地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」
海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 > アジア > 中国 > ペキン(北京) > 旅程・行程・旅のスケジュール > 北京に行ったことのある人なら机場快線を使います

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング

推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

質問・トピックの本文

北京に行ったことのある人なら机場快線を使います

空港から地下鉄で???
考えられないですね。
わざわざバスを利用するのも解せないです。

マルコポーロ3さんは本当にご自分の経験・体験でアドバイスされているのでしょうか。
もしかすると北京にも行かれたことが無いのではと思うのですが如何でしょう。

0

拍手する

通報する
関連トピック

質問・トピックと回答のタイトルと本文

4件中1-4を表示

ツリー表示

時間順表示
タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

1

トランジットで北京観光・頤和園 なのは 13/01/24 19:32
こんにちは、お世話になります!

2月中旬にトランジットで北京に一泊します。16:40着で翌日16:20発です。
北京は二回目で、天安門や紫禁城は前回行ったので今回はぜひ頤和園に行きたいと考えています。そこで質問です。

①宿はどのあたりがいいでしょう。頤和園周辺ですか?
②食事ですが、包子など庶民的な点心(屋台?)を楽しみたいです。どのあたりに行けばいいでしょうか。
③旧正月にあたるので混雑が予想されますが、交通手段はなにがお勧めですか?

貧乏学生旅なのでなるべく安く済ませたいです。
その他、アドバイス等あればよろしくお願いします(m_ _)m

2

東直門付近の宿。いわ園へは北門から マルコポーロ3 13/01/24 20:04
宿は空港からの空港バスか地下鉄終点か沿線あたりが便利かと。

翌日も午後早くまでしか市内にいられないので。東直門近くの下町に擁和YHがあります。
YHのある胡同(横丁)には安い店も多いです。
http://www.jyh.or.jp/

いわ園はバスで。
できれば正門でなく、蘇州街のある、北門から入り、山上の楼閣から眼下に広がる驚くほどのスケールの昆明湖の眺めが素晴らしいです。超穴場のコースですがアプローチの素晴らしさは抜群です。

私は円明園からタクシーで行ったので偶然北門に着いたのですが、偶然会った大新聞の北京特派員も知らなかったルートだったので、嬉しかったです。

2度目は正門から入りましたが、何の驚きもない平凡ないわ園との出会いでした。

3

空港バスか地下鉄終点 EUC0* 13/01/24 21:19
この終点とは何処ですか、まさか東直門ではないでしょうね。
北京に行ったことのある人ならば空港から東直門までは●●●●利用が一般的。
トピ主さんを惑わすようなレスは如何なものでしょうか。
それと東直門から目的の場所までは結構距離があります。

4

北京に行ったことのある人なら机場快線を使います しくらめん 13/01/25 00:01
空港から地下鉄で???
考えられないですね。
わざわざバスを利用するのも解せないです。

マルコポーロ3さんは本当にご自分の経験・体験でアドバイスされているのでしょうか。
もしかすると北京にも行かれたことが無いのではと思うのですが如何でしょう。
  • 1

ツリー表示

時間順表示
タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

ペキン(北京)旅行の準備

ペキン(北京)のホテル-地球の歩き方トラベル

ペキン(北京)のホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、ペキン(北京)の様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

中国格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

中国格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

中国方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

中国特派員ブログ最新記事

【上海発!現地情報】~大阪王将~ …
13/01/21 13:56

中国/上海特派員ブログ

【上海発!現地情報】~大阪王将~ …
大阪王将が上海にオープン。 気軽に入れて、サクッと食べられるお店。 入り口で… 続きを読む

【中国特派員ブログ】
上海特派員蘇州特派員>>一覧

ページ上部へ戻る