">
">
(cache) うつ病掲示板(心の病に悩む方が心休まる掲示板)
うつ病掲示板(心の病に悩む方が心休まる掲示板)
うつ病を初めとした心の病気でお悩みの方が安心して悩みを打ち明けられる掲示板。誹謗・中傷は絶対に許しません。辛いこと・苦しいこと、どんなことでもお話下さっても結構です。 但し、その中でも些細なことでも何か一つでも希望を持てるような書き込みを是非宜しくお願い致します。
[
HOME
|
掲示板TOP
|
一覧表示
|
ツリー表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
記事修正・削除
|
携帯用URL
|
管理用
]
題 名
本 文
[
絵文字入力
]
名 前
URL
削除キー
文字色
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
ファイル
⇒
アップロード可能なファイル種類/容量
≪アップロード可能なファイル種類≫
画像 ・・・ gif/jpg/png
圧縮 ・・・ zip/lzh/tar.gz/tar.bz2
その他 ・・・ pdf/txt/rdf/xml/xsl/swf/doc/docx/docm/xls/xlsx/xlsm/ppt/pptx/pptm/jtd
≪アップロード可能なファイル容量≫
画像/圧縮/その他 ・・・ 1MB以内
※
画像ファイルの縮小方法
プレビュー
送信中です。画面が切り替わるまでそのままお待ちください。
[918]
午後のテンション、どう?
Name:ローズ
Date:2012/12/27(木) 17:42
[ 返信 ]
今日は、仕事を休んでしまいました。
朝起きれず、体がだるくて、風邪を引いたみた
皆様は、お加減、いかがでしょうか?
今年もあと少しで終わりですね・・・
遣り残したこともいっぱいあるし、しないといけないと事もいっぱいあるしで、大変な年末年始になりそうです。
夕方から体調も落ち着いたので、ゆっくりします。
明日からまた、仕事頑張って行きます。
皆様も、ゆっくりお過ごし下さいませ
[920]
RE:午後のテンション、どう?
Name:えびーた
Date:2012/12/27(木) 18:53
ローズさん、うきさん、『午後テンション部』スレッド、ありがとうございます。
自分も今日は、寒さのせいかそうじゃないのか(いやいや寒さのせいですね)、日が暮れ始めた頃、
テンション度が久々に「中の下」になりました。
けれど、まぁ「想定内」なので、取り立てて気にせず、
冷たい部屋が(日暮れまで、図書館に行っていたので)暖かくなるのを、
布団にくるまって、じっくり待ちました。
あと少し、あと少しで、自分に最適な暖かさになります。
ちなみにテンション度も温度が上がるに連れ上がり、「中の中の下」くらいです(18時50分現在)
そんな自分の話は置いておいて、
お二人とも、明日のお仕事、自分らしく励んでください。
もう頑張っていらっしゃるお二方です。
別のエールを空に向かって、「飛んでいけぇー」とばかりに投げますので、ギュッと抱きしめてくださいね。
ご自愛を忘れず、無理なきよう年末をお過ごしくださいませ。
では、また。
[917]
午後のテンション?
Name:うき
Date:2012/12/27(木) 17:42
[ 返信 ]
午後のテンションどうだった?
こんばんは、うきです。
今日は、仕事が9時始まりで、年末年始、おせち料理仕事に入りました。忙しいはずなのですが、慣れない仕事に時間ばかりが食ってしまって、「時間は、たったけど、仕事したのかな〜」という感じのうちに終わってしまいました。
途中で弱音を吐くこともなく、無事に仕事を持ち時間、おえられました。
上司の方に、先日、自分がうつ病でこのさき続けられるかどうかわからない、と、相談したばかりなので、いちいち、「大丈夫か?」と、気を遣っていただき、申し訳ない限り。二日間、お休みだったので、頭の中はかなりリフレッシュできていたので、大丈夫です、大丈夫です、答えていました。
明日明後日もまだまだおせち料理仕事です。頑張ろう。
[922]
RE:午後のテンション?
Name:由美
Date:2012/12/28(金) 06:18
うき さん、お早う、ございます。そして、お仕事、お疲れ様です。
年末年始のおせち料理の作業、ネコの手も借りたいほどのお忙しさとお察しします。
病を抱えながらのお仕事、責任感のお強い、うきさん、頭が下がります。
上司の方の心遣い、嬉しいですね。人の優しい気持ちに触れる事はパワーの一つになるのではないでしょうか。
どうぞ、休める時には存分にゆっくり、なさって下さいませ。
これから、増す増す、多忙のお仕事、くれぐれもご無理なさらず、乗り切って、戴けたらと思っております。
[914]
午前のテンション、どう?
Date:2012/12/27(木) 12:53
[ 返信 ]
13時近くになりましたので、『午前テンション部』、書き込みます。
今日も朝7時起き、8時外出、で、いつもなら9時図書館なのですが、
余りに良いお天気プラス金曜夜から土曜にかけては「雨」と知り、
「これは今のうちに、洗濯しておかなければ、乾かない」と思い、急遽、トンボ返り。
丁度、生活管理表も滞っていたので、
本日までの管理表を書きながら、洗濯も無事終わり、昼食を済ませ、現在に至ります。
一先ず、心のしこり(管理表を書いていなかった事と洗濯)がとれたので、「中の上」と言いたい所ですが、
「調子のいい時こそ、調子に乗らず」精神で見れば、「中の中」でしょう。
皆さんの午前のテンションは、いかがでしたでしょうか?
