">
">
(cache) うつ病掲示板(心の病に悩む方が心休まる掲示板)
うつ病掲示板(心の病に悩む方が心休まる掲示板)
うつ病を初めとした心の病気でお悩みの方が安心して悩みを打ち明けられる掲示板。誹謗・中傷は絶対に許しません。辛いこと・苦しいこと、どんなことでもお話下さっても結構です。 但し、その中でも些細なことでも何か一つでも希望を持てるような書き込みを是非宜しくお願い致します。
[
HOME
|
掲示板TOP
|
一覧表示
|
ツリー表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
記事修正・削除
|
携帯用URL
|
管理用
]
題 名
本 文
[
絵文字入力
]
名 前
URL
削除キー
文字色
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
ファイル
⇒
アップロード可能なファイル種類/容量
≪アップロード可能なファイル種類≫
画像 ・・・ gif/jpg/png
圧縮 ・・・ zip/lzh/tar.gz/tar.bz2
その他 ・・・ pdf/txt/rdf/xml/xsl/swf/doc/docx/docm/xls/xlsx/xlsm/ppt/pptx/pptm/jtd
≪アップロード可能なファイル容量≫
画像/圧縮/その他 ・・・ 1MB以内
※
画像ファイルの縮小方法
プレビュー
送信中です。画面が切り替わるまでそのままお待ちください。
[873]
今日のテンション、どうだった?
Name:えびーた
Date:2012/12/23(日) 23:15
[ 返信 ]
23時を回り、あと1時間で天皇誕生日が終わると言う事で、『1日テンション部』書き込みます。
今日は、1日通して言えば、
テンション度は、「中の中」から「中の上」、
でも、クリスマスムード満点の外出時は、孤独を感じ、やさぐれる。そんな1日でした。
とはいえ、「編集作業」も昨日で終わり、ヘドバンライブも最高でしたし、
しかも明日も祝日という安心感があるので、
今日は、なんの悩みもなく、グッッッッスリ眠れるでしょう。
(天皇陛下、お誕生日おめでとうと共に、振替休日、ありがとう)
もちのろんで、明日も自分は独り寂しく、聖なる夜を向かえるでしょう。
「holy night」はいつだって、「lonely night」、
口数も減るのである意味「silent night」になるかな?
まぁまぁ、そんなことはどーーーーでもよくて、単なる祝日、朝寝坊させてもらいます。
一応、夕方は友人が「朗読イベント」を行うので、その催しを見に行きます。
ほんの少しでも、独りじゃない時間がある事に感謝。
(クリスマスという言葉を、自分の辞書から消したくせに、結構クリスマスに敏感な私・・・・)
話が脱線しましたが、皆様の今日1日のテンションは、いかがでしたでしょうか?
ではまた、明日、どこかの『テンション部』でお会いしましょう。
[874]
RE:今日のテンション、どうだった?
Name:うりまる@管理人
Date:2012/12/23(日) 23:50
えぴーたさん。スレ立てありがとうございます。
朝の「早起き倶楽部」にも書いたのですが、「管理人」が跋扈している掲示板だと、なかなか入りたいと思っていても入り辛い雰囲気を作り出してしまうので、「早起き倶楽部」を書ける時間帯には既に起きていたのですが、敢えて書かないでいました
。
最近は絶好調の日々が続いているので、静観して結果どうなるのかじっとROMしていたのですが恐らくこの掲示板の「ルールがよく分からない」入りたいとは思うけれど、「倶楽部」のどれを選択すれば良いのか分からない方もいらっしゃると思います。
ということで、明日からの「早起き倶楽部」から参加者を募るため、一つ一つルールを端的にまとめて書いていこうと思っています。
勿論出勤までの時間はそんなに残っていないので、時計との勝負となりそうですが・・・。
ということで明日から「早起き倶楽部」の代表者の一人として実のある内容を書いて行きますので、もし宜しかったらレスお願い致しますね
。宜しくお願い致します
[877]
RE:今日のテンション、どうだった?
