
・960以降にPC&携帯を使って次スレが立つ前に埋めようとするが失敗
- 13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 09:10:36.07 ID:aDFqN8l20
- ■bot荒らし編
・ツイッターにてbot遊びにハマる。腐傾向のあるbotが自分だけを愛してくれない(笑)からと複垢人格(レッド・セイ)を使い
粘着的な呼びかけを行いブロックされる。すると罵詈雑言を伴うブロック解除要求、いや脅迫を行うババ。
・なおこのことから対象botのジャンルでは対ババ専用の注意書き・注意喚起が見られるようになる。
・ちなみにこの時本垢からフォロワー・bot管理人に「ルナが氏んじゃう!」などど叫ぶも全員ガン無視。
■アイコン泥棒編
・増え続ける複垢と設定、そのたびにピクシブから絵を無断でパクりアイコン絵として使用する。
ラレから直接コンタクトがあってもガン無視。
■すぴばる編
・「拍手数がランキングに反映される」というシステムを利用し、副垢&自演でランクイン
・自分の絵を「ゴミ絵」「何であんな絵がランキング入りしたのかわからない」と誘い受け
・その後「他の絵師様の拍手を押しまくれば(自分の絵が)ランキングから外れる!」と宣言(荒らし行為に当たる)
・某コミュにて、「ヲチってるやつもそれを信じてる奴も全員死ね」「ゴミ野郎!!!」と暴言(現在削除済み)
→魚拓http://megalodon.jp/2011-1222-1906-49/spibal.webclap.com/community.html?community_mode=thread_detail&community_id=300&thread_id=113
・該当コミュの参加者を目に見えるほど減らし、実質コミュを破壊したようなものなのに謝罪もなく、自コミュ立ち上げ
・自コミュ参加者は当初副垢と見られる鍵垢のみだったが、恐らくは何も知らずに参加した絵師を
異様なテンションでage&すり寄り
・同時に深夜の副垢で拍手連打によるランク入りも忘れない
・ゴミ絵がランク入りする事が心苦しいと言いながらも、限定公開にしてはというアドバイスはガン無視
曰く「同じ作品が好きな人と交流したいから」
・しかしすぴばる入会当初から面識があり、散々絡んだ悠(恐らく副垢)との関係は『リセット』
- 14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 09:11:16.52 ID:aDFqN8l20
- ■すぴばる編2
・自演拍手でランク入りの日々を続けるも、苦情を受けた運営による削除執行、ウィークリーなど過去のランキングからも作品が消される。
以降ランキングから完全除外(大晦日の奇跡)
・数時間にわたる異常なHOT占拠、ババは第三者による工作であるとアピール。しかしその後HOTにすら乗らなくなる
・八犬伝絵は渋絵師からの部分トレス、反転トレス、目視トレス。ラレ絵師と同じタグ(伏姫)をつけたが、ヲチへの捨てゼリフとともにあわてて削除
・体調不良で緊急搬送さわぎの際、すぴばるでは初対面設定だったKKとは幼なじみであると発言。
のちにそのレスを、書きこみさきの実在フォロワーに頼み込み、削除させる
・長不在のコミュにて立候補、自動でコミュ長就任。一存でコミュを非公開&参加を認証制に変更
(コミュ長が認証しないと新規の人はコミュに参加できなくなる)
・すぴばるスレ「コミュの私物化では?」→コミュ長ババ「コミュの設定変えました」
(承認制から誰でも参加可能に スレは参加者のみ閲覧可能)
・コミュメンバー「非公開にした理由は? 変更あれば相談して」→コミュ長ババ「元に戻しました 投票なりでコミュ長を解任してもいいです」
・コミュメンバー「解任機能はないので権限を委譲しては?」→ババ、自分の書きこみ以降のレスを削除
・他のコミュでもコミュルールを無視し再三注意されたにもかかわらずルール違反を犯しコミュ長から強制退会させられる
・すぴばるスレで削除を非難され、ツイッターとすぴばるつぶやきでリスカ実況
・リスカしてもつぶやき続け、かずさが「ルナさん生物部だったので医療の裁縫もできるはず」と爆弾発言
- 15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 09:11:53.27 ID:aDFqN8l20
- ■すぴばる編3
・自分が作成した里見八犬伝コミュにてイラストのデザイン借用(実際には殆どパクリ)を問題視される
・結局デザイン元に許可は取ったが(本人談)、顛末を隠したいためかコミュを半ば強引に消去
・その際、かずさ主催のデルトラプチを手伝う予定だった人を複垢でフルボッコ
・その人が手伝いを辞退すると「かずさちゃんが病気に追いやられた!」と暴れて粘着
・その間、ななこ名義で里見八犬伝コミュを作り直すも、何故か嫌っていたはずのババにコミュ長移譲
ついていけなくなった数少ない複垢じゃないメンバーを逃す
・どうでもいい内容を細切れにして大文字で叫ぶことでつぶやきランキング上位にランクイン
・相変わらずの体調悪いかまって実況 自分のつぶやきだけならまだしも他人のスレでのアピールも欠かさない
・すぴばるフォロワーに手当たり次第カレンダー参加しろとのメール爆撃
断りのメールを「大凶」と比喩してすぴばるで呟き、フォロワーさんに咎められる
・同人誌のサンプル(はちかみに投稿)を「まるまる6ページ無料設定になってしまった…orz」 金取る気だったらしい
・ななこ撤退、悠も突然すぎる海外研修で撤退
・なぜか今ごろになって「かずさは商業にもスカウト受けた元プロ」アピールが激しくなる
・因縁があり自分も複垢もブロックした人が作ったコミュに複垢と参加
・コミュ長に複垢が送ったメールが原因でコミュ長が「これ以上負担にならないように」とコミュ強制退会
・深夜に怒涛の「ヘドロ色!」連投呟き、翌日フォロワーにリムされる?
・某ドーナッツ屋のライオン写真(某有名玩具屋のサイト)を無断借用→「家にある玩具の写真がぐぐると出てくるとは」と斜め上の呟き
・すぴスレの次スレでババのテンプレ入り(テンプレ化する検討段階で謎の単発ID乱舞、すぴ内でも複垢共々退会宣言)
・退会直後にROM専で復帰するがフォロワーに怪しまれ退会
- 16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 09:12:31.04 ID:aDFqN8l20
- ■ 無断転載言いがかり編
・ババアンソロに寄稿された原稿を一部修正・着色して支部やすぴばるにアップした作者さんに対して
「アンソロに寄稿されたなら権利はアテクシのものであり、アップするならアテクシに許可を取るべき!
これは無断転載で著作権を侵害している!」と支部に通報、支部がそれをあっさり受け入れ作者さんの垢を凍結
・それを知ったババはすぴばるでブロックしている作者さんのつぶやきに乱入
「私の主催したアンソロの ゲスト様の中に密告者が いらしたようですね…」
「解決しても pixivが居心地のいい場所になるかどうか…」などとドヤ顔で勝利宣言、その後またブロック
・だが作者さんと周囲の抗議で垢凍結はこれまたあっさり解決、問題は通報したババに移った
・このマジキチな行いがツイッターで呟かれ驚異的な勢いでRT拡散された
・このわずかな間に、問題の絵にはかずさで※凸、ブログにはアンソロゲストを装い
作者さんにコメントを送っていることが判明、作者さんにはIPでババだとばれる
・ブロックしてるはずの作者さんのつぶやきでそれを知ると、ルナとかずさの見苦しい言い訳劇場を繰り広げたが
その内容は「パソ借りに来た知人が勝手に書き込んだ」という「以前使った手だからもう使えない」と
スレ住人が既に指摘していたことだった為、住人の失笑をかった
■無断転載言いがかり編 追加
被害者に別人を装って「pixivに投稿する際は必ず主催の方に許可を頂くようにしています。」とババ擁護のコメを送るが
装った人が被害者の知り合いで即効騙りだとばれる。
- 17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 09:13:04.70 ID:aDFqN8l20
- ■はちかみ編
・はちかみイラストランキング(イラストと漫画、両方)1〜50位を自演でほぼ独占する
記念のスクショ↓
http://megalodon.jp/2012-0418-2047-15/8kami.com/?m=ranking&a=daily&type=1&f=3
・上記ババの自演ランキング操作によりはちかみ運営がランキングのアルゴリズムを変更する
ランキングアルゴリズム変更等の対応にはちかみ運営が泣き顔絵文字をツイートすると
すばやく擦り寄りリプを飛ばすも運営に華麗スルーされる
・リク絵でトレパク、反転模写?右腕に特徴のあるキャラを反転トレパクしたせいで左腕にその特徴がある状態になっている。
「右腕は囮なので左腕で正しい(?)」という言い訳つき↓
http://megalodon.jp/2012-0419-1421-09/8kami.com/?m=contents&i=1007
パク絵でランキング1位になるが規約に触れた為かパク絵が消される。運営に消されたのかババが消したのかは不明。
その後「模写ではない!」というタイトルをつけて再投稿
大体の流れ
1)ババ、複赤総動員ではちかみイラスト・漫画ランキング不正無双
2)1〜50位ほぼババというババランキング。自演疑惑をヲチ慣れしてない人がはちかみ運営に通報、スレに報告
3)スレを見張っていたババ、通報されたことを知り慌ててtwitterで運営に擦り寄り開始リプこないことに焦るババ。
4)はちかみ運営「近日中にランキングの仕様変更します」
5)スレでは「1位もパクリ絵だから規約違反で削除かな^^」
6)↑見たババ「これ以上運営に疑われたら赤削除されちゃう><;」慌ててパクリ絵を削除
7)しかし浅知恵ババちゃん「パクリじゃないんだからね!」と無理がありすぎる言い訳
- 18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 09:13:40.73 ID:aDFqN8l20
- ■pixivグループ編
・pixivの新機能グループ(コミュニティのようなもの)で腐向けでもない公開グループ(塗り絵とか)にホモ絵を貼る
・添削グループで「アドバイスお願いします」と絵を貼ったのに、
いざコメント貰ったらわけのわからない逆ギレ↓
>よほど酷い絵だということですね。あまりに厳しく漠然としたご批判なのでどうしよいのか分からないです。
>自分が十数年異常精神を病んでいて、いわゆる「キチガイの絵」なのでこういう言われ方をするのでしょうか。
>「やり方そのもの」とか「大改造」という言われ方も漠然としていてよくわからないです。
>自分のモットーは「それほど上手くなくても好感の持てる絵を描きたい」と思っている。ただそれだけです。
>キチガイで一般社会からつまはじきにされている人間にふさわしい酷評恐縮です。失礼します
・添削グループ、他人の絵に下記のような迷惑コメントをつける
>所詮私は万年素人で精神障害者なので、このコメントは無視していただいて結構です。
>不愉快に思われたらご指摘ください。削除いたします
・賞賛コメがつかなかったのでグループを抜けコメを削除
- 19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 09:14:16.95 ID:aDFqN8l20
- ■ToMiCo復活
サークル「紫時雨」かやの礼(ババ本体)サークル「アマツミカボシ」御神すばる(ババ絵アイコン)サークル「Alpha Leonis」みなみかずさ(中身どう見てもババ)
・とみこのババのペーパーに他人を装ったデルトラプチオンリーage記事を掲載する
>好きなものを好きなだけ描くのがモットーなので、今回は「デルトラクエスト」を描いてみました。
過去に散々あちこちのSNSに投稿された既出ポストカード絵を描いてみましたと新規絵を装うババ
>先日デルトラプチの主催さんからTwitterフォローが来てもう即リフォローしちゃいましたよ(*´∀`)ノ
>「デルトラ・ドットコム」というんですって!10月開催されるそうだけど今からすごく楽しみ!!
・かずさtinamiに登録、2chプチスレに降臨等プチオンリー宣伝に熱を入れる
プチスレでは、ぼかして書き込んだが即特定され今から主催が不安になってるプチに参加はしづらいとスレ住人に正論を言われるもいつもの問答無用の主催擁護が沸く。
・ヤドカリスレにババ降臨
過去のアンソロ協力者が別口でアンソロを「企画し始めた為、人の集まりと過去の遺恨(ババの一方的私怨)から 妬みと焦りで、アンソロ執筆協略者sageを始めるも、
「怪しい人と最初から疑っていたなら裏切られたとは言わない」 「アンソロ執筆者の半数以上が異常行動を本当にしたのなら主催も相当異常」
とスレ住民に正論を言われるもいつもの問答無用の主催擁護が沸く
- 20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 09:17:18.54 ID:yEtVXQ1s0
- ■twitter@null編
スレと交換日記@nullを
>このアカウント使うとフォロワさん以外には見られない…らしいのです…時々自分もこのアカウントで毒舌吐いてます…(;´∀`)
【@null】
どんな毒舌もフォロワ以外には見られなくなる魔法のアカウント。ホームを見ればバレバレなのに↑のように勘違いして@nullを使って大暴言
nullの魚拓
http://twittaku.info/view.php?id=224282779838451712
http://twittaku.info/view.php?id=224263450937933824
スレで@nullについて勘違いしていると指摘されると
>@で検索すりゃ分かることくらいこっちが知らないはずねーだろ。分かって言ってんだよカス
・公開ホモ絵編
twitpicの規約(R-18はいかなるものも不可)を無視しR-18ホモ絵を公開垢でうp
>【R-18】こまさらくがき・「しぼり芙蓉」/よい子は絶対見ないこと!冗談でも待ち受けとかにしないこと!
>よい子に見られてしまう可能性もあるので汁とか毛とかは描きませんでした!←そういう問題じゃない。
証拠隠滅するだろうから魚拓取っておいた。
ttp://megalodon.jp/2012-0719-1710-27/twitpic.com/a991ti(削除)
うp前に盛大に誘い受け
>そもそもあの破廉恥絵をツイピクにあげていいレベルのものかわからん…←
>さて…紫色のいやらし背景がついたこの破廉恥らくがきをどうしてくれよう…ツイピクOK?
うp後も誘い受け
>破廉恥絵ドン引きの予感_(:D」 ┌)_ やっぱし消そうかひら…
>こまさ絵消してもいいよ、むしろ「消せ」という人挙手ーノシ
- 21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 09:21:29.85 ID:yEtVXQ1s0
- ■twitter 脅迫編
@nullで自分が吐いた暴言をTL上から削除したもののツイっ拓に気付いたババの必死の削除工作が始まる。
あまりに執拗に削除依頼ポストをしたため興味のある記事を自動生成するbotに拾われ、botを使用しているアカウントに
>今あなたを警察に届け出ます
>野暮用。地元の警察署にいってきますわ
>畏怖させる目的ではありません。本当にあなたのアカウントを削除してもらうために警察に届け出て、Twitter社の捜査当局に届け出ました。
>他人の名前やTLを勝手に暴露することの方がよほど脅迫だと思いますが。とりあえずは捜査当局の対応待ちです
と、脅迫
脅迫された相手は「記事自動生成botのアカウント削除、記事も削除。どういう仕組みで今回ババのツイートを拾う事になったか」を丁寧に説明し、
警察の届けを撤回してもらうよう促すが
>電話したら「撤回不可能」って言われちゃった。「無視しろ」とも言われたし、「有害サイトの書き込みなど便所の落書き」とまで言われちゃった。
>他の部署の電話も受け付け時間外だから放置プレイってことで
と、不誠実な対応。相手が懇切丁寧にどういう事か説明を求めるリプの中フォロワーとRT会話で忙しいらしく
>あと、ちょっと取り込み中なので後にしてもらえませんか
と、これまた不誠実な対応
>月曜また出かけなきゃ…近所だけどめんどくさい
月曜に警察に行きそうな雰囲気だが、全国の警察は土日でも稼動している
- 22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 11:18:52.19 ID:DiVido440
- ■twitter プチ質問者を棄てアド扱い編
秋のデルトラプチ、アンソロの存在を知った人物がアンケートついでに
現在の参加サークル数とアンソロ執筆者数はどれくらいか?」という質問を送ると
>無記名アンケートのお答えとして、ツイッター上でお答えできる性質のものではありません。
と、返答。
メルフォから「記名有り、メルアド明記」で質問を送ると
>いわゆる「棄てアドレス」と判断しました。従いまして、申し訳ありませんが、メールは保留、または、ご回答致しかねるものとさせていただきます。
と、斜め上回答。(質問者のメールはフリメではあるものの数年使っている物なので決して棄てアドでは無い)
回答に困った質問者は丁度見つけた同人スレに上記質問から回答をスレに書き込みスレ住人に相談。
2chを見ていない筈のババは即ツイッターで反応@nullで暴言
>@null そういや親父が言ってたなあ…
>「某所にイベ参加の相談持ちかける奴にロクな奴はいない」「某所の言うこと信じる奴に情報なんか提供なんかしちゃいけない」
>「メール無視して正解だったね」←全くです
>主催者にも参加者を選ぶ権利はある
自ら自分の首を絞める行為を続ける
- 23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 11:52:12.72 ID:DiVido440
- ■チラシ盗難まとめ
○2012年8月19日都市関西(一度目)
・とあるアンソロを企画する主催A氏が、知人サークルB氏にチラシの配布を委託。B氏が各館チラシ置き場に設置した230枚が突然無くなる(7箇所中6箇所全て)
・元々そこまでチラシのはけがいいと言う訳ではない古い作品な上、かなりマイナーなジャンル
・サークルB氏が昼頃に1箇所、13時頃に2箇所の残部を確認しているので、13:00〜14:30の短時間で持ち去られた模様
・B氏が不審に感じて主催Aに連絡、A氏はチラシ持ち去りの目撃情報を求める拡散を発信
・その日、主催A氏のサイトへ不自然なコメントが届く(「持ち去りの根拠は?自分は一人で20枚貰った」等)
・コメントは主催A氏と過去に関わり、一方的に粘着し続けている同ジャンル別企画の主催(ババ)の復垢だと判明(IPが同じで確定)
・ババはこの日サークル参加していた
○2012年8月28日良都市(二度目)
・一般入場時間前、これもまた同じ主催A氏が朝に設置したチラシ60枚(2箇所合計)が1時間以内でゼロになる
・A氏は赤豚スタッフに状況を伝え様子を見てもらうことに→チラシ置き場へ再度設置
・再設置後4時間で減っていたチラシは5枚 (知名度、ジャンル的に考えてこれが正常な枚数と思われる)
・設置→消失したのは一般入場時間前のため全て捌けた可能性は限りなく低い
・ババはこの日もサークル参加していた
- 24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 14:28:58.57 ID:kWuXV4hm0
- ■デルババドットコム1 準備編
・企画当初、みなみかずさ(複垢)名義でプチを申し込むもイベント規約の主催条件を満たしているか疑われる
・みなみが企画発足のプチ数カ月前から「当日はイベント不参加」と公言し主催不在を問題視される(Jライブ優先→仕事と理由を変更)
・裏方に徹するとしていたババがデジタルに疎いみなみのフォローと称し<アナログ担当みなみ・デジタル担当かやの>のW主催となる
・参加希望者A氏からの「みなみが実在するのか何か(絵茶等)で証明してほしい」という疑問にいつも通り嘘を重ねてシラをきる
・参加希望者B氏からの問合せメールに対しヲチャと決めつけてババツイで毒吐き、B氏がジャンル板へカキコしてその不躾な対応が明らかに(レス21参照)
>@null そういや親父が言ってたなあ…「某所にイベ参加の相談持ちかける奴にロクな奴はいない」
>「某所の言うこと信じる奴に情報なんか提供なんかしちゃいけない」「メール無視して正解だったね」←全くです
・ババツイでアンソロ参加者の原稿データ・DM返事が来ないと喚くが、その時点では主催側が伸ばした最終締め切り前
「今まで早めにデータや生ゲンコくれた執筆者さんに失礼よ?」「ドタキャンだったら編集し直し」 などと言っておきながら自身の原稿はまだ終わってなかった
- 25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 14:29:42.88 ID:kWuXV4hm0
- ■デルババドットコム2 開催・その後編
・参加サークルは0、主催のみのプチロンリーに。しかしプチパンプレットはフォロワー等からの応援メッセージ寄せ集めでムリヤリ作製
・主催みなみのツイ垢でイベント当日の呟きはなし。ババツイ垢で現地の様子を実況すると言っておきながら実況らしいツイートはない
(売り子があまり人が来ないと呟いていたので特別忙しかったわけではない)
・無関係の他人まで写ったスペース内のぼりの写真をうpするが承認番号記載なしのため無断撮影の可能性あり(その後削除する)
・プチ終了後tinamiにアンソロの漫画を投稿。(アンソロに)予告マンガだけ描いて終わらせて「続きは冬コミ新刊で」とかまじあり得ないわ。(と自虐ツッコミをキャプ記載)
・アンソロで描かれてた人間は全て公式設定資料からのトレパクが発覚(現在はtinamiから削除済み?もしくは制限つき公開)
・プチ終了後の数日動きのなかったみなみが「かやののアカウントにアップした画像や写真で、私の作品に関わっているものは消去をお願いするかもしれません。
今後創作活動をしない私としては、個人的に自分の作品がいつまでもネット上に上がっているのは、あまり気分の良いものではありません」
「当日参加できなかった主催が、のうのうと自分の作品をネットにあげ続けるのは厚かましいのではないでしょうか 」と複垢での逃亡準備も忘れない
- 26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 14:30:50.58 ID:kWuXV4hm0
- ■迷惑メール編
二通の迷惑メールが春アンソロ主催とその周りに無差別にくる
>今のデルトラオフ活動について
>失礼ですがあなたデルトラのアンソロ参加するんですか。
>主催がどういう人かご存知なんですか。
>他の同人活動をする人や普通の執筆者に罵詈雑言を浴びせたり、
>アンソロのチラシを泥棒したなど冤罪かけて他人を追い詰めるような
>極悪非道もいいところですよ。
>レベルとしては2ちゃんねらと一緒です。
>デルトラの同人に理解はありますが、このアンソロ主催の言動だけはどうしても許せません。
>執筆されるなら主催を選んで執筆されるか、いっそ個人サイトの上でひっそりと活動すべきです。
>今いるデルトラオフ活動をしている連中は残念ながらどなたもろくでもない人ばかりです。
>単刀直入に申し上げます。活動から手を引くべきです。返信は不要です。失礼いたします
- 27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 14:31:52.78 ID:kWuXV4hm0
- 迷惑メール2
>私ラムダ。
>あなたデルトラクエストアンソロジーマスターね。
>私デルトラクエスト好き。
>他人が書くのも問題思わない。
>でもあなたのつぶやきとても悪い。
>だから私アンソロジーは大反対。
>あなたの書いてる文章読んだ。
>でも全然分からない。
>絵も全部みた。
>でもごめん。
>どれもとても気持ちの悪い絵ばかり。
>私の好きなデルトラクエスト違う。
>点数をつける気持ちにもなれない。
>だからあなたにデルトラクエスト書いてほしくない。
>決してデルトラクエストアンソロジー作るではない。
>私好きなデルトラクエスト壊すではない。
>アンソロジーできてほしくない。
>どうしてもできてほしくない。
>アンソロジーやめるを本当に願う。
>アンソロジーのメンバーだと思った人みんなに文書送れたはず。
>また私転勤。このアカウント今日で消す。
>そして私まだ日本来て日にちない。
>私の日本語とてもよくない。よくわからない。
>だからこの文書は返信不要。
>アンソロジー作らなければそれで良い。
- 28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 14:32:41.32 ID:kWuXV4hm0
- ・春アンソロ主催の周囲の人間へ「デルトラアンソロへ参加するな」と
無差別嫌がらせメールが届く>>26>>27
・ババは自分のところにも嫌がらせメールが来たアピール
・漢字N氏を通しババから春アンソロ主催にコンタクトをとり
ババ>@****そうですか。ただ漢字Nさんにお任せしているだけではこちらも言う内容に不十分があるかもしれません。
後ほどブログにお邪魔して本当の一連の事情についてご説明する旨のメッセージをお送りするかもしれません。
と送信後春アン主催が「ブログでの返信はブログでしますね」と返信
ババ>公に見える場所であえてメッセージとメッセージ主の名前を全て晒すおつもりですか?
春アン主「ではすべてオープンにしましょう捏造の疑いがない様に」
- 29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 14:33:49.90 ID:kWuXV4hm0
- ババがツイッター上で公開いいわけ
>では一つ目。私は*さんのお名前の頃のあなたのアカウントを通報したりはしていません。
第一その騒ぎが起きたのはアンソロが発行されてからだいぶ後の話ではありませんか?通報する理由もありませんし、
時期的にも不自然です。万一通報する理由があったらもっと早急に手を打ちます
>ふたつ目。チラシの盗難嫌疑についてですが、それも違います。確かふたつのイベントの際には私は早朝から体調がすこぶる悪く、
チラシ置き場へのチラシ設置とチラシ配布は手伝って下った方にお願いしています。
しかも、その方はいずれもBASARAクラスタでありデルトラは無関係
>そして無差別な迷惑メール。それも違います。ラムダからはプチのフォームも被害を受けています。
言葉遣いが全く違うので最初は別人かと思いましたが、どうやら主催そのものを攻撃する目的がある以上はおそらく同一人物でしょう。
IPはさすがに個人情報ですのでお伝えしません
>あとは「すぴばる」に迷惑なコピペメッセージが送られてきたとのことですが、
それが送信されていた時間帯は私は就寝していました。ツイを遡ればお分かりになるはずですし、
IPを運営に調べてもらえればそのコピペメッセージが私とは別人であるとはっきりわかるはずです。
>他に私に対して気に入らないことや疑問点はありますか?ああ、あと赤い卵のアイコンのなんとか言う人も今ではよくわからないですね。
プチもそちらもどっちも攻撃してきたのではなかったかと。みなみも私もそういう話題は相手にしない方針をとっていましたので記録はありません
私は冬>コミのネームや原稿を抱えています。下手なりにリク絵もいくつか預かっています。そもそもそちらの活動を妨害する物理的時間などないのです。
- 30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 14:34:50.44 ID:kWuXV4hm0
- 春アン主は
一つ目と二つ目はきちんとした見解がありそれを提示。ババの言い訳が覆る要素がないようです。(どちらの問題起こした人物のIPがババのIPと同じ)
「無差別メールについて何故ババさんが弁明してるんですか?」と困惑「メールの犯人がババさんでないのなら情報を共有して一緒に対策しましょう」とババに提案する
ババがmsに「びっしり氏ねと書いたメールが来た」「迷惑メールに心当たりがある」「ホストからネカフェを特定した」発言があり
春アン主が「どうやって特定したのですか?」と質問
ババ>IPで**(地名)だったので****のネカフェ?
ババ>ネカフェについては着信未設定の怪電話が私の携帯(iPhone)にきて、電話の主がそのように自ら名乗り出てきました。
ババ>**(地名)方面にはかつて私がお世話になったダイビングスポットがいくつかあります。そのショップが私の個人情報を漏洩することもたやすいことなんです。
・会員制のネカフェなので人物が特定できるし、氏ねと書いてあるメールに個人情報である電話の漏洩
・その話に春アン主催がババを心配し警察へ通報を進める
ババ>正直プチはおわったことなので面倒は避けたい そちらの犯人と同じとは確証がない
「あの程度の内容の嫌がらせメールなら幼稚園児でも書けます。万一未成年のしたことだったとしたら、警察は成年相手ほど動くかどうか」と通報を渋る。それでも春アン主は通報を進め
ババ>そこ(ダイビングショップ)からどんな情報引き出されても不思議ではないです。
それに、自分は別に自分の身の安全とか考えてないです。今もし殺人鬼が押しかけてきて惨殺されても構わないレベル
・その発言の合間に「新しいサイトが作りたいんだけどなあ」とめんどくさそう
・その後話を切るように「警察署は9時から5時まで。そうそう夜更かししているわけにはいきません。証拠がそれなりに集まったので落ちますよ」と終了
- 31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 14:35:34.88 ID:kWuXV4hm0
- ・朝方3:19
>夜分遅くに失礼いたします。今110番から案内されて地元の警察署に電話をしました。 「びっしり書き込まれた」メールだけでは単なる悪質な悪戯に過ぎず、
受け取った電話も1回きりでは動けないのだそうです。 次により具体的で悪質なものがくるまでは無理だと言われてしまいました
と110番を深夜に利用して通報
・次の日にも春アンソロ主催に警察に行くように進められ「わかりました。アポとって行きますよ。」「メシくらい食わせてほしいわ」としぶしぶ
>@FeuAmeで、結局出かけたはいいけどアポなしのことでまず一喝されてしまった。それを命令ないし指示した人はより社会的常識がなくて世間知らずなのだそうですw
と心配した春アン主に泥を塗りたくって終わり
- 32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 14:36:44.16 ID:kWuXV4hm0
- 今スレの出来事
・ババちゃん38歳のぼっち誕生日
・ババプチアンソロの情報提供者を確定し糾弾。
「話を聞いてください」「うるせー、アンソロ返せ返せ返せかえ(ry」
・すぴばるに再登録、デルトラコミュに潜入この時点で動きなし
・相変わらず全身絵はトレス
・中大法学部卒アピール>ホントは一浪してでも美大に行きたかった
・ババ初めての仕事()実況、実質2時間
・本家漫画家へ、あなたの作品の同人やってますと凸
ババと見られる「まきびし」のアカウントは退会
- 33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 14:37:44.80 ID:kWuXV4hm0
- ■msブーメラン発言集編1(ms削除済み)
>某氏のブログや、某有害掲示板でいろいろ騒がれていて、しばらく黙認していましたが、さすがにリアル友人の存在までも
>汚されるような目に余る発言が増えてきたようですので、こちらで、こちら目線の真実をお話しようと思います。
>はじめは「浜路こんぶ屋」「紫時雨」いずれかのサイトの掲示板を使おうと思いましたが、あまりにも低レベルな連中をまともに相手して
>掲示板を汚すような真似をするのは忍びないので、この場を借りてお話しようと思います。
>折りたたみ機能のあるブログでも持っていればそちらに書いていたかもしれませんが…
>夏コミ以降に配布したペーパーにも書きましたが、私は某氏のpixivアカウント通報の一件は、
>他の方から伺うまで全く知りませんでした。
>要するに、それを一つの理由として私を某サーチから排除したサーチ管理人も有害掲示板住人と同レベルだということです。
>プチオンリーアンソロジーの件ですがこれは「コメント返し」欄が二人で書くには小さすぎる、とか
>以前にしていたイラストの仕事上、B5サイズの方が描き慣れている、とかいう、リアルみなみのリクエストです。
>印刷所に問い合わせても「拡大する分にはほとんど問題ない」とのご回答を頂きましたし、執筆者様からの承諾もちゃんと得ています。
>ただ、自分のTwitterアカウントは運営用ではないので、全てDMでのやり取りであり、外部には見えていないだけです。
>まだ執筆作業をしていない方、執筆作業途中の方には、新しくB5判用のテンプレートをすべて送付して、了承も得ています。
- 34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 14:38:39.65 ID:kWuXV4hm0
- ■msブーメラン発言集2
>某氏のブログの内容ですが、正直周囲の情に訴え媚びるのが目的なのか、相当、脚色や捏造、妄想の部分が多いです。
><嘘の部分>
>・godなんとかいうアカウントが私の複アカだということ
>(実際みなみのアカウントも被害に遭っているのに何故そう思ったのか…)
>・私のチラシ盗難の犯人に仕立て上げていること
>(売り子二人しかいない状態で、私はそんなに暇ではありません)
>・某氏は私にチラシを返せと言ったそうですが、私の元には一切そのような連絡は届いていません。
>(SNSやブログで騒ぎ立てて周囲の同情を買いたいだけと思われます)
>・みなみと私が同一人物、なりすましであるということ(絵柄も全然違うし、PNやサークル名もリアルみなみが考えたのに
>どうしてこういう結論に至ったのか理解に苦しみます)
><本当の部分>
>・以前のデルトラアンソロを勝手にDL販売してしまったことについてブログのメールフォームから謝罪をしたこと。
>なお、この謝罪はアンソロ執筆者(一名除く)には全てお一人お一人謝罪文をメールやpixivメッセージなどから送っています。
>プチサイトが間違えて「双龍暦」のサイトにつながっていた件
>昨日、私宛に赤ブーブー通信社の方からiPhoneに直接連絡があり、急いで直しました。
>実父、主治医、リアルみなみなどから有害掲示板の閲覧はなるべく控えるようにと何度も言われていますので、
>掲示板の閲覧は、するとしても2,3日に1回ということにしています。他人の一挙一動を重箱の隅をつつくように楽しんでいる
>ある意味私などよりよほど暇で、何様状態の有害掲示板の住人の動向を毎日チェックするほど私は暇ではないということです。
- 35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 14:39:28.70 ID:kWuXV4hm0
- ■msブーメラン発言集3
>それにしても某氏のやり方のえげつなさには心底呆れています。
>私に直接交渉しようともせず、あくまでネット上のみで己の妄想をSNSやブログで騒ぎ立て、周囲の同情を買って、
>そうまでして味方を増やし、アンソロの執筆者を増やして、そんなアンソロにどれだけの価値があるというのでしょう。
>少なくとも、プチのアンソロやプチパンフ等に協力してくださる方は、みなみや私にDMやメールで
>「ネット上で何と言われようと尊敬しています!」
>などとメッセージをくださり、本当にみなみや私と面識があったり、私たちを本当に信用して下さっている方のみで構成されています。
>有害掲示板の住人が「人」でないのはすでに実父や親戚筋、主治医から太鼓判を押されていますが、
>先日、某氏のことも主治医に相談しましたら、「その人も掲示板の連中と同類で、弱虫」とのことでした。
>その掲示板住人と同レベルで、弱虫で、ネット上で第三者に己の妄想を騒ぎ立てて同情を買うことでしか
>味方やゲストを集められないような、哀れな某氏。
>春に発行されるアンソロにどれだけの価値があるのか、私ははなはだ疑問に思っています。
>私に直接交渉しようともせず、あくまでネット上のみで己の妄想をSNSやブログで騒ぎ立て、周囲の同情を買って、
>そうまでして味方を増やし、アンソロの執筆者を増やして、そんなアンソロにどれだけの価値があるというのでしょう。
- 36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 14:40:14.69 ID:kWuXV4hm0
- 自分は嫌ってないけど、相手が自分を嫌っているので相手をブロック
自分はそこまで怒ってないけど、幼馴染が勝手にブチギレて暴言
自分は特に何もしてないけど、父親が2ch撲滅署名運動開始
自分はR本描くつもりなかったけれど、周りが言うから描く
自分はそんな気は無かったけれど、伯父が勧めたから某所および某所撲滅の署名活動をしている
自分の発言じゃないけれど、父親曰く「AさんもZさんも精神異常者。特に前者は「真性」」 ←New!!
自分の発言じゃないけれど、母方の叔父曰く「 虚言や妄想や捏造を根拠に誹謗中傷するなんてまさにキ(自主規制)」 ←New!!
自分の発言じゃないけれど、父親曰く「奴ら心底哀れだな、哀れすぎて(これ以上は書けない)」 ←New!!
自分の発言じゃないけれど、父親と友人その他親族曰く「某所の虚言や妄言を信じて私をTwitterでブロックした哀れな奴」 ←New!!
自分は2ch見てないけれど、父親からの電話で見て110番通報 ←New!
- 37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 14:44:17.88 ID:kWuXV4hm0
- 過去ログ1
【生爪剥がして】デルババスパーク!24【絆創膏】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1350364996/
【今日も2chと】デルババスパーク!23【交換日記】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1348419729/
【あなたを警察に】デルババスパーク!22【届けます】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1345457647/
【公開脅迫】デルババスパーク!21【劇団ぼっち】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1342881795/
【誰も彼もが】デルババスパーク!20【2ch住人】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1339605203/
【デルババと】デルババスパーク!19【40人の複垢】
http://2chnull.info/r/net/1335785328/1-1001
【2ch撲滅】デルババスパーク!18【署名活動】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1332407920/
【ヘドロ色の】デルババスパーク!17【平和主義】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1330014482/
【獲物をさがして】デルババスパーク!16【徘徊中】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1328973261/
【寄稿の恩を】デルババスパーク!15【奇行で返す】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1327415213/
【腕も】デルババスパーク!14【縫えるはず】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1326725609/
【新天地でも】デルババスパーク!13【自演・パク】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1325081087/
【人の線画も】デルババスパーク!12【俺の物】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1320729435/
【アイコン絵】デルババスパーク!11スレ目【泥棒】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1317372253/
- 38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 14:44:59.98 ID:kWuXV4hm0
- 過去ログ2
【botに】デルババスパーク!10スレ目【中田氏懇願】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1313519631/
【オールキャスト】デルババスパーク!9スレ目【自演】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1308686127/
【削除板で】デルババスパーク!8スレ目【涙目ダンス】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1305594511/
【botと】デルババスパーク!7スレ目【初夜】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1300695179/
【鎖骨が】デルババスパーク!6スレ目【タケシ】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1297745463/
【鎖骨が】デルババスパーク!5スレ目【タケシ】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1295705156/
【自演は】デルババスパーク!4スレ目【終わらない】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1290750010/
【自演は】デルババスパーク!3スレ目【終わらない】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1288961267/
【自演は】デルババスパーク!【終わらない】(2スレ目)
http://mimizun.com/log/2ch/net/1288277507/
デルトラク工ストのヲチスレ(1スレ目)
http://mimizun.com/log/2ch/net/1287481889/
- 39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 14:48:48.21 ID:kWuXV4hm0
- --------------------------------------------------
ここまでテンプレ
追記あったらどうぞ
残りのテンプラ貼った人からの連絡事項
・>>37の過去ログ21〜24の分を追加
・>>32の今スレの出来事の位置を過去ログの後ろに変更した方が良かったのか
・>>32を前々スレの出来事に変更するのをうっかり忘れた気がする
以上。引き続き踊り子さんを生暖かく見守りましょう
- 40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 15:08:45.52 ID:eJnKIozg0
- スレ立てと大量テンプレお疲れ様です!
アンソロにからむ迷惑メールが光ってるなあ
このメールだけでヤバさが伝わるわ
- 41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 15:12:03.54 ID:yEtVXQ1s0
- 新スレ乙です。
そういやフォロワーのbotかなにかに当たり障りないこといわれただけで警察行くと相手に粘着フンガーしてたな
わらっちゃうくらいどうでもいいことで警察に通報するくらいなら、
本当に「アタマのおかしい」相手にネット上でなんかされたらそれこそババアお得意の
弁護士見習い他権力持ちの知り合い総動員で自宅凸してもよさそうなのにいつまでも行動起こさず
キチ相手にスンナって言われておわった〜とテンプレ報告。
弱い相手には強い、本当に強い相手には見苦しい無様な負け惜しみで自分の評価を下げることしかできない哀れなババアだ
ってかエア無能警察でっちあげて警察sageするのやめろよな
たとえ本当に無能だとしても思考パターンがババアとまったくおなじ警察なんていないから
- 42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 15:45:17.28 ID:ChRbfvie0
- スレ立てとテンプレ貼り乙です!
ババ、来年のサンクリにBSRのホモ本引っさげて出るらしいが
あのイベントって健全18禁含めて男性向なジャンルが多いよな?
オールジャンルのイベントを謳ってはいるけどさ・・・
きっとCITY以上に閑古鳴くよ〜楽しみだね!
- 43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 15:57:02.40 ID:DiVido440
- 私ラムダ。
あなた>>1マスターね。
私>>1好き。
他人が乙するのも問題思わない。
でもあなたの>>1乙とても悪い。
だから私テンプレは大反対。
あなたの書いてる>>1乙読んだ。
でも全然分からない。
テンプレも全部みた。
でもごめん。
どれもとても気持ちの悪いブーメラン発言ばかり。
私の好きな>>1違う。
>>1乙をする気持ちにもなれない。
だからあなたに>>1乙してほしくない。
決して>>1乙するではない。
私好きな>>1壊すではない。
テンプレできてほしくない。
どうしてもできてほしくない。
>>1乙やめるを本当に願う。
>>1のメンバーだと思った人みんなに文書送れたはず。
また私転勤。このアカウント今日で消す。
そして私まだ地球に来て日にちない。
私の日本語とてもよくない。よくわからない。
だからこの文書は返信不要。
>>1乙しなければそれで良い。
- 44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 16:01:55.67 ID:aDFqN8l20
- l l
l l
r---' 'ー―ァ
\ /
\ /}/ l ∧ ∧ l \{\ /
< { へ、|/ ∨ ヽ| /ヽ} > 乙
\,、} \ , 、 / {/ニV
|ヘ}  ̄ ̄` l ´ ̄ ̄ | 〉 /\
_ ヽ } j| |./l \_
/_」.厂ヽ / ヘ、 _`__ / / / \
〈 _」_/ } / ヽ \ ヽ __) / ' / l_/ ̄>‐ 、
{ __ 〉 {ー―‐〈 / \ ― / / / _/ _〈 \
ヽ ー-' ヽ /l ̄`} 丁 フ" / /〈 / ヽ ヽ
 ̄ ̄` < _ \ | l } Y^\ / /厂 ̄`ヽ l l
 ̄ ̄`」 l ` | \/ / | | | |
|\/l | | | | | /
- 45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 16:11:53.31 ID:FMuJZ7n20
- ババちゃん、中大法学部卒か…
ちなみにあそこって入るのは大変だが出るのは割と楽
司法試験が最優先されるから、ほかの学部に比べて単位もすぐ取れるし
卒論もなし、ゼミ論さえ書かなくてもOKだしな
法律学科だけの話じゃなくて法学部全体の話ね
だからそんなに威張れたモンでもないよ
高校でう優等生だったのね〜くらいな感じだよ
- 46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 17:04:24.58 ID:TrqdLaoEi
- >>45
お前マジで信じてんの?
