- みきママのめちゃうま!おうちごはん/みきママ
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ぶりや大根が美味しい時期だな。旬のものは新鮮で栄養もたっぷりだからいっぱい食べたい!!それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
大根半分。白だしで綺麗に煮るか。
お次は、蒟蒻と椎茸を照り焼きだれで炒めて~、
蒟蒻と椎茸を煮たら、タレを足してブリ照りを作る。蒟蒻と椎茸でかさましだ!!
葱2本分。美味しく食べましょ。豚小間肉(200g)に塩胡椒(ひとつまみ)・酒(小さじ1)・片栗粉(大さじ1)で下味を付けたら、サラダ油で炒め、肉に焼き色がついたら、葱(2本)を加えて、酒(大さじ2)を振り掛け、鶏がらスープの素と鷹の爪と塩胡椒(各少々)・醤油(小さじ2)で味付けしてできあがり。
旦那「これうまいな~!!」ってさ。こういうシンプルなのが箸が進むよね。
蒟蒻と椎茸でたっぷりかさましできた。はる兄「さかなやさんがおならをしたよ、ブリ!!」最近ダジャレにはまってます。
そして、最後に大根の煮汁にとろみをつけて、大根のうま煮あんかけができた~!!
スカイツリーに行きたい。と思って積み上げました。白だしで煮て美味しくできたな。美味しかったからまた作ろうっと。
昨日の晩御飯は、しめて1100円でした~!!
ぶり5切れ598円。大根半分50円。
昨日は、美術展に行った~!!はる兄の図工が美術展に出されたと聞いて、見に行ってきた。
埼玉県の小学校と中学校の作品がずら~り。
みんなものすごいな。芸術家になれるんじゃないかってくらいすごい。はるとのはどこだ~?
こ、工作なのか。大丈夫か?
アグレッシブ。食べられそうだ。
はる兄、やったね~!!
はる兄の服のセンスにいつもママは驚いてますけど、選らんでもらえてよかったね。
さてと、もう4月から3年生か。あっという間だなー。最近メキメキ背も大きくなって口もメキメキ達者だ。早いな~。私ももうすぐ誕生日か。それが一番おそろしー。
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昨日
おととい
01月24日
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2 ■無題
はる兄、ダジャレも工作もとっても上手ですね~( ´艸`)
3 ■成長
みきさん、こんにちは!
はるくん、れんくんの成長が楽しみですね。
みきさんのお料理は季節感もあり、ステキです。
私は料理はセンスだと思っているので、いつもセンスあるな~って思ってBlogを見ています。
テキパキママだし、ステキですね。
4 ■無題
はる兄は服の組み合わせを自分でしてるんですか?
ところで、はる兄って顔が小さめで脚も長めなんですね
5 ■はる兄くん、おめでとう(*^▽^)/
すごい迫力満点の怪獣ですね!
それに元気いっぱいパワフルな作品♪
末はビッグアーティストかな(^ω^)
ブリとこんにゃくと椎茸の組み合わせ、ぜひ真似してみます!
6 ■(≧▽≦)♡
ブリと蒟蒻と椎茸の照り焼きおいしそうです~o(〃^▽^〃)o
はるくんのダジャレ最高ですね♡
めっちゃ笑ってしまいました~( ´艸`)
7 ■無題
こんにちは♪
ぶり大根になるのかと思ったら別々なんですね。
品数が増えていいなと思いました、早速作ってみたいです(*^^*)
はると君、わにを作ったのかな。選ばれて
展示されるのすごいうれしいですよね\(^-^)/
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1 ■無題
本当背高くなりましたね!!!
れんくんも相変わらず可愛いです(*´∀`*)