現在の時刻
お得情報
イベント
本・DVD
ショッピング
モバイル
キッズ
PR
報道
教養・ドキュメンタリー
アニメ
旅・グルメ
情報・バラエティ
ドラマ
映画
スポーツ
音楽
アナウンサー
動画
男子ごはん
日曜のお昼にお送りする、ほのぼのとした時間が流れるおしゃべりな料理番組。
トップページ
今回の放送
前回の放送
出演者
データ放送
男子ごはんの本
ご意見・ご感想
★今回の放送★
豚バラとキャベツの塩にんにく鍋
■今回のレシピ
豚バラとキャベツの塩にんにく鍋
ごぼうの天ぷら
★
ごぼうの天ぷら
2人分
ごぼう
…
1本(100g)
薄力粉
…
大さじ1.5
水
…
大さじ1
揚げ油
…
適量
塩
…
適量
作り方
ごぼうは皮を剥き、さらにピーラーで長めに薄く削ぎ、水に15分さらす。
キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭く。
ボウルに1を入れ、薄力粉と水を合わせて混ぜる。
揚げ油を熱し、高温の油(180℃)で揚げる。
器に盛って塩を添える。
■豚バラとキャベツの塩にんにく鍋
■ごぼうの天ぷら