"> "> (cache) うつ病掲示板(心の病に悩む方が心休まる掲示板)
08231

うつ病掲示板(心の病に悩む方が心休まる掲示板)

うつ病を初めとした心の病気でお悩みの方が安心して悩みを打ち明けられる掲示板。誹謗・中傷は絶対に許しません。辛いこと・苦しいこと、どんなことでもお話下さっても結構です。 但し、その中でも些細なことでも何か一つでも希望を持てるような書き込みを是非宜しくお願い致します。
[ HOME掲示板TOP一覧表示ツリー表示トピック表示新規投稿記事検索記事修正・削除携帯用URL管理用 ]
題 名
本 文

[ 絵文字入力 ]
名 前
URL
削除キー
文字色

ファイル

プレビュー 

[453] お久しぶりです(*^^*) Name:ぷぅ Date:2012/12/02(日) 13:56 [ 返信 ]
お久しぶりです。ぷぅです。ネット依存(といっても私の場合ケータイですが)になりそうだったのでしばらくサイトを覗いていませんでしたが、症状も落ち着いてきて、編み物など他の趣味もできたので久しぶりにこのサイトに顔を出してみました(*^^*)

しばらく来ない間に様式がかわっていてびっくり(゜Д゜)しましたが、やっぱりここは落ち着きますね(^^)

病休の3ヶ月では回復せず、休職に入って2ヶ月目に入りました。サイトを覗かない間にいろいろあって、病気を理解してくださる人が増え、薬も合い、症状もかなり改善してきたので、診断書の切れる年末2週間で半日ならし運転をして、1月から1日ならし運転をして徐々に仕事に復帰してみたらどうかな・・・とドクターからは提案されました。私もその方向で・・・と思っています。

「早く子どもたちに会いたい」という前向きな気持ちと、「うまく復帰できるかどうか」という不安の狭間にありますが、「子どもたちに会いたい」という気持ちの方が強くなっています。

あまり力を入れすぎず、うまく息抜きをしながら、「今年度残り3ヶ月は来年度に向けてのリハビリ期間」と思ってぼちぼちいけたらな・・・と思っています(^^)

[454] RE:お久しぶりです(*^^*) Name:MASHIRO Date:2012/12/02(日) 15:31
ぷう さん…❤ ❤ ❤

ようこそ !!
そして、おかえりなさい! ゜+.ヽ(❀ฺ◕ฺ‿ฺ◕ฺ)ノ.+゜

前と全然違うでしょ? うりまるさんの発案なんです。
皆さん、うつ病と真剣に取り組んでおられますヨ。
でも人数が減って、ちょっと寂しいんです。

ぷうさんは、トンネルの出口ももうすぐで、復職が視野に入っておられるのですネ。
そのお話を伺って、とてもうれしいです。ぷうさんのお気持ちも、周囲の環境もプラスの方向に動いていますね。素晴らしいと思います。

これからは、もっと遊びにいらして下さい。皆さん、きっと大喜びです!!

ワーイ♪\(^ω^\)( /^ω^)/ワーイ♪

[455] RE:お久しぶりです(*^^*) Name:うき Date:2012/12/02(日) 18:35
ぷぅさん、こんばんは。
調子が整ってきたようで、よかったですね。
ここのサイトは、落ち着きますよねぇ。
みなさんが、親身であたたかみがある、居心地のいい空間です。
これからも、ご無理をされずに、自分のペースを乱さないようにお過ごしください。良い方向に風が吹きますように。

[457] RE:お久しぶりです(*^^*) Name:えびーた MAIL Date:2012/12/02(日) 20:31
ぷぅさん、ご無沙汰しております、えびーたです。

