"> "> (cache) うつ病掲示板(心の病に悩む方が心休まる掲示板)
08231

うつ病掲示板(心の病に悩む方が心休まる掲示板)

うつ病を初めとした心の病気でお悩みの方が安心して悩みを打ち明けられる掲示板。誹謗・中傷は絶対に許しません。辛いこと・苦しいこと、どんなことでもお話下さっても結構です。 但し、その中でも些細なことでも何か一つでも希望を持てるような書き込みを是非宜しくお願い致します。
[ HOME掲示板TOP一覧表示ツリー表示トピック表示新規投稿記事検索記事修正・削除携帯用URL管理用 ]
題 名
本 文

[ 絵文字入力 ]
名 前
URL
削除キー
文字色

ファイル

プレビュー 

[520] 今日一日のテンションどうだった?倶楽部 Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/04(火) 23:15 [ 返信 ]
今日は、横浜の朝は曇りだったのですが、東京都に入ってから雨がぱらついていました。置き傘はしているので、帰りの心配はなかったのですが、女房に聞くと、横浜では窓に打ち付けるような雨と突風が一時期酷かったそうです。
あとは特にありません

明日で週の半ばのの水曜日。明日はノー残業デーなので、仕事を終えたら猛ダッシュで帰ります。

それでは皆様おやすみなさい

[521] RE:今日一日のテンションどうだった?倶楽部 Name:ぷぅ Date:2012/12/05(水) 03:51
今日というか昨日になってしまいましたが・・・ 旅先で枕が変わってか眠れないです(>_<) 昨日は爆睡だったのになぁ・・・

あっ、話が逸れましたね(^^;) 昨日は高知にいました。風は強かったですが快晴で、高知城の天守閣からみた景色は最高でした。本当は桂浜にも行きたかったのですが、時間がなくて行けませんでした。残念・・・。でも大好きな鰹のたたきが食べられたのでよかったです。みなさん、高知に行かれた際はぜひ「ひろめ市場」に行ってみてください(^^)

[526] RE:今日一日のテンションどうだった?倶楽部 Name:えびーた MAIL Date:2012/12/05(水) 07:02
昨日はどこも、雨にやられたり、風が強かったり、安定しない日でしたね、確かに。

今日は安定するといいのですが、お天道様の具合は、分かりませんので、気を引き締めていきましょう。

では、皆様、快適な朝が迎えられますよに・・・。

[513] うりまるさんへ Name:えびーた MAIL Date:2012/12/04(火) 18:45 [ 返信 ]
もはや何度レスをしたのか、分かりませんが、
本日11時頃に頂いたレスポンスに、
再度、レスポンスを書かせて頂きました。お時間がある時に、ご覧ください。

なお、『午後テンション部』にも書いたように、
復帰後の会社の出社時間は予想通り、午前10時だったので、
出勤リアルタイムシミュレーションは、
今までと同じタイムスケジュールで行わさせて頂きます。

それでは、レスポンス、お待ちしています。

[516] RE:うりまるさんへ Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/04(火) 21:01
えびーたさん。一人に対するレスを求めるのは無しにしましょうね。皆様えびーたさんのカキコ読んで下さっているのでね。この掲示板は管理人と皆様同列ですよそれだけは守って下さい。

11時頃書かれていたカキコは拝読しました。率直な感想を書きますね。でも怒らないで下さいね。約束ですよ

えびーたさんが色々と試していることは分かっています。昨日までは必要も無いのに早起き倶楽部にもカキコ頂いていたこともしっかり覚えていますよ

で、本題に入りますが、「寛解」が目的であっても通過点であっても構わないと私は思っています。私は幸いにして「寛解」の言葉を頂きましたが、世の中には、寛解をどれだけ頑張っても、波のうねりでまた落ちてしまう方も大勢いらっしゃいます。

仕事でも、家事でも、闘病生活でも、自分が出来たことだから、皆様も出来るとは私は考えておりません。

近視眼的になるとそれが分からなくなり、知らず知らずのうちに、他の方を傷付けてしまうことになるのを私は一番恐れています。

えびーたさんの努力は毎回掲示板を見て「凄いなー」「意志が強いなー」とは思っていますが、皆様も私も、他のスレを読んでいるのです。

今日の連絡で出勤時間が確定したことは本当に良かったと思っておりますし、えびーたさんの日常の努力の甲斐あってのことでしょう。

だからと言って、レスを求めるのは少々違うような気がします。この掲示板は私とえぴーたさんだけのものではありません。皆様あっての掲示板です。

当然、えびーたさんという大切な仲間が、この病気の出口が見えてきたこと自体は心から本当に嬉しいのですが、今尚えびーたさんも含めて、病気の辛さの中にあることは忘れて欲しくないのです。

えびーたさんもたくさんのレスを頂きましたよね。どうか今まで自分で決めて前向きに歩んでいる間、疲れて立ち止まった時に頂いたレスで励まされたこともあったこともあると思います。私にだけ限定したレスの要求は、一生懸命応援してレスを下さった方々に、厳しい言い方ですが失礼なような気がします。で、この話しは終わりにします。

報告は、皆様にしましょうね。きっと皆様喜んで下さると思います。それからリアルタイムシミュレーションは良いのですが、寒い時期ですし風邪を引いて体調を崩さないよう、雨が降っていたり、風が非常に強い時は、まだ時間的余裕がありそうなので、パスしても良いと思います

最もリアルタイムシミュレーションが大切なのは、寝坊して出勤時間までの時間が僅かの時ではないかと思います。何せまだ肩に荷物を背負ったままなので、出勤するか仮に遅刻または欠勤が認められる場合では、私の経験ではかなり躊躇したような記憶があります。行けたのか休んでしまったのかも今は覚えていないのですが、通常ではない時の練習も少しだけして下さいね

いずれにしても明るい先が見えてきたことは本当に嬉しいです。焦らないで主治医としっかり話をして慎重な先生を説得できるくらいの、快活さを見せてアピールも必要かもしれませんね

ちょっときついことを書いてしまいましたが、悪意はないので、気にしないで流して下さいね。人の言葉に惑わされて気分が必要以上にしない訓練をしてみた。くらいの気持ちで受け取って欲しいです。

最後になりますが、毎回倶楽部にカキコ頂きありがとうございます。これからも復職して忙しくて掲示板など見ている暇はない。くらいにまで良くなるまでは、お付き合い下さいね。そして、寛解した暁には、今度は自分の体験をオブラートに包んだ言葉で、悩んでいらっしゃる方に助言頂けますことも願っております。ということで今日は疲れたので今から風呂に入ってきます。
また明日、早起き倶楽部でお会いしましょう。楽しみにしております

[517] RE:うりまるさんへ Name:えびーた MAIL Date:2012/12/04(火) 21:49
レスポンス、ありがとうございます。
そして、個別相談のように、名指ししてしまった事、ここに謝罪いたします。

管理人さんの言う通り、みんなの掲示板で、みんな同じ目線、同志なので、
みんなに伝えるよう、これからは書き込みます。

ついつい、管理人さんに甘えてしまって、独占しようとしてしまいました。

全然、悪意は感じません。もっともなご意見ですし、
ちょっぴりへこみましたが、「今度からは全員に発信、そしてみんなにレスをしよう」と思えていますので、
気になさらないで下さい。