- 47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 17:17:44.18 ID:jwQxs+cF0
- そもそもババの法学部卒とか高学歴自慢すら真実とは限らないしな
狼少年の話と同じで、普段から嘘ばっかついてるからなにがババの真実なのか不明確だよな
- 48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 17:37:12.20 ID:orFbq1NP0
- スレ立てとテンプレ貼り乙です、ありがとう
連日嘘だらけの中では信じ難いけど、学歴は毎回同じことを言ってるんだっけ?
それだけは付箋に書いて貼ってあるのかなー
他の設定もメモしておくと良いよババしゃん
- 49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 18:44:24.27 ID:aDFqN8l20
- 思考力も感情も発達不足で普通の人より劣ってるから
自分の悪い所を認めて心から謝罪することもできないんだな
いつかババが脅迫窃盗等の罪で社会的制裁を受ける日がくるのが楽しみだ
それまで精一杯踊って楽しませてね礼しゃん!
- 50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 18:45:11.36 ID:Eh/X0tF50
- スレ立て&テンプレ貼り乙でした
>はじめまして。友人のツイプロフィールのキャッシュを勝手に他サイトに張られて困っています。
今仕事中で何も知らない友人の手を煩わせたくはありません。
ツイプロのキャッシュを削除する方法はありませんでしょうか。
至急でご回答のほどよろしくお願い申し上げます。
ツイプロフィールの公式アカウント宛てに
こんなんリプ送ってるww
- 51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 18:46:48.92 ID:xhqqtYWo0
- つうか、俺法学部卒で中大ほどいいところじゃないけど、
そんな俺から見ても、ババは法学部卒だとは全く思えない。
法学って、相応の独特の理論っていうか、ロジックがあるわけよ。
専門が何であろうが、そのロジックは絶対に外さないし、
まともな学生は絶対に身に付いてる。
それが、ババには全くないもん。
その他、英語力や、大学生活をほのめかす書き込み、当然やったと思う
就活なんかの話題が全くないところから見ても、彼女は高卒以下と断定できる。
- 52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 18:52:33.92 ID:xhqqtYWo0
- >>49
俺もヲチの一人だからやらないけど、もし俺被害者だったら
全力で追い込むよ。Z氏はよく我慢してると思うわ。
そもそも、ここ見てる法学部の奴ならわかると思うが、既にババは
回避不可能な墓穴を幾つも掘ってる。
気付いてないのは、中央大法学部卒()のババさんだけ。
- 53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 18:54:16.76 ID:jwQxs+cF0
- ババにとってはもう20年ちかく昔のことになるんだし忘れてるだけだったりしてな
普段から物忘れ激しそうだし
- 54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 19:11:16.34 ID:CgiaR5j60
- 未婚無職のアラフォーが10代の頃の自慢話しても虚しいだけなんだけどな
- 55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 19:24:49.91 ID:mcdTooKf0
- 現実があの有様なのに、いいとこでた!とか逆に恥ずかしくて言えないよね
実際、ババの文章力・英語力・読解力他は高校生レベル。良く言ってもね
- 56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 19:27:30.34 ID:aDFqN8l20
- 炊いたご飯をもて余した()ババさんの日本語力は中学生レベルに達してるかどうかも怪しいです。
- 57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 19:32:27.75 ID:orFbq1NP0
- >>50
必死だなw
でもそのアカウントにツイートしても駄目みたいだよババ
いつものことだけど何も読んでないのなー
- 58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 20:13:30.64 ID:C2FXYYTP0
- ババアの学歴も取り巻きの職業もどれもリッパだけど
ババアが話題に出すのは名前だけなんだよね
具体的なところ、その道の人が聞けばおおっとおもうような話は一切でてこない
目立ちたがりババならわざと専門用語並べてほらみんな知らないでしょ、アテクシに
「これどういう意味なんですか」って聞きなさいよ!アピールしそうなもんだけど
そういうの一度もしないんだよね
それどころかちょっと調べればわかること、一般常識さえ盛大に間違えてドヤァってしてるんだからもうね
- 59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 20:22:23.97 ID:kQelF+070
- >>43
やめろwこれの破壊力まじパネェな
それはそうとスレ立て&天麩羅貼り乙
- 60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 20:43:19.35 ID:Wf+EHanc0
- >>1だけどテンプレ貼ってくれてありがとう
試しにスレ立てやってみたら時間ないのに立ってしまって丸投げすまんかった
ババのツイートの内容見てたら、「なんでzさんに言われて警察に行くことになったのか」の
経緯をすっかり忘れてる気がする
- 61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 21:42:16.96 ID:XN+zSzRy0
- この人は警察を一体何だと思ってるのか
9〜17時しか開いてなくて、しかも相談するにはアポが必要、アポがないと怒られる
しかも今度は、被害を訴えにいったらその加害者にひいて、警察官の名前をそちらに出すなとか
全然仕事してないじゃんwどこの世界の警察だw
こんなんじゃ法治国家は機能しないんですけど
法学部卒どころか、小学校の教育からやり直したら?
今時の小学生でもこれくらいの常識はあるぞ
- 62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/18(火) 23:26:57.58 ID:V1/DE7TP0
- TLが荒らされた → 会話は落ち着いた話し合いでしかなかったし、ババが先に声をかけて応じただけ
警察うんぬん → 嫌がらせメールの人から怪電話がかかってくるとババがいったから、心配して警察への相談をすすめただけ
無断転載 → デルトラぷちに関する問い合わせがきたから主催はあっちだと誘導しただけで転載してない
なんだこれwババのいってることが意味不明すぎてすごいw
はたから見てる分にはいいけど、下手に関わりたくないな、これ
- 63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/19(水) 02:06:16.42 ID:k3jmA+5W0
- >在庫が予想外に少なくてびびったΣ(・□・;)こんなはずでは!
オークションに数量50で小梵個人誌やデルトラアンソロを出品していたけど
在庫は何冊あるつもりだったの?レイたん
- 64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/19(水) 09:17:26.23 ID:pF+IhxgA0
- 怒らせると怖い〜って呟きをRTしてるのが笑える
z氏の事ですよねわかりますwwwwww
まさかレイたんは自分の事だと思ってRTしてる訳じゃないですよねぇ〜?
- 65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/19(水) 13:50:21.45 ID:2qL+5HK70
- 鯖不調か
- 66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/19(水) 17:31:15.00 ID:pSeSfQmL0
- >>64
「私を怒らせると怖い(暗黒微笑)」って言う人ほどザコだよね
そう言うことで相手を威嚇してるだけで実はなんの力も知恵もない
まさに弱い犬ほどよく吠える状態
実際のところは
「私は強いんだぞ!怒ると怖いんだぞ!だからこれ以上はやめて!(涙目)」
なんだろうな
そして怒らせるとどう怖いのか具体的に言えない
言っても突拍子もないデタラメばかり(知り合いにスーパーハカーがいる等)
本当に怒らせると怖い人は自分で言わないのにね
- 67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/19(水) 18:16:56.09 ID:WtyjLgfK0
- そりゃ本気で怒ったら怖い人はその威力を知っているから変に自慢なんかしない
そしてりんちゃんは…
- 68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/19(水) 18:56:56.63 ID:oxKdt7Vi0
- >今度の冬コミ&インテのPOPは2種類作るぅ!!
>そもそもみなみからは昨日イラストの使用許可を得ていたんだから
>本来なら昨日作るべきだったんだァアアアアアア!!!!
>というわけで冬コミPOPそのいち
これって10月のデルトラプチオンリーのアンソロ絵だよな
同人活動してるのを隠すつもりはないってことかね?
主催の片割れが高速で消えたいわくつきなプチオンリーって印象しかないが
婆の中ではリアルかずさ()=元相方だろうから健在なんだろうな
ここの住人に突っこまれた経験あるから「許可取りました」ってかw
バサラカレンダーの方も執筆者に許可求める連絡と言ってるが…
ツイッターだけの連絡方法でメアドも教えられてないとか終わってるな
- 69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/19(水) 19:43:40.67 ID:k3jmA+5W0
- スペース取ってアンソロ絵でPOP作って
それなのに誘導されると怒るって何だろうなー
そしてカレンダーの執筆者と既に繋がりが切れてるのか、流石はババ
イベントで売り子してくれた相手とも継続してる感じがないね
- 70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/19(水) 19:57:43.69 ID:00dqPNmN0
- >そしてカレンダーの執筆者と既に繋がりが切れてるのか、流石はババ
何があったか察するに余りあるな…
そういやあまり気にしてなかったけど場皿カレンダー繋がりのプロの人とも
今全然やり取りしてないっぽい?
- 71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/19(水) 20:07:51.50 ID:pSeSfQmL0
- はたしてこれまでツイッター上以外で関わり、その後も良好な関係を続けてきた人は実在するのだろうか…
- 72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/19(水) 20:52:39.10 ID:uxxpstFc0
- そもそもイラストを発行物以外に使う予定ならカレンダーの事務連絡に含めておくべきなのに
今頃思い付きで作って「連絡取れない」ってアホかと…
デルトラのポップ出すってことはアンソロ置くの?
K社さんが調査に来なければいいねw
- 73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/19(水) 20:54:50.95 ID:Lk1Cmtn10
- ババア、リアルみなみは活動止めてるからとかいって過去の活動をほじくりかえすなとか言ってたのに・・・
矛盾とか意味不明とかっていう既存の概念を通り越してる壊れっぷりだなババアは
とりあえずこれで活動止めてるとかいう理由でZ氏に粘着する口実はなくなったな
そのかわりにこれからどういうトンデモ理論でイチャモンつけるつもりなんだろ
- 74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/20(木) 00:20:43.75 ID:spamzR1E0
- >来年の年賀状の双龍これを完成させたやつでもいいって方おらんですかねw
交換交換うるさかったのに結局個々に描く時間が取れなくて既存絵使い回しw
しかもあのチャイナドレス着せたバサラの絡み絵を年賀状にするとか…
どんな罰ゲームってか相変わらず常識無いなーババは。
- 75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/20(木) 05:49:35.25 ID:poAJxA/d0
- 一瞬ババかと思ったけど、古い記事だった
どこにでもこういうのいるんだな…
ttp://doujinch.com/archives/21312905.html
- 76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/20(木) 09:21:51.88 ID:kteqJKz20
- ババなら「私が気に入らない」よりも
「ババのパパもお友達も出版社も警察官も弁護士もみんながダメって言ってる!」の方が強い気がする
- 77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/20(木) 09:30:47.05 ID:tQrvaHDn0
- 更に謎の外国人からこういう>>43文体のアンソロ止めろメールが届く
- 78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/20(木) 12:07:22.60 ID:yhecD3aI0
- 私デルトラ原作者。
あなたデルトラクエストアンソロジーマスターね。
私デルトラクエスト原作者。
他人が書くのも問題思わない。
でもあなたのつぶやきとても悪い。
だから私アンソロジーは大反対。
という文体のアンソロ止めろメールが原作者から届く
- 79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/20(木) 12:43:33.55 ID:5MhQsHF60
- すっかりネタにされてるなぁw
ほんとババは見てて飽きないわ
つぎつぎ新しいネタを投下してくれるもの
- 80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/20(木) 13:26:32.30 ID:DFSQcapG0
- >>78
やwめwろwww
しかしジャンル愛皆無のババなら原作者さんも漫画家さんも自分の都合よく動く複垢と同じ扱いしそうだよな
相方や陰ながら応援するファンや身内や友人や担当医や警察や然るべき所の窓口や出版社のお姉さんや謎の外国人のように
あ、遅まきながらスレ縦&テンプレ貼り乙です!
ご新規さんが見てもわかりやすいようにテンプレもまとめていきたいね。今後も着実に住人は増えていきそうだしw
- 81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/20(木) 23:38:23.04 ID:sd8GAv+p0
- 住人を着実に増やしてるのはババ自身だよね
明日にでもフォロワーが4000人超えそうだなw
フォローとの数が少し開いているのは、ミュートされてる!と思って
ブロックしてる結果なのかなー
- 82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/21(金) 01:09:48.68 ID:bRK3XeGV0
- >一枚もできてませんw RT @***: 年賀状まだ三柄しか出来てないうおおお…
>年賀状は明日からw
あんなに年賀状交換って喚いてたのに一枚も出来てないって…
あとz氏にメールの返事したのかどうか気になる してないだろうけど
- 83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/21(金) 06:38:16.33 ID:/m/EwJ8r0
- 世の中には●×しなきゃ!と言っただけでやり遂げた気になる人間がいるからな
- 84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/21(金) 16:12:32.01 ID:HxuuldCD0
- ババりんフォロワー4000おめでとう!気になって見守っちゃったよ
さて、また住人が増えるな
新人はテンプレ読むだけで数日は楽しめるぞ
- 85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/21(金) 16:30:29.45 ID:pr+/F5ma0
- 今時ちょっとしたタレントでもこんなに丁寧に情報まとめてもらえないと思うの
- 86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/21(金) 16:53:56.12 ID:EfopFmvr0
- 事実無根な罪を着せられて10年以上もネットで中傷され続けていた芸人さんの番組やってたけど、
ババの場合は自分がまさに脅迫してる側=加害者だってのに
事実を捻じ曲げて他人が自分を脅迫してると被害者装ってるんだもんな
そりゃエア警察ならぬアポ必須警察にも行けないはずだ
- 87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/21(金) 20:44:13.44 ID:/Usg1iZi0
- 「少しビタミンC多めのおひる」って言ってサブウェイの画像をあげるババが
冬至だからってカボチャを食べてるとは思えないな
- 88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/21(金) 22:06:02.21 ID:ewo5VRZc0
- >普通年賀絵では破壊力が足りないようなので
うん破壊力高かった…胴、二人分あるね
- 89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/21(金) 22:43:02.48 ID:EfopFmvr0
- メイドっぽい絡み絵は明らかにトレス元があるだろうな
足先部分も資料画像の外側をなぞった風にしか見えないし
脚の形にしてもフリルもババの技術じゃ無理だろ、あれ
- 90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/22(土) 01:32:32.56 ID:eUsg0dKO0
- どうしてこうもすぐバレる絵を描くの
実力と差が違いすぎてて気持ち悪すぎる
フォロワーに自慢気に見せてるけど「私トレパクしてます」って言ってるのと同じ
オバ絵でも自力で描いてた頃のがまだ良い絵だったよ
ファン画を描く者として残念すぎるわ
一度でもトレパクすると再犯しやすくなるってよく分かった
トレパク、脅迫、窃盗の疑い、虚構の発言
ここ最近の行動全てが最悪だよババ
- 91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/22(土) 01:43:05.49 ID:MTdRQvU20
- 自分が目立つため、チヤホヤされるためにどんどん見境なくなってる感じだな
専スレが立つ前はただの間抜けは自演厨だと思ってたけど
どんどんその本性を現していってますます惨めに、哀れになっていった
- 92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/22(土) 01:47:41.55 ID:2CjgOq3f0
- ババの支部プロフにデルトラ関連の質問には答えられないと書いてあるが、
冬コミもそのジャンルで取っていて、スパークでデルトラプチも主催したくせに
何がやりたいんだ?堂々とプチパンフやアンソロだって書店委託(今は引き払ったみたいだが)してたじゃん
たとえ出版社凸したのが事実としても、自分で自分の首絞めたうえに
今更言い逃れしようだなんて虫が良すぎる話。
いくら活動記録消そうとやっきになっても無駄だっつの
>現在、あるユーザーに無断転載禁止サイト内のページURLと
>こちらのプロフィールページ等を勝手にそのユーザープロフにリンクされ、
>大変迷惑しています。
>相方はすでに創作活動撤退の宣言をしています。
>こちらといたしましては、デルトラ関連のご質問には一切お答えできません。
>当該ユーザーのリンクよりこちらのページに飛び質問等されましても、
>こちらとしましては一切対応致しません。どうぞご了承ください。
- 93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/22(土) 02:32:28.20 ID:Je2KkCXm0
- 壊滅的な責任能力のなさを自ら全世界に晒すとは流石
ババが怒るべき相手はババ自身の自尊心とか羞恥心だと思うんだけどなあ
何で他人にちやほやされたい褒められたいという願望があるようなのに
自ら周りの人がババの異常性に気づくような奇行に走るんだろう
もう軽犯罪やっちゃってるしこれ以上被害者が増える前に捕まって欲しい
こんな池沼が野放しとか怖すぎる
- 94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/22(土) 02:32:52.48 ID:uBGTywmw0
- ここ最近のまともに見える絵はほぼ全部トレス元あるだろうな
でもフォロワーと素材集の話してたからそっちの可能性もなくはないんじゃないかと思う
今の時点では他人の絵トレパクしたか素材に頼ったかわからないからなー
>>92
自分の主催したプチにきた質問に対して一切対応しないとか無責任にもほどがあるわw
該当ユーザー()憎くてやってるだけに見える
- 95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/22(土) 07:58:57.53 ID:yRHdQq8A0
- ちょっと書店委託引き上げたりサイト消したりしただけで
ほんの2ヶ月前のイベントをなかったことにできると思ってるところがすごいな
挙句「相方が引退するから私にも質問するな!」って、
事情に詳しくない人が見ても異常なほどの無責任さがバレちゃうよw
- 96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/22(土) 10:14:22.39 ID:eQCbX+JYO
- 元相方のに連絡行ったらどうするんだろう
共催の片方と連絡とれないならもう片方に問い合わせるのは自然な流れだ
絵柄からみなみ=相方と推測されてもおかしくない
- 97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/22(土) 18:29:48.44 ID:ZYroM4C40
- 最新絵自画自賛してるけどすごく…キモイです…
トレスアイコンのほうがずっといいからそうしてなよ
- 98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/22(土) 20:38:09.19 ID:ZYroM4C40
- さっき見たら閲覧たったの5でワロタwwwwww
フォロワーあんなにいて5とか異常レベル。大多数のフォロワーからはミュートされてるんだろうなー
してなくても2,3度みたら絵に見る価値ないってわかるけど
- 99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/22(土) 20:56:59.78 ID:Je2KkCXm0
- 5人全部ここの住人だったりして
少なくとも5人のうち3人はヲチャw
- 100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/22(土) 23:20:35.26 ID:XiZiOqmG0
- >双龍年賀状とりあえず20枚刷った!欲しい方いらっしゃるかな?いたらハガキ買い足さなくては!
希望者殺到間違いなしとか思ってそうだw
その自信はどこからくるの
>冬コミ初日のチケが余ってるんだがほしい人おらんかぬ…
フォロワー4000人いて無反応って凄いよ
bsrスペでもお義理のフォロワーしか来ないだろうと思うのに
bsrと別日に新刊出しても無意味じゃないか?
- 101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/22(土) 23:25:55.13 ID:ZYroM4C40
- ババってさ…言っちゃなんだけど、絵も言語も人を尽く不快にさせるセンスの持ち主だよね。定期ポストとかでも思わずキモッ!っていっちゃう
その点についてだけは天才だと思う
- 102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/22(土) 23:35:05.23 ID:2CjgOq3f0
- ツイッタの薄い繋がりしかないのに住所や本名を簡単に渡す人多いんだねー
ババも自身のペンネームやサークル名でさえ無断転載されたくないって性質なのに
よくこんな企画やってるよなぁ。書き下ろしじゃなくて量産()で手抜きしてるが。
個人情報は破棄しますと言ってるけど、情報渡したら都合よく使われそうだ
- 103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/22(土) 23:58:43.86 ID:fGIsWVmD0
- >>102
最近は企業やサイトを使って住所なしでやり取り出来る年賀状サービスもあるけど
ババはあくまで自分のところに住所集めたがるんだろうね
余った冬コミチケットにしたって送るからといって住所ふんだくったり
「売り子しますよ」のリプ待ち+売り子兼マンセー要員募集なんだろうが
2回と継続して売り子が続かないサークルなんか皆近づきたくないと思うけどな
- 104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/23(日) 07:17:44.14 ID:dGfUJhgv0
- 住所教えたら最後
自宅凸→気絶したりお歳暮にゴミ送ったりするくらいだからな
それ抜きにしてもあんなゴミ絵を一年の最初に見たら縁起悪いわ
- 105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/23(日) 14:21:57.20 ID:IOAcfNm10
- 年賀状絵、相当気に入ってんのかtinamiに投稿してるね
閲覧5でコレクション2とか…
>この前健全アカウントと主張したら即RT阻止されましたぞぉ!!>リア友
リア友なんているの?
- 106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/23(日) 14:40:11.96 ID:FMZ5GnZa0
- 覚えてる限りではツイッターでリア友もリア友とのやりとりも見たことない
オフした相手をリア友認定してる…はさすがにないか
- 107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/23(日) 14:44:36.84 ID:VkZYeWjBO
- オフの時はどんな感じなんだろうな…
オーラ()だだもれ?
- 108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/23(日) 17:33:27.47 ID:HKDDaN1G0
- デルトラプチやったスパークで開場前に通りかかった時には
売り子数人にチラシ置き場について声高に説明してた
主催だから何か指示してたんだろうが「○○ってわけよ」という感じで
威圧的な印象がした
イベントでああいう口調の人と一緒にスペースいたら疲れるだろうなと思う
- 109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/23(日) 17:58:55.92 ID:ELPbKKcI0
- ババが売り子頼む相手って大抵イベント初参加だったり同人無関係の一般人だったり
オフの知識がある人はババがどういう人間かも知ってる人が多いから引っ掛からないっての以前に
多分、自分が一番知識があって一番上から指示できて仕切れて
簡単に言えば自分が一番偉い状況ってのも好きなんだろうね
- 110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/23(日) 18:20:01.33 ID:6+awUXkv0
- >>109
毎回それだな
そして高圧的な態度、やばい人オーラのせいで二度と続かないと
イベント会場の精神的ぼっちっぷりは相当らしいからな
- 111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/23(日) 21:26:22.83 ID:Wz/b5bd70
- どう見てもチケット欲しいだけの人にスペース応援()させようとすんなよ
応援要るほど人来ないくせに
- 112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/23(日) 22:28:34.45 ID:HKDDaN1G0
- ツイピクのデルトラ絵も明らかに婆絵じゃないよね・・リーフとか。
センスもデッサンも皆無なババにあのデザインは描けないと思うぞ
たとえ資料があっても参考にしましたというならともかく
さも自分でいちから描いたかのようにフンがるところが嫌らしいんだよな
- 113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/23(日) 22:56:22.46 ID:XyHAVeYt0
- 以前のババリンは何年も前に描いた絵をしつこく何度も貼ってチラッチラッしてたけど
今は下書きや途中絵でチラッチラッしてるんだよなぁ
大方ポーズ素材を手に入れたので
それをトレスしてるから生産力が上がっているのだろう
ttp://8kami.com/?m=contents&i=238
トレス無しだとこんな体しか描けんし
- 114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/23(日) 23:22:53.24 ID:Pu5Aa6kq0
- 同じコマを何度見せられたかって感じだけどねw
デルトラの絵、投稿しちゃっていいのかね
ツイピクって検索エンジンに引っかかりまくるのに
デルトラで活動していた痕跡を必死で消していたのによくわからんなw
投稿するなら数ヶ月前の自分が主催した「デルトラぷち」の質問にも対応すればいいのに
自分も主催なんだから、撤退した相方の分まで責任持つのが当たり前なのに
一切対応しません宣言だもんなぁ…
しかも関係ない人のところに質問がいってるって知っても知らん振りの上
質問者をこっちに誘導するなっていう非常識な逆ギレ
- 115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/23(日) 23:44:06.77 ID:HKDDaN1G0
- Z氏の春アン垢の全イラストへ1点爆撃キタ━━━━━!!!
またかよ!逆怨みもたいがいにしとけよ(`д´)ノシ
ババが垢banされちゃえばいいのに
- 116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/24(月) 00:51:38.16 ID:6uMUlJ100
- すまん、全イラストじゃなく昨今のやつだた
どちらにしても何度も酷い行為だがね
冬コミで春アンの新チラシあるらしいからもらってこよう
脅迫や妨害に負けずに頑張ってるよな
- 117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/24(月) 00:53:05.61 ID:EXzXiDsb0
- 完全に垢BANされたらヲチ出来ないじゃないか!
それはそれで実に面白そうだが
bsr年賀状の服装センスが車田あたりの昭和臭から察するに
そっち系のイラストか漫画がトレス元っぽいな
- 118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/24(月) 01:25:00.12 ID:kTE7LGbr0
- BANされたらされたで何て言い訳するのか楽しみはあるな
陥れられた!相手はわかってる!とか言い出すに10,000デルババだけど
- 119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/24(月) 01:33:59.12 ID:6uMUlJ100
- ああそっかダンシング先が消えるのはよろしくないな
>>118 確かにwそう叫ぶババの姿が目に浮かんだ
- 120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/24(月) 05:36:39.49 ID:fwbbVjFz0
- 然るべき所に相談と父が〜と警察の友達が〜が抜けてるぞ
- 121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/24(月) 11:24:54.67 ID:pSfVlsYa0
- 然るべき所シリーズで思い出したけど「びびれ、2ちゃんの管理人と住人ども」とか
吠えてたのはいつの頃だったっけ
普通の人よりだいぶ記憶力が劣るレイしゃんはもう言ったことも忘れてるだろうけど
- 122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/24(月) 11:49:54.14 ID:/kCYfMZ20
- 2ch撲滅の署名活動も忘れてるんだろうなぁ
こっちの設定は結構長いんだから早く結果を出してね
- 123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/24(月) 18:03:37.69 ID:Q2G8UBQt0
- レイヤーカード、結局作ったんだなw 需要ないと思うけど
あんまりウザいから数えてみたら、定期の数が35以上はあるのなー
- 124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/25(火) 00:14:17.72 ID:D0W0O7FB0
- ちなみに上げた双龍絵、支援2のコレクション3か…
どれを見てもだいたい同じような数字だね
ふしぎー
- 125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/25(火) 00:57:19.67 ID:vDbDrfa60
- ババが何か食べてる時ってマウスパッドに並べて撮ってる事が多いけど
それだけPCに張り付いた生活してるんだな・・・絵面が哀れ。
四六時中某所や勝手に敵対視してる人の動向を逐一チェックしてんだろうな
- 126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/25(火) 01:12:43.07 ID:ia6GmXQr0
- PC周りのフケツさが異常
- 127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/25(火) 03:52:18.71 ID:Y0/zvFOh0
- ババの撮る写真ってなんであんなに寄ってんのばかりなの?
もっと対象の全体を見せるように撮れよ
食べ物の写真とかひどすぎる。せめて皿全部映るくらいに引けよ
でもそうすると嘘の発言がバレたり汚部屋が映るのが嫌なのかね?
大丈夫、もう皆知ってるから!
周りを見られたくないからって対象のアップの写真撮っても
魅力のない絵にしかならないし
真実味が無くなるというか・・・嘘っぽく感じる
- 128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/25(火) 03:56:22.72 ID:Y0/zvFOh0
- ババはなんでもグイグイ攻めすぎなんだよ
もっと一歩踏みとどまってみようぜ
これ以上加工したらどうなるか?
これ以上接写したらどうなるか?
これ以上脅迫したらどうなるか?
来年はそこら辺を真面目に考えてみ?
まぁヲチャーの苦言はスルーかファビョるかなんだろうな
今までココでいろんな提案あっても自分に都合の悪いことは全部スルーだったもんな
- 129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/25(火) 04:04:54.88 ID:vDbDrfa60
- また支部の「デルトラクエスト」絵に1点爆撃してるね
特に上手なのやブクマ付いてるやつを集中して狙ってるっぽい
見るからにすっげ不自然なんですけどー
たまにこうして発作が起きるみたいだがやる時って大抵イベント前で
神経質になってる時だよな。デルトラで取っていても人来ないし
自分に自信がないから他人を攻撃する事で溜飲む下げてるんだろう
- 130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/25(火) 07:19:57.68 ID:1ob6Kfby0
- かわいそうすぎるクリスマス送ったんだねババ…
- 131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/25(火) 07:38:18.17 ID:kaQuA8l60
- シャンパンとチーズの画像が酷過ぎる、もの悲しいw
虚構だらけなのにこういうところは取り繕わないんだな
- 132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/25(火) 07:46:51.87 ID:fZoQR8+G0
- >>129
zさんのアンソロが普通に人集まってて顔真っ赤なんだろうな
「デルトラというジャンルそのものを憎んでる」っていう設定の人物像作ってたけど
ババがまさにそのものになりつつあるなw
- 133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/25(火) 08:13:11.71 ID:1zuJ0Gt40
- >>131
あれはないわー!湯呑みかよ?
普通のテーブルでグラスとお皿用意するだけでも印象変わるのに。
ババのパソコン周りは食べこぼしとしみで汚いんだろうなと安易に想像できる
- 134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/25(火) 08:55:14.52 ID://8/40y+O
- 普通のクリスマスがどういうものか知らないんだろうな
だからシャンパンとチーズってキーワードだけそろえればオシャレ!素敵クリスマス!って言われると思ってるw
本当に充実したクリスマス送ってるならそもそもツイッターする暇なんてないんですよーババちゃん?
- 135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/25(火) 09:09:48.14 ID:0bGZjiT20
- >>105
健全かー
ついこないだ定期でホモサイコーみたいなの流してたような
4000人もフォロワーいれば冗談でもそういう話題が苦手な人、
ジャンル者でもカギなしで堂々とそういうことを垂れ流しして欲しくない人いるだろうに
だいたいそういうことをドヤァと垂れ流すのはニワカなんだよな
- 136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/25(火) 09:13:03.17 ID:1zuJ0Gt40
- 覚えたてのエロ単語連発が許されるのも中学生までだよねー
これだからアラフォー処女はキモいんだよw
- 137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/25(火) 09:15:07.46 ID:vDbDrfa60
- >執筆者は量より質
`;:゛;`;・(゜ε゜ )プッ!! お前がそれを言うかww
- 138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/25(火) 10:34:27.01 ID:1ob6Kfby0
- トレス継ぎはぎ気持ち悪い画面に量も質もないよ…
絵だけじゃなく作文も言い回しもセンス皆無で面白いツイートできないのに
定期とカミンます()の数だけは無駄に多いし
- 139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/25(火) 14:15:58.29 ID:4gHBR0uv0
- スパークリングワインが全部シャンパンを名乗ることが許されているわけじゃないよ、ババ様
ジャン・ルイ ブラン・ド・ブラン ブリュット(白)はスパークリングワインだ
シャンパンじゃない
- 140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/25(火) 14:31:29.12 ID:0bGZjiT20
- >執筆者は量より質
と、思いつつ自分のやつは主催からして執筆者に締切前に遅い遅いイチャモンつけたくせに
そういう自分がツイッターに毎日毎時間張り付いて遊び狂ってたせいで一番遅かった上に
内容も・・・という質がとか量がといかいう以前の惨状になったから
量も質も主催者の人格も粒ぞろいなアンソロに嫉妬まるだしでいやがらせするわけですか
- 141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/25(火) 18:57:38.39 ID:YMkCZV9e0
- >執筆者は量より質
これ言ったのタイミング的に>>132への返事なんだろうな
本当にそう思ってるんならツイッターやここに張り付いてギリギリしてないで
手を動かしてると思うの…
所詮は同人ごっこなくせにちゃんと活動してる人達に嫉妬するあまり
妨害工作とか何もかも無茶苦茶だよ
- 142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/25(火) 19:15:52.80 ID://8/40y+O
- 本来は質でも量でもなく愛なんだけどな
そんなこと言い出してる時点でババが同人を道具としか見てないことがよくわかるな
- 143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/25(火) 19:42:37.68 ID:Jcblfuqr0
- ババトラ年賀状のキャラ全部が公式資料のパク、今度画像上げる
ババの描くデルトラ絵はいつもパクだよね
いっぺん一から描いたらパク絵との差がすごそうだ
そしてそのパク絵を年賀状として送りつけるとか相手なめてるだろ
- 144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/25(火) 19:57:41.01 ID:IYjzi9nR0
- 最近のババ絵は劣化トレパク(ポーズ集含む)と一目でわかるのがデフォだよな
たとえhtr絵でもks絵でも心がこもった年賀状なら微笑ましいかぎりだが、
全く悪びる事なく公式からも平気でトレパクするババ年賀状なんか受け取ったら
年明け早々に運気がダダ下がりそうだわ
- 145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/25(火) 20:14:41.66 ID:kaQuA8l60
- 量より質って本気で笑えるw 今日も高性能ブーメランだわ
>>143
リクエストに応えて描いたなら、相手も公式資料を見てる可能性があるのにね
改めて見たら、最近の飲食物の画像って全部PC周辺で撮ってるのか
何ヶ月も前だけど「朝ごはんを作ってみた」って画像上げてたのはやっぱり嘘だよなあ
- 146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/25(火) 20:24:50.90 ID:O+Rl+4Ri0
- そういやgoogleで画像検索すればすぐに出てくるような料理画像を
さも自分が調理したかのように上げてたときもあったなぁ
- 147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/25(火) 21:02:46.24 ID:fZoQR8+G0
- 量より質ってw
ババアンソロが招待のみや審査制だったのなら「ただの痛い発言」だけど、
あれだけ大々的に募集しておいてこれだと「痛い発現+負け惜しみ」でしかないよね
とか言うと「本当はもっとたくさんの人が参加希望してたが基準に満たないので落とした」とか返事来そう
- 148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/26(水) 00:30:34.19 ID:B+ORn6YA0
- ババは相変わらずはちかみで自演してんだなぁ
「みんな〜」みたいな構図にバランスの悪い体型、あれで1位は無い
でもあの体型は一応自力で少しは描いてんだろうな
トレパク絵と比べて厚みが全く感じられない
あ、トレパク絵の方も厚みあるって言ってもペラッペラだからね、ババ
特に色塗るとひどいからね?
- 149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/26(水) 07:42:51.32 ID:VmPgGkNk0
- キャプションに「※当サークルは「デルトラ」オンリーワンサークルです※」とか入っててワロタ
今はイベントサイトやらいろいろ消して逃げまわってるのにね
ツイッターでは「●RTで○○って言う」系の診断が1RTしかされてないね
フォローしたてのころはかまってあげてた人もだんだん関わらないようにしてるのがよくわかる
- 150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/26(水) 11:24:03.49 ID:RqklwxqS0
- >はちかみって放置プレイでもけっこう何とかなるのね。
>>148の返事のつもり?w
あと新アイコンが怖い
- 151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/27(木) 00:16:06.93 ID:zQxZsv5O0
- 脊髄反射してるってことは「黒です」と自白しているのと変わらないのに
まだそれがわからないんだねぇデルババw
- 152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/27(木) 00:51:21.79 ID:ayHh5Gde0
- >お店が自宅の近所ですのでフォローさせていただきました
って、大阪の委託業者にリプしてるけど、どういう意味?
誰か解説してw
- 153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/27(木) 02:05:12.61 ID:LHU2oeDm0
- 火星人のレッド・セイことかやのさんにとっては
東京大阪間なんて僅かな距離なのかもしれない
日本橋の勘違いなのかもしれないけど
あんなに分かり易く大阪って書いてあるしなー
- 154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/27(木) 02:48:31.26 ID:4tg5+Hh00
- デルババは文章ちゃんと読まないから「日本橋」っていうワードだけで脊髄反射したと予想
- 155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/27(木) 07:50:48.35 ID:RWu+8lPP0
- 「全身で」とはっきり書いてある合同イラストにバストアップ絵送りつけたりするし
アカウント名だけ見て住所まで見えてなくても不思議じゃない
ことあるごとに法学部卒!高学歴!とアピールしたがるけど
こういう所人並み以下だから信憑性ゼロなんだよなぁ
- 156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/27(木) 08:20:03.46 ID:ZhP9GYm10
- とっくに済んでほとんど稼働してない小梵プチ?アンソロ?の垢もフォローして
「まだフォロバしてくれない」とか言ってたよなあ
何であれ目についた自分が好きな字に脊髄反射して
良く確認もしないまま突進してるだけなんだろうな
こんな不注意極まりない人がたとえ短時間バイトでも務まるの?
- 157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/27(木) 09:11:14.13 ID:OsNBO4Li0
- たまのことならついうっかりってことにできるけど
こうも毎回じゃ、もうがっつり染み付いて矯正できない注意散漫だ
この前の「草葉の陰」みたいな正しい日本語()とのコンボで
いくらババアがアテクシ高学歴!親類縁者は権力者!と言ったところで周囲からは
失笑されるかもう痴呆がはじまってるのかと哀れに思われるかのどっちかしかない
- 158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/27(木) 10:06:41.78 ID:jlYLINq+O
- 「草葉の陰」は空気読めないツッコミ待ちのギャグの可能性も否定できない
人を選ぶギャグを面識の無い人に対してもやりそうなんだよな…
- 159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/27(木) 12:17:44.20 ID:OsNBO4Li0
- 「自分でいかせるようになるよう」「二の足を踏ませたくない」
「定員割れしそうなくらい執筆者様が集まってしまった」
義務教育終了していればまったく意味が通っていないことがすぐ理解できる文章を
堂々と外部に放出できるババアが「草葉の陰」の正しい意味を知っているとは到底思えない
ギャグだとしても友人間のやりとりならともかく、本尊凸のリプにこれってセンスもアタマも悪すぎる
- 160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/27(木) 12:38:43.76 ID:YOzqAoKc0
- >ぼっちめしじゃないよ・ザ・ゴージャス!( ´ ▽ ` )ノぱすた!! 47秒前
もしかして:相手は父親か
- 161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/27(木) 12:42:11.77 ID:4tg5+Hh00
- >@**** よろしくお願いします!ウッカリして東京の日本橋と大阪の日本橋とを混同してました(;´Д`A
>コチラ東京ですが、どうぞお願いします!
1時間ほど前に返信してるけどそもそも大阪にも日本橋という地名があること知らなかったんじゃ・・・
誰かと食事行ってるようだけど父親とかな?
- 162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/27(木) 14:02:24.22 ID:3v4Rscqs0
- >>161
このスレ見て知ったんだろうね<大阪の日本橋
- 163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/27(木) 18:16:17.54 ID:WBvDsN6X0
- 外食すると嬉しそうに報告するけど
相手が父親以外だったの見たことがない
ぼっち以上に寂しいアラフォーだな
- 164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/27(木) 19:30:36.61 ID:E+p8/y460
- 母親と弟にはマジで愛想つかされてんのかね?いつも父親だよなー
父親以外との外出、食事写真ってかずさ以外ないよな?
あと(ババ的に)ちょっと凝った料理の写真を嬉々としてうpられてもw
写真撮るのが下手なのか料理が美味しそうに見えないし
イカスミのときはマジでグロ画像かと思った
- 165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/27(木) 21:13:09.88 ID:zQxZsv5O0
- 珍しくまともに撮れているかと思えば
ぐぐって出てきた他人の撮った画像を無断で転載していたってオチだしw
- 166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/27(木) 23:59:16.21 ID:sbUMnZni0
- 日本橋のって、メールが届いたとかでお礼いってるけど
その店舗がよく送ってくる一斉送信の宣伝(委託依頼含む)メールのことだったりして
さすがに違うか
- 167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/28(金) 00:03:31.78 ID:LHU2oeDm0
- >>166
そうなんだと思ってたw
今日は通院日だったようだし一緒に食事してるのはやっぱり父親かな
ゴージャスって言うのはよく分からんが
農大出のお友達とは食事しないの?ババたん
> #私の絵でラミカ作るといったら欲しいといってくれる人rt
ラミカ好きだねえ…
- 168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/28(金) 00:25:14.62 ID:Mff8kHgo0
- 通院するのに保護者同伴とか恥ずかしすぎる
普通のヒトより劣ってるんだから変な見栄はるなよりんちゃん
余計憐れだよ
- 169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/28(金) 01:25:27.57 ID:Xq1O3Jsp0
- もうコミケの季節か
ババは児童文学で参加なんだっけ?