Name:由美
Date:2012/12/24(月) 06:12
Dear*えびーた兄 様、お早う、ございまーーす。
ヘドバンライブで思い切り、楽しまれた、ご様子、若いって、素敵で素晴らし〜い。
一人きりの聖夜、ちょっぴり、お寂しいでしょうけど・・一人の時間を持てる、兄様、いいなぁ〜♪
夕方からの朗読イベント、どんな、朗読かなぁ〜☆興味深々でございまする。♪
イヴの夜は東京に向かって、聖なる愛を真冬の空に乗せて、送りまーーす。
では、ロマンチックな聖夜をそして、身も心も温かくしてゆっくりとお休み下さいませ。
[870]
午前の部、担当の由美です。
Date:2012/12/23(日) 11:59
[ 返信 ]
うりまる管理人さん、皆々様、
今朝のご気分、お加減、如何でございますか?
連休二日目の今日、ゆっくりと、骨休め、お出来になられましたでしょうか。
明日はクリスマスイヴですが皆さん方はどのようにお過ごしになられるのでしょうね。楽しいイヴでありますように♪
私事・・昨晩は友人夫婦と共に計六人でクリスマス、前倒しで会食でした。
美味なお料理と美酒、堪能し、帰宅は午前零時近くでした。
たまには専業主婦も夜遊びしたいなぁ〜♪異口同音にオット達に申請しましたがどの
ご主人様もだんまりでした。やっぱり、おんなは家内でって思っているようですね。口にはだしませんが・・
でも、大黒柱のオット達には感謝、感謝の毎日の主婦達でございまする。
[871]
RE:午前の部、担当の由美です。
Date:2012/12/23(日) 13:47
由美お姉様、スレッドありがとうございます。
会食会、さぞ楽しかった事でしょう。いいですなぁ。
自分はというと、午前10時頃起き、「完全休日モード」で、
昼食を買いに、外に出ただけで、その他の時間は、まったーり、していました。
テンション度は、今日も取り立てて気になることもなく、恐らく「中の中」でしょう。
波がないので、可もなく不可もなく、「休日」を横になりながら、堪能しております。
皆様の、午前のテンションは、いかがでしたでしょうか?
この後、自分はヘドバン(ヘッドバンキングの略、最近使われていないかも)ライブがあるので、
それまでは体力を温存し、ライブで一気にはじけてこようと思います。
一種のリフレッシュ、ストレス解消ですね。(現状に、不満はありませんが・・・)
ではまた、『午後テンション』か『1日テンション』で、お目にかかりましょう。
[869]
久々の【今日も出来たよ、おはよう倶楽部}】
Date:2012/12/23(日) 09:42
[ 返信 ]
皆様おはようございます。
一応、早起き倶楽部の代表のうりまる@管理人です
。今朝を除いて、毎日朝6時には起きていたのですが、管理人が関与を大きくすると、入りたい方も入れないのではないかと思いまして、勝手にROMしていましたm(__)m。
この倶楽部制は、集まって下さる方々の縁は濃くなるのは良いのですが、新たに入ろうと考えている方には義務(代表者制度)が、大きくなるのかなー
と考えていました。
今までの経験からすると管理人があまり顔を出さないと、結構新たな方々が参加して下さるケースが多かったので、試してみましたが皆様年末でお忙しいですし、先に書いたように「代表者」に推薦されてしまうのを恐れている可能性も否定できないような気がします
。
話は変わりますが、
のOSを四苦八苦しながらwindows8にバージョンアップしました。今まで歴代のOSを使っていたのですが、windows8は全く使い勝手が違うので、今でも迷いながら悪戦苦闘しています。
またまた話は変わりますが、明日24日はX'masイブは女房の誕生日でもあります。誕生日の
プレゼントとX'masプレゼント。それから娘にサンタさんがくれるプレゼントでかなり
がかかってしまいました
。毎年のことながら大変です。
天気予報によると、今夜から明日にかけてかん東南部でも
が降る可能性があるみたいです。ホワイト・クリスマスとなればうれしく感じます。
ROMをしていたとは言え、皆様のカキコは拝読させて頂いておりました。皆様がきっちりお役目を果たして下さっていたことに
感謝です
。
[872]
RE:久々の【今日も出来たよ、おはよう倶楽部}】
Date:2012/12/23(日) 16:15
うりまる@管理人 さん、こんにちわ〜♪
お久しぶりですね。うりまる管理人さんの書き込み、拝見致し、ホッとするのは由美だけでしょうか?
