">
">
(cache) うつ病掲示板(心の病に悩む方が心休まる掲示板)
うつ病掲示板(心の病に悩む方が心休まる掲示板)
うつ病を初めとした心の病気でお悩みの方が安心して悩みを打ち明けられる掲示板。誹謗・中傷は絶対に許しません。辛いこと・苦しいこと、どんなことでもお話下さっても結構です。 但し、その中でも些細なことでも何か一つでも希望を持てるような書き込みを是非宜しくお願い致します。
[
HOME
|
掲示板TOP
|
一覧表示
|
ツリー表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
記事修正・削除
|
携帯用URL
|
管理用
]
題 名
本 文
[
絵文字入力
]
名 前
URL
削除キー
文字色
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
ファイル
⇒
アップロード可能なファイル種類/容量
≪アップロード可能なファイル種類≫
画像 ・・・ gif/jpg/png
圧縮 ・・・ zip/lzh/tar.gz/tar.bz2
その他 ・・・ pdf/txt/rdf/xml/xsl/swf/doc/docx/docm/xls/xlsx/xlsm/ppt/pptx/pptm/jtd
≪アップロード可能なファイル容量≫
画像/圧縮/その他 ・・・ 1MB以内
※
画像ファイルの縮小方法
プレビュー
送信中です。画面が切り替わるまでそのままお待ちください。
[968]
早起き倶楽部からオハヨー♪〜デス。
Name:由美
Date:2013/01/05(土) 05:56
[ 返信 ]
静寂な朝も好きです。多分、皆々様は夢の中でしょうね。
箱根駅伝、今年も色んなドラマが有りましたね。毎年、感涙でウルウル〜。
ワタクシは年末年始で二kg増量を今月中に元に戻すが念頭の誓いです。
では、お仕事モード、お正月モード、それぞれのポジションで元気にお過ごし下さいませ。
[970]
RE:早起き倶楽部からオハヨー♪〜デス。
Name:ぷぅ
Date:2013/01/05(土) 06:11
おはようございます(^^) 久しぶりに早起きができました(笑)
今朝もさむーい(>_<) 布団から出られません・・・ 今年の冬は雪は少ないものの寒く感じます。いや寒すぎて雪が積もらないのかな?春が待ち遠しいです・・・
[967]
今日、1日テンションどうだった?
Name:ローズ
Date:2013/01/05(土) 00:39
[ 返信 ]
日付が変わってしまいましたが・・・
朝6時から9時まで仕事でした。
昼から、友人と出かけて、夕方から病院でした。
疲れが取れないせいか、胃が痛くてたまりません。
この頃、気がずっと張っている状態で、なかなか眠れません。
変な時間から寝てしまっていました
体はちょっと楽になりましたが、体がだるいです・・・
土曜日は休みなので、たまには何もしないで、ゆっくりしようかと考えています。
寝付けないので、起きてます。
皆様はどうでしたか???
ごゆっくり、お休み下さいませ
[969]
RE:今日、1日テンションどうだった?
Name:ぷぅ
Date:2013/01/05(土) 06:05
ローズさん、今年もよろしくお願いします(*^^*)
私は昨日(4日)から仕事でした。1日いけるかな・・・と思いましたが、連休明けだったので、無理せず半日で帰ってきました。
昨日の朝は起きたら雪が50センチくらい積もっててびっくりしました!! 通勤だけで疲れた感じですね(^_^;)
私も今日、明日は休みなのでゆっくりしたいと思います。
[966]
今日のテンションどお?
Name:ひで
Date:2013/01/04(金) 23:32
[ 返信 ]
今日は8時に起床。
9時に歯医者に電話してすぐに診てくれると言うことで歯医者へ行きました。
痛み止めを飲んで痛みもなくなったので11時にお出かけ。
3時に帰ってきましたが冷たい風にあたってたせいか帰ってから関節や節々が痛くなり風邪かもしれないと薬を飲んで布団の中へ…
体は楽になったけどまた眠れない状態です(>_<)
[965]
ただいま、帰りました−(^^)/
Name:えびーた
Date:2013/01/04(金) 20:45
[ 返信 ]
30日深夜に帰郷し、年越しを実家で迎え、本日、東京に帰って参りました!