ちなみに午後は、一先ず食休みをし(まっ、昼休みですな)、
まったり、静寂な空間を味わうため、図書館に向かう事でしょう。
ではまた、どこかの倶楽部でお会いしましょう。
[915]
RE:午前のテンション、どう?
Date:2012/12/27(木) 14:42
えびーた兄 さま、こんにちわ。
スレッド、サンキューでございまする。(昨晩、ちょっと、ワインの飲み過ぎ?で午前の部、サボりました。)
毎日、予定表、寸分の違いもなくお過ごしのご様子に思わず、拍手です。
人間、エロスの世界も必要不可欠、大切な事ですものね。
大〜いに堪能、なさって、下さいませませ。(
不適切、用語だしたら、ご容赦下さい。)
では、今年も残り僅か、帰郷の準備やら、お片ずけやらをこなしつつ、
まったりムードでお過ごし下さいネ。
追記・・高橋真梨子さんの【桃色吐息】は由美の持ち歌の一つで〜す♪♪
[919]
Date:2012/12/27(木) 18:45
由美お姉様、レス、ありがとうございます。
寸分違わないのは、午前中のみでして、午後はどうしてもフワフワしてしまいますね。
休んじゃったり、そうでもなかったり、
はたまた、寝るわけでもないのに横になったり(ウチ、寒いので布団で凌いでいますから)・・・
もちっと、午後が安定すれば、いいんですけど、「調子がいい時こそ・・・」ですものね。
「桃色吐息」、持ち歌なんですか?
『咲ぁかせてぇ 咲ぁかせて 桃色とぉうぃきぃ』って、真利子さんばりっすか?
聞きたいわ−。ちと、エロスっすかね??
[906]
今日も書けたよ【早起き倶楽部】
Name:うりまる@管理人
Date:2012/12/27(木) 05:47
[ 返信 ]
皆様、おはようございます
。流石にこれだけ毎日
飲み会が続くと、肝臓様が悲鳴を上げ初めまして、昨晩は2次回は行かずに1次回だけで帰ってきました。
お腹は空いていたのですが、とにかくほぼ全部の内臓様が、「休ませろ〜、休ませろ〜」といった感じだったので、
に入って9時前に既に爆睡状態でした。
おかげで、久々に今朝は5時に起きて余裕で、【オハヨー倶楽部】にカキコ出来ています
。
ご指摘がありましたが、最近カキコが減っていますね
。実験的に始めたこの制度。今は中だるみなのか、はたまたやはり「代表者に選出された方に負担が大きいのか」判断しようと思っています。
「年末」という特別の事情があることから、もう少し余裕を見て、最終判断しても遅くは無いと思いますので、今は、静観しようと思っております。また、年末には予定通り、《新代表者》の選出も行う予定です。何か自分の中で「○○倶楽部」の代表者をやりたい、と思っていらっしゃる方。推薦よりも、よりモチベーションアップのために、是非是非立候補をお考えお考え下さいますようよろしくお願い致します。
それにしても、今日も寒いですね
。先ほど靴下は履きましたが、それでも
つま先からジンジン寒気を感じます。
さ、今日は木曜日。
泣いても
笑っても、年末ですよ
今年一年を振り返り、反省点は軽く流して来年再チャレンジ。出来たことは「自信」をもって来年に続けて下さいね。
P.S.最近、日中にスマホを操作している
時間がなくて、「午前の倶楽部」「午後の倶楽部」にカキコ出来なくてごめんなさいm(__)m。そして連日にわたる午前様のせいで、今日一日のテンションどう
倶楽部にも書けなくて申し訳ないです。
今日は久々に
に飲み会が無い予定です。今年最後の
飲み会は29日にバレーボールチームでの練習後の納会になる予定です。
何よりも頑張ってくれている「肝臓さん」に感謝の毎日です
。
[911]
RE:今日も書けたよ【早起き倶楽部】
Date:2012/12/27(木) 07:01
うりまるさん、皆様、おはよーございます。
寒いですね。昨晩からついに、電気毛布を使い始めました。
これもまた、ヒートテック、ダウンジャケット同様、使い出したら、もう後には引けない寒さ対策グッズですな。
年越しまでは、平気かと思ったのですが、今朝の、東京の予想最低気温が、何せ0℃ですもの・・・
本日も、皆様のそれぞれの道に、行ってらっしゃーい。
うりまるさん、肝臓、お大事に。本日は休肝日とのこと。
ノンアルコールで、お過ごしください。
そして、休ませた後、最後のONアルコール、存分に楽しんでくださいませ。
ではまた、『午前テンション部』でお会いしましょう。
[913]
Name:うき
Date:2012/12/27(木) 08:29
うりまるさん、えびーたさん、おはようございます。
私は、今日は、これから勤務です。
二日間、その前に休みが取れたので、かなり、リフレッシュできたように思えます。
だから、今日は、弱らないように、すこし、頑張ろうと思えます。
仕事中、それでも、「ダメかもしれない」と弱弱しくなるかもしれませんが、年末年始の忙しい時期。みなさんに迷惑かけないように、奮起していこうと思います。
それでは行ってきます。
[916]
Date:2012/12/27(木) 15:24
うりまる@管理人 さん、お疲れ様でございます。
連夜の飲み会、楽しいとはいえ、お身体の方もKeep、しながら調整、大事ですよね。
メタボのうりまるさん、ちょっと、想像出来ません。
スポーツ大人男子らしい、引き締まった、カッコ良い、ナイスミドルを
これからもずっーーと保持して下さいませ。
☆現在の掲示板の運営について。
現状のやり方ですと、初めての方、参加に戸惑いがあるのではとも思ったりします。
なんとなく、会員制の感じもしますし、一元さんも気軽に入りにくい雰囲気も・・
色んな方々の参加型の掲示板、模索しながら、ベストな案が見つかると良いですね。
年明けて、皆々様のご意見、提案があると尚更、参考になるように思います。
掲示板、初心者が余計な生意気、云って、申し訳有りませんが率直な思いです。
[905]
今日のテンション、どう?
