">
">
(cache) うつ病掲示板(心の病に悩む方が心休まる掲示板)
うつ病掲示板(心の病に悩む方が心休まる掲示板)
うつ病を初めとした心の病気でお悩みの方が安心して悩みを打ち明けられる掲示板。誹謗・中傷は絶対に許しません。辛いこと・苦しいこと、どんなことでもお話下さっても結構です。 但し、その中でも些細なことでも何か一つでも希望を持てるような書き込みを是非宜しくお願い致します。
[
HOME
|
掲示板TOP
|
一覧表示
|
ツリー表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
記事修正・削除
|
携帯用URL
|
管理用
]
題 名
本 文
[
絵文字入力
]
名 前
URL
削除キー
文字色
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
ファイル
⇒
アップロード可能なファイル種類/容量
≪アップロード可能なファイル種類≫
画像 ・・・ gif/jpg/png
圧縮 ・・・ zip/lzh/tar.gz/tar.bz2
その他 ・・・ pdf/txt/rdf/xml/xsl/swf/doc/docx/docm/xls/xlsx/xlsm/ppt/pptx/pptm/jtd
≪アップロード可能なファイル容量≫
画像/圧縮/その他 ・・・ 1MB以内
※
画像ファイルの縮小方法
プレビュー
送信中です。画面が切り替わるまでそのままお待ちください。
[1016]
こんばんは。
Name:うき
Date:2013/01/13(日) 20:43
[ 返信 ]
こんばんは、皆様、今日一日のテンションいかがでしたでしょうか?
私は、低空飛行ながらも、なんとなく浮上できてきたようです。
というのも、意味の分からぬ不安や、焦燥感で頭がざわざわするのが毎日だったのですが、
今日は、それがありません。
いつもなら、今の時間は、ざわざわで頭や心がざわめいて、わけのわからないざわめきに、情けなくなったり悲しくなったりしてしまうのですが、
そのざわざわが静まっているので、ちょっと嬉しいです。こういうことは、久々のような気がします。
土曜日も仕事を休んでしまって、奇しくも、二連休になってしまったため、頭がリフレッシュできたのかもしれません。
また、へこたれたり、沈んだりするのだとは思いますが、明日の仕事は頑張れそうです。
仕事に行けないのはつらいことだったので、少しでも意欲がわいてよかったです。
[1017]
RE:こんばんは。
Name:えびーた
Date:2013/01/14(月) 00:39
うきさん、スレ立て、ありがとうございます。
低空飛行ながらも、少しずつ上昇気流に乗れているようで、良かったですね。
焦燥感や疑心暗鬼は、誰にでも起きる現象です。
だから、見て見ぬふりじゃなく、
「あー焦ってるさ。だから、どうした、この野郎!!っていうか、腹減った」くらいの軽い気持ちで、
受け止めましょう。(これが正解かは自分も不安ですが・・・)
午前様になってしまいましたが、明日のお仕事、頑張ってください。
自分も何かに対し、頑張るので、お互い、頑張りましょう。
ではでは。
[1018]
RE:こんばんは。
Date:2013/01/14(月) 00:46
で、今度は私事。
今日は「完全休日モード」だったので、午前中は、ほとんどダラダラ、
好きなテレビ番組を見ながら昼食を食べ、
小一時間ほど、横になり、友人との約束があったので、18時に新宿へGO!!
友人との飲み(一週間ぶりのアルコール)は、楽しく、時間が経つのを忘れました。
家に帰り、「これ、頭痛くなるかも」と思いきや、そんな事はなく、
今はリラックス状態です。(でもアルコールは、ボディブローのように翌日以降に来るから、くわばら、くわばら)
ということで、今日1日のテンションは、「休日モード」のおかげか、いつでも、いつまでも「中の中」、
アルコール入っての会話時だけ、「中の上の上」でした。
皆さんのテンションは、いかがでしたでしょうか?