管理人さんのお立場で総体的に色んな、お考えが錯綜されるでしょうが
やはり、うりまるさんの書き込みがない日はなんだか、寂しいし、物足りない感じがします。
明日のクリスマスイヴ、奥様、お嬢さん、マイロくんとご一緒に楽しい聖夜をお過ごしの事と存じます♪♪
インフルエンザ流行の兆し、どうぞ、くれぐれも、お身体、御自愛、下さいませ〜☆
[875]
RE:久々の【今日も出来たよ、おはよう倶楽部}】
Date:2012/12/23(日) 23:59
由美さん。激励のお言葉を頂き感謝しております
。
私は今朝は6時起き。前日がバレーボールの練習だったのですが、一時期良くなった右肩にまた激痛が走ってしまい、コールドスプレーでギンギンに冷やしてそのまま試合を続行しました。
先般、あやのさんから助言頂いた通り、温めるのはダメとのことで
は見送りシャワーだけにしました。
由美さん。私が一番心配しているのは、これ以上メンバーが減ってしまうことです。寛解して卒業されて行かれる方が、たくさん出ることを願ってはいますが、『病気の治療について、投稿しろ』というのは無理だと最近思い始めました。
掲示板存続のため、調子が良い時はバンバン書き込んで下さいね
。宜しくお願い致します。
[867]
今日のテンション、どう?
Date:2012/12/23(日) 01:32
[ 返信 ]
こんな時間になってしまいましたが、22日(土)の『1日テンション』、書き込みます。
前述通り、本日は朝6時に就寝、正午に起床。
その後、15時過ぎから、友人と会い、出来上がったDVDを『納品』し、
1時間ほど、お茶を飲みました。久々に、「これからの俺たち」的、語り合いが出来て、
「やっぱ、やるべき事があるな、人生には」と改めて、感じる。
帰りの電車では、「納品」したDVDが友人達の満足する物になっているか、心配でしたが、
取りあえずは一段落ついたので、自分にお疲れさんの意味も込め、大大大好きなラーメン屋で18時頃夕食。
家に帰り、心から「一段落」を感じ、爆睡。5時間強、昼寝(もはや、就寝と呼べる領域)。
朝、寝る前と、昼、起きた後と、夜起きた後と、土曜日を3回過ごしたような気分でした。
その都度、日の傾きが違い、それはそれで、面白い。
でも、正味の活動時間は短いという、「深いようで浅い一日」みたいな。
ということで、テンション度は、今日も気にならず、終始、「中の中」だったのでは?と、今、客観的に感じています。
皆さんの今日のテンションは、いかがでしたでしょうか?
明日も「休日モード」なので、朝寝坊し、のんびり過ごすつもりです。
夜は、久々にヘッドバンキングできるライブで、テンションをMAXに上げるでしょう。
では、またこの掲示板でお会いしましょう。
[868]
RE:今日のテンション、どう?
Date:2012/12/23(日) 07:00
Dear*えびーた兄 様、大変、お疲れ様でした。
ご友人への無事、納期、おめでとうでーす。
一仕事、終えた後の爽快感を全身で感じておられる事でしょうね。没頭出来る、仕事があるって事はとても幸せですね。
これからも緩急交えながら、えびーた流で精進、なされて下さいませ。
夜のライブ、大〜いにジャンジャン、楽しんで、来て下さーーい♪♪
早く、素敵な兄様好みの美声の女性の出現、祈っております(大きな、お世話でしたら、ごめんなさい。)
[864]
午後のテンションどうだった??
Name:うき
Date:2012/12/22(土) 19:07
[ 返信 ]
うきです、こんばんは。
最近、忙しくて、なかなか書き込みができませんが、みなさまの、書き込みは拝見させていただいています。
仕事が、クリスマス、年末、年始、と、忙しくて、目まぐるしいです
調子があまりよくないのですが、ノロウィルスにかかって、休んでいる方が数名いらっしゃるので、休みたい、具合が悪いとはとても言い出せない状態です。
頭の中も、焦っている感じで落ち着きがないんです。
ゆっくり休みたい。
明日、明後日と用事ができてしまったので、また書き込みせず、拝見するだけになりそうですが、
ちゃんと、頑張って生活しております。
[865]
RE:午後のテンションどうだった??
