">
">
(cache) うつ病掲示板(心の病に悩む方が心休まる掲示板)
うつ病掲示板(心の病に悩む方が心休まる掲示板)
うつ病を初めとした心の病気でお悩みの方が安心して悩みを打ち明けられる掲示板。誹謗・中傷は絶対に許しません。辛いこと・苦しいこと、どんなことでもお話下さっても結構です。 但し、その中でも些細なことでも何か一つでも希望を持てるような書き込みを是非宜しくお願い致します。
[
HOME
|
掲示板TOP
|
一覧表示
|
ツリー表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
記事修正・削除
|
携帯用URL
|
管理用
]
題 名
本 文
[
絵文字入力
]
名 前
URL
削除キー
文字色
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
●
ファイル
⇒
アップロード可能なファイル種類/容量
≪アップロード可能なファイル種類≫
画像 ・・・ gif/jpg/png
圧縮 ・・・ zip/lzh/tar.gz/tar.bz2
その他 ・・・ pdf/txt/rdf/xml/xsl/swf/doc/docx/docm/xls/xlsx/xlsm/ppt/pptx/pptm/jtd
≪アップロード可能なファイル容量≫
画像/圧縮/その他 ・・・ 1MB以内
※
画像ファイルの縮小方法
プレビュー
送信中です。画面が切り替わるまでそのままお待ちください。
[653]
今日はしっかり爆睡倶楽部
Name:うりまる@管理人
Date:2012/12/09(日) 10:26
[ 返信 ]
昨日のバレーボールで痛めた右肩が何をしても痛くて、最終的にはボルタレンの座薬を使って、寝たのが午前4時過ぎ。そして今目覚めました。
今も指の先まで右肩の付け根から指先までじんじん痛みがありますが、日曜にやっている整形外科が探しても見つからないので、また座薬を入れました。
MASHIROさんがお辛い中、務めて明るく『早起き倶楽部』を由美さんと共同代表を務めて下さっていたことが、如何に大変だったか今更ながら分かったような気がします。今日は出掛ける予定だったのですが、痛みが治まらなかったらパスする予定に変更しました。
★由美さん。MASHIROさんの負担を取り除くため、MASHIROさんの代わりに共同代表になったのに、早速遅刻してしまいまして申し訳ないです。明日から一緒にやって行きましう。お互い無理のない範囲でね
。
★MASHIROさん。今日はまだこの掲示板を読む気にはなれていないかと思います。仮に読んで下さっていたとしても、今は今までの苦労に報いる休養期間ですので、コメントは必要ありません。ゆっくりなさって下さいね
。
[655]
RE:今日はしっかり爆睡倶楽部
Name:えびーた
Date:2012/12/09(日) 11:58
(胸を張って)おそようございます。
由美お姉様、ひでさん、うりまるさん、
昨日の「ただいま」書き込みへのレス、ありがとうございました。
後作業が残っていますが、おかげさまでやりたい事が出来て、交流も深まり、
大満足の土曜日となりました。(偏頭痛もロキソニンでやっつけました)
本日は朝、目が覚めましたが、今の今まで、堂々とだらっだらっ、しておりました。
この後、昨日撮影した分をDVDにコピーする作業がありますが、
それは火曜日からと言う事で。
勝手ながら、土曜日は「仕事した!」ので、日・月と「休日モード」にならせて頂きます。
(『テンション部』への書き込みは、しますので、ご安心を)
有言実行と言う事で、今日は何にもしません。
DVDコピーに対する、心配事が一件あったのですが、先程解決したので、
後は「火曜日」から(このコメント、しつこく付け加えます)、作業すると言う事で。
今日は晴れているので、部屋でゴロゴロしながらも、外には出ようと思います。
もう午前中は終わってしまいますが、『午前テンション部』で、お会いしましょう。
今日、明日の自分の合い言葉は、作業は「火曜日」から。
ではでは。
[665]
RE:今日はしっかり爆睡倶楽部
Name:由美
Date:2012/12/09(日) 17:06
うりまる管理人さん、こんにちわ。
お怪我のお見舞い、申し上げます。
右肩の痛み、さぞやお辛く、ご不自由の事とお察し致します。どうぞ、お大事になさって下さいませ。
また、明日から週明けのスタートですね。早起き倶楽部、改めて、宜しくお願い致します。
お嬢さんのお遊戯会、可愛かった事でしょうね。良きパパぶりのお姿が目に浮かぶと同時に
私も楽しかった子育て時代、追憶しております。子供はかけがえのない宝てすね。
右肩の痛みが少しでも緩和されますよう、祈っています。
[648]
MASHIROさん
Date:2012/12/09(日) 01:46
[ 返信 ]
いつでも帰ってきてくださいね。
自分、何も出来ませんし、無責任な励ましも出来ませんが、
少しずつでもMASHIROさんが、MASHIROさんにとって、「良い方向」に向かえる事、祈っております。
いつだって元気な文面ばかりじゃなくて、いいと思います。
どんなMASHIROさんも、MASHIROさん、Only Oneの存在なんですから。
ゆっくり、ゆっくり、心と体を労り、お休みください。
[650]
RE:MASHIROさん
Date:2012/12/09(日) 04:48
横レス、失礼、致します。
お早う、ございます。MASHIRO さん。
ゆっくりと静養なさって戴きたく、存じます。
また、お元気になられました暁にはいつもの愛ある書き込み、心よりお待ち申しあげます。
由美はMASHIRO さんとご一緒に倶楽部の活動が出来る事、幸せに思っております。大好き〜☆
[647]
ようやく、帰ってきました!
