"> "> (cache) うつ病掲示板(心の病に悩む方が心休まる掲示板)
08231

うつ病掲示板(心の病に悩む方が心休まる掲示板)

うつ病を初めとした心の病気でお悩みの方が安心して悩みを打ち明けられる掲示板。誹謗・中傷は絶対に許しません。辛いこと・苦しいこと、どんなことでもお話下さっても結構です。 但し、その中でも些細なことでも何か一つでも希望を持てるような書き込みを是非宜しくお願い致します。
[ HOME掲示板TOP一覧表示ツリー表示トピック表示新規投稿記事検索記事修正・削除携帯用URL管理用 ]
題 名
本 文

[ 絵文字入力 ]
名 前
URL
削除キー
文字色

ファイル

プレビュー 

[595] 午前のテンション、どう? Name:えびーた MAIL Date:2012/12/07(金) 13:55 [ 返信 ]
今日は14時前に書けそうで、ちょっとホッとしています。
『午前テンション部』、書き込みます。

今日も7時前に起き、8時に家を出て、2駅先の駅へGOする、リアルタイム出勤シミュレーションを行い、
更に9時から図書館に行く、恒例のマイブームローテーションへと続きました。

正午くらいまで図書館にいて、昼食を食べ、
歩いて家に帰ろうと思ったら、一昨日、治療した歯に違和感が。詰め物がとれそうな予感。

「思い立ったが吉日」と歯医者に電話し、急遽、詰め物を新しくしてもらい、
電車で家まで帰ってきました。

テンション度は、起きたては頭が痛かったのですが、
うつ病の薬を飲み、シャワーを浴びたら、いつの間にか痛みが無くなっていて、
リアルタイム出勤シミュレーションも、
マイブームローテーションも昼食も、「中の中」のまま、過ごせました。

皆様の午前のテンションは、いかがでしたでしょうか?

ちなみに午後は、せっかくお日様が出ているので、布団を干し、夕方には取り込み、
明日のlive撮影用の機材を借りに代々木公園駅へ。

その後は、「夜露なんてお構いなし」に洗濯するでしょう。
布団干し、洗濯と主夫っぽい行動をとりますが、どうしても料理は出来ず・・・お許しください。

ではまた、『午後テンション部』でお会いしましょう。

[599] RE:午前のテンション、どう? Name:ひで MAIL Date:2012/12/07(金) 16:32
えびーたさん、こんにちは

今日は腰が痛くて起きれないと思ったけど何とか6時に起床。軽くストレッチをしたら腰も楽になったのでいつもは午後の日課であるサイクリングに行きました。目的地の自然公園では授産の人たちが一生懸命落ち葉を掃き取ってるのを見ながら私も早く始まらないかなとじれったさが出てきました。
公園に1時間ほど散策してから帰宅。3時間の外出でした。

[602] RE:午前のテンション、どう? Name:うき Date:2012/12/07(金) 17:03
えびーたさん、こんにちは。
頭痛、おさまってよかったですね。自分も頭痛にはひどく悩まされていましたが、どうやら、鉄分不足により、頭痛がひどくなっていたようです。
今日はお天気がよくて、(寒いですが)お布団干しには最適でしたね。
ひでさん、こんにちは。
サイクリング、日課にしているのですね。寒い中大変でしょうが、冷たい風も切って走れば、気持ちよさそう!積極的に体を動かすこと、見習いたいです。

私は今日は仕事終わって帰宅後しばらくしてから、眼科に行ってきました。なんとなく、目に違和感があったのですが、どうやら、メガネが全然合っていなかっただけのようでした。つくって、そんなに間もないのに、最初の検眼の時点でなにかまちがったのかしら。近日中にメガネ作り直さないと・・・。

[606] RE:午前のテンション、どう? Name:えびーた MAIL Date:2012/12/07(金) 19:13
テンション度のご報告、ありがとうございます。

☆ひでさん
ストレッチで腰の痛みが緩和され、良かったっすね。
3時間の外出、いいじゃないですか。
しかも、授産の人達の仕事を見て、「早く仕事をしたい」と燃える精神も芽生え、
価値ある午前中になったのでは、ないでしょうか?

じれったいのは、気分も良くなってきてる証だと思います。
ただ、「調子がいい時こそ、調子に乗らない」。このことを心の隅に置いて、過ごしましょう。

かくいう私も、早く復帰(GOサインが欲しい!)したい所ですが、
そこは自分判断ではなく、第3者の視点での判断に委ねます。
ここまで来て焦っても、いいことないですからね。

☆うきさん
鉄分不足で頭痛ですか?鉄分って、何に入ってるんでしょうね。
食べ物無知の自分には、ちんぷんかんぷんです。
今は頭痛、緩和しましたか?緩和していれば、いいな、みたいな。

取りあえず、布団は干せたので、
今日はふかふか(なのかどうかは気持ちの問題)の布団で、眠れます。

自分も眼鏡使用者ですけど、視力って、ホント、時々で変わるっすよね。
視力検査も勘で言って当たっちゃうと、度の弱い眼鏡になっちゃいますからね。
そんな当たり、いらんっつーの。

あれですね、視力検査の時は、微妙に見えるか見えないかの時は、「分かりません」と言うのが得策かと。
でも、PC作業が多いと、度が強い眼鏡、疲れますからね。
ひとえにどれが正解とは言えない、視力って奥が深いかも。

以上です。
ではでは、また。

[613] RE:午前のテンション、どう? Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/07(金) 19:51
「午前のテンション、どう倶楽部」のスレ立て、毎日お疲れ様です

既にえびーたさんが個別レスを書いて下さっているので、代表者と管理人の立場は同一。というこの掲示板のルールに従って、拝読させて頂こうと思っていたのですが、一つ書きますね。

★えびーたさん。
鉄分の多いもので、お肉であればレバー。果物であればプルーンが代表的なものみたいですよ

私はレバ刺し(牛ではなく鶏)が大好きだったのですが、今は提供してくれるお店がまず無いです。プルーンは美味しいですよ

[616] RE:午前のテンション、どう? Name:えびーた MAIL Date:2012/12/07(金) 20:07
レバーですか?!
自分、レバー大好きなんで、レバーかレバ刺しがメニューにあるお店に入った時は、
「鉄分補充♪鉄分補充♪」と、美味しく頂きます。

素敵な情報、ありがとうございました!!!

[587] 皆様、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます! Name:MASHIRO Date:2012/12/07(金) 04:48 [ 返信 ]
皆様、今日も元気におはようございます。

今朝の予想最低気温は、ー2℃!!
ここは、南極ですか? あ!、ペンギンが歩いてる!

夕べも夜中に何度も目が覚めて、熟睡できません。この2週間ほど、ずっとこんなカンジです。眠剤をレンドルミンに変えたのですが、びくともしません。早起き倶楽部は、二人とも眠れなくて困っております。トホホ…です。

[588] RE:皆様、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます! Name:由美 Date:2012/12/07(金) 05:12
 MASHIRO さん〜☆

結局、由美はほとんど、眠れず・・

オットのお土産(ケーキ)を紅茶飲み飲み、パクつきながら、クリスマスリースを作り
それにアイタラ、ジャム作り、読書 & 音楽 etcで眠れぬ夜、やり過ごしました。(泣)

嗚呼〜仕方ないべとボヤキつつ、頭も身体も〜フニャ、フニャの状態ですが、端末は打てます、デス。

[589] RE:皆様、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます! Name:うき Date:2012/12/07(金) 05:23
おはようございます。
お二人とも眠れなかったのですね・・・。
そろそろ仕事に行きます。
今日は帰ったら眼科に行こうかな・・・。

[590] RE:皆様、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます! Name:ひで MAIL Date:2012/12/07(金) 06:25
みなさんおはようございます(^o^)/

MASHIRoさん、由美さんは良くなること眠れなかったのですね。

また、日中にでも休める時間があったらお休みしてください。
私は昨日の反動が腰が痛くて起きてるのが辛いです(-o-;)

[591] RE:皆様、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます! Name:えびーた MAIL Date:2012/12/07(金) 07:08
おはよーございます。

今日も激寒ですね。MASHIROさんの住んでる場所では、−2℃ですか。自分の実家並の寒さですね。

自分も最近、尿意を催し、夜中にトイレに行ってしまいます。
寝る前に何も飲まなければいいのですが、ついつい、飲んじゃうんですよね、こう乾燥していると。

MASHIROさん、由美お姉様が、近いうちに熟睡できるよう、祈っております。
ひでさんがいうように、体が休みたがった時は、お休みくださいね。
レスでエールを贈ることしか出来ませんが、「無理しないでー」と、寒空に向かって心の中で言い、その声、お2人に贈ります。

うきさんも、眼科、頑張って(って言い方、変ですね)下さいね。
お仕事、行ってらっしゃいませ。

ひでさんは顔文字まで入れて、テンション度は低くは無いようっすね。
久々の体全体を使ったお仕事で、腰が痛いのでしょう。
でも、「仕事をしたんだ」証ですから、堂々と(これも言い方違うかも)、早めに病院に行くこと、お薦めします。
放っておくより、早めに湿布やらコルセットつけていた方が、次の授産に響かないのでは?

では皆様にとって、今日が良い日でありますように。

それではまた、『午前テンション部』で会いましょう。

ううう、まだまだ寒さ序盤なのに、ダウンジャケットとヒートテック無しでは生きていけない・・・
いつ、ももひき的なものを履き出してしまうのか、それが心配です・・・

[592] RE:皆様、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます! Name:MASHIRO Date:2012/12/07(金) 07:45
皆様、この寒さの中、7時までに起きていただいて、ありがとうございます。

★由美さん

まさか一睡もできなかったのですか? 真夜中にリース作るのって、ちょっとブキミかも?
横になるだけでもいいですから、少しでも暖かくして休んでください。

★うき さん

毎朝の早朝出勤、ホントに頭が下がります。眼科、早目に行ってくださいネ。

★ひで さん

きのうの疲れ、残っていませんか? 野外作業が、腰にきたのかな? 私もコルセットがないと、上半身を起こしていられません。ただ、コルセットをすると、確実に筋力が落ちますから、一長一短なんです。お大事になさって下さいネ。

★えびーた さん

寒さに負けて、おじさん化しそうですネ。お一人だと暖房してても、寒いでしょう? 私も昼間は一人なので、寒いです。関節の動きも悪くて、ターミネーターになった気分です。

[593] RE:皆様、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます! Name:由美 Date:2012/12/07(金) 10:24
 そうなんでーす。寝てないのにも、関わらず、以外に元気?なんです、これが・・ナーゼ??

真夜中ですと、する事が限られてマスので・・不気味ですが手仕事がよいかなぁ〜と。

♪えびーた草食男子兄様、 エール、しかと、受け取りました。アリガトーです。

大林監督・・尾道を舞台にした映画【ふたり】の主題歌、* 草の想い *を久石譲 & 大林宣彦コンビで歌ってますヨ♪

良しかったら、聴いてみて下さいまし。(尾道の風景も少しですが映し出されていますヨ。

雪国生まれのえびーた兄様は寒がりのご様子。今日も完全防備で色んな事楽しんで下さいませ。

[594] RE:皆様、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます! Name:えびーた MAIL Date:2012/12/07(金) 13:43
お姉様方、レスポンス、ありがとうございます。

☆MASHIROさん
いやいや、ももひきはまだ、生まれてこの方、履いておりません。まだ、大丈夫です。
アラフォーですが、オッサン化はしないよう、努めています。

この寒さはきっと、一人で部屋にいるから、孤独でいっそう、寒く感じるのでしょう。
図書館に行ってきて、多くの人達を見たので、もう大丈夫です。

関節、まだ緩和してないようですね。無理しないでくださいね。

☆由美お姉様
エールが届いたようで、良かったです。空は何の隔てもありませんからね。
一直線に飛んでいったことでしょう。

映画「ふたり」、見ましたよ。新・尾道3部作の1作目ですもんね。
中嶋朋子と石田ひかり、良い姉妹を演じてくれていました。
主題歌は忘れてしまったので、どこかで聞いてみます♪

雪国育ちなんですけど、東京の暮らしに慣れちゃったんでしょうね。
寒さに強くなくなってしまいました。本日も完全防寒で、一日を過ごします。

それではお姉様方の緩和をお祈りします。

では、また。

[612] RE:皆様、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます! Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/07(金) 19:40
いつものことながら遅ればせながら、おはようございます。今朝は5時には起きていました。
MASHIROさんと由美さんにたまには一泡吹かせてやろう、とスレたてをしようと思っていたのですが、既にスレが立っていました

ということで、今朝は5時からでカキコを諦めてマイロ君の散歩に行って来ました。流石に冬至が近付いているせいか、いつも感じるのですが、6時だとまだ真っ暗ですね

MASHIROさん。由美さん。昨晩はあまり眠れなかったみたいですね。今晩はぐっすり眠れることを願っています。

明日から土日。休日ですねスレ立てするために無理に起きないで、眠れるのであれば早起き倶楽部は皆さんのうちのどなたかが必ずスレ立てして下さると思います。ですから、ゆっくりお休み下さいね

[584] 今日一日のテンションどうだった、倶楽部より。 Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/06(木) 21:23 [ 返信 ]
えぴーたさんに、午後のテンション倶楽部に個別レスを頂いているので、今日のレスは省略させて頂きます

私と言えば、毎日ずっと好調で秋の長雨の時期を越えて、冬の寒さが安定している今の時期が大好きです。

冬至を越えればまた陽は伸びて行くだけですし、それこそ2月末から3月になると朝晴れていれば、寝起きもぬくぬく感から出勤モードにすぐに移れるので、その時感じる「楽しさ」も待ち遠しいからかもしれません

そろそろ年賀状も書かなければならない時期になりました。明日にでも年賀はがきを買って帰って来ようと思っています年ようの

★ぷぅさん。一人だけレス漏れしてしまいましたので、この場でご挨拶させて頂きます。尾道まで行かれたのですね。「さわるといいことがある(縁結び)」猫ちゃんの彫刻」思いっきりなでなでして来たのですね。良縁に恵まれますよう願っております。また明日の旅日記。簡単で良いのでお願いします。楽しみにお待ちしています

[586] RE:今日一日のテンションどうだった、倶楽部より。 Name:えびーた MAIL Date:2012/12/06(木) 22:34
そうですね、冬至が過ぎれば、陽が延びていくので、そこだけは、救いですね。

とはいえ、節分にかけては、気温は下がる一方ですから、
どうあがいても、ダウンジャケット、ヒートテックはもう、脱げずに外には出られませんね。
「光の春」が来ることを待ち遠しく思いながらも、しばらくは目先のことに目を向け、完全防寒で外には出ます。

安定はしてきていますが、まだまだ体力が昔のようにはいきませんし、
油断は禁物ですから、「調子に乗らない」よう、正しく手綱を引きます。
午後3時〜4時頃には、疲れた感、出てきてしまいますしね。

とはいえ、焦っても仕方がありません。これが今の自分ですから。
リアルタイム出勤シミュレーションとマイブームローテーションを続け、
主治医からのGOサイン、次いで産業医からのGOサインが出るまでは、
自分の体に嘘をつかず、かといって、甘やかしすぎず、過ごそうと思います。

もう年賀状の季節なんですね、季節の移り変わりは早いものです。

ではまた明日、『早起き倶楽部』でお会いしましょう。

お休みなさいませ。

[577] 皆々様 Name:えびーた MAIL Date:2012/12/06(木) 20:20 [ 返信 ]
本日も、『午後テンション部』にお越し頂き、ありがとうございます。

一応、ひでさんと共同代表と言う事で、皆様にレス、送らせて頂きます。

☆ローズさん
雪、降ってたんすか!それはそれは、寒いでしょう。
自分も雪国出身なので、雪が降った時の寒さ、ようく分かります。
体の芯の芯まで、凍り付くようなんですよね。耳も霜焼けになるし、子供の頃は耳に何かつけて、登校してましたよ。

明日を乗り切れば、土曜日にお子さんに会えるんですね。
もう一日、無理しない程度に頑張ってくださいね、お母さん。

☆ひでさん
とにもかくにも、授産とポスティング、お疲れ様でした。
今日は、ゆっくり、お休みくださいな。

食欲もあるようですし、テンションもUPしてきたようで、本当に良かったです。
次の授産まで、またじれったい時を過ごすかも知れませんが、
焦らず、疑心暗鬼にならず、穏やかにお過ごしくださいね。

☆ぷぅさん
尾道ですか、いいなぁ。昔、兄が「尾道行ってきたぜぇ」と自慢げに写真を見せられた時、
うらやましくて、仕方ありませんでした。
古いかも知れませんが、大林宣彦監督のファンでして。いつか、自分も行こうと思います。

「触るといいことある猫ちゃん」への祈願、成就すること、遠い東京から、お祈りいたします。
自分も縁結び、欲しいなぁ。孤独は虚しいですもの・・・。
・・・・と、現実逃避している場合じゃありませんね。明日もご旅行、楽しんでくださいませ。

では皆様、また、明日の『早起き倶楽部』でお会いしましょう。

[585] RE:皆々様 Name:えびーた MAIL Date:2012/12/06(木) 22:23
☆MASHIROさん
すみません、時間差で書かれていることを見忘れていました。

体調はいかがでしょうか?まだ、痛みがお辛いでしょうか?
少しでも、緩和すること、祈っております。

ちなみに、12月6日の「ひでさんへ」の書き込みに、本日(6日)18時頃、レスポンスしましたので、
お暇な時、ゆとりがある時にご覧くださいませ。

たまには、『うつ』以外の会話(書き込みですが)も、良いものですね♪

[571] 午後のテンションどうだった? Name:ローズ Date:2012/12/06(木) 18:38 [ 返信 ]
今日はさっき、仕事から帰って来ました。
雪が降ったり止んだりで、寒い1日になって、仕事も忙しかったので、大変でした。
帰って来てから、疲れがどっと出たのか、半分うとうとし始めています。
明日は、朝6時から仕事で、やっと休みです
土曜日は、久々に子供に会えるので、それだけが楽しみです。
もう明日1日頑張ります!!!

[573] RE:午後のテンションどうだった? Name:ひで MAIL Date:2012/12/06(木) 19:20
ローズさん、こんばんは

そちらは雪だったのですね。
寒い中お疲れ様でした。
あったかい布団に入ってゆっくりお休みしてください。
明日頑張ればお子さんにお会いできるのですね。不思議なもので疲れていても子供に会うと疲れも吹き飛びますよね。

私は子供7人の伯父さんをやってますが普段はお通夜状態の我が家も子供たちが遊びに来るとパッと明るくなります。子供はほんと天使です。

明日1日頑張って明後日は子供と有意義な休日をお過ごし下さい。

[574] RE:午後のテンションどうだった? Name:ぷぅ Date:2012/12/06(木) 19:22
ローズさん、お疲れさまです(^^) がんばっておられますね! 子どもさんと会えるのを楽しみにファイト〜です(^^)

私は今日は旅行で尾道に行きました。千光寺山ロープウェイの頂上に「さわるといいことがある(縁結び)」猫ちゃんの彫刻があったので思いきりなでてきました(笑) 写真を撮って早速ケータイの待ち受けにしました(^^) いいご縁があるといいなぁ〜

[575] RE:午後のテンションどうだった? Name:MASHIRO Date:2012/12/06(木) 20:04
ローズ さん…❤

今日も一日、お仕事お疲れ様でした。
ローズさんの頑張りには、ホントに頭が下がります。
年末が近ずくにつれて、一層お忙しくなることと思います。暖かくしてお体お大事に、励んでくださいませ。

お子様に会えるの、楽しみですネ! リフレッシュできますように…。

[576] RE:午後のテンションどうだった? Name:えびーた MAIL Date:2012/12/06(木) 20:06
遅ればせながら、自分も『午後テンション部』書き込みます。

前述の『午前テンション部』に書いた通り、今日は「ラジオドラマ」執筆におわれる一日でした。

昼食後、案の定、「直し」メールが来て、「直し」を送って、一段落付いたのが、15時頃。

その後、体を休ませるため、1時間半ほど、ゴロゴロ、内1時間くらい昼寝。
(2時間いかなかったことに、自分としてはホッとしました)

起きて、メールを見たら、「ラジオドラマ、これでOK」メールが来て、
ようやく、「ラジオドラマ」一色の時間から、解放。

19時頃、外に「バランス良さそうな弁当」を買いに行き、夕食を食べ、
明日出すゴミの整理をし、今の時間に至ります。

テンション度は、ゴロゴロしている時間もありはしましたが、基本は「中の上」と「中の中」を行ったり来たり。
「OK」メールの後は、テンションUPというより、安心感に浸れ、今時分、和やかです。

上記書き込み以外の方々のテンションは、いかがでしたでしょうか?

ちなみにこの後は、昨日見ようと思っていた録画したTV番組でも見て、
まったりと過ごそうと思います。

[583] RE:午後のテンションどうだった? Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/06(木) 21:10
ローズさん。今日もお疲れ様でした。そちらではが降ったんですね。さぞ寒かったと思います。

こちら関東では、漸く秋の空から抜けて、毎朝必ずといって良いほど寒いけれど陽ざしはある天気に入ったような感じがします。秋の天気は日によって違いますので、安定した寒さと言うのが適当かどうか分からないのですが、寒さが定着すると、体調管理が楽になりますので、私は個人的に冬は好きです

明日の仕事の時間早いですね。でもそれを終えたらお子様に会えるのですから、お子様と会えることを楽しみに明日の仕事を無難にこなし、土曜日はお子様と楽しい時間をお過ごし下さいね

土曜日が良い天気になりますことを願っています

[569] 今日も早めの午後テンどお? Name:ひで MAIL Date:2012/12/06(木) 17:56 [ 返信 ]
今日は時間が経てば経つほどテンション

午前の授産が終わり帰宅したのが13時過ぎ。
昼食にラーメンを作り完食、物足りなさを感じ残ったスープで雑炊を作り完食。
お腹を落ちつかせてからポスティングの為外出。
テンションがだったのもあっていつもの半分の時間で完了

昼寝をしたかったけど寝るのが勿体無いと思いそのままスーパーでお買い物

これからモバゲーで夕飯まで暇つぶしです

[582] RE:今日も早めの午後テンどお? Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/06(木) 21:02
ひでさん。お疲れ様でした
お昼ご飯は自炊だったのですね。昼食がラーメンだったのは私も一緒です。でも雑炊は・・・

午後はポスティングとのこと。今日は昼寝をせずに一日頑張ったのですね。今日は胸を張ってやるべきことは全部やった、という満足感でぐっすり眠れることを望んでいます。明日は少し辛いかもしれませんが、今は訓練期間なので、一応「早起き倶楽部」にカキコして、それでも眠かったら二度寝は仕方ないと思います。ちょとずつちょっとずつ、生活を「授産」が平日は毎回あっても大丈夫なような生活リズムを付けちゃいましょう
本当に今日はお疲れ様でした

[564] 午前のテンション、どう? Name:えびーた MAIL Date:2012/12/06(木) 14:22 [ 返信 ]
14時を回りました、昨日よりは早めでホッとしている中、『午前テンション部』書き込みます。

今日も、朝7時前起き、8時外出、2駅先でおりて、9時から図書館へGO!と
ここまでは、マイブーム鉄板メニューですが、
昨日、知人から急遽、「ラジオドラマを10日までに書いて欲しい」と言われ、昨日のうちに今日の予定を考えるハメに。
(本当は掃除や洗濯など、主夫業する予定でしたので・・・)

今後の自分のスケジュールと照らし合わせ、(土曜日にライブ撮影有り。金曜はその準備)
今日中に初稿を送っておかないと間に合わないなと判断し、さらには意を決し、
まず、図書館で下書き(プロットは昨夜、作っておきました)。
いつもだと歩いて帰宅するのですが、体に負担をかけなくないと思い、電車で帰り、
11時から3時間余り、PCとにらめっこし、何とか清書もし(要は完成し)、
先程、添付ファイルをメールで送り、昼食を食べ、今の時間に至ります。

神のご加護か、テンション度も「中の上」をキープ。
リスクヘッジでリポビタンDや無糖コーヒーを買っておきましたが、それらに頼らないでいけました。

皆様の午前中のテンションは、いかがでしたでしょうか?

ちなみに午後は、久しぶりの「仕事」的作業を行ってくたびれているので、無理せず、ひとまずは横になり、
回復したら、晴れているので、外に散歩にでも出ようと思います。

[567] RE:午前のテンション、どう? Name:ひで MAIL Date:2012/12/06(木) 17:27
えびーたさん、こんにちは?こんばんはかな?

いつもえびーたさんの行動力には感服いたします
テンションも中の上をキープ出来てるみたいで私も嬉しく思いますいつも元気を貰ってます

私の午前は始めての授産体験日、始まるまでは凄いドキドキでしたが始めてみれば順調に進みました
自然に囲まれた公園の掃除は天気の良さも手伝ってとても気持ちよく働くことが出来ました
次回の予定はまだ未定ですが、来週の水曜に市役所の福祉課の人と面談をして受給者証とやらの申請手続きをして受給者証が発行されたらいざ実習がスタートします。
面談、手続きと繰り返しでなかなかスタートが出来ないのが少しじれったい気持ちです

[568] RE:午前のテンション、どう? Name:えびーた MAIL Date:2012/12/06(木) 17:49
ひでさん、ひとまずは順調なスタート、よかったですね。
おめでとうとお帰りなさい、言わせてください。

確かに今日は風は冷たかったけど、晴天でしたね。ひでさんにエールを送っているような・・・とは、
キザなセリフ過ぎですかね。36歳にもなって恥ずかしい・・・・。

じれったい、不安など、次の回まで、色々考えてしまうかも知れませんが、
一番難関な「第一の門」を突破したんです。自信持って、行きましょう。

自分も今の生活リズムを繰り返し、近しい復帰を望み、ひでさんに負けないよう、精進したいと思います。

では、この後すぐですが、『午後テンション部』でお会いしましょう。

[581] RE:午前のテンション、どう? Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/06(木) 20:54
★えびーたさん。
生活ずいぶんと安定してきていますね。嬉しい限りです。今日の午前のテンションについては特にコメントする必要がなさそうなので、午後のテンション、どうの方を読ませて頂きレスしようと思っています

★ひでさん。
今日はお疲れ様でした。初めてのことで緊張したり、今の時期本当に寒いので、お疲れになっていると拝察いたします。お疲れを少しでも癒すため昨日届いたGLAYでも聴いてのんびりなさって下さいね。その後の手続きがちょっと面倒そうですね。無事に終えて正社員として登用されることを願っています

[560] ひで さん へ… Name:MASHIRO Date:2012/12/06(木) 12:02 [ 返信 ]
ひでさん、GLAY お好きなの?
私は、氷室京介が大好きです。

前に一度、GLAYとヒムロ、コラボしたよね。
ヒムロは50歳! なのに、ステージを端から端までダッシュして、息切れせずに歌えるの! ビックリです。
あ!、浜田省吾も大好きなの。デビュー間もない頃からのファンです。彼の歌のお陰で、◯殺を思いとどまったことがあります。
浜田さん、こんなにBIGになるとは思わなかった。最近は、アリーナツアーばかりで、面白くありません。昔は、チケット発売日を過ぎてからプレイガイドに行っても、S席が取れたのに…。

兄がオーケストラやってる影響で、クラシックも聴きます。見かけによらず、詳しいの。

あ〜、LIVE 行きたいネ!

[562] 横やりレスです Name:えびーた MAIL Date:2012/12/06(木) 14:04
自分も、氷室京介さんは好きです。
というか、BOOWY世代なんですよね、あのバンドは、今もなお、格好いい。

東京ドームの復興支援・氷室京介GIG、一夜限りのBOOWYにして欲しかった。
※いずれにせよ、チケットとれませんでしたが・・・

氷室京介さんですと、「lover's day(スペル、違うかも」好きですなぁ。

横やり、すみません。以上です。

[565] えびーた さん ヘ… Name:MASHIRO Date:2012/12/06(木) 15:44
ヒムロのチャリティーコンサート、DVD出てますヨ。レンタルされてはどーですか?
私、Cloudy Heart が涙で歌えなくなったDVD持ってます。
特にハンサムでもないのに、なんであんなにカッチョイイんでしょ?

[566] RE:MASHIROさんへ Name:ひで MAIL Date:2012/12/06(木) 16:57
はいGLAYの大ファンです。
部屋はポスターでいっぱいです。
ツアーも2年前まではすべて行ってました
ヒムロックとのコラボした時のジョイントLIVEも行きました。

私はBOOWY時代は物凄く好きでしたが解散後は布袋さんに行きましたでもヒムロックのベストは今でもたまに聴いてます

私はGLAYの生きてく強さという曲をLIVEで始めて聴いたときに物凄く元気付けられました。

[570] ひで さん、MASHIROさんへ Name:えびーた MAIL Date:2012/12/06(木) 18:04
❤ひでさん
GLAYの大ファンなんですね。
自分、シングル曲と昔のアルバム曲くらいしか知りませんが、
JIRO好きなので、「ギリギリクラッシュメン」は、たまにYouTubeで聞きますし、カラオケでも歌います。

「生きてく強さ」いい曲ですよね。確かに元気づけられます。

❤MASHIROさん
チャリティコンサートDVD、欲しいっすね。レンタル、あるかな・・・?
あの(自分の中では)名台詞「ウェルカム、東京ドーム」を聞きたいですわ。
「ライブハウス武道館へようこそ!」や「We are BOOWY!」も好きですけどね(^^)

「cloudy heart」、名曲ですね。泣いて歌えないなんて、あったんですね?
自分、草食男子で、自分で自分を責めるタイプなので、「MEMORY」とか「B-BLUE」などに共感を得ますね。

時々は、自由が欲しくなって、「marionette」とか「Like a Child」、カラオケで熱唱しますが。

すみません、途中からBOOWY話ばかり、ついつい浸ってしまいました。

まぁでも、たまには同じ趣味の話をするのも、
気が晴れ、会話しているようで、いいかもしれませんね。(と自分のコメントを正当化したりして)

ではでは。

[580] RE:ひで さん へ… Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/06(木) 20:46
私は中学、高校とずっとバレー部で殆ど毎日練習だったので、音楽は大学に入ってから聴くようになりました。
バブルの象徴とも言える、ユーロビートとそれをカバーしたWinkの時代ですかね
カラオケの定番と言えば、「夏の終わりのハーモニー」だとか浜田省吾だったと思います。
あと、BOOWYは良く聞いていました。
会社に入社後は、ストレス発散と元気になれる歌と声で、ZARDはよく聴いていました
。今は少し熱は冷めましたが、川嶋あいさんは時々聴きます。

今のところお気に入りは菅原紗由里さんです。セカンドアルバムがレンタル開始になったみたいなので、早めに借りに行こうと思っています

[559] 由美さん へ… Name:MASHIRO Date:2012/12/06(木) 11:05 [ 返信 ]
由美さん、しばらく眠れていたのに、またまた「不眠のコノヤロー」が現れたんですか。
来週の早起き倶楽部、無理そうだったら、遠慮なくおっしゃってくださいネ!
不眠は根性では、どーにもならないですヨ。

ただ、眠れなくても横になってるだけで、疲労の7割は回復するそうです。お昼寝できなくても、横になって休んでください。

[561] RE:MASHIRO姉様へ Name:由美 Date:2012/12/06(木) 12:14
 そうなんです・・熟睡5〜6時間は10日間ぐらいしか続きませんでしたね。残念ながら。

今日も掃除機持ったまま、だらだらと、捗りませんね。
でも余り、以前のような落ち込みは有りませんです。皆さんからのパワーが要因のようで・・多謝です。

今度の診察で多分、お薬が増えるかもですね。嫌ーーだけど受容も必要かもと少し、大人になったような今日この頃です。
 これも一重に皆々様のお蔭だと思って居ります。

オットが連日連夜、綺麗どころのおネエ様達の処へ日参の旨、夕方〜深夜まで、まったり気分で好きな事しています。

来週からの当番?大丈夫ですとも、多分大丈夫。
どうしても無理な時は代表に泣きつきますので、その時は宜しゅう、お頼申します。

[563] RE:由美お姉様へ Name:えびーた MAIL Date:2012/12/06(木) 14:09
MASHIROさんの言うように、横になるだけでも、体は休めます。
眠りに落ちることだけが、お休みじゃありませんよ、きっと。

自分も昨日の夜は、眠れないけど、横になり、まったーりして過ごした分、
今日も安定していますから。

ただ、寒い季節がまだまだまだ続きますからね、
暖かくして、かったるい時は、横になってくださいな。

少しずつでも、由美お姉様が、穏やかになれますよう、お祈りします。

それでは。

[579] RE:由美さん へ… Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/06(木) 20:36
由美さん。今日は皆様がおっしゃる通り、横になれましたか眠れなくて辛い時間に睡眠を取ることは「寝逃げ」とは違うと思います。ご自愛下さいね

今度の診察で眠剤が増えても、それで楽に眠れるならば良いのではないかと思います。また睡眠リズムが自然に整いだしたら減薬すれば良いのですから

減らせると感じた時に、主治医と相談してお薬を減らすのであれば、増薬がどんどん進んでしまわないので、今の時点ではだと思っています。旦那様がお帰りになるまで、どうか横になって休んで下さいね。それでは今日もお疲れ様でした

[551] 皆々 様、お早う、ございまーーす。 Name:由美 Date:2012/12/06(木) 04:56 [ 返信 ]
 今日も寒い朝です(冬だから当たり前〜☆)こちらは昨日の午後より、小雨模様が続いております。

*ひで兄 様 *えびーた兄 様。

今日一日、パワフル大人男子でそれぞれのポジションで
頑張り過ぎず、頑張って下さりませ。ファイト。

お仕事の皆様方、お寒い中での通勤、暖かくなさって、お気をつけて、お出掛け下さいませ。

[552] RE:皆々 様、お早う、ございまーーす。 Name:MASHIRO Date:2012/12/06(木) 05:15
由美さん…❤

おはようございます。
早起き倶楽部、OPENしてくださって、ありがとうございます。

この何週間か、夜中に何度も目が覚めます。もう少しパワーのある眠剤に変えようかな?

由美さんは、最近眠れていますか? 眠るのって難しいですよネ!

夕べ遅かったので、(-.ゞ ネムネム です。

[553] RE:皆々 様、お早う、ございまーーす。 Name:うき Date:2012/12/06(木) 05:27
おはようございます。
昨日は、かなり、工事が遅くまでやっていたので、なかなか寝付けず、とても眠いです。
行ってきます。

[554] RE:皆々 様、お早う、ございまーーす。 Name:うき Date:2012/12/06(木) 05:31
そうそう!MASHIROさん、デパ地下ではないです。
デパ地下に行く前の段階、食品工場の方です。

今日は、風も強いみたいですね。いっそうさむいのかしら。最高気温はそんなことなかったみたいだけれど。みなさん、お体に気を付けてください。

[555] RE:皆々 様、お早う、ございまーーす。 Name:ひで Date:2012/12/06(木) 06:23
みなさんおはようございますo(^-^)o

寒い中、布団から出るのに躊躇してしまう今日ですが、なんとか這いだしました(ρ_;)

今日は授産が終わってからポスティングがあるので1日頑張っていこうと思います!

[556] RE:皆々 様、お早う、ございまーーす。 Name:えびーた MAIL Date:2012/12/06(木) 06:57
皆々様、おはようございます。

相も変わらず、最近と寸分違わず、寒いですね。
ブルブルです。ヒート転句、必須アイテムですな。

ひでさん、気をつけていってらっしゃい。
今日の『テンション部』のことは気にせず、
授産とポスティングに一直線に進んで下さいませ。

[557] RE:皆々 様、お早う、ございまーーす。 Name:MASHIRO Date:2012/12/06(木) 08:01
お(~∇~* )ノ は(*~∇~*)ノ よっ( *~∇~)ノ

皆様、今朝のお目覚めは如何でしょうか?

★うき さん

私、早とちりして、うきさんの職場をデパ地下と間違えてしまいました。ゴメンなさい。
普通でも寒いのに冷房の入った職場、どうか暖かくしてお仕事なさってくださいネ!

★ひで さん

実は、心配してました。今日は、初出勤。リラックスしてくださいネ!
体調が戻ったようで、安心しました。

★えびーた さん

快調ですね。一日のタイムスケジュールもきちんとこなされて、自己管理ご立派です。
あと、食生活で栄養のバランスが取れると、体力もつきますし良いのですけれど…。

★うりまる さん
最後になって、申し訳ありません。
おはようございます。

「一つ気になることがあります。MASHIROさんです」
え!、なに?、なんかいけないことしたかなあ?
ドキッ!、としちゃいました。
ご心配いただいて、ありがとうございます。

[558] RE:MASHIRO代表へ Name:由美 Date:2012/12/06(木) 10:02
 今日は一足お先に開店、させて頂きました☆

夜中の何度ものお目覚め、難儀な事ですね(泣)
睡眠は美貌を維持する為にも必須の1ですので何とか、良眠出来ると良いですね。

由美の方は又、不眠チャンが顔出して来て困ったもんです。ショックの一言(辛、悲)

何とか、根性?でやり過ごしたいと思って居りますが・・お昼寝が出来ないのが困りもんですね。

[578] RE:皆々 様、お早う、ございまーーす。 Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/06(木) 20:30
最近、早起き倶楽部の最後の投稿者にいつもなってしまいます。
決して起きれないのではなくて、5時40分には目覚ましが鳴るのですが、そこから6時までのまったりした気分が気持ち良過ぎて、20分間、どうしてもうとうとしてしまいます

6時に目覚まし時計セットでもカキコは出来るのですが、寝起きが苦手な娘を起こすのに時間がかかってしまうので、6時でも恐らく書ける日と書けない日が出てしまいそうです

明日からに着いたら、取りあえず「おはよー」と書こうと思っています。それが出来るとしたら室で知っている人と会わなければ・・・。の話しですが

取りあえず私も頑張っておりますので、この時間のカキコでもお許し下さいませm(__)m。

[549] 今日一日のテンションどうだった?倶楽部 Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/05(水) 22:43 [ 返信 ]
今日一日は、別段何か変わったことがあるかと言えばありませんでした。会社では先日から取り組み始めた、「衆院選挙後」自民主導の「安倍政権」誕生後の日銀法改正と、リフレ政策による増税回避が財政規律に与える影響についてレポートを書いていました。内容が内容なので、あらゆるシミュレーションを理論立てて書いたのですが、良いとも悪いとも今の段階では言えないので、「TPP」参加の賛否も組み入れたかったのですが、それは別のレポートとすることにしました。

基本的に、各新聞社ニュース配信会社はもう、政権を自民党が奪回するという点については共通しているような気がします。そして、民主党に厳しく反省を求めているようです。今日で各政党の受付は終わったみたいですが、表向きは「自民」「民主」「第三極」としていますが、現実的路線からいえば、「自民党」の政権奪回がほぼ規定路線で、「民主党を離党して第三極」から立候補する候補者を有権者が許すか許さないか、が焦点となっており所謂「現民主党議員」と「元民主党議員」の潰しあいで、そこで漁夫の利を得るのが自民党という構図は出来上がっているような感じを各新聞社の配信記事を集めて、主張の相違点を整理してレポートを書いている時に感じました。

というわけで、今日も一日お疲れ様という感じです。

ただ一つだけ気にしていることがあります。MASHIROさんです。

★MASHIROさん。今朝の早起き倶楽部のスレ立てありがとうございました。普段ならば幾つも明るく読んでいるとホッとするようなレスを頂いているのですが、今日は今の時間にいたるまで、スレ立て以外にお姿を拝見しておりません。お体の方は大丈夫でしょうか

今日はもうこんな時間なので、具合が悪いのに起きていてレスが欲しいという訳ではないのですが、明日お元気なカキコで「早起き倶楽部」に誘って下さいね。首を長くしてお待ちしております。万一具合悪い時には、無理せず由美さんや他の方々がスレ立てしてくれると思いますし、実際にそうなると思いますので、ゆっくりとお休み下さい。

★けたんさん。
昨日はレスありがとうございました。この掲示板は皆様がおっしゃって下さるように、テーマを決めてテーマに沿ったカキコをして下さることを一つの目標としています。特に一つに絞る必要は無いので、「早起き倶楽部」に書けなかったら、「午前のテンション倶楽部」午後に、何となく書きたくなったら「午前のテンション倶楽部」一日を通じての出来事を書きたかったら「一日どうだった倶楽部」と連続して時間を網羅していますので、躊躇うことなく代表者様が立ててくれたスレッドにどしどし投稿下さいね。仲間入りありがとうございます。これからは色々と皆さんと一緒に楽しんで行きましょうよろしくお願い致しますm(__)m。

[545] 師走です。 Name:うき Date:2012/12/05(水) 21:43 [ 返信 ]
なにかと、せわしない師走です。
年末が近づくと、どうしてか、工事が多くなる気がするのですが、私の家の向かい側でも下水工事の真っ最中で、家ががくんがくん、揺れこれがおさまるまでしばらく眠れそうにありません。

なにかと、忙しい気がする師走ですが、みなさま体調は崩されていませんか。私は、おせち料理の関係で、年末はパートでつぶれ、年始も、お正月から開くデパート!のおかげで、パート尽くしになりそうです。食品を扱っているため、冬でも、がんがんに冷房が入る寒い職場です。いまから忙しくなるのは分かっているので、体調を崩さないようにしていこうと思っています。

早朝の仕事なので、もうそろそろ、寝る準備に入りたいのですが、家が、揺れる・・・。
愛猫も、心細くてか、自分のそばにおります。かわいいけど、ちょっとかわいそう。

みなさま、とても、寒い時期になってきました。風邪などひかれませんよう、乗り切っていきましょう。MASHIROさん、寒さ厳しくなってきますが、いたい関節、あたためてあたためて、体をあたたかくして、ゆっくり眠ってくださいね。

最近朝が寒くて、早起きクラブに行っていなかったのですが、ちゃんと、起きてます。明日は、寒さに負けずにパソコン開いて、起きたよメッセージをいれられればと思います。
それでは失礼いたします。(^ω^)

[547] RE:師走です。 Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/05(水) 22:05
うきさん。
まさか今の時間まで、下水道工事はしていませんよね。でも工事で仮のアスファルトを被せてあるだけだと揺れるでしょうね

年末年始もお仕事なのですね。体調管理には十分ご注意下さいね

揺れる中で安眠するのは大変だとは思いますが、しっかり眠って下さいね

うきさんも私と同じだったんですね。起きてはいるけれど、早起き倶楽部に書けていないこと・・・。私も起きたよメッセージを入れられるように頑張ります。それでは今日はおやすみなさい。

[548] RE:師走です。 Name:MASHIRO Date:2012/12/05(水) 22:18
うき さん…❤

早朝出勤、毎朝大変ですね。
私も、そろそろ寝るところです。
デパートにお勤めなんですか。いわゆる「デパ地下」ですネ!

私の心配して下さって、ありがとうございます。とても嬉しいです。
脚、大事にしています。

うちの前は、ガス工事です。横断歩道を掘り返してるんです。おまけに選挙で、ホントうるさいです。

今日から、急に寒くなった気がします。うきさんも、暖かくして、お仕事にお出かけくださいね。☆。◕‿◕。)ノ

[550] RE:師走です。 Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/05(水) 22:53
MASHOIROさん。今日日中カキコが無かったので、心配していました。気になったので「今日一日どうだった倶楽部」にご体調はいかがですかと質問してしまいました。お元気のようで本当に良かったです。寒さが本格的になって来ましたね。お互い暖かくして、年末を迎え、新しい年の始まりを良い年となることを願いましょう。それでは行き違いになってしまいましたので、状態が無事と確認できましたので、今日一日倶楽部へのレスは不要です。それではお休みなさい

[536] ちょっと早い午後のテンションどお? Name:ひで MAIL Date:2012/12/05(水) 17:33 [ 返信 ]
今日の私のテンションは昨日までよりあがり目です。

昼食をとってからポスティングで2時間ほど外出しました。
そのままサイクリングに出かけたかったのですが、通販で買った荷物が届く時間だったので帰宅。
録画してたドラマを見ながら宅配便を待ってましたが時間になっても届かず、電話したら6時過ぎの配達になるとのこと・・・
それならサイクリングが出来たじゃん。
今日は昼寝もしてないので今は眠気がマックス
明日は授産の体験日なので早めに眠れたらと思います。

[537] RE:ちょっと早い午後のテンションどお? Name:由美 Date:2012/12/05(水) 18:40
 ひで さん、お疲れ様です。ご気分のほどは如何でしょうか?

サイクリング、残念でしたね。宅急便はこの季節はなかなか、指定時間通りの配達は難しいようですね。

歯痛の方は治まりましたでしょうか?どこが痛くても不快で不便ですね。

明日の授産の体験、色々と学べると良いデスネ。未知の世界は緊張もおありでしょうが・・無理はなさらずに、ファイト。

ひで さんが良質の睡眠、取れますよう、祈っています。

[538] RE:ちょっと早い午後のテンションどお? Name:えびーた MAIL Date:2012/12/05(水) 18:50
ひでさん、『午後のテンション部』書き込み、ありがとうございます。

昼寝もしなかったようで、本日は早めに寝て、明日に控えて下さいな。

ちなみに自分は、美容院に行き、ヘッドスパまでやってもらい、
外を出たら、もう夜。そして、昼間より激寒。

そんな中、家庭用品を買ったり、夕食を買ったりし、先程帰って参りました。

今日は、午前の達成感、ようやくの散髪、オプションでヘッドスパまでやって頂いたので、
テンション度は「中の上」キープ。

ですが、色々な所に行ったので、疲れました。
この後はのんびりし、体を休め、自分も早めに寝て、明日の『早起き倶楽部』に備えます。

明日からは、病院の予約がないので、
7時起床→8時出発→2駅先まで行き、9時まで一服で待機→図書館に入り浸る
このマイブームローテーションで行こうと思っています。

では、また、明日の『早起き倶楽部』でお会いしましょう。

ひでさん、授産、頑張って下さいね。
自分も「何か」に頑張りますから。頑張り合いましょう。

[540] RE:ちょっと早い午後のテンションどお? Name:ひで MAIL Date:2012/12/05(水) 19:19
由美さん、こんばんは。

先ほど待ちに待った荷物が届き今聞いてます。
中身はGLAYのニューシングル二枚です。

歯痛はまだ治まってません早く治療してもらいたい所ですが月曜まで痛み止めを飲んで我慢してます。

えびーたさん

ヘッドスパ良いですね私もやってもらいたいです。
えびーたさんはいつも頑張っておられますね私も見習いたいです。明日は頑張ってきます

[541] RE:ちょっと早い午後のテンションどお? Name:うき Date:2012/12/05(水) 21:25
ひでさん、こんばんは。
そろそろ床に就いている頃でしょうか。GLAYいいですね〜〜。私も、ユーチューブでのぞいてみようかな。
調子がうわむきのようで、よかったですね♪
明日も、よいテンションのままお仕事にのぞめますように!

[546] RE:ちょっと早い午後のテンションどお? Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/05(水) 21:58
★ひでさん。
今日の調子は昨日よりとのことで、明日は更に今日より、となると良いですね

2時間のポスティングお疲れ様でした。宅配便って時間指定出来ないものだと結構不在の時間があって、結局問い合わせることになってしまうのが不便ですよね。私の住んでいるマンションは宅配ボックスが付いているので、郵便受けを開けると宅配ボックスに入れたという紙がまぎれていることもあるのですが、結局一旦家に帰って、カードキーを取りに戻らなければならないのが、時々面倒に感じる時があります

サイクリングは残念でしたね。GLAYだったのですね時間がある時に、是非感想を宜しくお願い致します。それでは今日もお疲れ様でした。明日も良い一日となりますように

★うきさん。
私はGLAYは流石に知っているのですが、実は聴いたことが無いのです。どうもロックは苦手の分野に入ってしまうみたいです。でも3歳の娘のおかげで、AKB48の主要なメンバーは漸く顔と名前が一致するようになりました

最近では、娘を寝かし付けるのに「9時までに寝る準備が終われば、AKB聴かせてあげるよ
」というと大急ぎで寝る準備をしています。時々午後9時を越えてしまうこともあるのですが「パパがお風呂から出て来ないからでしょ」と何故か怒られてしまいます。でも一曲通して見たことはありません。見ていると安心するのか途中で爆睡している、我が娘です

由美さん。えぴーたさん。早起き倶楽部の方にレスしてありますので、午後のテンション倶楽部でのレスは恐縮なのですが、省略させて頂きますm(__)m。

[533] 午前のテンション、どう? Name:えびーた MAIL Date:2012/12/05(水) 14:44 [ 返信 ]
もうすぐおやつの時間となりますが、『午前テンション部』、書き込みます。

今朝も朝7時前に起き、8時には外へ。
しかし、昨日同様、10時30分に「恐怖の歯医者さん」の予約があったので、
2駅先の駅で降り、一服して気持ちを楽にし、再び帰宅。

10時30分に歯医者に行き、1回の治療で終わるかなと思いきや、
「(虫歯が)銀歯の隣だから、治療して、銀歯ごと新しくしましょう」とお医者さん言われ、予想以上の長期戦に。

しかし、最近の麻酔ばりは細くてあまり痛くないですね。
自分が子供の頃は極太・激痛イメージで、よく泣いていましたわ。

そんなこんなで無事に治療を終え、いつものように図書館へ。
今日は図書館との相性が良かったのでしょう、日記と友人の結婚式DVD作成用の画コンテも順調に書け、
昼食は無性に「てんや」が食べたくなり、「てんや」で上天丼を食しました。

そうして先程、歩いて家まで帰ってきました。

「虫歯治療」「画コンテ完成」と達成感を覚えた午前だったので、
テンション度は「中の上」をキープ。

皆さんはどんなテンションでしたでしょうか?

ちなみに午後は、夕方に美容院に行き、夕食後は待ったりしようと思っています。

[534] RE:午前のテンション、どう? Name:えびーた MAIL Date:2012/12/05(水) 14:45
ひでさん

今日の気分はいかがですか?
まだ、快気していなかったら、
自分が『午後テンション部』を書きますので、ゆっくりして下さい。

ひでさんの本番は、明日ですから、無視しないで。

[535] RE:午前のテンション、どう? Name:ひで MAIL Date:2012/12/05(水) 15:39
えびーたさん、暖かい心使いありがとうございます。

えびーたさんの午前のテンション「中の上」気分が良さそうです何よりです。

今日は天気が良かったせいか気持ちも上がってます。
午後のテンションは書き込めそうです。

[539] RE:午前のテンション、どう? Name:由美 Date:2012/12/05(水) 19:00
 えびーた兄様、お疲れ様です。

今日も軽快な書き込み、私まで、元気もらえ、ラッキーです。サンキューです。

今日は元乙女四人組みでランチ & ショッピングでエネルギー、使い果たし、
帰宅後、しばしの時間、ソファーに倒れ込んでおりました。ちょっと、復活。

オットは今日も綺麗どころのおネエ様方に囲まれ、午前様のご帰館の事でしょう。
 妻として夕飯の用意がパス出来て、嬉〜い☆

では今宵もまったりご気分でお過ごし下さいませ。

[543] RE:午前のテンション、どう? Name:うき Date:2012/12/05(水) 21:29
恐怖の歯医者さん。がたがた。
歯医者さんは、どうしても長期戦になりがちですよね。日頃歯磨きを頑張っていても、体質により、虫歯になりやすい人とそうでない人がいるとか。
私は、どちらかというと虫歯になりやすい人なので、ひたすら、歯磨きをがんばっております。

[544] RE:午前のテンション、どう? Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/05(水) 21:42
★えびーたさん。
かなーりの遅レスになってしまいました。今日は達成感を得られた良い日みたいだったみたいで嬉しいです。虫歯治療って今日で終わったんですか私は歯医者というと治療終了まで2〜3回ぐらい通院するものと思っていました