慎重派の主治医への快活アピール、やってみます。
今までもしてきたんですが、何せ気持ちだけで押そうとして、
具体的な行動について、余り言ってませんでしたから。

仰る通り、復職後は、仕事をすることになれるまで、
閲覧ばかりで、余り書き込めなくなるでしょう。
でも、心に余裕が出来たら、今までの経験を活かした、アドバイスが出来るよう、したいです。

それではまた明日、『早起き倶楽部』でお会いしましょう。

[518] RE:えびーたさんへ Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/04(火) 22:34
謝る必要なんて全く無いですよ
こちらこそ、大変な役割を担って頂いて毎回皆様と同様にカキコして下さるえびーたさんに感謝しております

全員に発信は良いですが、「みんなにレスをしよう」は大変なので、トピックスとしてえびーたさんが何となく話題性があるものをご選択頂ければ、十分ですよ
たくさんレスを頂いたら、書ききれないレスについては、「レス漏れがありますが、今日は○○さんの話題に興味を覚えたので、これについて話してみます。」程度で、締め切らないとにずっとへばりついてしまうことになりますので、そっちの方が良くないです。
今日、たまたま会社のイントラ端末でニュースを見ていたら、「従来は依存だけだったのが、スマホやタブレットが簡単に手に入るようになったので、ネット依存が深刻化している」という記事が日経に載っていました。
何事もほどほどが良いみたいですね

私も昨晩、「今日一日はどうだった倶楽部のまとめの投稿時に、個別レスは今後中止させて頂く旨書きました。お互いタイミングが良いので、別にレス漏れを怒る人はいないと思いますので、一応断りの文言を入れて、自分の許容範囲を超えないよう気を付けましょうね
それではまた明日『早起き倶楽部』でお会いできることを楽しみにしています

[527] RE:うりまるさんへ Name:えびーた MAIL Date:2012/12/05(水) 07:07
暖かいお言葉、ありがとうございます。

そうですね、全ての書き込みにレスをしていたら、あっという間に日が暮れてしまいますね。

何より、「個人への発信」は止め、「みんなに発信」、
レスポンスできるような書き込みがあったら、「レスをする」、そんなスタンスで行こうと思います。

ネット依存症は、多いでしょうね。電車に乗ってると、みんな両手で、スマホとかいじってますから。

メール打つだけでなく、ゲームとかもやってるんでしょう。
その辺は、自分もPSPやりながら、出勤、帰宅していた口なので、何も言えませんが・・・

では、『早起き倶楽部』でお会いしましょう。

[510] 午後のテンション、どう? Name:えびーた MAIL Date:2012/12/04(火) 18:37 [ 返信 ]
日も暮れ、各家庭も夕食タイムに入った事でしょう。
と言う事で、『午後テンション部』、書き込みます。

午後は、前述の通り、13時30分頃に帰宅し、
15時過ぎまで、掲示板の書き込みや今週末に迫った、友人のライブ撮影の準備(書類作成)やらを行い、
「取りあえず横になりたい」と思い、30分ほど横になっておりました。

16時に整骨院に行き、
今日は無性にHotto Mottoの「チキン南蛮弁当」が食べたくなり、その足で買いに行き、
帰宅後からこの書き込みまでは、ライブ撮影の準備(書類作成)を再度、行い、無事に終わりました。
おかげさまで、今やれる準備はほぼ終わりました。後は当日の撮影シミュレーションを行うくらいですね。

今まで見て見ぬふりをしてきた書類作成という作業が出来た事、整骨院で癒やされた事、
更にチキン南蛮弁当を食べられる事などのおかげか、
テンション度は「中の上」をキープ。今は、穏やかな気持ちで書き込んでいます。

ちなみに会社に問い合わせていた「復帰時の出社時間」ですが、
予想通り「午前10時」だったので、出勤リアルタイムシミュレーションは、
今までと同じ、午前7時前起床、8時頃出発のままで行おうと思います。

皆様の午後のテンションは、いかがでしたでしょうか?

この後は、お弁当を美味しく頂いて、各資料をプリントアウトし、のんびりした夜を過ごすと思います。

それではまた、明日の『早起き倶楽部』でお会いしましょう。

[511] ひでさん Name:えびーた MAIL Date:2012/12/04(火) 18:38
ご気分はどうですか?

少しずつでも、体調が良くなるよう、願います。祈ります。

無理せず、書き込める状態になったら、書き込んで下さいね。
返信しますから。

では、また。

[514] MASHIROさんへ Name:えびーた MAIL Date:2012/12/04(火) 18:50
昨日のレスにあった「料理」ですが、
自分、大学生の頃から一人暮らしをしており、その頃は、目玉焼きぐらいは焼けましたし、ご飯も普通に炊いておりました。

ですが、TV会社に就職し、ADとしてこき使われる生活を行い始めてから、
全くと言っていいほど、料理する事を止めてしまいました。

今も、家庭の味を知らずに生活しています。
「やれば、面白い」とよく聞くのですが、なかなかどうして・・・。

『午後テンション部』と関係のない書き込みですので、
「あら、そうなの?」くらいのレベルでご覧ください。

ではまた明日、『早起き倶楽部』で会いましょう。

[504] はじめまして Name:けたん Date:2012/12/04(火) 16:23 [ 返信 ]
はじめまして。けたんといいます。
気分障害と診断された30代の女性です。
会社を休職したものの、そのまま退職してしまいました。
現在は次の仕事に向けて勉強中です。(あまりはかどっていませんが…)
よろしくお願いします。

うりまるさんへ
今日掲示板を全部読みましたが、[64]が消し忘れられているように見えました。
わざと残されていたらすみません。

[506] RE:はじめまして Name:うき Date:2012/12/04(火) 17:20
けたんさん、はじめまして、こんにちは。
30代女性のうきといいます。うつ病を長いこと患って、浮いたり沈んだりを繰り返しながら、パートに何とか行っているものです。

勉強中ということですが、努力してらっしゃるんですね。はかどるはかどらないは、その日の体調とかもありますので、いつも同じというわけにはいかないでしょうが、続けることに、意味はあると思うし、それが結果にもつながるのではないでしょうか。
お休みをとるときはとって、自分の調子を整えていってください。

よろしくお願いいたします。

[507] RE:はじめまして Name:MASHIRO Date:2012/12/04(火) 17:28
けたん さん…

ようこそ! そして、はじめまして!
私は、MASHIRO(マシロ)と申します。

ここの掲示板は、よそとはだいぶ違っております。
皆さんが回復に向けて、積極的に活動しておられます。
イジメは一切ありません。人数は少ないですが、お互いに補い合って病気と向き合っています。

もしお気に召しましたら、ご参加いただけませんか?
大歓迎いたします!