リアル通報したならもしかしたら関係者来るかもしれないし
自業自得な自分の行いを反省して首根っこ洗って待ってるといいよ。
- 170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/28(金) 06:48:33.04 ID:gCo711r40
- 通報するにしたって、なんで自分がデルトラでスペース取ってるコミケが控えてる時期を選んだんだろうな
相変わらず想像力がなさすぎるというか…
むしろババなら出版社側が「zさんのアンソロはNG、でもババさんのアンソロは愛があるから公認します!」
と言ってくれるぐらいの斜め上の想像力働かせてるのかも
- 171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/28(金) 07:18:42.67 ID:GaInSdol0
- >私デルトラクエスト好き。
>他人が書くのも問題思わない。
>でもあなたのつぶやきとても悪い。
>だから私アンソロジーは大反対。
ってラムダさんは言ってたから、自分の気に入らない
アンソロだけを潰したいって気持ちが先走ってたんだろうなー
オンリーワンサークル()の自覚を持たないとね
- 172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/28(金) 10:14:50.62 ID:wV/cg7Ce0
- 青タヌキ最終回みたいに規模や影響が大きいものならともかく
ババアレベルの売れなさ具合と外見も中身も元キャラと似ても似つかない
クソ話クソ絵をわざわざ注意しにただでさえ年末で忙しい出版社の人が出向くとは考えにくいけどねw
でも本当に来たら出版社の方がアテクシを称えにきてくださった!と都合よく話をねじまげて
武勇伝に仕立て上げそう
- 173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/29(土) 10:09:25.81 ID:ZuGP+th30
- >少なくともBASARA小政でコミケに受かるくらいのレベルになりたいです><
>いや;競争率高いしレベルも高いし今の自分ではおそらく無理です;;
BASARAでは受からないからデルトラ?
「今の自分では」って言うけど向上心は感じられないな
>ぶっちゃけ公式双龍とか好きな作家さんの双龍のエロ本読むと
>ティッシュの消費量が増えます←だまれ自分w
本当に黙れ
- 174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/29(土) 10:25:08.10 ID:/19uTgHf0
- 壁常連大手とかは別かも知れんが
コミケはレベルで受からせてる訳じゃないよな?
上手い人気サークルが落ちてヘが毎回受かってたりする事もある
ましてやバサラは圧縮対象になりやすいのにな
デルトラでは受かるってのはただ単にマイナー枠だから受かりやすいだけであって
ババがジャンル内でレベル高いからじゃないだろw
ティッシュ…リアルで吐きそうになったわ…
未成年も一般人も見境なくフォローしてる垢でこの発言か…最低
- 175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/29(土) 11:26:51.69 ID:8FmvIGJ20
- チケットクレクレした初対面(Twitterでも交流なし)の人と、本気で一緒に入場してスペース応援()してもらってるww
その人、検索で余ってるってつぶやいてる人を見つけてはリプ送って断られていた人なんだけど
(ツイート消してたけどまだ少し残ってる)
「ありがたい話です」とか返事しただけあるなぁ…びっくりした
日本橋の某ショップのも、やっぱり委託依頼を兼ねた宣伝メールっぽいよね
最近なら冬コミのカタログを見て人を選ばずに送ってきてるんだけど、それにお礼いう人初めて見た
訝しがってる人ならかなり見た
コミケは>>174の通り、常連の壁大手以外はレベルは全然関係ないよね
ババは何かすごい勘違いしてるようだけど
バサラで受からないからデルトラでスペース取ってバサラ本出してますって聞こえてなんだかな
とらのあなの方は確かに選考あるようだけど、最近はかなり甘くなったって聞いた
- 176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/29(土) 14:10:03.19 ID:jZ6CdqI40
- 前回イベ内容実況します!と言っておきながら無言だったのに
今回はよくポストするな
- 177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/30(日) 01:02:41.02 ID:WK9QSRp+0
- 複垢がいないからじゃね?
- 178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/30(日) 09:22:39.45 ID:FKYioYuw0
- 廻って来たRT。ババのことかと思った。マジで。
絵がうまくならない人の特徴
・自信満々で絵を見せてくる
・好きな絵師を崇拝している
・ツールやソフトにめっちゃこだわる
・SAIとフォトショ両立は基本
・トレス厨
・やたら描くのにかかった時間を言いたがる
・塗りはまず厚塗りから入る
・ハウツー本を大量に持っている
・口数が多い
- 179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/30(日) 10:05:43.58 ID:3b9pH3La0
- >>178
こういうネタはどうやって統計とったんだってくらい大概だけどな
- 180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/30(日) 10:06:12.08 ID:J1cCUIP50
- >>178
写真加工のハム絵とかハウツー本読んで「理解した!」発言とか
確かに厚塗りにはこだわってるのかもな
ババの場合崇拝する絵師=自分だから崇拝者の役まで自演する徹底っぷりだけどw
- 181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/30(日) 10:25:08.37 ID:y7xCocZG0
- >>178
ババに限らず下手糞&パクラーにありがちだね
もちろんババはどちらの要素も兼ね備えた凄い奴だけどw
- 182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/30(日) 11:41:01.27 ID:OnBmUtnD0
- >>175
昨日ババスペの前通りかかったのを後から気づいて振り返ってみたけど
確かにババともう一人いたね
あれがチケットkrkrさんだったのか…胸熱
- 183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/30(日) 12:23:07.20 ID:qfszGRfW0
- パクで思い出した
出る虎年賀状のやつ検証
作り方下手なのでもっと見やすく加工してもらっていいです
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3788591.png.htm
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3788593.png.htm
目欄
どれも髪型が似てる印象
目や鼻は自分流の描き方でバレないようにしてるみたい
こっちはおまけ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3788594.png.htm
- 184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/30(日) 12:25:47.78 ID:qfszGRfW0
- すまん、リンクの貼り方間違えた
- 185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/30(日) 12:49:06.59 ID:UtuE4gKz0
- チケットクレクレしたほうもまさかスペ応援させられるとは思ってなかっただろう
>>183-184
乙 リンク先見れなかったから貼りなおしておく
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3788591.png.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3788593.png.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3788594.png.html
確実にやらかしてるなー
公式パクしないと好きなジャンルの絵も描けないとか…
- 186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/30(日) 13:07:26.85 ID:/QPNauE00
- >>183>>185乙
これはひどい、パクもひどいがキャラの劣化ぶりもひどい
一年の始まりをパクリで飾るとは最悪だな
ババはもう絵を描く資格ないよ。
来年はペンを持つな!
- 187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/30(日) 13:30:36.13 ID:s7wFwoRR0
- ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3788591.png.html
公式からして耳の位置がおかしいけど
そこを余さずトレスせんでもいいのに…
自力で描く努力を怠ってると正しい線も描けなくなるのかな
ニーソの食い込み線を律儀にトレパクしてた藤崎パーマに通ずるものがある
- 188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/30(日) 13:49:45.75 ID:J1cCUIP50
- パクとか劣化以前に幼稚園児の楽しいお絵描き的なお花に衝撃を受けた
- 189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/30(日) 15:04:09.11 ID:JfHYD1q80
- トレスすらまともにできなくて歪んだ絵に適当に別の所からもってきた
身体のパーツを適当に貼り付けるから更に気持ち悪く歪んでる
何も考えないでトレス貼り付けしてるだけじゃ上手くなるわけないじゃん
- 190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/30(日) 15:29:13.54 ID:WK9QSRp+0
- >>186
ババがペン置いたらヲチ出来んだろw
絶筆宣言()でもしたらそれはそれで斜め上空にすっ飛んだことやらかしてくれそうだが
>>185
乙
下2つはさすがに参照程度って感じだな
主人公の髪型と蛇酢民は完全アウトだが
- 191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/30(日) 21:58:21.42 ID:UtuE4gKz0
- アニメキャプとか無断転載されてるツイートをRTすんなって注意されててわろた
- 192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/30(日) 22:34:54.53 ID:WK9QSRp+0
- ババりん逆ギレ大暴走を期待しちゃうじゃないかw
- 193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/31(月) 00:15:56.54 ID:X81KDih80
- 案の定キレててわろた
簡単な決まりすら守れない人間は他の決まりも守れない人間だってみなされても仕方ないよね
そしてただ画像消すだけのことがどれだけの労力()なんだか…
定期でフォロワーさんに感謝()してるけど結局は数しか見てないんだろうし
ババも何百何千分の1っていう数字としてしか見られてないんだろうな
そんな中わざわざ注意してくれた相手に対して失礼すぎるよ礼ちゃん
- 194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/31(月) 00:21:31.58 ID:NrYtERGw0
- 完全利己主義で自分第一なババは他人からの正当な意見や批判をもっとも嫌うからな
自分を否定してる人間はすべて悪なんだろうな
- 195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/31(月) 00:33:51.34 ID:56eaUx0TO
- 同人長いんだからやってはいけないこと位知ってるはずなのに
回りの若い子(どれがやってはいけないか知らない、又はノリでやってしまう)達がやってるから
とやってしまうババが怖いわ
どちらかと言うと年長者の者が若い子に教えてあげる物なのにな
自分が注意されて反省すべき所を「萎えるリプされた」とか反省してない上逆ギレしてるのもすごいわ
- 196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/31(月) 00:48:28.42 ID:3PpQG62S0
- ババ掲示板ワロタw
特に初描きなんかでは公式(キャラの容姿や色)を参考にすることはあるけど
ポーズや髪型が公式と重ねて一致するというのはアウトでは?
ちなみにmissing本あるけど全部似た絵(横顔、真正面)ばかりな上に下手糞でどの絵がうまく描けたのかわかりませーん
あとtwitterでバサラ佐助の絵をRTしてるけどあれって公式のパク絵じゃん
描いてうpしてる人もアレだけど、既にパクってるババがなんの躊躇もなくRTしててふいたw
- 197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/31(月) 01:01:20.65 ID:MIYIGYU90
- 少なくとも1名はミュートせずにババの呟きを見てくれてたって事じゃないか
食う寝る原稿の定期botみたいな呟きだったけどw
それにしてもババの24時ツイートは面白くないっていうか
ドコが笑いどころなのかいまいち判らない
センス無さ杉だよババちゃん…
- 198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/31(月) 18:33:28.02 ID:QxfHtpxTO
- さて、コミケはどうだったのかね?
- 199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/31(月) 20:58:10.24 ID:3iUpu5pFO
- 大晦日だけど、実家には帰らないのかな?ぼっち新年?
- 200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/31(月) 21:52:06.10 ID:rQ4C8Ru70
- >@*** ちょっと不整脈と心臓が弱いっぽいですが、
>祖母より今は年上でパートタイマーがっつり働いてますよー>母
不整脈で心臓弱いとこにババの相手したら母倒れちゃうもんなw
母から遠ざけるために父が相手したやってんじゃないか?
新年早々ババがファビョってキーキー言われたら堪らんだろう
年末年始こそまったり過ごしてほしいと思う
- 201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/31(月) 22:28:46.00 ID:yb+tVE5Q0
- >私当時小学生だったんですけど、母が働いてたから
>私が代わりに祖母の介護と、祖父と叔父のゴハンを作ってました (。っω-。)
三食コンビニ&FF飯の家事能力ゼロ人間なのは
ツイート追ってればバレバレなんだから、無理して設定増やさなくてもいいのに
相変わらずババ目線の家族の話は面白いね
来年も同じように踊り続けて欲しい
人様に迷惑をかけない範囲でw
- 202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/31(月) 22:36:50.41 ID:+Vq3o4Kh0
- >>201
大晦日にモスで正月からタマゴゴハンって自ら言ってるのに設定に無理があるよねw
人様にはもう迷惑かけてるけどなー
- 203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/12/31(月) 22:49:22.76 ID:0IXdp7De0
- ババは踊ろうと踊るまいと、存在自体が迷惑ですよ?
- 204 : 【小吉】 【1761円】 !kab:2013/01/01(火) 00:47:35.01 ID:EXK/10TF0
- ババちゃん今年も華麗に踊ってね!
- 205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/01(火) 11:14:55.08 ID:laE6+1lW0
- >ばさらの年賀状率すごいwやばいw私も描かなきゃΣ(・□・;)
そして自分宛の年賀状をツイピクにうp(私信が読み取れるレベル)
【定期】個人情報云々の注意書きの他に
「アテクシを褒め称える(社交辞令含む)メッセージは全世界に発信します」って
付け加えとけ
- 206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/01(火) 11:20:23.41 ID:h/9/pmt70
- これはひどい
本当に常識ないアラフォーだな
- 207 : 【小吉】 【759円】 :2013/01/01(火) 11:59:34.46 ID:TiLdjsEr0
- 年賀状交換してくれた若い子たちのお手本にならなきゃいけない年齢なのにね!
なんか幸先いいスタートきったねりんちゃん
今年も存分に楽しませてくれることを期待してるよ!
- 208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/01(火) 12:19:42.96 ID:K6Nzx/M20
- ババはアニメの小政にしか興味がないみたいだから
小政絵の年賀状を前面に出すのが自然な気がするけど、
慶次絵の年賀状に書かれた事を読んで欲しいのが露骨だなw
>#この可愛さがわかる人RT
デインで2回もやってみて1RT もうこう言うの止めたらいいのに…
プチやアンソロ主催したのは隠したいくせにデルトラ使うのもなあ
- 209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/01(火) 13:44:59.49 ID:+bvjUTrp0
- 「○○な人RT」系は自分の空気さ加減(数字だけのフォロワー)が露呈するだけなのに
毎回心折れずによくやれるよな
- 210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/01(火) 16:03:19.17 ID:PtkPTLGB0
- トレス絵をマイピクに下げていたのか
姑息なw
- 211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/01(火) 18:09:44.89 ID:h/9/pmt70
- 「この可愛さがわかる人RT」ハッシュタグ他の人のざっと見たけど
ババはタグのニュアンス間違えてないか?
自作絵を貼ってる人なんてほとんどいなくない?
それとも一応デインそのものが可愛いと言ってるつもりなんだろうか
あの貼り方だと「私の絵の可愛さがわかる人」に見えるんだけど
あれ見たフォロワーにはそう見えてpgrされてる可能性高いと思うんだけどな
何ていうかやる事やる事まずい方向にズレてるんだよな…
- 212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/01(火) 18:19:19.81 ID:IUReT9GV0
- >>211
ババのそういう勘違いやRTへのつっこみ間違いは並べたらとんでもない数になるよ
RTにつけてるコメントの半分は大抵苦笑出来るレベル
あまりに多すぎてつっこみが追いつかないから一昨年あたりから脳内が勝手にスルーしててな…
乞食系RTはババみたいな連中が寄り集まってやってるから、まだ数人は引っかかるんだな
最近はガキ同士でも痛いRT(笑)って感じで出回ってるからそのうち淘汰されるんじゃねーの?
だが1RTで喜ぶババりんの哀愁感がパネェから最後の最後までやり続けて欲しいわw
#デルババがいなくなったらちょっとだけ…(*ノωノ) イヤン…って思う人こっそりRT
- 213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/01(火) 18:22:01.27 ID:IUReT9GV0
- (*ノωノ) イヤンじゃ喜んじゃってるな。ババのこと笑えねーわ
そして自分で書いてといてなんだがきめぇ('A`)
- 214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/01(火) 23:31:20.80 ID:5jbOLJId0
- 半分以上ニート以下の私にそれ言うかwっていうババのリプが本気で意味わからん
ババと相手だけしかわからない共通の何かがあるなら構わないんだけどそうでもなさそうだし
大丈夫かババ
- 215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/01(火) 23:44:57.92 ID:OGCUyhAbO
- 年賀状晒しはあかんだろ…
晒された人に即縁切りされてもおかしくない位非常識だよババさん
- 216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/01(火) 23:46:39.11 ID:6JDRh5GK0
- 送っちゃった人には高すぎる勉強代になっちゃったな…
- 217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/01(火) 23:55:24.69 ID:h/9/pmt70
- >>214
本当に外したどころじゃない意味の分からんリプが多いよな
相手も返しようがないのかリプ返ししてないし
ババのツイートやリプ見てると思い込みというか
自分の脳内でだけ生成されてるものを相手の事も考えずに
だだ漏らししてるようにしか見えなくて怖い
- 218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/02(水) 00:09:14.44 ID:DBlE6MU/0
- プライバシーがどうの個人情報がどうのとちょっとした事で大騒ぎするのに
世間一般の常識的なマナーがわかってないよな
個人に宛てた手紙の内容をネットで全世界に晒すなんて、事前に差出人側の
お相手の許可をとってないとかなりの非常識だけど、ババさん確認してる?
貰った側の自分がいいなら全然おk!無問題!とでも思ってるんだろうか
勝手に晒したんだとしたら、本当に自分以外の事はどうでもいいんだろうなあ
- 219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/02(水) 00:10:23.57 ID:wP1Qxyeg0
- だだ漏れツイートに脊髄反射リプとRTだけで出来ております>ババツイ
- 220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/02(水) 00:32:42.85 ID:Prwhq4Ra0
- >>214
時々バイトをしてるからその部分はニート以下と言いたくないけど
大半の時間は就活してるわけでもないのでやっぱりニート以下
みたいなことか?と思ったけど、会話の流れを見ると
何故そんなことを言い出したのか不明だな
笑えるネタをRTしてても付けてるコメントが毎回的外れでよく分からん
- 221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/02(水) 00:36:02.00 ID:ze1dBZBl0
- 年賀状って「どんなのがくるんだろう?」ってwktkするもんだと思うんだが
なんで出す前に速攻晒しちゃうのかね?
同人の表紙を晒すのとは違うんだから何でも晒せばいいってもんじゃないだろ
人様の年賀状もモザイクなしで晒すわ、本当最悪のBBAだわ
文章読解力皆無なのか自分に関わりのある単語だけヒットさせ脊髄反射させるとこといい
マナー以前の問題になってきてる
アスペってこんな感じなのかね?
- 222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/02(水) 01:00:24.78 ID:0DhRKANw0
- いつだったか「メールを勝手に公開するなんてありえない!プライバシーの侵害!」とか喚いてなかったっけ
その後自分あてに来たエア応援メッセージを公開する時そこを突っ込まれないように
「このメッセージは公開して構いません。繰り返します。公開して構いません」とかありえない文章になってたのを覚えてるw
ババの中ではメール公開はNGでもハガキはOKとかいう訳の分からない線引きがあるの?
- 223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/02(水) 02:29:39.58 ID:GtpzAizy0
- 自分に都合の良いことはOKで悪いことはNG
新年一発目からヲチネタ提供とはさすがデルババ
- 224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/02(水) 08:38:39.80 ID:wz3oNpuCO
- ニートは34歳までだから働いてなくても年齢的にニートじゃないよ
良かったねババ
- 225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/02(水) 10:51:12.04 ID:ojBiKvk50
- @xxx 実家の両親いわく、弟の母校の駒大が今年も優勝候補だそうです>駅伝
実家のと弟の母校のっていうの要らん。大卒でもこんなくどくて不自然な文章書ける人いるんだね〜
- 226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/02(水) 11:06:35.34 ID:zGQgXvga0
- 「K大が今年も優勝候補だそうです」で済む話だよなあ
また「母校」のC大アピもしてるねw
すぐ「こんなすごいアテクシの身内」的な冠を話に出す家族や友人に付けるのはやめなよ
アラフォーのいい歳のおばさんがしてるとか痛すぎて辛い
娘くらいの年齢のフォロワー達にすごーいって言われたくてわざわざ言ってるかと思うと…
- 227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/02(水) 13:58:31.93 ID:Prwhq4Ra0
- そして相手にはスルーされてるのかw いつものことだが会話が噛み合わないね
>えw私絵師に含まれてないwww
>いいのよw絵師に含まれてなくてもwwww
>絵師というほどレベル高くないです_(:3」∠)_
「次は絵師フォローしよう」って呟いた人への絡み方が鬱陶しい
レベル高いですよ!と返して欲しかったんだろうけど
「自分で名乗れば絵師」って返されてて笑える
- 228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/02(水) 15:17:13.51 ID:ojBiKvk50
- コミュニケーション障害というか宇宙語にも程がある
相手の方も正月早々こんなのに触っちゃって気の毒だな…
自分は他人から崇め奉られて当然の神絵師だと常日頃から思い込んでいるから
脊髄反射で突っ込みツイートしたんだろうけど
自分が相手の意図とはまったく違う解釈をして勝手に怒ってることに
気づけないレベルに劣化脳なんだね
- 229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/02(水) 16:51:26.30 ID:c2toIgww0
- 絵師うんぬんのツイートは、相手はコミケでも売り子していて付き合いある人だから
ちょっとやそっとじゃ気にしないんだろうけど
「絵師に含まれてないwww」(暗に含まれていると思ってる)からの流れが何ていってほしいのか丸見えすぎたw
- 230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/02(水) 16:52:15.79 ID:pTyqNPYV0
- ババりん!
アナログ年賀状いいじゃない!
いつものごんぶと線とネットリした表情や色合いじゃないだけでこんなにこざっぱりするものなのかと同じ絵描きとして感慨深いわ
左のなんちゃってトーンとかに漂う古臭さは否めないけど、いつものよりずっといいよ
- 231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/03(木) 07:39:21.25 ID:Ozc+OuO/0
- ハートについてる線3本とか、ことごとくセンスが昭和なんだよな…
ていうかサンクリ出るんだ、あれ男性向けメインのイベントなのに
ああそういや前「自分には男性ファンの方が多い」とか自称してたっけ
- 232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/03(木) 10:27:15.57 ID:TDAVHLjl0
- 男大好きだもんね、ババりん
男性に買ってもらうと異常にテンション上げるから怖いよw
サンクリで婚活したいんだろうな
キモオタに言い寄られて困りましたwってモテアピールしたいんだろうけど
大丈夫、あそこに来る人は本しか見てないからババを見る事はないよ
ところで、放置プレイされっぱなしです(泣)って言ってた
メルカレ()はどこ行った?
- 233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/03(木) 12:55:37.77 ID:xyKcaHHaO
- コミケどうだったんだ?
相変わらずの光景?
- 234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/03(木) 22:32:46.32 ID:DbOog7jT0
- コミケはババツイにデルトラDS本完売って書いてあったっけな
ババスペースに遊びに来た人も一応いたっぽい 本買いました〜みたいなリプ飛ばされてた
上手じゃなくて好きだと思ってくれたらRTってやつ誰もRTしてなくてわろた
- 235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/03(木) 23:24:35.53 ID:XOmiWAyq0
- 相変わらずイベント参加も人間関係もスカスカでいい感じだ
欲をいうなら虹じゃなくナマモノ系がやはりネタ的に面白かったんだがなぁ
せっせと声優の名前をあげつらってんだからそっちのイベントいけよババ
あ、リアルボッチに耐えられないんだっけ?
- 236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/04(金) 00:01:08.58 ID:+t9+yhzT0
- 行って交流しても話題の年代が合わないんじゃないかな
かろうじて合いそうなのは銀玉あたりか?
最近のアニメを挙げても判らなさそう
- 237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/04(金) 00:05:01.08 ID:uoVC0Nx80
- 吟玉だってどんなものか分かってなさそうな
- 238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/04(金) 01:18:23.01 ID:Zawxpd9g0
- 春コミの時はババ絵リーフのお面をつけてスペースに居たのを見掛けたが、
冬コミではどうだったんだろ
- 239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/04(金) 02:11:21.66 ID:1sGtBFhiO
- お面゜゜(Д;)
定期をキチンと更新しないからイベント予定が来年のままでワラタ
- 240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/04(金) 09:36:29.55 ID:mCaKfvvC0
- 「好きだと思ってくれたらRT」いまだRT0なんだなw
pixivに上げたら即ブクマしてくれる信者はツイッターやってないんだねー
あの年賀状の絵気に入ってるみたいでしばらくアイコンにもしてるけど
福笑いみたいに目の位置がズレてるから見てて不安になる
- 241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/04(金) 09:38:50.97 ID:unX4PgRJ0
- 目はしょっちゅうズレてるな
自分では違和感ないのかね
- 242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/04(金) 16:46:07.09 ID:DtMnRkM00
- >どんな人物でもゴミ呼ばわりはヨロシクないと思うのです(・ω・)
他人をキチ扱いしたり非常識だとのたまったり、
ヘドロ色呼ばわりしたりする方がよほどヨロシクないと思われ
>髪がべたべた_(:3 」∠)_朝フロってきますー
夏でもないのに髪がべたつくなんてどんだけ不精して洗ってないんだ…汚ねぇ
- 243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/04(金) 20:30:00.82 ID:k6KPBNzI0
- 人を殺人犯だの盗人だの地球外生命体だの言う常識ない人もいたねー
- 244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/04(金) 21:30:18.30 ID:3FNlzMMo0
- 結局アニメキャプ無断転載のRTはやめてないんだな
- 245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/04(金) 23:03:21.33 ID:DtMnRkM00
- >大雪警報 #4文字で人を不安にさせろ 津波警報でもイイかな
ババ最低。言っていい事と悪いことがある
案の定フォロワーにやめて―!とドン引きされてるし
- 246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/04(金) 23:49:30.82 ID:jgiSOk/90
- おいこのババ!今日はもう寝たっぽいが、いつもここ見てんだろ?
何てこと呟いてんだよ
お前ほど見下げ果てた奴はいねえよ?
他の人を見てみろよ誰もそんな不謹慎な4文字作ってねえぞ?
不健康自慢や学歴自慢なら誰にも迷惑はかけないが今回のはダメだ
お前だって震災は一応体験しただろ?
みんな立ち直ろうと頑張ってるが、まだ辛い人は沢山いるんだよ?
大雪だって北の方じゃ毎年被害は甚大なんだよ?
現にやめてくれとレスきてるじゃないの
これ見てるならはよ謝罪しとけ
- 247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/05(土) 00:10:57.26 ID:MjMkkgTu0
- ババの支部絵の点数がことごとく末尾9になってるのって
「1点爆撃」を牽制して自分で数字を揃えたんだろうな
まあ婆の点数はほとんどが自作自演だからたとえ1000点以上に
なっていようが末尾が9だろうが何の意味もないが。
- 248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/05(土) 02:25:46.72 ID:iZ4AfqDo0
- 末尾1だと目立つ、末尾9にしておけば1点入れられても平気!ってこと?
例えば末尾9の時に2点入れられて末尾1になるのは
「1点爆撃」とは違うからババとしては構わないのかな
見てる分にはどっちでも同じ状況だけど
津波警報は本当に酷いな、クズだ
大雪警報でも当然駄目だわ
- 249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/05(土) 02:29:54.82 ID:O05FdtN10
- さすがに不謹慎ツイートは消したみたいだね
しかしババツイ遡ってたら同人誌画像転載ツイートみたいなのをリツイートしてたけど、自分も同人やってるのによくあんなん回せるなあって思うわ
- 250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/05(土) 03:20:01.27 ID:Cz9O7ITF0
- きっと酔っ払ってやっちゃったんだよ
自分に
- 251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/05(土) 07:27:35.19 ID:F05YZZYU0
- 絶対このスレ見てるだろって感じのお絵描き系の毒舌botがいる
- 252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/05(土) 07:38:42.07 ID:ajeDbwWu0
- >>247-248
前にzさんが「1点爆撃してくる人は末尾が9の絵にはしてこない」って分析してたから
そういうことなんだろうなw
- 253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/05(土) 09:18:30.49 ID:qp0Zxv/m0
- 昨日不謹慎ツイやめてって言ったフォロワーにきちんとした言葉で謝ってるね
失言自体はフォローしようもない愚行だけど
いい大人ならいつもこういう風に常識的に締められたらいいのに
人の信用信頼得るのは大変だけど失うのは一瞬だよ
…今さら遅いか
- 254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/05(土) 11:35:45.25 ID:OWNmNOFG0
- 謝るにしても個人的な理由で河に転落してしまい〜とか要らんわ
何震災に対して個人の不注意もってきて共感得ようとしてんだよ
そんなん言う時点でなんで謝らなきゃならないのかわかってないだろ
小さい世界の小さいものさしでしか測れないくせに
ものごとを他人と同じ目線で語ろうとするな
バカッターってレベルじゃないわ
- 255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/05(土) 12:00:05.99 ID:sAbnkkvEO
- せっかくまともっぽい謝罪したのにメッキはがれたね
最初の謝罪だけでやめときゃよかったのに
「被災?私だってこんな目に遭ってるんだから!」という本音がだだ漏れですよ
- 256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/05(土) 12:29:30.67 ID:FTp/qNDo0
- こうやって自分から負の面を垂れ流しておいて
デモデモダッテで取り繕おうとして何もかも破壊してきてるからなー
信用も人間関係も何もかも
- 257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/05(土) 12:30:35.54 ID:35CfST2x0
- まさか車椅子ごと川に落ちて脳挫傷設定のことか?
車椅子設定は2年以上出てないけど川に落ちた設定は覚えてたのか
- 258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/05(土) 12:33:06.44 ID:EDcm2BJ40
- そもそも津波警報も大雪警報も
- 259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/05(土) 12:35:22.81 ID:EDcm2BJ40
- すまん途中送信した
そもそも津波警報も大雪警報も
>自分も以前、個人的理由で河に転落したことがあるにもかかわらず、あまりにも不謹慎で軽率なツイでした。
これと何の関係があるのか
トラウマになってて過剰反応〜の部分に反応したとしても関係ない気がするし
- 260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/05(土) 12:43:34.49 ID:lmqQUpCy0
- 関係ないよねw
その違和に気づけないなんてババってやっぱり真性のアレなんじゃないかって思う
こっちは面白いからいいけど
- 261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/05(土) 12:44:33.48 ID:FTp/qNDo0
- 今TINAMI見たらデルトラトランプ絵限定公開なんだな
傾向としてトレパク絵を限定公開してるから探すか
- 262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/05(土) 13:35:34.22 ID:MjMkkgTu0
- >美人が多い星座ランキング 1位 てんびん座
>私てんびん座なんだが>RT
>人気者になる星座ランキング 1位 うお座 2位 てんびん座
>離脱とかいいつつ私2位てんびん座なんだが>RT
両方とも自意識過剰乙。ヲチ人気は高いかもしれんがね
- 263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/05(土) 14:21:34.81 ID:pAqx0a2+0
- 何を勘違いしているか知らないけど多い≠全員じゃないよババちゃん?
それにババがどれだけ美人だろうと性格がドブスなんだから誰からも愛されないよ
- 264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/05(土) 14:32:50.14 ID:sAbnkkvEO
- おそらく「私もてんびん座だけど当てはまってない例外です」
と誘い受けしようとしてるが判りづらい上滑ってる
自分で自分を何度もデブスと言ってるから私美人で人気者アピールではないはず
- 265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/05(土) 16:11:58.37 ID:iZ4AfqDo0
- 個人的理由で河に転落w
それを引き合いに出すなんて普通はふざけてるとしか思えないけど
真面目に言っちゃうあたりが流石ババだ
仕事にも学校にも行ってなくて家事に忙しいわけでもないのに
いつまで年賀状頑張ってるの この時期にむき出しで配達されたら
ババの年賀状は相当目立つと思うんだが
- 266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/05(土) 16:30:42.57 ID:v6/kMwsZ0
- ババがブスで人気なくて、更に性格までブスなのはみんな知ってるから
わざわざ言うまでもないから、安心しなよ
だから友達も彼氏も、仕事もできない、という今の現状があるんだし
大抵のてんびん座の人達はそうじゃないけどねw
さすが例外www
- 267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/05(土) 16:52:11.12 ID:MjMkkgTu0
- 少なくとも太ってはいないよな
婆はギスギスと神経質そうなオバサン風。
明日はインテか・・・またチラシ持ち去りとかすんなよー!
去年の夏ごろは他人の同人活動妨害すんのに全力投球してたよな
犯人は現場に戻るというが自ら「私はやってない」と主張すること自体が
犯行を裏付ける行為だって分かってないのはひどく哀れだと思う
- 268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/05(土) 17:59:59.19 ID:MjMkkgTu0
- 連投すまん
>あのツイは全面的に私に非があります。よって、削除もいたしましたし、
>私にできる限りの謝罪もいたしました。
何この上から目線。よって、以降の文が
仕方ないから反省してやんよ!的で思いやりのかけらもない
今に始まった事じゃないが婆は人としてまじ最低だな
- 269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/05(土) 20:06:16.12 ID:7RrVVCin0
- >>268
ババは人を不愉快にさせるランキングでは1位だよね
レスした人以外でも>>245の無神経極まりない不謹慎ツイを目にしてしまって
嫌な思いをした閲覧者も沢山いるだろうに、よくこんな風に言えるよなあ
一人で踊るだけなら見てても面白いけど、こんな配慮のない発言で周りに迷惑かけるなよ
四千人以上(閲覧なら世界中)に発信してるという自覚をちょっとは持った方がいいよババりん
- 270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/05(土) 20:23:24.08 ID:SII4gtWW0
- はいはい、私が悪うございました!!ほら、謝ったでしょ!!謝ったんだからもういいだろ!!
って感じね
- 271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/05(土) 23:53:59.33 ID:EDcm2BJ40
- また4文字で人を不安にさせるハッシュタグやってんのか…懲りないな
- 272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/06(日) 01:13:45.13 ID:K5ROPBgY0
- ババの場合は「#4文字で人を不快にさせる」でしょう
- 273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/06(日) 01:58:55.37 ID:uEL+ezwF0
- デルババ #4文字で人を不快にさせる名人
- 274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/06(日) 01:59:58.00 ID:XbGH9gBl0
- デルババ #4文字で人を不快にさせろ
- 275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/06(日) 14:13:15.61 ID:dhpO2c1d0
- >明日の実況のためにはよ寝たい_(:3 」∠)_
こんなこと言ってるわりに実況してないな
今回はチラシ泥棒出ないといいけど
- 276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/06(日) 16:11:56.72 ID:phS2nUw60
- デルババがインテ行ってないなら大丈夫じゃね
チラシ泥棒を頼めるほどババのために手足になって
動いてくれる実働隊がいるとも思えないし
- 277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/06(日) 16:39:05.40 ID:dhpO2c1d0
- >>276
大阪ついたツイ、会場の写メ、開場閉場報告してるしデルババインテ行ってるよ
実況()ないから何やってんだろうと思ったけどスペースで暇してただけかな
まあさすがにチラシ泥棒はもうやらないか…
- 278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/06(日) 18:55:16.99 ID:bkA3CBp/0
- 今まで「さすがにこんなことしないだろう?」ということを悉く裏切っているババだからな…
春アンソロ主さんたちに迷惑かかってないことを祈るよ
- 279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/06(日) 22:45:50.22 ID:uEL+ezwF0
- ババりん!バスとかの大きな乗り物に乗っている場合はinじゃなくてonだからね!
中学生レベルの英語もわからないのに中大卒アピは恥ずかしすぎるから止めてね!
- 280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/07(月) 00:36:09.16 ID:lgwUFfo00
- たまたまスペ前を通りかかった
本棚?ってくらい机の上に沢山本があった…
本人かはわからないけど
ゆっくりと前を通り過ぎる人にペーパーを渡そうとしてた
- 281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/07(月) 00:52:00.45 ID:hacZ0u4X0
- スネーク乙です
自分も便乗報告
変な帽子に、変な黒ブチメガネのおばちゃんがひとり座ってた
貸し出しのスタンドにPOP()や値段表を下げてた
島中で使用してるサクルをはじめて見たよ…
- 282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/07(月) 10:33:25.01 ID:UNYAPnP9O
- あれ本人?
口呼吸気を付けた方がいいよ
- 283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/07(月) 11:06:57.67 ID:0YhkUzp/0
- スネーク乙です
本の在庫すごいことになってそうだな…
そういえば他の見栄ははるのに完売しましたって報告はあんまりしないよね
どんだけ量刷ってんだろうな
- 284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/07(月) 12:13:47.28 ID:ATL41T4X0
- 量関係なく売れてないだけじゃないか
ババアだけの話じゃなくピコサークルだと大人気ジャンルでも
一回の参加で10部いくかどうかってことザラみたいだし
オクで50部も出すってことはよっぽど売れてないってことなんだろうな
- 285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/07(月) 12:40:26.52 ID:SsH7UYBWO
- チラシは無事だったみたいで良かったよ
- 286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/07(月) 13:53:07.09 ID:TrtTzUh70
- ババって常に話を盛りすぎ。つまりは騙り=嘘なんだよな
変な方向にプライドだけ高くて自作自演を繰り返す…情けない人生だ
冬コミの話にしたって、
>デルトラ好きの方だけでなく、
>BASARA好きの方も大勢いらっしゃいました。
>特にデルトラは、みなみ公認のくじ引き企画が
>好評で、大勢の一般参加者様に喜んで頂けました。
「大勢」を連呼して人気者な私を演出してるし…売り子がいたなら
そんな事なかったって即行バレんじゃね?
あとデルトラ年賀状については某所宛に毒吐いてるなーw
設定資料や他の人の絵を真似しないと描けないくせによく言うわ
>某所ではトレパクだとかその検証だとか
>馬鹿げたことを言っているようですが、
>そういう人外としか言いようのない連中は
>ぶっちゃけ滅びてもらっていいです。
>むしろ某N婆とともに滅びてください。
- 287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/07(月) 14:51:27.35 ID:rQQQ0kRS0
- 掲示板見たらかずさの絵にサイト名とメリークリスマスって書いてうpしてて引いた
>応援の方もBASARAクラスタさんとデルトラクラスタさん、
>男女お一人ずついらっしゃるので、とても頼もしいです。
でも当日ぼっちだった、と
>>286のN婆って誰なんだろう
- 288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/07(月) 15:15:39.48 ID:goJmF59Z0
- >N婆
V系のイタタに同名弗がいるけど
もしかしてN婆じゃなくてmu婆の事だろうか…
あいつも真性ガイキチで行動の仕方はデルババとそっくり
- 289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/07(月) 15:17:18.64 ID:TrtTzUh70
- 冬コミだってクリスマス後だからメリクリは酷くおかしい
年明けイベントでもポスターを貧乏くさく使い回すつもりなら
こんな文句いれなきゃいいのに…頭の中がはっぴーすぎんだろww
すぴばる時代の人かな?>N婆
自分がデルババと呼ばれてるからってお揃いで呼ばんでもいいのに
- 290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/07(月) 16:17:28.85 ID:aa8fh0WM0
- >>289
あー漢字Nさんか
あの人のことだからまた裏でババに忠告でもしてるんじゃねーの?
ほっとけばいいのにw
- 291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/07(月) 18:43:10.82 ID:rQQQ0kRS0
- 具体的なこと書いてないからなんともだけど
デルババのことだからNさんに逆恨みして滅びろとか言ってる可能性も
>2012年1月27日(日)・新潟市産業振興センターにて開催の「ガタケット125」に委託参加します。
さすがデルババ過去に生きてるな…
- 292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/07(月) 20:30:30.46 ID:7EUEVyHu0
- 年賀状の参考元を「(発行した本の)うまく描けたジョーカー、デイン」って
書いてるけど、本でもトレパクや設定資料の加工をしてたよね
規制垢をデルトラ中心にするみたいだけど、まだデルトラから
離れる気はないのか…非公開にするのは出版社対策か毒吐き用か?
>#私があなたのTLで存在感がある場合RT
30RTってババにしては多いけど、存在感っていい意味でなのかねー
- 293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/07(月) 21:24:34.28 ID:qjzjsmIE0
- 存在感=ツイ廃&騒音だよババw
- 294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/07(月) 21:55:38.26 ID:aa8fh0WM0
- どうとでもとれるRTだなww
9割はマイナスイメージでRTされたに100000デルババ
- 295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/07(月) 23:28:11.34 ID:N8GfA4JD0
- 同じ絵上げまくってるのも鬱陶しいな
ババの描く政宗っていつも兜かぶってないよね
- 296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/07(月) 23:37:17.37 ID:qjzjsmIE0
- >>294
10割でしょw
- 297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/07(月) 23:45:52.81 ID:TrtTzUh70
- 必死にフォロワー増やして、ジャンル内に居場所作ろうとあがいてるように見える
ネット界は狭いからそのうちの何人か…いや何十人かは
ここに辿り着く日も近いだろう
しっかし婆は言葉使いが汚いな。アラフォーでメシとか…死んでも付き合いたくないタイプ
- 298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/08(火) 00:30:24.72 ID:9qUycw7O0
- 自分ではサバサバした性格のつもりなんだろうなーてのは分かる
ガサツでずぼらにしか見えないが
自分でどう思っていようとツイからだだ漏れるこの生活態度でこの年齢
ネットというかこのスレにしか相手してくれる人間がいないんだろ
- 299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/08(火) 00:36:52.89 ID:LBHFtHHq0
- イベント後のアフターも売り子さんの門限がって言い訳してるぐらいだしな
リアルかずさ=元相方以外は婆と向きあってくれる人がいなそう
- 300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/08(火) 02:41:36.46 ID:8I0IPibe0
- 元相方さんをかずさよばわりするなよ
あの人はババ複垢やプチロンリーとはなんの関係もないんだし失礼だ
- 301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/08(火) 08:55:09.06 ID:BJq1DZvK0
- だよね、かずさはババが作り上げた自分を褒め称えて敵()を攻撃する
理想人格のキャラクター
それに実際の元友人のスペックをのっけたものだもんな
元友人もいいようにされて気の毒に…
- 302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/08(火) 10:07:11.95 ID:LBHFtHHq0
- >>300,301
あーすまん。かずさが婆の作りだしたエア人格副垢だってのは
もちろん承知してるよ
ただ、婆がデルトラプチでサークルカットやイラスト提供して貰ったのは
多分元相方さんだと思うんだが、そこのサインに「かずさ」って書いてあったから
婆の中では「リアルかずさ」なんだなと捉えて上のレスしたんだわ
まぎらわしいんでこれからは名前出さないようにする、ほんとスマン
- 303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/08(火) 10:10:09.03 ID:8yS5NkeW0
- りんちゃんがベタ褒めしてる細密な鉛筆画()やっぱりトレスだった
仲間だからそのよさ()が分かるんですか?
