今や定番となっている「2種の天然酵母パン」も、
申し分ない美味しさでしたが、
「空豆のアミューズ」の「チーズソース」に甚くハマってしまったので、
「パンにもつけて食べたいんですが…。」と、
小声で伝えると、、、
大量に出して下さいました(*^_^*)
ありがとうございます。。。
そういえば、
『タクボ』さん空豆は、
焼かれてましたが、
うち の空豆は、揚がってます。
組み合わせのバランスといい、
清々しい気持ちにさせてくれたのですが、
添えてあった「伊予柑」のアクセントもバッチリでした。
この「伊予柑」はじめ、
シェフの出身地でもある愛媛県産ものも多いのですが、
「みかん100%ジュース」も、
とびきりのお気に入りなので、
エプロン姉妹さんにも勧めて、
一緒に飲んでました。
また、
『タクボ』さんといえば、、、
本当にありがとうございました。。。
この感謝の気持ちは、
ブログではないところでお伝え致します。。。
バースデータルトは、
私のアシスタントや、『園山』スタッフにも食べてもらってましたが、
満場一致で、
「美味しすぎる」でした。
お花畑にいるかのような感覚のケーキでしたが、
そういえば、
『タクボ』さんのデザートは、
「薔薇のジェラート」でした。
このジェラートも、
女性らしい美味の世界が口いっぱいに広がってました。
姉妹のお姉様からは、
「こんな美味しいもの食べたの初めてかも…。」だなんて、
ものすごいお言葉を頂いてました。
パスタ同様、
またしても、私が作ったかのような嬉しさでしたが(*^_^*)、
「シェフ、良かったですね。 私も嬉しいです」といった心境です。
「フレッシュハーブティ」を飲みながら、
しみじみ幸せを感じ、
また明日への意欲もわいてきてましたが、
ハッピーオーラ満載で、
誰からも愛され続けているエプロン姉妹さんや、
ゲストを喜ばせる達人の『タクボ』さん見習って、
いくつになっても、
努力を惜しまず、
感動を与えられる自分でありたいなぁって思います。
I'm deeply grateful.
昨日
おととい
02月03日