Date:2012/12/09(日) 01:39
[ 返信 ]
うきさん、由美お姉様、ひでさん、そして、うりまるさん、
本日は『午前・午後のテンション部』書き込み、ありがとうございました。
私、先程、無事に家に帰り、ようやく落ち着きました。
本日は10時に恵比寿のスタジオに入り、カメラセッティング。
各バンドさんのリハを見ながら、「どう撮ろうかな?」とシミュレーションをし、
14時30分、本番スタート。そこからは、「30分ライブ撮影10分休憩」×10という、
小刻みなスケジュールで、撮影、休憩を交互に行い、終了したのは22時30分。
そこから、機材を返しに代々木公園に行き、返却後、家路をたどり、0時過ぎに帰宅。
マジで遅い夕食後、今日の撮影資料、自分で持って行った小道具などを整理し、
ようやく、書き込みできる余裕が出来ました。
本日トータルのテンション度は、起きたて、また偏頭痛に悩まされ、「中の下」でしたが、
現場に行って、「仕事」をし続けている間は、
基本、「中の中」(撮影に集中していたので、記憶は曖昧ですが)、今も穏やかでいます。
何より、久々のカメラ撮影(映像制作の仕事)は、楽しくあり、「まだまだ甘いな」と反省もあり、
「やっぱ、この仕事、好き」という昂ぶりもあり、
復帰に向けて、とてもいい刺激(励みと書くべきか?)になりました。
明日は、休日ですので、起きたくなるまで、起きません。
『午前テンション部』も、テンション度を書くくらいでしょう。
完全な、休日モードに入りますから。
長々と、私事ばかり書いているので、
適当にご覧頂き、左から右に流してくださいませ。
また明日、『午前テンション部』で、お会いしましょう。
多分、「寝てた」だけの文面になると思いますが・・・・。
それでは。
[651]
RE:ようやく、帰ってきました!
Date:2012/12/09(日) 05:03
Dear♪えびーた兄様、
お仕事、お疲れ様でした。とても心地良い充実した一日だった事でしょうネ。いいなぁ〜♪
偏頭痛は治まりましたでしょうか?早く、治るといいですね。
えびーた兄様の行動力、ユーモアのセンスばっちりの書き込みにいつも元気もらっておりやす。サンキュー♪です。
今日は一日、お好きなようにお過ごし下さいませ。ご飯もしっかり、キチンと食べてね。鉄分もネ〜☆
[652]
Name:ひで
Date:2012/12/09(日) 09:59
えびーたさん
昨日は長い一日お疲れ様でした。
大好きな映像の世界にどっぷりはまれて有意義な一日になったことでしょう。
今日はゆっくりとお休み下さいませ。
また明日、元気なカキコミを楽しみに待っております。
[654]
Date:2012/12/09(日) 10:33
えびーたさん。お帰りなさい。そしてお疲れ様でした
。
カメラ撮影は楽しかったのですね
。ということは年明けには慎重派の先生を説得できそうですね
。本当に良かったです。
今日の「早起き倶楽部」は私がケガをしてなかなか眠れず、漸く今起きて来たので「今日はしっかり爆睡倶楽部」にしてあります。「午前のテンション倶楽部」と「午後のテンション倶楽部」でも良いのですが「爆睡倶楽部」にも一言よろしくお願い致しますm(__)m。
[645]
掲示板利用上の注意の変更について
Date:2012/12/08(土) 23:40
[ 返信 ]
現在、当掲示板には下記5つの倶楽部を置き、代表者、副代表者、共同代表者を選出して、その任期を3か月毎(今回に限り2月末まで)としておりましたが、予想以上に代表者様に負担がかかっていることが分かりましたので、規約を変更いたします。
(1)下記の倶楽部の副代表者は共同代表者として昇格し副代表者は置かないことと致します。
(2)代表者、共同代表者は2週間に1度変更することとし、代表者と共同代表者の間で、掲示板上で話をして頂き、一日おき、または一週間毎等、スレ立ては代表者と共同代表者で決めて頂くことに致します。
(3)代表者及び共同代表者は立候補以外は管理人から見て、調子良さそうな方を推薦致します。
(4)代表者、共同代表者のすべきことはあくまでもスレ立てであって、スレッドの管理(例えば投稿毎にレスを付す)必要はありません。
(5)代表者も共同代表者もうつ病という病気の寛解を目指すものであり、両者が共に不調であり、スレ立てが出来ない場合(スレが立っていないことに気付いた方)、には、ここに集まって下さる方が、善意でスレ立てをして下さるようお願い致します。その場合でも、スレッドの管理は必要ありません。最終的な責任は管理人が負います。
(6)また、『今日も書けたよ、早起き倶楽部』では土日祝祭日はスレ立てする必要はありません。
なお、倶楽部の数と名称は下記の通りで変更はありません。
『1.今日も書けたよ、早起き倶楽部』
『2.午前のテンション今日はどう?倶楽部』
『3.午後のテンション今日はどう?倶楽部』
『4.難病治療頑張る倶楽部』
『5.今日一日のテンションどうだった?倶楽部』
(7)メインのこの掲示板は主に、この5倶楽部で運営して行くことには変わりはないのですが、どの範疇にも納まらない。とお思いの方はサブの掲示板 http://free2.nazca.co.jp/mk27/megumayu2004/ を用意しております。サブの掲示板では画像や動画の投稿は出来ませんが、投稿すれば投稿する毎に、徐々に成長して行く機能を付与してございます。罵詈雑言・悪意ある投稿は困りますが、今、自分にとって何が必要なのかを考えたい時にでもゆっくり考えて投稿して下さい。また、その結果メインのこの掲示板に投稿しても問題ないと感じたならば、コピペで一向に構いませんので、是非両方の掲示板をご利用頂けますようお願い致します。
文中に書いたURLをコピー&ペーストすることでサブの掲示板にも行けますが、念のためURLをきちっと載せておきます。スマホ・携帯の方は家をかたどったマークをクリックして下さい。
なお、今年中は今回治療に専念して頂きたいMASHIROさんを除いて、今現在代表者等になられている方に代表者としての役割をお受け頂けますようお願い致します。
[646]
RE:掲示板利用上の注意の変更について
Date:2012/12/09(日) 00:02
以上の通りの『規約(掲示板利用上の注意)を変更して構わない方は、Yes。反対、一部反対の方はNo。として頂き、簡単で構いませんのでその理由をお書き頂けると幸いです。