[508] RE:はじめまして Name:けたん Date:2012/12/04(火) 17:45
うきさんへ。
はじめまして。
同年代の女性がいてうれしいです。
パートをされているんですね。私ももう一度働けるように勉強頑張りたいと思います。
よろしくお願いします。

MASHIROさんへ。
はじめまして。
皆さん回復に向けて積極的に活動されているんですね。
私もその一員になれたらうれしいです。
よろしくお願いします。

[512] けたんさん、はじめまして Name:えびーた MAIL Date:2012/12/04(火) 18:42
私、えびーたと申します。
36歳男性で、半年くらい「うつ病」で休職している身です。

再就職に向け、勉強中との事で、僭越ながら応援させて頂きます。

MASHIROさんの言うように、ここの掲示板は、皆が同じ目線で向き合っています。

なので、気楽に吐き出したい事、悩んでいる事を書き込んで下さいませ。

皆さん、我先にと返信してくれますから。

これから、よろしくお願いします。

では、また。

[515] RE:はじめまして Name:けたん Date:2012/12/04(火) 19:15
えびーたさんへ。
はじめまして。
勉強頑張りたいと思います。
私もえびーたさんの復職を応援させていただきます。
よろしくお願いします。

[519] RE:はじめまして Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/04(火) 23:07
けたんさん。はじめまして^^。この掲示板を皆様と共同運営させて頂いている、うりまる、と申します。
ご指摘の[64]については削除致しました。この掲示板では、同じ話題が延々と続いてようやく話題が下火になったと思ったら、また誰かのカキコで浮上して来るのを避けるため、『レス上げ』機能は採用しておりません。

ご指摘頂いた番号は書き込まれた時期もかなり遅かったので、見逃してしまいましたm(__)m。ご連絡ありがとうございます

けたんさんは、一連の騒動を見られていたのですかいい大人が恥ずかしいやり取りを見せて大変申し訳なく思っております

騒動後一段落した時に、皆様から頂いた意見を集約した結果、ただダラダラと書き込むより、テーマがあったほうが良い、というご意見や、ネーミングが硬すぎるという意見や、あまり縛りを入れない方が良い等々のアドバイスを頂きました結果が今の掲示板です。

折角お見えになられたのですから、けたんさんも
『1.今日も書けたよ、早起き倶楽部』
『2.午前のテンション今日はどう?倶楽部』
『3.午後のテンション今日はどう?倶楽部』
『4.難病治療頑張る倶楽部』
『5.今日一日のテンションどうだった?倶楽部』
に是非お時間がある時はご参加下さい。

また、各倶楽部には代表者・共同代表者・副代表者を皆様の中から勝手に任命させて頂いております。
だからと言って、特になにかしなければならないことは無いのですが、話題が広範になり過ぎると一体制が無くなってしまうので、グループ数は少ないですが、大体これで一日を網羅出来ているので、代表に立候補頂かなくても、メインにしたい倶楽部をお決め頂きそこに参加頂きたいこと。そうは言っても他の倶楽部に投稿することを制限はしていませんので、代表者の裁量に全てお任せしています。私は管理人兼「今日一日のテンションどうだった?倶楽部」の代表をさせて頂いております。

管理人が最終責任を負いますが、皆さん横並び、というのがこの掲示板の仕組みです

宜しかったら、明日起きられたら『早起き倶楽部』に参加して、「こんな明るい感覚で成り立ってるんだ」と肌で触れて、お気に入り頂ければと思っております。因みに朝はどうも・・・。というのであれば、『午前のテンション今日はどう?倶楽部』が次に控えておりますので無理して早起きする必要もありません。

まずは参加して、空気に触れてみて下さい。今後宜しくお願い致します

[529] RE:はじめまして Name:けたん Date:2012/12/05(水) 08:35
うりまるさんへ。
はじめまして。
早速のご対応ありがとうございます。
前の掲示板を見つけた時にバタバタされていた最中でしたので、そろそろ落ち着いたかなぁと思い、再度掲示板を検索してこの掲示板を見つけました。
一連の騒動の対応お疲れ様でした。

この掲示板には色々な倶楽部があるんですね。
ぜひ参加させていただきたいと思います。
よろしくお願いします。

[502] 午前のテンション、どう? Name:えびーた MAIL Date:2012/12/04(火) 14:06 [ 返信 ]
14時を過ぎましたが、『午後のテンション部』、書き込みます。

今日も7時前に起き、8時には家を出て、恒例の2駅先で下車。
いつもなら図書館に行くのですが、
今日は歯科検診が10時30分から別の場所であったので、
一旦、電車で家に帰り、PCで掲示板やメール、mixiへの返信を行い、歯科検診に行きました。

自分、外では掲示板もmixi系統も見られないので、
PC作業を行いたい時は、この行動もアリかなと、新しい日々の過ごし方を発見した次第です。

歯科検診では、恐れていた虫歯発見が!!!
でも、一箇所だったので、そこまで愕然とせず、休職中だからこそ出来る、翌日予約をし、
いつもの図書館へと移動。

日記やら、企画やらを書いて、図書館周りで昼食をとり、
13時30分頃、家に着きました。

テンション度は、虫歯発覚あるも、「まぁ、すぐ治療してもらえるし」と思ったので、
基本「中の中」キープ。可もなく、不可もなくですね。

皆様のテンションは、いかがだったでしょうか?

ちなみに午後は、16時に整骨院の予約が入っているので、
その前後、まったりするか、PCで作業をするかは、体と相談して決めたいと思います。

ではまた、「午後のテンション部」で書き込み合いましょう。

[505] RE:午前のテンション、どう? Name:うき Date:2012/12/04(火) 17:14
えびーたさんへ。
歯医者!と、聞くだけで、あの匂いと、キーンという音と待合室に流れる、ちょっと陽気な音楽とか思い出します。がたがた。歯医者は苦手です。
虫歯一つでよかったですね。なかなか、歯医者にも進んではいきたくないので、検診とかがあると助かりますね。

[509] RE:午前のテンション、どう? Name:えびーた MAIL Date:2012/12/04(火) 18:25
うきさん、レスポンスありがとうございます。

実はですね、もう半年前(になるんですなぁ)、
うつになったばかりの時に、「体の中の負を全て、消し去ろう」と思いつき、
今までしらばっくれていた虫歯の治療、さらにはHIV検査、脳検査と
「長期休暇時にしか、気にしないで行けないな」という事を、思い付くだけ行ったんです。
※ちなみに、HIV検査も脳内検査も、問題なしでした。ビックリカミングアウトではありませんので、ご安心を。

で、虫歯治療が終わった際、半年後に「歯科検診の葉書を送ります」と言われ、
その葉書が昨日、届いていたので、「後回しにすると、行かないな」と、意を決して行ったんですよ。
虫歯、見つかっちゃいましたが、ヤニだらけの歯をキレイにしてくれ、行って良かったと思っています。

歯医者に流れる音楽って、確かに独特というか、忘れられないっすよね。
外でもその音楽を聞いたら、キーンの音がしそうな・・・

明日も歯医者で治療です。早く終わらせたい−、そんな気分です。

[499] うりまるさんへ Name:えびーた MAIL Date:2012/12/04(火) 09:35 [ 返信 ]
数々のレスポンス、ありがとうございます。

元々、夜型だったので朝型に変える事、、始めは苦痛でしたが、今はそんなでもありません。
むしろ、この寒さが応えますね。

早起きに対して、無理はしていません。
「何が何でも起きるんだ!」と意固地になっているわけではなく、「怠慢、甘えん坊」の精神に、
「大人になりな」と伝え、行動に移している、そんな感じでしょうか?

