Screenshot_2

http://takuro.aspota.jp/2013/01/post_1656.html



1:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:30:32.21 ID:q+5GHf4m
28

玉ねぎ入れてるし
汚いし、肉が少ないし
広島の給料じゃ肉も買えんのか




3:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:31:25.20 ID:TCONt+56
うまそう



6:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:32:09.84 ID:3X/zCQFr
見た目はええやん



46:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:35:55.27 ID:UFEp18kq
すき焼きに玉ねぎ入れるか?牛丼かよ

4:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:31:54.05 ID:D0mdIYLN
肉少なすぎやな



5:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:32:07.33 ID:ODOalMiI
たしかに肉少ないな



7:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:32:24.99 ID:PucNLo9Z
申し訳程度の人参



8:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:32:32.81 ID:WG+3+Yr0
長ネギ無いとかありえんわ



10:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:32:37.24 ID:0Y5iHnkt
肉じゃがのじゃがいも抜きやな



12:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:32:42.19 ID:wClA2z+c
広島風すき焼きじゃけん



13:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:32:43.89 ID:IVYnUgLI
たまねぎはいらんなぁ
肉は普通その都度足してくだろ




16:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:33:09.68 ID:fOYKrB3V
アスリート向けの食事なんじゃないのと思ったらもう引退しとったか



18:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:33:22.06 ID:Md4CZ8SF
琢朗ってデブ回避のために肉制限してるんじゃなかったっけ



24:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:33:30.80 ID:MJvBi/gZ
普通に旨そう



29:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:34:05.56 ID:YYIURIPz
玉葱と人参入ってんの初めて見た



32:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:34:26.69 ID:RMYp3y/G
彩とバランスが悪いな 春菊いれな



37:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:35:10.11 ID:T3wCEmrf
玉ねぎはアリやろ



51:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:37:15.06 ID:HmMXDiLZ
玉ねぎは本当牛丼みたいになる



61:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:39:49.12 ID:YYIURIPz
肉・白菜・しらたき・エノキが一般的だよな?
玉ねぎとかマジか




62:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:39:56.69 ID:UFEp18kq
何回考えても玉ねぎは無いわ
牛丼かよ…




148:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 21:01:11.73 ID:sPxttD95
玉ねぎ甘くてええやん
 



82:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:44:18.29 ID:QDEAr4JR
うまそうなんだが



85:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:44:49.27 ID:JzcwlYCo
%E3%81%99%E3%81%8D%E7%84%BC%E3%81%8D

肉はこれくらいは必要だろ



89:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:45:36.89 ID:DivFzFFX
>>85
ええ肉やったら最初からそんなに入れんでええやろ



96:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:46:58.03 ID:T3wCEmrf
>>85
肉に火通り過ぎるやろ



99:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:47:39.50 ID:6u+XiK4u
こんだけの肉なら一口で終わっちゃうじゃん
家族もいるんだぞ
固くなるとかそういう問題じゃない




71:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:41:42.92 ID:LIjB82gH
白菜入ったら水分ありすぎてもう別モノになるやろ…。



105:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:49:09.49 ID:oThAwUYV
ここ見てると白菜入れる派が結構居て驚いたんだが
地方によって違うもん?



125:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:55:01.85 ID:lb+8KRWc
>>105
入ってても何とも思わん
なんで白菜云々言ってんのかが分からない
ちな東北




124:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:54:57.16 ID:CnzKdgKR
不味そうとは思わんけどすき焼きにも見えんな。
なんか謎の鍋や。



133:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:56:43.11 ID:BAj6Fwh3
お前らのすき焼きも写真撮ったらまずそうに写るやろ



134:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:56:48.67 ID:PVfJPypu
なんでいきなり煮てるんですかね…
まず一番最初に肉を焼かないとすき焼きじゃないんだよなぁ

342fd2bdd2526873182c5566bb832f68



155:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 21:03:28.79 ID:8lQRaC9y
>>134
最初に焼くのは関西風
関東は明治の頃から肉も煮るやり方



154:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 21:03:00.94 ID:9EMs88ey
焼き用の肉と後から入れる用の肉と分けるだろ
 



159:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 21:06:59.56 ID:9EMs88ey
すき焼きなんだから焼けよ
 



75:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:42:46.25 ID:Nb45GSgd
各々好きなもの食えや…



169:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 21:11:19.44 ID:6bYL40Dx
ほっといたれや…



109:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 20:50:33.58 ID:28e1FZXb
お前らうるさそうで一緒に鍋囲みたくない



150:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 21:01:53.61 ID:PpmC2BA8
なんでお前らより金持ちのタクローの食卓にケチつけてるねん



160:風吹けば名無し:2013/01/31(木) 21:07:15.39 ID:H/3seVjj
すきやきの食べ方は宗教論争並みにに発展するからやめたほうがよいぞ(戒め)


引用元
・http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1359631832/