docomo STYLE series SH-11Cのお気に入り登録対象製品を選択(全3件)

docomo STYLE series SH-11C [White]   White

docomo STYLE series SH-11C [White]

docomo STYLE series SH-11C [Black]   Black

docomo STYLE series SH-11C [Black]

docomo STYLE series SH-11C [Pink]   Pink

docomo STYLE series SH-11C [Pink]

閉じる

• docomo STYLE series SH-11CのURLを携帯に送る
  • docomo STYLE series SH-11Cをお気に入り製品に追加する

シャープ

docomo STYLE series SH-11C

最安価格(税込):価格情報の登録がありません

• 価格帯:¥―〜¥― (―店舗)
  • メーカー希望小売価格:¥―
  • 発売日:2011年 5月27日

販売時期:2011年夏モデル 幅x高さx厚み:50x110x16mm 形状:折りたたみ 重量:120g メインカメラ画素数:810万画素 スペック詳細

クチコミ掲示板 > 携帯電話・スマートフォン > docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo STYLE series SH-11C

『この携帯のトラブル問題(>_<)』 のクチコミ掲示板

RSS

「docomo STYLE series SH-11C」のクチコミ掲示板に
docomo STYLE series SH-11Cを新規書き込みdocomo STYLE series SH-11Cをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo STYLE series SH-11C

クチコミ投稿数:1件

購入して一ヶ月少しで、ショップで故障交換機と取り替えてもらいました!
電源がよく飛ぶ、動きが固まるとかは…
メニューその他→ソフトウェア更新で、最新の能力に更新するのと、メニューロックセキュリティ→スキャン機能(サイトとかでダウンロードするデータやプログラミングが安全かどうか?チェックする機能)をOFFにした方がいいです!他のメーカー機種のF02Dは、これがやたらに反応しまくり、よく電源やデータが飛びまくっていたみたいです!
最近の機種はこの機能が付いているのが多いので!
要らないデータやメールやアプリとかも、削除した方がいいのと、定期的に本体心臓部分を休ませる為に、電源入れ直しした方が、快適に操作できます!
※電池蓋が浮いてくる(怒)これは本当に深刻なとんでもない問題です!
故障交換機は本来なら、トラブルを改善して新品同様になって、無料保証機なのですが、又蓋が浮いてきて、昨日蓋だけ取り替えてもらいましたが、又蓋がおかしいので(怒)開けてみると、皆さんが言ってる、左側の部分の本体に装着する爪回りのゴムがずれてました(怒)尖った綿棒で挟んでる爪回りを、何度も押しましたが、少しずれてます(怒)この防水ゴムは四角いゴムがただ付てるだけの構造で、左下の爪で挟んでる部分がずれて(怒)蓋がおかしくなります(怒)
普通は防水ゴムは特殊な接着剤で蓋にくっついているのは、当たり前だと思います!
※ショップでは、改善された蓋と言ってましたが、この作りは何も改善されてません(怒)左下のゴムが挟まれてる部分が、何回もずれたり、緩んできます(怒)
今回の冬モデルで、一番作りがましなNに機種変したいのですが…手数料2000円+端末代金を自分持ちにされるのは、悔しくて仕方ありません(怒)
この蓋の裏の防水ゴムがずれたり、緩んでくる問題は、ドコモとシャープは、何故ちゃんと解決しないのでしょうか?
何回もずれたり、緩んでくるのですから、今までみたいに特殊な接着剤でちゃんと付るか、Fみたいに鉄板作りに、何故変えないのでしょうか?
防水ゴムがずれたり、緩んでくる、電池蓋なんか何の役にもたちません(怒)
この機種ユーザーは、この問題は最後迄、ちゃんと解決できるのでしょうか?

※今の作りじゃ、改善したなんて大嘘で、必ずずれたり、緩んできます(怒)四角にただ防水ゴムがまいてあって、爪で押さえてる、とんでもない作りなんで(>_<)
他の機種に無料で、本当に変えてほしいです!
地元のショップで、信用できるスタッフに、来週相談しに行って来ます(>_<)

2013/01/06 00:30 [15577691]

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「シャープ > docomo STYLE series SH-11C」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

シャープ

発売日:2011年 5月27日

携帯電話・スマートフォン 買取査定by エコたん

キャリア・メーカー・機種を選ぶだけ!かんたん携帯電話・スマートフォン買取査定

無料買取査定はこちら!無料買取査定はこちら!(エコたんの買取査定ページへ遷移します)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[docomo(ドコモ)携帯電話]

docomo(ドコモ)携帯電話の選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:1月25日