イベリコ豚の背脂をプルップルにしたついでに混ぜ麺を作ってやった

データを失ったので1から出直しです。
過去ログを見てくれてた方、ごんなさい。
mixiに多少残ってるんで見たい方どうぞ。

バックアップを取った後は確認するだな。
1からら立ち上げるの面倒臭いからね。

今度はその辺を強化するプラグインをいろいろ突っ込んでやりましたわ。

1発目のログは、イベリコ豚の背脂のプルプル

イベリコ豚 ペジョータ 背脂

購入先

軽く沸騰する程度で3時間くらい煮込む


3時間くらいでプルップルに


ゴムベラでエエ感じの大きさにカットしたら、”プルップルのイベリコ背脂”の完成


油が溶け出してる湯に、ネギ、ショウガ、ニンニク、ブラックペッパー、鯖節を入れて

水分が無くなるまで煮込んで

エエ香りがしてきたら、”ネギとサバが香るイベリコ豚の油”の完成


この2つを使えば、大体のモノは美味くなるやろ。


ついでに作った混ぜ麺

適当にカットしたイベリコ豚の背脂で


特売の名も無き国産豚の豚トロを炒めてイベリコ豚の旨味を纏わせて


醤油ダレで味付けし


炒めて出た油は分けておいて


器に、炒めて出た油、タレ、剃りゴマ、刻んだニンニク、サバの魚粉、卵を入れて


混ぜておいて


茹で上がった麺を入れて混ぜて

今日の麺は、チーメン100%、加水率43%、ボーメ度6、塩1%、2mm位の中太手揉み麺の冷凍10日モノ

肉、メンマ、ネギ、ニンニク、魚粉、海苔、プルプルの背脂を盛って

“偽イベリコ豚の混ぜ麺”の完成


いただきます(´ー`)

やっぱ美味い油を使うと美味いね。

ごちそうさまでしたm(_ _)m

またこんな感じで適当にログっていくので、適当に見てやってくださいな。





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