Date:2012/12/26(水) 23:00
[ 返信 ]
23時前ですが、今日は早めの就寝を考えていますので、ちょい早めですが、『1日テンション部』、書き込みます。
興はイヤな夢で覚め、それでも、出勤シミュレーションを行い、自分に渇を入れ、身と気を引き締め、図書館へGO!
その後、昼に家に帰り、体が「休ませて、今日も」と訴えてきたので、4時間ほど熟睡。
なかなか、疲れがとれませんね。まだまだですな。
ってなワケで、今日1日のテンションは、「中の下」スタートながらも、「中の中」キープ。
久しぶりにまったりとした夜を過ごし、今も尚、「中の中」です。
皆様のテンションは、いかがでしたでしょうか?
今日は早めに眠るので、明日こそ、からだが「元気になりました」と報告してくれる事でしょう。
明日からは、出勤シミュはするとして、「大掃除開始日」として、たまっていた洗濯物、
見て見ぬふりをしていた掃除、今年こそは書こう年賀状と、
年末の「お仕事」モードとなるでしょう。
それではまた、明日の『早起き倶楽部』でおい足ましょう。
「休める時は休むべし!!」この気持ち、忘れずに過ごします。
[910]
RE:今日のテンション、どう?
Date:2012/12/27(木) 06:46
えびーたさん。お昼寝でスイッチをOnまたはOffとしているのは良いことだと思いますし、出勤シミュレーションをして、自己管理をしっかりされていることは本当に良いことだと思います
。えびーたさんへのスレの中で書いたのですが、復職時期をいつにするかを今から決めて、右往左往することは望みませんが、「体調の自己管理」は意外と難しいので、地公体が主催している「リワーク」という職場復帰トレーニングをすることは難しいですか
私は、えびーたさんのカキコから仕事にプライドを持っていることをヒシヒシと感じるのですが、その仕事が辛くなってしまったり、場合によっては機会が失われてしまわないよう、体力的だけでなく、精神面でのトレーニングはいかがでしょうかも
以前は「あったら良いな」と思っていたのですが、今はうつ病から職場復帰するに当たって復職プログラムを受けて、そこから卒業のお墨付きを貰ってからの復職の方が【再発防止】の観点からも効果的と言われているみたいです。
私は主治医ではないので、えびーたさんが「そんなもの必要ない」とお感じになられるのであれば、それはそれで良いと思いますし、仕事上、多少のきつさはあっても再発しないケースもあれば、楽であっても再発してしまう方もいらっしゃるようなので、ケースバイケースでお考え頂くのも良いかと思います。
外野がうるさいことを言っているな、程度でお考え下さっても一向に構いませんし、やってみたいと感じて主治医に相談してみることも良いのではないかと思います。
私は、正直な話一番怖いのは【再発】だと思っています。体調面精神面でのダメージは大きいですし、一度自信を失ってしまうと、回復までに以前よりも時間がかかりますし、主治医の見方も更に慎重になるのではないかと思います。「こんなこと聞いたんだけど・・・」と主治医に相談する気があればしてみても良いかと思います。因みにリワークプログラムを参加するに当たっては特に主治医を変更する必要が無いところが多いようです。
[912]
Date:2012/12/27(木) 07:17
うりまるさん、レスポンス、ありがとうございます。
「リワーク」なんてものがあるんですね。早速、webで検索したら、自分の住んでいる地域にもあるようです。
現在は、自分で「仕事」的なものを入れ、自分で「体が休みたい」から、休ませているとう「自分本位」な面が大きく、
自分自身でしか、何かをしていませんし、自分しか、目で見て、自分の体調がどこまで回復しているかを分かっていません。
地域の力を借りるのも、手ですね。住民税、払ってるんですし(^^)。
来月頭に通院があるので、早々に主治医に相談してみます。
こういう病こそ、客観的視線での太鼓判の方が、自信がつきそうに感じます。
勿論、少々の不安と変な恥ずかしさはありますけどね。
「久しぶりに、本当の他人との行動」「うつ病とたすきを付けて、歩いている」みたいな。
でも、このままでは、主治医も"壊れたレコード(他意はありません)"のように、
同じ事しか言わないでしょうから、「ザ・アピール」として、挑んでみます。
いつもいつも、素敵なアドバイス、ありがとうございます。
では、また。
[901]
Date:2012/12/26(水) 12:10
[ 返信 ]
12時を回りましたので、『午前テンション部』スレッド立てます。
今日も7時起床、8時外出、9時図書館と、いつも通りの出勤シミュレーションを行い、
11時過ぎまで図書館におり、昼食を買って、先程帰ってきた所です。
テンション度は、明け方イヤな夢を見たので、起きたては「中の下」で、
そのテンションのまま、2駅先の駅まで行ったのですが、
「所詮、眠る時に見る夢は現実とは違う夢」
「いちいち落ち込むのを"うつだから人一倍落ち込んじゃう"とすねても仕方がない。そんなの逃げ口上だ」と開き直り、
図書館在住中は、睡魔に襲われながらも「中の中」、現在も友人から楽しげなメールが来て、「中の中」キープ状態です。
皆様の午前中のテンションは、いかがでしたでしょうか?