いやいや、実家は気が楽です。ご飯は出るわ、お風呂は入れるわ、洗濯はしてくれるわ、
かなり、ゆったり、まったり、でも時々ドンチャン致しました。
テンション度は、全日通して「中の中」以上。同級生との新年会は、「中の上」でしたね。
※お酒入りましたが、次の日に持ち越される事、なかったッス!!
※31日は1年の疲れをとろうと体がしたのか、ほぼ一日中、寝てました。美輪さん、見たかった・・・しょぼん
何より、両親、祖母が、「普通」に接してくれた事が、本当に嬉しかったです。
「大丈夫?」「無理しないで」など、腫れ物に触るような言葉もなく、今まで通りにしてくれて、本当に感謝です。
さて、帰ってきたにもかかわらず、恐縮なのですが、
明日、明後日も用事があり、『テンション部』書けなそうです。
うき様、ひで様、お願いばかりになりますが、土日もよろしくお願いします。
月曜日からは、キチンとしますので。
では皆様、2013年、自分なりに楽しく、活きましょう。
[971]
RE:ただいま、帰りました−(^^)/
Date:2013/01/05(土) 09:30
☆えびーた兄様、御帰りなさ〜い。故郷のいい匂い、タップリと満喫されたご様子〜♪幸ーせの一言ですね。
ご家族の温もりや同級生との再会、新年ならばこそですね。お正月っていいよネ。
私も三が日はドンチャン続きでした。楽しかったデスゥ♪
今年はえびーた兄様にとり最良のご縁があり、飛躍の年でありますように。
では、本年もどうぞ宜しくお願い致します。お互い、健康で素敵な年にして参りましょう。
[963]
遅くなりましたが…
Name:あやの
Date:2013/01/04(金) 06:25
[ 返信 ]
明けましておめでとうございます!
年末に仕事がバタバタしてて、お疲れモードの中で新年を迎えました。
私は、2日の日に姉の家に行ってから、急性胃腸炎になり、救急車を呼ぼうか?と思うほど、嘔吐、下痢が辛かったです。
昨日、彼氏に救急病院に連れて行ってもらいました。
本当は?2日に来ないとって先生から言われましたが、水を飲んでも吐いてたし、トイレも間に合わない状態だったので、自力では病院に行けないから、救急車?と思いながらウトウトしてました。
気付いたら少し治まってましたが、いきなり39度の熱にビックリ!
ノロかインフルエンザかと思ってました。
昨日、久しぶりに姉がご飯を作ってくれて嬉しかったです。
今日から仕事ですが、ボチボチですね…
皆さんも身体に気をつけて下さい!