- 304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/08(火) 21:26:16.46 ID:nhKNCHCc0
- >>302
だいたい伝わってるから気にするな
つかババアンソロに寄稿されてたご本人コメントから滲み出る人の良さから察するに
ババの性癖理解した上でつきあってやってんだろうな
まさにババりんの母親っつー感じ
- 305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/08(火) 21:40:15.58 ID:TfzcSJ5wO
- とうとう一線越えちまった…
- 306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/08(火) 21:48:03.59 ID:gF8+VrcU0
- ババりん、Z氏にカミソリレターを送る の巻
- 307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/08(火) 22:02:58.38 ID:Mc2irQto0
- ・・・まじで?
- 308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/08(火) 22:06:13.48 ID:7Nl0fMVjO
- インテ帰りのバスの休憩時あたりに投函かな?
最低…
- 309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/08(火) 22:10:21.97 ID:ZwgKejqZ0
- k仕事してくれまじで…ババ最低
- 310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/08(火) 22:13:21.19 ID:YxUEjbd+0
- しかも犯人とおぼしき人物の髪の毛入り
でもババアがわざとどっかからひろってきた全く無関係の第三者のものをつっこんだ可能性はあるな
犯人偽装大成功!と思ったらじつはババ指紋べったべただったりしてwww
警察が頼りなさそうなのがちょっと心配だな
ババアのキチっぷりだと黒バスまねて毒物送ることくらい容易にしそうだし
ババアが一人ダンスするのは面白いが実際に重篤な傷病者が出る可能性があるのは気分がよくない
- 311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/08(火) 22:16:32.95 ID:Fn+r0AKr0
- マジで?犯罪行為またかよ…本当に人間と思えないクズだな
- 312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/08(火) 22:19:18.56 ID:YxUEjbd+0
- でも、実際に形のある証拠をのこしてくれたのはラッキーかもな
証拠品からの犯人追跡にかけては日本のKはトップクラスの能力だから
Zさんが今回相談したのとは別なKに相談して、その人が正義に燃える人だったら犯人逃げ場ないぞ
追い詰められて精神病をタテにしたところで手帳持ちくらいで無罪放免なんてヌルいことはないからな
自分から逮捕されたいドMな犯人なのかな?
- 313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/08(火) 22:19:53.48 ID:/xQ9JbfB0
- カミソリレターって昭和すぎるだろ
さすがババりんw
- 314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/08(火) 22:30:16.69 ID:nhKNCHCc0
- 糞ワロタ
まじかよババやってくれるなーwww
色々突っ込みたい気持ちはわかるがババの今後の展開が楽しみだから
なるべくここでヒント出さんほうがいいぞ
- 315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/08(火) 23:08:58.35 ID:Pe7tP6dI0
- 次のスレタイ決まったね
- 316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/08(火) 23:14:21.75 ID:ss4s/u3LO
- たぶん今からいかに自分じゃないか言い出すんじゃない?
そして最後に「あらぬ疑いをかけられて気分悪い 寝る」とか言いそう
- 317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/08(火) 23:23:32.43 ID:7Nl0fMVjO
- >>316
今まさに無い知恵絞って言い訳考えてるんじゃないか?
言えば言うほどボロが出るのにねw
- 318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/08(火) 23:34:48.40 ID:eBbmGBUK0
- カミソリレターなんて今日び漫画のネタでもやらねーぞ
さすがレイババ過去に生きてんな
- 319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/08(火) 23:35:09.71 ID:Pe7tP6dI0
- 普通に脅迫メールからババが割り出されてそれが間接証拠になってthe end
どんなにアリバイ作ったって無駄だよりんちゃん
- 320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/08(火) 23:38:17.02 ID:zbqoj5Ou0
- 誰か問い詰めたわけでもないのに自分から
「私が犯人だとあらぬ噂をかけられているようです!」とひとりファビョってボロを出すに1000ババ
今回もチラシ盗難といいれっきとした犯罪行為だからそろそろ本気でお縄につくかもねババりん
- 321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/08(火) 23:45:22.41 ID:zpsXqfHb0
- ヲチれなくなるのは残念だけど
ババが捕まって一生日の目が見れなくなればいいのになー
春アンソロ主、がんばれ!応援してるよ!
- 322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/08(火) 23:51:30.27 ID:w+o8ZEcW0
- 平成生まれには思いつかない古臭いネタを堂々と仕込む
昭和生まれの残念なオタクことレイ@FeuAme ちゃん(38歳)、流石だね!
- 323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 00:00:09.82 ID:/qYZ3IX00
- はい?カミソリって今時????
こりゃ笑えないぞ…
古典的な内容とはいえ、昔と違って物騒な事件も増えた今は警察も積極的になってくれるとは思うが…
犯人、捕まればいいけど
- 324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 00:11:38.52 ID:3k0LdueCO
- 『同人活動に対する間接的な脅迫行為』
『危険物送りつけ』
やってる事は規模は違えどあの犯人と同じだよ…
- 325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 00:14:20.39 ID:xbgVvDkU0
- またババがひとりで「春アンソロ主のやってることは自作自演で私は無実です!」(誰もあんたが犯人だなんて表向きは言ってないのに)
とかやり始めるだろうな
チラシ盗んだときもそんなこと言ってたよね
- 326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 00:22:38.80 ID:8Skh1tPw0
- まじ黒●●みたいに液体危険物送りつけられたら堪らんよな
春アンソロ主には会場内の人ごみでの刃物には用心していてほしい
箱開けるためのカッターはそこら辺にあってもおかしくないし
- 327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 00:26:00.05 ID:kTQJjcV00
- めずらしくイベントでコソコソおとなしくしてスレも静かだと思ったら
期待を裏切らずに話題を提供してくれるババには感心するよw
- 328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 00:27:48.86 ID:xbgVvDkU0
- 今の暴走ババなら何してもおかしくはないからな・・・
ほんとババに対する警戒はしておくに越したことはない
しかし春アンソロが近づくにつれてババの妨害行為も日に日にエスカレートしてくてるね
あまり想像したくないことだけど、このままだとほんとに刃傷沙汰になっても・・・
- 329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 00:29:43.04 ID:/WVNAsuh0
- 警察仕事して下さい本当にお願いします
黒バス模倣犯だったら本気で洒落にならない
- 330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 00:33:18.86 ID:8Skh1tPw0
- 刃傷沙汰((((;゜Д゜)))シャレにならん
好きなジャンルをなんでこうも汚そうとすんのかね
自分の物にならないならいっそ…って狂った思考してんの?
婆には他人の同人活動を妨害する権利は一ミリたりともないのに
- 331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 00:40:53.94 ID:ke5gOo6H0
- 現実の警察はりんちゃんの脳内無能Kとは違うからね〜
そこんとこ現実と妄想の区別つけといたほうがいいよ?
注目されるためなら父親の顔面を粉砕して日記に晒す過激派りんちゃん、
ついにタイーホされて全国紙デビュー☆これで注目の的!って発想にいきついたのかな?
- 332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 01:11:03.92 ID:Q8fdNQPa0
- 今はまだ能天気にやってられるけど、20年後くらいに刃物振り回すんじゃないかな?
ってさんざん書いたけど、まさかこんなに早く刃傷沙汰起こすとは思ってなかったよ
同人だけじゃなく実生活も追いつめられ気味なのかな?かな??
- 333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 01:36:58.02 ID:fMGNMoYM0
- 入院したほうがいいレベル
- 334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 01:41:33.86 ID:Y89gZR1g0
- 犯人がババにせよババじゃないにせよ、もう一度有能なKに相談して解決を望むわ
こんな卑怯な犯罪、まともな思考を持った人なら許せないし、犯人は当然捕まって処罰を食らうべきだと法学部卒のババだって思うよね?
- 335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 01:48:17.22 ID:8Skh1tPw0
- 刃物送る行為って脅迫にあたるよな。wikiによると
>脅迫状を送りつける行為に関しては、書かれている内容によって適用される法律が違ってくる。
>日本の刑法の場合、脅迫罪(刑法222条)が成立すると判断された場合は
>2年以下の懲役・または30万円以下の罰金が、
>強要罪(刑法223条)が成立する場合は3年以下の懲役(こちらは未遂行為も処罰される)が課される。
婆の手が後ろに回る日は近いかもしれんぞ。新年始まったばかりなのにもうヲチ納めかよ
- 336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 05:13:13.45 ID:JfdAU0tiO
- こんなこと言うと春アンソロ主には悪いが
参加者に被害が出なくて良かったよな。
さすがに別名で参加してる人の正体や住所までは知らないみたいだな。
新年早々ヲチ納めの可能性だなんて、これから暇つぶし無くなるのか…
- 337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 09:32:29.84 ID:2KH3T9cY0
- Zさんは聡い人みたいだからちゃんと話を聴いて対応してくれるKに相談して
ちゃんと法的措置とるなりするだろうから大丈夫かもしれないけど
剃刀レターの犯人がババアならいまのうちタイーホされたほうが他人のためにもババのためにもなるかもね
ヲチ的にはおもしろくないが実際にけが人がでないうちのほうがまわりも安心だし
ババアも軽い罪ですむわけだし
塀の中に入ればさすがのキチババアでも自分がしたことわかるだろうし
これ以上のことしたら誰にもちやほやされず副人格とのなれあいを公開できない堀生活が
いつまでつづくかわからないことに・・・って思い知ることだろう
もしババが剃刀レター犯だとして、ZさんにKに行くな!行ったらひどいことになるぞー!
なんて凸したら脅迫罪も上乗せされてますますZさん有利になるなー
イタメ()だけにすればよかったのに相手が一番ほしかったであろう証拠物品をみすみす贈るなんて
犯人は絶対に足がつかないと自信があるか、ヴァカかのどっちかだな
そうそう、ネット上の脅迫ってリアルに物品おくりつけたりしたことでそこから
足がついて御用ってケースはすくなくないらしいよ!
でもババちゃん犯人じゃなかったら関係ないね
- 338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 11:44:07.54 ID:LG2oIUMu0
- マジでデルババがやったの?と半信半疑だったけどこれは…
最初はピクシブ自演ババアだったのに犯罪者になってしまうとはなあ
レイしゃんはどんな言い訳するのか楽しみに見守ってるよ
- 339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 12:01:38.48 ID:Hgd0gMyJO
- 女優っぽいって言われる><とご自慢の本名が晒されるんですか
- 340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 13:10:29.74 ID:0X6nVhvT0
- ちょ、マジで?
家に警察来たらTwitterで教えてよねババちゃん!
- 341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 14:33:49.97 ID:fMGNMoYM0
- ババちゃんにしか教えてない住所と名前を使ってたらしいよカミソリ犯
なんでだろうねー?不思議だねー?
- 342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 14:48:27.19 ID:EK6linRy0
- ババTwitterでリアルタイムもうだめぽが見られるなんて胸熱
- 343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 14:55:51.03 ID:vlH73x5Q0
- zさんのツイッターってどう検索すればいい?ヒントだけでもおせーて
- 344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 14:56:49.09 ID:vlH73x5Q0
- しかし初犯なら執行猶予つくんじゃないか…
- 345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 15:02:02.67 ID:G261QJOL0
- ババリンの別垢アイコン
あの首のないジャスミン絵どれだけ気に入ってるんだ
タケシAAで例えるならこれぐらいいびつな人体になってるのに
___/ \ / ヘ
l ヘ-‐┐
r―‐┘ |
', l_
r‐ヽ l /\| \lヽl\ /
\ /レ' -−'´ l /
く { ー-  ̄ l/`Y /
\ハ  ̄ ノ } /′
{ l ` __, rァ′
ヽ  ̄ - /l
\ __ / -  ̄`丶
, -‐'´- 、 /´ \
/ ',
l l _、 ヽ
| l \ ヽ
- 346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 15:13:58.21 ID:8Skh1tPw0
- >>343 zさんのHN(ず○むけ)をローマ字読み
- 347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 15:26:23.32 ID:Hgd0gMyJO
- 消印が甲西か…
土山SAなら高速バス停まるな
- 348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 15:49:01.02 ID:hh8e2ZCu0
- 私生活垂れ流しだから簡単にばれるのに、本人は暗躍()気取りなのが笑える
- 349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 16:00:56.41 ID:30HaAaeW0
- ババりんお昼寝するとか言いつつまた脅迫メール打ったりしてんのかな?
恒例の墓穴掘りに期待
- 350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 16:39:44.27 ID:vlH73x5Q0
- >>346
ありがとう
- 351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 17:20:36.23 ID:a+bzHCoh0
- >>345
あれも設定資料からのパクり絵だっけ?
顔だけ上手く書けた(つもり)で全体見てないから気にしないんだろーな
アイコンの小さい画像でもわかる違和感に気付かないババw
- 352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 17:29:47.80 ID:UU1yJw7D0
- 被害者のことをここで聞くなよ、答えるなよ
直接のヒントがなくても1〜きちんと読んでれば
ジャンルのこと知らない自分でもたどり着けたよ
- 353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 18:13:36.37 ID:xbgVvDkU0
- ババはこのスレを逐一観察して行動してるからな
たまに成りすまして妙に自分sageしたりスレ民に凸を促したりきちんと調べればすぐわかるようなことをわざわざ聞いてきたりする
住人側もババの成りすましを警戒してるんだよな
- 354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 20:57:51.70 ID:15eZCGE70
- 被害者情報は聞く方も教える方もアウトだな>>1だけでもいいから見直してくれ
ババがバカッター経由で未成年を釣り上げすぎてる感はあるな、いつぞやのツイ凸の子然り、拡散RTの子然り
…毎度のことかもしれんが
あとwktkするのは構わんがババに「○○しないよねー?」とか具体的なヒントやるなよ、ヲチる楽しみ減るだろ?w
それからもう一つ、しつこいようだけど単純に絵の上手い下手は突っ込むところじゃない
パク絵は勿論言い訳の余地なしでババアウトー!だけどな
- 355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 21:05:26.37 ID:ke5gOo6H0
- ヒントあったところでババアの頭と別の星の住人の常識じゃ何のことか理解できてなさそうw
証拠が残るような行動はババアの有責カウンター回るだけって散々いわれたのにカミソリレターだもん
Kがババんとこきたら手帳を印籠のごとくかざしてみせてアテクシ異常者だから無罪フンガーって
やるのかな〜
そんなの通用するのは別の星の住人のKだけなんだけどね
- 356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 21:16:48.14 ID:sFam1Ytk0
- 名前を明記しなきゃ誰がやったなんて分からない!と犯人は思っちゃったんだろうね
実際にはそんなことないんだけど
例え廃盤の品物で脅しをかけたとしてもすぐ分かることがあるんだよね
ここでは書かないけど
- 357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 21:38:43.86 ID:X8xs5D990
- 今までのババはz氏が被害報告をツイすると、すぐさま反応して騒いでたのに
今回は不気味なほど静かだ…
- 358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 21:47:17.86 ID:LG2oIUMu0
- 最近@nullに挑発的なこと呟いたりもしてないしな
DMでフォロワーにないこと吹き込んで愚痴ってなきゃいいけど
- 359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 22:39:30.90 ID:15eZCGE70
- もう絶対やってると思うわw
なんかN婆がどうのとか直前にいってたからそのへん関係ありそうじゃね?
ま、どっちにしろ面白おかしくババが踊ることに変わりはないから続報待ちだな
被害者には同情するけどね勿論
- 360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/09(水) 23:42:36.77 ID:kTQJjcV00
- やったはいいけど言い訳として考えていたことをここで全部書き込まれて動けないんじゃない?
- 361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 00:57:15.62 ID:sJuGqcLr0
- ちょっと前のババの話だと、犯人は湘南にいたんだっけ?
ババが昔行っていたダイビングショップから個人情報を聞き出して
携帯に電話をしてきたって、ババ本人がはっきりいってたよね
ババの主張を信じるとしたらその人物が
ババにしか知らせていない住所氏名を使って、ババが大阪に遠征の日に
ババが乗った高速バスの通過地点の消印で投函ってことに…
それはそれで恐ろしい
まぁ普通に考えてこれだけ条件が重なると…
犯人が誰であれ、そこまでするとは思ってなかった
捕まるなり何なりなってくれればいいけど
- 362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 02:36:48.06 ID:jjli+c1C0
- >>344
最終的に執行猶予でも逮捕されたら名前は出るかもしれないね
被害に遭った人は気の毒だけど、事件としては小規模というか
稚拙というか…普通ならニュースにならないレベルでも
今は黒バスの件があるからなあ
ネット上では特に反応が大きそうだ
- 363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 07:28:37.54 ID:4hvGeXcr0
- 手帳持ちはタイーホされないと思ってんじゃね?
それこそ黄門様の印籠のように手帳を見せたら警察は引き下がると思っていそう
もしくはそう思いたいのか
実際には逮捕と起訴立件は別なんだけど
- 364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 07:43:35.04 ID:bwRL9G7v0
- 今回の件についてはだんまり決め込んでるみたいだけど、
ババの言ってた通り「デルトラジャンルをよく思っていない」人の犯行なら
ババの所にもカミソリレター()が届いておかしくないと思うんだけど
個人情報漏洩してるんでしょ?
後出しで「差出人不明の郵便は全部拒否してる、開けるなんて迂闊すぎる」とか言いそうだけど
- 365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 09:06:54.94 ID:ffNq0aL70
- >後出しで「差出人不明の郵便は全部拒否してる、開けるなんて迂闊すぎる」とか言いそうだけど
そんな嘘、Kが郵便局に問い合わせたらそこで終了なのにね
- 366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 09:53:07.77 ID:2Uuf/wZH0
- 今頃必死に自分宛てのカミソリレター作ってるんじゃないの?w
刑務所行きは無いだろうけど、
親が入院させて出てこられないようにするとかは有りそう
ってか自分が親ならそうするわ
- 367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 10:14:00.56 ID:dAFXhKvI0
- 最低限、ネット環境は取り上げて欲しいよな
まあ今回の件で、警察行くのにアポはいらないことが
ババにも理解できたんじゃね?w
- 368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 10:28:45.39 ID:SF1rZzpH0
- >今頃必死に自分宛てのカミソリレター作ってるんじゃないの?w
ワロタwww絶対やってそうw
鼻の穴おっぴろげてアテクシのところにも来た!アテクシも被害者!ってわめくのかなw
で、脳内警察に届けてドン引きされましたっていう報告するのね
現実のKは砂場に落とした縫い針1本見つけるのなんて児戯レベルでこなしちゃうからね
IP丸出しで脅迫メール送るようなお間抜けな犯人がカミソリレター犯と同一だとしたら
手紙そのものはもちろん、投函までにアリバイや目撃情報その他あっちこっちに
ミエミエな証拠残しまくりなんだろうなぁ・・・
砂場に針どころか「ここに私が落としました!」と赤字で書いてあるでっかい電飾つき看板が立ってるレベルで
- 369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 10:48:42.01 ID:rm59CxPT0
- そんなに追い詰めると車椅子で川に落ちて脳挫傷で意識不明になりかねない
3日あれば全快するけど
- 370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 10:49:56.47 ID:bR4PgOGA0
- 措置入院はよ
- 371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 11:21:58.62 ID:mS6DnZbF0
- 春アンソロ告知垢にあったが
まさか他の執筆者にも不審物送り付けてるとか…ひでぇ
個人情報はすぐに破棄しますとか言っててババは悪用しかせんよな
住所知られてる奴は即逃げて逃げてーッ!
- 372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 11:29:37.90 ID:DzmALzyQ0
- >車椅子で川に落ちて脳挫傷で意識不明になりかねない
あらぬ疑いをかけられ精神的に追い詰められた!救急車()って流れは飽きるほど見てきたなw
相手を犯罪者呼ばわりするのは得意技だから今現在実際に工作中かもね
- 373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 11:57:10.45 ID:QtNvYyi30
- カミソリレター()に髪の毛入ってたそうだけど
まさか他人の髪の毛拾って入れてたりしないよなぁ…
DNA鑑定で別人判定確実!アテクシじゃない!なんてね
- 374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 12:05:46.80 ID:mS6DnZbF0
- 周到に他人の髪を使って別犯人を仕立てあげてバックれようとしても
その人がZ氏や関係者の連絡先や本人自体を知らんかったらなんも意味ないよな
警察ならまず両者の利害関係(ババからの一方的な)
一番最初に捜査するだろうさ
ババの玄関ベルがピンポンされる日も近いんじゃね
- 375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 12:25:09.94 ID:zhjmG+EJ0
- 警察でなくてもあらゆる事が明白なのに
それに気づいてないのが本人だけっていうね…
普段からの身の回りのいらん情報垂れ流し続けで
もう自分ではどこをどう取り繕うべきなのかも分かってないんだろうけど
それでもなおこんな自爆行為に走るのが理解できん
それとな、垂れ流しすぎて地域知ってる人間には家バレ状態だと思うぞババ…
- 376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 12:47:15.26 ID:dKYXpl970
- 知らないもん!自分じゃないもん!っていつものようにバックレたいんだろうけどな
しかし剃刀レターに他人の髪を使って犯人身代わりにっての、別の刑もつきそうだよなあ
でも実際問題、今回の件をKがきちんと仕事するとなったら、剃刀レター犯と同一人物と
疑われる以前からの一連の嫌がらせ犯(チラシ盗難含む)も捜査対象だよな
そうなると、唯一その嫌がらせ犯と電話で接触したババにも詳しく事情聴取するだろうし
通話記録やババが個人情報を盗まれたと言ってるショップ先も調査するわな
で、ババの言動や事実関係から、塗り重ねた嘘や悪行が言い訳出来ない状況になると…
その時の更なる言い訳を聞きたいけど、そうなるともうネットも出来ないかもねー
- 377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 12:56:37.19 ID:DzmALzyQ0
- 黒バスの模倣してるんだろうな
短楽なババのことだから、こうすればアンソロ潰せる!やっても捕まらない!って考えたんだろ
- 378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 12:58:02.77 ID:DzmALzyQ0
- 短絡だった、連投すまん
- 379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 13:01:52.76 ID:zhjmG+EJ0
- >>376
>しかし剃刀レターに他人の髪を使って犯人身代わりにっての、別の刑もつきそうだよなあ
遠隔操作ウイルスの件で誤認逮捕出て世間がこの手の問題に敏感になってる今
この件が事件化して世間に知れて他人を陥れるような細工してたと知れたら
事件の規模に比べて大きく感心惹いてしまうだろうね
黒バスの件もまだ解決しないしそれも詳細が一般に知れ渡ってしまってるから
またオタク同士の面倒な事件かwと好奇の目で見られるのか…
- 380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 13:10:06.62 ID:Og26puPn0
- >久しぶりに隠しブログなんか更新したわ
(・∀・)ニヤニヤ
- 381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 13:15:02.49 ID:UnTP0OuN0
- >久しぶりに隠しブログなんか更新したわ
ようやくアピールが来た
デルババツイ見ててインテでかさばる差し入れの話をしてて何送りつけたんだ、と思って見てたら
>ありがたいお言葉です (。っω-。) でも茶器まで一緒に差し入れてしまったのでかさばって迷惑だったかもという話_(ゝヽε:)_
>茶器といっても頂き物のガラスポットとマグカップだったのですけど_(ゝヽε:)_
頂きものを差し入れにするってどうなんだ…
キャラメルだけにしておけばよかったのに
- 382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 13:24:58.25 ID:TgzBPzU20
- さっそくmsで脳内カミソリレター報告がきていたぞ
- 383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 13:26:53.49 ID:zhjmG+EJ0
- かさばる物をイベで差し入れってどんなテロだよと思ったら
平然とまさかの貰い物再利用カミングアウトとか…
アラフォーの大人のやる事とは思えない…
- 384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 13:36:43.21 ID:mS6DnZbF0
- 後で消されないよう貼っとく。パスはいつもの
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3828940.jpg.html
- 385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 13:37:41.60 ID:RKdOKRh90
- 自分が人から貰った物を差し入れするとか失礼にも程がある
ババにあげた人に対してもババがあげた人に対しても
その上、それがかさばる割れ物
イベントでそんなの貰っても困るだろうが
ホント非常識な人だな
- 386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 13:43:26.18 ID:IHABf7eI0
- >>384
乙です
ツッコミどころしかないけど発する言葉がない…
まさに自分の首を絞めたカムアウトだけど本人気付いてないんだな
- 387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 13:44:42.58 ID:rbYW+Efr0
- >>384
乙!予想通りすぎw
すでにここで話題になってた上、そんなことやっても無駄だと結論づいてるのにやるっていうw
Z氏が鍵付きになったからわからんだろうが婆へこれだけは言っておく
本格的に動き出したぞ
- 388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 13:46:12.61 ID:M+7n/ItlO
- ババって長く同人やってるだけで、差し入れに関しても常識ないんだな
かさばる割れ物なんて迷惑なだけだろ…
しかも相手はインテ遠征だろ
送るにしても持ち帰るにしても、ちょっと考えればわからないか?
- 389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 13:51:47.46 ID:RKdOKRh90
- ここで「こんな言い訳しだすんじゃないか」とか「次はこんなことするんじゃないか」っていうのやめない?
ヒント与えてるというかババが「それだ(ピコーン!)」って実行してるケースがあると思うんだけど
普通の人なら「まさかこんなことしないよね」って先回りして言われたらやらないことをババはやっちゃうから
ヲチ的には「やっぱりやったw」で済むけど被害者には困ることもあると思う
- 390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 13:59:38.82 ID:TgzBPzU20
- 身内用ブログにupしたって
そんなの何の証拠にもならんのに
頭の哀れなババアには判らんのだな
- 391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 14:02:06.00 ID:rbYW+Efr0
- 話が遡るけど>>286の某N婆って漢字Nさんじゃないよ
前にpopの件で揉めたり過去に婆アンソロに寄稿した(pixivにうpしてる)人だよ
当時婆はその人を目の敵にしてたからコッチのNさんだと思う
- 392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 14:06:20.12 ID:zhjmG+EJ0
- >>389
うん、それは自分も考えてた
ここでの予想が次の行動のヒントになっちゃってるとこあると思う
見てるだけならあーあまたやってるよで済むけど
被害受けてる人達にまたとんでもない迷惑かかってしまいかねない
それと宇宙人とかババの星とか草生やして煽るようなレスする人いるけど
ババ本人の自sage自演じゃないなら控えた方がいいよ
- 393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 14:18:28.79 ID:Ge1qabrq0
- そのblogがなければ
0.000000000000000000000000000000000001ppm
くらいは、他の理由で誰か他の人が、
確定する前に状況証拠だけではな、とちらっと思ったけど
もう駄目だ。自白してる。
- 394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 14:28:09.14 ID:IHABf7eI0
- 天網恢恢疎にして漏らさずと昔の人は言ったよな
- 395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 14:41:12.14 ID:rm59CxPT0
- これはもう「自分がやりました」って言ってるのと同じだな…
- 396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 14:57:32.53 ID:mS6DnZbF0
- >あとは公開ツイではあまりいえませんが、ちょっとデルトラ同人で被害を被ってしまったので、
>しばらく様子を見ないとデルトラそのものの話はできてもデルトラ同人話題はできないと思います…
>もちろんサーチ更新も様子見です
しらじらしく自分もちゃっかり被害者側に入ってきてるし
- 397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 15:05:01.34 ID:dKYXpl970
- >>364を「それだ(ピコーン!)」で実行した訳だが、即行>>365で答えが出てるw
本当に後先考えないで行動するんだなと変なところで感心してしまったわ
ここで「ババ自白してる」と言われてるのも何故だかわかってないんだろうなあ…
西日本消印だ両刃剃刀10枚だと、Z氏の件と同一犯という証拠を詳細に書きすぎだろ
Kや郵便局側の調査が入ったとしても知らぬ存ぜぬで済まなくなっちゃったねえ
- 398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 15:06:12.71 ID:dAFXhKvI0
- >>396
こんなんでごまかせると本気で思ってるのかね
普通は絶対思わないけど、ババだからわからんな
しれっと被害者ぶってるってことは、何の反省もしてないってことで
捕まった時の心証最悪だと思うけどなあ
自分がやってるのは悪いことだと認識してたって証拠になるだろうし
- 399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 15:09:41.12 ID:ffNq0aL70
- 今被害者の春アンソロ主さんに対してあんな非常識な脅迫をするのは
この次元の地球上では バ バ し か い な い ってことにいい加減気づいてくださいよw
- 400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 15:47:58.85 ID:bR4PgOGA0
- 心神耗弱かどうかは被告人の犯行当時の病状、犯行前の生活状態、
犯行の動機・態様等を総合して裁判所が判断する
それによって罪が免れたり軽くなったりしたとしても
被告人は今までより強い監視下に置かれることになるだろうし
罪をおかす原因となったものからは一生隔離されることになるだろう
もうババちゃんのダンシンも見納めかもと思うと寂しいな*\(^o^)/*
- 401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 16:10:52.43 ID:0KgB5YsfO
- またフォロワーの個人情報得ようとしてる
逃げきって欲しい
- 402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 16:24:09.90 ID:MnqaH9eo0
- >>384
>心神耗弱者の犯行であると判断した私はあえて警察に届けるをことをせず
こんなことで警察に届けるz氏の行動は間違ってると牽制したいのかなw
脅迫したつもりが向こうに毅然とした態度とられて、怖くなって犯行を見逃してほしいってとこですかね
- 403 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 16:33:45.10 ID:ePiwzrLO0
- >>402
間違いなくそれはあるだろうね
アタシはこんなことで通報なんかしない!ことを荒立てようとするz氏のほうが異端!って意味も含んでるんだろうな
- 404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 17:25:26.76 ID:2Uuf/wZH0
- 警察に届けないで捨てたりする癖に
「みなみに届かない事を祈る」って言うのが大きく矛盾してる
知り合いや友達にも同じものが届くの危惧するなら警察行くべきだよね
同人活動(アンソロ企画までしている)で他人との個人情報のやり取りを頻繁にしている身ならなおさら
z氏はこういう事態を考慮してアンソロを偽名参加制にしたりしてたのにね
- 405 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 17:30:02.70 ID:Og26puPn0
- 祈るだけじゃなくて普通は報告して確認するよね
ババちゃん薄情すぎるわー…
- 406 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 17:47:22.50 ID:jGHQC0PZ0
- >心神耗弱者の犯行であると判断した私
いつにも増して精度の高いブーメランだな
さすがはババ
- 407 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 17:53:32.53 ID:+E6Um+p10
- 便箋()作ってる意味がわからん
自分は怯えてない、いたって普通です。だってりんちゃん犯罪犯してないもん
ってことかな?
- 408 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 18:03:19.09 ID:iYiJE9Gf0
- Z氏は親切にもずっと
こういったことは(捜査に)時間がかかるからすぐに逮捕されたりはしない
(でも確実に進んでいるからこれ以上愚行を重ねるのはやめた方がいいよ)
と言ってくれてたのにね
ババはツイッターでリプか返るのすら待てないのと同じ短絡さで
K来ない=バレてないアテシ悪くない!でなければK行ったとか口先だけの脅しに決まってる!
って思い込んで突っ走ってるんだろうな
- 409 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 18:04:31.24 ID:J6m8ZMqh0
- 犯人は心神耗弱者と判断したから放っておくってどういう神経してんだよw
状況的に逆だろ普通はww
- 410 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 18:08:07.08 ID:+E6Um+p10
- こんなときでも、はちかみの自演忘れてないレイ△
作品ランクインしすぎワロタ
マジでババの頭の仕組みがどうなってるのか知りたい
- 411 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 20:22:49.15 ID:jjli+c1C0
- 「警察は日曜お休み」と言った時もカミソリレターだったね
その時はうやむやだったのに、今回は白い封筒でフェザー製の刃物10枚かw
>大阪の方はサイフの紐が固いです←偏見?
>そして(おそらく)さようなら大阪!!!
売れなかったからもう行きたくないようだな
イベントで差入れにガラスポットとマグカップ…うわー
しかも自分が要らないものを押し付けたのか
- 412 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 20:57:50.37 ID:EmkQYuPm0
- ババは喋れば喋るほどボロが出るタイプと自分で気付いたから今回だんまりなのか、
こんな所だけ成長してるんだなと思ってたら全然そんなことなかったw
自動生成botに呟き拾われた時のフットワークの軽さを思い出すと、
デルトラ脅迫関連の尻の重さが明らかにおかしいよババちゃん
- 413 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 21:13:29.47 ID:RKdOKRh90
- >>412
他人にされたことは通報できるけど自分でしたことは通報できないもんね
- 414 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 21:18:51.72 ID:ffNq0aL70
- その違和感にも気づけないデルババさんじゅうはっさい
- 415 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 21:35:24.62 ID:bR4PgOGA0
- z氏に届いたカミソリレターにはデルトラ同人止めろとかのメッセージは無かったんだよね?
かずさのことを心配して電話()してるみたいだけど
ババのところにはそういう趣旨のメッセージが書いてあったということなのかな?w
- 416 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 21:37:40.91 ID:HxWAmFno0
- 普通に考えれば誰とも知れない相手に住所把握されてカミソリ10枚なんてあきらかな悪意を
送りつけられ、もしかしたら知人にも被害が及ぶかもしれない、
しかも婆とはいえ女の単身生活という危機きわまりない状態でこれは危ないと思わないなんて
ハリウッドスターばりのガードが固められてる生活してるのでもないかぎり
判断能力が全く備わっていないか絶対に自分に危害が及ばないと断言できる状態にいる
(つまり犯人かその関係者である)かの2択しかないな
いずれにせよ、ババアの評判が著しく落ちることはまちがいないな
- 417 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/10(木) 22:12:11.09 ID:ZS4bMJoF0
- そういえばかずさは独身の設定だったな
本当にあの絵を描いた人は既婚子持ちだったけど
そうさせないのはババのプライドからだろうか
- 418 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/11(金) 00:00:20.60 ID:mS6DnZbF0
- 今日はどっちの垢でもひたすら呟きまくって絡みにいってるが、
ババって自分の精神状態が落ちつかない時によく喋るよな
通報されたかもってのがよほど怖いと見える
- 419 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/11(金) 00:14:21.04 ID:1ZwTmEOl0
- 投函日から4日もたってるから、ババの鳥頭ではあの犯行は無かったことになってる可能性があるw
- 420 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/11(金) 00:40:09.63 ID:121s4S7m0
- >@*** ついったなんてFRB自由のお気軽SNSかと思ってたのに。深入りする人もいるんですね。
本日のお前が言うな大賞
- 421 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/11(金) 00:41:42.39 ID:Xn89w9Po0
- リムブロミュートはスパム報告のくせにw
- 422 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/11(金) 00:42:22.67 ID:YSqoMDdv0
- >@***** 暗くないですよ。現実を知ることは大切です!
今日のオマエモナ大賞
- 423 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/11(金) 00:47:03.94 ID:1ZwTmEOl0
- >>421
そういえばスレタイだったw
- 424 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/11(金) 07:53:39.16 ID:invhFMMv0
- >>420
高性能ブーメランどころかブーメラン投げようとした瞬間手元で爆発してるレベル
まあリアルが充実してない人ほどツイッターにのめり込むもんだし、
呟き見る限りでも明らかに仕事してない、リア友の話題も全然出ないレイたんじゃ仕方ないよね
- 425 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/11(金) 10:01:13.33 ID:YSqoMDdv0
- もし春アンソロが延期や中止に追い込まれてその理由が発表されたら
「かやの礼」の悪行が続々と表に出てくるだろう
レイたんの騙りに騙った人生も詰んだな
- 426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/11(金) 10:19:55.68 ID:FQAR1zZV0
- こんだけ矛盾ダブスタまみれでいくら万年喪女ぼっちで
ほとんどリアルに人間とかかわる生き方してないとはいえ生きづらくないのかな?
ネットもなにもない完全に社会と隔絶した山奥に扉のない家立ててその中で
なにもかも思い通りにできる妄想住人とだけで住んでるほうがババアにとって幸せな気がするんだけど
妄想常識で中途半端に人間社会に突っ込んでいこうとするから思い通りにならずに
せっかくババアと関わろうとしてくれる人には糞をぶつけて
最終的にはおまえらみんなヲチャ!謝罪と賠償気が向いたら気絶フンガフンガー!!!ってなるばっかじゃん
- 427 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/11(金) 13:21:27.29 ID:qgFG2T3H0
- 失礼な回しものの差し入れしたフォロワーさんって古参のジャンル大手じゃないか
擦り寄りにそんなもの使ってなおかつ平然とゲロってるってすごいな
大手さんも慢心してないとかヘンな持ち上げられ方されたり
ゴミ押し付けられたりと大変だな…
- 428 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/11(金) 13:25:51.78 ID:NkcWf47R0
- しかもその言い訳ツイートが社会人年令とは思えない無礼千万なものだという
- 429 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/11(金) 13:37:19.86 ID:t7wYcHeQ0
- >>425
仮に黒なみの対処になるとしたら
摘発まではむしろ早いだろうね
これだけ丸見えの言動の人がいるんだから
- 430 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/11(金) 19:05:10.04 ID:YjFoCqBGO
- アラフォーがいくつに見えるかなんて聞くなよ('A`;)
年齢アピールに相手困惑してるじゃないか可哀相に
まさかババ、出る虎アンソロ作ろうとしてないか…?
- 431 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/11(金) 19:20:09.51 ID:n6OyN/ZWO
- 同人板のチラシ548は何故発行中止と決めつけるのか
- 432 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/11(金) 19:47:46.50 ID:Xn89w9Po0
- >脅迫犯は既にばれていて、同作品で活動してる古参サークル
>過去にもこのジャンルは自分の物!とばかりに妨害やアンソロ潰しをしてくる、
>調べたら相当問題のある専スレ持ちでお触り禁止な人物だった
>警察沙汰になりそうだからきっと延期か中止になるんだろう
>至極残念だけど、これ以上被害が飛び火したらもっと困るもんな
>ここまでがんばって準備してきただろう主催さんや執筆者も可哀想だ
脅迫犯も別にばれてるわけじゃないし()、
せっかちな人なんじゃない?
- 433 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/11(金) 19:52:20.04 ID:ct4df+dZ0
- >>430
デルトラ中心垢の方で、フォロワーに漫画を描いたことがあるが聞いたり
別の人にはゲーム版をプレイした事があるか聞いたり
アンソロ執筆者に今更のようにリプ飛ばしたりしてるな
鍵かけると何度も言ってるし、何か企んでるのは確かかもしれない
ババのことだから出版社凸したのも忘れてるのかもね
- 434 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/11(金) 20:18:48.27 ID:YjFoCqBGO
- >>433
もし本当にそうだったら余りにも軽率だよな
出る虎アンソロ主催に脅迫状が送られているのにそんな企画立てたら危険だろ
オープン垢のフォロワーを巻き込むのか?
しかも自分にも届いているとアピールしたのに不自然過ぎるだろ('A`)
- 435 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/11(金) 20:40:47.39 ID:pZTa53yD0
- つい先日、自分宛にも剃刀レターきました。心神耗弱者の仕業です!なんて
言っておきながらアンソロ企画?流石だなーw
ジャンル内で現在進行形の脅迫騒ぎも、いつもの無問題!レベルにするつもりか
事の重大さを理解出来てない証拠だよな。もはやKレベルなのに
自分の犯行じゃないってんならあまり脅迫犯を刺激しないようにね!ババりん
- 436 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/11(金) 21:11:35.93 ID:lZ9/Z8vOO
- たぶんz氏がアンソロ中止もしくは延期になるだろうから、今自分がアンソロ企画したら人が集まる
とか思ってるんじゃない?
前のデルトラプチはz氏がアンソロを企画してたから集まらなかったんだ、と思ってそうだし
- 437 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/11(金) 21:31:06.07 ID:JaTavw2Q0
- 黒バス事件の後だし下手したらババは今後イベント出禁になるんじゃないのこれ
アンソロ企画どころか他ジャンルですら活動危うくね?
- 438 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/11(金) 21:47:45.51 ID:6N6C2y7U0
- 自分が企画して、アンソロ完遂できたら
愛があるから卑劣な脅迫に屈しませんでした。誰かと違って量より質です!