本日、会社側に実際に復帰した時の出社時間をメールで聞いている所です。
なので、返答次第では、起床時間が明日から変わるでしょう。
リアルタイムシミュレーションですから。

「2駅先に行き、図書館で午前中を過ごす」は、いわばマイブームなので、むち打って行っているわけではありませんよ。

確かに、「早起き」が他の書き込みより力を入れている事は確かですが、
「ではまた、早起き倶楽部で」と言う末筆は、
「さようなら」だけじゃなく、「また明日も会えるよ―」という気持ちで書いています。

電話も相手が切るまで切れない、メールも自分の返信で終わらせるという、自分の性格の表れですね。

さて、あとは本日中に会社から返信が来て、「実際の出社時間」が分かれば、
明日からは「超リアルタイムシミュレーション」に変更するでしょう。

でも、無理はしません。焦りもありません。
元同僚や上司、友人との会話で緩和されましたから。

ちなみに、休職扱い期限は、まだまだハラハラドキドキではありません。
「年越してしまうかも」と言う事は、会社に伝えていますし、
それに対する返答は、「焦らないで、全然大丈夫」「給料出せないから、経済面の方が心配」というものでしたので。

長くなりましたが、ではまた、『午前テンション部』で書き込み合いましょう。

追伸ですが、生活管理表、かなり役立っています。
夜のまったりタイム時、日記と掲示板と生活管理表を照らし合わせ、
「こんな生活しているんだ」と客観的に自分を見れますので。
本当に、ありがとうございます。

ではでは。

[500] RE:うりまるさんへ Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/04(火) 11:01
ご無理を、されていないみたいなので、良かったです(^-^)v。
シミュレーションは大切ですし、実際に勤務時間が確定すれば、えびーたさんの真面目な性格からすると、リアルシミュレーションをされることと思っていますq(^-^q)。

あくまでも個人的な意見ですが、リアルシミュレーションを開始されたら、失敗は成功の元と考えて欲しいですし、言葉は悪いですが、シミュレーション段階で成功すること自体が悪いのでは無く、失敗することで今まで気付かなかった弱点を見つける方が慎重になれるからです。

まだ、年内で年を越しても構わないと言われているならば尚更です。私は職場復帰トレーニングを受けて週4日の通院を2カ月ぐらい続けて、漸く病院から復職を「可」とする診断書と上司同伴で、会社が何処まで仕事をさせるつもりか、が主題となった面接を最後に受けました。

正直なところ、「え、それだけ?」と感じたものでした。えびーたさんは職場に恵まれた(^-^)と、思っています。今求められているのは、バリバリ仕事をするのではなく、何処まで出社出来るか、だと思います。成功と失敗で、今日は何で成功したのか、あるいは何故失敗したのかは、きちんと整理しておいた方が良いと思います。

努力家のえびーたさんが、努力したことで、躓かないで欲しいと思っています。最近こういう話題が増えてきたような気がします。漸く出口が見えてきたのでしょうね&(^o^)。

場合によっては、ここが正念場なのかもしれません (^^;))) 。寛解の出口が見えてきただけに、自分自身がかつてのように仕事が出来る(多分出来ると思います)自身も沸いて来ていることなんだなー。と思います。ただ、復職しても当面は暇をもて余す期間があるという覚悟は少し持っていて下さいね。それではまた。

[501] RE:うりまるさんへ Name:えびーた MAIL Date:2012/12/04(火) 13:56
レスポンス、ありがとうございます。

出社リアルタイムシミュレーションを行ってまだ2週間程度ですが、
「布団の誘惑」「ニコチンの誘惑」「シャワーを浴びるまでのインターバルが長い」などの反省点が、
日々、シミュレーションを重ねていったおかげで、出て来てはいます。
今は「起床〜出社」までの反省点だけですが、
これからは別の行動での、新たな反省点が出るのでしょうね。
肝に銘じておきます。

復帰後も、「まずは事務的な事のお手伝い」とは聞いていますし、
会社からのGOサインが出るまでは、「自分でいける」と思っても、潔く待ちます。
その間に、企画を考えたりする事は、いくらでも出来ますし。

かつてのように仕事が出来るかどうかはまだ見えてきませんが、
「映像制作の感覚」は決して忘れていません。

幸か不幸か、「未来」の配属部署は、今までとは勝手が違うので、
前に記したように、もう一度ADから始める気持ちでいます。
まぁ、いざ現場に出たら、もどかしい気持ちになるかも知れませんが、
「想定内」と思おうと、今は考えています。

色々なアドバイス、本当にありがとうございます。

取りあえずは、会社からの「復職後の出社時間」を聞いて、リアルタイムシミュレーションを続けていこうと思います。

それでは、また。

[503] 追記です。 Name:えびーた MAIL Date:2012/12/04(火) 14:45
「正念場」でしょうけれど、
自分は「当たり前の事を当たり前にする」、それで安心とゆとりを手にし、
体が疲れを訴えたら、休むといった感じで、変にプレッシャーはかけないようにします。

復帰はゴールではなく、ただの通過点、
「映像制作への復帰+映像を実際に作る」が一つ目のゴールと思っていますから。

追記がいつも多く、すみません。

では、また。

[493] ヾ(☆-ω・☆)゜+。【ぉはよぉ〜】。+゜* Name:MASHIRO Date:2012/12/04(火) 04:40 [ 返信 ]
皆様、おはようございます… ☆。◕‿◕。)ノ

眠いですね。サムイですね。冬の朝は、毎日が戦いですね。
もう、コノヤロー! で起きちゃって下さいな。考えない、考えない。

ひでさん、無理に早起きしないでくださいネ。その後、体調は如何ですか?
ゆっくり寝てください。

(*´〜)ゞネムイィィ♪ 才ノヽ∋―_φ(゜ω^* )♪

[494] RE:ヾ(☆-ω・☆)゜+。【ぉはよぉ〜】。+゜* Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/04(火) 06:37
おはようございます^^、
今日は、寝坊してしまい、これから歯磨きをして、出勤します

今日は、早起き倶楽部の参加者少ないですね
皆様、そろそろ起きましょう曇っていますが比較的暖かな朝ですよー

では、次の人にバトンタッチさせて頂きます。そして、今日も元気に行ってきまーす

[495] RE:ヾ(☆-ω・☆)゜+。【ぉはよぉ〜】。+゜* Name:えびーた MAIL Date:2012/12/04(火) 06:57
おはよーございます。

今日も寒いですねぇ・・ブルブルです。

しかも今日は歯科検診、虫歯、ありませんように。そっちに対しても、ブルブルです。

では皆様、今日もいってらっしゃいませ。
自分も、行ってきまーす。(^^)/

[496] RE:ヾ(☆-ω・☆)゜+。【ぉはよぉ〜】。+゜* Name:MASHIRO Date:2012/12/04(火) 07:41
うりまるさん、えびーたさん、今日も元気におはようございます。
ひでさん、夕べは「眠れない」って言ってたけど、眠れたかなあ?

今日も寒そうです。暖かくして、お過ごし下さいませ。

[492] こんな時間ですか… Name:ひで MAIL Date:2012/12/04(火) 00:56 [ 返信 ]
暫く落ち着いてた睡眠障害がまた出てきたみたいです(T_T)

歯痛は痛み止めのおかげで治まって居るのに全く眠れません(ρ_;)
眠剤も頓服も今日は全く効いて無いみたいです(>_<)

この状態だと早起きも無理かな…
なるべく考えないで焦らないようにしてるんですけど考えちゃってるのかな…

[497] RE:こんな時間ですか… Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/04(火) 07:46
ひでさん。おはようございます(^-^ゞ。昨晩はその後眠れましたか?歯痛は辛いですよね(>_<)。私は虫歯になったことは無いのですが、独身で九州に転勤になって、その県で歯の検査をしてもらったら、親知らず全部抜かれてしまいました(ToT)。麻酔が効いている間は何とも無かったのですが、麻酔が切れた後は痛み止めなんて、全く効きませんでした。

当時は不眠はなかったので、眠ることには問題なかったのですが、起きると…。でした。今、電車は川崎を発車して東京都に入りました。ひでさんは痛くて眠れなかったら、今日はゆっくりなさって下さいね。お大事に(゜o゜)\(-_-)。