ことある毎に言っておりますが、この掲示板は最終責任は管理人が負うものの、その他の事項については、管理人と参加して頂く皆様との立ち位置は一緒です。反対意見を書いたからと言って、それが何かに影響することは全くありません(悪戯を除いて)。
独自の考えがある方は、掲示板に書いて頂いてもメールでも構いませんので、忌憚のないご意見を頂けますよう宜しくお願い致します。
[649]
Date:2012/12/09(日) 04:12
うりまる@管理人 さん、お早う、ございまーす。
上記の件、異存、ございません。
これからも無理をせず自然体で参りたいと思っております。
追記・・各倶楽部にスレッドが立っていない時、善意でスレ立てした後
時間差で各倶楽部代表のスレッドが立ち上がった時、ちょっと申し訳無い、思いが生じてしまいますが・・。
[664]
Name:うき
Date:2012/12/09(日) 16:23
うりまる管理人さん。
こんにちは、上記内容、大丈夫です。
[667]
Name:ローズ
Date:2012/12/09(日) 17:26
上記の件、大丈夫です。
由美さんと同じ気持ちですが、私もありのままで、自然体で行けたらいいなと思っています。
これからも、よろしくお願いいたします。
[673]
Date:2012/12/09(日) 22:17
貴重な意見を実際に使って下さっている皆様から「問題ない」とのお言葉を頂きましたので、利用規約を変更致します。忌憚の無いご意見を頂けましたことありがたく思っております。
今一つ考えているのですが、代表者の交代のタイミングをどうしようか?という点です。
私としては、一番気が安らぐ金曜日の夜に毎回投稿頂いている内容から、立候補以外の管理人の推薦について、どのように告知し、いつから新代表者の任期を受けて頂くか?という点です。
個人的な意見ですが、金曜日の夜一週間分のカキコとレスから体調が良さそうな方を「代表者または共同代表者」を選ばせて頂き、任期の開始時期は翌月曜日から始まり2週間後の日曜日に任期を全うする」という形を取らせて頂きたいと思います。
また、代表者様、共同代表者様あっての、掲示板なので、任期開始の時期と満了の時に、謝意を込めてページを作り、そこで皆様がいつの時点で代表者を務めて頂いたのか賞賛・感謝すると同時に、同一の方に偏らないように出来るだけ分散するよう記録を残したいと思っております。よろしくお願いしますと同時に色々考えた上で了承のコメントを頂いた方に心から御礼申し上げます。
[644]
MASHIROさんへ。
Date:2012/12/08(土) 22:54
[ 返信 ]
私が、今日たまたま早起きしたのは、娘のお遊戯会があるからで、決して理由もなく早起きした訳ではありません。私がスレッドのタイトルを『今日の「早起き倶楽部!!」一番乗り^^』、と書いたことでまだまだ眠れる時間があったのに早起き倶楽部だけのため、一旦起床して下さったのに「何なんだ??」という思いに駆られたのではないかと思います。
由美さんとの間の『チョー負けず嫌いの大人男子』と言う言葉はあくまでもジョークです。他意のあるブラックジョークでも何でもありません。
その時に、私が「MASHIROさんが、早起き倶楽部」だけのために早起きして下さったことに気付けば良かったのですが、パソコンを見ながら娘の準備を急がせ、MASHIROのお気持ちまで察することが出来なかったことが、「自分の病気がやりきれなくなり、心底疲れました。」ということになってしまったのだと思います。深く陳謝いたします。
努めて「早起き倶楽部」で皆様が明るく朝を迎えられるよう明るく、そして様々な顔文字を使い、皆様がMASHIROさんに引っ張られて、起きて下さったことについては、お礼の言いようがありません。
「早起き倶楽部」のことは気にしないで下さい。私がMASHIROさんの代表代行をしますし、由美さんもいて下さるので、どうか早いうちに体と心のバランスが噛み合う日が来ることを願うばかりです。
「早起き倶楽部」の代表代行は起床に苦痛を感じていない、他の方にいずれお願いすることにしようと思っております。当然ながら新たな代表が決まっても私は管理人としてそのフォローは致します。
因みに、新たな代表が決まり、MASHIROさんのご体調とお心の状態が合致して、この時間帯ならば大丈夫。というお気持ちが出て来られたのならば、是非またお力をお借りしたいと思っております。
今まで、ご無理をさせて来てしまいました。どうか明日からはごゆっくりされて下さい。それでも「負けず嫌い」という意味が分からないのであれば、是非ご主人様にその意味をお尋ね下さい・・・。恐らく真面目な回答は「MASHIROさん」とお答えになると思います。
それでは、今晩は熟睡し、明日からは「早起き倶楽部」のことは何も心配せずにゆっくりお休み下さい。復帰される日を首を長くしてお待ちしております。
[639]
うりまるさん、皆さん へ
Name:MASHIRO
Date:2012/12/08(土) 20:43
[ 返信 ]
突然で申し訳ありませんが、MASHIROはしばらく消えさせていただきます。
自分の病気がやりきれなくなり、心底疲れました。この思いは、私にしかわかりません。
ここで明るく振舞うのは、非常につらいです。
早起き倶楽部を放り出すことになり、申し訳ありません。
どうか勝手をお許しください。
心の整理がつきましたら、またお世話になりたい思いでいます。
[640]
RE:うりまるさん、皆さん へ
Date:2012/12/08(土) 21:08
MASHIROさん
大丈夫ですか?大丈夫じゃないですよね・・・
私はMASHIROさんからたくさん元気を貰ってるのになにもしてあげられない力の無さを情けなく思います。
朝も起きれるようになったのもMASHIROさんのおかげです。
今はゆっくりと休息を取って下さい。
また元気なMASHIROさんにお会いできる日をお待ちしてます。
[642]
MASHIROさんへ。
Date:2012/12/08(土) 22:09
十分休養を取って、また気分的に書いてみようと思われましたら、いつでもお待ちしております。
今朝の、早起き倶楽部で私に対するレスを読ませて頂き、何となく変だな、とは感じていました。
明るく振る舞う必要なんて何も無いんですよ。具合が悪い時は正直に具合が悪いと書き、調子が良い時は調子が良いと、単に今のお気持ちを吐き出されてしまう方が、黙って元気なふりをしているよりずっと楽だと思います。
「負けず嫌い」ってよく分からない、と書かれていたのを読んで、もうMASHIROさんはいっぱいいっぱいなのだな。とは何となく分かっていました。
今の掲示板の制度の原案を考えて下さったのは、MASHIROさんで、「早起き倶楽部」の代表をお願いしてからずっと朝一番にカキコして下さっていたので、「朝、絶対に一番に起きなければならない」と感じているのかもしれないとも思っていました。
ある程度は楽しまれていたのかと思っていたのですが、相当苦痛だったのですね。今はとにかくゆっくりして下さい。
MASHIROさんの、「負けず嫌いってよく分からない」というカキコの中に、MASHIROさんには朝一番で起きなければならないというプレッシャーと、朝一番のスレッドだけに絶対に書かなければならない、という自負もあったのかと思いました。気付くことが出来なくて申し訳なく思っています。
繰り返しになりますが、本当に今はゆっくり休んで下さい。明日からのことは気にしなくて良いです。MASHIROさんが築き上げて下さった、この掲示板は今はしっかり軌道の上をゆっくり動いているような気がしています。
今回は、あくまでも心の整理がつくまでのお休みだと思っております。またお戻り頂ける状態に戻ったとしても、一旦フリーで好きな時に好きなことを書いて頂けるように配慮致します。
また、この掲示板はメインの掲示板との位置付けですが、サブの掲示板としてhttp://free2.nazca.co.jp/mk27/megumayu2004/ を残しています。もし良かったら、サブの掲示板の場合、画像の投稿や動画の投稿は出来ませんが、非常にシンプルな作りとしています。
このメインの掲示板を今読まれるのは辛いかと思います。サブの掲示板にレスは付けられますので、独り言を、気持ちに嘘をつかないで『気持ちの吐き出し場所』としてお使い頂ければ幸いです。
明るい顔文字の裏に本当は苦しんでいるMASHIROさんの気持ちを思い遣るだけの余力が無くて本当に申し訳ないです。
お気持ちの中に、吐き出したいことが出てきたら、遠慮せずにサブの掲示板にどんどん書いて下さいね。そして、お気持ちの整理がついたならば、メインのこの掲示板への復帰心からお待ちしております。
[634]
午後のテンション☆どうだっーた
Date:2012/12/08(土) 17:41
[ 返信 ]
えびーた兄 様になり変わって、初めて、お邪魔、致します。
今日は誰に会っても昨日の地震と歌舞伎俳優の中村勘三郎さんの突然の病死の話題で終始でした。
私事、可もなく、不可もなく、淡々と日中を過ごし、オット殿と近くのスーパーで食材を求め帰宅。、
オットは再び、転寝中。私は家事・・平凡な休日のありきたりの一日でした。
今年も20日余り、そろそろ、年賀状も書かねば。今年は喪中の葉書が何通か来てたのをチェックする。
えびーた兄 様は寒さの中、真摯なお姿で良い仕事、なさってるだろうなぁ〜と、東京に向かって、エールを送る〜☆
では、皆々 様、休日の今宵、それぞれにのんびり、ごゆるりとお過ごし下さいませ〜☆
[637]
RE:午後のテンション☆どうだっーた
Date:2012/12/08(土) 18:23
由美さんこんばんは。
確かに昨日の地震と中村勘三郎さんの急死は驚きだったので話題も独占されることでしょうね。
平凡な一日が一番良いのかもしれませんね。
いつもの事がちゃんと出来てる証拠です。
私は昼食をとってからは完全スイッチオフになりました。GLAYを聴きながら布団の中でゴロゴロ。
いつのまにか寝てしまい気づいたら4時になってました。
昨日、今日と昼寝をし過ぎちゃいました。
それから録画してたドラマを2本見てこれから夕食です。
[638]
Date:2012/12/08(土) 20:16
ひで さん、こんばんわ。
共同代表のひで さんより、厚かましく、先に書き込み、ご容赦下さいませ。
以後、気をつけます。ごめんなさいね。
公園の散策は気持ち良さそうですね。我が家の近くには公園がないので残念です。
[641]
Date:2012/12/08(土) 21:52
由美さん
書き込みはいつでも書ける時に書いて貰えれば良いと思います。
私もそれの方が助かります。
私の住む町には大小様々な自然公園がいくつもあります。
公園の散策にハマりそうです。
[643]
Date:2012/12/08(土) 22:19
今日は大遅刻してバレーボールの練習に行ってきたのですが、遅刻でまだウォーミングアップが不十分な状態で、スパイク練習に入って一発目のアタックを打った時、右肩に激痛が走りました。右肩は前から痛めていたので、サポーターはしていたのですがダメでした。冷却スプレーを右肩に霜が降りるくらいまで冷やしたのですが痛みは抜けず、今日はプレー続行困難と判断して、8時過ぎに帰って来ました。
今は湿布をして食事を取ったばかりです。こうやってキーボードを打つのも右手先の振動が右肩に伝わるくらい痛いので、今日はもう少して来ます。
それでは、今日一日はどうだった
倶楽部のスレ立てを後でしますので、それまでずっと冷やしておこうと思っています。
[632]
午前のテンション、どうだった??
Date:2012/12/08(土) 17:24
[ 返信 ]
午前のテンションどうだった??です。
午前というか、もう、午後もだいぶ経っていますけれど、こんにちは。
私は、今日も5時に目をさまし、重い体を引きずりながら仕事へ行きました。気力がかなりダウンしているので、朝から、奮起しなきゃと思うのは、なかなかに、つらく、結局、頓服の薬を飲んで行きました。
いつも通り、昼前に帰宅。今日は、社員さんがいたから、残った仕事を任せられるのですが、社員さんがいない曜日のことを考えるとため息がつきます。
なかなか、はっきりと、「あれをしてください、これをしてください」と、言えません。パートリーダーの立場だったはずなんですが、そんなものは、もう、ない気がします。
とあるパートさんに、一度注意をしたら、逆ギレをされてしまい、それからは、社員が注意をしない限り、なにがなんでも、私は注意しない、と、思うようになりました。
社員さんが、ずっと、仕事場にいてくれれば、気も少しは落ち着くんですけれどね。
なんか、愚痴になっちゃいました。
午後は、一休みしてから、外出してみたのですが、人の多いところは、緊張するのか、体ががくがくぶるぶるでした。
[636]
RE:午前のテンション、どうだった??
Date:2012/12/08(土) 18:15
☆うき さん、お仕事、お疲れ様でした。
どこでも人間関係の複雑さはつきものは言え、色々と難儀な事ですね。お察し致します。
人混みは私も好きでは有りません。何故か、イラつきます。スイ、スイ、歩けないと嫌なのです。単なる、自己チューかもです。
夕食の献立 煮込みハンバーク
ポテトサラダ
野菜タップリスープ
卵とコマツ菜のあんかけ風
うき さん、今宵はゆっくり、のんびりとお休み下さいませ。いつも、応援しておりまーす。
[631]
今更ながら、午前のテンションどう?倶楽部
Date:2012/12/08(土) 17:19
[ 返信 ]
ぼやぼやしてたら、午前のテンションのスレを立ち上げるのを忘れていました。
今朝は相当早起きし、うだうだ気分のまま
へ。「おはよう倶楽部」の代表者様よりも早起きしたので、スレ立て。
午前6時から朝食。朝からの気分は上々。8:45分に娘と妻とで、娘の保育園でお遊戯会。娘のチューリップ組は「桃太郎」でした
午前10時少し過ぎに横浜まで出て、いらなくなった家電品で買い取って貰えそうなものをソフマップに持って行き買取に出す。着いた時間が11時ジャストだったのですが、何分待たされるのを知っている人ばかりなので、7Fの買取コーナーまで、同じ目的の人と、エスカレーターを飛びながら走る。
だが、結果は8番目。40分くらい待たされて漸く順番が来る。査定完了時間は12:45分と約1時間あったので、一寸だけ横浜探索。
12:45分に買取査定終了。結局5,500円で買い取って貰う。捨てようと思っていたものだったので凄くラッキーだと感じた。
帰宅時でツタヤに寄りCDを借りて帰る、帰宅後昼食。昼飯は私の大好物の「そば飯」だった。
それからCDを全部コピーして、今に至る。
大遅刻だがこれからバレーボールに行く予定。
一日を通じての感想は上々でした。続きは「午後のテンションどう?倶楽部」に書きます。それでは言って参ります。
[633]
RE:今更ながら、午前のテンションどう?倶楽部
Date:2012/12/08(土) 17:35
桃太郎!想像しただけでも、ほほえましい光景ですね。幼い子の一生懸命な姿には、こちらも笑顔をもらってしまいます。少しだけ、幼稚園で働いたことがあるのですが、園児たちが精一杯演技する姿に、たくさん拍手を送った覚えがあります。
ソフマップで家電製品売れるのですね・・・。我が家は、売る前にたいていのものが、壊れてしまう・・・。
明日はおいっこが来る予定です。ひでさんが前に言っていましたが、そのときは、ぱっと家が明るくなるかんじがします。おじーちゃん、おばーちゃん、おばさんは、大分疲れちゃうんですが、それもまたよしです。
バレーの練習、がんばってください。
[635]
RE:今更ながら、午前のテンションどう?倶楽部
Date:2012/12/08(土) 18:08
うりまるさん
休日なのに忙しい一日をお過ごしですね。
バレーボール頑張ってきてください。
私はいつもの公園までサイクリングに行こうと思ってましたが風が強くて倒されそうだったので急遽バイクに乗り換えいつもと違う公園へ出かけました。
今日行った公園はいつもの公園より倍近い大きさだったので散策するのに2時間近く歩きました。
紅葉がとても綺麗でした。
[619]
今日の「早起き倶楽部!!」一番乗り^^
Date:2012/12/08(土) 04:36
[ 返信 ]
昨晩、10時過ぎに寝たので、今日は午前4時に目が覚めました
。超久々の「早起き倶楽部
」一番乗りです
。
さて、皆様今日の予定は決まっていますか
私は娘のお遊戯会に行く予定としています。娘は「桃太郎」の中の「猿」をやるようです。
お遊戯会の練習を始めてから「可愛い」というと「かっこいい、でしょ
」と何故か怒られてしまいます。
お遊戯会終了後、娘と家内は家へ。私はもう使っていない、電化製品(
等を下取りに出すべく)ソフマップに行く予定です。
時間的余裕があれば、そのまま今日下取り金額を受け取って来ようと思っていますが、間に合わなければ明日にでももう一度行こうと思っています
。
それから、午後5時から9時までバレーボールの練習。何故か平日より忙しいスケジュールになっています。
私はぐっすりと
眠れましたが、皆様は如何でしょうか
まぁ、その回答は「早起き倶楽部」に皆様参加して是非ご回答お願い致します
。
それではまた
。今日は「午前のテンション倶楽部」「午後のテンション倶楽部」には書けそうもないので、うきさん。ひでさん。よろしくお願い致します。
※うきさんや、ひでさんが「倶楽部スレ」を立てられない場合は、皆様の中で
お時間がある方、よろしくお願い致しますm(__)m。
P.S.えびーたさん。今日一日楽しんで来て下さいね
。
[620]
RE:今日の「早起き倶楽部!!」一番乗り^^
Date:2012/12/08(土) 05:29
おはようございます。
これから仕事です。とはいっても、お昼前に帰れる仕事なんですが、やっぱり、朝の仕事って、つらい。身体が重だるいです。頓服飲んで行ってきます。
うりまるさん、バレーの練習がんばってくださいね!
[621]
Date:2012/12/08(土) 05:39
うきさん。おはようございます。まだ外は
真っ暗で、
マイロ君の散歩に行こうと思ったら、思いっきり拒否されてしまいました
。
これからお仕事なんですね
。今日も寒いので暖かくしてお仕事を無事に終わらせ、午後はまったりと過ごして下さい
。頓服服用して少しは体の重さは改善出来ましたか
。少しでも体が軽くなることを願っております。
バレーの練習頑張って来ます。今日もケガをしないようアメフト並のサポーターで全身覆って練習して来ます
。
それでは、うきさんにとっても皆様にとっても良い一日でありますように
。
[622]
Date:2012/12/08(土) 05:58
皆々 様、お早う、ございまーーす。
由美は熱めのお風呂にアロマを浸して、ゆっくり入り
オット殿に身体をほぐして戴き、ベットに直行。熟睡、五時間、ゲットです。
♪うりまる管理人殿・・チョー負けず嫌いの大人男子としては一番乗り、さぞや、爽快の事と存じます。
この勢いでバレーの練習でいい汗流して下さいませ。ポジションはどこですか?
因みに私の好きな選手・・ 加藤選手(海外移籍)。山本選手でした。
我が家のオットと 性格・血液型・身長が同じ。あといくつ、似たものが出てくるかなぁ♪〜と。
♪うき さん・・今日も早朝からお仕事、お疲れ様です。
これから、年末に向かい、ますます、加速度か増す事でしょうネ。
御身体を労りながら、お仕事、勤しんで下さいませ。
眼鏡の調整は上手く、いきましたでしょうか?
通勤、暖かくして、気をつけて、お出掛け下さいませ。
[623]
Date:2012/12/08(土) 06:21
お(~∇~* )ノ は(*~∇~*)ノ よっ( *~∇~)ノ
うりまるさん、早起き倶楽部をOPENしてくださって、ありがとうございます。
眠い、眠い、眠い…
休日なのに、なんでそんなに早起きなんですかあ?
主人は仕事で疲れ切ってるので、8時頃まで起きません。私もそれまで、ベッドの中でウダウダするつもりです。
[624]
Date:2012/12/08(土) 06:47
うりまるさんに、PS.
私、「負けず嫌い」って良くわからないんです。
なんで勝たなきゃいけないんです? 負けたっていいじゃないですか。
他人と競い合うのって、エネルギーいりますよね。そのエネルギー、他のことに使ったら、人生がもっと充実するようにおもいます。
私は病気を持って生まれ、社会的には負け組です。でも、比べる相手によって勝ったり負けたりするのも、おかしな話です。
私は、ただ一人の私。Only Oneで十分幸せなんです。
[625]
Date:2012/12/08(土) 06:57
由美さん。MASHIROさん。おはようございます
。休日に早起き
したので、今頃眠気
が襲ってきてかなり眠いです。娘も私につられて起きて来て、
のキーボードでカキコするのを人の膝の上に座って見ています。寝起きの娘はまだ温かくカイロの代わりにちょうど良いです
。
★由美さん。
チョー負けず嫌いの大人の男子として、早起き倶楽部に一番乗りできたのは嬉しいですが、今
半分寝ています。2時間後には娘のお遊戯会があるので、寝たいのですが眠れないです
。一応ポジションはセッターもしくはセッター対角のライトが私のポジションです。セッターとして試合に出ると疲れるので、最近は専らセッター対角のライトに入ることが多いです。
因みに私は、女子の選手になりますが、山口舞選手のライトからセンターに切り込んでくる時間差攻撃を見てて凄いなー、と感じています
。
★MASHIROさん。
おはようございます
。
は多いですが横浜は一応
晴れています。勝手に早起き倶楽部をOPENしてしまいましてすみませんm(__)m。実は自然に目覚めた訳ではなく、娘に顔をドロップキックされて、目が覚めてしまいました
。
休日の早起きは気持ちは良いですが、やはり眠い、眠い・・・。です。私は調子が非常に良い時は午前5時過ぎに大体目覚めます。5時40分に起きて『早起き倶楽部』にカキコしようといつも思っているのですが、起床時間までのまたーりした時間をうだうだしているのが気持ち良すぎて毎回、カキコするタイミングを失っています
。そんなこんなで、今日は折角早起きしたので、《早起き倶楽部》にスレ立てされていると思ったのですが、今日はまだスレ立てされていなかったので、久々の一番乗り
のスレ立てをしてみました。
でも・・・由美さんも、MASHIROさんも十分早起きだと思っていますよ
。
折角の休日です。皆様お互い楽しい一日にしましょうね
。
[626]
今日の「早起き倶楽部!!」思い切り、着外。
Date:2012/12/08(土) 07:02
皆々様、おはよーございます。
休日だというのに、『早起き倶楽部』、盛況ですね。
やっぱり、朝は寒いです。体の奥の奥まで寒いですね。
MASHIROさんや由美お姉様も、少しは緩和されてきたようで(コメントを見る限りですが・・・)、良かったです。
でもでも、本日も私、僭越ながらエールを贈ります。
室内からなので、どのくらいのタイムラグで届くのか、分かりませんが・・・
うりまるさん、応援、ありがとうございます。
一番乗り、やりますね。頑張ってきます。
うりまるさんもお遊戯会とバレー、楽しんできてください。
うきさん、時間があり、「テンションでも報告しようかな」と思った際は、よろしくお願いします。
昨日、伝えたように、本日は丸投げさせてください。
でもお仕事優先、頑張ってくださいませませ。
ではでは、夜中になると思いますが、『一日統括テンション部(もはや自分勝手にネーミングしてる)』で、会いましょう。
皆様、良い一日をお過ごしください。
[627]
Date:2012/12/08(土) 07:24
MASHIROさん。
負けず嫌いと言っても絶対に勝たなければ気が済まない、という訳ではないのですよ
。負けず嫌いというのは私は2つあるように思います。
スポーツで例えると、最初の大会で練習の甲斐あって、3位に入ったとしますよね。そうすると、今度はチャレンジャーであることには変わりはないのですが、次は1位になったチームに勝つための練習をしたりする訳です。つまり3位以上の結果を残すための、練習をする訳です。それと同時に3位に入る前に打破してきたチームは私達に勝つために練習する訳です。3位に入ったら、最低でも同じ結果を残すことが求められますので、それ以下の結果にならないように、練習をすることになります。
確かにエネルギーは使いますが、それが前回大会以上の結果を残すためならば、負けないように練習を重ねることが、いわゆる「負けず嫌い」となるのでしょう。
だから、負けず嫌いはバレーボールをしている時だけです。私が属しているチームは1部(リーグ戦内で上位6チーム)に属しています。当然ながら1部から陥落しないよう負けるのを避けますし、「選手間」でのポジションの取り合いもあったりします。
あくまでもバレーボールだけの話しですが・・・。
「仕事において」は負けず嫌いは時には大きな成果を上げることにも繋がりますが、基本的には協調性。組織人として縦社会の中で機能出来るよう、あまり自分だけが考える主張はしないです。
あくまでも会社の方針に沿った形で協調性(だけではないですが)、あらゆる面で協力体制にあるのでそこに勝ち負け、負けず嫌いは全く関係ありません。ですから、個性を発揮できるためには、私はただ一人の私。であり当然Only One。なのですよ
。
[628]
Date:2012/12/08(土) 07:45
P.S.MASHIROさん。
因みに、病気を持って生まれたことが、社会の負け組だとは全く思いません。
私だけでなく、ここに集まって下さる方々。そしてこういった掲示板を知らない方々の中でも、社会の負け組とは感じないでしょう。
そもそも社会の「勝ち組」「負け組」ということ自体、一体何と比べて?という疑問もあったりします。
基準が曖昧な中で、勝ち組や負け組と分けること自体が私にはナンセンスだと思えるのです。
この話に踏み込むこと自体に、私は反対です。同じ境遇でもそれで十分「幸福」を感じている方もいれば「不幸」と感じている方もいると思えるからです。
ということで、このレスで、「負けず嫌い」の意味について、考えることは終わりにしたいと思いまする
[630]
Date:2012/12/08(土) 08:16
みなさんおはようございます。
休日なのにみんな早起きですね。私が一番最後になってしまいました(-.-;)
お仕事の方は無理の無い程度に頑張ってください。
お休みの方は有意義な休日をお過ごしください。
私は今日は完全スイッチオフ状態でおります。
[611]
うき様、ひで様へ(お願い事です)
Date:2012/12/07(金) 19:38
[ 返信 ]
先の『午後テンション部』に記した通り、
明日は、友人のライブ撮影のため、ほぼ、家にいません。
『(休日なのに?)早起き倶楽部』には参加しますが、
その後は、夜中まで、掲示板に書き込む事も、見る事も出来ないでしょう。
ライブハウスに囲われていますから。
そこで、もし明日、休日とはいえ『テンション部』を書き込む(立ち上げる)際は、
『午前テンション部』副代表のうき様、
『午後テンション部』共同代表のひで様、
お2人にお任せします。というか、丸投げします。
私事のために、2人に丸投げはいかがなものかとは思うので、
「やってやるよ、この野郎!!」という、反骨精神、歓迎です。
明日だけは「アンチえびーた」、私、承認しますから(^^)
では、お2人様、何卒よろしくお願いします。
また、『(休日なのに?)早起き倶楽部』でお会いしましょう。
[615]
RE:うき様、ひで様へ(お願い事です)
Date:2012/12/07(金) 20:06
えびーたさん。
明日は忙しそうですね
。前々からの計画で明日のことは楽しみにしていましたよね
。今の自分がどこまで出来るか、試せる機会ですので楽しんで最後までやり遂げて下さいね。
陰ながら
応援しております。うきさんと、ひでさん、のことだから何も心配しないで大丈夫
だと思います
。偶然お二人にご用があって、スレ立て出来ない場合は私がスレ立てします
。
問題は、午前のテンション倶楽部ではなく、午後のテンション倶楽部です。私は明日はバレーボールの練習なので、午後10時過ぎまでスレ立て出来ません。
うきさんとひでさんを元々信頼しておりますので、午前のテンション倶楽部も午後のテンション倶楽部も、スレ立てして下さると思っておりますので、私があーだこーだ書いても杞憂に終わることと思います。
ライブ撮影の感想。日曜日の午前のテンション倶楽部に是非、頂けますようよろしくお願い致しますm(__)m。
[618]
RE:うき様、ひで様へ(お願い事です)
Date:2012/12/07(金) 22:34
応援、ありがとうございます!!
先月もライブ撮影がありましたが、その翌日はへとへとでした。
けれど、当日は、撮影に集中でき、自分としては「映像制作の感覚」を忘れていない事に、満足しました。
明日も、レッドブル、精神安定剤、持参で、liveに挑みます。
明日の夜、何か書き込めるテンションでしたら、軽めに書き込み、
寝坊して、日曜日の『午前テンション部』で感想、書かせてもらいます。
スレフォロー、ありがとうございます。
それでは明日、頑張ります!!
では、また明日の『(休日なのに?)早起き倶楽部』と、
『一日を通して倶楽部(正式名称は違いますが)』で、お会いしましょう。
お休みなさいませ。
うりまるさんも、バレー、楽しんでくださいね。
[604]
午後テンどう?
Date:2012/12/07(金) 18:21
[ 返信 ]
今日の午後はサイクリングから帰宅後昼食をとりテレビを見ていたら物凄く眠気に襲われ我慢できずに昼寝をしちゃいました。
目が覚めるともう4時になってました。
3時間も寝てしまいました。今晩は眠れなくなりそうです。
先ほどの地震はかなり揺れました
びっくりしました。
テンションは午前は
でしたが午後は昼寝をしすぎてしまい少し
です。
[607]
ひでさんへ。
Date:2012/12/07(金) 19:20
ひでさん、書き込み、ありがとうです。
昼寝、しましたか。
まぁ、体が疲れを訴える時は、無理しなくていいと思いますよ。
今日の昼寝のおかげで、疲れがとれ、
授産の日は『体調OK!!』になれば、いいんですから。
自分で自分を縛らないように。(などと言える立場では、ありませんが・・・)
地震は自分、気付きませんでした。
東京は震度2だか3だった気が。
でも津波警報出ているから、福島周辺、心配ですね。
人の受け売りですが、「ややダウン」は想定内と思い、重く考えなくて、いいと思います。
明日は休日です。
ごゆるり、お休みくださいませ。
[608]
RE:午後テンどう?
Date:2012/12/07(金) 19:22
ただいまです
。私は
に乗っていました。突然ガタンと揺れ、
電車が徐々にスピードを落としていき最終的に駅と駅の中間に止まりました。
座席に座って転寝をしていたのですが、地震であることは何となく分かりました。揺れが大きいというより長く感じました。携帯で見たら震度4とのことで驚きました
。
私は急行に乗っていたのですが、車内アナウンスで「強い地震を感じましたので、緊急停止しました。次の駅までの安全が確認が取れましたら、その駅まで止まり、全線の安全が再開されたら、発車します。」と流れました。それから10分も待たなかったと思います。次の駅まで徐行して再び
は止まり、止まった駅で「降りる必要が無いお客様はこのまま待機していて下さい。なお、当駅でお降りになる方のため、電車のドアを手動に切り替えます。外は寒いので、お降りになる方はホームに出られた後は、必ずドアをお閉め下さい。」と流れたのですが、元々急行でその駅で降りる方はいらっしゃらなかったので特に外に出られたりする方はいませんでした。その後すぐに、
運転再開となりました。そして今帰ってきてびっくり。大きな地震で
津波まで観測されていたとは・・・。
おかげ様で私は無事です。北海道から九州まで震度5弱〜震度1までの地震が観測されたみたいですね
。皆様は多分無事だろうと思いますが、折角ひでさんがスレたてをして下さったので、書く時間がある方は、安否と何か一言お願い致します。
[609]
Date:2012/12/07(金) 19:27
自分の『午後テンション』、書き込みます。
『午前テンション部』に記したように、急遽、歯医者に行ったため、
14時に帰宅し、この掲示板への書き込みを行い、
布団を干し、1時間弱、家でゴロゴロ(30分くらい落ちてたと思う)。
夕方、明日の、友人のライブ撮影の機材を借りるため、代々木公園へ。
18時頃帰宅し、明日の準備をしつつ、夕食を食べ、夕食を食べつつ、洗濯をし、
そして洗濯をしつつ、今、掲示板に書き込みをしています。
テンション度は『中の中』キープ。可もなく不可もなくですね。
本腰を入れるのは、明日なので、明日、テンションをキープできることを願っているこの頃です。
この後は、洗濯物を「夜露なんて、へっちゃら!」と干し、
明日の撮影のイメージシミュレーションをし、早めに寝る事となるでしょう。
皆様の午後のテンションは、いかがでしたでしょうか?
