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中華そば醤和 せじけんの1番のこだわりは、やはりスープです。

中華そば醤和 せじけんは、店舗名の由来でもある「昭和」が生んだ中華そばという食の歴史に学び、具材や製法などを探求しています。
スープ、タレ(カエシ)、トッピングの全ては手作りで、素材から店主が1番美味しいと思う製法とタイミングでお客様にご提供させて頂いてます。

その中でも1番のこだわりは、やはりスープです。
厳選した5種の煮干しや数種の香味野菜、鶏がらなどをじっくり煮込み、エグミが出るギリギリのタイミングで煮干しを寸胴から引き揚げてます。
また、最後までアツアツで食べてもらう工夫として、スープ表面に脂分を薄く張って、スープが覚めない工夫もしてあります。
苦みの無い、風味豊かな煮干しスープを最後までご堪能下さい。

麺は、スープの味変えをする度に小麦の分量や太さ、ちぢれ具合などの試行錯誤を繰り返した結果、現在の細麺ストレートに辿り着きました。

麺は、スープの味変えをする度に小麦の分量や太さ、ちぢれ具合などの試行錯誤を繰り返した結果、現在の細麺ストレートに辿り着きました。

開店当初は、淡麗スープで煮干し量も適量でしたので、中太ちぢれ麺でスープを麺に絡ませ、口元に引き上げる役目を担ってましたが、現在は煮干しを多量に増量した事で煮干し味が、ギュッと詰まった濃厚スープになった為細麺ストレートで、程よくスープが絡んだ方ベストだったのです。

製麺所の方にも大変お世話になり、現在の麺に辿り着けた事を感謝しております。

特製つけダレは、開店当初からつけ足す、自慢の熟成タレです。

当店の中華そばには、2種のちゃーしゅーを楽しんで頂きたい為、昔ながらのロースとつけ麺ブームで提供が増えたバラを1枚づつトッピングしております。
特製つけダレは、開店当初からつけ足す、自慢の熟成タレです。

ロースは、肉本来の歯ごたえと味をお楽しみ下さい。
バラは、口に入れた瞬間に崩れ落ちる程の柔らかさとジューシーさをご堪能下さい。
※店舗によって、メニューや味付け、調理手法に若干の違いが御座いますが、ご了承下さい。
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