[498] ひでさんへ Name:えびーた MAIL Date:2012/12/04(火) 09:17
おはようございます。

今日も気分がすぐれない場合は、無理に書き込まず、閲覧だけに留めてください。

書き込みは義務じゃありませんし、人間は喜怒哀楽を持つ、ほ乳類ですから無理な時は無理は止めましょう。

安心して、『午後テンション部』はお任せ下さい。

昨日と同じ内容の文面になってしまいますが、お互い、いたわり合って、書き込み合いましょう。

人生は長いんです。今日ものんびりとお過ごし下さいませ。

[491] 今日一のテンションどうだった? Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/03(月) 23:34 [ 返信 ]
全体的に見れば、昨日の大会で大接戦を勝ち抜いたにもかかわらず、疲労をあまり引き摺らないで過ごせた一日だったと思います

あとは、最近私自身が各倶楽部のカキコに対してレスを付け過ぎかなとも思いました。

というのも、昨日はMASHIROさんと由美さんとの間で、「今日も出来たよ、早起き倶楽部」で体表としてのカキコの交代時期をお決め下さいました。

午後の活動どうだった倶楽部代表のえびーたさんが、ちょっと不調なひでさんの代わりを勤めて下さり、そのことについてひでさんもしっかりとレスされているのを拝読しました。

見切り発車だったとはいえ、私が考えていた以上に皆様が積極的に自分で受けた役割を自発的に考えて、そして動いて下さっていることに、感動を覚えそして感謝しております。

今後は、結論が出ているスレには、私が横レスを入れないようにしようと思っています。管理人と代表者の皆様方全員と、立ち位置は一緒と決めた以上、代表者様がお決めになったことに異論が無ければ私もそれに従います。

寒い日が続き、明日もまた冷え込みそうですね。もう年末月なので、皆様くれぐれもご自愛下さい。そして今後とも宜しくお願い致しますm(__)m。

[482] 午後のテンション、どう? Name:えびーた MAIL Date:2012/12/03(月) 19:58 [ 返信 ]
またまた、遅くなり申し訳ありませんが、『午後のテンション部』、書き込みます。

自分、昼は家でゴロゴロ、しかし、暖房の利きが悪く、寒さしのぎで布団の中へ。
結果、2時間ほどゴロ寝(内、1時間弱は熟睡)し、
18時頃、夕食を買いに行き、家で食べ、
ようやく部屋干ししていた洗濯物が、乾いたので、たたみました。
やっと、いつもの、自分の部屋の状態に戻りました。ふぅ、長かった。

と言うわけで、午後のテンション度は、ゴロ寝、夕食、洗濯物片付け、
メール拝見くらいしかしていないので、「中の中」をキープした状態でした。
・・・が、16時まで体が疲れを訴えなかった、熟睡昼寝も1時間弱になったのは、自分にとっては、大きな進歩です。

一朝一夕のことで、一喜一憂しているのもおかしな話ですが、トータル的には良い月曜だったのでは、と思っています。

皆さんの午後は、どんなテンションでしたか?

ちなみに明日は、午前中は歯科検診のため歯医者に行き(いくつになっても、ちょっと怖いです)、
午後は整骨院に行くというインターバルはあるけれど、病院はしごの日となるでしょう。

それでは、また『早起き倶楽部』でお会いしましょう。

[485] RE:午後のテンション、どう? Name:MASHIRO Date:2012/12/03(月) 20:15
えびーた さん…☆。◕‿◕。)ノ

ひでさんに代わってのカキコ、ありがとうございます。
毎日の家事が、大変そうですネ。いつでもお嫁に行けそう。
なんで、お料理だけダメなんですか? 目玉焼きくらいはおできになるんでしょ?
一人暮らしは、野菜とミネラルが不足しやすいです。サプリでも良いですから補ってくださいね。
近くにお住まいだったら、食事にお呼びしたいんですけど…。
ちなみに今日の我が家の夕食は…

★ネギトロ丼
★湯豆腐
★レンコンのはさみ揚げ
★お味噌汁 です。

[490] RE:午後のテンション、どう? Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/03(月) 23:22
えぴーたさん。
一朝一夕のことで、一喜一憂出来るのは、基本的に「治したい」という気持ちがあるからではないかと拝察致しました

「今日も書けたよ、おはよう倶楽部」の起床時間に始まり、「午前のテンション、どう」を書いて下さってその後は「午後のテンションはどう」を書かれているのを毎日拝見していますが、状態としては比較的安定しているように感じます。課題は朝にあると思うのですが、どうでしょうか

『早起き倶楽部』でお会いしましょう。というメッセージに、最も苦手なことがあるから「気合を入れて、明日も朝から頑張るぞ」という気持ちが込められているようにお見受けしました。

まだまだ焦る必要は無いと思いますが、休職期間を満了して、出勤できなければ退職になってしまう前に、時間調整をすれば良いと思います。あまり肩に力を入れすぎないようにして下さいね

休職期間がいつまでなのかは確か先月か先々月に、健保からの傷病手当金が受け取れるのではないかと説明した時期からまだ1か月〜2か月しか経っていないので、少なくとも1年以上の期間を残しているので、万一の再発に備えて半年ぐらい前までにちょっとずつ調整してはどうかなー、と思います。

何がなんでも、早起きすると、覚悟を決められたならば、来年2月に今の倶楽部の代表者の任期がやって来ます。その時に皆様とお話させて頂き、その中で了とされたならば、「今日も出来たよ、早起き倶楽部」の代表か共同代表、または副代表をお願いさせて頂くかもしれません。(あくまでも仮にの話しですから、絶対ということはありません)。

いずれにしても、各倶楽部の代表、共同代表、副代表を何人という定めはしていないので、変な言い方ですが、なろうと思えばどこの代表にでもなれますので、目指す課題の克服をゆっくりとして下さいね

基本的に復職3カ月くらいは朝から出勤で、完全に復職となれば、午後出勤の深夜帰宅でしたよね

ということで、一朝一夕で一喜一憂出来ることを回復のサインになっていないか、自分でチェックし主治医とよーく状態を相談して下さいね。一日でも早い復職のゴーサインが示されることを願っています

[475] 難病倶楽部 / 地獄の冬物語 Name:MASHIRO Date:2012/12/03(月) 16:00 [ 返信 ]
マイナーな「難病倶楽部」、MASIROがお送りいたします。

私の病気にとりまして、冬は大変難儀な季節です。寒さが脚の関節を直下型で攻撃して、股関節のみならず、腰椎、膝、足首の痛みが半端ないからです。
同じ箇所を何度も手術してるので、その周辺の細かい血管はズタズタ、神経も一部やられています。
結果、脚への血行が極度に悪く、氷のようなあんよです。
カイロという手がありますが、過去にキョーレツな低温やけどになって、それ以来カイロはボツなんです。

また、関節自体の動きも悪く、動くと関節がうまく入らないことも頻繁に起こります。万一脱臼したら、即救急車です。
皆さん、救急車に乗ったこと、おありですか?
私は別の病気で一度だけあります。何と言っても、乗り心地の悪いこと!
考えてみれば、クルマはハイエースなんかの市販4ナンバーを改造しただけなので、サスが硬く、担架に横になってると、路面のデコボコがダイレクトにこたえます。もう少しで、救命士さんの膝の上に戻しそうでした。