[962]
【今日も書けたよ、早起き倶楽部!!】
Name:うるまる@管理人
Date:2013/01/04(金) 06:00
[ 返信 ]
皆様、おはようございます
。
新たな代表者の任期に入りましたので、引き続き【今日も書けたよ、早起き倶楽部!!】の代表者を務めさせて頂きます、うりまるです。
あっという間の正月休みを終えて、今日から
お仕事モードに戻られる方も多いと思います。かくいう私もお仕事モードに今日から戻ります。
時間的には、普段の起床時間よりも早いのですが、年初でもありますので、出来るだけ早く出勤し、まだ空いている
の中で立って
寝ながら出勤しようと思っております。
とはいえ、まだまだ時間的に余裕がありますので、これから
マイロ君の散歩に行こうかと思っています。
それでは皆様に年初の一日が良い一日となることを願っております
。
[964]
RE:【今日も書けたよ、早起き倶楽部!!】
Date:2013/01/04(金) 06:29
うりまる@管理人さん、皆々様、
新年、明けまして、おめでとうございます。本年もどうぞ、宜しくお願い申しあげます。
さて、忙しった、年末年始も滞りなく終わり、ホッとしております。恒例の飲めや、食べやの三が日でした。
今年もわたくしは悪妻、良妻の両刀使いでオット殿のサポート役こなして
参りたいと思いますデス。
そして、自分磨きも忘れずに良いオンナ、目指しまーす。身も心もピカピカに〜☆
[960]
【今日一日のテンションどうだった?倶楽部】
Date:2013/01/03(木) 22:01
[ 返信 ]
今日は、朝普通に6時に起きました
。
起きたのは良いのですが、
マイロ君の散歩に出かけたら、あまりにも帰りたがらないマイロ君に付き合って帰宅したら8:30過ぎでした。
朝食をとって軽く休憩しようとベッドに入ったら、誰にも起こされなかったせいか、ふと
を見たら、6時でした。「あれ、朝6時に起きなかったっけ
」と少し混乱したのですが、ようは一日中寝ていた・・・。という一日でした。
さて、明日から新年のお勤めが始まる方も多いと思います。あまり気負わないで軽い気持ちでお仕事するようにしましょう
。
さて、明日から各倶楽部の【新代表者】様にお手数をかけることになりますが、2週間足らずの任期なので、よろしくお願い申し上げます。
もし、その間に新たな参加者を募る方法を思いつかれた方は、是非ご教授下さいませ。
これから始まる2週間についての全体の課題として『新たに、入りたいと考えている方をストレス無しで優しく受け入れる方法』を考えてみる週間にしたいとも思っております。忌憚のないご意見を責任を感じないで下さいましたらありがたいです。よろしくお願い致します。m(__)m。
[961]
RE:【今日一日のテンションどうだった?倶楽部】
Date:2013/01/03(木) 23:30
うりまるさんこんばんは。
朝から夕方まで昼寝たまには良いと思いますよ。
年末の忙しさに疲れてたのでしょう。
私は朝は歯痛で6時に目が覚めて朝食を何とかとって、
処方された痛み止めが切れてしまい市販の頭痛薬でごまかして飲んでましたが一向に治まらず今は腫れて熱が出てきてる状態です。
明日は予約が入ってないので診て貰えるかわかりませんがせめて痛み止めだけでも貰って来ようと思います。
今は痛みで眠れない状態です。
[957]
午前のテンションどうでした?
Name:うき
Date:2013/01/03(木) 19:00
[ 返信 ]
こんばんは。
もう、午後ですが、午前のテンションどうだった、
書かせていただきます。
今日は、仕事でした。
朝5時に起きて、仕事に行き、12時近くに帰ってきました。
昨日の疲れと、薬のせいで、とても眠いまま仕事をしました。
帰ってからは、楽しみにしていた箱根駅伝をテレビでみました。
がんばって走った後の選手たちの涙は、こちらの目頭も熱くさせてくれるものです。
明日から、仕事始めの方も多いのでしょうか。
ぐっと、寒くなるようですので、
体調には充分お気を付け下さい。
[959]
RE:午前のテンションどうでした?