麻酔を打たれて「てんや」で美味しく食べられましたのならば良いのですが
今日も代表としてスレ立てありがとうございます。皆様、も続け続けとレスがたくさん付いていますね。真面目なお人柄が出ているので安心してカキコ出来るのだと思いますよ。

さ、あとは職場復帰という通過地点を来年にするか、今年の最後にするかだけですね焦らずゆっくり自分自身に特になる方法を考えて下さい。いつも応援しています

★ひでさん。
今日は気持ちが上がっているとのことで何よりです。レスは、午後のテンション今日はどうの方に書きますね。まだ全体を読んでいないので分からないのですが、調子が良さそうで本当になによりです

★由美さん。
早起き倶楽部にカキコ頂き、その後もエネルギッシュに、ランチ&ショッピングとでエネルギーを使ったのに、もう復活された、とのことで安心しました
ご主人様は午前様ですか・・・。綺麗どころのオネエ様方に費やすのであれば「たまにはでも買って来い」とでも言いたいですよね。因みに私は最近は午前様は無いのですが、以前はよくで許して貰っていました

[572] RE:うりまる管理人 さん Name:由美 Date:2012/12/06(木) 19:14
 お仕事、お疲れ 様です。

我が家の場合は・・

私が欲しい物は買って戴いて居りますです・・結婚以来、扶養される身ではございますが
どちらかと云えば、妻側、優勢のようです。端から見ると。
午前様が続くとやたら、お土産持参で、ご帰館でございます。兎に角、酒豪ですので内臓関係だけが心配ですが
現況は健康診断では異常無しの頑強?愛すべき良人です。
多少、せっかちな所がありますが・・ご愛嬌と言う事で・・。

[522] 皆様、おはよーございます。 Name:MASHIRO Date:2012/12/05(水) 04:23 [ 返信 ]
ZZz(´・ωヽ[お][は][よ][う]ノω・`)zZZ

朝だよん…!
うへっ!、もう朝なの?…って今聞こえたような…。
寒いです。お布団、離したくなあ〜い!
でも、ウダウダやってるうつに、時間がどんどん過ぎてゆきます。
ウルトラマンの胸のランプが、ピコンピコン鳴り出しました。
シュワッチ!、気合を入れて、起きましょうネ!

ひでさん、ダイジョーブかなあ? 心配です。

[523] RE:皆様、おはよーございます。 Name:由美 Date:2012/12/05(水) 05:21
 お早う、ございまーす。由美のお目覚めは午前、四時、ジャストでした。早すぎ〜☆

体調はイマいちですね。動きも鈍いし頭もスッキリしませんが・・何とか、やり過ごして行きます。

それにしても寒〜い。

お仕事の方々、寒い中での通勤、暖かくなさって、お気をつけてお出かけ下さいませ。

[524] RE:皆様、おはよーございます。 Name:ひで MAIL Date:2012/12/05(水) 06:19
おはようございます。

今日はなんとか起きることができました。

みなさん心配をおかけしました。
なんとか持ち替えしたようです。

[525] RE:皆様、おはよーございます。 Name:えびーた MAIL Date:2012/12/05(水) 06:56
おはよーございます。

寒すぎますね。布団から出たくないったら、出たくない!!
・・・・なんて、言ってはいられませんが・・・

ひでさんも調子が戻ってきたようで、お帰りなさい。

では、今日も1日、よろしくお願いします。

ひとまず自分は歯医者に行きます。ブルブル・・・
ということで、昨日と同じ行動をとるでしょう。

ではまた、『午前テンション部』で、お会いしましょう。

[528] RE:皆様、おはよーございます。 Name:MASHIRO Date:2012/12/05(水) 07:27
今朝は、特に冷え込みが半端ないですね。
水道の水の冷たいこと!

しかし皆さん、寒さにめげずよくぞ起きて下さいました。
ひでさん、大丈夫ですか? お大事になさってくださいネ。

外出の際は、ありったけの防寒具をつけて、行ってらっしゃいませ。

~~ヾ(๑╹◡╹๑)いってらっしゃ〜い

[530] RE:皆様、おはよーございます。 Name:けたん Date:2012/12/05(水) 08:42
おはようございます。

皆さん朝お早いんですね。
私は7時半に布団から脱出しました。
寒いと起きるのつらいですね(^^;)

節電の冬となると、お部屋の中も寒いです。
みなさんも風邪などひかれませんように。

[531] RE:皆様、おはよーございます。 Name:MASHIRO Date:2012/12/05(水) 11:03
けたん さん…❤

ヾ(☆-ω・☆)゜+。【ぉはよぉ〜】。+゜* ございます。
今朝は寒いですね。
早起き倶楽部にご参加いただきまして、ありがとうございます。
大体毎朝こんなカンジです。
復職に向けて、夜型だった体内時計を元に戻そう、というのが目的です。

けたんさんは、朝はお強いですか? 冬は特にツライですよネ。
私は主人の出勤時間に合わせて、毎朝5時起きです。

この掲示板はちょっと変わってますけど、ツライ、ツライとただボヤき合うよりか、地に足がついて前向きだと思います。
もしよろしければ、あしたの朝もお待ちしております。
お風邪を召しませぬよう、お大事になさって下さいネ!

(((((((((((((´ω`))))))))))))))寒い!

[532] RE:皆様、おはよーございます。 Name:けたん Date:2012/12/05(水) 12:39
MASHIROさんへ。

体内時計を元に戻すの大事ですね!!

毎朝5時起きとはすごいですね!
私は朝弱いので、7時半ギリギリまで寝て、高速で旦那のお弁当を作っています(笑)
でも、その後ソファでぐてっとしてしまう日が多いです(^^;)

前向きな掲示板に出会えてよかったです♪

[542] RE:皆様、おはよーございます。 Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/05(水) 21:27
午後9時を過ぎて、今更おはようございます^^。
今日も朝6時に起きました。
早起き倶楽部にメッセージを書こうと思うと、たった20分ですが早起きしなければなりません。
5時40分と6時ちょうど。この時間帯が一番昨晩もよく眠れたなー、という幸福感と布団のぬくぬくした感じで、最も心地よい時間で目覚ましが鳴っては、もうあと10分。と考えてしまう時間帯です

で、年末に入って初の5・10日。通勤電車は非常に混んでおり、スマホで、早起き倶楽部に投稿することは毎回ながら『無理』のように感じました。一世代前だとの中では新聞の人が多かったのですが、今はタブレットやスマホで小型化してはいますが、やはり前に立っている人との間隔を気にしてしまいます

ということで、スマホでの早起き倶楽部投稿は諦めました。に着いてコーヒーでも飲みながら投稿しようとしたのですが、今朝は他の部署の先輩と会ってしまい、長話をしてしまったので結局は、早起き倶楽部への朝の投稿は断念しました。ということで、今更ながら「今日も絶好調でしたよー」カキコをしています。

明日の朝。また早起き倶楽部へのカキコは出来ないかもしれませんが、私は元気です

明日こそ、早起き倶楽部へのカキコ一番乗りを考えてはいますが、MASHIROさんと由美さん。早すぎです。ちょっと一番乗りは無理そうだと考えている私です

[ HOME掲示板TOP一覧表示ツリー表示トピック表示新規投稿記事検索記事修正・削除携帯用URL管理用 ]
181件〜195件(全339件)  89101113151617       <RSS>    【管理者へ連絡

最後までお付き合い下さいましてありがとうございます。またこの掲示板がお気に召すようでしたら是非またお越し下さい。

無料レンタル掲示板 1616BBS