あすも祝日なので、「休日モード」を継続し、『早起き倶楽部』への参加は致しません。
なので、今度は『午前テンション部』でお会いしましょう。
でわでわ。
[1013]
今日は、『午前テンション』と『午後テンション』2枚組!!
Date:2013/01/12(土) 20:55
[ 返信 ]
3連休初日の夜、いかがお過ごしでしょうか?
こんな時間になってしまったので、本日は『午前テンション部』と『午後テンション部』、
一気に書きます。豪華2枚組みたいな感覚で、ご覧ください。
今日は人間ドックだったため、平日同様早起き(といっても、7時半ですが・・・)
会社の近くの健診クリニックに行き、色々な部屋から、自分の名前が呼ばれる度にその部屋に行き、
採血されたり、肺活量を計られたり、心電図とられたりと、初人間ドックに目が回りそうでした。
最後には、人生初のバリューム(まずいと聞いていたけど、最近のはそうじゃないのね)+胃のチェック、
人間ドック自体は、およそ2時間弱で終わり、即座に近くのコンビニに行き(喫煙所がある事はチェック済み)、
ニコチンとカフェインを存分に、体に吸収しました。
人間ドックで思った事は、「他人との交流」に不慣れになってるなと言う事、
これは、良くも悪くも「リワーク」に行き、全くの他人との共同作業を行うのは、価値があるのではと感じました。
午前のテンション度は、勉強にもなったし、最後の最後にはニコチンさん、カフェインさんが体にお邪魔してくれたので、
「中の下」スタートの「中の中」状態長し、といった所でしょうか?
今日は2枚組なので、まだまだ続きます。午後に移ります。
人間ドックが思いの外、早く終わったので、一旦家に戻り、軽く昼食を食べ、
友人と打合せをするため、再び、外出。15時半、友人と合流。
次なる「編集」と「撮影」の話をし、いずれも3月と聞き、ホッとする。
(2月はリワークとか、森田療法に力入れたかったし、〆切まで1ヶ月以上ある編集は、余裕を持って出来るので)
仕事的な話、茶話を終え、「また、連絡します」と行って分かれ、
18時頃、夕食を買って、家に到着。
無性にお腹が空いていたので、夕食をむさぼるように食べ、薬を飲み、
19時頃、ようやくゴロゴロタイム。「これは2時間コースかな」と思いきや、
1時間ほどで目が覚め、ニコチンとカフェインに囲まれ、現在に至ります。
ということで、午後のテンションは、普通に友人と話せ、夕食も美味しく食べられ、
昼寝も小1時間で済んだ事、+人間ドックが終わったという達成感、
「編集」が追い込みじゃなくて良かったという安堵感を覚えたので、
穏やかな「中の中」ではないでしょうか。
長々書いてしまいましたが、皆様の午前、午後のテンションは、いかがでしたでしょうか?
3連休は始まったばかり(そうではない人、すみません)、明日は「早起きしない」宣言をします。
では、また、明日の『午前テンション部』でお会いしましょう。
このスレッドに、返信する事は義務じゃありませんから、閲覧だけ、全然OKです。
ただ、「お前、書き込みすぎ」をオブラートに包まれた言葉が出始めたら、自重します。
この場をかり、書きすぎである事、「行け行けドンドン」志向の強い書き込み、お詫び申し上げます。m(..)m
[1011]
皆さん、こんにちわ
Name:ローズ
Date:2013/01/12(土) 17:47
[ 返信 ]
今日から、3連休の方もいらっしゃいますね。
私はと言うと、今日仕事でしたが、朝起きれず、代わってもらって休みました・・・
昨日なかなか寝付けず、睡眠時間が無くて、えらかったです。
最近、寝付けない日々が続いています
診察日まで、日にちがあるので、もう少し様子見です。
夜、どうしても行かないといけない用事があるので、行って来ます。彼も仕事復帰しましたが、数日前から、また体調を崩して仕事を休んでいます
お互いが、調子が悪いので、これからが心配です・・・
[1012]
RE:皆さん、こんにちわ
Date:2013/01/12(土) 20:30
ローズさん、こんばんわ。
眠れない日々、辛いですね。
自分も体は眠りたがっているのに、睡眠に至らず、
ただただ横になって、覚醒しているって時、ありました。
でも、横になっているだけでも体は休まりますから、「眠れ、眠れ」と思わず、
無心で横になりましょう。無心も難しいですが、なんにも考えない方が、気は楽ですよ。
彼も調子が悪く、お互い調子が悪いとの事、「これだっ!」というアドバイスは出来ませんが、
体を温かくし、休める時間は何も考えずに休み、様子を見ましょう。
それでも、ダメな時は「あと○日で診察だから」抜きで、病院に行ってみてはいかがですか?