Name:ローズ
Date:2012/12/22(土) 19:34
うきさんへ
お疲れ様です
私も皆さんのレスを拝見する時間しか無く、申し訳なく思っています。ご無理だけはなさらぬようにして下さいね
私は、今日は仕事がお休みで、朝から夕方まで、友人に誘われてドライブ&買い物に行ってきました。
帰って来てからは、少しの間、爆睡してました
クリスマス、年末年始が関係ない仕事なので、忙しくなりそうです
皆様は、お加減、テンションいかがですか???
いい3連休をお過ごしくださいませ
[866]
Date:2012/12/23(日) 01:21
うき様、ローズ様、お忙しいそうで、本当に、お疲れ様です。
掲示板は、無理に書く事はなく、閲覧するだけで「ホッ」とか「フゥー」とか、感じられれば、いいんじゃないですか?
自分は、休職中の身なので、掲示板への書き込みが多いですが、復帰したら、書けるかどうか・・・。
そんな話はいいとして、師走最後の直線、無理せず、自分のペースで、歩んでくださいな。
休める時(数分でも数時間でも)は、何もしないで休みましょう。
ほんの少しの「お休み」で、体や心が、癒やされるかも知れませんので。
仕事を休んでいる自分が、言えた義理じゃない事は分かっていますが、
皆様が、穏やかなお気持ちとお体で、過ごせますように。
では、また。
[862]
午前のテンション、今日はどうぉ〜?
Date:2012/12/22(土) 11:35
[ 返信 ]
皆さーーま、お早う、ございます。デス〜♪
今日は全国的にお天気は雨模様ですが比較的、暖冬のようです。
しかしながら、明日より、イヴの日迄、寒波襲来の予感、雪マークになっていました。
今日より三連休に入りましたね。お仕事の皆様にとっては骨休め、家族サービス、年末に向けての大掃除、etc・・
2012年度も残り僅かとなりましたが皆々様におかれましては
恙無く、穏やかな締めくくりでありますように祈念、申し上げます。
質問でーす。♪皆様方はイヴの夜はクリスマスケーキ、毎年、食べる派でしょうか?食べたくない、食べないでしょうか〜☆
(ドウーデモ、よい質問でした。失礼致しました。)
では、お休み、返上でのお仕事の皆さん、お疲れ様でございます。完全防備でお気を付けて、お出掛け下さいませ。
三連休の方々、のんびり、ゆっくりと、お寛ぎ下さいませ。
[863]
RE:午前のテンション、今日はどうぉ〜?
Date:2012/12/22(土) 13:11
由美お姉様、スレッド、あざーっす。
思いが届いて、よかったです。めでたし、めでたし。
自分、6時就寝の12時頃起床(誤字じゃないよ、ホントだよ)、
なので、テンションは夢見心地だったので、「中の中」と「中の上」だったんじゃないでしょうかね?
ただ、昨日の「作業」中、水分をとりすぎたせいか、猛烈な尿意を催し、2回ほど、トイレに立ちました。
尿意で起きた時、すかさず、朝の薬を飲むという、
うつ病中堅者(ベテランには届かず)のような動きをしましたが・・・。
さて、皆様の3連休(じゃない人はごめんなさい)初日の午前のテンションは、いかがでしたでしょうか?
ちなみに自分は、今からようやく完成したDVDを友人に「納品」しに、午後は外出します。
夕方以降は、完全完璧「休日モード(孤独な一人ver.)」で過ごす事でしょう。
きっと26日までは、
「クリスマス?それって、食べられるんですか?僕の生まれた地方では、そんな言葉、聞いた事ありません」と
現実から目を背けるでしょう。
そんな、「やさぐれえびーた」の話はどうでもよく、
皆様にとって、今日がよい一日でありますように。
ではでは。
[859]
21日のテンション、どう?