ちなみに午後は、いい天気なので、外に出たい所ですが、私の体が「休ませておくれ」と申しておりますので、
「休む」という事に勤めます。「調子がいい時ほど、調子に乗るな」精神で。
[902]
Date:2012/12/26(水) 13:50
♪えびーた兄 様、こんにちわ。
午前ノ部のスレ立ち上げが同時進行だったようで・・
こちらも冷たい空気ながら快晴で気持ちが良いです。
夕方から外出ですので体力温存の為、お昼寝でもして後はダラダラと
ネットサーフィン、他、で過ごしまーす。相変わらず、体力が無い状態ですがないは無いなりに動きます。
高橋真梨子の【ごめんね・・】を聴いてたら、何故か、感傷的なり、帰らぬ昔を追憶。ナケル・・。
では、えびーた兄様もお好きなようにお気楽にお過ごし下さいまーーせ。
[904]
Date:2012/12/26(水) 22:50
由美お姉様、レスポンス、ありがとうございます。
体力ないとの事、自分も今日も、体が「ギブミー休憩」と叫んでおりました。
自分の体、見て見ぬふりしたら、ダウンしてしまうので、素直に体の思いの丈に応じました。
高橋真利子さん、いいですよね。「ごめんね・・・」もタイトルから、泣かせますし、名曲です。
自分は男なので、「桃色吐息」の艶に色気を感じますが・・・。エロ畜生ですね、この発言は。
エロ畜生ついでに、山下久美子さんの「赤道小町ドキッ!」も来ますね。
「ドキッ!ドキッ!」に、こっちも「ドキッ!」みたいな。アホですな。
話が脱線しましたが、そして今更ですが、夕方からの外出、楽しんでくださいませませ。
[909]
Date:2012/12/27(木) 06:25
★えびーたさん。
なかなか好調を保っているしゃるようで、安心しています。来年は是非焦らない程度で早い時期にお仕事に戻られることを願っています。
ところで、えびーたさん。リワークという制度があることはご存知ですか?簡単に言ってしまえば、復職プログラムです。
地方公共団体が主催しているのは無料。民間でも「自立支援」の適応を受けている場合は、1割負担です。
どうしても、自分の力と薬だけでは、気分が優れなかった場合、「今日は休も」と決めてしまうことがあるのですが、復職プログラムなので、基本的には毎回参加することが求められます。
詳細はネットで調べてみて下さい。「よしやるぞ
」と決めても勝手に参加を申し込まないで、主治医と相談してからにして下さいね
。
受けることも当然大切なことですが「主治医に対して、もうここまで回復しているんだぞ
」というアピールポイントにもなろうかと思います
。
★由美さん。高橋真梨子さんの【ごめんね・・】は本当になんというか、聞いているだけでしんみりと出来て、心の安定剤にはピッタリの曲ですよね。最近聴いていなかったのですが
の中にはCDが置いてあります。今度外出した時には聴きたいのですが、最近娘が「おかあさんといっしょ」の曲を聴きたがるので、年明けのバレーボールの練習の時にでも
聴こうと思っています。今頭の中で、曲が
グルグル回っています
。
[900]
午前のテンション、どうだったかな?
Date:2012/12/26(水) 12:06
[ 返信 ]
皆々 様、色々とお疲れ様でございます。
師走モードで何かと気忙しく、平素より用事も二倍、三倍の日々ではないでしょうか。
皆さんにおかれましては2012年度はどんな年だったでしょうか?
残り幾日を恙無く、穏やかにお過ごし下さいますように。お風邪など召しませんように。
私事・・気分はフラットですが昨晩、入浴後、フラッとしてしばし動けず。長湯がいけなかったのでしょうか。
今日、夕方から、今年最後の〆会(食べ物、飲み物、持ち寄り)
元乙女達でお喋り&飲食、楽しんで来ます。年明けからダイエットに励みまーーす。(豚さんにはなりたくないので。)
[907]
RE:午前のテンション、どうだったかな?
Date:2012/12/27(木) 05:58
由美さん。遅レス失礼致します。仕事はようやく減ってきたのですが、連日の
飲み会で肝臓さんが少しお疲れのようです。昨日鏡を見たら目の下のクマが大きくなっているような気がしました。
今年はどんな年だったでしょうか・・・?
