僕は今度離婚裁判を行いますけど僕は担当弁護士と協議・調整を行い担当弁護士の指示により傍聴席から見るようにしたのですが某弁護士達、素人が「逃げ腰」「場違い」とか言っていますけど、僕の担当弁護士が間違っているのなら貴方達が弁護してくれますか?そこまで言い切るのなら僕の弁護をしてください。それが不可能なら発言撤回してください。それなら僕は納得します。
みんなの回答
※有料会員になると弁護士回答のみ表示する機能がご利用いただけます。詳しくはこちら
(質問者)
萩原猛弁護士は僕の弁護をしてくれるのであのような回答をくれると判断します。第1回公判は萩原猛弁護士に嫌味言われたので欠席にします。
2011年06月23日 21時09分
(質問者)
萩原猛弁護士は僕の担当弁護士の指示に誤りがあるような発言をされているので詳しく聞きたいから名指しさせてもらいました。僕の担当弁護士を否定するぐらいですから萩原猛弁護士は僕の弁護をしてくれるみたいなので期待してます。そこまでしてもらわないと僕の担当弁護士が無意味になります。担当弁護士への侮辱にもなります。
2011年06月23日 21時25分
(質問者)
僕の判断で決めたら弁護士の回答を信用しますけどある弁護士は僕の担当弁護士と協議・調整の上傍聴席に居るように指示をされた事も書いているのですがそれを無視して言ってきてるのに怒りをおぼえただけです。発言撤回してもらったのでこの話は終わりです。
2011年06月24日 09時44分
このQ&Aは役に立ちましたか?
役に立った4人がこのQ&Aを「役に立った」と評価しています。
仕事・学業・法律-[ 裁判に関わるその他 ] 注目の質問
この質問を見た人はこんな質問も見ています
検索する
相談する
-
弁護士が回答する「無料」の
「公開」掲示板で気軽に法律相談 -
弁護士へ「有料」「非公開」で
じっくり、安心の法律相談(2往復) -
弁護士(最大5名)から
「無料」「非公開」で見積比較
利用者の声
-
難しい案件にも関わらず、先生の事務所で親切丁寧に無料相談に応じていただきました。大変参考になるアドバイスもあり今後の対応に活かしていきたいと思います。男性/41歳担当:鈴木 祥平弁護士
-
迅速・的確な対応ありがとうございました。結局先方から名前や住所、広告収入などは聞き出すことはできませんでしたが、アプリは削除されたので様子見にしようと思います。男性/31歳担当:清水 陽平弁護士
-
丁寧に対応していただいたと感謝しております。弁護士の先生とこのようにやり取りできるサービスはとてもありがたいものだと感じました。ありがとうございました。女性/37歳担当:大石 眞人弁護士
-
迅速に対応していただきありがとうございました。参考にさせていただきます。男性/33歳担当:余郷 浩弁護士
-
大変丁寧なお答をいただき満足しております。今回の相談は解決しましたが、今後著作権の相談がある場合は、またお願いしようと思います。男性/46歳担当:小西 基皓弁護士
-
迅速な回答を頂けました。 質問ごとに丁寧に説明して頂けたので、わかりやすかったです。女性/38歳担当:内山 美穂子弁護士
-
林先生、ありがとうございました。 私の疑問に真摯にお答えいただいていて。 先生のお答えを参考に今後の事考えたいとおもっています。女性/51歳担当:林 浩靖弁護士
-
最高裁判例の紹介や、適用される会社法条文の記載などもあり、回答が具体的で役に立った。この先は面談での解決となるのだが、遠隔からの依頼になるので、諸事情を考え「相...男性/73歳担当:内山 美穂子弁護士
-
初回の相談でお世話になりました。親身になって話を聞いてくださり、仕事としてだけではなく、暖かい言葉までかけてくださいました。正式な依頼はしておりませんが、調停〜...男性/34歳担当:大和 弘幸弁護士
-
こちらの質問に対して分かり易く説明してくれる良い先生です。男性/41歳担当:阿部 重成弁護士
-
リンク先に書いてある事を噛み砕いて説明してくだされば大いに満足でした。男性/43歳担当:馬場 貞幸弁護士
-
丁寧にアドバイスをしていただきました。 ありがとうございます。女性/50歳担当:村上 博一弁護士
-
有難う御座いました。検討させて頂きます。男性/35歳担当:余郷 浩弁護士
-
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。 何か進展あればお願いすることがあるかと思われます。 その際はよろしくお願いします。男性/39歳担当:小西 基皓弁護士
-
迅速にとても詳しい解説をしていただいてありがとうございました.参考にして,文書を作成してみます.男性/40歳担当:大和 弘幸弁護士
-
いろいろともやもやしていましたが、納得のいく解答ありがとうございました。面会相談にて更に前に進む覚悟がもてました。よろしくお願いいたします。女性/64歳担当:大和 弘幸弁護士
-
フォームでの短いやりとりではありますが要点を抑えた解説をいただき大変参考になりました。訴訟等に進める際はまた御相談したいと思います。よろしくお願いいたします。男性/33歳担当:内山 美穂子弁護士
-
とても丁寧に対応していただき とても対応しずらい内容だったかと思いますが助かりました お陰様で、年内に終了することができ感謝しております男性/39歳担当:山田 高司弁護士
-
まだ依頼した段階ですが信頼できる方だと思いました。 これからですが、期待しております。男性/38歳担当:藤川 久昭弁護士
-
早速の回答、ありがとうございます。おかげて不安が払拭されました。また、細かい所についても、補足の説明を下さったこと、より安心できました。ありがとうございました。男性/36歳担当:石井 龍一弁護士
-
登録弁護士数
弁護士ドットコムに登録いただいている弁護士の総数です。
5,470人
-
相談件数(累計)
以下の件数を合計したものになります。
- 弁護士一括見積
- インターネット法律相談
- みんなの法律相談
- ビジネス法務Q&A
- 弁護士プロフィールからの問合せ
- 注目の専門家への問合せ
347,451件
-
相談件数(月間)
以下の月間件数を合計したものになります。
- 弁護士一括見積
- インターネット法律相談
- みんなの法律相談
- 弁護士プロフィールからの問合せ
7,500件
-
弁護士回答率
弁護士回答率はみんなの法律相談の過去30日間の回答率です。
97.4%
-
クチコミ評価数
以下の件数を合計したものになります。
- 弁護士一括見積 - 利用者からの口コミ
- インターネット法律相談 - 利用者からの口コミ
- みんなの法律相談 - 利用者からの評価(質問者が納得・ありがとう件数)
125,548件
為替デリバティブ問題を
解決!
為替デリバティブにお困りの方、信頼出来る専門家を弁護士ドットコムでじっくり比較・検討ください。
よくあるご相談内容
サイト改善にご協力ください
法律に関するお悩み・ご相談はこちらから
みんなの法律相談カテゴリランキング
- 1位離婚2位不倫3位裁判に関わるその他4位子供5位男女関係その他6位インターネット7位借金8位犯罪その他9位消費者トラブルその他10位
新着トピックス
活躍中の弁護士ランキング
弁護士ドットコムで活躍中の
弁護士ランキング!とは?登録弁護士が過去30日における弁護士ドットコム内で行った活動(みんなの法律相談での回答、クチコミ評価など)を独自に数値化、ランキングしたものです。
- 現在表示しているページは
- 弁護士ドットコム の中の 裁判・紛争・手続き の中の みんなの法律相談「裁判に関わるその他」 の中の 離婚裁判について
Copyright © 2013 bengo4.com All Rights Reserved. 記載の寄稿文・プロフィールなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます