地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」
海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 > ヨーロッパ > イギリス > 旅程・行程・旅のスケジュール > ドイツは一部例外を除き、半日~1日で見られる素敵な街、観光地が100以上あるというのが特色です

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング

推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

質問・トピックの本文

ドイツは一部例外を除き、半日~1日で見られる素敵な街、観光地が100以上あるというのが特色です

バ●だなー、はまさにあなた。

25歳以下として、10日のジャーマンは10日しか使えずに3万1000円、グローバルは1ヶ月も使えて7万8000円、ジャーマンなら9万3000円もかかります。

あなたはドイツの街をほとんど知らない(Pさんと双璧)ので、分からないのでしょうが、ドイツにはローマ、パリ、ロンドン、ウイーンのように1週間いても見切れないような街はありません。

ベルリンでもせいぜい2、3日で十分。他はミュンヘンなどの大都市、ゴスラーやハイデルベルクなど主要観光地でも1日あれば十分観光可能。せいぜいドレスデンのみ2日くらいです。そして大半は半日で見られます。

この半日で見られる観光地がびっくりするほど多いのがドイツ観光の特徴です。

これが平均的日本人観光客の滞在日数で、この掲示板で旅程を示されるトピ主さんの各地滞在時間と符号します。

だから、トピ主さんが最初に示された1週間~10日の旅程はほとんどが1泊ずつで移動です。連泊は1回か2回です。
そういう方がほぼ100%です。

ですから、1ヶ月ドイツの方は少ないですが、それを1ヶ月に延長しても基本は1泊ずつが基本になります。
多くが半日で済むのに連泊する方はいないでしょう。

ハイデルベルクもローテンブルク、ドレスデンも、半日の予定が多く、私がここはドイツを代表する観光地だから1日いる選択肢もと延長を勧めるほどです。

ベルリンも1日か長くて2日です。3日は見たことがありません。

5日間まったり、なんてあなたくらいのもので、全くトピ主さんの参考にならず、スルーされるのがオチでしょう。
まあ、そういう旅も有り得るでしょうが、一般的な旅ではありません。

私のほうが一般的、常識的な旅に即しているので、私とアドヴァイス合戦のようになると、ほぼ全員が私のアドヴァイスになびくのは当たり前のことなのです。

あなたのは浮世離れしすぎています。

フィレンツエは何日必要かの質問で。私は11日でも足りませんでしたという回答にトピ主さんは呆れていました。

あなたには、その回答者と同じものを感じます。

あなたは一生でドイツ観光に数ヶ月を費やせるでしょうが、ほとんどの方ははるかに短いです。だから、観光を終えれば、次の街に移動します。

1泊ずつがドイツ観光の基本というのが正しいです。

0

拍手する

通報する
関連トピック

質問・トピックと回答のタイトルと本文

57件中31-57を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

40

その通りだと思う。 miki^^ 13/02/06 21:5220

62

ドイツは一部例外を除き、半日~1日で見られる素敵な街、観光地が100以上あるというのが特色です マルコポーロ3 13/02/07 18:51

28

私の場合 SAMSAM 13/02/06 08:54

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

イギリス旅行の準備

イギリスのホテル-地球の歩き方トラベル

イギリスのホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、イギリスの様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

イギリス(ロンドン)格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

イギリス(ロンドン)格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

イギリス方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

イギリス特派員ブログ最新記事

まるでおもちゃ箱をひっくり返したよ…
13/02/02 21:57

イギリス/ロンドン特派員ブログ

まるでおもちゃ箱をひっくり返したよ…
これはちょっと前の話なのですが、お仕事で知り合いの4人でシェアをしているスタジ… 続きを読む

ページ上部へ戻る