では、また。
[617]
Date:2012/12/07(金) 21:23
ひで さん、こんばんわ。
サイクリング、出来て良かったですね。冬風の中、颯爽と走るひでさんが目に浮かぶようです。
お昼寝もタップリと取れ、何よりです。羨まし〜いなぁ〜☆
九州の方は地震、微動でした。何だか、怖いですね、これで二度目ですので。
では、暖かくして、まったりご気分でお過ごし下さいませ。
[601]
難病倶楽部
Name:あやの
Date:2012/12/07(金) 17:03
[ 返信 ]
ご無沙汰してます。
寒い日々に足の血管が詰まった所が悲鳴をあげ、仕事に支障が出てます。
入院は避けたいですが…
MASHIROさん大丈夫ですか?
[603]
RE:難病倶楽部
Date:2012/12/07(金) 18:15
あやの さん…❤
ホントにお久しぶりです!
一人で淋しかったよう…(/ _ ; )
お体の具合、つらそうですね。病院に行かれましたか?
無理にガマンしないで、楽になるなら入院も視野に入れてください。
私も、寒さがこたえています。関節が、うまく入りません。歩ける距離が、どんどん短くなってます。でも、車椅子だけは避けたいです。
少し前、一ヶ月振りに近所のスーパーへ外出したら、主人に「無謀だ!」と言われてしまいました。でも、負けないもんネ! また外出しちゃうから…。
あやのさんが来てくださって、メチャうれしい!です。
年末は、何かと用事も増えます。ご無理なさらず、何よりもお体をお大事になさって下さい。
私は、春まで冬眠に入ります。大掃除なんてしません。二人ともおせち料理が嫌いなので、元旦の朝から、パン食べます。
あやのさん、無理は言えませんが、来れそうな時はぜひまたいらしてください。
MASHIROが、首を長〜くしてお待ちしております。
どうか、お大事に…꒰ღ˘◡˘ற꒱
[605]
Name:あやの
Date:2012/12/07(金) 18:52
MASHIROさんも辛いですね(+_+)
私も歩くのが辛いです。
足は変色してます(´Д`)
常に靴下の表裏にカイロ貼ってます(泣)
MASHIROさん!
無理しないで下さいね!
御主人さん優しいですね☆
私も掲示板の皆さんもMASHIROさんが必要です!
なので、休める時は休んで下さいm(__)m
車椅子は私は欲しいです。通勤に車椅子を考えた事もあります(笑)
うちの彼氏は、私の足を見てビックリしてました。 マダラ模様の足…
明日、病院に行きます。
入院も手術も嫌です(-_-;)
でもこればかりは自分で決められないからですね…
明日病院が終わったら、報告しに来ます。
[610]
Date:2012/12/07(金) 19:30
あやのさん。ご無沙汰しております
。久々のカキコを拝読させて頂きましたが、かなり調子がわるそうなので心配です
。
靴下の裏表にカイロを貼っていながら、足が変色してしまう・・・。血流が相当悪いのでしょうか・・・。
入院して手術してそれで改善出来るならば、ご入院も手術も視野に入れておく方が良いような気がします。
車椅子で出勤はこれからもっと寒くなるので、どうなんでしょう・・・。主治医と相談して、ベストな結論を選んで下さいね。決して医者に変に逆らわない方が今回に限っては良いと思っています。
[597]
えびーた さん へ…
Date:2012/12/07(金) 15:22
[ 返信 ]
ご心配いただき、ありがとうございます。
MASHIROはただいま、トトロに出てくる「ネコバス」の大きなぬいぐるみをムギュッ!と抱きしめ、毛布にくるまり、みのむしと化しております。いっそこのまま、冬眠してもいいかも?、と思ったりもいたします。
この冬は、暖冬だっていってなかったですかあ? うちは山手なので、市街地よりも4℃くらいは寒いんです。
えびーたさん、雪国ご出身の割には、寒がりですよネ。温かい物、食べてくださいネ。
なお、早起き倶楽部は、スタッフ二人が不眠のため「寝させて倶楽部」に改名するかもしれません。ヨロシク…
[598]
RE:えびーた さん へ…
Date:2012/12/07(金) 16:03
MASHIROさん
冬眠中に書き込んでしまい、すみませんです。まだ、春じゃありません。
「ネコバス」が行き先を「春」にしくれればいいんですけど・・・。
暖冬って、自分も聞いた気がしますわ。出ましたよ、気象庁の「予想外」「想定外」
1のスーパーコンピュータ使用のハズなんですけどね。
実家の寒さはホント、半端ないっすよ。この時期、朝が氷点下は当たり前。
トイレや洗顔するだけでブルブル。石油ストーブは必須アイテム。
昔はそれが、普通だったんですけどね。
長年、外で生活すると、体が忘れちゃうんですかね、
とほほですよ、年末年始の里帰り、ホッとしたいのにホットでは無いなんて。
実家生活より、実家以外での生活の方が長いんでねぇ・・・
『寝させて倶楽部』になった場合は、毎朝、『寝てください』エールをレスしますので、ぐっっっっっすり、お休みくださいませ。
では、また。
[600]
Date:2012/12/07(金) 16:57
と、冬眠・・・。
MASHIROさん、由美さん、不眠の時は、早起き倶楽部、無理しないでくださいね。
ちょっとでも寝られるときに、睡眠をとってください。
睡眠のサイクルがはやく整えばいいですね。
[614]
Date:2012/12/07(金) 19:56
MASHIROさん。「ネコバス」私も乗りたいです
。ネコバスの敷布団と毛皮の毛布。そして心地良い揺れ
。絶対熟睡出来ますよね
。
でも、私は自分がネコバスに乗ったら、あまりの心地良さに降りるのを拒否してしまいそうです
。
[596]
MASHIROさん、由美お姉様へ
Date:2012/12/07(金) 13:57
[ 返信 ]
先程、『早起き倶楽部』の返信に、再度レスポンス、書き込んでおきました。
お時間と体、お心に余裕がある時に、ご覧くださいませ。
ではでは。
[629]
RE:えびーた兄 様
Date:2012/12/08(土) 07:53
再びのレスポンス、しかと拝見致しました。
温かい、お言葉、毎度、有難うです。感謝。
草の想い♪は You Tube でも、聴けますよ。
[
HOME
|
掲示板TOP
|
一覧表示
|
ツリー表示
|
トピック表示
|
新規投稿
|
記事検索
|
記事修正・削除
|
携帯用URL
|
管理用
]
166件〜180件(全339件)
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
<
RSS
> 【
管理者へ連絡
】
最後までお付き合い下さいましてありがとうございます。またこの掲示板がお気に召すようでしたら是非またお越し下さい。
無料レンタル掲示板 1616BBS