優しい味の人参ナムル

優しい味の人参ナムル
ほんのり優しい味のナムルです。お弁当の彩りや、食卓の箸休めにどうぞ。

材料 ( 4人分 )

160g
ゴマ油
大1
砂糖
小1/2
ひとつまみ
白すりごま
大2

材料を確認する

材料 ( 4人分 )

160g
ゴマ油
大1
砂糖
小1/2
ひとつまみ
白すりごま
大2

1

人参はピーラーなどで皮をむき、長さ6センチぐらいの千切りにしておく。

2

熱したフライパンにゴマ油を引き、①と砂糖を加えてしんなりするまで弱火でじっくり炒める。

3

②がしんなりしたら、塩、白すりごまを加えて混ぜ合わせたら完成。

コツ・ポイント

砂糖を加えてじっくり炒める事により、人参の甘味がグッと引き立ちます。

このレシピの生い立ち

人参独特の味を消し食べやすくしたい為に考えました。
レシピID : 2018049 公開日 : 12/11/16 更新日 : 12/11/16

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」