失敗ゼロ!?バレンタインマカロン

失敗ゼロ!?バレンタインマカロン
初めての人でも簡単に作れるマカロンです
難しいことは簡単にしました。見た目・味はまるでお店の商品みたいに作れます?

材料 ( 10~15個 )

卵白
70g
グラニュー糖
70g
粉砂糖
70g
アーモンドプードル
70g
食紅
耳かき1杯分ぐらい

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材料 ( 10~15個 )

卵白
70g
グラニュー糖
70g
粉砂糖
70g
アーモンドプードル
70g
食紅
耳かき1杯分ぐらい

1

粉類をまとめてふるっておく。
卵白は冷凍庫で少し凍らせておく。

2

オーブンを160度15分に予熱しておく。

3

写真

卵白をメレンゲにします。

4

写真

写真の様に泡が立ってきたら、グラニュー糖をひとつまみいれる

5

写真

ツノが立ったら、グラニュー糖を3分の1ずつ入れる。

6

写真

このようになったらメレンゲの完成!

7

食紅を入れて、HMで混ぜる。
このレシピの写真はココアを入れています。

8

6に粉類をもう一度ふるいながら2回に分けて入れます。

9

写真

はじめはきり混ぜるようにさっくり混ぜる。

10

写真

大体混ざったら、マカロナージュスタート!
生地をボウルのそこに押し付けるように混ぜる。

11

写真

とろとろして、リボン状に落ちるようになったら、OK!

12

写真

シボリ袋に丸金口をつけてクッキングシートを引いた鉄板にしぼる。
間隔が狭いと隣とくっついてしまうので気をつける。

13

写真

少し上から鉄板を落として空気抜きをする。
すると、このように空気が抜ける。

14

写真

1時間ほど乾燥させる。指で触ってみて、生地がつかなければOK。強く触ると膜が破れるので注意。

15

160度に予熱してあったオーブンを130度に下げて焼く。

16

焼きあがったら、粗熱をとってからクッキングシートからはがす。

17

ガナッシュクリームをはさんで完成
(○'ω'○)

コツ・ポイント

マカロナージュをやりすぎちゃったなっ。と思ったら絞り出すとき、3センチほどかんかくを開けてしぼり出してください@

乾燥しているうちに広がってきますのでくっつく可能性が・・・・(@。@川)

このレシピの生い立ち

買うと高いから家で作ろう(*^_^*)
レシピID : 1063514 公開日 : 10/03/09 更新日 : 13/01/25

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

90 (82人)

13/01/29

写真

何分焼いてます?焼き過ぎ?でピンクじゃなく茶色っぽく…また挑戦!

★虎ママ★

焼き時間は15分です! ありがとうございますw

13/01/29

写真

美味しく可愛くできました!ありがとうございます(^▽^)

ほしししししししし

ありがとうございます!可愛い♡

13/01/21

写真

初マカロン♥食紅入れすぎました(^-^;)ピエができて嬉しい♪

カヨえもん

綺麗な色ですね!すごいです!ありがとうございますw

13/01/13

写真

難しかったけど友達と作りましたΣ(*'∀`*)

がお⋆

綺麗ですね(´▽`)友達と!?嬉しいです(//∀//)

13/01/05

写真

綺麗に、おいしく作れました!感謝です(^o^)

もさとそ

綺麗ですね!。+゜*つくれぽありがとうございます:)

12/12/30

写真

本当に簡単で失敗なし☆息子がマカロン好きになりました(^^)/

ゆまぞう

ありがとうございます!是非また作ってくださいね✩

12/12/29

写真

生まれて初めてうまくいきました! 次回は、色をつけます!

YOUMIA

ありがとうございます!可愛い!クリームなんですか?✩

12/12/25

写真

ピエが上手く出来なかったけど意外と簡単で美味しくできました☆

ささお@

つくれぽありがとうございます!ピエって難しいですよね㊦

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ひーぽち 2012年09月23日 16:11
みぽりんさん

ハンドミキサーです!
返事遅れてすいません(/_;)
ピコ101 2012年09月27日 03:41
時間はどのくらい焼きますか??
みぽりん☆♪ 2012年09月27日 18:18
ハンドミキサーですね! 返事 ありがとうございます!
ひーぽち 2012年09月29日 19:46
ピコ101さん

15分ですよ♫
*エネ 2012年12月08日 11:48
ココアは何gですか?
耳かき一杯ぶんくらいですか?
*エネ 2012年12月08日 16:10
何分焼くんですか?
ひーぽち 2012年12月08日 18:53
*エネさん
ココアは大さじ1ぐらいでいつもやります。
自分の好みでいいと思います。
焼き時間はレシピの2のとおりに、15分です。
160度から130度に下げるのを忘れないでくださいね!
かしゆからぶ❤ 2013年01月20日 22:32
あの
なんか いまつくったら
食紅入れてココアパウダーいれて
hmで混ぜたんですけど
きゅうに
液体の戻って行ってしまったんです
何かアドバイスお願いします(;O;)
かしゆからぶ❤ 2013年01月21日 00:04
今原因かんがえてて

思いついたのが

食紅の量なんです

ちょっとどばばばーん(←AC)っていれたなー

ってw

あとはココアの粉をミロっていう

なんか栄養がたくさん入ってるココアの粉に

しました(..)

あとは

私 めっちゃめんどくさがりなので

分量はかってなかったんですよね

いろいろと しくじってますねw

今日は バレンタインの実験で作ったんですよね

本番は またひーぽちさんのレシピをみて

がんばってつくります!!!!

ありがとーございました(#^.^#)

かしゆからぶ❤ 2013年01月21日 00:21
あのう
マカロナージュって
なんですか?