スミマセン、話が脱線しました。
痛みはその時の精神状態によって、耐えられる時とそうでない時があります。
そうでない時は、痛み止めを飲みます。ただ、私はかなり強いお薬しか効かなくて、ある日内科の主治医に見せたら「こんなん飲んでたら、胃潰瘍になるで」と言われました。胃潰瘍もつらそうだなあ。でも、脚も痛いなあ。いつも心が揺れます。

さて、この冬をどーやって越そうか?、と只今思案中です。私には、かなり深刻な問題なんです。節電に協力したいけど、暖房だけは贅沢させてもらいます。

今回は、ちょっとシリアス系になりました。
でも、時は師走! 主婦は忙しい。「大冒険」の第二弾をお届けしたいと思います。
お楽しみに…。

[477] RE:難病倶楽部 / 地獄の冬物語 Name:うき Date:2012/12/03(月) 17:14
冬の寒さはMASHIROさんにとって、おつらいですね。
MASHIROさんは神戸のほうでしたよね。東京と、やっぱり、気候が少しは違うのでしょうか。
東京も今日は寒いです。
寒さ対策、職場が冬でも冷房を入れる極寒なので、真冬になったら、ホッカイロをいくつもしょいます。しかし、確かに、低温やけどは心配ですね。ずっと同じ場所を何時間も温めるのですものね。
どんな、あたためるものが一番効果的なのでしょうか。食べ物?この間、飲んでいたゆず茶はあたたかくなるし、おいしくて、何杯も飲んでしまいました。
救急車にのったことは一度だけです。ストレスで腸の動きが止まったとかで、おなかに激痛が走りました・・・。けっこう、快適な運転だった思いがあるのですが、病院が全然見つからなくて、救急車の中で30分以上待ちました。

冷えと痛み、冬にはつらい悩みですね。痛み止めも飲み過ぎると、胃に絶対悪いし。なにか、防寒グッズがあればいいんですが、なにかあるかな。

[479] RE:難病倶楽部 / 地獄の冬物語 Name:MASHIRO Date:2012/12/03(月) 18:31
うき さん…❤

レス、ありがとうございます。色々ご心配いただいて、感謝です。
うきさんとお話する機会がなかなかなくて、サミシイです。

こちらは東京よりも幾分寒さはマシだと思うんですが、何しろあの有名な六甲おろしが直撃するので、体温をどんどん奪われます。雪も結構降りますヨ。

うきさんも、寒い中早朝出勤大変ですね。その上、職場に冷房とは!風邪引いてもおかしくないですヨ。どうぞ少しでも暖かくして、お仕事なさってくださいな。
年末は、お忙しいのでしょうか? ご無理なさらないでください。
ぜひまた、お話いたしましょうネ!

[481] RE:難病倶楽部 / 地獄の冬物語 Name:えびーた MAIL Date:2012/12/03(月) 19:50
MASHIROさん

その手の病には無知ですが、心中お察しします。

自分も東京生活ですが、今日は寒かった。
外に出ていて、「北風さん、まだ早いでしょ、吹くの」と思ってしまいました。

節電なんて気にせず、自分自身を労ってください。
温かい飲み物や暖房で、少しでもMASHIROさんの症状が緩和してくれる事、祈っております。

明日も寒そうですから、ご無理をなさらず、ご自分の心と体を温めてくださいませ。

[489] RE:難病倶楽部 / 地獄の冬物語 Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/03(月) 22:53
MASHIROさん。
私もえびーたさんと同じく、抱えている問題に無知なので、どうお答えしたら良いのか、考えてしまいました。
なまじっか、余計なことを書くことで傷付けてはいけないと思いますし、心中は察することは出来るのですが、
何も出来ず拝読することと、内容が伴わないレスしか書けないことに一抹の寂しさを感じます。

私は、MASHIROさんと違って、1月、2月の厳冬期の方が暑い夏より好きかもしれません。厳冬期の方が、いくらでも下着やカーデガン(職場ではセーターはNGですが)、でいくらでも調整できるのに、3.11以来ずっと続いている節電で夏場には、もうこれ以上脱げないくらい薄着になっているので、の下の手のひらから肘にかけてじっとりと汗をかいてしまうからです。

因みに、私は冬場は下着としてヒートテックの足首まであるタイツを何枚か使いまわしています。でも問題なのはトイレなんですよね・・・。

先日書いたのですが、私は女房からを先に貰いました。裏生地はフリースでありながら、極端に暑くならないよう熱を逃がしてくれる素材を使ったジャージの上下です。

有名なスポーツメーカーのものでは無いのですが、昨日、バレーボールの試合を終えて帰途に着いた時、横浜はでした。天気予報ではとなっていたので、を持たないで行ったのですが、ポリエステルで撥水加工してあり、裏生地がフリースになっているそのジャージのおかげで、が降っている中でも、頭こそ濡れたものの、温かさと風の寒さには十分耐えられました。

もう、お試しのこととは思いますが、節電対策として、最近では屋内・屋外の両用出来る防寒着が以前より多く出回っているような気がします。

それからもう一つお節介なことを書きますと、バレーボールのサポーターと言えば、恐らく皆様がお思いになるのは、膝に綿が入ったものだと思いますが、実は腿用、膝用、膝下ようの3つに分かれてしまいますが、ウール素材のサポーターがあります。3つ繋げると完全に足首から桃の付け根までカバー出来ます。この形で足に寒さを感じないようにする場合は、片足ずつ買えますし温かいのは温かいのですが、お値段が少し張ってしまいます。

私がお役にたてる防寒対策はこれぐらいなのですが、そのうちどれかがお役に立てれば嬉しいです。

[473] ひでさんへ Name:えびーた MAIL Date:2012/12/03(月) 14:51 [ 返信 ]
今日は、体調悪そうですね。

無理しないで、ゆっくりしていてください。
『午後テンション部』は自分が書き込みますから。

お互い、支えまいましょう、書き込み合いましょう。

では、大事を取って、安静に。
少しでもひでさんの体調が良くなる事、祈っております。

[478] RE:ひでさんへ Name:ひで MAIL Date:2012/12/03(月) 18:17
えびーたさん

ありがとうございます。
どうも調子が上がりません(>_<)おまけに歯痛が酷くて歯医者に行ったらとても手が付けられる状態じゃないから今は痛み止めと抗生物質を出されて来週から治療しましょうとの事(T_T)

この歯痛で余計にテンション↓落ちです。
3日後には授産なのにこの状態はかなりしんどいです(>_<)

明日は少しでも良くなること願って今日は早く寝れたら良いなぁと思います。

[483] RE:ひでさんへ Name:えびーた MAIL Date:2012/12/03(月) 20:02
歯痛でテンション落ちるのは、よく分かります。
自分も歯医者、よく行くので。

でも、そこまで自分自身で自分を追い詰めないでください。

ゆっくりゆっくり、過ごしましょう。

今夜はお早めに布団に入り、体も心も休ませましょう。
イヤな事は、忘れちゃっていいんですから。

本当に、少しずつでもひでさんの体調が良くなる事、祈っております。

無理はしないでくださいね。

[488] RE:ひでさんへ Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/03(月) 21:43
★ひでさんと、
★えびーたさんへ

先ほど、「今日も書けたよ、早起き倶楽部」の代表者であるMASHIROさんと由美さんが、お互いに負担にならないよう任期である2月末まで、一方に負担がかからないよう、交互にして下さるとご相談頂いたことが嬉しくて、ついついレスをしてしまったのですが、ひでさんとえぴーたさんの間でも、お互いを思い遣る投稿が続き、本当に嬉しいです