うーん。色々あった年ではありました。資格面では資格更新の多い年だったので、前半は帰宅してから勉強することが多かったように思います。
後半は、このサイトの掲示板運営を皆様からの助言を頂いて大きく変化させることが出来た一年でした。来年はもう少し何か工夫をしようとは思っておりますが、今のところ特段の案も無いので、皆様が書くのが面倒ではないように考えたいと思っております。
そうそう、今年の健康診断ではメタボと言われてしまい、強制的に通院をしなければならなかったのですが、「バレーボール週末やってます」で逃げ切った
年でもありました。
でも、今年は全体的に楽しい一年だったと思います
。来年はもっと楽しみたいですね
。
[897]
今日は書けたよ【早起き倶楽部】
Date:2012/12/26(水) 06:38
[ 返信 ]
皆様、おはようございます
。今朝は5時に起きたので、普段と違ってもう
朝食も済ませて、後は
出勤時間になったら
を出るだけです
。
それにしても、寒いですね〜
。晴れるのは良いのですが、晴れた日ほど放射冷却で寒く感じます。
最近、おはよう倶楽部
のスレ立てをサボってしまいましてすみませんm(__)m。私はかなりの
なのですが、起きていてもさすがにこの寒さ。ホタル族の私。寒さを押してまで
までは吸おうと思わず、その分布団の中で惰眠を貪っていました。
それから、私が使っている
なのですが、windows8にバージョンアップしたら、ホームページのBGMが聞こえなくなってしまいました。
暇ができたら、マイクロソフトに相談しようと思っていますが、当面BGMは同じものを使わせて頂きます。
それでは、私はそろそろ
に向かって駅までの徒歩の時間に冷えないように暖かくして出掛けようと思います。皆様のレスと、最近の楽しかったことをレスにでも書いて頂ければ嬉しいです
。それでは行って参ります
。
[898]
RE:今日は書けたよ【早起き倶楽部】
Date:2012/12/26(水) 06:58
うりまるさん、皆様、おはよーございます。
寒いですね。明け方まで曇って、日中晴れる(しかも、北風それほど強くない)が、
理想の冬晴れですね。
さて、今年もあとわずか。1日1日を自分なりに無理しすぎず、かといって、怠りすぎずにすごしましょうか。
皆様、それぞれの道に行ってらっしゃいませ。
ちなみに自分は、尿意で2回ほど、夜中に目を覚まし、若干、今は眠いです。
シャワー浴びて、お日様も浴びたら、復活するでしょう。というか、復活して欲しいものです。
それでは、また、『午前テンション部』でお会いしましょう。
[903]
Date:2012/12/26(水) 16:14
うりまる@管理人さん、お仕事、お疲れ様です。
毎日の早起き、お勤め人の宿命?とは云え、寒風の中、満員電車?に揺られの通勤・・尊敬致します。
うりまるさんが愛煙家とはちょっと以外。
スポーツ選手はタバコはNGって勝手に思い込んでましたので。
今の社会、外でも家でも、愛煙家の方々にはちょっと、肩身が狭い感じなので
お可哀想とも思います。タバコって精神安定剤にもなるのでしょうね。
若い女の子の喫煙は好きではありませんがナイスミドルは【絵?】なりますものね。
年末年始は掲示板の書き込みが少ないようですね。出来る限りカキコしますね〜☆
[908]
Date:2012/12/27(木) 06:09
由美さん。私は
ですが、毎週土曜日が練習なので、土曜日は
です。日曜日も試合があったり練習がある時も
です。
は長年の習慣なのですが、タバコはやはりスポーツには不向きだと感じているのですが、平日の日中はちょっと一休みで、缶コーヒーを飲みながら
するとそれはそれで、疲れが飛んで行くので止められません
。止めようと思うこともあるのですが、
宴席が多いこの時期。どうしても
一息つくために、
一服してしまいます
。
来年の目標は
も良いですね
。すぐに誓いを破りそうですが・・・。
カキコ減ってしまいましたね。年末年始もありますし、オハヨー倶楽部の代表者である私が、オハヨー倶楽部のスレ立てをサボってしまったのもあるかと思います。いずれにしても、カキコ頂けるのは嬉しいです
。是非よろしくお願いいたしますm(__)m。
[894]
今日テンション、どう?
Date:2012/12/25(火) 22:56
[ 返信 ]
さぁさぁ、25日(あくまでクリスマスとは言わない、私)もあと1時間少々となりました。
『1日のテンション部』スレッドします。
今日の自分は、午前は前述通り。
昼は14時頃から、今までの「先々週、先週の編集作業」「先々週末のハメ外し」「3連休に予定入れすぎ」の
リバウンドが来たんでしょう。まさかの19時まで昼寝をしてしまいました。
「休日は、休むべき」「出勤シミュレーションだけで、安心してはいけない」と、
改めて自分を戒めようと、渇を入れようと思う1日でした。
でも、テンションは下がっても「想定内」でしたので、「中」だったんでしょう。
皆様の1日のテンションは、いかがでしたでしょうか?
ではまた、明日の『早起き倶楽部』でお会いしましょう。
[896]
RE:今日テンション、どう?
Date:2012/12/26(水) 05:22
Dear*えびーた兄 様、お早うございまーす。
2012年も一週間を切りましたね。この一年はどんな年でしたでしょうか?
来年のクリスマスは兄様の横に素敵な女性がいますようにと〜勝手に願っています。
お仕事、復帰の日、由美も楽しみにしております。
復職の暁にはきっと、素晴らしい、お仕事、なされる事でしょうね。
でも、復活したら、もう、掲示板で会えなくなるかも、寂しくて、泣いちゃうかも(大泣)
えびーた兄さまの第一線のお仕事での活躍が何より大事゛ですので
喜びの涙に変えて、応援、し続けまーーーす。クスン。
[899]
RE:今日テンション、どう?