Date:2013/01/03(木) 21:47
うきさん。今日もお仕事お疲れ様でした。
昨日はさぞ気を遣って、今朝からお疲れだったと思います
。
でも、しっかりお仕事に行けて、箱根駅伝を見られて良かったと思います。
私も天気予報を確認して「こりゃ、覚悟して寒さの中突進しなければならならいな
」と感じました。
[956]
おはようございます。
Date:2013/01/03(木) 06:54
[ 返信 ]
歯痛で目が覚めました。明日まで歯医者も休みなので今日はこの痛みとずっと付き合わないといけません(T_T)
久しぶりの早起きがこんな状態では1日が憂鬱な気分になりそうです。
[958]
RE:おはようございます。
Date:2013/01/03(木) 21:41
ひでさん。痛みで辛い中、朝からカキコありがとうございましたm(__)m。歯痛は少しは治まりましたでしょうか
お辛い中、どんな形であれ早起き出来たことは良かったと思います
。
私も顎関節症で1年半ぐらい前苦しんだのですが、ひでさんと同じく歯痛で起きていました。寝ている間に「くいしばる」ことが原因と分かっていたのですが、痛み止めで対処するしかなく、痛みのピークは明け方でしたので、はじめは凄い悩んだのですが、逆に「歯痛」で目覚めるのであれば、それはそれで「遅刻しそうなくらい寝てしまう」のを避けるためには良かったと思っています。
かなり無責任な書き方をしましたが、明日は歯医者に行って下さいね
。痛みが引いて楽しい今年初の土日を楽しく過ごして下さい
。
[953]
2日ですが、あけおめです!!
Name:えびーた
Date:2013/01/02(水) 11:47
[ 返信 ]
PC環境が悪く、昨日、一昨日はダラダラ年越しとなったため、
遅ーくなりましたが、あけましておめでとうございます。
今年が、皆々様にとって、良い年でありますように。
私は、悠々とそびえる富士山の下、厳寒ではありますが、
おだやかなお正月を過ごしております。
いいですな、故郷は。気持ちも穏やかさ満点でございます。
今日は同級生との新年会でドンチャン、
明日は親戚が集まりワイワイ、
ということで、東京に帰るのは、4日になります。
それまでは、テンション部、書けませんので(ハメ外しで、動けないでしょうから・・・)、
うき様、ひで様、4日まではよろしくお願いします。
また、東京に帰りましたら、勝手に「ただいま」スレッドを立てるでしょう。
ちなみに、31日〜2日までのテンション度は、
31日は爆睡、1日はダラダラ、2日もややだら、@実家なので、穏やかな「中の中」で、ございます。
末筆になりますが、今年もどうぞ、よろしくお願いします。
[955]
RE:2日ですが、あけおめです!!
Name:うりまる@管理人
Date:2013/01/02(水) 19:05
えびーたさん。あけましておめでとうございます
。今年がえびーたさんにとって、職場復帰の年となることを願っています。
故郷で穏やかに過ごされているとのこと。穏やかな気持ちがずっと続くことも願っております
。
今日から、
も入るみたいですね
程々に、翌日に残らない程度で楽しんで来て下さい。
東京への帰宅は4日になるのですね
。しっかり記憶しておきます。たくさん楽しんで、たくさんの土産話を持って帰ってきて下さいね
。楽しみにしております。
[952]
午前。
Name:うき
Date:2013/01/02(水) 08:48
[ 返信 ]
おはようございます。
今日は仕事が休みです。
これから、横浜に行って、親せきたちと食事会です。
なかなか、こういう席は苦手だったりするのですが、
せっかくの集まりなので、出てまいります。
電車に乗ることがほとんどない私です。ちょっと、長く電車に乗るのは不安なので、薬を携帯して持っていきます。
それではでは。
[954]
RE:午前。
Date:2013/01/02(水) 18:57
うきさん。こんばんは
。
私は明日までは休みで、今日は午前中は「早起き倶楽部」のことなどすっかり忘れて
爆睡してました。
母や妹家族は30日に
でラスベガスに行ってしまったので、今年は年始の挨拶で気を遣うことなくのんびりしています。
横浜で親戚と食事会だったんですね