どんな結果が出るのかまで、検討しないで見切り発車してしまったので、内部でお互いに支えあう形が続いたことに感動しています

皆様方がこういった動きをして下さると、管理人として、出来ることはきちんとやろうと改めて思いました。本当にありがとうございますm(__)m。

これからもお互い思い遣る気持ちも大切に、大事な目的である「うつの克服」にも是非是非取り組んで下さい。よろしくお願い致します。

[472] 午前のテンション、どう? Name:えびーた MAIL Date:2012/12/03(月) 14:48 [ 返信 ]
皆様、大変遅くなりましたが、『午前のテンション部』開設します。

今日も午前7時に起きられ、8時に外出。
恒例の2駅先で下車し、
もう少しで定番化するだろう、「図書館」に入り浸っておりました。

図書館は良いです。
静かだし、ウチの暖房より暖かいし、色々な事がはかどります。

図書館を11時過ぎに出たのですが、街をウロウロ、ウィンドウショッピングなどをしていたら、
14時になってしまい、昼食も食べねばと、歩いて帰宅。

久しぶりに肉まん、そしてコーンスープを飲み、暖かな午前とお昼を過ごしました。

休日後、起きれるか心配だったけど、起きれたので、
テンション度は、起きたては激寒で「中の下」、でも、その後は「中の上」をキープできました。

昼下がりは、整骨院の予約や美容院の予約をしながら、家でのんびりする予定です。
今のところ、睡魔には襲われていないので、ゴロゴロくらいですむでしょう。

皆さんのテンションは、どうでしたか?

ではまた、日が暮れてからの『午後テンション部』で会いましょう。

[474] RE:午前のテンション、どう? Name:ぷぅ Date:2012/12/03(月) 15:54
今日から四国一周旅に出ています。まだ体は本調子ではないので、県庁所在地周辺をまわるくらいですが・・・(^^;) 挑戦です! 疲れたら途中でリタイアして家に帰ってもいいやというくらいの気持ちでぼちぼち楽しみたいと思います(^^)

[476] RE:午前のテンション、どう? Name:うき Date:2012/12/03(月) 17:04
えびーたさん
私も昼は肉まんとあんまんでした。寒いときに食べたくなるあの、安心のあたたかさ、ふわふわさ。コンビニの肉まんでなれると、いざ、中華街の本格的な肉まんを食べる機会に、「これは別物!?」と、思ってしまうことも。大好き、コンビニのふわふわ肉まん。
今日は、通常通り仕事に行き、仕事があまりないので、早めに帰りました。失敗もあってか、動悸息切れで、過呼吸になるかなと思いました。自分の失敗なんで、次に生かせれば、注意力を上げなければと思いました。
テンションはまだまだ低空飛行。上がってくれ〜。

ぷぅさん、体の調子が本調子ではないとのことですが、あまり、無理せず、旅を楽しんでくださいね。

[480] RE:午前のテンション、どう? Name:由美 Date:2012/12/03(月) 19:21
 えびーた兄 様 お疲れ様です。

今日も快調なすべり出しのご様子、何よりですね。

マッサージで心も身体も解され、ヘアーも整えられて、ますます、男前になられる事と思っております。
独身貴族を満喫なさって下さいませ。24時間、全て、ご自分に使える、兄様がちょっと、ウラヤマシーイですね。

当方、午前中から雑事に追われ、お疲れモードですが・・何とか、やりこなしております。

最近は平平・凡凡な主婦業に安定した幸せも感じつつ、刺激も欲しいという、子供じみた発想がお頭の中で錯綜気味・・コマッタもんですネ。

では、オットの帰宅時まで、しばし、Teaーでも飲みつつ、テレビニュースでも見ます。

[484] RE:午前のテンション、どう? Name:えびーた MAIL Date:2012/12/03(月) 20:14
皆々様、レスポンス、ありがとうございます。

☆ぷぅさん
旅行、満喫していますか?
疲れたら帰っていいというルール、自由度満点で自分、好きです。
南とはいえ、四国も寒いでしょうから、防寒対策、万全で旅を楽しんでくださいな。

☆うきさん
コンビニの肉まん、急に無性に食べたくなるんすよね。
ホントは「からし」をつけて食べたかったのですが、「からしください」が言えず、そのまま食べました。
十分、美味しかったですが。

うきさんの言う通り、「失敗は成功のもと」ですから、余りかえりみず、明日に向かいましょう。
低空飛行が少しでも上がる事、祈っております。

☆由美お姉様
自分個人へのレスポンスも書いて頂き、ありがとうございます。

男前になるかは別として、今もう髪の毛がボサボサすぎるので、スッキリしたいですね。
ただ冬なので、短く切る過ぎるのは避けます。

主婦業、お疲れ様です。
たまには刺激が欲しいだなんて、お若い証拠ですね。

Tea飲んで、ゆったり出来ましたか?
たまには自分自身の「お時間」を作り、ごゆるりしてくださいませ。

ではでは皆様、また明日、書き込み合いましょう。
もちろん、「見てるだけぇ」でもOKですよ。

[487] RE:午前のテンション、どう? Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/03(月) 21:33
★えびーたさん。
生活パターンが板に付いて来たみたいですね。午前7時起き・・・。もう一踏ん張りを期待していますが、今の時期、目覚めから1時間ぐらいの間が、最も気持ち良かったりするのでということにしておきましょう
テンション度も良いのではないかと思います。あの寒さの中「中の下」と評価できるのであれば大成功と言っても良いと個人的には感じています。まだまだ明日も寒いみたいです。部屋の温度と湿度を適当に保ち、のんびりして下さいね。起きてからすぐに「うがい」をすると冷たい水で目も醒めますし、健康にも良いので、試してみるのも良いかと思いました

★ぷぅさん。
今日から四国旅行に行かれているんですね。今頃は、もう旅館で温かいにでも浸かって、明日の計画でも立てられている時間かもしれません。今日の疲れを癒してまた明日行きたいところに是非行ってらっしゃい。何よりの楽しみは、土産話です。色々と出会った出来事などを是非また書いて頂けるとありがたいです

★うきさん。
私の住まいは横浜なので、年に何回か中華街に行って食事を取ることがあります。平日は割と空いている中華街ですが、修学旅行シーズンの休日は、食べたいお店は事前に決めておいて予約していないと、食べられないこともあります。そんな時は中華街のジャンボ肉まんで食事の代わりにすることがあります。値段は少し高いですが、大食漢の私でも1個で十分腹いっぱいになります。でも、ちょっと小腹が空いた時、コンビニで買うホカホカ肉まんは私も大好きです

★由美さん。
今日もお疲れ様です。安定した幸せ良いですね。午前中はお疲れ様でした。それから由美さんとMASHIROさんで話し合って下さって、「今日も書けたよ、早起き倶楽部」の代表者の交代をスムーズに行くよう進めて下さってありがとうございます。代表者の交代時期については、2月末としていますが、無理をして欲しくないので、こういう形で交代交代しながら、お約束を守って下さることには本当に感謝です
今後とも是非、良い案を皆様と出し合って楽しみが多い掲示板を作って行きたいと思いますので宜しくお願い致します

[466] お兄様方、おはようございます…!! Name:MASHIRO Date:2012/12/03(月) 04:23 [ 返信 ]
4時です。早起き倶楽部、OPENいたします。

お兄様方、お早過ぎます。(✿◕‿◕)σ
夕べは、良くお休みになられたでしょうか?

