アクセントのライムですが、これはくし切りにせず、果肉の断面が見えるように切る。この形で絞ると、ライムの特徴である皮の風味を活かせるので、味がキリッと引き締まるのです。絞る時もグラスの上の方から全体に吹きかけるようにすると、グラスを手にした時に清々しく香って印象も華やか。
ライムの芳香を楽しみつつひと口飲んだら、その喉ごしと口の中に広がるさわやかな清涼感に“おやっ!?”と思うはずです。
ジントニックに合うおすすめ料理は、白身魚のお刺身やマリネなど。ジンはフレーバー系のものを選んだり、違う種類を混ぜたりしてお好みの味を見つけるのも楽しいですよ。
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『Bar Itohya』
杉並区荻窪4-21-11 三吉ビル1F
03-3393-3695
営業時間:18時〜翌4時 twitter |
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