Date:2012/12/26(水) 07:03
由美お姉様、おはよーございまーす。
早朝より、レズポンす、ありがとうございます。
ですね、来年こそ、隣に誰かがいてくれたら・・・と、毎年、祈願しているんですがね。
神さまも、そこは後回しにしちゃっているんでしょう。復帰が先ですし。
復帰しても、「復帰の道」を形成してくれたこの掲示板には、今ほど頻繁ではないにせよ、書き込みますよ。
ですので、由美お姉様とも、末永く、書き込み合えたらなぁ、なんて思っている次第です。
これからも、どぞどぞ、よろしくです。
ではでは、『午前テンション部』、共同代表同士、今日も自分なりにはりきって、参りましょう。
[891]
Date:2012/12/25(火) 12:59
[ 返信 ]
今朝は本当に寒かった。
という枕詞と共に、『午前テンション部』立ち上げます。
今日も自分は、リアルタイム出勤シミュレーションを行い、7時起床、8時外出、9時図書館、
次いで本日は11時30分頃に年内最後の整骨院に行き、
昼食を買って、現在、暖かくなり始めた自宅にいます。
テンション度は、寒いながらも晴れていましたし、久しぶりに図書館の空間も味わえたし、
「中の中」だったんじゃないでしょうかね?ゆったり気分です。
皆様のテンションは、いかがでしたでしょうか?
ちなみに午後も、「作業」が発生しない限りは、体を休ませる「お仕事」を行う予定です。
ではまた、どこかの倶楽部で・・・
[892]
Name:ひで
Date:2012/12/25(火) 14:02
えびーたさん、こんにちは
相変わらず理想的なリアルタイム出勤シミュレーションを続けていて素晴しい持続力を発揮してますね。
私は大きなうつの波に飲み込まれてしまっています。
朝は起きれない、日中は外出する気にもなれない、
テレビも何も興味が持てない、夜は眠れない。
幸い希○念慮が出ないことが救いになってます。
今日、今年最後の診察日で次回は授産契約後になってしまうので先生に良く相談してみようと思います。
[893]
Date:2012/12/25(火) 17:02
☆えびーた兄 様、こんにちわ〜♪
スレッド、あざーーっす。
整骨医院って?どうされましたの、心配しちゃいますわ、とても。
東京丸の内の駅のイルミネーション、テレビで見ました。とても素敵の一言。
今度、生まれ変わるとしたら、東京っ子がいいかなぁ〜と思った瞬間。もちのろん、女性で。
今頃の時間は美味しいものでも食べながら、休養タイムかなぁ〜ゆっくり、まったりとお過ごしあれ。
☆ひでさん、こんにちわ。
お加減、ご気分、すぐれないご様子、お辛いですね。
時間と共に少しずつ、回復なされますよう、願っております。
今日は診察日の事。ドクターとしっかり、お話出来ると良いですね。
今宵はぐっすり、眠れますように、そして日々、穏やかなお気持ちでお過ごしなられますよう、祈っております。
[895]
Date:2012/12/25(火) 23:04
お二人様、レス、あざーっす。
☆ひでさん
波はいつか、穏やかになります。
現に、授産の見学で、「意欲」を取り戻したじゃないんですか。
一度育った意欲は、そうそう枯れませんよ。
今はお辛いかも知れませんが、時が癒やしてくれるはずです。
空に向かって、エール、送ります。
☆由美お姉様
整骨院は、秋口に「なってたまるか!中年太り!!」と思い、
急にジョギングを始めたせいで、膝を痛め、そのため、通っているんです。
でも今は、全然痛くないので、むしろ、「リラックス」を求めて、2週に1回、行っている程度です。
イルミネーション、確かにキレイですよ。
でも、独りで見ると、心に輝きが見いだせませんわ、しくしく・・・。
でもでも、「私、負けない!!」と『少女に何が起こったか(小泉今日子主演)』ばりの踏ん張りで、過ごします。
何より、職場復帰が目標ですからね。やさぐれている暇はありません。
ではでは、またどこかの倶楽部で・・・。
[887]
おはよーございます
Date:2012/12/25(火) 06:58
[ 返信 ]
今日から平日、でも昨日、一昨日同様、朝は寒いです。
しかも、青空じゃないし、クリスマス寒波とやらがやってきてるし、寒さが、寒さがぁ−!!
と、叫んでも春が来るわけではないので、冬は冬として、過ごしましょう。
それでは、年内最後の月〜金、その人その人なりに、はりきって参りましょう。
ではまた、『午前テンション部』でお会いしましょう。
・・・・最近、書き込む薄なのは、皆さん、年末で忙しいからでしょうかね?
師も走るくらいの月、ですからね。
閲覧だけ、全然OKだと思います。
ではでは。
[889]
RE:おはよーございます
Date:2012/12/25(火) 08:40
えびーた兄 様
のっけからのお願いで恐縮ですが、午前中、ヤボ用で外出しますので、午前のスレッド、お任せ致しとうございまする。
追記・・由美ネエィ(兄様より、ナンボカ、年上ですので)は生まれも育ちも生粋の九州女です。
ですので、雪のカマクラも雪そりもラッセル車も雪かき、雪おろし、ましては氷点下−℃も
生まれてこの方、幸か不幸か、ただの一度も経験皆無ですヨ。
そして、寒がりでは無いので、達磨さんにはならなくてよさそう〜☆
では、大好きなえびーた兄様、今日も充実した楽しい一日、お過ごし下さいネ〜☆
[890]
RE:おはよーございます
Date:2012/12/25(火) 12:55
由美お姉様、その願い、叶えてしんぜよう。
ってなわけで、『午前テンション部』はスレッド立て、しますんで大丈夫ですよ。
九州乙女だったんすね。じゃあ、確かに雪も氷点下も、ないですね。
よかった、ダルマ由美お姉様にならず・・・
それでは、『午前テンション部』は、お任せあれ。
[885]
今日のテンション、どう?
