2012年2月24日(金)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
鶏もも肉のハヤシライス
鶏肉は皮目から香ばしく焼く。玉ねぎは食感を生かすために別に炒める。
作り方
鶏もも肉は12等分に切り、玉ねぎは繊維に沿って1cm幅のくし形に切る。
鶏肉に塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油大さじ1を熱し、皮目から中火で焼く。
(2)の余分な油をふき取り、トマトの水煮、水、デミグラスソースを加え、弱火で10分煮る。
別のフライパンにバージンオリーブ油小さじ2を熱し、玉ねぎを入れて塩をして炒め、(3)に加えて更に5分煮る。
(4)に塩、こしょうをして味を調え、ご飯と共に器に盛る。
材料2人分 分量
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1個
トマトの水煮(カットタイプ) 150g
100ml
デミグラスソース 290g
ご飯 適量
適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量
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