Date:2012/12/22(土) 05:16
[ 返信 ]
もう、金曜日の夜も終わり、世間は土曜日の朝になりつつありますが、
自分にとっては、まだ金曜日(29時だぞ、この野郎!!みたいな)、
というわけで、今更にも程がありますが、『1日テンション部』、書き込みます。
今日は、朝はリアルタイム出勤シミュレーション、
その後は、「自宅を仕事場」として、まず10時〜15時ごろまで編集、
DVDコピーがかなり長時間になると予測し、長ぁーい昼寝に突入。
19時頃、起床し、夕食を食べ、20時頃から、最終チェックをしながらのDVDコピー。
これが長い長い、そして多い多い、PC重い重いで、途方もない時間を過ごし、
現在、最後のコピーの最中です。これが終われば、ようやく、「仕事(平日)」から「休日」へ移行できます。
という事で、今まで以上に没頭DAYだったので、テンション度は不明。
でも、この時間まで可もなく、不可もないので、「中の中」なんでしょう。自分のお心さん、お体さん、ありがとう。
最終コピー後に就寝なので、もちのろん、午前中は爆睡しているでしょう。
でもでも、『午前テンション部』は書き込みます。
・・・・が、遅くなりそうなので、由美お姉様、スレッド立ては、よろしくお願いします。
「えいっ」と、丸投げします。受け取ってくれますか?自分の思い・・・
皆さんの金曜日のテンションは、いかがでしたでしょうか?
ではまた、自分にとっても、皆さんにとっても土曜日の時間に、お会いしましょう。
[861]
RE:21日のテンション、どう?
Date:2012/12/22(土) 07:36
☆えびーた兄様、お疲れ様でございます。
夜更け、夜明けとタップリとお仕事モード、だったのですね。
社会復帰も目前ではないでしょうか〜☆いいなぁ〜いいなぁ〜♪由美も楽しみにしています。
えびーた兄さまの復活の日を。でも、会社人間オンリーだけにはならないで下さいまし。
午前の部のスレッド・・任して、ガッテン〜☆
兄様の思い、柔らかな胸でしっかりと受け止め、午前の部、さらりと書き込み、致しマスので。
では、ゆっくりと爆睡して、エネルギー補給して下さいませ。お休み〜☆
[858]
みなさん、こんばんわ。
Date:2012/12/21(金) 20:43
[ 返信 ]
午後と言うより、もう、夜ですね・・・
今日は、昼2時まで仕事でした。
夕方から、こちらは雨が降り出しました。
皆様は、お加減いかがでしょうか???
さっき、ご飯を食べて、明日は休みなので、久々にゆっくり出来る時間です
最近、寝むけより食い気
な私です。
おにぎりを自分で握って食べるのが、最近のマイブームです。
皆様も、ごゆっくりお休み下さいませ
えびーたさんへ
こちらこそ、よろしくお願いいたします。
お互いに仕事が大変ですが、無理だけはせず、ゆっくり行きましょう。
[860]
RE:みなさん、こんばんわ。
Date:2012/12/22(土) 05:20
こんな時間にレスポンス、ごめんなさい。
そうですね、無理はしないで、ゆっくり行きましょう。
自分のは、友人に頼まれた「編集」なので、「お仕事」と公衆の面前で、言えるものじゃ、ありませんけどね。
「かぁー、仕事してぇ」という気持ちで、主治医からのGOサインを待つ、そんな日々を過ごしております。
マイブームの手作りおにぎり、よろしくて、ですね。
食欲あるのは、体が「元気になりたがっている」証だと思いますので、ガンガン食べましょう。
(女性に対していう、発言ではないですね、これ・・・)
ではまた、この掲示板でお会いしましょう。
[855]
午前のテンション、どうだった?
Date:2012/12/21(金) 13:17
[ 返信 ]
皆さーーま、ご気分、ご加減、その他、如何でございますか。
こちらは、冷たい小雨模様です。雨は嫌いです。足元、悪いし、傘差しても濡れるし、いやだぁ〜です。
午前中、買い物。色々、山ほど買って来て、体力消耗し、先ずはヘタリこみ・・その後、商品の整理、冷蔵庫収納などなど。
しかし、なんで、こんなに体力、ないのかしらと・・ちょっと不思議ですが。
半年余りの不眠と軽鬱だもんね、仕方ないべさ。と自分を軽く、納得させる。・・これで、良いのだと〜☆
お腹、空いたので今から、食べたい物たべまーーす。おナカがすいては、戦は出来ぬですものね。
では掲示板のイケメン、イケジョの皆々様、午後からのタイム、楽しんで、お過ごし下さいネ。
お仕事の方々、本日も大変、お疲れ様です。退勤後、帰途、お気を付けて、お帰り下さいませ。
[857]
RE:午前のテンション、どうだった?