Date:2012/12/24(月) 23:19
[ 返信 ]
24日もあとわずか、
独りぼっちのクリスマスイヴもあとわずか、
息をひそみ、暗がりで過ごす時間もあとわずか、
ということで、「ネガティブえびーた」による、『1日のテンション部』スレッドを立ち上げます。
今日は、3連休最後の日ではありましたが、友人が出る「朗読イベント」に行ってきたので、
家で「ため息混じりチック(ロマンチックの反語)まったりモード」ではありませんでした。
・・・が、朗読ナイトはなかなか楽しく、新しい交流、人脈も増え、実のある1日となりました。
ということで、テンション度は、「中の中」と「中の上」を行ったり来たり状態、だったんじゃないでしょうか?
(最近、あんまり自分のテンションを気にしていない私)
皆様の23日の振替休日(あくまでイヴとは言わない、私)のテンションは、いかがでしたでしょうか?
明日からはまた、出勤シミュレーション、そしてついに年末モード。
取りあえず、年賀状書いたり、管理表整理したり、帰郷準備をしたりで、過ごすと思います。
ではまた、『早起き倶楽部』でお会いしましょう。
[886]
Date:2012/12/25(火) 05:50
えびーた兄 様、昨日はお疲れ様でございました。
朗読ナイト、充実した収穫ありのイベント、楽しかったご様子に由美まで、嬉しい気分でーす♪
故郷に帰省されるのですね。ふるさとの空気、食べ物、沢山一杯、満喫して来て下さいませ。
息子の帰省にきっと、ご両親も心待ちの事でしょうね・・特に母親はその想い強い♪♪♪愛情タップリ、手料理に舌鼓して来て〜ね〜☆
[888]
Date:2012/12/25(火) 07:03
由美お姉様、レスポンス、ありがとうございます。
帰郷は29日か30日でしょうね。
なんせ、実家は毎朝氷点下当たり前の地域ですからね。
両親の暖かい愛情も待っていてくれるハズ(だといいな)ですが、
完全防寒以上の防寒をしていかないと行けないので、いわば「寒さ」との闘いも待っています。
水道管も凍る、懐かしきふるさと、いつか故郷に錦を飾るべく、年末年始を家族や親戚と過ごしますわ。
由美お姉様の住む場所も、「EVERYDAY氷点下」ですか?ダルマよろしく、着ぶくれして、おくんなまし。
ではでは。
[881]
お久しぶりです (*ˊ◡ˋ*)
Name:MASHIRO
Date:2012/12/24(月) 11:46
[ 返信 ]
皆様、クリスマスおめでとうございます。
ご無沙汰いたしております。MASHIROです。
このところ、物凄い激痛に襲われて、身動きとれません。
痛み止めの飲み過ぎで、胃も壊しています。寝ても起きても痛く、夜も眠れません。
今までどんな場面も乗り越えてきましたが、今回のは超ド級です。
イヴ礼拝にも行けません。教会はメッチャ冷えるんです。クリスチャンも体力勝負です。
そこで、皆様にクリスマスに関するウンチクを少々…。
★イエス様のお誕生日は、ホントは12月25日ではありません。
★イエス様は、ユダヤ教徒です。イエス様が昇天されたのち、やはりあの方は神の子であった、と確信した弟子たちが広めたのが、キリストの教えです。
★クリスチャンはクリスマスより、イースター(復活祭)を重要視します。
★イヴ礼拝のキャンドルサービスは幻想的でロマンティックに見えますが、前の席の人の髪を燃やしてしまったり、聖書に蝋が落ちたり焦がしたり、やってる方は結構大変なんです。
★私は、クリスマスに洗礼を受けました。洗礼名は、ヨハナです。
★教会のクリスマスは、世間と違ってホントに地味です。
思いついたことを、いくつか並べてみました。
日本では、イヴが終わると突然お正月モードに突入しますが、クリスマスは明日が本番ですからネ! お忘れなく…。
ではまた、病人モードに戻ることにいたします。
よいクリスマスを… (o˘◡˘o)
[883]
RE:お久しぶりです (*ˊ◡ˋ*)
Date:2012/12/24(月) 12:34
ご無沙汰しております。
MASHIROさんにとっても、よいクリスマスになりますよう、寒空に向かってエール、送ります。
お大事に・・・
[884]
RE:お久しぶりです (*ハ%ヒ*)
Name:あやの
Date:2012/12/24(月) 19:35
私も悪化してから、調子が悪いです。
カイロなしで、仕事は無理です(´Д`)
痛みと変色が怖いです。
MASHIROさんの痛みが少しでも和らいで欲しいです。
[880]
午前の部の書き込みでーす。
Date:2012/12/24(月) 11:39
[ 返信 ]
皆さーま、最後の連休、身も心もまったりとお休みになれましたでしょうか?