その無理が、今後に影響するかも知れませんし。
何も出来ない私ですが、少しでも、ローズさん達が穏やかな気持ちになれるよう、祈ります。
[1014]
Name:ローズ
Date:2013/01/12(土) 20:59
えびーたさん、こんばんわ
今、用事から帰ってきました。
正直、体が辛くて、昼まで寝てて、起きてはまたうとうと・・・
もうしばらく、体調を様子見をして、いけなかったら、診察日抜きで病院に行ってみようと思います。
明日も朝早くから、仕事です
頑張って行ってきます。
[1015]
Date:2013/01/12(土) 23:41
ローズさん、レスポンス、ありがとですm(..)m
体が悲鳴を上げたら、聞いてあげてくださいね。
ONとOFF、しっかり。
仕事をしている以上、思うようには行かないかも知れませんが、
「これ以上は・・・」と思ったら、病院に行ってくださいね。
ローズさん達の心と体の中に、穏やかな波が訪れる事、祈ります。
[1010]
お早うございます。
Date:2013/01/12(土) 07:39
[ 返信 ]
皆さん、おはよーございます。
まっ、休日ですので、勝手にスレ立てしているだけです。
本日、私、人間ドックのため、通常より「30分」遅いですが、一応「やや早」起き、致しました。
しかし、朝は寒い。
早く、お日様がしっかりと昇り、太陽を浴びたいですね。
(その前に、シャワーを浴びちゃいますが。人間ドック前なので、ニコチン、カフェイン浴びれないのが、苦しい・・・)
では皆さん、お休みの人も、そうでない人も、それぞれの道に行ってらっしゃいませ。
やるぞ、人間ドック。こんチクショー。ダァーッ!!(くらいのテンションで・・・)
※人間ドック後、友人との打合せ(といっても、お茶することがメイン)があり、帰宅が夜になりそうので、
うき様、可能であれば、『午前テンション部』スレ立て、よろしくお願いします。
[1009]
午後のテンション、どう?
Date:2013/01/11(金) 20:05
[ 返信 ]
民放各局が、ゴールデンタイムに突入しましたので、『午後テンション部』スレッド、立てます。
午後は、『午前テンション部』記述通り、とろとろと「人間ドック」の準備(要するに排泄物の・・・)と、
「友人との打合せ」の準備を行い、16時から1時間は「休憩」と称し、横になり、
またもダラダラと夕食を買いに行き、食べ、今、まったり空間でTVを見ています。
テンション度は、「中」じゃないでしょうかね?
時々、孤独感も覚えましたが「想定内」でしたので・・・。
皆様の午後のテンションは、いかがでしたでしょうか?
さて、明日、自分は人間ドックに行きます(会社からのいわば、命令)。
何も引っかからなければいいのですが・・・。
夜9時以降は、飲み食い、タバコもダメだというので、今のうちにスパスパ、ゴクゴクしたいと思います。
・・・・ということで、明日は3連休初日ではありますが、『早起き倶楽部・人間ドックver.』立ち上げます。
勝手に立ち上げるだけですので、「閲覧だけでよくない?」「いやいやスルーでしょ」的な行動、歓迎です。
ではまた、どこかの倶楽部でお会いしましょう。
[1007]
ひでさん へ…
Name:MASHIRO
Date:2013/01/11(金) 14:24
[ 返信 ]
昨日のひでさんのカキコ、読ませていただきました。
つらいですね。苦しいですね。
経済的な問題も大きいですが、家族が分かり合えないのも、ひでさんの重荷になってるように思えます。
ひでさんの家庭に意見する権利は全くありませんが、私も私なりの問題で、時々人生を放り出したくなります。そんな時は、ただ息をひそめて生きてるだけでいいんです。力を貯めていればいいんです。人生に負けても、したたかに生きて下さい!
