[1] 団員ボイトレ mukai 【2009/10/05 19:04:22】[編集][削除] [PC]
練習中に行われたスタッフミーティング。そこで出た団員ボイトレの山本氏のこと、あかねさんから聞きました。
まずは、昨晩、あかねさんから、阪口さん(ボイトレ係)に、「今後は、一切山本氏と連絡を取らなくていい。」と伝えてもらいました。
理由は、山本氏からの過度な要求や逆にすっぽかし等で振り回されている現状を鑑み、阪口さんの本来の役割外のことをこれ以上させることは、彼女自身の大きなストレスになるということです。
したがって、これからは、彼からのアクションに対しては、野田団長を始めとするスタッフ対応で行きましょう。
彼には、3ヶ月予定表が亀山氏から送られています。
また、「7人は1回の練習でボイトレをしたい。7人入らなければしたくない。」と7月に野田団長にも言われたそうです。(私は7人という数字は昨日初めて聞きました。)
過去のデータ上、7人入ることはほぼ不可能。したがって、もし彼からアクションがあった場合に限り、「7人埋まった場合は連絡を入れます。」と言えば事足りるでしょう。また、「アンサンブル練習やパート練習にきちんと参加するように」と付け加えていただければ完璧です。以上は、しばらくは野田氏で対応をお願いします。
さて、今年度はそれで行くとして、要は来年度です。
『団員ボイトレ2人制』は、システムとしては、つまりハードとしては理想的なものですが、長島あかねさんと同様の方は滅多に見えないことがはっきりしました。
来年度は、『団員ボイトレ1人 & 団外ボイトレ1人』で行きます?
もちろん団外ボイトレなら、誰にするかの議論から始めます。県内や名古屋にすばらしい人がたくさんいるかと思います。
報告と未来予想図(笑)でした。ご意見あれば頂戴します。
向井
|