こちらは朝から雪が舞ったかと思えば、お日様が顔を出したりと、?な天気模様です。
私は午前五時に起床。熟睡度は60%強でした。温かな珈琲を飲みつつ、雑事。
音楽、聴きながら、お正月仕様の食器を磨いたり、洗ったりと準備中。
今シーズン、一番の寒波だそうですので家こもりです。
息子がいた時は色んな、イベント、ワイワイ、ガヤガヤと楽しんでいた日々・・今やオット殿と二人、静かなイヴです。
本当は友人の誘いで教会に行く予定でしたが、急遽、欠席と相なりました。
最後の祭日、オット殿の子守に徹します。連日連夜のお仕事、飲み会で精も根も尽き果ててのようですので。
追記・・我が家のオット殿は頭が痛くなるほどの負けず嫌いの人ですので
時にオーバーワーク、しちゃいます。遊びでも、つい、本気度出す、ちょっと、困った男子かな?と思う事あります。
[882]
RE:午前の部の書き込みでーす。
Date:2012/12/24(月) 12:32
由美お姉様、スレッド立て、ありがとうございます。
ホットコーヒーを飲みながら、まったり雑務。よろしくてでは、ありませんか?
オット殿の子守、励んでください。
ちなみに自分は、アラームが鳴ってしまい朝7時に起床してしまい(休日なのに・・・)、
そこからは刻んで刻んで寝ております。
テンション度は、「中の中」じゃないですかね?
まっ、安定していると言う事でしょう。
夕方からは、友人の「朗読イベント」を観賞しに行く予定ですので、
それまでは、再び「刻み睡眠」を行うでしょう。
ではまた、どこかの倶楽部で会いましょう。
[876]
オハヨー^^。今日も書けたよ【早起き倶楽部!!】
Date:2012/12/24(月) 05:15
[ 返信 ]
皆様、おはようございます。昨晩加湿器のタイマーを間違えて、のどがイガイガしてしまい、休日だというのに早起きしてしまった私です
。
クリスマスイブの今日、まだまだ
寝ていらっしゃる方も多いと思います。やはり、寒い日には、もう少しゆっくり寝たいものですよね
。
いきなり話は変わりますが、今日の深夜に娘が欲しがっていた、レゴのブルーの箱を
を枕元にそっと置いてあげる段取りは出来ています
。
ただ、明日は保育園なので、実際にレゴで遊べるのは明日の夕方以降になってしまいますが・・・。
娘はまだまともに字を書くことが出来ないのですが、サンタさん宛に、妻の助けを借りて「サンタさんあおのブロックくださー」と書いていましたので、ここは面目躍如。パパさんたがしっかり寝たらプレゼントしようと思っています。
今日は皆様、どのようにお過ごしのご予定ですか
街は今日までX'masモードで、月曜日からは年末商戦とお正月モードに入るのではないかと思います。
この期間って、会社ではまったりモードなんですよね
。仕事は年内分は殆ど終わっているので、緊急の用が入らない限り、我が部では殆ど会話は無いのですが、この時期は色々とお話を落ち着いて出来ます
。
皆様、年賀状はもう書きましたか?私はこのカキコが済んだら、年賀状を
で書こうと思っております
。
それでは、皆様にとって記憶に残るX'masイブとなりますように
。
[878]
RE:オハヨー^^。今日も書けたよ【早起き倶楽部!!】
Date:2012/12/24(月) 07:11
うりまる@管理人さん、皆さま、お早う、ございまーす。
こちらは天気予報通りですと雪から曇りですが・・イヴですので雪が一面が良いかもですね。
私は年賀状、半分、仕上がりです。大掃除もオットにも協力してもらい、スムーズとは行きませんが、動いています。
うりまる管理人さん、右肩の激痛が少しでも緩和されますよう、祈っています。
くれぐれもご無理は禁物です。バレーの練習はベンチで静観して欲しいと勝手に願っております。
[879]
RE:オハヨー^^。今日も書けたよ【早起き倶楽部!!】
Date:2012/12/24(月) 07:38
由美さん。皆様、おはようございます。
今朝は、いつもよりも少し早く目が覚めたので、ついさっきまで、年賀状を書いてそれから
の散歩に行って来ました。
先週金曜日の天気予報では、関東でも四十何年かぶりにホワイトクリスマスになるとニュースになっていましたが、横浜では
快晴です。
今から、朝食をとってそれから正月の料理を買い物に行く予定です
。
右肩の心配をして下さってありがとうございます。最近はスパイク練習の時は、レシーブに回っていたのですが、もう痛みも感じなくなってきたので、昨日久々にスパイク練習をしました。
力をセーブしていた時は何ともなかったのですが、力いっぱいボールを叩き付けたらたった一回で右肩に激痛が走ったのですが、サポーターをつけて再度打った時は、あまり痛みは感じませんでした。
昨日のシャワーは肩は水にしたのですが、何せ寒いので、それ以外はお湯を温めて風邪を引かないようにしました
。
今年の練習は29日で終わります。その後納会をして帰ってくる予定にしています
。
由美さんのおっしゃる通り、来年初の練習からは少しレシーブに時間を割こうと思っております。ご心配ありがとうございます。それでは由美さん。皆さん。起きたら「早起き倶楽部」にもレスを下さいね
。楽しみにお待ちしております。
[
HOME
|
掲示板TOP
|
一覧表示
|
ツリー表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
記事修正・削除
|
携帯用URL
|
管理用
]
76件〜90件(全339件)
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
<
RSS
> 【
管理者へ連絡
】
最後までお付き合い下さいましてありがとうございます。またこの掲示板がお気に召すようでしたら是非またお越し下さい。
無料レンタル掲示板 1616BBS