続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
優しい味の人参ナムル
-
1
-
人参はピーラーなどで皮をむき、長さ6センチぐらいの千切りにしておく。
-
2
-
熱したフライパンにゴマ油を引き、①と砂糖を加えてしんなりするまで弱火でじっくり炒める。
-
3
-
②がしんなりしたら、塩、白すりごまを加えて混ぜ合わせたら完成。
コツ・ポイント
砂糖を加えてじっくり炒める事により、人参の甘味がグッと引き立ちます。
このレシピの生い立ち
人参独特の味を消し食べやすくしたい為に考えました。
レシピID : 2018049
公開日 : 12/11/16
更新日 : 12/11/16
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」