ヘルシー♪塩麹鶏ハム

ヘルシー♪塩麹鶏ハム
しっとりして、パサつき感が全くなく、とっても簡単にできる、絶品鶏ハムです。

材料 ( 作りやすい分量 )

鶏むね肉
1枚
塩麹
大1
粗びきこしょう
適量
ガーリックパウダー
適量
料理酒
50cc

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材料 ( 作りやすい分量 )

鶏むね肉
1枚
塩麹
大1
粗びきこしょう
適量
ガーリックパウダー
適量
料理酒
50cc

1

鶏むね肉に塩麹を全体的に揉み込み、ラップに包んで2日冷蔵庫で寝かせる。

2

①の塩麹をキッチンペーパーで軽く拭き取り、皮の面に、粗びきこしょう、ガーリックパウダーを振ります。

3

②の皮が外側になるように、ラップで巻き両端をきつめにねじり、輪ゴムでとめる。

4

鍋に③がかぶるぐらいのお水を沸騰させ、③を入れ再度沸騰したら火を止め蓋をして冷めたら完成。

コツ・ポイント

冷蔵庫で冷やすと綺麗に切れます。
ガーリックパウダーの代わりにすりおろしにんにくでも可能です。ラップでくるむ時に隙間ができないように、しっかりくるんで下さい。心配でしたらラップを2重にする事をお勧めします。

このレシピの生い立ち

むね肉で簡単に鶏ハムを作りたくて考えました。
レシピID:2087917 公開日:13/01/25 更新日:13/01/25

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