Date:2012/12/21(金) 14:34
由美お姉様、スレッド、ありがとうございます。
自分はいつも通り、朝7時起床、8時外出、2駅先の駅へ。
でも、「編集」が超追い込みになってきたので、トンボ返り。
午前10時から「自宅を仕事場」にし、ひたすらPCと睨めっこしておりました。
今時分、編集は終わり、後は最終チェックとDVDに焼く作業のみとなりました−!!パチパチパチィ−−
というわけで、今から昼食、食べまーす。
テンション度は、全く気にならなかったので、「中の中の中」なんじゃ、ないでしょうか?
皆様の午前のテンションは、いかがでしたでしょうか?
ちなみに自分はこの後、思い切り体を休ませ、夜に最終チェック、DVD焼きを行うでしょう。
ではでは、またまた『午後テンション』をスキップし、『一日テンション』で、お会いしましょう。
[851]
皆様、おはよーございます。
Date:2012/12/21(金) 06:57
[ 返信 ]
もう、頭でも数え切れない同じ言葉を書き込みますが、「寒い」ですね。
これからもっともっと寒くなると思うと、何もかもに唾を吐きたくなりますね。
(勿論、実際は吐きませんが、大人ですもの)
今日も厚着厚着厚着で皆様、お過ごしください。
ウォームビズの3乗くらいのお姿で。着ぶくれ、ダルマ状態、上等よ!!
それでは、皆様にとって、よい一日でありますように。
「明日から休日だ」という人はもう一踏ん張り、
そうでない人は「屋根、ぶち壊すくらい、飛べぇ(と、X JAPANのHIDEに言われたと思って)」気分で、
それぞれの道へ、行ってらっしゃいませ。
ではまた、『午前テンション部』で会いましょう。
きっと自分は、引きこもりで「編集」中だと思いますが・・・。
[854]
RE:皆様、おはよーございます。
Date:2012/12/21(金) 07:41
えびーた兄様、今朝も一番のり♪すて〜きの一言。若いってスンバラシィ〜♪
きまぐれ♀ネコの今日の予定は早めに食料品、他色々、買出し。そして、午前の部、きっちり、書き込み。
それから、年賀状の書きだし、スタートの予定(予定は未定とも云います。)マイハウスの隅の方の気なる場所のお掃除
全ての雑事、休み、やすみ、になりますが、動かないよりマシと言う事で頑張りやんす。
嗚呼〜兄様の元気印、余力が欲しーーいと東京に向かい、心で叫んでま〜す。由美は体力、ゼロに近い(泣)
[856]
RE:皆様、おはよーございます。
Date:2012/12/21(金) 14:28
由美お姉様、今日も色々ご多忙そうで・・・
自分もこの一週間、「編集」漬けで、頭の中で同じ曲がリフレインしております。
自分のありったけの元気印(といっても、大きくないし、小さすぎでもない・・・)、
由美お姉様の元に届くように、エールを『北ウィング』で飛ばしまーす。
体力ゼロの時は、ゆっくり、まったり、しましょうね。
マイナスになる由美お姉様は、感じたくありませんから。
ではでは。
[849]
今日のテンション、どう?
Date:2012/12/20(木) 22:04
[ 返信 ]
22時近し、自分のお休みタイムも近付いてきたので、
『1日テンション部』、書き込みます。
今日も、出勤シミュレーションの後、図書館に行き(このフレーズ書くの、もう指で数えられないよ−)、
自宅で昼食をとり、「編集」作業へまっしぐら!!
ということで、今日も没頭DAYだったので、余りテンションは気にしませんでしたが、
取り立てて話す事がない、「・・・」状態と言う事は、
まぁ、「中の中の、そのまた中」だったんでしょう。
小1時間ほど、横になりましたが、うたた寝レベルでしたし。(体力、ついてきたか!?)
皆様の、今日のテンションはいかがでしたでしょうか?
ではまた、明日の『早起き倶楽部』でお会いしましょう。
ちなみに明日は、「編集」が佳境に入るため、
出勤シミュレーション後は、小説家・漫画家ばりに家に引きこもります。
きっと、お日様が沈むのも、「今日は冬至かぁ」と感じる事も、ないでしょう。
では、また明日。
[850]
Name:ひで
Date:2012/12/20(木) 23:07
えびーたさん、こんばんは。
今日は10時に起きて「最近早起きが出来なくなってしまって」朝食とってから昼間でぼーっとして昼になってからポスティングスタート。1時間半位配ってコンビニで昼食を買って帰り昼食をとったら録画したドラマを2本見て眠くなってしまったのでちょっと昼寝のつもりが3時間爆睡してしまい今寝れない状態です。
最近生活リズムが狂いすぎで修正しようとしてもうつの波に飲まれてしまいダメです。
今日から頓服を飲み始めました。
[852]
Date:2012/12/21(金) 07:03
ひでさん、おはようです。
そういう時もありますよ、
今は授産の真っ最中ではないので、
波が穏やかになるまで、心と体をご自愛くださいませ。
きっと、この波が一層、ひでさんの心に色々な事を教えてくれ、
「こんな日もあるんだな、まっ、良しとしておこう」と考えられるようになりますよ。
自分で自分を責めてはいけません。自分というのは、最大のライバルでもあり、随一の正直者の味方なんですから。
ひでさんの波が、穏やかになるよう、寒空にお祈りします。
書き込み辛い時は、閲覧だけして、「いっちょ、書くかな」という自分になった時、書き込みましょうよ。
お互い、自分自身に背を向けないよう、過ごしましょう。
では。
[848]
午後のテンションどうだった??
Date:2012/12/20(木) 22:00
[ 返信 ]
と、言ってももう22時前ですが・・・
今日は、朝9時から夕方6時まで、仕事でした。
最近、思うことがあって、どんなにシフトがきつくても、何とか仕事に毎日行けているのは、いつも来て下さるお客様や、一緒に仕事をしている他のクルーさんに会えることがすごい楽しみになっているからと気付きました。
同じように、この掲示板で出会える人達の時間も、私の支えでもあり、皆様に出会えてこうやって話せる時間があることがとても、心から感謝と嬉しさでいっぱいです。
うりまるさんより、ご推薦いただいて、まだまだふつつか者ですが、お引き受けいたします。
前もって、皆様にはご了承を頂いた上ですが、なんせ、仕事のシフトが不規則なため、皆様のレスにお返事が遅れてしまう時がありますが、毎日レスは拝見させていただいてますので、何卒ご理解下さいませ
私の今の経験や、色んなことが少しでも、皆様のお役に立てたり出来れば、幸いです。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます
[853]
Date:2012/12/21(金) 07:09
ローズさん、『午後テンション部』書き込み、ありがとうございます。
人との交流を楽しめる、とてもいい事だと思います。
私たちは、コミュニケーションで一喜一憂できる、そしてそれを肌で感じられる、心を持つ人間ですものね、
ローズさんにとって、貴重な体験、体感だと思います。
スレッド立てが遅くなっても、別に「よろしくてよ」じゃないですか?
「何時だと、おもってんだ!!」という、電話しかない時代は終わったんです。
見れる時、書ける時になったんですもの、ゆとり、ゆとり。
遅くなりましたが、今後とも、よろしくお願いします。
うりまるさんに推薦されたと言う事、誇りに持っていいと思いまーす。
ではでは。
[845]
午前のテンション、どう?
Date:2012/12/20(木) 12:47
[ 返信 ]
12時を過ぎましたので、『午前テンション部』書き込みます。
由美お姉様が外出しているという事で、若輩者ながら、えびーたがスレッドを立てております。
今日は、昨日と違い、7時起きに成功。アラームさん、ありがとう。
後はいつも通りに、8時に外出、9時に図書館(ちょい長居)、
昼食を買って、(2つの意味で)ただいま、帰ってきました。
テンション度は、「中の中」ですかね。可もなく、不可もないです。
皆様のテンションは、いかがでしたでしょうか?
ちなみにこの後は、軽く「編集作業」を行い、
ダラッとします。また体が「1/2の神話(中森明菜)」を歌い出す前に、休みます。
では、『午後テンション部』か『一日テンション部』でお会いしましょう。
[846]
RE:午前のテンション、どう?
Date:2012/12/20(木) 17:02
えびーた兄 様、お疲れ様でございまーす。
五時間ほど、お外の空気、満喫して来ました。お陰で気分転換出来ました。
お風呂に入り、早めに就寝し、少しでも、体力温存に努めたいと思っています。
えびーた兄様、いつもながらの軽快なリズムでお過ごしのご様子、何よりです。
毎度、兄様の穏やか、かつ優しく明るい書き込みに癒されております。あざーーーす〜☆
寒がり、兄様、今宵も温かくヌクヌクとして、まったりとお休み下さいませ。
[847]
RE:午前のテンション、どう?
Date:2012/12/20(木) 21:58
由美お姉様、レスポンス、あざーっす。
あったかぁーいお風呂(「珈琲たいむ」ばりの『ほっ』出しちゃって)に入って、
ぬくぬくのお布団(丸八真綿の高見山ばりに2倍、2倍って言っちゃって)の中で、
ゆっくーり、しちゃってください(^^)イエーイ!
自分も「常夏かっ、この部屋。今、夏じゃなくねぇ(トータルテンボス風)」な空間で、
ゆっくり、たっぷり、まったり、お休みします。
ではでは。
[842]
おはよーで、ございます!!
Date:2012/12/20(木) 07:01
[ 返信 ]
今日は、アラームバッチリ鳴って、起きられました。
目覚まし時計やアラームは、文明の利器ですな、ははは。
今日も寒い、寒い。ブルブルを通り越してますね。
皆様にとって、本日が良い日でありますように。
北風さん、今日は緩やかでお願いしまーす。
というわけで、また『午前テンション部』でお会いしましょう。
※またもや、単独スレッドなので、『早起き倶楽部』は、別に立ててもらって構いません。
[843]
RE:おはよーで、ございます!!
Date:2012/12/20(木) 07:44
Dear*えびーた兄様、
九州の朝は暖かでーーーす。ねぼえび兄様でなくて、良かった、ホンマ、良かったです。
今日も図書館行きですか(落ち着く、空間ですものね。)お昼ご飯は食べたいもの、食べちゃう感じですか?
由美は昨日の夕方の外出に続き、今日は午前の外出と相なりましたので・・午前の部、兄さま、お願い、致しまする。
因みにテンションは可も無く、不可もなくですが気分はルンルンではないかもです。
[844]
RE:おはよーで、ございます!!
Date:2012/12/20(木) 12:42
由美お姉様、書き込み、ありがとうございます。
本日は「ねぼえび」にならずに済みました。アラーム、様々です。
今日もいつも通り出勤リアルタイムシミュレーションを行い、勿論、図書館に行き、
もちのろんで、待ちに待ったマクドナルドの「チキンタツタ」を食します。
午前は外出と相なりましたでござるか、
では、このえびーた奉行に『午前テンション部』はお任せあれ。
気分はルンルンなんですね。いいことです。
「♪いつかはあなたの町までも、行くかも知れません」(花の子ルンルン引用)ってワケですね。
行ってらっしゃいませ。(というか、もう外出中ですね)
[841]
1日のテンション、どうだった?
Date:2012/12/19(水) 21:34
[ 返信 ]
21時を回りましたので、ちょっと早いかも知れませんが、『1日テンション部』書き込みます。
今朝は、アラーム鳴らずの寝坊で、出遅れスタートでしたが、
午前は久しぶりの図書館、
昼食後は、ひたすら編集作業という、何かに没頭DAYでした。
なので、テンションを気にするような事はなく、
むしろ達成感で心は、「中の上」状態です。
一方、体は「もう休もう」と今時分、自分に訴えています。
中森明菜「1/2の神話(♪いいかげんにしてぇ)」状態です。
「ゴメンね、私の体、今からゆっくり休むから許して」と平謝りですわ。
ということで、今日はそろそろ、ゆったりタイムからぐっすりタイムへとサクサク歩んでいくでしょう。
皆様の1日のテンションは、いかがでしたでしょうか?
では、明日こそは(と自分に強調)、『早起き倶楽部』でお会いしましょう。
[
HOME
|
掲示板TOP
|
一覧表示
|
ツリー表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
記事修正・削除
|
携帯用URL
|
管理用
]
91件〜105件(全339件)
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
<
RSS
> 【
管理者へ連絡
】
最後までお付き合い下さいましてありがとうございます。またこの掲示板がお気に召すようでしたら是非またお越し下さい。
無料レンタル掲示板 1616BBS