。今は解散されてのんびり過ごしていれたら良いですね
。
薬は使わずに済みましたか
今日は一日お疲れ様でした。比較的暖かい今日。うきさんに程よい疲れが、安らかな
睡眠に繋がることを願っております
。
[950]
恒例の代表者推薦の件
Date:2013/01/01(火) 23:30
[ 返信 ]
既に元旦を終えようとしている今、ずっとどうしようか考えていた、【代表者制】の存続の可否について、今日は結論が出せないため、今までの「管理人による推薦制度」を、存続させることに致しました。
★存続させるメリットは。
朝から就寝時間帯までを5つの倶楽部でほぼ網羅しており、そこに「荒らし」が入り込む余地が殆ど無いこと。また、代表者様にスレ立てをお願いしておりますので、皆様には自由に話題をを書けること等があります。
★存続させるデメリットは。
皆様から、ご指摘を頂いている通り、【初めての方】にとって倶楽部制は「敷居が高い」と感じられてしまうこと。スレ立てをするに当たって特段話題が無い時困る時がある等です。
私の見解として、研究のため幾つもの掲示板を見て回って来たのですが、どこのサイトでも『新規参入』は殆どなく、大体当サイトに常時書き込んで下さる方々と同じ位の人数で回っているサイトが殆どで、大きな掲示板でも殆ど常時参加者は同じ位でした。
既往の参加者が多いサイトほどその傾向は顕著でした。
ただ、だからと言って【新たに参加を希望されている方々】に敷居が高いと思われてしまうのも何ですので、暫定的に《初めまして、よろしく倶楽部≫を今回新たに付け加えました。代表者は、これからこの掲示板に参加を考えて下さっている方々。そして、既往の参加者様(皆様)には、【初めまして、よろしく倶楽部】から、または全く別のルートから参加をお決め頂いた方々を「フォローする代表者」になって頂きたいと考えております。妙案を思いついた方は忌憚のないご意見を賜りたく思っております。よろしくお願い致します。
さて、前段が長くなってしまいました。まず既に任期切れとなっている前代表者様には申し訳ありませんが、1月3日の夜まで、代表者としてのお役目(と言っても強制的なものは何もありませんが・・・)をお願い致します。
新代表者については、今回は立候補を年末に頼むのは失礼かと思い、募集致しませんでした。
今回私が推薦させて頂いたのは、特段の考えがあった訳ではありません。
新任期が1月4日〜1月15日と普通よりも短いため、皆様のお力をお借りしたいと思い(特に新規で入りたいと考えて頂いている方が、『その一言で、参加の意思を決意しました。』と言って貰えそうな、軽やかなレス書きが上手な方を一つの参考にはさせて頂きましたが・・・。(選ばれなかった方々に文章力が無いとは一言も言っておりませんので、誤解だけはしないで頂きたいと思っております。
さて、いよいよ新年初の代表者の任に就いて頂く方々を発表致します。
まず、
『今日も書けたよ、早起き倶楽部』の「新代表者は私こと、うりまるが務めさせて頂きます」。理由は年末に飲んだくれ、殆どスレ立てをしなかった反省を込めてのことです。以下、代表者のお名前を書きますが、理由については省略させて頂きます。
ということで、もう一人の代表者には、由美さんにお願い致します。
『午前のテンション今日はどう
倶楽部』の新代表者は、えびーたさん。うきさん。にお願い致します。
『午後のテンション今日はどう
倶楽部』の新代表者は、ひでさん。えびーたさん。にお願い致します。
『難病治療頑張る倶楽部』の代表者は、あやのさん。MASHIROさんにお願い致します。
『今日一日のテンションどうだった
倶楽部』の代表者は、私うりまる@管理人。ローズさんにお願い致します。
任期なのですが、私が倶楽部制を維持するか中止すべきか悩んだので、新代表者の活動は1月4日〜1月15日までになります。
推薦させて頂いた方もそうでない方も、特に区別はありません。お気を悪くなさらないで下さいませ。
それでは、今日はそろそろこの辺で
寝ます。おやすみなさい、皆様に良い夢が届きますように
[949]
明けましおめでとうございます
Name:ローズ
Date:2013/01/01(火) 23:14
[ 返信 ]
皆様、どんなお正月をお過ごしでしょうか???