ひでさんの大好きなGLAYの「生きてく強さ」を贈ります。
[1008]
RE:ひでさん へ…
Name:ひで
Date:2013/01/11(金) 16:46
MASHIROさん
お身体が辛い中レスをしていただきありがとうございます。
今もどうしても昨日の一言が胸につっかえていてとても苦しいし涙が出てきます。
まともに働いてない私は何も言い返す事か出来ません。
授産に向けて気持ちを作って行こうと思っていたときにこんな事を言われ自信を失ってます。
こんな気持ちが早く抜けてくれることを願うばかりです。
「生きてく強さ」
前向きな心があればどんな時だって・・・
生きてく強さ重なり合わせ愛に生きる
努力が実ればそうたやすくもう迷わない・・・
MASHIROさん、ありがとうございます。
[1006]
いざ、行かん。火曜日は岐路
Date:2013/01/11(金) 14:13
[ 返信 ]
個人的事柄なので、『午前テンション部』とは別に、スレッド立てます。
本日、図書館で「森田療法」の本を読み、少し興味がわいた事、
近隣にその専門医がいる事などから、一度、診断してもらおうかと思い、
近隣の病院に電話し、来週、火曜日に初診してもらう事になりました。
一応、「今は違うメンタルクリニックに通っている」事、
「紹介状無しで受診してみて、(二度目の)セカンドオピニオンをし、継続して診てもらうか決める」という事は、伝えました。
同時に、近隣の「リワーク」にも電話し、
火曜日午後に一度、訪問してみてと、いわゆる面談の予約も取りました。
ここの「リワーク」は有料で、書面はないが、「もう、復職できるよ」という太鼓判は押してくれるとの事。
行くか行かぬかは、お財布と相談しますが、今は前向きです。
森田療法もリワークも、「今しか出来ない事」と判断、
また、「脱くすり依存」「うつの再発防止」につながるのでは?と考えた上での行動です。
何がどうなるのかは、行ってみないと分かりませんが、
もはや「人生」「生き様」化している「映像制作」への復帰のため、やれる事はどんどんやっていこうと思います。
何やら、一人決起集会みたいなスレッドで、すみません。
まっ、一つの読み物として、ご覧ください。電車の釣り広告程度の気持ちで・・・。
ではでは。
[1005]
午前のテンション、どう?
Date:2013/01/11(金) 14:01
[ 返信 ]
自分自身が一段落ついたので(勝手な言い分、お許しください)、『午前テンション部』立ち上げます。
今日も朝7時起床、8時外出、9時図書館という「出勤シミュ」ヘビーローテーションを行い、
12時頃、図書館近くで昼食をとり、「今日干さないと、日曜日までに乾かない!」と判断し、
洗濯機を回し、現在に至ります。
今日は何かに追われる事もなく、週末感も覚えたので、穏やかな「中の中」でしょう。
※つまりは、調子づく事もなく、疲れたぁと思う事もない気持ち?みたいな。
皆様の午前のテンションは、いかがだったでしょうか?
