- みきママのめちゃうま!おうちごはん/みきママ
2012/4/6(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
ハピファミカレー/エスビー食品
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
1月26日(日)の晩御飯は・・・
旦那「味噌チャーシューで鰹醤油のつけ麺が食べたいな~!!」ってさ。ラーメンにうるさい旦那。いつも自分好みの麺を選んでくる。それじゃあ、麺を茹でるのは任せました。それでは、つけ麺で晩御飯、一気に行ってみよ~!!
まず、豚バラ肉でチャーシューを作って~、
豚バラブロック肉1本を2~3等分に切って全面焼き付けてうまみをとじこめる。焼き付けたら、ものすごい油が出てくるから、これをそのまま取っておく。
生姜と葱の青い部分を入れてお肉が浸るくらいの水を入れて20分加圧して自然放置。
容器に味噌ダレを入れてよく混ぜ、そこに豚肉と卵を入れて3時間漬け込む。時々ひっくり返すとまんべんなく漬かる。ここまで早めの時間にやっておくと楽チン。作り方はね、レシピ本「みきママのめちゃうま!おうちごはん」に載っています~!!
そして、豚バラから出た油で野菜炒めを作って~、
鶏がらスープの素・醤油・おろしにんにくで炒めた。残り野菜が一掃できたな。もやしはね、冷凍しておいたのを入れた。
お肉なしうま野菜炒めができた~!!
豚肉を使ってないのにバラ肉の脂でめっちゃ美味しくなるからすごい。
そして、味噌チャーシューと鰹醤油のつけ麺ができた~!!
チャーシューは少し温め直してから盛り付けた。脂が少し溶けてうま~い!!旦那「さいこ~!!」ってさ。
昨日の晩御飯は、しめて920円でした~!!
つけ麺4玉で198円。豚バラ肉550gで542円。
はる兄とパパで本気練習。れんちびもサッカー始めたからね、ママとキック練習しようか!!
れんちびはね、
そして。
もう飽きた。
ボールをイスにするな、イスに。やる気あるのか、お前さんはー。
そして、れんちび、後からやってきた女の子と積極的に遊んでいました。
そして。
こちら、今週の1週間分の食材で~す!!
しめて6142円でした~!!フランスパンも買い足した。葉物が高くなっているけど、スーパーさんも頑張って値段を下げてくれているので、美味しく食べましょ!!私はね、お肉やお魚は買ったらすぐに小分けにして冷凍、野菜は保存バッグに空気を抜いて入れて1週間もたせます~!!今週も頑張るぞ~!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
おととい
01月26日
01月25日
Amebaおすすめキーワード