- みきママのめちゃうま!おうちごはん/みきママ
2012/4/6(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
ハピファミカレー/エスビー食品
レシピ紹介しています!
info@ccpr.jp
ぶりや大根が美味しい時期だな。旬のものは新鮮で栄養もたっぷりだからいっぱい食べたい!!それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
大根半分。白だしで綺麗に煮るか。
お次は、蒟蒻と椎茸を照り焼きだれで炒めて~、
蒟蒻と椎茸を煮たら、タレを足してブリ照りを作る。蒟蒻と椎茸でかさましだ!!
葱2本分。美味しく食べましょ。豚小間肉(200g)に塩胡椒(ひとつまみ)・酒(小さじ1)・片栗粉(大さじ1)で下味を付けたら、サラダ油で炒め、肉に焼き色がついたら、葱(2本)を加えて、酒(大さじ2)を振り掛け、鶏がらスープの素と鷹の爪と塩胡椒(各少々)・醤油(小さじ2)で味付けしてできあがり。
旦那「これうまいな~!!」ってさ。こういうシンプルなのが箸が進むよね。
蒟蒻と椎茸でたっぷりかさましできた。はる兄「さかなやさんがおならをしたよ、ブリ!!」最近ダジャレにはまってます。
そして、最後に大根の煮汁にとろみをつけて、大根のうま煮あんかけができた~!!
スカイツリーに行きたい。と思って積み上げました。白だしで煮て美味しくできたな。美味しかったからまた作ろうっと。
昨日の晩御飯は、しめて1100円でした~!!
ぶり5切れ598円。大根半分50円。
昨日は、美術展に行った~!!はる兄の図工が美術展に出されたと聞いて、見に行ってきた。
埼玉県の小学校と中学校の作品がずら~り。
みんなものすごいな。芸術家になれるんじゃないかってくらいすごい。はるとのはどこだ~?
こ、工作なのか。大丈夫か?
アグレッシブ。食べられそうだ。
はる兄、やったね~!!
はる兄の服のセンスにいつもママは驚いてますけど、選らんでもらえてよかったね。
さてと、もう4月から3年生か。あっという間だなー。最近メキメキ背も大きくなって口もメキメキ達者だ。早いな~。私ももうすぐ誕生日か。それが一番おそろしー。
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
おととい
01月25日
01月24日
Amebaおすすめキーワード