おはよー≧(´▽`)≦
今日も遊びに来て下さり、本当にありがとうございます。
今日は、鶏むね肉のからあげ弁当です。
本日のお勧め
・鶏むね肉のからあげ
鶏むね肉は、皮を取り食べやすい大きさに切り、
塩麹を揉みこみ溶き卵と、繋ぎ程度の小麦粉につけて、揚げました。
卵入りなので、衣はふんわりして優しい口あたり。
・だし巻き卵
・優しい味の人参ナムル
広島の人参は、凄く甘味がありゴマ油で炒めたて味付けはなし。
調味料をほとんど使わなくても十分美味しい野菜、毎日食べれたら嬉しいね。
・高菜のナムル
これも広島の野菜で、ゴマ油で炒めて2、3滴の
減塩醤油で味付けしました。
味が濃くて凄い美味しい~。
これで、ご飯を食べたら最高(*^▽^*)
・里芋ベーコン巻き
これも、広島の野菜。
柔らかくなるまで茹でて、
潰してひとつまみの塩で下味をつけ丸めて
黒ゴマをつけベーコンで巻き、
熱したフライパンにオリーブオイルを引き両面を焼きました。
とうちゃん
今日も無事故で帰ってきて~ね。
今日の下拵え
・里芋は茹でて、ベーコンで巻いておきました。
・高菜と人参のナムルは作っておきました。
・鶏むね肉に塩麹をつけておきました。
・朝はだし巻き卵を作って、むね肉を揚げて
ベーコン巻き焼いて、盛り付けして完成。
調理時間:25分
「こんだてnote」でクリスマスの献立コンテストで佳作を
受賞させて頂きました。
毎日の献立って、本当に悩みますよね~。
こちらの、「こんだてnote」はとっても参考になるので
是非、覗いてみて下さい~(*^ー^)
どなた様か存じませぬが、いつも応援ありがとうございます。
皆様の応援が私の活力となりますので
応援して頂けると幸いです
愛情弁当♪
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~
・