って言うんじゃないかね
- 439 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/11(金) 21:51:29.38 ID:lZ9/Z8vOO
- >>437
z氏がイベント運営に被害と脅迫をババから受けてますと相談したらありえるかもね
個人的には警察がババを逮捕して親御さんがネット環境と独り暮らしを止めさせない限り
z氏の邪魔してきそうだな
自分で悔い改めるとか今までの行動からできる人間じゃないのはわかってるし
どんなに自分に非があっても、完全な証拠があっても、「知らない 自分じゃない 手帳持ちだからしょうがない」
で乗りきれると思ってるんじゃない?
- 440 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/11(金) 22:05:32.26 ID:invhFMMv0
- 早速msの記事(というかサークル情報ごと?)消してるっぽいね
また得意の「消したらなかったこと」かなー
- 441 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/11(金) 22:08:38.45 ID:E/6YZOG30
- 黒バス事件の真似ならこれからイベント会場にも脅迫状が届く可能性はあるし
既に被害者さんはその件運営に伝えてるかもしれないね
出禁にならないといいねババ
- 442 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/11(金) 22:13:16.61 ID:lZ9/Z8vOO
- ババの紫時雨は相変わらずノートンが脅威2あると警告するなー
- 443 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/11(金) 22:47:55.21 ID:ct4df+dZ0
- >>440
浜路こんぶ屋は消したようだけど、紫時雨の方はあるよ
- 444 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/12(土) 00:10:38.86 ID:lFbks7N+0
- デルトラから撤退したと見せかけてデルトラ垢のほうで何か動こうとするとか相変わらず何考えてるかさっぱりだ
しかも嫌がらせ()受けてるのに
そうこう言ってるうちに規制垢に鍵かかったな
- 445 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/12(土) 16:38:32.86 ID:2IQOPAwk0
- >>439
>個人的には警察がババを逮捕して親御さんがネット環境と独り暮らしを止めさせない限り
親がババを監視下に置くのが理想と言うか当然なんだけど、肝心の親が疲れ果ててババを家から
追い出したからなぁ…
退院後の母親がババとの同居を嫌がって連絡まで絶って逃げ回ったってよっぽどだろ…
- 446 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/12(土) 17:52:01.53 ID:ZFTL5dF40
- 普通の母親は例えばなしで
子どもが人を殺しても最後まで味方をするって言うけどなぁ…相当だな
- 447 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/12(土) 19:36:22.87 ID:7YRtnEPv0
- 嵐の前の静けさか…
- 448 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/12(土) 19:42:50.95 ID:4jLVmYgp0
- 大事な時期だからここでババにヒントを出さないようにしないとなw
- 449 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/12(土) 21:58:16.92 ID:61n1B/jY0
- ババの親も年とって体力も衰えてそうだし(入院時の写真嬉しそうにあげてたの見るとね)
おそらく内弁慶なババが家で暴れたら手が付けられないから放り出したんだろ
でも、マトモにババは生活できないから、たまに様子見つつ、メシを食わせてやってる、状態なんだろうな
親だからこそ、ババは手に負えないんだよ
気の毒にな…弟はマトモそうなのに(その弟も別人作り上げて暴れさせてたけど)
- 450 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/13(日) 00:17:48.64 ID:Iy0etvDB0
- ババ以外の人で今時2chの9割は捏造とか言っちゃう人っているのだろうか
- 451 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/13(日) 00:22:14.17 ID:Rh8huoqn0
- >>448
正直このスレでアドバイスした所でどうこうできる域を超えてる気がする
(ババが勝手に超えちゃったんだけど)
まぁババには弁護士の卵のオトモダチがいるから相談すりゃいいよね
- 452 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/13(日) 00:42:27.09 ID:H2Q6/W9d0
- テンプレより
>・スレ内でのババ叩き・煽りあい・ババ認定・ババ妄想は控えましょう
- 453 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/13(日) 01:01:54.77 ID:Iy0etvDB0
- すまん
じゃあすぴヲチにいるあの人は違うな。うん。違う違う
- 454 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/13(日) 01:09:09.82 ID:U+2NPy4S0
- ダチw
カミソリレター並みに古臭いわ
- 455 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/13(日) 07:19:00.40 ID:0UnVpyR9O
- 前も「ダチ」って言ってる臭い人いなかったっけw
- 456 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/13(日) 07:47:29.53 ID:Rh8huoqn0
- 「9割捏造&私怨で専スレ26まで続けられてる」方が
どれほど人から恨み買うようなことしたんだか気になるわw
- 457 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/13(日) 11:28:17.74 ID:bwlgwtAV0
- 曜日もわからなくなってるみたいねババりん
- 458 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/13(日) 11:38:20.97 ID:VROzG8cO0
- ババアは行動の整合性がまったくなってないし判断できない頭のようだから
ここに幼稚園児でもわかるように1から10まで模範解答を書いたとしても
めちゃくちゃやるだろうよ
1〜2くらいまでは従っても3あたりでは1ミリでもババアの気にいらなかったらなかったことにしたり
順番にこなさないといけないのにいきなり7,8をやってまた2に戻ったりとか
最後には破綻して全部自分のせいなのにキレて気絶したり川におちたりしてうやむやにする
実際にはまったくうやむやになってないけどババアの滅茶苦茶ぶりに相手が引くだけなんだけどさ
- 459 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/13(日) 15:08:18.13 ID:jsY4FyTj0
- 毎度ここに出てくるヒントを駄目なやり方で実践しちゃってるよな
結構本気で心配してくれてる系のレスもたまにあるが
それは見事なまでにスルー
絵に関するアドバイスもスルー
人として詰んでるだろババw
- 460 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/13(日) 17:18:32.48 ID:RYn+4SCu0
- 今日明日のなりきりでフォロワーどんくらい減るのか楽しみだねレイちゃん
- 461 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/13(日) 17:50:33.01 ID:qLCwTZnW0
- わあ気持ち悪い
- 462 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/13(日) 18:58:25.35 ID:fIqOdC/N0
- 普通にミュートされているから大丈夫じゃない?
しかし加齢臭の漂うなりきりだ
- 463 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/13(日) 19:41:48.75 ID:V0JvFz5S0
- なりきりのコレジャナイ感が酷すぎる…
本当に原作愛がかけらもないな
- 464 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/13(日) 20:14:28.61 ID:RpE3BfaY0
- 何これきもい
- 465 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/13(日) 20:28:21.58 ID:6Jpb8wvy0
- なりきりに挟まる定期
- 466 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/13(日) 20:56:12.17 ID:5j3bnfn/0
- 見に行ってうわあ…って声出てしまった
やっぱりこの人全然キャラわかってないんだな
ゲームはじめ原作の上っ面しか見てないのが丸わかり
フォローし続けてるジャンル者すごいなと思ったけど
やっぱりミュートしてんのかなこれ
- 467 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/13(日) 23:26:17.74 ID:clpa2Xux0
- >私にうらやましい要素なんてないですお
>傍目から見てありますかね_(ゝヽε:)_くわしく
なりきりも酷いけどこれも笑える
ババさんの素晴らしい画力が!とでも言って欲しかったのかなー
もし言われたとしてもババの大嫌いな社交辞令だけどね
- 468 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/14(月) 00:10:24.88 ID:o0/dGfE90
- >@*** ついでだ。この時間だしいっちょヤらねぇか
>小十郎に抱かれてぇけどさすがに寝支度することにするか
うわぁ…なりきり恥ずかしい言ってたわりにレイしゃんノリノリじゃないですか
- 469 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/14(月) 00:10:47.46 ID:qAiEBczk0
- >>466
ほとんどの人にミュートされてるんじゃないかな。
実質、フォロワーは数十人しかいないんじゃないかと。
一回だけ会話になったんだけど、ぜんっぜん話が繋がらなくて恐怖した。
その上この人、どう考えても場皿好きじゃないし…
無垢な未成年と、全然カプが掠らない大量フォローで繋がった人たちだけが、うっかりリプ返している感じ。
- 470 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/14(月) 00:57:49.92 ID:nb3PI9H+0
- スレ覗いて怖々見にいったwこれはいい感じにきもいな…
フォローバックしてる連中もババりんと同じく数稼ぎっぽいし
まともに見てるのなんてほとんどいなそうに見える
新規が釣られては離れていってる感じ
長く付き合ってるフォロワーいないよね
- 471 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/14(月) 01:11:51.14 ID:oUoThUiR0
- >長く付き合ってるフォロワー
あえていうならここくらいかなw
- 472 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/14(月) 01:15:29.21 ID:xRiS/qPc0
- ジャンル人口が多いから、無差別フォローして新規フォロワーに絡んで引かれてを繰り返してる感じだな
いつまで持つことやら
クソくだらない意味のない定期も無駄に多いし、
つぶやきだけならまだしもそのせいでミュートしてる人も多いだろうね
フォロワー少ない人だと下手するとババ定期で埋め尽くされるよ
- 473 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/14(月) 09:47:44.23 ID:2uWDrdUD0
- 寝てる間にTLがババの定期だけになる人がいそうだね
毎日毎日アホ毛がスキだのメガネがスキだの、そんな情報要らないだろ
って思ってたら定期変更したのか
>【定期】萌えよ!ゲイ人魂!ほもぉ!!!
>双龍の尻を揉ませてください
結局クソくだらないけどな
- 474 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/14(月) 10:07:53.44 ID:PlZvh+7k0
- これがかやの礼的腐女子アピールのつもりか…加齢臭と不快感しかない
他の人の腐女子ぶりと食い違ってるのも解らないとか
理解力がないってかわいそう()
- 475 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/14(月) 10:31:11.58 ID:JaLFx1430
- ほもぉ!とかゲイ術家とかゲイ人とか定期で連呼してれば腐女子っぽいって思い込んでるのかな…痛々しい
うっかりフォローしてしまった人にはあの気持ち悪くて騒々しいツイートがTLになだれ込んでくるわけだろ
ババ、あの定期逆効果だよ…今さらだけど
- 476 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/14(月) 12:02:30.12 ID:5PPKj46T0
- 他人の気持ちを考えないで好きなことできるって少し羨ましいかも
人間として生きてたらできない生き方だ
- 477 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/14(月) 13:47:58.92 ID:l9DSQvvqO
- >オブ・コース!←つづりに自信がない_(:3」∠)_
いや綴りの問題じゃなくて…
- 478 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/14(月) 14:12:41.07 ID:oUoThUiR0
- wwwwww
- 479 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/14(月) 14:12:46.25 ID:m5qcXURq0
- 超ワロタ
次のテンプレは
【自称中大卒なのに】【オブ・コース】
で決定だな
- 480 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/14(月) 14:25:07.80 ID:o23Y8GTj0
- 濁点をつっこむべきなのか中点をつっこむべきなのか
つづってないのにつづりって言っちゃてることなのか
何がしたいんだババ
- 481 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/14(月) 14:34:17.34 ID:o0/dGfE90
- それくらい調べてから発言すればいいのに…
- 482 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/14(月) 15:01:26.43 ID:l9DSQvvqO
- >>480
英語の綴りに自信がないからカタカナで書いた
って意味だろうからそこは突っ込まなくていいと思う
- 483 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/14(月) 15:12:29.57 ID:o23Y8GTj0
- >>482
すまん前後のやり取りみたら把握した
しかしオブでも絶対に間違いってわけじゃないが一般的じゃないものをドヤ顔で言ってるのが笑えるな
- 484 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/14(月) 16:15:39.09 ID:5PPKj46T0
- あえてマイナーなオブなところとかわざわざ中点入れるババセンスが
7文字でよく表れていて秀逸だね
- 485 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/15(火) 00:28:47.01 ID:wse81MJ50
- 凄まじい勢いでまたフォロワー増やしてる
ババりんその行動力を別なところにもってけないのか?ww
- 486 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/15(火) 00:36:41.97 ID:oLvxBtn/0
- いつも通り事務的なフォロバかミュート逝きしかないから別にいいんじゃないか?
壁大手でもない同人垢でフォロワ4桁(しかも一般垢混合)越えしている時点で
同人者からしたら「おかしな人」と見られるってことに気づいてないんでしょ
ここまで来たら5桁に挑戦してほしいよババちゃん!
ヲチャも順調に増えていますしw
- 487 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/15(火) 09:32:26.80 ID:E0SF8Wrc0
- 原稿抱えているので暇はありませんとかおげんこ時間ないwwwとかほざく暇あるなら
さっさとバカッターやめればいいのにね
- 488 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/15(火) 13:10:22.22 ID:bknSNjI70
- 40手前で働きもせず、ヘタレドピコなのに原稿がーと言いながらツイッターに貼り付いてる
そんな日常を恥ずかしいとも思わず自ら暴露してるんだからババってすごいな
- 489 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/15(火) 13:20:49.07 ID:HwUw1FTm0
- またゲーム徹夜ってデルババってゲーム機持ってたんだ
- 490 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/15(火) 13:53:53.14 ID:eTUaE6cp0
- ここでジャンル愛がないとか言われたからエアプレイ始めたのかな?
今更すぎるw
- 491 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/15(火) 14:32:39.08 ID:ivimZyYK0
- またゲーム徹夜っていうけど「また」って付けるほど徹夜でゲームしてないよねw
ババは動画サイトでプレイ動画見てやった気になるのが関の山だろ
- 492 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/15(火) 14:33:40.48 ID:o9krQ5yB0
- フォロワー増やしまくってるのって相方募集も兼ねてるんだろうな
デルトラ垢では絵を描けるか聞いてたならなおさら・・・
msのプロフが改定されてた
>戦国BASARAは小政でかなり腐敗してます。
>デルトラクエストは最近一般向けになりました。
>ぼっち活動がそろそろ寂しいので
>一緒に活動してくださるお仲間を地味に募集します。
- 493 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/15(火) 15:34:44.15 ID:XdyHvwXD0
- >相互してくださっている皆さんへ。
>アナタとおシリ合いになれてよかったです。ほもぉ!
キモい
- 494 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/15(火) 16:42:38.85 ID:wse81MJ50
- >>492
あからさまに狙ってんなぁwww
- 495 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/15(火) 17:36:47.05 ID:o9krQ5yB0
- 以前みたいに絵の上手い人と組んで合同誌作って儲けたいんだろうな
デルトラは誰1人見向きもしないだろうが、バサラぐらい同人人口が多いと
1,2人は婆の毒牙に掛かってしまいそうだ
- 496 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/15(火) 17:49:04.50 ID:ZCYb/dmK0
- 携帯メインの温泉やお絵描き好きレイヤーがひっかかりそうな予感
お金は出さなくていい&チケあげるとかされたらホイホイ釣れそう
後で壮絶に揉めるんだろうが
- 497 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/16(水) 00:12:01.36 ID:aKQB5tML0
- あのフォロワー数なら、経験豊富()なレイしゃんと一緒に
お金も出さずに活動が出来るなんて!ってひっかかる未成年がいそうだな
タダより高いものはないんだけど
年賀状絵で便箋作ってポスカも作ったのか
相当気に入ってるんだな、あれ
- 498 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/16(水) 09:33:05.78 ID:u4DstIZU0
- 警察官弁護士見習い劇団員そうそうたるメンバーのお知りあいや
ババアを尊敬してくれる取り巻きが多数いるのにその中に同人者はいないのか
リアルでゲストしてくれた人も多数いるだろうにその人たちとはどうなったのかなー
そういや御神すばるとか「脈が!」とか言ってたやつらはどうしたのー?
- 499 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/16(水) 09:44:11.79 ID:W8k/doWr0
- 名前すら思い出せないだろうね
だからスレ住民が、副人格の特徴をふせんに書いて
パソコンに貼っとけってあれだけ言ったじゃないw
ババって「昔からの友達」が一人もいなくてかわいそう!
- 500 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/16(水) 12:02:17.91 ID:HBNELybo0
- 相方になんかなったら同人サクルごっこしたいババからの粘着が凄そうだ
解散したいとでも言おうものならネチネチ嫌味が続いて他人に毒吐きそうだし
無事にFOできたとしても奪われた個人情報を複垢のテンプレにされて
ババageしたり賊を口汚く罵ったりSNS自演要員にされたりするんだろうなあ
- 501 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/16(水) 12:17:35.33 ID:WNAmAcp40
- >>500
かずさとかまさにそれだもんなぁ
ほんとババに関わっただけで不幸になるな
- 502 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/16(水) 12:42:59.60 ID:HBNELybo0
- >>501
ある程度会話して知り合う内に「なんか違うな、合わないな」と距離をおくだけで
「裏切り者!」と賊扱いするくらいだもんな
ババ自身は、自分はオタク歴も同人歴も長いから(本当に無駄に長いだけなのに)
SNSやサクル関連も周りと同じようにソツなくこなしてると勘違いしてるようだし
見てるぶんには面白いけど、絶対お触りしたくないわーブルブル
- 503 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/16(水) 15:09:34.16 ID:u4DstIZU0
- ババとサークルメンバーになって合同本でもつくろうものなら
ババの独断で突然クオリティに直結するような仕様変更されたり
遊びほうけて原稿真っ白なババアにまだ締切前なのにツイッターでまだ原稿こない失礼よとか
あたかも締切破りしてるようにネチネチ言われるんだろうな
そして原稿やイラストはサークル主催者であるアテクシのもの!勝手に使うのは著作権侵害!ってry
- 504 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/16(水) 15:10:55.56 ID:w2vdhoT2O
- pixivヲチで暴れてた頃に複垢と思われる垢のIDで検索かけたら
元相方を思わせるようなプロフ設定がしてあるハンゲのページが出てきて
それのアバターがすげー不細工な親父に設定されててゾッとした記憶がある
- 505 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/16(水) 15:47:07.97 ID:BbH7mBEeO
- 不特定多数が見る検索避け無しの過去ブログやツイッターで
腐妄想(ナマモノ含む)・下ネタ
ジャンルとジャンル者dis
真面目な問い合わせや会話にちゃんと答えない上当てつけ
リクエスト受けまくって自分の本は中途半端
締切には余裕があるのに原稿まだかと不満を吐く
自傷行為発言・犯罪行為容認発言・自虐ネタ・ほぼ名指しで人の悪口
チラシ盗難やカミソリレターの件を除いてもこれだけやってるよ…
- 506 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/16(水) 18:00:01.83 ID:beRMSnK10
- 遠くからヲチるぶんにはいいけど、近くにいたらすこぶる迷惑な存在だな
- 507 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/16(水) 20:07:40.25 ID:SnrrfCfH0
- >ヒマだと思ってるwww絶対みんな私のことヒマだと思ってるwwwww
えっあれで忙しい人に見えるとでも思ってたの
- 508 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/16(水) 20:18:08.19 ID:DTs6QDOJ0
- えっ…この人何言ってるの…
時間関係なくカミンますとか昼寝とか言ってるババを
まさかコンスタントに仕事してる人とか
ましてや忙しい人とはさすがにリアのフォロワーでも思わないだろ…
- 509 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/16(水) 20:33:45.60 ID:fJW148WE0
- 今までで一番の「寝言は寝てから言え」
- 510 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/16(水) 20:36:17.01 ID:oN2XZSo40
- 普通の人と常識や感覚が違うのはこれでもかってくらい知ってるけど
ババの感覚を他の人に押し付けんなw
- 511 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/16(水) 20:38:25.49 ID:uPje+igd0
- おげんこ()忙しいとかそんなレベルなんだろうな
それも同人やってるほとんどの人は仕事や学業や主婦業の合間でやってることなんだけどね
- 512 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 01:16:10.76 ID:iLVs8bc70
- 荷物待ちながら別の作業すればいいのに、あれじゃ暇だと思われるわな
それで届いたのがシャーペン10本か
#TLに私の存在感あったらRT
ってまたやってるけど29RT…これだけは他に比べて多いよねー
- 513 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 02:18:04.45 ID:ta4Cv+hA0
- 遠回しに「あんたうるせぇよ」って言われてないかそのRT
- 514 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 07:39:51.66 ID:aBJrVeia0
- ああいうかまって系タグは「RTするから今度私がそういうタグ使った時RTしてね」という馴れ合い要素が強いので
RTした人全員フォローとかでフォロワー集めたレイたんなら普通もっとRT数多くていいくらいなんだけどね
- 515 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 08:32:41.43 ID:XZEmx+qi0
- >>512
面白くも何ともないの通り越して気持ち悪い定期やら細か過ぎる状況報告が、普通の人と混ざると異質でうるさいのは確か
- 516 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 09:09:16.20 ID:2nLZ4QBK0
- 朝昼夜途切れなくクソツイート垂れ流して内容全部遊び呆けてメシ食ってクソすることの報告で
ヒマじゃないとおもわれないほうが不思議だ
職業についてる人で宣伝や報告のために昼間にたくさんツイートするもいるけど
それと違って明らかにババアは毎時間毎日毎週毎月絶え間なく遊んでるだけだからな
遊ぶのに忙しいのは一般的には暇というんだよババア
- 517 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 13:05:54.61 ID:YbfWqBrq0
- >レイ ‏@FeuAme
>なんでついっぷるのHOTワードに阪神大震災ないの。最重要事項じゃん
まったく心がこもってない云いかただな
四六時中ホモだパンツだと腐った呟きしてる間に
取ってつけた様に言うのが小賢しい
- 518 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 13:10:48.13 ID:OL6AEU120
- レイ ‏@FeuAme
なんでついっぷるのHOTワードに阪神大震災ないの。最重要事項じゃん
そういいながら、発生時刻から今まで「フォロありがとう」くらいしかいわないんだ
RT一つとこんなつぶやきで自分に酔うな
その時間に追悼って言えって言っているわけじゃないから、念のため
手が震えるくらい吐き気がする
- 519 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 13:11:35.34 ID:OL6AEU120
- 怒りの長文を削っていたらかぶった
ごめん
- 520 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 13:53:29.81 ID:XZEmx+qi0
- ババのかくこじゅってキャラ猿みたいで気持ち悪い
- 521 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 13:59:03.86 ID:RhBVr23U0
- 少し前にも震災関係で無神経な発言してたけど
取り繕うどころか更に印象悪い。
ババのことだから黙祷なうって呟いてても驚かないけど
ホットワード()に入ってないからなんだというんだろうな
静かに悼むべきことがらだからということすらわからないのか…
- 522 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 14:18:22.97 ID:jF3H84QI0
- >>521
>>245の発言な。本当にババは人の神経を逆撫でする事にかけては天才的
今回のも震災を忘れないアテクシ素敵!と演出してるだけだろうな
普段は不謹慎極まりないのに
- 523 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 16:22:52.84 ID:Vw9Ng0Ed0
- ババ規制
警察関係(下から読んで)
>真性のキチさんの犯行なんだから警察なんか相手にしてくれないって
>剃刀入りの手紙なんて以前にも2回くらい受け取ったことあるわ
>大げさな
>警察に捜査ってねえ
定期
>【デルトラ定期】私・礼/規制こと、かやの礼は、今年の春コミに完売してしまった3冊のDS版デルトラ同人誌の再録本を発行する予定です。
>タイトルは「Like a player」発行いたしましたら、こちらもサイトの秘密ページにアップいたします。
>もちろんアンソロ執筆希望者様の請求対象です。
>【極秘定期】デルトラ・オフライン活動の話題については、必ず非公開設定のアカウントをお使いになるか、
>DMでの会話でよろしくお願いいたします!理由をお教えすることも可能ですが、その場合もDMでご質問ください。
>重ねてよろしくお願い申し上げます。
>【極秘企画】同人誌を出したことがない。オフライン活動をされたことがない方でも大丈夫!
>こちらのURLを見ていただければ「この程度でも大丈夫なんだ」と安心できると思います。
>【極秘企画】同人誌の請求フォームのURLはこちらになります。 お預かりしました個人情報は、
>ご希望の商品を発送いたしましたら、主催側で責任を持って破棄いたします。
>ttp://form1.fc2.com/form/?id=800191
- 524 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 16:26:32.70 ID:Vw9Ng0Ed0
- >【極秘企画】デルトラ・アンソロジー企画にご参加を検討されている方には、
>こちらのURL内で在庫のある本を差し上げます。執筆希望者様は、どうぞ奮ってご請求ください。
>ttp://murasakishigure.karakasa.com/offline-hamaji.html
>【極秘企画】少しでもデルトラクエスト、オフライン活動にご関心のある方はぜひアンソロジー企画にご参加ください。
>主催は私・礼/規制こと「かやの礼」です。アンソロ執筆時には「千草るり」を名乗ります。
>どうぞよろしくお願いいたします!
>【極秘企画】デルトラクエスト・アンソロジー「Heart Beat Adventure」を今年の夏コミ合わせに企画しています。
>現時点の詳細はこちらのURLをご覧ください。ttp://murasakishigure.karakasa.com/anthology.htm
>デルトラ同人誌といってもたいしたものじゃないですよ。
>でも●●さんも絵描きさんですよね?アイコン素敵ですよ!
カレンダーの時同様、アイコン自作のフォロワーにしつこく勧誘
思いのほか警察関係の愚痴呟きはない
- 525 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 16:34:03.65 ID:ASdhYlzV0
- >>523-524
やっぱりアンソロ企画してたのか!
別のPN推奨ってz氏のやってることの真似だしなんというか…
>デルトラ関係の同人は、現在黒バス並みの物騒な事件が起きているそうです。
物騒な事件が起きてるのにアンソロ出す神経が信じられない
まあその物騒な事件の中心人物が何を言うかって話だが
- 526 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 16:40:38.41 ID:WnIIXTTk0
- 春にアンソロやるの?
今から執筆者募集にしても遅すぎないか
- 527 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 16:43:09.07 ID:BIUTe7KR0
- >デルトラ関係の同人は、現在黒バス並みの物騒な事件が起きているそうです。
勧誘された人は↑を理由に断れるな。よかったね
- 528 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 16:48:09.53 ID:RhBVr23U0
- 起きているそうですって自分にも剃刀送られてきた設定じゃなかったっけ?
剃刀送った犯人なら気兼ねなしにアンソロでもなんでも企画できるだろうけど…
- 529 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 16:58:17.56 ID:09E1JdsN0
- デルトラアンソロか、ここの予想通りだったな
まさに「プチオンリーは自滅できた」と勝利確信したわけだ
でも「現在黒バス並みの物騒な事件が起きているそう」なジャンルのアンソロに
何人参加してもらえるのかな
>真性のキチさんの犯行なんだから警察なんか相手にしてくれないって
剃刀なんて送る真性のキチだからこそ警察行き案件なんだろうに何を言ってるんだか
- 530 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 17:00:07.82 ID:YbfWqBrq0
- >>526
春は婆のデルトラ再録、夏コミでデルトラアンソロじゃね?
「りんどう=レイ=かやの礼」という他人の活動を妨害する事に命かけてる
粘着婆がいるせいでジャンル人口が衰退したのに、
まだZ氏や他のジャンル者に張り合おうとしてるのかよ
>真性のキチさんの犯行なんだから
自己紹介マジ乙www
捜査が進んでババん家のドアが叩かれる日を心待ちにしてる人は多いと思うぞ
- 531 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 17:12:17.30 ID:aDD8E2iT0
- 再録って…
完売本は本当に完売した本なんだろうか
そして普段から在庫に埋もれてるババの再録本って売れるのか
- 532 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 17:14:40.44 ID:RhBVr23U0
- ババりん以前にも脅迫行為で警察の注意受けたことあるみたいだね
今回も注意ですむと思ってるからこんなにアクティブなのかな?
- 533 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 17:16:44.62 ID:zI8nFXd20
- >真性のキチさんの犯行なんだから警察なんか相手にしてくれないって
このセリフ家庭板のまとめとかでよく見るわ
知り合いの家から物盗んだキチが●●盗ったくらいで警察は相手にしないわよ!!みたいな
ババちゃんはキチ達と全く同じ行動とってるよ
逮捕される時が来たら実況よろしく!
救急車呼ぶような時でも余裕で呟き投下できるんだし逮捕劇も実況してくれるって信じてる
リアルもうだめぽを見れるって期待してるから!!!
- 534 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 17:37:00.90 ID:YbfWqBrq0
- 以前にも厳重注意を受けた事あんなら前歴持ちなのか?
去年からの春アンソロ関係者への脅迫メールや
先日の剃刀レター事件が立証されたら逮捕もありえるな
厳重注意って次に同じことやったら手が後ろ回るぞって意味あるし
- 535 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 17:57:24.40 ID:KJnqtqBp0
- 完売したって言うのに希望する在庫を差し上げますって変なの
- 536 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 18:32:27.72 ID:ta4Cv+hA0
- >>535
しーっ!
- 537 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 18:40:47.08 ID:ASdhYlzV0
- アンソロページ見れなくなってる?
スクショとっときゃよかったかな
- 538 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 18:45:22.10 ID:ASdhYlzV0
- あ、申し訳ないちゃんと見られた
- 539 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 20:01:50.90 ID:iLVs8bc70
- >警察なんか相手にしてくれないって
そんなふうに考えていた時期がババにもありました
それにしてもまたアンソロとは呆れる
出版社凸して、プチサイトを慌てて消したりアンソロの書店委託を急いで引き上げたり
デルトラで活動していた痕跡を隠そうと必死になってたくせに…
そんな主催の本に執筆しようって人がまだいるのかね
- 540 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 20:32:27.04 ID:aBJrVeia0
- ババにとっての緊急度合いは依然として
botにツイッター発言拾われる>>>>>>>自宅にカミソリ送りつけられる なんだなw
zさんは「某方にしか教えてない住所に届いた」って言ってたから
その某方が犯人か意図的に住所横流ししたのでなければ、その某方のPCに侵入されてる恐れだってあるわけだよね
「黒バス並の物騒な事件が起きてる」と言いながら自分は気にしないから何もしないって
さすがジャンルの癌だな
- 541 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 20:43:24.30 ID:BIUTe7KR0
- >>523は身バレ大丈夫か?
ババ余裕でここ見てるし、
そこまで少ないって程でもないけどフォロワー60の中から探しにいくかも
- 542 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 20:56:36.58 ID:ta4Cv+hA0
- http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3854649.gif.html
目欄
現時点でのババアンソロページ
執筆者っぽい名前は恐らくアンソロ用だとは思うが念の為伏せといた
- 543 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 21:09:02.02 ID:mkOJNJpf0
- 貼り乙
この、かやの礼の偽名PNぐぐったら巨乳おねいさんが出てきたんだけど
どういうこと?
- 544 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 21:23:11.13 ID:jF3H84QI0
- >>542貼り乙! >>523も乙
ジャンル内で起こってる脅迫事件はスルーしてアンソロ企画ですかあ。流石オンリーワンですね(棒
執筆者の実体があるんなら、新規フォロワーあたりから出る虎でまだ活動してない、ババの実態を知らない
人がひっかかってしまったんだろうか…今後の事を思うと不憫だわ
>>543
【センスの光る、オリジナリティあふれるペンネーム:千草るり】なんだってw
- 545 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 22:33:32.53 ID:XgejTvKM0
- 金沢印刷の無料配布原稿用紙を薦めてたけど、執筆者さん(いたらだけど)が別の原稿用紙を
使ったら文句言いそうだな
- 546 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 22:37:20.48 ID:ixYhKpNyO
- それ以前にデジタル入稿希望者が出たらどうするつもりなんだか
デジタル、アナログ混在なんてレイしゃんの大嫌いな割り増し別料金来るぞ?
- 547 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 22:42:38.41 ID:YbfWqBrq0
- ノベルティでしおりはありきたりだとか他人を揶揄する事しか
言えんのかね、この極悪ババは。
グッズの例を(主催絵?)上げてるが奇をてらった物ばっかで
主催の悪趣味というか、時代遅れぶりを逆に露見してるだけというw
- 548 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 22:43:23.44 ID:iLVs8bc70
- >執筆者の実体があるんなら
どうかな、プチのアンソロの時も実在する人以外に5〜6人
イニシャルのみを並べてたけど、結局それは全部架空だったよね
ジャンル内で悪名高い人がアンソロの企画を立ち上げたばかりの段階で
あんなに執筆者とその内容が決まってるって考えられないんだが
>巨乳おねいさん
みなみかずさの相方設定だった星野らいむにも、同名の人がいたなw
- 549 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 22:48:26.87 ID:YbfWqBrq0
- 企画段階で利用する予定の印刷所のパック内容まで書く理由って何?
これだけとっても主催として不安要素バリバリなんだがww
>>546
レイしゃん()利用予定の金○印刷はアナログとデータ混在でも
追加料金はかからないみたいだ
- 550 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 23:04:29.89 ID:ixYhKpNyO
- >>549
別料金かからないのか。知らなかったありがとう。
じゃああとの心配?はそこ以外の用紙使う人がどんな扱いを受けるかか。
そんな参加者はいないと思うけど。二重の意味で。
- 551 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 23:18:00.34 ID:FkzTu/f10
- 他人を貶すことは自分の評価を下げることだといい年して何故気付かないのか
悪口言ってる人が他人の目にどれだけ醜く映るのかわからないんだな
- 552 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 23:22:56.44 ID:aBJrVeia0
- 春アンソロ抜きにしても、前のアンソロから1年以内にまたアンソロって
こう言っちゃなんだけどデルトラってそんな周期でアンソロ出すほど
活気のあるジャンルじゃないだろ…(それもババのせいだけど)
zさんへの敵対心だけで動いてるんだろうけど、
やればやるほど周りからの信頼度なんかの差が露わになってるのによくやれるよな
- 553 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 23:29:29.70 ID:OPpLXGNM0
- 十中八九z氏への対抗心だろうなw
また「あっちでアンソロやってるんだからこっちだって人が来て当然のはず」とか浅い考えでの行動なんだろうけど
自分の人望のなさを露呈するだけなのに気づかないのはいつもどおりだな
- 554 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 23:43:03.10 ID:E4GEzVAw0
- 普通のジャンルだってアンソロなんてかぶせたら嫌がられるのに
どっからどう見てもあてつけにしか見えんよ…
対抗心で企画とか本当にジャンルを道具としか見てないんだな
前にZ氏のアンソロは延期か中止みたいな書き込みあったけど
そんな事にはならないように陰ながら応援したいわ
あと爆速でフォロワー増やしてるみたいだから1月中に5千超えもありえるか?
- 555 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 23:46:47.03 ID:RhBVr23U0
- 勝手に対抗心燃やして勝手に失敗して勝手に怒るの繰り返し
自爆するのはいいけど他人を巻き込むのは止めて欲しいな
- 556 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/17(木) 23:59:53.36 ID:Mhu17Wl50
- アンソロは質問や参加希望を見える場所でやった人に
ババが削除を求めたっぽいやり取りは数回見かけてた
>理由をお教えすることも可能ですが
いや、可能じゃなくて先にいうべきだろう、それ
今までの状況からいって、執筆者は犯人からメールがいくだろうし
下手するとババみたいによくわからないルートで個人情報を調べられて
携帯に電話をかけてこられたり、カミソリレターが届く可能性すらあるのに
ババにとっては不自然なほどに、電話も手紙もたいしたことじゃないようなので
万が一執筆者に被害がいっても「それくらいのこと」ですませそうだな…
- 557 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 00:19:00.03 ID:OtIGpBzW0
- >主催・かやの礼も、念のため他の名前(千草るり)を名乗ります。
>デルトラ関係の同人は、現在黒バス並の物騒な事件が起きているそうです。
>執筆者様のセンスの光る、オリジナルティあふれるペンネームに期待です!
事件の説明はおろか主催としての対策説明も無し
ほんと自分のことしか考えてねぇなババはw
- 558 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 00:19:34.82 ID:nHT81sRt0
- >>555
上で印刷所のパック内容のことも言われてるように
出すべき情報とそうでない情報の区別がついてないよね
物騒な事件のくだりだって「〜そうです」じゃなくて
主催としての責任上は詳しく説明する義務があるだろうに
物騒な事件に巻き込まれるかもしれないけど了承の上でPN変えて5〜6ページ描いて!
ってことになるんだけど自分が何言ってるか分かってるのか
- 559 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 00:20:24.10 ID:nHT81sRt0
- ごめん、>>555じゃなくて>>556だった
- 560 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 00:21:30.36 ID:tea1NdHK0
- >>544
そこ俺も気になった<センスの光る〜
どこの企業だよw
性格の悪いババの事だから後で「このPNは無いわ〜」みたいなこと平気で言うだろうし
「無いわ」とまで言わなくても草生やして「いいwwwPNwwwですwwwねwww」みたいにバbカにされるのが目に見える
- 561 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 00:24:56.09 ID:OtIGpBzW0
- 【センスの光る】【剃刀レター】
こうか
- 562 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 00:26:25.74 ID:K0MDFg880
- 刃物だけに光るものが
- 563 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 00:41:35.34 ID:E4Vv5NT30
- 誰がうまいこと言えとwww
- 564 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 00:46:05.81 ID:3hvwEV6U0
- 自分主催のアンソロは基地害犯を気にしないで堂々執筆者募集できるのって…
自分がその犯人本人だと自白してるようなもんだと思うのw
- 565 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 00:53:54.34 ID:Sk4Zl30A0
- ババに名前と住所を教えたらカミソリ(10枚)を送ってもらえるよ!
- 566 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 01:04:17.97 ID:7Dmz9ZS60
- 参加者0で企画が流れてほしいけどもう参加者いるんだよなぁ…
- 567 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 01:14:08.20 ID:5GHZIkOK0
- >【極秘企画】同人誌を出したことがない。オフライン活動をされたことがない方でも大丈夫!
>こちらのURLを見ていただければ「この程度でも大丈夫なんだ」と安心できると思います。
なんか怪しさ満点だな
詐欺師っぽい
- 568 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 01:32:00.46 ID:vb8pBWBH0
- 本当にババは初心者検定だな
うっかり接触した人はババを成長の糧にして欲しい
- 569 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 06:46:51.56 ID:C9Ff+q7Z0
- >>566
プチロンリーもオンライン担当とオフライン担当が居た件について
あと、リアル警察の人も見回りに来てくれたんだっけ?
ハッカーはいつ怖い笑いをしてくれたんだっけ?
まあ人が集まらなくても、れいちゃんが名前たくさん使うから豪華なアンソロになるよ
- 570 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 06:55:42.41 ID:iz//8a1e0
- 糧にするには重すぎる気もするけどな…参加者全員から住所集める気でいるようだし
春アンソロやめさせようと嫌がらせして、
それでもやめないから自分もまたアンソロ企画してと行き当たりばったりで行動してるから
「嫌がらせメールやカミソリレターを受け取っていながら、それを参加者にはぼかして伝えて対応策も考えない」
もうこの時点で最悪の主催者だよレイたん
というか請求フォーム見たらBASARAアンソロも作る気でいるの?
- 571 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 08:33:21.92 ID:nVjKELVT0
- 成長の糧なんてもんじゃない、トラウマ確定じゃん…
ついこの間のアンソロで揉めた参加者の子なんかすごく怖かったんじゃないの
住所集めてるなんてまた下手したら
家凸失神救急車交通費請求コンボやらかしかねない
関わってしまう参加者がリアなら親から同人禁止されるレベル
- 572 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 09:57:42.94 ID:FdhBtqm10
- >主催・かやの礼も、念のため他の名前(千草るり)を名乗ります。
デカデカともとのPN載せてなにが念のためなんだかw馬鹿じゃないの?
「暗証番号バレたので変えます!新しい番号は****です!」って言ってるのと
同じレベルの馬鹿じゃねーの具合だw
どんだけ自分は「物騒な事件」に巻き込まれない自信があるんだか
何度も言われてるように、物騒な事件に絶対に巻き込まれない理由は
要人並の警護がついてるか、犯人およびその関係者かの2択しかないからね
そして普通の感覚の持ち主ならそのどれでもないからまず参加しないよ
ミケに限らず同人イベントは常に事故が起これば即終了の危うい橋をわたってるの知ってるから
ほんとにババが黒バス同人やってなくてよかったわ
もしやってたらいまごろ馬鹿を発揮して主催からのお願い無視して
みんな出展してないからアテクシ一人勝ち!とフィーバーして大参加
1ジャンルだけじゃなく同人イベント全体に大ダメージ与えてたとこだろう
- 573 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 10:20:44.92 ID:tea1NdHK0
- 夏にアンソロ企画したのは
「春のZさんのアンソロは絶対に中止になる!」→「原稿残ってるはず、もったいないからみんな別のアンソロに寄稿する!」
なんて発想もあったりしてねぇ
- 574 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 10:57:32.55 ID:pBD81S/SO
- 春アンソロ参加者=主催の動向随時チェック=ババの言動確認済だろ?