さて、今日からまた早起きです。土日寝坊した分、今朝はハードか?、と思います。
それに、サムイです。考え出すと、起きるタイミングを逃します。
今朝は、無心で、起きちゃって下さいな。

では、「起きたよカキコ」お待ちいたしております。

がんばろぅΣ(σ`・ω・´)σね!

☆゜+。(。・ω・。)ノはぁい。+゜☆

[467] RE:お兄様方、おはようございます…!! Name:由美 Date:2012/12/03(月) 06:05
 MASHIRO さん、お早い、お目覚めですね。

体調のほどは如何でいらっしゃいますか?又、大冒険、出来ると良いですね。
いつも、九州の彼方からエール、送りまーす。ファイトです。

来週のバトンタッチの日迄、体調、Keep、したいと思っておりますが・・
昨晩は五時間、グッスリと眠れました(嬉)

[468] RE:お兄様方、おはようございます…!! Name:えびーた MAIL Date:2012/12/03(月) 06:56
MASHIROさん、由美さん、各お姉様方おはよーございます。

休日後の早起きは答えますね。
でも、ニッポンのサラリーマン達はみんな、こうしてい頑張ってるんですから、負けていられませんね。

今日も激寒ですが、頑張って散歩に行ってきます。

ではまた、『午前のテンション部』にて。

今週もハリきって(しかし、調子に乗りすぎずに)いきましょう!!

[469] RE:お兄様方、おはようございます…!! Name:ひで Date:2012/12/03(月) 07:42
おはようございます。

起きるのが辛いです(>_<)
昨日は夜中に二度吐き気に襲われ目が覚めてしまい起きることが出来ませんでした(ρ_;)

[470] RE:お兄様方、おはようございます…!! Name:MASHIRO Date:2012/12/03(月) 07:45
この時間までひでさんをお待ちしてましたが、まだお休み中のご様子ですネ。
休日明けでお寝坊か?、お風邪かもしれません。

とにかく、えびーた様、由美様、明けましておはようございます。
今朝はつらかったですネ! それに、なんでこんなに寒いの?

主人は今週、コーヒー飲む暇もないくらいの、地獄の忙しさ、なんだそうです。
玄関で「僕はカラ元気〜」とアドリブで歌うので、「やせ我慢とも言います」と突っ込んだら「ほっといて」と返されました。

今日も皆さん、頑張りすぎずマイペースで、暖かくしてお過ごし下さいませ。

[471] RE:お兄様方、おはようございます…!! Name:MASHIRO Date:2012/12/03(月) 07:52
ひでさんと、カキコが前後してしまったようです。

ひでさん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう!
なんだか凄く、体調悪いみたいですね。大丈夫かなあ〜?
ヤバそうでしたら、お医者に行って下さいね。今日は、安静にして下さい。

お大事に…。( T_T)\(^-^ )

[486] RE:お兄様方、おはようございます…!! Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/03(月) 21:06
今頃、朝のことを書き込んでいます
今朝は昨日の疲れもあってか体は重いは、眠気は残るは・・・で時計は5:40分にセットしておいたのですが、結局6:00までベッドの中でウダウダしていました。6時に起きて、寒さの中着替えをして、寒さに「こりゃたまらんは」と思い、朝食は、炊き立てのご飯に暑いお茶をかけて梅干し茶漬けにして、同時に豆腐の味噌汁を飲んで体内からようやくポカポカして来ました。6:40分に家を出たのは良いのですが、いつも乗っているに乗り遅れてしまい、あまりの寒さからホームから1階に降りました。が朝のラッシュの時間帯はが大体3分おきに来るので、エスカレーターを使わずに今度はホームにダッシュして上がりました。最も寒かったのは、新橋からまでの地下道でした。寒さから逃げようとして地下道に降りたのですが、風は地上の道路で行くよりは感じなかったので良かったのですが、混んでいる地下道ではないし、途中地下道から道路に通じる場所があって、そこから降りこむ風の冷たさが地下道に蔓延していて、地上路を行けば良かったと感じました。おかげで、今日は朝から目はパッチリ醒めていました。会社に着いてから、就業時間まで約30分余り。体を温めようと上のフロアにある自動販売機コーナーで熱いコーヒーを買ったのですが、時々ある外れの生ぬるいコーヒー。ドリップ式の自販機で多少時間がかかっても熱々のコーヒーを買えばよかったと後悔した朝でした。

★ひでさん。
夜中に二度も吐き気に襲われて眠れなかったみたいですね。次の授産のお仕事まで時間はまだありますか。初めてのことをする時は何でも緊張するのではないかと思います。たまたま疲れが出ただけなら良いのですが、そうでないならば出来るだけ早くに行って下さいね
今日の晩はぐっすり眠れることを願っています。くれぐれもご自愛下さいね

[459] 午後のテンション、どう?【休日版】 Name:えびーた MAIL Date:2012/12/02(日) 20:48 [ 返信 ]
本日は、「寒い・・・」という言葉を何度口にしたか、分からない日でした。

予告通り(と言う程大袈裟な事ではありませんが)、昼もテレビを見たり、
ゴロゴロ、ダラダラしたりの日曜の午後となりました。

テンション度は「中の中」。食後は「中の上」になる時もありましたが、
「せっかくのお休み、体も休ませてあげないと」と思い、調子に乗らずに過ごしました。

昼寝もしましたが、1時間30分程度。
今までは2時間強寝てしまう事が多かったので、
個人的には昼寝時間が短縮されてきているのは、嬉しいです。

この後は、あったかーいシャワーを浴び、
あったかーくして早めに寝ようかと思っております。

皆様は、日曜の午後を、どのようなテンションで過ごしたでしょうか?

返信歓迎、閲覧だけでもOKです。
いつ、飛び込みで参加してもらってもウェルカムです。

さて、明日は月曜日。
また、『早起き倶楽部』に参加いたしますので、
みんなで「おはよー」を言い合いましょう。

[465] 今日一日のテンションどうだった?も付け加えさせて頂きます。【休日版】 Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/02(日) 22:41
今朝は、午前6時に起床。それからをしっかり取って、でバレーボールの大会の会場に行きました。
最初の試合は午前9時半過ぎだったと思います。
1試合目はフルセットの上勝利。2試合目はストレート負け。本当はこれで帰れる筈だったのですが、負けてしまいましたので、審判をして来ました。
それから昼食を取り、大会が終わったら練習することになっていたので、午後3時半過ぎから練習開始。
午後5時半まで、反省会を込めた練習。
帰宅したのは午後7時少し前。
午後7時から夕食を取ってそそくさとに直行。
午後10時少し前ぐらいからに向かいレスを書き始め、もうそろそろ終わりそうな状況です。
明日は相当寒いらしいので、コートの上にマフラーをして出勤するか考えています。手袋はスマホを操作出来ないので、手袋はしていかないつもりです。

現在の横浜はまだが降り続いて寒いですが、投稿したら温かい布団でぬくぬく寝ようと思っています。

★皆様、今日もお疲れ様でした寒くても明日が今日より少しでも良い一日となりますことを願って、そろそろ寝ようと思います。おやすみなさい

[ HOME掲示板TOP一覧表示ツリー表示トピック表示新規投稿記事検索記事修正・削除携帯用URL管理用 ]
196件〜210件(全339件)  910111214161718       <RSS>    【管理者へ連絡

最後までお付き合い下さいましてありがとうございます。またこの掲示板がお気に召すようでしたら是非またお越し下さい。

無料レンタル掲示板 1616BBS