確か、八戸が本社だったかな?
青森、秋田の県北で最近ハシモトホームの住宅見かけるけど、ここは
どうでしょうか?
ハシモトホーム(八戸本社?)で建てた人、どうですか?
No.27 |
by 匿名 2012-05-09 11:28:51
ハシモトで検討してた人の中で、要建設ってとこでも検討してるよって人いませんか?
|
|
---|---|---|
No.28 |
このスレの幾つか(べたなほめ方)はハシモトホームの社員(特に営業)たちが書き込んでおります。
あんな下手な褒め方や社内や職業事情まで盛り込んだ内容では、一般の人でない事は直ぐにわかっちゃいますよね。 まだやってんだ ・・・・・ って感じです。 ここのレスの投稿のIPアドレス調べれば、直ぐにハシモトのドメインが出てきちゃうのに・・・ まあ、悪評を抑える為の苦労がにじみ出てます。 |
|
No.29 |
もとハシモトホームってスレ入れた人
ハシモトホームを首になったひがみじゃないの? 売れてる会社は恨みもかいますね。 |
|
No.30 |
先日、不動産を売却したく見積依頼をしました。
が、一週間連絡なく、こちらから確認の電話をしてやっと対応。 こちらの話も聞かず勝手に外回りだけ見て、見積算出。 当然依頼したくないですよね。 依頼するつもりはありませんでしたが、 たまたま物件を見たい方がいてお電話をいただいた為、試しにOKしました。 が、媒介契約書の話もこちらから言わないと交わさないつもりだったみたいです。 次の日お客様が見学にこられましたが、ハシモトの担当者達は、お客様のスリッパすら持参せず、勝手に我が家のスリッパ勧めてました。 ありえねぇ~ 私も関東で建築士として住宅会社&不動産屋で仕事してきましたが、そんな事した事ありません。 なんとも粗末な会社だと思いました。気が利かない社員ならば、会社が社員教育するべきですね。 |
|
No.31 |
先週、ハシモトホームで施工した、築12年目の中古住宅を購入、入居したのですが、換気システムの操作等が不明なので不動産屋に訪ねたら、ハシモトホームに聞けば分かると言われ電話したところ、フリーダイヤルでかけたんですが、対応した女性の方に住所とか名前とか相談内容など説明したのですが、女性から担当の男性に替ったところ、また同じ内容よ訪ねられた挙句に、それは不動産屋の責任だとか、保証は10年までなので対象外だとか、言葉も悪く、全く自社で施工した住宅でも、関係ない話をされた。ものすごく腹がったたが、それが常識のように言い張るので、相手したくなくなり電話を切った。信じてもらえないかもしれないが、私はこんな投稿をするのはじめてです。 何千万円も出したのに(勿論借金です)、もっときちんとした答え方があったはずなのに、といまでもムカついて、投稿することにしました。
|
|
No.32 |
私は先日秋田県横手市のハシモトホームさんから中古住宅を購入しました。どの方もみんな良い人でしたよ。ベテランの方から新米営業マンさんまでみなさんにとてもよくしていただきました。友達は名のある工務店さんで建てたそうですが
担当の方もそれ以外の方もマニュアル通りの対応で心がなかったって言ってました。アフターケアも全然だそうです。私はハシモトホームさんでよかったって実感しています。 |
|
No.33 |
知人がハシモトで建てました。
結露がすごく、桐の婚礼家具がカビました。 気密なのかわからないけど、今時カビってありえないでしょ。 |
|
No.34 |
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
|
|
No.35 |
女の子の営業?は良さなんげだけど、うちが接客されたのが太ってるオッサン(笑)へらへらして気持ち悪いし、見た目で受け付けなかったぁ… 違う人に変えてもらえばよかったかな(笑)建物はキレイだったんだけど、オッサンのせいですぐ帰りたくなったし。
|
|
No.36 |
ハシモトホーム建売購入予定です。
女性に人気ありますが・・・・? 耐震、構造などよくできているか素人なのでわかりません。 ハシモトホームに住まいの方の、評判聞きたいです。 |
住宅の悩みをすぐに解決、即答Q&A8板: