">
">
(cache) うつ病掲示板(心の病に悩む方が心休まる掲示板)
うつ病掲示板(心の病に悩む方が心休まる掲示板)
うつ病を初めとした心の病気でお悩みの方が安心して悩みを打ち明けられる掲示板。誹謗・中傷は絶対に許しません。辛いこと・苦しいこと、どんなことでもお話下さっても結構です。 但し、その中でも些細なことでも何か一つでも希望を持てるような書き込みを是非宜しくお願い致します。
[
HOME
|
掲示板TOP
|
一覧表示
|
ツリー表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
記事修正・削除
|
携帯用URL
|
管理用
]
題 名
本 文
[
絵文字入力
]
名 前
URL
削除キー
文字色
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
ファイル
⇒
アップロード可能なファイル種類/容量
≪アップロード可能なファイル種類≫
画像 ・・・ gif/jpg/png
圧縮 ・・・ zip/lzh/tar.gz/tar.bz2
その他 ・・・ pdf/txt/rdf/xml/xsl/swf/doc/docx/docm/xls/xlsx/xlsm/ppt/pptx/pptm/jtd
≪アップロード可能なファイル容量≫
画像/圧縮/その他 ・・・ 1MB以内
※
画像ファイルの縮小方法
プレビュー
送信中です。画面が切り替わるまでそのままお待ちください。
[840]
こんばんは
Name:ひで
Date:2012/12/19(水) 20:52
[ 返信 ]
今日は朝から教会の大掃除に一日行ってました。
朝起きてからは昨日の頭痛が残ってて今日は無理かなと思ったのですが寝てるなら動いたほうがスッキリするんじゃないか、駄目なら途中で帰ろうと思い行くことに決めました。
教会に着いて1時間位は辛かったですが掃除に没頭してるうちに頭痛のことはわすれてました。
掃除は3時に終わりみんなでお茶をしてから帰りました。
ほぼ一日動いてたのは久しぶりで疲れましたが一日動けたという充実感もあります。
たぶん明日は体中が痛くなってると思いますのでポスティングだけやって後はゆっくりお休みしてようと思います。
[836]
こんにちわ。
Name:ローズ
Date:2012/12/19(水) 11:29
[ 返信 ]
今日は、仕事が休みで診察日でした。
今度の診察まで、2ヶ月、間があきました。
薬も、就寝前のベンザリンが無くなって、ジプレキサのみになりました。
仕事に行きだして、仕事をしている時間が楽しく感じられるようになりました。
(シフトは相変わらず、不規則ですが
)
でも、今年もあとわずか・・・
仕事もこれからが忙しくなる時期なので、ほどほどに頑張ってします。
主治医にも、言われましたが、『調子が落ち着きだした頃が、1番肝心な時なんだよ。』と・・・
無理をせず、自分の今のペースが保てるように、気をつけて年末年始に向かって行きます・・・
[837]
RE:こんにちわ。
Name:うき
Date:2012/12/19(水) 12:04
ローズさん、調子がよいようですね、よかった、よかった。
でも、お医者さんの言うとおり、こういうときが、一番気が抜けないかもしれませんね。
仕事が、年末年始に向けて忙しくなる頃です。私の職場では、ばたばたと、ノロウィルスにかかって休んでいます。
ローズさんも、体調管理に気を付けてください。
自分のペースを、崩さないようにして下さいね。
応援しています。
[835]
午前のテンション、どうぉ〜?
Name:由美
Date:2012/12/19(水) 10:39
[ 返信 ]
掲示板の皆さーま、ご気分は如何でございますか?
わたくしは、起床後、何一つ、捗らず、溜息吐息でございまする。エネルギー枯渇気味。はぁ〜。
夕方から、外出の予定ですがこのままですと、いやぁん、行きとうないべ〜の気持ちです。
嗚呼、早く、元に戻りたーい、元気溌剌のアタシでいたい等々、心で叫んでいますだ。
私の人生の大切な時間を無駄にしているような、パワフルオットを横目にみながら悶々状態。
何故か、切なく、何を見ても、何を聞いても心、躍らずの昨今ですね。・・なんとなく、辛ーーーい。
☆MASHIRO さんへ
お顔が見えて、大変、嬉しい限りです。体調は如何でしょうか?
日々、お辛さと痛みとの闘いとお察し致します。ホントーにご本人にしか解らない、心身の痛みと辛さ・・
しかしながら、お優しいご主人様そして、イエス様のご加護、MASHIROさんの凜とした精神力で
きっと、緩和され、クリアーなされる事と思っています。
短歌、拝見しております。由美の励みの一つにもなっています。感謝。
[838]
RE:午前のテンション、どうぉ〜?
Name:えびーた
Date:2012/12/19(水) 13:05
由美お姉様、スレッド、あざーす。
「わらわは、外に行きとうないのじゃ」と思っていても、外に出ると「くるしゅうない」になるかも知れませんよ。
でも、体と心が、ストップ宣言したら、休んでくださいね。
自分は、寝坊しながらも、2駅先の駅の図書館に、ぎりぎり10時到着(ひとまず、ほっ)
それから、久しぶりの図書館の雰囲気に満たされ(ほっ、ほっ) 、
滞っていた、生活管理表の下書きも終え(ほっ、ほっ、ほっ。ここまで来ると、仙人の笑い方ですね)、
外で昼食を済まし、先程、家に帰ってきました。
寝坊しながらも、「やっちゃったものは、しょうがない」と開き直り、
テンション度は、「中の中」です。まぁ、可もなく、不可もなくですね。
北風には体は悲鳴を上げていましたが。
皆様の午前のテンションは、いかがでしたでしょうか?
ちなみにこの後は、「テロップ」制作をのんびり行い、日の入り頃、待ったり時間へと突入するでしょう。
(何年か前に流行った、突撃しまーす!ではありません、突入です)
では、またどこかの倶楽部で会いましょう。
[831]
難病倶楽部 / あやの さん へ…
Name:MASHIRO
Date:2012/12/19(水) 07:05
[ 返信 ]
おはようございます。
あやのさんは、おやすみなさい、かな?
Amazonで膠原病を検索したら、146件のヒットがありました。
平易なものから、専門書まで色々です。闘病記も何冊かありましたので、これは絶対タメになると思います。
あと、血行不良ですが、タマネギが有効です。
病院の栄養士さんに教えてもらった、あっけないほど簡単な食べ方をご紹介します。
タマネギ一個、皮をむきます。四半分に切ってラップをかけず、レンジで7分チンしてください。あとは、ポン酢などお好きなソースで、いただきまあ〜す!
これだと、タマネギ一個ペロリです。お試しくださいネ。
[839]
RE:難病倶楽部 / あやの さん へ…
Name:あやの
Date:2012/12/19(水) 15:44
MASHIROさん調べてくれて有難うございますm(__)m
Amazon調べます!
タマネギ早速試してみます♪料理が苦手な私でも出来ますね(^O^)
昨日は、ご飯をガツガツ食べたら下して苦しんでましたが、また懲りずに夕食もガツガツ食べました。
今日は寒くて、布団から出られません(´Д`)
この時期は、ホント地獄ですね…
昨日は久しぶりに眠れました。
検査が終わり、結果もそんなに悪くなかったので安心したのかも知れないです。
MASHIROさん痛みや熱は大丈夫ですか?
安静に出来るなら、安静にされて下さいね!
[828]
【今日も書けたよ、オハヨー倶楽部】
Name:うりまる@管理人
Date:2012/12/19(水) 06:05
[ 返信 ]
皆様、おはようございます。一昨日と昨日は連続
飲み会だったので、早起き倶楽部にカキコ出来ませんでした。おまけに昨日は
スマホも通勤に持って行くのを忘れてしまって・・・。
でも思ったのですが、毎日スマホが必要かと言えば、別にそれ程使っていなかったりするのが分かりました。とはいえメールが使えないのは痛いですが
。
因みに、今日も
飲み会です。一応今日で飲み会は一旦終わりますが、今書く前に胃薬を呑みました。それに少々の頭痛もあり・・・。完全に二日酔い状態です。
今日も朝は寒いですね。寝起きの
のためにバルコニーに出たら震え上がってしまいました
。
さて、今日は週の真ん中水曜日。折り返し地点ですね
。お疲れの方も多いと思いますが、楽しく今日も過ごしましょう。
今日は
忘れないようにします。それでは皆様に良い一日が待っていらっしゃいますように
[829]
RE:【今日も書けたよ、オハヨー倶楽部】
Name:ぷぅ
Date:2012/12/19(水) 06:30
おはようございます(^^) 雪が積もっているぷぅ宅です・・・除雪車も稼働しております(>_<)
復帰2日目、今日の仕事は書類のハンコ押しです(^^) おもしろいんです、これが・・・ ハンコを間違えて逆さまに押さないようにがんばります(^_^;)
うりまるさん、この時期は飲み会いっぱいですよね(>_<) 飲みすぎには「しじみ汁」が効きます(^^) 今日も飲みすぎに気を付けながら楽しんできてくださいね(*^^*)
[830]
Date:2012/12/19(水) 06:53
うりまる管理人さん、皆々様、お早う、ございまーす。
今朝も寒さが緩和され、暖かい感じの九州です。イヴ頃から厳寒になるそうですが・・
お仕事の皆様方、お気を付けて、行ってらっしいませ〜☆
☆うりまる様、ちょっぴり心配と寂しかったです。
連日連夜の飲み会、シーズンとはいえ、些かお酒にお弱いうりまる隊長、ちょっぴり、心配。
でも、体育会系の乗りでクリアーされる事でしょうね。ドンマイ精神で。
今日は終電に十分、間に合いますように。では、大〜い楽しんで来て下さーーいませ♪
[832]
Date:2012/12/19(水) 08:26
おそよーございます(冷汗)
目覚ましのアラームかけ忘れで、さっき起きました。
やっちまった感が、体中からにじみ出ております。とほほ・・・
でも、今から猛ダッシュで、9時開館の図書館の始まりには間に合うように、行ってきまーす。
皆様も、寝る時は目覚まし時計のチェックは、忘れないようにしましょう。
う゛ー、反省。でも、とにかく、2駅先の駅に、えびーた、行きまーす。
[834]
Date:2012/12/19(水) 08:34
うりまるさん。3夜連続の飲み会気をつけていってください。
ぷうさん、除雪機が稼働する中の出勤お疲れ様です。
足をとられないよう気をつけてください。
由美さん、体調はどうですか?マイペースで行きましょう。
最近、私はうつの波に飲み込まれ朝も起きれなくなってます。せっかくの早起きクラブもこんな時間になってしまってます。
先行き不安でございます。
[825]
今日のテンション、どうだった?
Date:2012/12/18(火) 21:39
[ 返信 ]
ちょっぴり早いですが、既におねむなので(というか、先程までうたた寝していましたが)、
『今日のテンション、どう?』書き込みます。
本日は、いつも通りのリアルタイム出勤シミュレーションを行い、
遅い朝食(早い昼食かな?)を食べ、午前11時から15時過ぎまで、ノンストップで「編集作業」。
おかげさまで、編集は終わり、明日からはテロップ作りに移れます(やったね!)。
夕方、3週間ぶりの通院。最近の生活状況を意気揚々と話すも、
「年末年始は疲れが出やすいから、気をつけてね。まだ、休む時期だよ、あなたは」と吉報は聞けず。
(年末年始のくだりは、「そう来たか!」と素直に関心を持つ)
「来年に持ち越しかぁ」としょんぼりするも、会社の上司2名、実家に電話し、
「クビにはしないし(こんな直球ではなかったけど、そんな意味合いの言葉)、焦らないで」や
「ここまで来たんだから、普通に戻るまで、辛抱よ」という暖かい言葉をもらい、
しょんぼりと「少女A(♪じれったい、じれったい)症候群」が一編に解消。
という事で、トータルでは「中の中」だった状態から、通院直後は「中の下」、
だけど電話をし、夕食を食べ、昼寝したら、「中の中」に戻る、といった感じです。
こうなったら、野となれ山となれ、神のみぞ知る「出口」に向け、
あせあせ走らず、せっかちに動かず、歩んでいくしかありませんね。
実際、16時〜17時くらいになると、横になりたくなりますしね。(体は気持ちより、正直者です)
さて、世間は師走後半。選挙も終わりましたし、怖いのは風邪流行と北朝鮮ミサイル。
その辺りを念頭に置きながら、今年最後のおよそ2週間を過ごしますかね。
長々と書いてしまいましたが、皆さんのテンションはいかがでしたでしょうか?
それではまた、明日の『早起き倶楽部』でお会いしましょう。
[826]
RE:今日のテンション、どうだった?
Name:ぷぅ
Date:2012/12/19(水) 03:50
18日から仕事に復帰しました(^^)年内は半日勤務、事務仕事をして体を慣らして、1月から様子を見ながら1日勤務、保育の方の仕事に入ります。
昨日は朝イチ役場に復職辞令をもらいにいき、町長さんたちに「元気になりました」と挨拶まわりをしてきました。
保育園に行ってからは、年長さんがお寺に座禅に行くというので「一緒にいこう」と誘われ、一緒に行ってきました(^^) 15分の座禅でしたが、無心になれて心もスーッとしました。住職さんの話もよく、「みんなの心の中にはキラキラした玉があります。でもそのキラキラも大人になると色が薄くなったり、玉が小さくなったりします。そのキラキラした玉がもっとキラキラするように今日は座禅をします。」とのことでした。あぁ今の私にぴったりの言葉・・・と思いながら話を聞きました。座禅の時の手の形にも意味があって両手の親指と親指の間はくっつくかくっかないかにするそうです。それは完全にくっついているとそこからキラキラは入ってこないし、空きすぎていると玉が逃げてしまうからだそうです。う〜ん、奥が深い・・・
そして給食(おいしい唐揚げ)を食べて家に帰りました。帰ったらさすがに疲れていて久しぶりに昼寝をし、真っ暗になるまで爆睡でした(^_^;) なのでこんな時間に起きています(笑) 今日は昼寝をしないようにインフルエンザの予防接種にいったり、編み物に専念して昼寝をしないようにがんばり、夜しっかり眠りたいと思います。
えびーたさんへ・・・
全然焦る必要はありませんよ(^^) 私も最初は「早く仕事に出なくっちゃ・・・でも行きたくないし・・・」と悶々としていましたが、その時にドクターの診断を受け入れてあせらずしっかりしっかり休んだことで(私の場合、薬が割と早い段階で合ったのもありますが)、今、とってもすっきりした気持ちで、肩の荷が下りて軽い体で過ごせたり、仕事に行けました。お互いぼちぼち行きましょう(^^)
[827]
Date:2012/12/19(水) 05:43
えびーた兄 様。昨日は通院、お疲れ様でした。
えびーた兄様の日々のお暮らしぶり、今の心情がリアルタイムのごとく、伝わり、
起承転結、上手いなぁ〜と。さす〜が、えびーた兄様。お手本にしたいものですね。
人生の中の充電期間と思い、今はしっかり、ゆっくり、たっぷり、きっちり、のんびりとお休み下さいませ〜☆
☆ぷぅ さん、お早う、ございまーす。
先ずは復職、おめでとうございます。
ぷぅさん先生はきっと、優しい、素敵な先生とお見受け致します。子供は社会の宝です。
輝く、子供達の心と瞳に寄り添って、お仕事、ご自身のお身体にも耳を傾けながら、
頑張り過ぎす、ファイトです。応援しておりま〜す〜☆
[833]
Date:2012/12/19(水) 08:33
ぷぅさん、由美お姉様、レスポンスありがとうございます。
ぼちぼち精神と、ゆっくり、たっぷり休養で、復帰を目指します。
でも今日一日は、「ねぼすけえびーた(略してねぼえび)」とでも呼んでください。
ここにも記します。
皆様も、睡眠前は目覚まし時計のチェック、万全に。もちろん、防寒も万全に、ですけどね。
明日は明日の風が吹くと思い、いざ、行かん、図書館へ。
ってな、気持ちでございまする。皆の者、であえ、であえ。
[822]
午後のテンションどうだった?
Date:2012/12/18(火) 15:59
[ 返信 ]
まだまだ、午後ですが、はやくに書き込みます。
あやのさん
胃カメラお疲れ様でした。胃カメラは何度やってもツライですよね。上手だとか、下手だとかわからない、いつも、おえおえ言いながら涙と鼻水だらけになります。
つらい検査、お疲れ様でした。午後はゆっくりしてください。
MASHIROさん
また、お名前を拝見することができて、本当に嬉しいです。
いつも、あたたかい言葉で励ましてくれているMASHIROさん、また、お体の調子、心の調子、少し、復活された日には、書き込みをお待ちしております。痛みが少しでも緩和されますよう。
私の午後のテンションは、(まだ、午後と言っても早いですね)いまだ、低空飛行です。
今日も、いつも通り起床して、パートに行こうとするけれど、気力がなかなか起きずに苦戦。
なんとか行くけれど、風邪だ、さぼりだ、無断欠席だ、で、いつもより、マイナス三名の非常事態。
仕事中、一人具合が悪くなり、帰る。どうやら、ノロウィルスらしい・・・。
ニュースで今年は、異常にノロウィルスが流行っているとは聞いていました。ですが、ニュースの中だけのことだと思ったのに、身近な職場でノロで休んでいる人が数名。びっくりです。
職場でかなり衛生講習会とかやってはいたのですけれど、なってしまったらしかたがないですが・・・。
手洗い、うがい、それが基本らしいです。
みなさん、ノロウィルスにご注意ください。
[823]
RE:午後のテンションどうだった?
Date:2012/12/18(火) 17:35
私は今日はずっと頭痛が酷くて午前中は起きることが出来ませんでした(ρ_;)
午後はポスティングの為1時間程外出したけど頭痛は酷くなるばかり(>_<)
授産も年内はなくなりテンションも落ちてく一方です。
うつの波に飲み込まれそうです。
[821]
難病倶楽部
Name:MASHIRO
Date:2012/12/18(火) 15:40
[ 返信 ]
あやの さん へ…
掲示板、毎日ROMしてますので、あやのさんのこと、ずっと心配してました。
とにかく胃カメラが終わって、お疲れ様でした。苦しかったでしょう? 涙とヨダレで百年の恋も冷めそうってカンジですものね。胃カメラの技師は鬼ですヨ!
膠原病は患部が一定しないので、対応が大変ですよね。
ご自分のご病気、しっかりお勉強してください。先生にお任せします、なんて言ってちゃダメですヨ。自分の体は自分で守らないと…。
これからもいろんな症状に悩まされると思いますが、我慢せず少しでも早く主治医に申告して下さい。早期なら、処置も軽く済んで楽ですから…。
私は、今ちょっとヘタレですが、いずれまた復活いたします。その時は、病気にハッキリ「NO!」と言ってやりますヨ! ꒰ღ˘◡˘ற꒱
[824]
RE:難病倶楽部
Date:2012/12/18(火) 17:48
MASHIROさん有難うございますm(__)m
私も短歌ですか?俳句ですか?拝見させてもらってます。
私の場合、入院してた時の主治医が説明がなく、意味が分からず退院しました。
それから自分で病院を探して変わりに変わって、今の病院に落ち着きました。
足も少し前よりは落ち着きました!
いつも膠原病の事は調べたり、本屋で立ち読みしたりしてますが、頭が悪いので理解出来ない部分があります。
なのでMASHIROさんの言葉は勉強になります。
胃カメラは、確かに泣きました。
でも切断は絶対にしたくないので…
入院してた病院にまた入院となると、手術しか勧めない病院なので、その病院には入院しないように頑張ってます。
辛い時は、号泣もします。何とか上手く難病と付き合って行ければですね…
ステロイドを使い出したら、仕事が今よりも厳しくなるので、先の事も考えるようになりました。
長文になりましたが、MASHIROさんがたまに来てくれたら嬉しいです。
[817]
午前のテンション、今日はどうぉ〜?
Date:2012/12/18(火) 11:09
[ 返信 ]
掲示板の素敵な皆々様、ご気分及び体調の方は如何でございますか?
今日は全国、津々浦々、比較的、暖かな日よりのようですね。
では、それぞれにお好きなように色々な事、淡々とこなしお後は野となれ、花となれで・・
えびーた兄様、あやのさん、病院、お気を付けて、リラックスしてお出掛け下さいませ。いってらっしゃいませ〜☆
今週も頼りがいのあるうりまる隊長、軽快な切れの有るえびーた兄様について行きまーーす。
きまぐれネコですので、たまによそ見しますが♀ネコに免じて、ご容赦のほどをヒラにお願い致しまする。
[819]
RE:午前のテンション、今日はどうぉ〜?
Date:2012/12/18(火) 13:28
由美さん!
難病倶楽部に書き込み嬉しかったです(^O^)
胃カメラ終わりましたが、かなり辛かったです(>_<)
想像以上でした…
しかもお腹空いてるのに、胃カメラが終わって一時間は食べれないと言われてショックでした。
飴は舐めていいか聞きましたが、ダメでした(泣)
結果は、潰瘍はあるけど治りかけてるから心配する程じゃないらしいです。
十二指腸にポリープあるけど、白いから問題ないと言われました。
まぁ辛かったけど、そんなに心配する結果では無かったので、終わり良ければそれで良しかな?
午前中は、テンションがドン底でした。
今から、1人の時間を楽しみます☆
[820]
RE:午前のテンション、今日はどうぉ〜?
Date:2012/12/18(火) 15:37
由美共同代表お姉様、スレッドありがとうございます。
本日の午前中は、いつものリアルタイム出勤シミュレーションをし、家で昼食(朝食っぽい時間だけど)を食べ、
11時から、「ザ・編集作業」。おかげさまで、一通り終わりました。
「仕事」真っ只中だったので、テンションは気にしていませんでしたが、
まぁ、「中の中」だったのでは?晴れてましたしね。
さて、これから、年内最後になるであろう、心療内科の通院です。
ここ3週間の生活っぷりを聞き、主治医の先生がなんて言ってくれる事やら・・・。
ではまた(多分ですが)『午後テンション部』を通り越して、『1日のテンション、どう?』で会いましょう。
[815]
おはよー♪くらぶ!
Date:2012/12/18(火) 07:01
[ 返信 ]
皆様、おはよーございます。
今日も寒いですけど、雲のおかげで放射冷却もなく、"まだマシ"って感じの朝を迎えております。
昨日の「うっかりどっぷり昼寝」「ハメ外し休日」の反省を踏まえ、
本日もリアルタイム出勤へと参ります。
今日が、皆様にとって良い一日でありますように。
いってらっしゃーい!!
※この文章は、単発スレッドとして扱ってもらって構いません。
別で【今日も書けたよ、早起き倶楽部】を立ててくださいませ。
[816]
RE:おはよー♪くらぶ!
Date:2012/12/18(火) 08:30
えびーたさんおはようございます。
今日は起きることが出来ませんでした(ρ_;)
頭痛がしてます。
気分の低下が酷くなってるように思います。
[812]
今日一日のテンションどうだった?
Date:2012/12/17(月) 23:25
[ 返信 ]
何か、代表に選ばれたので、僭越ながら『今日のテンション』書き込みます。
午前は出勤種シミュレーションも出来たし、歯医者も無事「卒業」出来たので、
安心して、「中の中」キープ。まだ、「仕事」が残っているので、開放感的「中の上」には行きませんでした。
まぁ、このくらいがいいのでしょう。波もないし。
午後は、前述通り、土日の遊び過ぎ疲れのため、3時間ほどにわたる、昼寝。
これは反省点ですね。「休む日は休むべき」、そう心に刻み込みました。
でも、テンションが落ちる事はなかったので、起きたても「中の中」。
夜は「仕事」をしていたので、仕事モードの感覚でした。
テンションはいちいち考えなかったので、客観的に見たら、「中の中」じゃないすかね。
今日は、昨日よりは早く眠れますそして明日は、夕方、心療内科(多分、今年最後)。
自分予想では、あと1ヶ月様子を見て、1ヶ月後の診断で、何かあるのかなと。
出勤シミュレーション自体は、継続してますし。18時までは、そこそこ元気ですし。
そんな感じです。
今日は「仕事」モード中心だったので、対した話題はありません。
ニュースも選挙一色でしたしね。
皆様の今日一日のテンションは、いかがでしたでしょうか?
ではまた、『早起き倶楽部』で会いましょう。
[813]
RE:今日一日のテンションどうだった?
Date:2012/12/18(火) 06:05
Dear*えびーた兄 様。
体調がフラットで日々、いい感じが続行の兄 様に心から拍手を送りたいものです。素敵の一言。
遊び疲れもたまにはいいのでは、ご自分を鼓舞する為にも、自身へのご褒美の為にも遊びは必須かもです。
私はえびーた兄様の【上流乞い】が全身にジュアッと浸透し始め、お陰で回復傾向。
心優しき、草食大人男子の兄様、ホントーに有難うです。
午前の部・・えびーた兄様とのコンビ、チョー嬉しい〜☆二週間、宜しゅう、お頼、申し上げまーーーす。
[814]
RE:今日一日のテンションどうだった?
Date:2012/12/18(火) 06:54
由美共同代表お姉様、Dearから始まる文章、あざーす♪
「上流乞い」で「上流来い」になれたんですね、良かったでーす。
↑この例え、おじさん化してるかも・・・。
こちらこそ、掲示板で、手と手を取り合って、書き込んでいきましょう。
今日も一日、自分なりにはりきって参りましょう!!
ではでは、『午前テンション部』で・・・
[810]
毎日
Date:2012/12/17(月) 19:16
[ 返信 ]
テンションを維持するのは大変です。
サイクリングにも行く気力がなくなってしまいました。
身体を動かしたいと思っても外に出る気がおきません。だから早く授産が始まってほしいと思っていましたが、契約も19日に出来なそうです。
市役所の書類が間に合わないみたいです。
授産の人も早く働けるように明日催促してくれるそうですが契約は最短でも年末前になりそうで実習が始まるのは年明けフルで働けるようになるには3月になりそうです。
幸い今週はポスティングと教会の大掃除があるのでそれでテンションがキープ出来れば良いなと思います。
[818]
RE:毎日
Date:2012/12/18(火) 11:36
ひで さん、お疲れ様です。
市役所の書類関係など色んな手続き等々で予定通りにスムーズに行かないご様子のようですね。
年明けの授産に向け今からエネルギー蓄積なされて、ご自分のペースで充実した年になられます事、祈っています。
ポスティング、大掃除、マイペースで頑張って下さいね。
何かしら、予定や用事があるのはシンドイ時もありますが達成感が生まれ、清々しい気分にもなれますものね。
頭痛、少しでも緩和すると良いですね。お好きなSingでもお聴きなり気分転換して下さいね。
[809]
午後のテンションどうだった??
Date:2012/12/17(月) 18:53
[ 返信 ]
こんばんは、午後のテンションどうだった?です。
今日は、また、5時に起きて、朝の薬を飲み仕事に行ってきました。
先日、泣いて、仕事場から帰ってきた苦い思いをしましたが、今日は、最初から最後までいることができました。
仕事をしているとき、緊張と不安はやはりあるのですが、なんとか、やり過ごせたことは、すこし、自信につながりました。
帰ってきて、くたびれて、ちょっと横になりました。
テンションはまだまだ低いままですが、低空飛行でも、また、どぼんと落ちなければいいなと思っています。
[811]
RE:午後のテンションどうだった??
Date:2012/12/17(月) 20:25
うきさん、こんばんわ。
やり遂げた事、凄いと思います。達成する事は十二分に意味がある事ですよ。
本当に、お疲れ様です。堂々と、横になっちゃってください。
ちなみに自分は、14時〜15時頃、休日遊びの疲れが襲ってきて(ハメを外した、自分のバカ、バカバカ)、
18時まで爆睡。先程、夕食を食べ、
現在は、作業(何度も言いますが、ゾーン)に入っています。
テンション度は、「中の中」状態。
作業中も、「お仕事」感覚で行っているので、働いている気持ちが心の中に広がりました。
休日ハメ外しを充分、反省し、「休日とは休む日という意味なり」と自分に渇を入れます。
ではまた、『統括倶楽部(でしたっけ?)』で、お会いしましょう。
[807]
難病倶楽部
Date:2012/12/17(月) 16:24
[ 返信 ]
明日の胃カメラが不安でなりません。
貧血が酷いのは、内蔵系で出血してる可能性が高いらしいです(>_<)
薬が効いてなく、先生は増やしたいらしいですが、胃潰瘍があって出血してたら命取りになると言われました…
症状が無いのに胃カメラは嫌です(泣)
でも確実に悪化はしてますもんね。
しかも仕事の時に、お腹空いても食べれないのが一番辛いかも…
昨日は、職場でキレた人(Aさん)に意地悪してしまいました。
大人気ないです。
同じことをされてAさんが何も思わない人なら諦めます。
Aさんを許せる日が来るのでしょうか?
今日もマイペースに仕事します!
[808]
RE:難病倶楽部
Date:2012/12/17(月) 18:28
あやの さん、お疲れ様です。
難病を抱えながら、真摯にお仕事に勤しんでいらっしゃる、あやのさん、本当に頭が下がります。
あやのさんは心優しい、正義感のお強い、九州女性の典型のような方と思っております。
どこの世界も必ずいる、意地悪な人、人を貶めても平気な人
そういう人はほとんど、人として、あまり、幸せでない方々が多いのでは無いでしょうか。
世の中にはどうしようも無い人もいれば素晴らしい人、素敵な人も沢山います。
これからもあやのさんの信じた道を愛する彼と共にまっすぐに歩んで頂きたいと思っております。
明日の検査、診断結果が解る迄不安と心配がお有りでしょうが落ち着いてお受け下さいね。
私は当分、ネコちゃんでやり過ごします。では、又、お会いしましょう、愛が溢れるこの掲示板で。
[801]
午前のテンション♪今日はどうぉ〜
Date:2012/12/17(月) 11:25
[ 返信 ]
皆々 様、お疲れ様です。そして、こんにちわ。
今週から、二週間、午前の部のセクションに変わりました、由美です。
昨晩はチョー早めに就寝そして、熟睡。今日はこころなしか、上向き気分。
ミルクティー、飲みながら、選挙情報、見つつ、雑事。何をするにも、体力、追いつかずですが・・。
今年も余すところ、二週間ですね。
最後のひと踏ん張りでそれぞれのペースで前向きにお過ごし戴けたらと思っております。
お風邪など召されぬよう、呉れぐれもご自愛下さいませ。
うりまる@管理人さん、えびーた兄様、ぷぅさん〜☆
温かいお言葉、有難うございました。大丈夫のようです。多分、ダイジョウブ。
ネコみたいな気まぐれ(最大の欠点)な所がありますので・・もう少し、大人女子に成長したい。
[804]
RE:午前のテンション♪今日はどうぉ〜
Date:2012/12/17(月) 13:01
由美共同代表お姉様(長いかな?ネーミング)、スレッド、ありがとうございます。
そして、上昇気流に乗った様子、嬉しい限りです。
身も心も寒い時は、ネコみたく、こたつで丸くなりましょう。
あやのさんは胃カメラっすか?あれ、何とも言えない嘔吐がくるんですよね。
でも、最新鋭の胃カメラは、そうでもないって聞きますよ。
少しでも、休日以外の日に、睡眠時間が長くなるよう、お祈りいたします。
ちなみに自分のテンション度は「中の中」、まっ、いつもの可もなく不可もなく状態ですね。
休日の遊び疲れも、今のところは出ていませんし。
そんな感じです。
では、また。
[805]
Date:2012/12/17(月) 13:21
由美さんお久しぶりです!
少し眠れて良かったです。
私は休み以外は2時間しか眠れない日々です(+_+)
ネコで良いと思います。
無理をされないで下さいm(__)m
性格は変える事は難しいですが、自分が変われないなら周りを変える?
周りを変えれないなら、自分の考え方を変えようと私は思ってます。
1人の時間は大事なので、私は彼氏と仕事時間が真逆ですが、それが良いです。
少しでも1人の時間が作れるなら、その時に好きな事が出来たら気分的に楽になる時がありますよ!
お身体、ご自愛下さい。
私のテンションは、明日が休みで胃カメラの予定なので下がってます(>_<)
[806]
Name:うりまる@管理人
Date:2012/12/17(月) 14:03
今日は朝から滅茶苦茶眠かったです。電車の中で立ったまま寝ていました。
就業時間にこっくりこっくりしていました。今さらながら、今日午前中何してたのかな?という感じです。
外は雨で寒いけれど、室内はかなり蒸し暑いです。
毎週のことですが、月曜日が終わると何となくホッとします。やはり、心の中に寝坊してはいけない。という気持ちが未だにあるんでしょうね。
[
HOME
|
掲示板TOP
|
一覧表示
|
ツリー表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
記事修正・削除
|
携帯用URL
|
管理用
]
106件〜120件(全339件)
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
<
RSS
> 【
管理者へ連絡
】
最後までお付き合い下さいましてありがとうございます。またこの掲示板がお気に召すようでしたら是非またお越し下さい。
無料レンタル掲示板 1616BBS