Re: Re: Re:もうひとつのブラジル万華鏡:
丸子爺さんが入り込むといつもこうですから。
あの人物が出てくるまえは、これほど書き込みどころかトピごと消えてしまうということはなかったのですが。
管理側につながりがあるので一般の参加者にはどうすることもできません。
0
関連トピック
旅のレポートと回答のタイトルと本文
36件中31-36を表示
正当防衛にまで口出しはしないよ。
ブラジル以上に理屈の通らないボリビアに雪崩れ込んでるね。
行く人は行くし、行かない人は行かない。
旅行者が普通に旅行していて殺人する場面は考え難い。
麻薬に手を出したりした時ぐらいで、その時は確実にヤバイ。
常識の範囲で考えるものだよ。
日本も1人殺したぐらいならサッサと娑婆の世界に帰してくれるでしょ。
躊躇する人も、しない人も色々だ。
ブラジル以上に理屈の通らないボリビアに雪崩れ込んでるね。
行く人は行くし、行かない人は行かない。
旅行者が普通に旅行していて殺人する場面は考え難い。
麻薬に手を出したりした時ぐらいで、その時は確実にヤバイ。
常識の範囲で考えるものだよ。
日本も1人殺したぐらいならサッサと娑婆の世界に帰してくれるでしょ。
躊躇する人も、しない人も色々だ。
49
日本も1人殺したぐらいならサッサと娑婆の世界に帰してくれる のりーた 13/02/02 00:099ブラジルと同様に、日本も法治国家だと 私は理解しております
>ブラジルは人間を殺しても罪になりません
これは「魚釣りをすれば、大変なお叱りを受けます」という事実を強調するために、冗談を交えて書き込んだものだと思いました
しかしながら 冗談も度が過ぎれは 多くの誤解を生みだします。
こちらの掲示板を閲覧する方が 気持ちよく情報収集できる ご配慮はできませんか?
50
相変わらず死刑制度は堅持したまま シロカイーナ 13/02/02 01:591人は更生で社会復帰できる。
人に対して温かい社会を作りたいか否か。
51
話題をすり替えないでください のりーた 13/02/02 10:2413しかし あなたが平素からこちらの掲示板に書き込んでいる内容(大げさな冗談・苛烈な表現・根拠のない非難等)
これらから、ブラジルの良さをは伝わりませんよ。
あなたが日本を非難すればするほど、不快な感情が派生することに 気がついてはいかがでしょうか?
ここは 「日本の掲示板」です、読み手のほとんどが日本人ですよね。
52
Re: Re:もうひとつのブラジル万華鏡: エルタカノ(El Takano) 13/02/03 05:56消えてしまいました。
私がスジを通して関係者にキチッと謝罪した後の事ですから
キッと横レスが原因だったんでしょうね!?
どうやら
「円湖翠窟珊悵甫,ろっきい×2,岡山1,のりーた×3」氏
が関与している様で・・・。
バカバカしいから今後一切 Q&A には関わらないことと致しました。
以上
53
Re: Re: Re:もうひとつのブラジル万華鏡: tukishima 13/02/03 06:52丸子爺さんが入り込むといつもこうですから。
あの人物が出てくるまえは、これほど書き込みどころかトピごと消えてしまうということはなかったのですが。
管理側につながりがあるので一般の参加者にはどうすることもできません。
ブラジル旅行の準備
ブラジル格安航空券-アルキカタ・ドット・コム
ブラジル方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!ブラジル特派員ブログ最新記事
ブラジル/サンパウロ特派員ブログ
今日のあまいの~ロールケーキ~ロールケーキが好きです。 きめの細かい繊細なスポンジに フワフワクリームがくるり… 続きを読む