ちなみに午後は、洗濯物を干し、明日の、「人間ドック」と「友人との打合せ」等の準備を、
まったぁーーーーりと、行う事でしょう。
それではまた、『午後テンション部』でお会いしましょう。
[1004]
おはよーございます
Date:2013/01/11(金) 07:00
[ 返信 ]
カーテン開けたら、曇りっぽい。しかも、部屋の中は、「冷蔵庫かいな!」という冷え込み、
ですが、金曜の朝は訪れました。起床時間となりました。
なので、一介の休職人間ではありますが(二文字変えたら、ベムですな)、
『早起き倶楽部』スレ立てしまーっす。
改めまして、お早うございます。
皆様、今日も1日、自分の進む道へ行ってらっしゃいませぇー。
ではまた、『午前テンション部』でお会いしましょう。
[1002]
凹みました
Name:ひで
Date:2013/01/10(木) 22:40
[ 返信 ]
今日、なけなしの10万円を母親に渡しました。私は一文無しになりました。
母親はあなたが家にいるだけで生活が圧迫されて生活が苦しくなると、遠まわしに家を出てもらいたいんだと思います。
私は両親の年金を使い果たしてるつもりは全くありません、食費だって1日300円くらいです。
それを年金は全てあなたのためにしか使ってないと言われるのはとても辛いです。
私はこの家を出ていきたいです
私は少ないですがポスティングで入ったお金も少ない年金からも1割だしてこれから始まる授産の収入も全て家に入れることになってます。
私はそんなに生活が苦しいのなら教会へのお供えを少なくしてはだめなのと質問するとそれは神様のことだから駄目だ、これがあるから今生きてられるんだと言います。
いっそのこと○んでしまえば私のことにお金も使わなくなるんだから家族も助かるんじゃないかと希○念慮も出ています。
両親は私のことを理解してると言いますがちっとも理解されてないと思います。
なんか疲れちゃいました。
[1003]
RE:凹みました
Date:2013/01/11(金) 06:55
ひでさん
ひでさんの、家族間の事、日常生活の事を知らない自分ですので、下手な事はいいません。
ただ、ひでさんには「授産」という、「未来」があるんです。
○んでしまいたいなんて、思っても、ましてや口に出しても、良くない方向に進む一方だと思います。
「授産」をきっかけに、今とは環境が変わるかも知れません。
自分の人生、諦めないでください。
すみません、たいしたこと、書けませんで・・・。
でも、これだけは信じてください。ひでさんは、一人じゃありません。
私たちがいます。掲示板にたくさんの同志がいます。
これからも、よろしくお願いします。
[1001]
Date:2013/01/10(木) 20:12
[ 返信 ]
20時を回り、NHKもニュースが終わった今時分(多分な範疇ですが)、
『午後テンション部』スレッドを立てます。
午後は前述通り、湯島天神(正式にな湯島天満宮なの?)にお守りを買いにLET'S GO!!
平日でも、多くの人、人、人!!(多分、我が子や孫のために来ている人達)、
メガ盛りより盛り上がっている絵馬の数!!!
何年ぶりかの参拝でしたが、変わらない風景にホッと胸をなで下ろしました。
16時頃帰宅し、直し編集の続きを行い、18時頃終了。
夕食を買いに行き、夕食後、
「仕事が終わったような疲れ」がきたので、小一時間横になり、落ちました。
きっと、復帰後の初出勤の週は、毎日こんな感じなんでしょう。
テンション度は、今日も一段落終えた感があるので、穏やかな「中」。
皆様の午後のテンションは、いかがでしたでしょうか?
では、いつものように一足飛びで『早起き倶楽部』でお会いしましょう。
※『1日テンション部』へのレスも、明日の朝イチか午後かな?
ではでは。
[1000]
午前のテンション、どう?
Date:2013/01/10(木) 12:21
[ 返信 ]
正午を回りました。いつもより早めですが、『午前テンション部』、スレ立て致します。
本日も朝7時起床、8時外出、2駅先の駅で下車。(頭痛も無し!!)