春アンソロ参加者は何があろうとババアンソロには寄稿しないだろうに
もし自分が参加者なら春アンソロが延期や中止になったとしても自分でネットにうpするか本にするよ
勿論春アンソロが無事発行される事を祈っているが
ババアンソロ参加予定者がググってここに辿り着けるといいな
深入りしない内に逃げて欲しい
- 575 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 11:12:18.50 ID:ToUaG7o60
- 実際のところ主催さんは春アンソロ中止するとは一言も言ってない訳で
『奴も奴のとり巻きも全員タヒねばいい』みたいな発言あったよね
誰に向けてのものかは知らないけど、ぼっちなババの本心だろうね
- 576 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 11:34:47.18 ID:5xqOUUZ00
- まあ、春アンソロ参加者には怒涛のメール攻撃中だろうな
「デルトラ描くんなら描くべき!そっちなんかよりこっちの方が正しい!参加しない奴は賊だ、ムキー!!」ってね
人によってはババのキ●チガイ知らない人もいるだろうし、一枚イラストくらいなら…って
思うかもだから、もしも関わったらとにかく気の毒としか…
- 577 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 12:08:53.16 ID:3Rcrjxnz0
- 伏せてないですよw
- 578 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 13:04:54.63 ID:NvXuWsCe0
- 春参加者もみんな別ペンネームにして特定できないようになってるけど
それでも脅迫メールはきたんだっけか
春アンソロでデルトラジャンルに皆の目が向くと踏んで
次は自分のターンとばかりに再録やアンソロ企画してるんじゃないか
自分では何も努力せず、楽して得を取ろうとしてる感じだ
人の尻馬に乗んなよババ
- 579 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 14:52:41.21 ID:Sk4Zl30A0
- >>578
z氏以外の春アンソロの参加者にはカミソリ届いてないみたい
- 580 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 15:03:30.66 ID:TLuE3GD60
- >>579
参加者無差別じゃなくz氏だけなのかw
それこそ「私が犯人です」って公言してるようなもんだな
でもこんなこと言うとババとかつてサークル参加した(ババに住所公開した)人のところにカミソリが届きそうで怖いな
- 581 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 15:18:22.52 ID:NvXuWsCe0
- >>579
それはよかった
ババに連絡先渡すこと=生殺与奪権を与えるのと同じ行為って気がする
たかが同人アンソロで発狂して、脅迫からカミソリ手紙へとエスカレートしてるし
こういう手合いは何をしでかすか分からんのが怖い
- 582 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 17:18:05.83 ID:JcW6uCrK0
- >執筆者様のセンスの光る、オリジナルティあふれるペンネームに期待です!
でもzさんのときみたいにシモいPNやひyなPNだったら
陰口叩くんだろ?
シャレってものを理解できない人間が余計な文を付け加えんなよ
普通に別PNでお願いします。だけでいいんだよ
本当無駄なこと書くBBAだな
- 583 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 17:24:29.72 ID:FdhBtqm10
- 内容関係なしに他人を蔑んで自分ageするためなら陰口じゃなくて
お隣さんの本を馬鹿にしたのと同じようにみんなが
見られるようなところで堂々とpgrするだろうよ
その結果、ババアのほうが下品でつまらない人種だと認識されることも気づかずに。
- 584 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 20:36:23.39 ID:sCtvRElw0
- 自ジャンルにデルババみたいなのいたら
【定期】で注意喚起促すわ
- 585 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 21:19:08.35 ID:OtIGpBzW0
- 初期段階ならそれもあるかもしれんがババはもうそろそろ生き字引レベルだからなあw
- 586 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 21:26:50.97 ID:8zl9nBHc0
- 水面下で注意喚起は回りまくってるだろうな
ババりん以外のジャンル者達は普通につながってるだろうし
確かにオンリーワンだな、ぼっち的な意味でだが
だから情弱初心者オン専を引っ掛けようとしてるんだろうが
それで「執筆者は量より質(キリッ」とか言っちゃうから噴飯
- 587 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 21:33:26.90 ID:UoI/3Ifc0
- >>585
ただの老害だろ
ただのジャンル殺し
- 588 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 21:55:15.51 ID:SUDnFH8W0
- 注意喚起回りまくったよ。
今フォローしている人は、何やらかすか分からないから情報ゲットのためと言っていたな。(たまに鍵かけていたから)
定期が無茶苦茶うざいって言っていた。
あり得ない字の間違いがまたうざい。
- 589 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 22:32:32.90 ID:sCtvRElw0
- ババってねらーや2ちゃんのこといつもキチガイって言うけど
そこにスレ立てたババの弟とか
留守中勝手に家に入ってきてババのPCから2ちゃんにレスしまくるババの姉は
栄え抜きのキチガイだよね
- 590 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 22:35:23.47 ID:sCtvRElw0
- >>588
回ってるんだね、よかった
- 591 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 23:32:59.48 ID:KQcGvNBK0
- そもそも姉や弟が実在するのか疑問だ
イベントにも親戚を呼ぶとか中学生でもありえんし
その中でも一応父親だけは存在するようだけど
- 592 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/18(金) 23:57:27.90 ID:vb8pBWBH0
- ババが執着するカップリングが
優しく世話焼きの年上×わがまま小悪魔な私に悉く捏造されてる時点で父親もお察し
父性への執着が強いよね
- 593 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/19(土) 01:35:47.25 ID:n7fdahUF0
- >らんらん♪ 久しぶりの自家通販
…キメェ
フォロワーに便箋(年賀状だので散々使い回したイラスト)のノベルティ付けて
バサラ本売りつけて上機嫌になってる
相手がせめて本の代金受け取って下さいと言った時も嬉しさが隠しきれないのか
「まったく問題ないですよ!」と上から目線
- 594 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/19(土) 02:10:33.14 ID:+xQ+FYWz0
- >>592
言われてみれば確かにそうだ
ババの好きなカップリングって「パパと私」がベースだったのか…
- 595 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/19(土) 08:58:02.56 ID:xCswXKSh0
- >>592
出る虎もババサラもそうだな
そう考えたらきもいきもいきもいw
恋人いない歴38年だから異性との接し方が父親ベースでしか考えられないか
包容力のある年上の男性にお姫様のように可愛がられたい願望がだだ漏れなのか。
やっぱりきもいきもいきもいきm(ry
- 596 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/19(土) 09:48:04.54 ID:xCswXKSh0
- ごめん、ババはこじゅより年上だし、ジョーカーとは同じくらいだったね!
- 597 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/19(土) 15:21:33.22 ID:/lXiuu9E0
- 頭の中がガキのまんまなんだな
若いんじゃなくて幼いってことだが
- 598 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/19(土) 18:29:53.34 ID:M8CuDFP00
- ババが手をつけなかったら、出る虎ってそれなりにジャンル確立してたんじゃないのかな
今更言ってもどうしようもないことだけど
- 599 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/19(土) 18:54:18.93 ID:6EVWNPp1O
- ババどうこうなくてもおそらくは他ジャンルと平行で細々活動じゃないかな
なんとなく出る虎のみで活動というイメージがない
- 600 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/19(土) 19:51:54.72 ID:hIk0qz0c0
- それでもマイナーなりにまったり楽しく盛り上がってそうではあったと思う
ババのせいで逃げ出した書き手さん達も、一度はまったら長く熱が続くタイプの
書き手さんっぽかったし(あくまで個人的な感想だけど、並行して描かれてた作品を
見ても、かなり長い間続けておられるし作品への愛が強いな〜ってイメージだったから)
- 601 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/19(土) 20:40:28.10 ID:06+igFbk0
- ババの毒牙にかかってしまったジャンルは本当に可哀想だと思うわ…乙です
同人創作は自分ageのツールだしキャラ萌えも薄っぺらだし、ジャンル愛皆無だもんな
自ジャンルに参入してきたらと思うとゾッとする
自分の好きな作品や作家の事をババが上から目線でツイするだけで嫌悪感が凄いもん
- 602 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/19(土) 21:02:23.36 ID:/lXiuu9E0
- ババにマイナーな自ジャンルに入ってこられたらと想像したら…まさに悪夢
もしババが興味ありそうなツイート一つでもしようもんなら注意喚起しまくるかもなw
もうスレ600か
最近の出来事とか迷惑メール編ってもう少し短くまとめられないかね?
- 603 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/19(土) 23:57:36.27 ID:Qy1yY5Eu0
- ヲチ板、いろいろ見てきたけどこんなにテンプレ長い人は稀だもんなw
どれを見てもお腹いっぱいになるし、すごいわ本当に
バサラは人口が多いから何とかなってるだけで
前にここと関係ない場所でデルババがきたって嘆いてる人たちを見かけたっけな
しかしオフ活動を盛んにやっていたり、ある程度ネットワークができていて注意喚起が耳に入る人はいいけど
知らないで引っかかった人は気の毒としか
まぁババの機嫌を取り続ける気があれば大丈夫かもしれないが…
ババもわかっているのか、最近はオフ活動に疎い(注意喚起が来ない可能性がある)人を中心に熱心に誘ってるよね
単に自分が活動のあれこれについて教える立場になれるからかもしれないけど
- 604 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/19(土) 23:59:04.68 ID:Z/B5TJdX0
- できることならずっと婆皿にいてくれ・・・
- 605 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/20(日) 00:07:15.29 ID:wcp0HvrP0
- >>604
どのジャンルだってババなんて願い下げだろう
良くそういう事言えるな
- 606 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/20(日) 00:20:14.55 ID:PtrOXwDb0
- まあ実際出る虎くらいの規模だと本当にジャンル破壊されるから
大手で埋もれていて欲しいところではあるが…
ただ最近の行動はジャンル規模の問題じゃない犯罪行為だからなあ…
まじで病院入りの日も近い気がしてきた
- 607 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/20(日) 00:24:25.73 ID:u8GjKBTf0
- 夏戦とか太陽赤とかはどうしたのババちゃん
- 608 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/20(日) 00:28:52.88 ID:fLvHG29F0
- ただの病院行きか
鉄格子付の病院行きか
ただの鉄格子行きか
- 609 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/20(日) 00:43:21.26 ID:EDUrBdPx0
- >>608
ヲチできなくなるのは残念だが、最近は徐々に他人に危害を加える方向に
シフトしてるのでラストの鉄格子行きでよろしく
- 610 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/20(日) 01:10:54.07 ID:074DaRZc0
- 鉄格子行きは被害者の立件の仕方次第なんだけど
それやると大金と時間が吹っ飛ぶからな
病院行きは親次第じゃないのかね
ババは厳重注意か何か過去にあるんだっけ?
それだと措置入院や起訴にならんでもなんらかの対策が講じられるかもな
簡易処分が一番リアルな落とし所じゃないかな
- 611 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/20(日) 01:18:45.62 ID:5hsr+kuX0
- 場皿は年数と規模があれだから
オフ者はそれなりに厨慣れしててネットワークも強固ってのはあるな
それでもマイナーカプで暴れられたらひとたまりもないが
- 612 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/20(日) 02:44:30.89 ID:2cPF0Pxg0
- >またタチの悪い…ちょっと薬飲んで休憩します
>@**** すみません。拍手ボタンを悪戯に使われているだけです
>@**** そうです。これ以上悪質なメッセージを受けないために外すことにします
被害者アピール乙?
- 613 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/20(日) 02:48:18.84 ID:K7EaVQHlP
- 規模が大きくて息が長い分、オン専とかオフを知らない高校生くらいの年の子が犠牲になりやすいよね
見ていて本当に可哀想になるからさっさと撤退してくれないかねぇ
- 614 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/20(日) 08:18:33.14 ID:mbSomkYN0
- 拍手での不快なメッセージの被害()>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>マジキチからのカミソリレター被害
ってどういうことなの?
ねえ、どういうことなの??
- 615 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/20(日) 09:33:18.86 ID:FlW2kaTF0
- カミソリレターなんて実際には来てないから
本当に来てる不快なメッセージにお怒りなんだろうな〜という気しかしない
- 616 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/20(日) 10:16:23.12 ID:fLvHG29F0
- ババの性格から考えると
カミソリレターが実際に来ていれば
関連機関をはじめ周りに署名運動するくらいの勢いで大騒ぎするはずなのに
全然しないから
おかしいのよババちゃんw
- 617 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/20(日) 10:22:59.13 ID:KvsbaH/q0
- 見てる方もそう思うだろうな<エア剃刀レター
キチの仕業ですね。捨てましたってケロッとしてたのに、ガチの拍手には反応しすぎだろw
そうやって自演が稚拙すぎるから最初は相手してた人もだんだん逃げていくんだよ?
学習しないんだなあ
- 618 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/20(日) 10:33:08.85 ID:fLvHG29F0
- 今まで散々嘘ついてるから拍手凸とやらもエアの可能性の方が高いけどねw
- 619 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/20(日) 10:36:01.86 ID:KvsbaH/q0
- >>618
ああ…構ってちゃんが発動しただけかw
- 620 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/20(日) 12:43:47.28 ID:2cPF0Pxg0
- レイ@中傷の積み重ねと原稿とでツイ廃中 って名前になってるけどその状況ならツイ減じゃないのか
ヲチ民は凸なんてしないから拍手できた悪質なメッセージは意外とババの痛いとこえぐったメッセージじゃないかと思ってる
エアの可能性ももちろん高いけどw
- 621 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/20(日) 12:55:18.48 ID:FlW2kaTF0
- アンソロの参加者からの
黒バス並みに物騒なことが起きてるのにアンソロ発行なんて
大丈夫なんですか?というごく当たり前な内容だったら大笑いだなw>凸
- 622 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/20(日) 13:59:30.26 ID:074DaRZc0
- >>621
エアじゃないならそれ臭いな
規制垢の方で総当りで声かけてるわけだろ?
純粋に参加しようとしてる人なら尚更あんなアンソロサイトの説明文じゃ
質問せざるを得ないだろうに
いつもの正論吐かれて逆ギレパターンとみたw
- 623 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/20(日) 14:51:58.06 ID:FBuUrob7O
- アンソロ企画をかなり進めた状態で脅迫状が届いた春主催と違って
そんな危険な状態と把握してからアンソロ企画を立てたら参加者にも疑問視されて当然
自分にも脅迫状が届いてるなら参加者にも危険があるのに隠すのは主催として有り得ない
これでもし辞退者が出たらファビョって叩きまくるだろうな…
- 624 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/20(日) 16:23:33.04 ID:074DaRZc0
- http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3864685.jpg.html
目欄
違和感を感じて去年のババの婆皿絵確認したらドンピシャワロタ
- 625 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/20(日) 17:11:05.94 ID:fLvHG29F0
- >>624
ポーズも衣裳もパクパクだね
いつものことだけど線潰れすぎ
セ○カの塗り絵でももうちょっと線の強弱あるよw
- 626 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/20(日) 21:16:56.35 ID:EhYPkwLJ0
- >>624
明らかに参考にしてるっぽいな
しかし多分こう描きたかったんだろうけど…みたいな微妙感が半端ないw
ツイッターの名前ってあんなに長く入るのか
最近仕様変わってフォローしてる人の@も見えるようになったから
なんの意味があるのかわからんリプ数チェッカまでTLに流れてうざいだろうな
- 627 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/20(日) 22:47:21.79 ID:EDUrBdPx0
- もしかして拍手凸とごまかしてるけど遂にKが来たとかじゃないの?
- 628 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/20(日) 22:48:28.05 ID:vqfHPLbY0
- つーか普通にヘッタクソだな
- 629 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/20(日) 22:56:26.59 ID:kLcfjEZa0
- これって海賊なの?
筆頭のポーズがきどっててワロタwww
手描きたくないんすねwww
- 630 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/20(日) 23:16:05.43 ID:KMEWR8bH0
- というかなんで海賊(?)なんだ?
クリスマスや正月とか月日のイベントに合わせて衣装を着せるとかならわかるけど
なんか場皿でそういうつながりやネタがあるの?
- 631 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/20(日) 23:38:58.36 ID:ZY7nq+LT0
- ババりんは今何の原稿やってるんだ?
途中になってるバサラなら破廉恥キャーなツイートがあるだろうから…デルトラなの?
なんか発行予定の本とかあったっけ
アンソロ以外に
- 632 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/21(月) 00:10:10.66 ID:wk2HCsM20
- >>630
去年の10月あたりにお題か何かで描いたやつ
みんなでお題の絵を描く企画でJK主催を困らせてた頃だが…と思ったらテンプレからはずれてるな
- 633 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/21(月) 00:26:57.14 ID:kSQUBs5w0
- >>631
アンソロに「続きは冬コミで」って予告載せてたデルトラ本とか?
でも春コミ合わせの本って書いてあるからやっぱりバサラR18本なんだろうか
- 634 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/21(月) 01:23:45.78 ID:DvDrABUyP
- >>632
でもババが受けたお題って西洋の鎧じゃなかったっけ?
- 635 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/21(月) 02:50:26.86 ID:wk2HCsM20
- >>634
書き方が悪かったな
その問題があった頃にツイッターでチラ見せしながら量産していた絵のうちの一つってこと
- 636 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/21(月) 08:10:06.98 ID:dgAM/RQnO
- 鎧は企画
海賊は線画アップ時に「色塗ったら○○さんに捧ぐ」みたいに書いてた
いつもの押し付けリクエストだろう
- 637 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/21(月) 10:04:42.86 ID:uyMaB+Fz0
- >>630
眼帯つながりじゃないかね
イメージ貧困だこと
- 638 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/21(月) 11:08:41.11 ID:+Vsq1V1T0
- >>624
もうパクリが通常運転か
名前変えたりして構って全開だったけど誰も相手にしなかったのなフォロワー4ケタなのに
あれだけ出る虎が荒らされても扱い続ける人はいるんだねババと違って愛を感じるな
- 639 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/21(月) 12:29:11.41 ID:WU0Jty1Hi
- レイしゃん
ウーパールーパーは1985年にブームになったから知ってるとすれば1975年前後の以前の生まれ
ババより若者は誰も知らないよ。小学生どころの話じゃない
まじで昭和から時が止まってるんだな
もう平成も25年なのに
- 640 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/22(火) 02:00:45.52 ID:BM9SYKN7O
- まとめに書き込めないんでここで済まないが辞典から単語消えてないか?
説明文に「魔法の言葉」とか書いてある単語があった覚えがあるんだが
- 641 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/22(火) 02:07:17.29 ID:HI4IEdAeP
- ババ語辞典?
バックアップ差分見ても削除されてるものは無さそうだけど…
- 642 :まとめの中の人:2013/01/22(火) 03:44:59.74 ID:W8IDaX7B0
- >>640
あっちに全く書き込めませんか?
不具合と思われるので症状教えてくれると助かります
それから辞典のページは>>641の通り差分とバックアップ状況からみて
単語が削除された様子はないんですが…
ただローカルでのバックアップ時こちらで何かやらかした可能性もあるので
バックアップをちょっと強化しておきます
ちなみにテンプレのnull=魔法のアカウントじゃないよね?
- 643 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/22(火) 03:54:16.14 ID:W8IDaX7B0
- >>640
失礼、書き込めないのは携帯だからか
この件はスルーで
- 644 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/22(火) 09:37:08.25 ID:BM9SYKN7O
- >>642
まとめさん申し訳ありません
テンプレの@nullでした
自分が辞典に入っていると勘違いしてました
お騒がせして済みません
- 645 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/22(火) 14:45:09.77 ID:QQmIbw7v0
- 婆は想像力が欠如してるから他人がどう思おうがどんだけ迷惑かけても平気なんだね
歯科に行くのだって自分勝手な都合(寝坊)で何度も延期してるし
何が「ヨッシャ歯医者来週_(ゝヽε:)_絵が描ける」だ
歯医者だって予定組んで婆の為にその時間空けてといてくれてるんだぞ
こういう自分のことしか考えられない大人にはなりたくない、いい例だ
- 646 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/22(火) 15:35:36.18 ID:QQmIbw7v0
- >>642 まとめ乙です!
テンプレやまとめを読めば読むほどうんざりする奴だな…
- 647 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/22(火) 20:13:07.92 ID:GcA3PTRs0
- ババは口臭がきついって書き込みが以前あったが
歯医者もまともに通ってないんだな、納得だわ
- 648 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/22(火) 20:57:41.72 ID:kby56yuf0
- 歯も状態よくないだろうし煙草も吸うんだよな
加齢もあるし汚部屋住人だしそりゃ臭うわ
- 649 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/22(火) 20:59:02.54 ID:eBL3e4dj0
- >>645
正当な理由ならともかく、ババ都合でキャンセルなんて医者・医院側の二度手間
ババの入れた予約の日時に受診したい患者さんだっていたかもしれないのにな
で、「絵が描ける」って嬉々とツイ…いい大人が何言ってんだか。ほとほと呆れる
- 650 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/22(火) 22:00:49.40 ID:j3LHdtU40
- フォロワー4400近くになったね
年末ぐらいに4千行ったなって話してた気がするから
20日位で400人増やしたって事か…
この調子でいくと1万超えも夢じゃないぞ
三千人くらいはヲチャかもしれんがな
- 651 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/22(火) 22:26:25.07 ID:k3TaayTr0
- フォロワ数といい各イラスト投稿サイトの点数等といい限度というものを知らないんだね
- 652 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/22(火) 22:55:13.32 ID:QXX75zWw0
- 精神的にとにかく飢えてるから満足できないんだろうね
目の前のものを貪るだけ
- 653 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/22(火) 23:04:47.38 ID:QQmIbw7v0
- >はよこまさ描きたい
>コレを乗り越えればこまさも佐助も描ける!!
いまやってるのはデルトラ再録本なんだろうが、
嫌々描くなら辞めりゃいいのに…誰も婆がデルトラ描く事は望んでないし
大抵こういった砂掛け発言してるサークルが作る本はテンプレ展開だったり
キャラへの愛情がひとかけらもなくて面白くないよ
- 654 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/22(火) 23:12:14.65 ID:oERenY6R0
- z氏はババスパークでババと関わってババがどんな人かそこそこわかっているだろうに
去年のババプチでババがピリピリしてる中でアンソロ企画するのはどうなんだろうと今さら思う
出る虎何周年記念なのか知らんがちょっと安易だったんじゃないか
ババがチラシ盗難やカミソリレターといった犯罪行為までやるとは誰も予測できなかったけど
結果としてグッズ等の縮小をせざるを得ない状態になったりしてズタボロだし
夏?あたりにババが出る虎アンソロやるらしいがもはや愛情よりムキになってやってるだけだな
企画ページ見れなくなったけどグッズや偽名もz氏のパクリ
しかもz氏はババからの嫌がらせ対策として偽名推奨してたがババが偽名を推奨ってどういうことだw
- 655 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/22(火) 23:21:17.09 ID:EASTKNGg0
- 春のzさんのアンソロ、純粋に読みたくて買いに行きたいんだけど
どこかからババが監視してたりするのかな
以前ババがやってたのと同じジャンルだったことがあるんで
どうも顔を覚えられてるみたいなんだよね… 会いたくない
- 656 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/22(火) 23:51:55.25 ID:QQmIbw7v0
- だけどババがいる限りデルトラでの活動はどのサークルも自粛するか
縮小傾向に追いやられるかってのは納得いかんよな
発行したい時期もジャンルも自分が好きで作りたいって思ったなら
好きにやっていいんじゃね?同人だしさ
これは他人がどうこう言えることじゃないと思う
ババみたいにデルトラのONRYONEサークルになりたくて
他サークルを排除したり妨害しようとするキチ行為をする存在がいるのは
そのジャンルにとってはなはだ迷惑な話だが
Z氏は毅然と対処してるし、春アンソロを楽しみに待とうぜ
- 657 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 00:49:00.39 ID:vyWsD/ks0
- >655
通販の予定はないか問い合わせしてみたら?
どうしても手に入れたいアンソロなら自分はそうするけど
- 658 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 07:46:19.23 ID:6l9Yy9j00
- 例えババの思惑通り春アンソロが中止になったとして
犯罪犯してまでのリスクとリターンがまったく吊り合わないだろうに
春アンソロがなくなればバアアンソロの執筆者&購入者が増えるとでも思ってるのかな
- 659 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 09:27:31.28 ID:MLXuAGZ+0
- 654はどこを縦読みすればいいの?
ババは王様になりたのにどこ行っても相手にされなくて可哀想だな…
むしろ乞食扱い
- 660 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 09:32:17.77 ID:e0/NXHFN0
- 毒物送るような正体不明のテロリスト相手なら自粛もやむ終えんが
正体モロバレ自演見え見えの工作で一人をねちねちいじめることしかできないキチババアに
配慮する必要なんてないと思うけど
むしろ証拠と有責ポイントじゃんじゃん貯まってきてるからババアを排斥できるチャンスだな
中止になったらなったで今度はこのジャンルが脅迫された、って話題になって
あっというまにババア特定されんじゃないの
- 661 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 12:42:57.22 ID:UhFGg09W0
- ここでz氏批判とかしてもババが喜ぶだけだろ
- 662 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 13:22:22.31 ID:C22B3lZF0
- 同人的にはzさん応援してるけど
まあ世間一般的にはキチガイにお触りする方が責められるよなあ
不安定になったババが衝動的にお父さんを突き落としちゃったりするかもしれないしね
- 663 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 13:34:02.38 ID:oYK7a5kU0
- でもまあ身内で事が済むなら平和だよね
本当に厳重注意受けているなら次は逮捕だろうに、
傷害まで行ったら身内も大変だろうけど。
- 664 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 13:34:09.43 ID:4WD2ue780
- z氏がババンソロ参加したときはスレとかまとめが丁度ない時期じゃなかったか?
いずれにしても被害者を叩くのはスレ違い
- 665 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 13:34:57.65 ID:VALg+xHq0
- ババスレにいながら現状を理解してない奴が多いな…
z氏の同人を応援とかスレチだから他でやれ
それこそババが明後日の方向に向かう燃料にしかならない
世間一般的にはキチ〇イに絡まれてる不運な人で同情こそされ責められちゃいないだろ
責めるにしてもスレ違い
- 666 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 13:47:18.85 ID:C22B3lZF0
- ん?
世間的にはキチガイは対等な人種じゃないから、
野良犬に噛まれたら犬を怒らせたあなたにも非があるって言われるよって程度の話で
現状のZさんはそのへんギリギリでやってるなあと思うから責めちゃいないよ
- 667 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 13:49:24.50 ID:JPkRigGz0
- ババが同人活動に於いてしかアクティブじゃなくて良かった
アラフォー独身喪女の嫉妬とかどこへ矛先が向けられても不思議じゃないし
- 668 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 14:03:33.92 ID:VALg+xHq0
- 危険な野良犬なら放置した行政に責任がある
飼い犬なら無責任な飼い主に責任がある
どの程度でも責められるよなあに繋がる話にはならないだろ
- 669 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 14:45:15.82 ID:vyWsD/ks0
- 道を歩いてたらいきなり野良犬に噛み付かれたっていう状況が正しいよね
キチガイに噛まれるのが嫌なら通りに出るのは自重しろっていうのはおかしい
被害者さんもかわいそうだわ
- 670 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 15:27:21.22 ID:gGjbp+Wn0
- 正直タイミングとか関係なく誰がいつアンソロ企画しようが同じ事すると思うわ
勝手に暴れて牙剥いてくるんだからどうしようもない
- 671 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 15:33:07.96 ID:RL63hF4K0
- >野良犬に噛まれたら犬を怒らせたあなたにも非があるって言われるよって程度の話
野良犬に噛まれて非があるなんて話きいたことねぇよ…
デルトラというババの家に不法侵入するから噛まれる
z氏に非も責任もあるって世間一般には思われるってまるでババの理屈じゃねぇか
- 672 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 15:40:11.32 ID:JJsi1tSH0
- ババ様じゃ!ババ様が降臨なされたのじゃー!
- 673 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 15:47:13.03 ID:W4G49grJ0
- 春アンソロ企画のタイミングに関しては同人に疎いからなんともだが
今更問題を指摘するのはちょっと後出しジャンケン的じゃないか?
ババの今までの行動から考えるとチラシ盗難と剃刀手紙はz氏側も予想出来なかったんじゃないかと思うね
オフで問題を起こす場合は大概無差別的な場合が多かったし
(イベント会場での呼び込み、無許可撮影)
今回のように意図的に狙ってやったのはババにしては珍しい行動力を発揮してる感じだ
被害者には申し訳ないがヲチ的には予想以上にババが育ってきてるのでwktkが止まらんな
- 674 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 15:49:32.70 ID:W4G49grJ0
- 連投すまん
ババは自ら住所凸はやらかしてなかったよな?
他の弗と混同してたらすまん
- 675 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 15:52:04.90 ID:e5WaVTqO0
- >>670に尽きるな
ババりんちゃん風邪うつされたんだったら寝ておかなきゃだめじゃない
- 676 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 16:06:44.09 ID:g34w6hJD0
- ババプチも春、夏アンソロ含めてデルトラは泥ぬられまくりだな
- 677 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 16:09:16.22 ID:JPkRigGz0
- >>674
>>9にアンソロのゲスト原稿取り立て凸したことが書いてあるよ
- 678 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 16:15:35.31 ID:W4G49grJ0
- >>677
スマン、とんでもない件を忘れていたな
過去スレ掘リ返してくるか
- 679 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 17:01:28.68 ID:W4G49grJ0
- ttp://www.logsoku.com/r/doujin/1279589937/
ここの758だな
ババのことだからどこまでが本当でどこまでが捏造かわからなかったんだよなーこれ
現場かその付近へ凸はしたがそれ以上はビビって出来なかったので
後述の失神、実家連絡という話を作ったんじゃないかと妄想
- 680 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 22:03:19.65 ID:ak+g/Hep0
- >>662
仮にそうなったとしても、突き落としたババ本人が悪いし
他に責めるべき人がいるとすれば、そういう娘を矯正しなかった親だろう
どこをどうやっても他人を責める材料にはなりえないよ
- 681 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 23:00:37.23 ID:U+xskB0s0
- z氏を貶めたい人がいるのはよく解った
- 682 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 23:02:32.34 ID:ojDEFsFt0
- コミワン…w
読み方さえ知らんのなら申し込まなけりゃいいのに
- 683 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 23:33:04.63 ID:fQKiY+FA0
- えっコミ1申し込んだの?
表向きはオールジャンルだけど実質は男性向けイベントだぞ…
- 684 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 23:40:37.24 ID:6l9Yy9j00
- 最近サンクリといいコミ1といい男性向けイベントにご執心だな
知らずに申し込んでるのか、男性ファン()を期待してるのか
- 685 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 23:47:23.52 ID:ojDEFsFt0
- オールジャンルって表記しか見えてないんだろww
ババは視野が狭くて思いこんだら他が見えないし見ようとしない
あれ、もしかしてサンクリって壁配置?こりゃ悲惨さが見物だな
- 686 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/23(水) 23:50:03.95 ID:6xTfpO42O
- イベント出れば義理買いして貰える事に味を占めて手当たり次第に申し込んでるんだと思ってたが>>684の男性ファン()も有りうるな
- 687 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 00:17:47.66 ID:dYurFMxR0
- 脳内彼氏はどこ行ったのw
- 688 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 05:55:57.69 ID:dvliPWnF0
- デルトラスレの>>578と>>579、お前デルババだろw
- 689 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 06:55:38.27 ID:pSP5Nfsn0
- 義理買い狙いといってもババのフォロワーにコミ1やサンクリ参加者がいるとは思えんし
ババのためだけにわざわざサンシャイン行く暇人もそうそういないだろ
まさかババアンソロ参加者増やすためにデルトラエロ本作ってるサークル探して
お近づきになるつもりじゃなかろうな?
- 690 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 07:38:31.02 ID:JRi60WN+0
- 今デルトラ本出してるサークルがあるのかどうかは知らないけど
プチロンリーのアンソロでゲストだったプロ作家がサンクリやコミ1に
参加してるから、擦り寄ってまた原稿を…と企んでるのかも
サンクリ浮きそうだな 両サイドのサークルも驚きそう
- 691 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 10:32:50.70 ID:w3fDm0430
- >>688
>575>577>578>579>582>584>585は全部ババだな
- 692 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 11:24:57.40 ID:8JZJH0YLO
- >>691
見てきたけど577じゃなくて576だと思う
いつも唐突で不自然だよね
- 693 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 12:05:33.93 ID:w3fDm0430
- PCからの書き込みがあるから576ではないと思った
- 694 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 12:21:34.50 ID:8JZJH0YLO
- また同人スレ立てって馬鹿だろ…
ババの存在や前にもスレがあった事を知っててそれでもスレ立てようなんて普通の神経じゃできん
- 695 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 12:24:31.70 ID:w3fDm0430
- >>694
それをなんでここに書き込むんだ?
ここババスレでジャンルヲチスレじゃないってこと忘れるなよ
- 696 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 12:24:47.69 ID:ezYcjiya0
- zさんのツイが鍵付になって何してるかわからないから
状況を探る為にあれこれ書き込んでるのかね
今日は風邪で寝るといいながら無駄工作してるに100ババドル
- 697 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 12:51:40.46 ID:Z1Sq5Wck0
- しかしババの体調が万全なときってあるのかよw
毎度毎度なにかしらの体調不良を訴えてフォロワー等に誘い受けしてるのが目に見えてる
- 698 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 12:52:50.43 ID:kXWn+pyP0
- あんな短いやりとりで…なんでババはあんなにもババなんだw
- 699 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 13:04:50.09 ID:w3fDm0430
- さっきのageてたすまん
アニメスレは「スレ違い&デルババの話をするな」ってレスに
「同人嫌われてる→嫌ってる→ジャンルに恨み持つ者がいる」
って印象操作しようとしてるババが毎回荒らしてるしババの工作とは限らないと思ったが
ババなのか?朝はあれだけ同じipで書き込んでたのに…
- 700 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 13:55:14.03 ID:1KpLh3Ra0
- 病院大好き救急車タクシーなババア
でも歯医者だけは逃げ回る
救急車案件は詐病で歯医者案件はマジだから行きたくないんだろうな
警察案件もつまらん事やエア事件には過剰反応、本当に相談すべきシチュになるとスルーなのと一緒だね
- 701 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 13:55:15.35 ID:dYurFMxR0
- >もうデルババに限らずこういう人達のせいでデルトラはオワコンに向かうんだね
二次創作でのデルトラというジャンルが今壊滅状態な理由は
TVアニメの放送が終了して随分経つ斜陽・落日という、同人的によくある理由の他は
デルババの大暴れ以外に無いんだがw
- 702 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 14:27:27.55 ID:8JZJH0YLO
- 前の同人スレもまともな話題は殆どなかったから危険犯してまでスレ立てる意味ないんだよな
前スレがどんな末路を辿ったか知ってるなら普通は立てようとは思わない
スレ立てしたがってるのはババ本人かババに近い思考の持ち主と思われても仕方ない
- 703 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 15:00:37.04 ID:NggTdcsm0
- 立てたスレでzさんとデルトラそのものの評判を落とし
自分がオンリーワンに返り咲き!と思ってるんだろうな
- 704 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 15:25:42.35 ID:zGG5iuQPO
- 自分のアンソロの話がしたいんじゃないかな
鍵垢だと、一般の読者に宣伝できないし
- 705 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 15:31:06.94 ID:9CmlW5Ry0
- あのテンプレじゃババは立てられたくない方だろw
BSRスレに続いてオンリーワン気取ってるデルトラでもテンプレ入りするわけにはいかないよなw
- 706 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 15:41:50.54 ID:8JZJH0YLO
- あーあ
立てた奴は出る虎ジャンルも同人もちっともわかってない奴だろこれ
昔他スレから無理やりババスレが立った時と流れが同じだ
- 707 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 15:42:33.58 ID:kXWn+pyP0
- >>1
- 708 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 15:46:47.71 ID:yzWHZaX70
- 斜陽ジャンルでオワコンも何もないだろうにw
あっちにスレが増えたところでヲチ的には何も問題ない
ただババの被害担当艦になるだろうがな
そしてDION軍規制解除された途端にこれか…
楽しくなってきたな
- 709 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 15:52:02.65 ID:uMhP3RyM0
- 他人を陥れるためには多少の自虐も厭わないからなーりんちゃんはw
書き込みがなければいずれ落ちるからババと同じくお触り厳禁にしとこう
- 710 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 15:53:37.53 ID:9CmlW5Ry0
- >>706
ちょっと熱くなりすぎじゃね?
デルトラスレが立とうが立つまいがどうでもいいだろ
ヲチとしてはババが踊ればそれでいいし
ババかどうかわからない奴をババに近いとか批判する理由もないわ
- 711 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 15:55:09.40 ID:yzWHZaX70
- >>710
>>1
- 712 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 15:58:34.52 ID:9CmlW5Ry0
- あーwはいはいw
スレにもババにもお触り禁止でニヤニヤするか
- 713 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 15:59:43.71 ID:8JZJH0YLO
- 申し訳ない
最近ヲチ対象がこぞって洒落にならない状態になって苛ついてたみたいだ
ニラニラ出来るようになるまで距離おくよ
- 714 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 18:17:11.15 ID:ehPq4Zam0
- >隠しブログ更新しよう 壁│д・)ノ<りだちゅ
隠しブログって実家用との連絡用設定なのにわざわざ公言しないと気が済まないんだろうなあ
- 715 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 18:54:55.47 ID:uMhP3RyM0
- 昨夜00:50ごろmsにペーパー投稿してるがそれさえ
「お気に入り登録者」まで公開となってるな
後ろめたい事ばかり考えたり実行したりしてるせいで
ネカフェからアクセスや隠れたとこでしかコソコソ動けんのだろう
- 716 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 19:35:23.67 ID:ezYcjiya0
- 予想通り風邪で寝てるというアリバイ工作()をしてからの大暴れ
- 717 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 19:39:19.36 ID:uzGvoSij0
- 向こうの7ワロタw
斜陽マイナージャンルのスレにあんな素早くこんなスレあったんだ!って反応して
都合良く春アンソロへの不信掻き立てるジャンル者ってwww
- 718 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 19:57:16.91 ID:kXWn+pyP0
- しーっ!
- 719 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 19:57:43.79 ID:dYurFMxR0
- ババの行動がテンプレ通りすぎて泣けるやら笑えるやら
腹痛いw
- 720 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 20:00:10.44 ID:ehPq4Zam0
- >ブロるな。ブロるくらいならリムれ。定期読め
定期読んだ上でリムじゃなくてブロックでお別れしたいと思われてたんじゃないのりんちゃん!
- 721 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 20:11:09.13 ID:W07Mn6MV0
- 前は「お別れはブロックで」って定期流してたよね
レイたんもう忘れちゃったんだね
- 722 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 20:30:58.52 ID:W07Mn6MV0
- 連投すまん
>>717
ちゃんとした告知サイトもブログもあるのにそれだけで安心せず、
わざわざサイトからリンクされてない主催者の個人垢を見つけ出して不安を覚えるなんて
変わった人もいたもんだよな
- 723 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 20:59:40.88 ID:jZr7mhXU0
- >ブロるな。ブロるくらいならリムれ。定期読め
どこまでも自分は注目されてしかるべきと思ってるんだな
- 724 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 21:39:42.04 ID:kSjxtLoh0
- 自分ならこんな不愉快な呟きされたら問答無用で即ブロックだな
定期読めとか何様かと
ブロックした人のりんちゃんと関わりたくないって気持ちわかるわ
- 725 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 21:46:02.59 ID:n5Yb3WPb0
- 定期は単語ミュートしてるって人も多いだろうに
- 726 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 22:11:08.02 ID:NU9xiR1S0
- お別れは残念ですがリムでっていう定期が最近流れるようになったから
リム以外に何があるんだよ、ブロックすんなってことかよwって思っていたらマジだった…
さすが前まで「リムブロ・ミュートはスパム報告します」って定期を流していただけあるなw
「筆頭えろす。襲わせろ」だの「野菜もいいけどこじゅを食べたい」だの流れる定期を「読め」とかいわれましても
アンソロの鍵がどうこうは夏アンソロの話じゃなくて?w
個人垢まで気にするのは普通は参加者側だろうし、ババは極秘企画とかいって完全に水面下(のつもり)
物騒な事件がとか詳細なしの中途半端に書かれていて、そりゃ不安にもなるわな
- 727 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 22:56:43.73 ID:LzxK2tv60
- リムーブなら@で凸れるけどブロックは凸れないから
そういうことなんだろうな
- 728 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/24(木) 23:10:57.20 ID:x6ZfDY9Y0
- 同人スレの7はババだろ
- 729 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/25(金) 00:36:54.06 ID:KslwIYUy0
- つーかさ…
ババが思っているほど世間はデルトラに興味ないんだよね
- 730 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/25(金) 01:28:00.51 ID:AGsJetDJ0
- ていうかババは原作読んでないから
ババもデルトラそのものには興味ないんだよね
本当にファンが可哀想
- 731 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/25(金) 01:35:56.80 ID:Iv7XD2jx0
- そういうのがわからんから今のババなわけで
- 732 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/25(金) 01:43:55.07 ID:pVzQkb1d0
- そんなババをヲチするのが楽しいのであって
- 733 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/25(金) 09:19:33.42 ID:wxhigWie0
- 何が定期読めだよ
ババアってことを差し引いても傲慢きわまりない
下品でくだらない定期何十個も垂れ流し+普段から毎分何百個もツイートしてて
その中から注意書き1個見つけて内容記憶しとけとでもいうのかよ
自分が同じ事言われたら原稿抱えててそんな暇はありません(キリッ)とか言うんだろ
希望通りにしてほしかったらババアの脳内常識じゃなくて
一般的な常識で相手にわかりやすい表現方法を考えろよ
- 734 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/25(金) 13:21:07.26 ID:Iv7XD2jx0
- ババの常識
・写真をフィルタ処理したイラストは厚塗りだよ!
