昨年の話になってしまいますが、
恵比寿のビストロ で、
「鶏のハラミとジロール茸のオムレツ」を食べてました。
「鶏のハラミ」といえば、
焼き鳥『いのうえ』さんでも出逢ってましたが、
ハラミは、
牛肉で言うところの「横隔膜」です。
数も少なく、
取り出すのに、とても手間がかかるので、
滅多にお目にかかれないレアものです。
1羽から、
僅か30g位しか取れないようなので、
幻の部位とも言われてます。
フライパンでこんがり焼き、
無調整豆乳・炒り黒胡麻・みりんを混ぜ合わせた卵を流し入れて、
素敵すぎるケーキをプレゼントしてくれたんです。。。
「園山ラストスパート!! がんばってね」のメッセージまで付けてくれて…。
美味しいケーキに、
嬉しい感動の言葉がくっついて、
より想い出に残るスペシャルケーキになってくれました。
naruちゃん、本当にいつもありがとう。。。
~~~
私は、
「誰かを喜ばせることは、自分をも喜びでいっぱいにする。
どんなに小さな事柄でも、人を喜ばせることができると、
私達の両手も心も喜びでいっぱいになるのだ(Byニーチェ)」
昨日
おととい
02月01日