・・・・で、ここからいつもですと図書館なのですが、
エアコンチェックに業者さんが午前中に来る予定でしたので(調子が悪い気がし、即tel)、
そのまま、トンボ返り。朝食兼昼食の品々を買いながら。
来るまで時間が少しあったので、
その時間に、昨年末に行っていた「編集作業」の直し(どうしても自分的に直したい部分があったので)を、
どうにか業者が来るまでに仕上げる。今年初の一段落。
業者到着後、エアコンを調べてもらったが、異常はなく、
(ちっ、新品に変えてもらおうと思ったのに)それでも笑顔でお見送り。
そして、現在に至ります。
テンション度は、こだわり編集が終わったので、エアコン交換ならずとも、「中」でしょう。
皆様の午前のテンションは、いかがでしたでしょうか?
ちなみに午後は、いとこが就活中と言う事なので、「合格祈願といえば、湯島!!」と単純に思い、
湯島天神にお守りを買いに行く予定です。
ではまた、『午後テンション部』か『1日テンション部』でお会いしましょう。
[998]
起きちゃったから『早起き倶楽部』
Date:2013/01/10(木) 06:54
[ 返信 ]
皆様、おはよーございます。
本日は、アラームがしっかりと起動し、バッチリ起きられました。
・・・・が!寒い、曇っている、雨降るのかよ?聞いてないよ!!
的な思いが脳を駆け巡っております。
では皆様、本日もそれぞれの道に、行ってらっしゃいませませ。
ダァーッ!!
[997]
今日一日のテンションどうだった?
Name:うりまる@管理人
Date:2013/01/10(木) 00:28
[ 返信 ]
皆様、大変ご無沙汰してしまいました。娘がインフルエンザを保育園から持って来てしまい、私も会社で発熱と悪寒を感じたので会社の診療所の無いかに行ったところ、見事なまでにインフルエンザに罹っていることが分かり今週いっぱい『出勤停止』になっています。
ようやく熱は下がったのですが、未だに咳をすると肺まで痛む状態です。正月が過ぎたのでHPのBGMや表題画像はこれからレスを書かせて頂いてから、変えようと思っております。
★あやのさん。
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致しますと共に、あやのさんの抱えているが良くなることを願っております。もう急性胃腸炎の方は良くなりましたでしょうか?急性胃腸炎は私も罹ったことがありますが、あまりにも熱が上がるので、最初は酷い風邪を引いてしまったのかと勘違いしてしまうんですよね。お薬が効いて、元気を回復されていることを願って止みません。
★由美さん。
私が、インフルエンザでPCに早起きして「おはよう倶楽部」のスレ立てが出来ない間、毎日スレ立てありがとうございました。熱が出て苦しかった時は、カキコは出来なかったのですが、タブレットでこの掲示板を毎日読んでいました。朝から明るい気分になれるような、ジョーク混じりの「オハヨー倶楽部」のスレは拝読して笑わせて頂いていました。まだ出勤停止なので、起きれたらスレ立て致しますが、まだスレ立てが出来なければ、申し訳ないのですがスレ立ての方宜しくお願い致します。
★ローズさん。
もうインフルエンザの症状は治まりましたか?
1月5日のカキコで回復して来ている感じは受けましたが、シフト勤務は辛いと思いますのであまり無理はしないで下さいね。因みに私は診療所でインフルエンザに罹っていると分かって営業室に戻って報告したら、有無を言わさず帰宅させられてしまいました。出勤停止は5営業日なので、金曜日まで暇です。でも朝の起床時間を必ず守らなければならないで良いのは少し嬉しいです。
★ぷぅさん。
1月5日に早起き出来たというカキコを頂きましたが、その後早起きは安定しましたか?さにかく寒い時期なので朝の目覚まし時計が鳴っても起きるのにそれなりに覚悟と体力が無いと、疲れますよね。「二兎を追う者は一兎をも得ず」じゃないですが、早起きを念頭に起きながら日中は活動的になる・・・。という二兎を追わないで、「早起き」か「日中に体力の底上げ」をしたらどうかと思います。最後になりますが、今年も宜しくお願い致します。
★うきさん。
あまり、余計なことを考えず、目標を出勤におくことも大切ですが、うつ病になってから、殆ど体力を消耗しないよう、活動が以前よりも少なくなっているのでは無いかと思います。気持ちの上での「会社に行きたくない」というのは、健常者も同じだと思います。ですから今はそれが出来なくて苦しんでいる最大の理由であることを伝えて、配慮頂くことは出来ないのでしょうか?