・寄稿された絵は著作権ごと自分のものだよ!
・剃刀送られてもなんとも思わないけどツイッターのbot相手には本気で脅迫しちゃうよ!
・警察は9〜5時が業務時間だよ!
一般的な常識を考えろなんてババちゃんには無理です><
- 735 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/25(金) 14:19:15.89 ID:A0rFgYSa0
- 20 :出虎:2013/01/25(金) 13:56:36.27 ID:XKn5LKqL0
どういう弗だろうと名前出してアニメスレを荒らしたと決め付けて
疫病神だのとか罵っておいて私怨荒らし禁止のスレってどういうこと
このスレと住人そのものがジャンルや原作を汚してると思う
一人の弗はガンガン名前出すくせにほかの出る虎同人作家は名前書かないなんて差別
集団でよってたかって一人の弗を攻撃するためだけのスレならいらない
要するにこのスレと住人そのものがアニメ板も同人板も原作も穢す汚物
このジャンルの関係者がこんなに汚い奴らだとは知らなかった
弗のことを叩き潰す書き込みをする資格はここの奴らには微塵もないだろうよ
同レベルなんだから
- 736 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/25(金) 14:21:05.62 ID:A0rFgYSa0
- ババ叩きじゃなくてババの話題禁止だといってるのにこれだw
間違っても向こうのスレにレスつけないようにな
- 737 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/25(金) 14:34:17.73 ID:pVzQkb1d0
- まんまと罠にひっかかるババわろたw
入れ食い状態やな
- 738 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/25(金) 14:50:08.54 ID:Iv7XD2jx0
- あんな見え見え釣りスレに書き込むババりんまじ弗様
- 739 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/25(金) 14:53:23.99 ID:k2wJiNym0
- 仕事もしていない
恋人も旦那も子供もいない
2ちゃんやtwitter以外にやることないんでしょw
- 740 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/25(金) 14:57:51.32 ID:A0rFgYSa0
- 釣り糸のつもりか何かしらんがあっちに書き込むのはやめろよ
凸と言わないまでも類似行為だぞ
- 741 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/25(金) 15:07:05.99 ID:Iv7XD2jx0
- ツイッターから離脱する時間とこっちに書き込む時間ぐらいいい加減ずらせよババりん
2年前から何も変わらんな
つか何もない地面撮影して実況ってw
次の写真はよ!
- 742 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/25(金) 15:23:24.82 ID:Iv7XD2jx0
- >>740
ババがご新規ヲチ増やしまくってるからな
・ヲチ板から同人板、アニメ板への出張厳禁(元々の住人は各板の空気、ルール厳守)
こんな当たり前の言葉もテンプレ>>1に入れるべきかもしれん
子供を引っ掛けすぎだよババりん
- 743 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/25(金) 16:48:49.19 ID:AloQSkAX0
- >ほかの出る虎同人作家
居るの?
オンリーワンがどーのこーの言ってなかったっけ?
なら出すに出せない気がするんだけど…
- 744 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/25(金) 16:52:58.87 ID:HKD79rdV0
- >>743
Z氏の事出したくてうずうずしてるんだろうね
こんな小さなジャンル、しかも何年にも渡ってババにいいように荒らされたジャンルで
ババの事もZ氏の事情も知らない人の方が少ないだろうに
書けば書くほど「自分はババです!」ってゲロってるようなもんだな
- 745 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/25(金) 16:54:00.64 ID:43wOQPil0
- ババ本音垂れ流しまくりでわろた
あれで気づかれないと思ってるのか、なりふり構ってる余裕もないのか
- 746 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/25(金) 17:52:40.15 ID:o2A6Kp5D0
- 入稿に出かけてたからアレ書きこんだのは私じゃないのに
悪質な言いがかりを付けられたと言いだしそうだな
2ちゃんや住人全てを憎んでるはずなのに利用はするんだね
他人を陥れようと画策してる時は要注意だな
- 747 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/25(金) 20:39:53.67 ID:cCsSlJdq0
- ババはもうフォロワー増やさん方がいいんじゃないかな
ミュート or ヲチ
って感じになってると思う。無理もないけど
- 748 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/25(金) 22:15:22.42 ID:xXIUmFcp0
- もしかして、地下にいる(入る)って
電波飛ばないから書き込んでないもんwアピールだろうか
今時…
- 749 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/25(金) 22:39:59.60 ID:Iu8PP2ct0
- ババはアリバイアピールで余計なことしたり喋ったりするの得意だな
自分が大阪行くタイミングで大阪からカミソリレター出すとか
- 750 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/25(金) 23:27:50.72 ID:AGsJetDJ0
- 構ってもらう事が全ての事柄より最優先だから
いつも目的も手段も見失うんだよな
- 751 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/25(金) 23:59:46.12 ID:43wOQPil0
- 2chやヲチを憎んでいながらそれに目を離すことができなかったりね
自分のことを構ってくれる数少ない存在だもんな
- 752 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/26(土) 04:29:47.90 ID:dhoor8dn0
- これですぴばるデルトラbasaraでお触り禁止要注意人物としてテンプレ入りか
- 753 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/26(土) 16:16:12.51 ID:XHaletvd0
- デルババってよくメールたまってる〜とかメール捌いてるとかいってるけどなんのこと言ってるんだろう
まさかとは思うけど迷惑メールの削除じゃないよな
- 754 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/26(土) 16:21:55.56 ID:Z8rMCxyL0
- メール捌く()のにあんなに張り付いてるツイッターから離脱するくらいだから
相当大変な仕事なんだろう
- 755 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/26(土) 16:53:32.09 ID:Fl5uSSLH0
- 前にスパムメールを悪意ある誰かから送りつけられてる!って
フンガってたからそれの解除作業してるとか?
送り先へ削除依頼して個人情報を自分で更にばら撒いてる可能性ありだがwww
- 756 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/26(土) 18:02:56.67 ID:v83C38JH0
- 英語がおかしいです先生
- 757 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/26(土) 18:14:12.96 ID:Fl5uSSLH0
- >>756 ワロタ
follow up
(1) どこまでも追求する, 厳しく追跡する.
(2) いやが上にも徹底させる, 追いうちをかける
(3) どこまでも追求する
どこまでも嫌がらせして追い打ちかけてやんぞって事かね
ただの「follow me」でいいのに…中学生程度の英語も知らないなんて恥かしい奴
- 758 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/26(土) 18:21:44.45 ID:Fl5uSSLH0
- >英仏語以外はちょっとお話無理だな_(:3」∠)_ドイツ語自信ない_(:3」∠)_
こんなヘボ英語でなに謙遜してんだwww
- 759 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/26(土) 18:28:18.28 ID:dNKyIVbe0
- follow upは確かこれであってるはずよ
これどこぞの自己紹介の例文を改変してるだけかと
- 760 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/26(土) 18:35:07.80 ID:Fl5uSSLH0
- へーそうなんだ?
普通の人は「フォローしてください」って意味には
使用しない言葉づかいだと思うんだが
- 761 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/26(土) 18:41:36.15 ID:bgkY1+Bg0
- やだ、自己紹介まで誰かのパクリ?ww
- 762 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/26(土) 18:42:18.91 ID:Z8rMCxyL0
- 翻訳サイトからそのまま持ってきたみたいなしょぼい外国語わろた
- 763 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/26(土) 18:42:48.37 ID:dNKyIVbe0
- 英語圏調べたけど一般的に使われてるものではないなー
ババりん…オブ・コースといい何でひねくれちゃうの?
- 764 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/26(土) 18:46:49.23 ID:dNKyIVbe0
- >Je suis Rei. J'aime MANGA, anime et un jeu. "Sengoku BASARA","Deltora Qwest, et "Saint Seiya" est aime surtout. S'il vous plait suivez.
>I'm Rei.I love comics, anime, and a game. "Sengoku BASARA","Deltora quest", and "Saint Seiya" are loved especially. Please follow up.
ログとして残しておくか
- 765 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/26(土) 19:08:04.16 ID:XHaletvd0
- 英仏語以外はちょっとお話無理だなって
英仏語でお話してるとこ見たことないんだが
- 766 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/26(土) 19:49:21.55 ID:RpQtjHSN0
- 日本語すらまともにできなくて日本人と会話や意思の疎通もできてないのにね。
何語ならいけるの?火星語?
- 767 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/26(土) 19:51:45.96 ID:Z8rMCxyL0
- ババ語ONRY
- 768 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/26(土) 19:56:06.05 ID:xxJaCPCk0
- 見てると、人口が多くて未成年も多いバサラからデルトラ知ってる人を探して規制垢へ
そっちでDMを送ってアンソロに誘うって流れでやってるっぽくておそろしいわw
行く先々でいろいろやらかしてるから、各ジャンルに元からいた人たちはわかっていて警戒してるけど
他ジャンルにいたら全然知らないとか普通だろうしな
年齢層低めで同人未経験の人とか余計に
- 769 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/26(土) 20:32:32.83 ID:Q1GJHAX50
- ちょっと前だけど虫歯菌も間違ってたよババちゃん
ミュータンス菌な
- 770 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/26(土) 20:37:44.75 ID:o+fpK2ES0
- >今日はちょっと絵じゃない作業。離脱ゥ!!!!!!
1 時間前
今までが今までだから何か企んでるようにしか…
- 771 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/26(土) 20:47:20.88 ID:NHZrK6Dj0
- 2ちゃん撲滅署名の集計作業かな?w
それともzさんへの嫌がらせ作業かな?ww
- 772 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/26(土) 21:45:13.03 ID:UtCwW8FHi
- 英仏語が達者なりんちゃん
アップしたこまさ本のコマで
『hervest moon』てスペルあったけど
あれ『harvest moon』だよね?
ちゃんと入稿する前に訂正できたかな?
- 773 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/26(土) 23:19:58.55 ID:FwGwdBtFO
- >やるならリムれと言うのに
うわぁ・・・
- 774 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/26(土) 23:33:18.47 ID:m9nav8hp0
- 相変わらず「自分の意見は読まれてて当然」なんだな
自分は他人のツイートなんかろくに読まずに、BASARAと無双を勘違いして斜め上リプ飛ばしたりするのにね
わざわざ自分でフォロワー増やして不快なツイート垂れ流してるんだから
そのくらいのリスクは覚悟しないとな
- 775 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/26(土) 23:58:17.26 ID:Fl5uSSLH0
- 案の定、英仏自己紹介文を替えてきやがった
フォロワーは指摘してないだろうから確実にここ見てるね
- 776 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/27(日) 00:11:00.91 ID:nRiK9KY60
- あんまり言いたくないけどLovveとLikeは似てるようで全く違うよレイしゃん…
辞書すら引かないのはよく解った
- 777 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/27(日) 00:22:14.43 ID:vYlylNEK0
- 中1レベルも無理か…
中大卒()法学部()
- 778 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/27(日) 00:55:59.36 ID:nRiK9KY60
- 最新ついぴくオクラ兜が描けないからあの頭なんだろうけど
右向き横顔がわりと描けすぎていてやっぱり既視感が拭えない
- 779 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/27(日) 01:01:38.76 ID:rS9tEU6r0
- "Sengoku BASARA","Deltora quest", and "Saint Seiya" are loved especially.
これじゃあ
ばさらでるとらせいんとせいやは特に「愛されてます」っていう受動態になるよ
確かに多くの人に愛されてる作品だけど
言いたかったことは「愛しています」
なんじゃないの?
- 780 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/27(日) 01:16:00.12 ID:O+F53Kww0
- 単純に「I love ○○」で通じるのに、ババのは翻訳サイトの直訳以上に
珍妙な英文になってるな
- 781 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/27(日) 02:40:50.17 ID:HcvKY8Jg0
- なんかmu婆思い出した…
- 782 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/27(日) 03:00:04.17 ID:Sfrbbg/u0
- >>779
しーっ!ババりんが慌てて直しちゃうから!
- 783 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/27(日) 10:17:50.14 ID:+B9pYXYO0
- 英語の定期は止めたらしいな
大体なんでいきなり外国人向けのフォロミー定期やり始めたんだろう
- 784 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/27(日) 11:04:44.55 ID:HYKjnTNu0
- いつものフォロー乞食っぷりを見てるとリフォロー率100%な外人さんを
取り込もうとしてたんじゃないかなと思ってしまうわ
もう複垢1000ぐらい作って別人格とだけ戯れてたらいいのに
被害受ける人もいなくなるしりんちゃんの精神にもよさそう
- 785 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/27(日) 12:43:04.78 ID:sELszsm20
- 日本の同人界隈じゃ悪名広まってて動きづらいから
日本語あまり読めなくてババのこと知らない外人に味方を作りたいだけなんじゃ
神レベルに絵が上手ければ引っかかる相手もいるかもしれんが
ババは世界レベルで底辺だからなあ
- 786 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/27(日) 13:23:41.42 ID:DlcTBnAI0
- 日本語が出来る人が出来ない振りをしてるみたいな怪しい片言のデルトラファンが居たよね
あの人とまた会いたいからw英語で呼びかけたんじゃないの?
- 787 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/27(日) 13:30:59.31 ID:PXRui7On0
- 鍵付きのフォロワーさんから何やら指摘入ってたみたいだけど、何言われたのか気になる
- 788 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/27(日) 13:50:39.55 ID:X+eiWA5+0
- 日本に来て間もないのにwカタコトでもあれだけ使いこなしていたんだから
今じゃペラペラだと思うよ
あの脅迫カミソリの商品名と同じ名前の外人()さんw
- 789 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/27(日) 14:15:52.70 ID:jjstDP6R0
- カミソリの名前はフェザーじゃなかった?
- 790 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/27(日) 14:21:40.49 ID:2nwke2Fu0
- 私ラムダ。
あなたデルトラアンソロジーマスターね。
あの珍妙な文章を思い出すたび吹き出してしまうw
- 791 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/27(日) 14:41:46.42 ID:X+eiWA5+0
- >>789
間違いの指摘ありがとう
カミソリ送られた被害者さんが尼検索でヒットしたのが○○○シェーバーという名前で
それが以前メル凸してきた外人()と同じ名前でフイタってことだったね
- 792 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/27(日) 15:57:36.62 ID:X2LA0IcV0
- なんか異常なフォロワ数のこととか、かの国を思わせる
つべの再生数のような
- 793 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 09:26:12.44 ID:nAnAyc5m0
- >>779
おフランス語のほうも英語とおなじように「ババアが作品を好き」、じゃなくて「作品が愛されてる」ってになってるし。
あれだけアピールしてた仏語がこれってかなり恥ずかしいよ
英語のほうは専攻じゃなかったでごまかしたいところだろうけど
受動態は英語と同じ構成だって習うだろうしたいていの参考書にもそう解説されてるから英語詳しくない!は通らないよ
名乗りがJe m'appelle〜じゃなくてJe suis〜になってるのを見ると、機械翻訳なんだろうな
Je suis〜でもいいんだけどさ
本当にババア仏語習ったの?
とってたけど歯医者と同じように逃げ回ってたんだろうな
- 794 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 09:29:18.63 ID:6FMcNMUZ0
- 習ったけど10年以上前だし全部忘れちゃったんでしょ
無駄な学費だったな
- 795 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 09:48:35.31 ID:nAnAyc5m0
- ついでにつっこむと、作品が愛されてる文の動詞がest aiméになってるけど
複数挙がってるから sont aiméeじゃね?
自分は高学歴()でもフランス語専攻でもなかったから詳しく知らん
何が正しいか教えておフランス語自慢のババりん
- 796 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 10:04:31.75 ID:RlS/xo3Z0
- 機械翻訳で入力する日本語すらおかしかった感じかな
ババりんは本当嘘つく度に墓穴掘ってるよね
- 797 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 11:23:11.43 ID:62UOpAl00
- >>794
まさに高い授業料だった訳だ
両親にとって
- 798 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 11:49:54.42 ID:ClbkaTnK0
- 最近の規制垢 下から上に新しい
>名刺をつくりたいな。突然だけど
>@ 乳製品だ!もう乳製品しかない!ていうかコチラは本アカ10人くらいブロられてて泣きそうある。
>@ ハッシュタグで遊びすぎてウンザリされたか、アカ消しか、
>あとはフォロワ同士で示し合わせて集団リムブロすることもあるようです
>本アカの名前変えちゃえ。あっちはしばらくツイ減しよう
>@ そうそう!企画のサイトができたよ!
>今まで散々嫌がらせされてきたので荒らし防止のために注意書きがものっそ厳しくなってるけどw
>@ 嫌がらせをされるとしても120%私だけのはず。他の人には被害はいかないと断言できます
>@ すべては企画を守るために誹謗中傷する連中を排除したいだけなんで>サイト
>@ 今までにすごい嫌がらせとかされてるんで厳しいこと書いてあるけどびっくりしないでねw>サイト
ttp://hba0810.aikotoba.jp/index.html
>極秘】デルトラ企画参加者様、現在ご検討されている方へ!
>極秘サイトはココです!フレーム多用していますがブクマお願いします。くれぐれも他言無用でよろしくです!
>リムれとゆーのに
>本アカひとりブロられた
>@ あ。すみません。pixivなんですけど、荒らし行為があんまり酷いんでプロフ内容を変更して全部マイピク限定設定にしちゃいました。
>私が底辺掲示板に書き込みしてると決め付けてる奴全員 #この世で壮絶に嫌いなものを1つあげる
しばらく規制垢がメインになるみたいで一気にフォロ増やしまくっている
- 799 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 12:12:06.70 ID:43TaXEf7i
- あのフォロワー数でブロックされたってすぐ反応できるの凄いなって思う
その情熱を別でいかせれば良いのに…
>>798乙!でも身バレしないか心配
- 800 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 12:59:49.97 ID:NPI+Jrm+0
- >@ 嫌がらせをされるとしても120%私だけのはず。他の人には被害はいかないと断言できます
嫌がらせされるのは120%他人だけだろ…
- 801 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 13:27:49.37 ID:OmoOJ4kj0
- むしろ「デルトラ同人やってる人や絵師に嫌がらせするのは私だけです」
じゃないかwww
架空の犯人でっち上げて、あたかも自分も被害者ですって面するの
犯罪者にありがちな思考だよね
>>798 乙。くれぐれも気を付けてな
- 802 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 13:34:35.74 ID:OmoOJ4kj0
- >>800 リロするの忘れててかぶった、すまん
- 803 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 13:38:24.53 ID:HALrFU+TO
- Z氏の時は無関係なフォロワーにまでメール攻撃が行ったのに
自分以外には120%被害が及ばないなんて断言できるのは何でだろうね?
- 804 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 13:42:16.03 ID:LIsbbbtI0
- >私が底辺掲示板に書き込みしてると決め付けてる奴全員
って底辺掲示板を見ていないと判らないよね
壮絶に嫌いなのにスルーできないのは何で? ねぇなんで?
- 805 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 13:49:58.07 ID:OmoOJ4kj0
- 親や主治医に言われて自分では見てないけど
こんな事書かれてたよってわざわざ教えてくれる親切な親族や友達が
いるんじゃなかったっけか?
ここで何言われてるか不安になって日参してるくせになー
自分にやましいところがないなら堂々としてればいいのに
- 806 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 13:54:45.67 ID:HALrFU+TO
- 確かちょっと前に自分でも見てると呟いてたよね
設定付箋に書いてパソコンに貼っておけと何度も言われてるのにな
- 807 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 14:04:26.13 ID:RlS/xo3Z0
- 盗んだり脅したり嘘ついたりしなければヲチされないよりんちゃん!
- 808 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 15:27:31.09 ID:UQNXfYkaO
- メンヘラと 浦和レッズと レッズサポをクズと言ってるアカウントはこちらです
@yskn_sanf
@m_cby
@kmyr28
@naomi_nagata
@maitogai32
@a18_sf
@yasukane83
- 809 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 17:03:21.82 ID:ClbkaTnK0
- リンク先見れなくなってたね
大まかに言えば
婆の偽名は鳥居みかに変更、本名を一部入れるベタさ
サイトのあちこちに「荒らし対策」や「極秘」、「中傷がひどいとkに24」とデカ赤文字で異様な雰囲気
告知ツイッターはなく企画進行状況ブログを設置
相変わらずサイトは配色センス皆無+見づらいフォント多用のデザイン
極秘進行のはずなのに執筆募集のポストカード配布する予定↓
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3891149.jpg.html
前からサイトや本などに筆記体を多用してきたけど使いすぎでとにかく見づらい
もっと上手に使えば筆記体はとてもはえるのにといつも思う
自分の身バレは心配ないけど他の人に変な疑いを持って暴れださないか心配なので程々にします
- 810 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 17:24:30.81 ID:OmoOJ4kj0
- >>809 乙乙!気を付けてな
見られなくしたって事はここ見てる証拠だと思う
ビルダーでも見やすくてすっきりしたデザインって作れるのにな
ババが作るサイトや特設ページって見る人のことを考えてない
不親切仕様がデフォだよね
- 811 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 17:30:56.88 ID:7rD4Uij70
- >>809
貼り乙です。いのちだいじに。
この主催がレイしゃんってことかな?ぐぐったらまた同じ名前の人が出てきたや
個性的ですね()
- 812 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 17:36:51.35 ID:sJsaQBpv0
- >>809乙です
規制垢の方でフォローしてる人も全員ヲチャの可能性があるね
もう裏で何をこそこそ悪巧みしようがすぐに晒されるんだろうなーかわいそうに
「中傷がひどいとkに24」って言ってるけど
婆の世界の警察()はマジキチの仕業はまともに取り合わないらしいから通報しても無駄だよね
- 813 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 17:44:30.00 ID:OmoOJ4kj0
- >>812 もう夕方5時過ぎてるしなw
- 814 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 17:52:31.77 ID:NPI+Jrm+0
- ババっていつもトップの広告消してるよな
- 815 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 18:06:06.04 ID:HALrFU+TO
- >>809乙
ポストカードか…
チラシ置き場利用して「盗まれた!私も被害者!」と騒ぎ立てるシナリオが浮かんだぞ
- 816 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 18:22:04.69 ID:OmoOJ4kj0
- そんな嘘はすでにオオカミ少年よろしく誰も信じないだろうが
ババがここでの会話を参考に動くのは150%ありえるし
これからはなるべく予測行動のヒント与えんようにしようぜ
こと他人への嫌がらせに関して「だけ」はババの行動力はパネェしな
- 817 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 18:46:05.29 ID:mO/G1+qH0
- >>809
乙
一発でわかるパク絵を堂々と使うレイたん、まじパネェ
>>816
そうそう
このババ様はヒント少ないほうがダンシンが激しくなるんだよな
- 818 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 19:10:29.90 ID:IgThwKW00
- >>809
サイトのURLまで筆記体なのに吹いたw
日本人には馴染みがないからパッと見何書いてあるかわからんだろ
つーかURLを筆記体で書いちゃってる奴なんて見たことねーぞ
- 819 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 19:13:08.75 ID:7Rv1cf2m0
- >>798
>乳製品だ!もう乳製品しかない!
これ何なの?
- 820 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 19:19:30.00 ID:HALrFU+TO
- >>819
イライラするからカルシウム摂取って意味か?
カルシウム不足でイライラするのは俗説らしいが
- 821 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 19:22:57.95 ID:HALrFU+TO
- ああ、@がついてるからフォロワーとの会話か
重要なのはブロられたアピールだから前半は大した意味無いかもしれん
- 822 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 19:57:16.15 ID:u+VxVa/T0
- 既出だけど、他の人は周辺の人を含めて嫌がらせ(ラムダメールやメッセージ等)されているのに
なんで自分だけは「他の人に被害はいかないと断言できます」なの?
嘘ついて参加者募集するのは良くないよ!
ところでまた新しい人を売り子に誘ったね
よく初対面の人を誘って相手は喜んでついていくのになぜかそれ以降がなかったり
下手すると交流自体が止まったりするわけで
人が変わるたびに「この人はどれくらい続くのかな」と思う
>>809
なぜ公式パク絵を使ったw
- 823 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 21:19:20.67 ID:VvfaZI0r0
- こういう事件の場合
ババの如く断言できる立場の人間というのは
普通に考えるて○○しかいない
ババはいつも勝手にヒステリ起こして
アリバイ工作のつもりが結局自白して自爆してるよねw
- 824 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 21:20:38.50 ID:VvfaZI0r0
- >>823
×普通に考えるて
○普通に考えて
- 825 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 21:44:25.13 ID:mO/G1+qH0
- 大自爆しとるのに気づいてないのはババだけっていうのが楽しくてしょうがないよ
- 826 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 23:14:01.00 ID:VRSnZXyI0
- これで回りが脅迫されたらなんて言うつもりだろう
「私やってない!」だったら笑う
120%有り得ないんだよね
- 827 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 23:16:12.21 ID:j81IlrcO0
- >>826
火サスだったら暗転して、崖の上でババの身の上話が始まるレベル
- 828 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/28(月) 23:33:59.19 ID:nKUGz9IW0
- >>826
ババの周りから脅迫された人が出る=ババが敵と見なした人物だろうから
あの人は脅迫されても仕方ないことをしてるから、くらいは平気で言いそう
つまり自分も脅迫されても仕方ない人間と言ってるのと同じなんだけどw
- 829 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/29(火) 01:54:12.01 ID:e1QOu8Fo0
- ババが犯人じゃないとしても、やってることがひどいよね
実際に他の人のケースでは周囲も巻き込まれて被害報告がいくつも出ていたわけで
同一犯なんだから同じ状態になると思うのが普通
つまりババは、自分のフォロワーがこの件を知らないと思って
アンソロに参加すると犯人に目をつけられることを知っていながらそれをごまかして勧誘している
カミソリ入りの手紙にまで発展しているのに、きちんと説明しないのはひどいなと思う
- 830 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/29(火) 02:07:17.80 ID:kQPsN7iw0
- 警察にまで届けられた事件なのに危機感なさすぎだよな
いくら偽名使ったからって主催本人の胡散臭さは隠せないよ
まずは「120%大丈夫」と言いきるだけの根拠を参加希望者に説明しないと!
ただでさえ今まで散々事件起こしてきた禁止人物の企画なんだからさーー
ま、犯人本人だとしたら「自分のアンソロをてめーで潰す訳ないだろ」
って答えが出てくるだろうけどね
- 831 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/29(火) 05:23:28.62 ID:JQdDaSvE0
- 本当にババの言うとおりババに嫌がらせをする第三者がいたとして、
企画を潰せばババへのダメージになるってわかってるのに
「参加者は120%嫌がらせされない」なんて断言できるのおかしいよね
ただでさえ住所や電話番号まで調べあげるほど悪質な犯人なのに
- 832 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/29(火) 08:34:19.72 ID:nlSu4jqx0
- 普通は
2ちゃんに書き込んだと言われることより
自分や友人の住所氏名を調べ上げてジャンル撤退要求で嫌がらせメッセージや拍手やカミソリのほうが
嫌だし許せないと思うんだ
- 833 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/29(火) 09:32:26.18 ID:iLHb4q920
- こうも重要視すべき点がズレてる主催だと
本当に悪意の第三者から参加者に脅迫メールやカミソリが送られてきても
「そんなの気にしなければ大丈夫」の一言で切り捨てそうだしな
ババは大丈夫でも他の人は大丈夫じゃないとか
そもそも自分基準でしか他人を推し量れない人は主催はやるべきじゃないんだが
まあババはプチオンリーを自滅する程度の能力の持ち主だから
企画は潰す気なくても自爆はするんだよね
- 834 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/29(火) 09:45:03.81 ID:ubxSw+BV0
- たとえ脅迫事件にババアが1ミリもからんでないとしても
自動botのなんでもないつぶやき>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁 > 凶器送りつけ
程度の危機意識の主催なんて危なくて近寄りたくない
ほんとババアが黒バスやってなくてよかった
やってたら見栄とズレまくった危機意識のおかげで犯人刺激しまくっていまごろ同人イベント壊滅だったろうな
- 835 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/29(火) 09:53:33.93 ID:gMOjSVHT0
- ここ見てるババへ
ババ企画をここに晒すことが荒らしに直結?ヲチは凸しないから
そして晒し人が企画を潰したがってるって何?
自分含めて昨日の人とか規制アカヲチはたくさんいるよ。botにも中に人がいることも忘れないでね
参加者守るとか安心してとか言って上っ面良くしてるけど日々の言動でどんな人物かわかるよ
それに嫌がらせを受けるのは主催の自分だけだから安心してと言われても安心できない
嫌がらせ受けたアピールしても参加者や検討中の人の不安を煽るだけ。自演なら…言うまでもないね
やたら被害者アピールしてきて嫌がらせする方も悪いけどあなたも何かやらかしたの?とも思うよ
デルトラが黒バス並みの事件がおきてるって知っていながら企画した意味がわからない
極秘と言っても宣伝しなければアンソロやグッズは売れないよ。書き下ろし作品提供する参加者を舐めてるよね?
- 836 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/29(火) 10:39:10.07 ID:K+EvJbVu0
- 歯医者側からカエレ!するとかあるの?
待合室で倒れてるとかならそうなるかもしれんが、Twitterしてるとこみると治療出来ないぐらい疲弊してるようには思えないのだが
真面目に治療やってるこっちからしたら、歯の事軽く見てるババに毎回苛立ちを覚える
- 837 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/29(火) 11:05:33.75 ID:fBvpsOed0
- 歯医者側からカエレとかねーよw
インフルにでもなってたら言われるかも知れんが
ここでちょっと前に歯医者のこと突っ込まれたからそれに返事しただけだろ
もしくは予約無視して行ったら待合室いっぱいだっただけか
- 838 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/29(火) 11:08:53.47 ID:+HKuAE4nO
- 歯医者は「行くの面倒だからやめた」と書くと叩かれるからそう書いただけじゃないかな
治療サボっても苦しむのはババだからいいけど歯医者には迷惑だよ
同ジャンル内で盗難脅迫で警察沙汰になってるのに脅迫者を刺激するような企画立てるっておかしいよね
犯人が誰だろうとそれだけでも主催する資格ないよ
そんな無責任な人に自分の原稿や個人情報教えるような真似したくない
- 839 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/29(火) 11:31:00.17 ID:ubxSw+BV0
- 虫歯って冗談ヌキで最悪タヒ亡するんだよね
ちょっとググレばわんさか症例でてくるけど細菌が脳や心臓にまわって感染症とか珍しくないらしい
あとは顔面が腫れたり壊タヒしたりとか
いろんな詐病とちがって口臭ひどいらしいから虫歯だけは本物なのかな
このまま放置してたらババア憧れの入院生活がリアルに送れるね!
細胞が壊タヒしても神経は残るから顔面崩壊してすさまじく痛いらしいよ
壊タヒなうwwwって写真つきでツイートすればみんな同情してくれるよ!やったねばばちゃん!
- 840 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/29(火) 11:45:46.10 ID:NuzumGKO0
- 過剰な叩きは控えてほしい
これがババのいつも自分sageなら納得するが
- 841 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/29(火) 12:06:23.87 ID:+HKuAE4nO
- 呟きがなくなったら定期のウザさが際立つね
ちょっと前まではもっと多かったんだよな
こりゃミュートもするわ
- 842 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/29(火) 14:34:43.47 ID:Kktw266o0
- >>835
りんちゃんはそんな長文読めない
ババ愛されてんなー
どれもこれも自ら未成年やらアイタタな人釣ってるせいだからな、ババ
自業自得だわ
- 843 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/29(火) 16:30:26.73 ID:kQPsN7iw0
- いつ規制垢@feuame_kiseiを作ったのか知らんがもう1200ツイ越えかいw
バサラ垢では体調不良と一身上の都合で大幅ツイ減といいつつ
デルトラ垢で大量呟きって破綻してるよ
構ってチャンだから黙ってられないんだろうな
- 844 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/29(火) 16:33:38.99 ID:NuzumGKO0
- 規制垢も極秘()定期の数がすごかったからな
- 845 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/29(火) 16:38:38.69 ID:kQPsN7iw0
- 定期もあまりに度が過ぎると必死さというか、
いやらしい人間性が見えてくるよね
- 846 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 01:39:57.72 ID:SntkgzRjO
- >>843
12/31にアカ作ったみたい
まだ1ヶ月くらいで1200って1日平均400くらいって…
どこがまったりアカ?
- 847 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 01:42:24.84 ID:SntkgzRjO
- ごめん桁間違えた…
平均40でした
- 848 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 01:47:15.36 ID:MOGuxBGL0
- フォロワーにいくら自分は悪くない、ヲチャが悪い!とわめいても
常日頃の不穏な言動やnull相手に愚痴ってたの知ってる人は騙されない
婆の罠にかかるのは何も知らずにフォローアップしちゃった子羊たち…
だいたいわめくほどにボロが出るたちなんだからおとなしくしとけよ!
と言っても聞かないだろうな
- 849 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 01:50:57.42 ID:MOGuxBGL0
- >>847 どんまい!
世間様が大晦日な日に規制垢作ってたのか・・・つくづく暇人だね
- 850 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 02:50:16.21 ID:mMrxyL320
- 年末を過ごす相手もやる事もないババだから仕方ない
- 851 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 04:16:17.71 ID:RYeaBBVB0
- 【重要なお知らせ】現在私の元に悪質な内容のメールが多数届いています!
こちらのアカウントをフォローしてくださっている方にも無差別に被害がいかないとも限りません。
サイトやブログ、pixivアカウントをお持ちのフォロワーの方は自衛をお願いします!
- 852 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 04:55:24.13 ID:lZv4h/jI0
- 自衛をお願いしますって…すげぇ無責任w
- 853 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 05:07:20.28 ID:Zi02H3Ymi
- 120%どこいった
- 854 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 07:34:53.24 ID:oHlNRZm80
- 被害はいかないっていってたよね?断言するなら根拠はあったんでしょ?ないの?
嘘吐きは泥棒の始まりだよりんちゃん?
- 855 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 07:39:54.97 ID:NX5OThi10
- ラムダメール被害受けた時のzさんの対応とか全然覚えてないんだな
まあ、万一フォロワーさんに迷惑メール届いても
今まで通り「迷惑メールなんてキチの仕業だから反応するだけ時間の無駄」って放っとくんだろうね
- 856 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 07:59:21.93 ID:7WMNverg0
- 悪質メール届いた!自衛を!って騒いで結局周りには届かない
ほら、被害受けるのはアテシだけだったでしょだから安心!てやるつもりなのか
余計に不安になるだけだがね
- 857 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 09:09:10.65 ID:mMrxyL320
- 自衛!自衛!と騒ぐババは
自演!自演!と自白しているようにしか見えないw
- 858 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 09:13:30.65 ID:Z0tSF2Ld0
- 自衛でいいんじゃね?
自衛=ババ垢ブロック=縁切でいいんだろうしw
- 859 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 09:52:47.73 ID:ZBjDSe7U0
- ワロタw
さっそく120%設定崩壊してるじゃないか
自分以外には絶対なにもない設定でフォロワー囲い込みしたいんだけど
いつものそんなひどいイヤガラセするヤツにつきまとわれて受けてりんちゃんカワイソしてほしいいつもの誘いうけ願望を
ガマンできなかったんだろうな
>858
それが一番の自衛なんだけどそうすると「逃げ出すなんて疚しいことがある証拠!お前を警察に届ける!」と
ババア大発狂なのが容易に想像できるw
- 860 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 10:36:51.25 ID:asXxz7mP0
- でもこの場合の自衛ってブロックしかないよなあ
ババ的にはアドレス変えろとかパスワード変えろとか言いたいんだろうけど
- 861 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 10:53:30.25 ID:mORgxTty0
- アンソロ参加辞退やブロックならまだしも
不安に駆られたフォロワーがKに相談というパターンもあり得るんだけど…
そうなったらどう対処するつもりなんだろう
- 862 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 10:53:54.85 ID:7WMNverg0
- 悪質メールや嫌がらせは怖いのでしばらくリムりますね
完全に落ち着いたらまた声かけてください
なんつて一気にフォロワー減ったら大発狂だろうな
ババが自演続ける限り完全に落ち着くことは永遠にないだろうし
むしろこの状態でまだ平気でフォローし続けてる人は味方ではなくて確実にヲチャだよババちゃん!
- 863 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 11:00:43.54 ID:VeMMMVh60
- 規制垢のフォローがいきなり10人くらい減った
- 864 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 11:25:33.04 ID:IOS36koF0
- フォロー返してもらえなかったから切ったんじゃないのw
規制垢なのにフォロワーそんなに増やしてどうする気なんだろうな
自分からヲチャ取り込んでるくせにヲチられてる!って大騒ぎするとか意味不
- 865 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 11:34:04.16 ID:RYeaBBVB0
- 今でも私宛に怪しげなメールが多数届いています!定期で自衛を促すのみではみなさんに
及ぶかも知れない迷惑メールその他の被害を食い止める自信がありません。一部のフォロワさんを除き、
このアカウントのフォロワさんをリムります!勝手で大変申し訳ありません!定期は止め、プロフに追記します!
何を一人で焦っているんだろうw
- 866 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 11:40:58.67 ID:WlAVkHRH0
- 何も知らないフォロワーや参加希望者が不安になって何か情報を得ようと【デル○ラ 脅迫】で
ググったらこのババ板が検索TOPに出てくるんだもん。逃げ出したくもなるだろうな
ちなみに【デル○ラ 嫌がらせ】【デル○ラ 悪質】でも1ページ目には出てくる
こっちはババのSNSページもいくつかセットで出てくるんだがwww
悪行は隠せないもんだな。自業自得なんだから文句を言っちゃいけないよババりん!
- 867 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 12:13:47.68 ID:kvnMB4xY0
- Kが動いてたらこの自衛()も見られてるだろうな
ババりん毎日墓穴掘りおつかれw
- 868 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 13:01:44.83 ID:VeMMMVh60
- まだ企画が本格的に動き出したわけでもないし大事になる前に中止したほうがいいと思いますって言われたらどうするんだろう
- 869 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 13:13:32.72 ID:ptjEll830
- リアルでは誰にも構ってもらえないぼっちのババからしたら
人を集めて「みなさーん聞いてくださーい」って耳を傾けてもらえるこの状態が
幸福の絶頂なんだよ…後の事なんか(本当の意味で)考えちゃいないよ
- 870 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 13:45:05.80 ID:ZBjDSe7U0
- >868
大喜びで企画を潰そうなんて賊!とファビョりつつ犯人認定だな
イヤガラセの犯人なんてババの自演だしそもそも存在しないから
ちょっとでもババアの気に食わないこと言う人がいたらその人を犯人に仕立て上げれば
ババアの希望する状況を作れるわけだし
でもババア以外の人間から見ればただの言いがかりにしか見えないという
- 871 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 15:18:07.42 ID:MOGuxBGL0
- 事実無根の罪を他人に着せて暴言吐くのはお得意分野だもんな
以前msのババ妄想ペーパーで
>あくまでネット上のみで己の妄想をSNSやブログで騒ぎ立て、
>周囲の同情を買って、 そうまでして味方を増やし、
>アンソロの執筆者を増やして、そんなアンソロにどれだけの価値があるというのでしょう。
って傍から見たらいかにもブーメラン発言してたじゃん
今回みたいに中傷メール来た!と自作自演までして同情買おうとする自分を
まず省みて少しは反省した方がいいと思うよ
- 872 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 15:34:22.11 ID:6mX5CoAG0
- >あくまでネット上のみで己の妄想をSNSやブログで騒ぎ立て
ババはネット上にとどまらないもんな
- 873 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 16:31:32.45 ID:Xc37Xf+A0
- 規制垢をリムられた人ってお前が居ると安全じゃないんだよってババに決めつけられた人?
それを公言するってどれくらい失礼か判って…………たらこんなことにならないか
- 874 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 16:45:20.49 ID:6mX5CoAG0
- リムってもババ垢の中身見えるから晒しの解決にはならん
ババ垢フォローで身に危険が及ぶという点でも解決にならん
お別れはブロックの意味を本当にわかってないんだな
- 875 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 17:16:27.22 ID:4rGxPItLi
- リムだけだと丸見え
でもブロック推奨したらアカウント凍結間違いなし
いい感じに詰んでるね!ババりん!
- 876 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 17:19:47.62 ID:ZBjDSe7U0
- 絵はうまい人のトレパクするのになんで行動は立派な人のを真似しないんだろうな
かまってちゃんは嫌われて礼儀正しくて他人の利益も考えてあげられる人は好かれるって火を見るよりも明らかなのに
- 877 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 17:44:43.96 ID:MOGuxBGL0
- 自分は常識があって誰からも尊敬される立派な人間の側だと
自負してるからじゃないかね
htr絵師と建前で卑下していても心の中では自分の絵や漫画が一番と
思ってそうだし・・・トレパクが犯罪って自覚もないんだろうな
- 878 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/30(水) 23:59:49.67 ID:3nqWCC2l0
- 迷惑メールなんて前からあって、自分にも届くから私も被害者!ってずっと騒いでいたのになんで今更?