私は、元旦から、仕事でした
帰って来てから
してます。
明日は休みなので、祖母の家に帰省してきます。
今年も、ゆっくりですが、焦らず歩いて行けたらなと思っています。
前を向いて、自分がもっと成長できる年であったらな
今年1年が、皆様にとっていい年でありますように
こんな私ですが、よろしくお願いいたします
[947]
謹賀新年
Name:MASHIRO
Date:2013/01/01(火) 09:05
[ 返信 ]
うりまる様、皆様…
明けまして、おめでとうございます。
冬眠中のMASHIROです。
私は、年頭に目標を立てない方なので…っていうか大袈裟なのが苦手なので、今年も平常心でまいります。
うりまる さん…
私は毎日、主人の出勤時間に合わせて5時には起きますから、早起き倶楽部のために早起きしていた訳ではありません。どうかご自分を責めないでくださいネ!
ただ、冬は脚の痛みがMAXになります。度重なる手術で脚の血管がズタズタで、血行が非常に悪く、下半身の感覚がほとんどありません。唯一痛みの感覚だけが残るのは、皮肉な話です。
そんな訳で、冬の間はご無沙汰することになります。
どうか、ご理解願います。
[948]
RE:謹賀新年
Date:2013/01/01(火) 09:59
MASHIROさん。
あけましておめでとうございます。
私は少しずつですが(年頭に綿密な計画は立てないで)、「昨年の今頃はこんなことに苦しんでいたな〜」でも、「今年はそれを感じていないな〜」、「じゃあ今年のこの時期までには、この症状を何とかしたいな〜」という風に、去年に比べて良くなった症状を思い返しながら、小さな期待と小さな反省を混ぜて考えるのが正月の三が日の過ごし方でした。今年は「頓服のハルシオンを使う回数をもっと抑えたいなぁ〜」と思っています
。
早起き倶楽部について、お励まし下さいましてありがとうございます。冬の間は痛みがひどいとのこと。掲示板のことは気にせず、どうかご自愛下さいませ。
今年の掲示板の運営については、「現状維持」と同時に、今度は「心の病等」でお辛い状況にある方をどのように受け入れるかを、課題にしています。
「倶楽部制」の廃止の意見も頂いておりますが、倶楽部制にしてから、やはり思っていた通り【荒らし】が入れなくなっていることは期待通りですので、廃止は運営上出来れば、存続することが私の願いではありますが、【荒らし】が入れないのと同じに、【新たな方】も参加に躊躇させてしまっている面もあるようにも思います。
私は、もう一つ「初めまして、よろしく倶楽部」を作って呼び集めることを考えています。体調が良い時に何か妙案がございましたら、是非ご教授よろしくお願い申し上げます。
[946]
ちょっと書くのが遅くなった【早起き倶楽部】
Date:2013/01/01(火) 07:05
[ 返信 ]
皆様、あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。
昨晩は、掲示板に年末挨拶を書かせて頂き、その後、日が変わって新年に入ってから、カキコをさせて頂き、その後は
爆睡でした。
朝は
時
分過ぎに目覚め暫くのんびりしていたのですが、そろそろ
時間も時間なので
マイロ君を散歩に連れて行こうと思っています
。
今日の横浜は晴天とは言えないものの一応
晴れています。皆様のお住まいの都道府県は今朝の天気はどうだったでしょうか
昨晩の繰り返しになりますが、今年は皆様にとって一歩でも二歩でも、寛解に向けて歩いていける年となることを願っております
。
P.S.もしご当地おせちとかの写真を取れる方がいらっしゃいましたら、
画像を載せて頂けると嬉しいです。
[
HOME
|
掲示板TOP
|
一覧表示
|
ツリー表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
記事修正・削除
|
携帯用URL
|
管理用
]
46件〜60件(全339件)
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
<
RSS
> 【
管理者へ連絡
】
最後までお付き合い下さいましてありがとうございます。またこの掲示板がお気に召すようでしたら是非またお越し下さい。
無料レンタル掲示板 1616BBS