この不景気に転職は私は反対です。しっかり会社の『休暇制度』の中で早く寛解を願っております。
★ひでさん。
役所の授産の手続きが遅くて、イライラされていることも多いかと思いますし、今まで皆様がこの掲示板の中で、色々とご助言頂いたのですから、「まだかよ!!」と腹を立てるのではなく、もう少しで職に就くのですから、今しか出来ないことをしておいた方が良いような気がします。ひでさんが職に正式に就くと恐らく、皆様にとって大きな励ましとなることでしょう。もう少しだけ辛抱して、自分が好きな日常生活を送って下さいね。
★えびーたさん。
色々と行動、精神面での状態を毎回書いて下さってありがありがとうございます。毎日新しい話題をご提供下さるので、レスを付けると大変そうなので、別のタブを開いて読みながらレスを書こうと思っています・・・
と思ったら、殆ど自分の課題に積極的に自ら答えを出して、それに向かっているのが強調されているので、復職は時間の問題だと感じました・・・。
今年こそ休職から復帰して下さいね。応援しています。
[999]
RE:今日一日のテンションどうだった?
Date:2013/01/10(木) 12:10
うりまるさん
1日統括、ありがとうございます。
娘さんのインフルエンザ、心配です。
うりまるさんも、安静にし、親子仲良く、ご自愛くださいませ。
(不謹慎な物言いでしたら、スルーしてください)
自分はまだまだ、頂上までの道のりは、長そうです。
ですので、快気しましたら、一筆、今年一発目の「渇っ!」よろしくお願いします。
ちなみに明日、「リワーク」@調布に問い合わせ、どんな場所なのか、聞いて、見て見たいと思います。
それでは改めまして、今年もよろしくお願いいたします。
[995]
Date:2013/01/09(水) 20:04
[ 返信 ]
皆様、まったりタイムだと思われますので、『午後テンション部』立ち上げます。
※ひでさん、勝手に立ち上げ、すみませんm(..)m
本日の午後は、14時帰宅〜昼食後、不意に40分ほど落ちましたが、
宅急便が届く15時前には起き上がり、無事に宅急便の品をGET!!
GET後、すぐさま、お正月飾り等をお焚き上げ(「どんど焼き」)して頂ける神社へGO!
電車に乗り、バスに乗り、コンビニで2回、場所を訪ね、ようやく念願の神社に到着。
神社の関係者に手渡しで「お焚き上げして欲しい品」を渡し、
焚き上げ料(気持ちでいいとの事)を、自分なりには奮発!!(だって、本当に感謝していますもの)
再び、バスに乗り、電車に乗り、夕食を買って、帰宅。もちのろん、すぐに夕食。
先程、夕食を食べ終え、今は、まったりんぐ中です。
「やるべき事が出来た」気持ちが大きかったのか、テンション度は、穏やかな「中の中」でした。
皆さんの午後のテンションは、いかがでしたか?
この後も、まったりんぐしながら、遅すぎない程度の時間に眠る事でしょう。
ということで、『1日テンション部』を飛び越え、また『早起き倶楽部』でお会いしましょう。
日曜日、雨らしいので、明日か明後日には洗濯せねば、土曜日中に乾かぬ。
冬のお洗濯は、乾きにくいでござりまするなぁ。
[
HOME
|
掲示板TOP
|
一覧表示
|
ツリー表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
記事修正・削除
|
携帯用URL
|
管理用
]
16件〜30件(全339件)
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
<
RSS
> 【
管理者へ連絡
】
最後までお付き合い下さいましてありがとうございます。またこの掲示板がお気に召すようでしたら是非またお越し下さい。
無料レンタル掲示板 1616BBS