被害を食い止める自信がないからリムって、残っているフォロー先は被害があっても大丈夫な人たちってこと??
いつものことだけど意味がさっぱりわからん…
他の人の企画は周囲にも被害が出ていて、ババ自身もそれを知ってるのに
ババ主催の企画は「他の人には被害はいかないと断言できます」と言い切った根拠は何?
- 879 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/31(木) 00:45:37.15 ID:BYj1pn6q0
- なんかババにしちゃ爪が甘いな
とっておきの爆弾でも抱えてんのか?
- 880 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/31(木) 01:19:54.86 ID:KZfCxM0q0
- スレの流れとババの動き見ればわかるがここを見ては思いつき口にしてるだけだよ
- 881 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/31(木) 02:00:46.31 ID:kr03cUrM0
- ババの対応は非常識で矛盾だらけで行き当たりばったりでその場しのぎで
ここで笑われていることに一々反応しちゃって無様晒して自爆して
結局いつものババだった
とっておきの爆弾=被K凸 を待ってますよw
- 882 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/31(木) 10:18:19.12 ID:KZfCxM0q0
- サンクリ売り子ゲットしたらしいがあのイベント男性向け主流でババは混雑回避の緩和材でモーゼ確定だな
次も申し込んでるみたいだが何考えてるのかね
ここ最近の迷走っぷりは酷いものがあるな
- 883 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/31(木) 12:04:02.47 ID:2M+4Ip3C0
- 今回が壁だったから気を良くしたんじゃね?
りんちゃんは厚顔無恥だから周囲が男性向けだらけでも気にしないよね
でも自分のリサーチ不足を棚にあげて池袋は性に合わないとか言いだすんだろうな
関西イベントも大阪の人は財布のひもが固いと言い訳してたしw
しかしサンクリか…萌え系な絵があふれる会場ですげー浮くだろうなぁ
- 884 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/31(木) 13:50:51.19 ID:dHr7EAUg0
- 売れなかったことやら都合の悪いことは全部忘れて
壁だったことに妄想売れ売れ繁盛記をくっつけて10年先まで自慢しそうだ
- 885 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/31(木) 14:28:50.48 ID:zCcOlRle0
- 売り子ゲットってどこに書いてある?規制垢かな
- 886 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/31(木) 15:46:32.14 ID:BYj1pn6q0
- たまに純粋に間違えたか狙ってんのか知らんが女性向け作品売ってるのは見かける>サンクリ
勿論浮きまくってて通路の一部と化してたがw
周囲に人気作品・大手がなければ滅多にモーゼ状態にはならんと思うが
ババは違う意味で避けられるんじゃね
- 887 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/31(木) 18:25:00.76 ID:2M+4Ip3C0
- ツイ減しますってのは口だけで、一時たりとも黙っていられない構ってチャンな
婆のことだからすぐに元のツイ廃に戻るとは思ってたが、
四十路が異様なテンションではしゃいでるのってイタイな
- 888 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/01(金) 09:01:24.29 ID:UmlVgrCa0
- TINAMIに今日の08:49:05で出る虎絵投稿されてるけど
今の時点ですでに支援とお気に入りともに3件入ってるね
レイしゃん人気者だね()
- 889 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/01(金) 09:35:19.43 ID:SJPxFkk40
- それ全部複垢ww
- 890 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/01(金) 09:41:53.58 ID:8nxEIYCh0
- あれだけ必死にデル虎同人の痕跡消そうとしてたのになにやってんだか
出版社に相手にされなかったからしゃあしゃあとONRY ONEアピール再開か
アンソロもそうだけどほんとババって堪え性も整合性もなにもないな
- 891 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/01(金) 14:34:29.02 ID:pG7rwkci0
- 出版社に電凸した事実を忘れたんだろう
- 892 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/01(金) 14:35:58.71 ID:tAhBmTuR0
- >こみけ以外は全部BASARAででますけど(/;ω;\)
>こみけだけは(/;ω;\)こみけだけわぁあああああ(/;ω;\)
顔文字うざい
バサラぐらい大きなジャンルだと周りに埋もれるどころか当選しないだろうからな
ONRY ONE()サークルであるデルトラジャンルにこだわる理由は
弱小ジャンルの救済でコミケに受かり易いからってだけだろ
だからスペース貰った後はしゃーしゃーとした顔で
別ジャンルの新刊だけを出したりする…この厚顔無恥さで今までも
恥ずかしげなくきてるから、歪んだ性格はもう一生治んないだろうな
- 893 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/01(金) 14:47:41.62 ID:5Ui2C+SM0
- 治らないどころか悪化してるのでスレが26まで来ちゃったわけだ
出る虎は完全に意地だけで描いてるから婆娑羅よりやっつけ感が酷いな
やっつけ=トレパク上等だからクオリティのアベレージは出る虎の方がマシだけど
- 894 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/01(金) 14:55:28.98 ID:b8coCBUO0
- 在庫はたんまりあるからカムフラージュ用の本には困らないしな
- 895 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/01(金) 15:01:26.03 ID:tAhBmTuR0
- 公式設定集を手に入れてそれの中からパクしてるんだっけ?
アニメ絵なぞって描いた本で売れようだなんて卑怯すぎんだろ
本当に好きなら自分の絵で勝負しろって言いたい
- 896 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/01(金) 15:14:58.12 ID:tAhBmTuR0
- 連投スマン
パスはいつもの
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3903518.jpg.html
- 897 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/01(金) 15:46:37.67 ID:pG7rwkci0
- コミワン参加はお気入りのみでそれは会員になんだなw
- 898 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/01(金) 16:34:52.03 ID:W2m5nwxD0
- >>896
貼り乙
本庁ねえwいつもながら警察馬鹿にすんなよババ
ババの星の警察ほど日本の警察は無能じゃないぞ
- 899 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/01(金) 16:54:37.87 ID:6c8yoqcZ0
- >>896
乙
デルババは警察行って何を相談するんだろう
カミソリレターっていう何よりの証拠も処分してしまってるし
- 900 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/01(金) 17:07:56.98 ID:pG7rwkci0
- あらぬ疑いで濡れ衣で犯人にされてることをだろうね
ババはとにかくz氏のことを警察に訴えたからって主張したいだけだろw
前にz氏に言われて行ったエア警察でも死ねメールや個人情報盗まれたことじゃなくて
なぜかz氏のツイログを警察に見せたといってたし
その嫌がらせ犯(z氏)が担当の警察の名前知りたがってるって警察に話したら
警察がキチ〇イに名前を教えるのを嫌がったと報告してた
>>896も見てるかどうかもわからないz氏への脅迫の一環だよな
- 901 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/01(金) 17:18:11.74 ID:tAhBmTuR0
- 自らが考えて行った他人への脅迫行為なのにそっくりそのまま話ひっくり返して
「自分がこういう事をやられた」と被害者面してるのが痛い
それで周囲は納得するはずっていうババの浅はかな考えにはnrnrするが
毎回思うが学習能力無いよな。なんでこんなバレバレな嘘つくんだろ
加害者が被害者を装っても無駄なのにさ
こうやってデルトラジャンルは脅迫者の的になって危険極まりないのに
秋から温めてた企画でアンソロを作ります!とかバカすぎ
- 902 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/01(金) 18:01:45.05 ID:I0zJzp6A0
- >>892
その前
>でも1日目で申し込んじゃったんです(/;ω;\)アイアムチキン(/;ω;\)
1日目ってデルトラ?
そのジャンルで出たいんじゃなくて、バサラで申し込むのが怖いから申し込んでるってのがなんか…
>>896
ババの主張では、犯人に個人情報調べ上げられて直接電話がかかってきたり
カミソリが届いたりしているとのことだけど、それで頑なに警察への相談を拒否する理由はなんなんだろうね
TwitterでBOTにツイート拾われただけで警察に駆けつけていた人なんだから
面倒とかそういうんじゃないだろうし
企画って去年の秋からだったんだ
じゃあカミソリが届いた 数 日 後 からわざわざ本格的に動き出さなくても、もっと調整きいただろうに
どちらにせよ、他の企画で参加者や交流ある人にまで犯人が接触したのはババも知ってるんだし
「他の人には被害はいかないと断言できます」なんて嘘ついて募集するのはちょっとひどいと思うよ
- 903 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/01(金) 18:15:43.74 ID:pG7rwkci0
- プチの時も散々いわれてきてたことだが
ババが犯人でなくても無関係だとしても
痛いというか馬鹿主催には違いないな
- 904 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/01(金) 20:49:33.27 ID:czy7E8r40
- 絶対に妨害されるわけにはいかない!って言いながら
犯人逮捕への大きな手がかりとなるイタズラ電話やカミソリレターはスルーしてたんだね
ネット上の嫌がらせと違って「腰も重く」ならないはずなのにね
本当に語れば語るほど墓穴が増えるばっかりだなぁ
- 905 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/02(土) 10:01:56.87 ID:Vxil1/DpO
- もう900越えか
テンプレがまた増えるな…
>大雪警報 #4文字で人を不安にさせろ 津波警報でもイイかな
>なんでついっぷるのHOTワードに阪神大震災ないの。最重要事項じゃん
この2つは入れたい
スレタイにカミソリレターは個人的には避けたいな
限りなく黒に近いグレーだけど確定事項じゃないから、
下手に刺激して被害者が攻撃される危険性は減らしたい
【自称中大卒なのに】【オブ・コース】
【リムるな】【定期読め】
【英仏定期は】【ババ語】
- 906 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/02(土) 10:22:55.64 ID:EyOy4+Gs0
- >>905
リムるなじゃなくてブロるなだったかも
デルババの発言をスレタイにしたいから真ん中に一票かな
>ツメは骨じゃなくて皮膚の一部。主成分はタムパク質 #一番すげぇwってなる豆知識言った奴が優勝
さすがに爪を骨と思ってる人はいないと思うんだけど…
- 907 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/02(土) 10:35:24.66 ID:y7hZyXC80
- タムパク質、と言ってる辺りでもうダメだろw
本人は笑いどころのつもりかもしれないけど浅慮さ無知さがだだ漏れてるw
【ブロるなリムれ】【定期読め】でどうだろう?
- 908 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/02(土) 10:44:22.65 ID:+dR3HWhw0
- リムられたら『あー話合わなかったかな』と思うけど
ブロられるってよっぽどだよな
- 909 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/02(土) 11:17:46.71 ID:Vxil1/DpO
- >>906
ごめん、間違えた
>>907の
【ブロるなリムれ】【定期読め】
がいいな
- 910 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/02(土) 11:21:55.49 ID:f5fBMXxE0
- 今の26とスレタイ似てるが、無難かつ分かりやすいので907に一票
- 911 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/02(土) 11:24:58.17 ID:f5fBMXxE0
- スマン上げてもうた
- 912 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/02(土) 15:35:34.70 ID:XcQnGDfA0
- 確かに26と言っていることが似ているけど
この短期間で整合性も何もないのが良く現れていていいので907に一票
- 913 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/02(土) 16:20:29.07 ID:GQo1aWw+0
- 逆に爪を骨だと思ってる人がいるのか知りたいわ
一度も聞いたこと無いけど
- 914 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/02(土) 16:37:57.16 ID:Y3VbUcqa0
- 【極秘】【リムれとゆーのに】【120%断言】【自衛して下さい】
極秘ツイートの多さが面白かったからこのあたりの話はいれてほしかったな
- 915 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/02(土) 16:40:12.58 ID:kwn/eJLN0
- >>913
自分が最近までそう思ってて誰かにたしなめられたんじゃないのかな
あくまで推測だけど、りんちゃんの思考ならそんなとこだろうと思う
- 916 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/02(土) 18:03:32.31 ID:39iLATj50
- >突然ですが、公務員さんがいます? #ここで突然のフォロワー自慢
あーだからkに異様に理想を持って、かつ好き勝手にできる対象にしたいのか
- 917 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/02(土) 19:35:57.46 ID:Y3VbUcqa0
- >>916
異様な理想だろw
- 918 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/02(土) 20:08:25.83 ID:vMcOsBPs0
- 公務員なんてあれだけフォローしてれば何人かは混ざるだろうに
というか公務員がフォロワーで何が自慢になるのかわからん…
なるほど916の言う考え方なんだろうなとは思うけど
それでもまだわからないわw
- 919 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/02(土) 20:16:55.19 ID:u6CZyzQA0
- 公務員って何人いると思ってるんだ
知り合いに皇宮警察がいるとかなら自慢になるかもしれんが
- 920 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/02(土) 20:24:04.37 ID:vMcOsBPs0
- 官僚とかなw
そんな人間がババとあんな場所であんな繋がり方する訳がないけどw
- 921 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/02(土) 21:03:45.99 ID:zAr5O2dO0
- こういう消防署の方から来ました式話術は
人を騙そうとしたり恫喝しようとする人間の特徴なのがよく解る
相手が勝手にそう思い込むように誘導するってやつ
- 922 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/02(土) 21:15:12.51 ID:dhVz+YuT0
- うわー…年齢26、7って言われて悦に入ってるんだろうな…
本当に二十代後半でも痛々しい言動ばっかなのにアラフォーとか倍率ドン
りんちゃんくらいで年相応に見られないって反省すべきところだと思うよ
- 923 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/02(土) 21:34:50.05 ID:M2jRxtTbP
- 26か27っていうのもオブラートのようなものでしょ
40近いババアだと思ってても本当の事は言わない優しさ
- 924 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/02(土) 21:38:48.23 ID:+vTb3ekY0
- 正直あの加齢絵がなければ、全く働いてる素振りの見えないツイートとか
「ブロるな定期読め」の自分本位な暴言とかエロネタでのはしゃぎようとか
中学生程度(もちろん悪い意味で)に見えるかもね
- 925 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/02(土) 22:06:15.33 ID:f5fBMXxE0
- >>922
倍率ドンwババがよく例に出すはらたいらさんに何千点てネタ
そうとう昔だよね?
- 926 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/02(土) 23:35:41.79 ID:Vxil1/DpO
- >大雪警報 #4文字で人を不安にさせろ 津波警報でもイイかな
>HOTワードに地震でてこないね←new!
出てきたら嬉しいのか?
- 927 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/02(土) 23:41:32.17 ID:f5fBMXxE0
- 絶対hotワードのこと言うと思ったらやっぱりな
>小樽のうにが食いたい RT @××××: 更にこんなときに何だが
>北海道と言えば旭川のホタテが食いたい。
この人って人の心を持たない人種だよね…モラルの無さは最低レベル
- 928 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/03(日) 00:03:07.91 ID:EQuBpAo30
- こんなときに何だが…って一言があるからまだ一人目はわかるが
それに乗っかるババりんマジ弗様
- 929 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/03(日) 01:05:18.16 ID:N0APZ3Ax0
- >@×× 去年春のときのケータイの地震速報の音はトラウマ
えっ
- 930 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/03(日) 02:20:41.86 ID:bYr5i5Mm0
- ババりんはどこの時空からやってきたのか
- 931 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/03(日) 02:40:20.67 ID:lJLXFp+50
- その時間感覚だとそりゃ20代そこそこの年齢だろうね
150才位まで生きそう
- 932 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/03(日) 02:46:30.61 ID:NHzx0uEB0
- もう今後一切、災害とか人命に関わることを口にしない(ツイートしない)方がいいと思うよババりん
沈黙は金
- 933 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/03(日) 04:48:05.55 ID:qKNGsLDb0
- >>932
今この時に口にしていいことと悪いこと、それについての分別が皆無だよね
もともと空気を読むとか気配りするとかができないタイプなんだろうけど、
長いこと日々他人と接して生きてないから、拍車がかかってんだろうな
- 934 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/03(日) 13:15:50.26 ID:8jOvVLNA0
- 黙っておけばいいのにと何度言われてもやめないんだよね
愚者の知恵くらい働かせてよババ
- 935 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/03(日) 13:48:03.11 ID:pdEt6i4h0
- ババ星の常識は地球では非常識と何度言われても理解しないし
あれが災害に対しての心遣いのつもりなら黙らなそう
うまく言えないが、呟いてない=何もやってないって思考なんだろうな
だから阪神がHOTワードに出てこないとか頓珍漢な事言い出すんじゃないかと
- 936 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/03(日) 14:02:00.15 ID:sL1XfQwq0
- 動画サイトのコメントやらで「ご冥福を〜」とか書いちゃってる悦に入ってる輩と同レベルなんだろうな
ああいうのは思ってても書かないのが美徳、むしろ自分から書いちゃってる奴は「私他人の不幸を嘆いてますよ」アピールでしかない
ババは自分のことを見て欲しくて褒めてほしくてたまらないから、そのアピールを美徳だと勘違いしてるんだろうね
逆効果だとは知らずにな
- 937 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/03(日) 14:57:32.17 ID:4Cfjy6+l0
- ババに絵をあげた子が あげた絵だからRTしないでってツイートしてるね
見たら真っ先にババ本人にRTされたから
ババのフォロワーにもRTされたみたいだ
ババにあげたばっかりに気の毒にな
- 938 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/03(日) 15:01:29.27 ID:IZmHJbo20
- 『旭川のホタテ』…『目黒のサンマ』かよ
- 939 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/03(日) 15:29:43.18 ID:Sgg+xUjD0
- ババがRTする前にRTはやめてくださいってあらかじめ言ってるのにね、その子
絵さえもらえれば用済みって感じで描いてくれた子のツイートには興味ないのかな?
ババの糞くだらん定期は必読らしいけど、自分はその時交流してる人のツイすら注意して見てないのか…
- 940 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/03(日) 15:48:19.12 ID:VhGVqV7m0
- >ババの糞くだらん定期は必読らしいけど、自分はその時交流してる人のツイすら注意して見てないのか…
そういう事になるよなあ
この子みたいに絵をくれるほど友好的な相手でも
こういうひどい自己中なところを見せつけられて
愛想つかして離れていくパターンだよな毎回
- 941 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/03(日) 15:53:18.30 ID:bYr5i5Mm0
- >>938
婆にその皮肉は通じないと思うがw
自分で描いた個人宛リク絵をドヤ顔で通常ツイートするババだよ?
そんな気遣い出来るわけない
個人宛のメンションなんだからちったぁ考えろとは思うが…無理に決まってるか
- 942 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/03(日) 19:29:13.31 ID:Cy+d8m0P0
- 今日もバイト関係の無言が3時間・・・
せっかちだから勤労も3〜4時間が限界ですか?
- 943 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/03(日) 20:09:10.21 ID:4Cfjy6+l0
- ババ、リク絵のRT取り消したね
- 944 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/03(日) 23:26:22.58 ID:snDpNZG50
- 絵のできについて会話中にフォロワーが自分がラフ描くとこんな感じと
うpした絵(ラフで描線が多い)を見た婆の一言
>私のラフなんて無駄線おおすぎではじゅかしくてみせられま線香花火
謙遜してんのか?相手は「ラフ晒した私って一体…」と汗顔に。
婆の絵は下書きからいって迷い線がなさすぎてトレスか下敷きにした絵がある描き方だ
よほどのプロかキャラデザの人でも無い限りはそのフォロワーさんみたいに
何度も線を引いたラフの中から清書するもんだよ
婆の持つ描画テク程度じゃ1本線のラフはおかしいって気付かないのは異常
- 945 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/03(日) 23:33:33.97 ID:TL2wbHmH0
- .
>みせられま線香花火
↑
なんですかこれ・・・
- 946 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/03(日) 23:36:49.61 ID:pdEt6i4h0
- わかりま千円、みたいな感じか…
ダジャレでまで時代を感じさせるとは
- 947 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/03(日) 23:45:52.74 ID:sL1XfQwq0
- >みせられま線香花火
ワロタ
失笑のほうだけどね
こういうのが流行ったのって80年代の漫才やバラエティ番組だと思うが・・・
若者の中に混じって自分を取り繕おうとしてるわりにこういったセンスは相変わらずババ臭いのね
- 948 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 00:50:10.97 ID:VXkEj5ks0
- >私のラフなんて無駄線おおすぎではじゅかしくてみせられま線香花火
・相手の話を汲み取れず自分の話にしか意識がいかない自己中炸裂
・赤ちゃん語
・時代に取り残された言語センス
・ババはトレパク絵の場合ラフの無駄線が少ない(過去の自作絵では顔以外迷い線だらけ)
すごい、この一行にババのすべてが詰まってる
- 949 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 11:39:20.93 ID:C20atoXg0
- 佐助絵の元絵らしいもの見つけた
切り絵だからその原画が怪しい
ただ切り絵に縮尺あわせると目はぴったり重なる
- 950 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 14:26:59.68 ID:HEBB0T9e0
- 交換日記来てるな
>ラフのレイヤーだけで3枚くらい_(:D」∠)_
>一番無駄線少なくすんだやつだけアップしてます_(:D」∠)_ _(:D」∠)_
後だしでフォロー入れてる婆…すでにフォロワードン引いた後だろw
- 951 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 14:30:37.66 ID:561FoQc20
- >>950
このスレで指摘されてから言い訳したってなぁw
相変わらず自分のことを客観的に見れないんだね
ヲチスレのことを蛇蝎のごとく嫌ってるくせにそのスレでの指摘は受け入れちゃうなんてババちゃんはツンデレだねw
- 952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 14:56:09.69 ID:zmVNeaqT0
- 本当にりんちゃん浅はかだなぁ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3911619.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3911617.jpg.html
襟足のあたりは下の方が合うような気がするけど
重ねた訳じゃないからタダの勘
- 953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 15:42:31.80 ID:HEBB0T9e0
- >>952 乙
縮小掛けたり回転させたりしてるな
顎、髪の一部、目、鼻すじ、肩のマントが重なる
下書きの緑の線の方が重なる率高いのでトレスごまかすためにやってると思う
後で検証上げとくわ
- 954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 15:45:18.30 ID:UhAc5eSd0
- 重ねてみた
レイしゃんの今までのトレス能力から考えてこれだな
アナログトレス()で多少ずれるけど目、顔(アゴ)の線、前髪の曲線、口元、襟周辺がほぼ重なる
- 955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 15:47:21.22 ID:tiwZFhE70
- 左右反転したら駄目って言ってるのはトレスがバレるからかな?
わざわざ言わなくてもババのトレス絵にデッサンも何もないだろw
今のアイコンといい、トレパクしたものを堂々と他人に見せびらかす厚顔さにだけは
毎度感心させられるわ
- 956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 15:53:44.96 ID:HEBB0T9e0
- 見せびらかすだけでも問題だが、フォロワーからのリクであげた絵なんだよな
アイコン絵で使ってもいいよってパク絵じゃん
- 957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 16:50:37.62 ID:dvuAzPqZ0
- そもそも普通はもらった絵は反転させない
それがどうしてわざわざ反転させないでwなんてよけいなことを言うのか
自己顕示欲の陰にやましい気持ちがだだ漏れしてるわ
- 958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 18:14:22.42 ID:HEBB0T9e0
- めぼしい所だけ集めてみた。見づらくてすまん
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3912128.jpg.html
- 959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 20:37:40.38 ID:QrKiZaSR0
- 乙です
今までの件もあるしこれは黒だろ
盗んだ絵をプレゼントか
上手に映し絵出来ましたwが許されるのは小学校低学年までだぞおばちゃんw
- 960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 23:42:42.43 ID:HEBB0T9e0
- SDの方も参考パク元ありそうだな。あれ明らかにババの絵じゃないだろ
子供の絵描いた時も体だけ縮小したような頭でっかちな等身で描いてたし
960だからスレ立てようとしたんだがエラーが出てできなかった。
他力本願ですまないが誰かよろしこ
- 961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 23:45:52.63 ID:VXkEj5ks0
- >>958乙
顔の輪郭と耳の位置はババ絵の癖的にありえないんだよな
あたりをとる時に下敷きにして後は模写かと思ったが
パーツ単位トレスもやってそうだな
公式絵を自分好みにパーツ単位で切り貼りする手間は惜しまないババ輝いてるよ
ヘドロ色に
- 962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/04(月) 23:47:07.16 ID:VXkEj5ks0
- スレ立て挑戦してくるか
- 963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 00:36:32.03 ID:vOu8OWqM0
- 新スレ
【ブロるなリムれ】デルババスパーク!27【定期読め】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1359989364/
- 964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 01:15:07.28 ID:UirLQ9ow0
- >>963
超乙
このスレの主な出来事は
・フォロワー・ヲチ民ドン引きの不謹慎なツイート「大雪警報 #4文字で人を不安にさせろ 津波警報でもイイかな」
のちに「個人的理由で河に転落したことがあるにもかかわらず不謹慎で軽率でした」
「あのツイは全面的に私に非があります。よって、削除もいたしましたし、私にできる限りの謝罪もいたしました。」と該当ツイを消して上から目線の謝罪
・z氏にカミソリレターが届く 数日後デルババにも届いたらしい
・人様の差し入れに頂き物のガラスポットとマグカップを渡す
・「なんでついっぷるのHOTワードに阪神大震災ないの。最重要事項じゃん」震災関係でまた無神経な発言
・デルトラ関係は物騒な事件が起きていると言っておきながら非公開垢でデルトラアンソロ企画中
・英仏語で自己紹介 英語で定期を流すもすぐやめる
・相変わらず公式からパク絵(フォロワーにプレゼントした)
こんなところだろうか
- 965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 01:21:42.55 ID:waee4poYO
- >>963
スレ立てテンプレ乙
>>964
羅列乙
今回のリク絵についても入れるべきかな?
リク相手にDMで愚痴って(?)「解せない気持ちでいっぱい」とか言ってる…
- 966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 01:26:14.92 ID:waee4poYO
- ごめん、リク絵については最後の行に入ってたね
- 967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 01:55:53.91 ID:NpFSdU4o0
- >>963 乙乙!
婆は絵を上げたフォロワーにDMで愚痴ってたっぽい
おそらく「某所でパクだと言ってるが全て嘘だ」とか自分の身の潔白を
訴えてたんだろうな。いい歳した大人が年下の子に愚痴るなよ、みっともない
状況が解せないのはその子の方だと思うぞwww
>リテイク佐助とりあえず完成。@××× さっきDMで話聞いてもらったけど、
>もらってやってくれるとうれしいです。なんか今解せない気持ちでいっぱい。
- 968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 03:07:26.22 ID:LhNJ+4cX0
- >>963
乙
・ヲチ板から同人板、アニメ板への出張厳禁(元々の住人は各板の空気、ルール厳守)
これも入れておきたいな
- 969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 07:28:20.34 ID:XW4D9HGE0
- >>963 乙!
他の人に知られたくない公にしない内容だからDMにするんだろうに
なんでババは一々DM送った宣言して内容まで言っちゃうのw
定期で「鬱イートなら自分が聞くからリプでもDMでも〜」的なの流してるけど
絶対的にババが鬱DM飛ばしてる率のが高いな
- 970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 09:34:04.98 ID:jKutzILF0
- スレ立て乙
もう27か・・・
最初のスレは2010年か
こんだけ長い間絶え間なく燃料投下できるなんてさすがデルババ
行動はワンパターン、発言は赤ちゃん返り、犯罪は凶悪化と最低尽くしだな
- 971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 10:15:25.92 ID:UirLQ9ow0
- >@ ありがとうございます。DMの理由以外にも解せないことがいろいろあるのですが、喜んでいただけて良かったです
某所()でパクリって言われてる以外にもいろいろあるって何があるんだ
パク絵だけじゃなくて愚痴DMまで送りつけられて気の毒だわ
- 972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 11:08:48.59 ID:fQxcYuFr0
- ばっちり重なってる検証上がってるのにヲチの言う事は事実無根!
とか言われてもババの信用が落ちるだけだと思うんだがなぁ
2ch=嘘ばかり=アテクシ正しいって理論なんだろうか
- 973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 14:02:27.70 ID:jKutzILF0
- >>964
・英仏語で自己紹介 英語で定期を流すもすぐやめる
高学歴(笑)らしいまちがいだらけの機械翻訳文だったこともぜひ付け加えたいw
- 974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 14:41:23.34 ID:vwa0nuTQ0
- >>964
z氏に届いたカミソリレターの宛て先がババにしか教えてない住所と名前だったことも
- 975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 15:23:01.49 ID:NpFSdU4o0
- ババがずっとデル虎をアニメ系で申込みして活動してたせいで
小説系で申し込んだ春アンソロ主までアニメ系に配置されてしまったそうだ
そのイベントではデルトラ=アニメFCで統一されてるかららしい
せっかくのアンソロ発売日にあんなババの煽り食うなんてご愁傷さまとしかいえん
- 976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/05(火) 15:34:39.60 ID:w+Mr1cn00
- >・人様の差し入れに頂き物のガラスポットとマグカップを渡す
同人イベントの差し入れに「かさばる+壊れ物」は常識外れってのも追加で
- 977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/06(水) 01:39:50.39 ID:qOkSe5jB0
- >>975
児童文学の方が一般的には知名度高いはずだが、イベントじゃそういうこともあるのか…
ババの実害の一つといってもいいな、これは
ということで>>964をちょっと改変
↓次スレに貼る時は「前スレ」に変更
■このスレの主な出来事
・フォロワー、ヲチ民ドン引きの不謹慎なツイート「大雪警報 #4文字で人を不安にさせろ 津波警報でもイイかな」
>個人的理由で河に転落したことがあるにもかかわらず不謹慎で軽率でした
>あのツイは全面的に私に非があります。よって、削除もいたしましたし、私にできる限りの謝罪もいたしました。
と該当ツイを消して上から目線の謝罪
・z氏にカミソリレターが届く。宛て先がババにしか教えてない住所と名前。 (数日後デルババにも届いたらしい)
・人様の差し入れに頂き物のガラスポットとマグカップを渡す。 (同人イベントの差し入れに「かさばる+壊れ物」は常識外れ)
・「なんでついっぷるのHOTワードに阪神大震災ないの。最重要事項じゃん」震災関係でまた無神経な発言
・デルトラ関係は物騒な事件が起きていると言っておきながら非公開垢でデルトラアンソロ企画中
・英仏語で自己紹介 英語で定期を流すもすぐやめる (まちがいだらけの機械翻訳文)
>>968
そういやそれもあったっけ
次スレに追加してくるわ
- 978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/06(水) 03:58:02.46 ID:PzRhMscq0
- >>975
ババとの隣接回避に小説で申し込んだとしても無駄というわけか
- 979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/06(水) 05:09:29.86 ID:fPyL2Slp0
- なんでヤフオクで落札した人限定みたいな書き方するんだw
ババは外国語できる高学歴()アピする前に日本語もっとちゃんと勉強した方がいいよ
- 980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/06(水) 06:21:50.73 ID:nco7DdQSO
- 赤豚なら事情を軽く説明して「隣接にはしないで欲しい」
と申込み時に記載しておけばどうにかならないかな?
マイナージャンルだと難しいのかな
- 981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/06(水) 11:21:12.26 ID:fzqycStB0
- >>980
コミケで似たような状況の時は対処してもらえたけど
同ジャンルがその2サークルしかない場合はどうにもならない気が
つかババはアンソロ発行のイベにデルトラで申し込んでるの?
- 982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/06(水) 11:22:16.22 ID:PzRhMscq0
- >>979
それいつの何に対するつぶやき?
ババの全行動網羅できてるわけじゃないからヒントほしいわ
主語なしで書き込むやつが時々いるけど
ババのどこのどの行動に関してかくらいは言ってくれないか
- 983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/06(水) 12:33:30.73 ID:hcU3s/vo0
- >>982
元になるババ発言(>付き)か行動説明があると有難いよな
後でテンプレ入りするかもしれないし
遅ればせながらスレたて乙でした。テンプレまとめも乙です!
>>977の英仏語定期の項目だけど
・お得意の英仏語でツイ自己紹介。英語で定期を流すもスレで語句を指摘されすぐやめる(間違いだらけの機械翻訳文)
がいいかなー
アンソロの方は>>896からのms「事件発生以前から計画していた」という非難逃れ的な後出し発言(でも剃刀レターは放置)
とか、>>798「脅迫被害は120%私だけ」と断言したのに非公開垢での失礼で無意味なフォロワー切り(ユダ対策?)あたりも
入れたいところだがババの行動を細かくテンプレ入りしてたらキリがないからなあ
- 984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/06(水) 12:37:05.94 ID:hcU3s/vo0
- >>983
誤字が!連投失礼
×語句 → ○誤句
>・お得意の英仏語でツイ自己紹介。英語で定期を流すもスレで誤句を指摘されすぐやめる(間違いだらけの機械翻訳文)
- 985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/06(水) 13:33:24.52 ID:gyO92k430
- アンソロ企画は現在進行形だから行動記録増えそうだし別件でまとめてもいいかもしれない
■デルトラアンソロ(2013)計画編
・鍵つき規制垢で【極秘企画】デルトラアンソロを今年の夏コミ合わせに企画中
・自分にもカミソリレターが届いた設定なのに「デルトラ関係の同人は、現在黒バス並みの物騒な事件が起きているそうです」と他人事
・規制垢で「嫌がらせをされるとしても120%私だけのはず。他の人には被害はいかないと断言できます」→「現在私の元に悪質な内容のメールが多数届いています!
フォローしてくださっている方にも無差別に被害がいかないとも限りません。」と自衛をお願いし、一部フォロワーをリムーブ
・アンソロの企画は去年の秋から持ちあがったもので事件発生以前と主張しているが、カミソリレターは心神耗弱者の仕業と判断して放置していた
何か不備があったら適当に改変でもなんでも
- 986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/06(水) 13:44:44.69 ID:6yaS5r++0
- >@null 怪しげな手紙きたんでちょっと電話しとくか
今度は自分のアンソロ企画が被害にとか架空事件をでっちあげそう
バイト行った時に自分宛てに投函したんだろうか?
何が何でも被害者ぶるつもりなんだねー
- 987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/06(水) 13:58:02.12 ID:sAMEkxcZ0
- >>986を見て
@ぬるぽ 消印は●●で〜
とか呟いちゃうに1ババ
- 988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/06(水) 14:47:05.24 ID:jwBLheUj0
- でもkには行かない
キチの言うことやることには取り合うなtご言われている(`・ω・´)と勝手に決めつけ
義理でも本音でも言葉をかけてくれる人が出たら的外れの自分語り
@nullで汚い言葉を吐いて完結(したつもり)
この繰り返し
- 989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/06(水) 14:55:56.95 ID:6yaS5r++0
- ツンデレどころか詰んでる人生だよなー
テンプレまとめ乙です!
ババはコミケのみジャンル救済措置(ONRYONEだと当選しやすい)対象のデルトラで取って
それ以外はバサラ申込みしてるから、幸いにZ氏はセーフ!
もし隣り合わせだったらどうなってたか考えるだけでgkbr
- 990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/06(水) 15:04:52.28 ID:PzRhMscq0
- >>986
今までのパターンだと誰かに送ったんだろうな
ババは被害者が無視すると自分で言っちゃうからな
- 991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/06(水) 15:39:03.03 ID:sGN6fIoW0
- nullはアリバイ作りですか
- 992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/06(水) 18:22:04.89 ID:/DQJeKlL0
- おいババよ
そろそろ絵からマイナスすることを覚えようぜ
なんでもかんでも足せば言い訳じゃないだろ
派手+派手=見辛い、見難いになるんだからさ
背景と花もどっちも存在感だしすぎて気持ち悪い
とくに花がひどい。あの上にババ絵を足すとか最悪にしかならない
もっと単色の素材を探してみろ
と書いて本当に変更してきたら笑える
- 993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/06(水) 20:40:58.12 ID:y4f0q44a0
- それぞれの素材自体は良い柄なのにね
さらに絵も原色原色だからなあ
一応SAI使ってるんならもうちょっとどうにかなりそうなもんだけど
色のセンスはソフト関係ないからダメか
うまく表現できないがどことなくバブル臭がするというか…ケバケバしてて
- 994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/06(水) 21:09:01.19 ID:qOkSe5jB0
- まとめ直してみたので問題ないようなら次スレ追記よろ
忍法帳レベル足りない人は2つにわけてください
↓次スレに貼る時は「前スレ」に変更
■このスレの主な出来事
・フォロワー、ヲチ民ドン引きの不謹慎なツイート
>大雪警報 #4文字で人を不安にさせろ 津波警報でもイイかな
しかしヲチで指摘され該当ツイを消して上から目線の謝罪↓
>個人的理由で河に転落したことがあるにもかかわらず不謹慎で軽率でした
>あのツイは全面的に私に非があります。よって、削除もいたしましたし、私にできる限りの謝罪もいたしました。
・z氏にカミソリレターが届く。宛て先がババにしか教えてない住所と名前。 (数日後ババも届いたと主張)
・人様の差し入れに頂き物のガラスポットとマグカップを渡す。 (同人イベントの差し入れに「かさばる+壊れ物」は常識外れ)
・お得意の英仏語でツイ自己紹介。英語で定期を流すもスレで語句を指摘されすぐやめる(間違いだらけの機械翻訳文)
■デルトラアンソロ(2013)計画編
・鍵つき規制垢で【極秘企画】デルトラアンソロを今年の夏コミ合わせに企画中
・自分にもカミソリレターが届いた設定なのに、企画ページで他人事の説明文。対策なども一切無し↓
>デルトラ関係の同人は、現在黒バス並みの物騒な事件が起きているそうです
・規制垢で「嫌がらせをされるとしても120%私だけのはず。他の人には被害はいかないと断言できます」
しかしその後【重要なお知らせ】と称し「私の元に悪質なメールが届いている!被害がでるからフォロワーは自衛を!」
と無責任発言して1人で大騒ぎしながら一部フォロワーをリムる
・アンソロの企画は去年秋からもちあがり、事件発生以前であると主張
・カミソリレターは心神耗弱者の仕業と判断して放置していた
- 995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/06(水) 22:31:56.72 ID:Jb7QviFl0
- >>981
ババはバサラで申し込むと宣言してたよ
某氏が小説の方にしたのは、ババ回避ではなくて単純に原作の創作ということでだと思う
>>994
>・規制垢で「嫌がらせをされるとしても120%私だけのはず。他の人には被害はいかないと断言できます」
ここ、ババが他企画では周囲も被害を受けていたのを知った上でこう断言したことを追記したいな
・他者の企画では関わった人まで被害を受けたことを知っているのに
「嫌がらせをされるとしても120%私だけのはず。他の人には被害はいかないと断言できます」
とか?
- 996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 00:21:55.82 ID:yLFE+zab0
- >>995
主催のフォロワーやマイピク、はてはフォロワーですらない人にも
行ってたらしいから「企画には関係ない人まで」が正解なんだよな
実際、ババがいうようにジャンルに恨み持つものがいて同一犯なのだとしたら
ババにだけでなく、ババのフォロワーと支部のマイピクには怪文書いってなきゃおかしいし
春だって現在進行中なんだからそっちにも行ってなきゃおかしいだよな
- 997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 01:45:45.94 ID:lREtjZM40
- 先月更新されてた某サーチの紹介文に
>今後のデルトラでのイベント参加やオフライン活動は当分未定です。
>現在はデルトラとBASARA中心です
とあるが、昨秋から夏コミアンソロ企画温めていたんじゃないのかwww
それとも水面下で極秘に進めないといけないほど危険なわけ?
直接何度も被害にあってる某氏なら用心する気持ちはわかるがね
ババがいくら自分にも変なメールがーカミソリがーって報告しても
誰も信じないと思うよ。だってオオカミ少年なんだもん
一度「被害はいかない」と断言する理由とやらをきちんと説明して欲しいものだ
- 998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 02:00:28.82 ID:r/UcstCf0
- ・他者の企画では主催周辺(企画と無関係含む)まで被害を受けたことを知っていながら
「嫌がらせをされるとしても120%私だけのはず。他の人には被害はいかないと断言できます」
こうか?
同じアンソロという企画なのに
A:主催周辺まで被害を受けた(企画と無関係の人にまで及んだ)
B:主催のみ被害(現時点では)
BはAの状況を知っていながら、自分以外は被害を受けないと自信たっぷりで周囲に説明
企画に参加するように勧誘している
そしてその不自然さがここで指摘されると、なぜか突然
周囲に被害がいくかもしれないから自衛を!と騒ぎ出した
- 999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 02:04:59.53 ID:yLFE+zab0
- >>998
いいまとめだ
そして警察には絶対行かない
明らかに嘘とわかる行ったふりで相手にされなかったと言い訳して終わり
- 1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/07(木) 02:06:09.59 ID:eSmnif5A0
- このスレで皆が指摘しているとおり、自分の発言に整合性がまったくないんだよなババは
思いつきのウソでその場をしのごうとするからそれまでの発言と内容が食い違ったりウソを塗り重ねて妙に壮大になったりする
傍から見ても違和感しかない内容なのに、それに自分だけが気づいていないのがあまりに滑稽
- 1001 :1001:Over 1000 Thread
- このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
329 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.9 2010/05/24 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)