お帰りなさいませ、ずっと書き込みが無かったから、「どうしてるのかな?」なんて、
思う時もあったので、こうして書き込みを見て、変な言い方ですが、嬉しいです。

復帰への道が、具体的になってきているようで、良かったですね。
自分の事のように嬉しいです。

ぷぅさんの書き込んでいる通り、「来年度から」くらいの余裕を持って過ごす事、賛成です。

末筆にも書かせてくださいな。
お帰りなさいませ。

今後も、この掲示板で書き込み合いましょう。

[460] ありがとうございます(*^^*) Name:ぷぅ Date:2012/12/02(日) 21:01
みなさんのあたたかいお言葉、本当に本当にうれしいです(*^^*) これからはまたちょこちょこ参加しますね(^^) 改めてよろしくお願いします。

[464] RE:お久しぶりです(*^^*) Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/02(日) 22:29
ぷうさん。ご無沙汰しております。そしてお帰りなさい。掲示板様変わりしていてびっくりなさったでしょMASHIROさんは、謙遜して私の発案と書いて下さっていますが、実際はMASHIROさんの発案が、これまでには無かったドラスティックなものであったので、頂いた案をまとめて作り直しただけで、また、たくさんの方々が色々な提案をして下さったので、私はそれを「あまりきつい縛りを入れない(これもMASHIROさんの提案)で、形で再スタートを切り直しました。その後も幾つもの提案(倶楽部名をもっと親密感を感じる方が良いのではないか)というのは、えびーたさんの提案で、提案の数は数えきれないくらい頂いてその上で成り立っているのが、今の掲示板です

ぷぅさん。折角お戻り頂いたので、宜しかったらどこか自分で感じている課題として一番マッチしている倶楽部に参加して頂けるとありがたいです。
倶楽部名は、
『1.今日も書けたよ、早起き倶楽部』
『2.午前のテンション今日はどう?倶楽部』
『3.午後のテンション今日はどう?倶楽部』
『4.難病治療頑張る倶楽部』
『5.今日一日のテンションどうだった?倶楽部』
になります。強制ではなくあくまでも任意ですが、同じ課題を克服している方と色々話す方が、ただ単に投稿の羅列になるより、Hotな話題も見つかりますし楽しいですよ。因みに複数倶楽部の入会もありですし、全部の倶楽部入会もありなのですが、ぷぅさんがネット依存を気にしていらっしゃるみたいなので、まずは今一番克服したい課題となっている問題に適した倶楽部入会を是非ご検討お願いします。楽しみに待っています

[451] 午前のテンション、どう? Name:えびーた MAIL Date:2012/12/02(日) 13:40 [ 返信 ]
遅くなりましたが、『午前テンション』、書き込みます。

今日は「休日」なので、朝9時に起き、完全にダラダラしておりました。

正午になり、「昼食、買わねば」と外出。
朝は晴れていたのに、午後になったら、曇天。まっ、雨よりマシかと思いつつ外出。

昼食と共に、少なくなってきた生活用品も購入し、先程、帰宅しました。

テンションは「中の中」、まったりモードですね。

午後は、録画したテレビ番組を見て、再び、ダラダラするでしょう。

皆様は、どんなテンションで日曜日を過ごしましたか?

ではでは。

[456] RE:午前のテンション、どう? Name:うき Date:2012/12/02(日) 18:39
えびーたさん、こんばんは。
私も、だらだらしがちな休日でした。重だるい体で家族と、買い物に行きました。必要な薬を買って、「はやく家に帰りたい〜」という気持ちのまま、家路につきました。
テンションは、低空飛行のままです。年末年始の忙しさに、このまま突入する感じですが、どぼんと落ちないように行きたいと思います。

[458] RE:午前のテンション、どう? Name:えびーた MAIL Date:2012/12/02(日) 20:39
うきさん、こんばんわ。

自分も完全にダラダラ日曜日でした。
ほとんど、ゴロゴロして過ごしていましたわ。

テンションが低いのは、多分、この安定しない天気と厳寒(まだ、使うのは早いかも)のせいもあるでしょう。

「もう無理」の前の「無理っぽい」「無理かも」という段階で、休める時間が作れるのでしたら、お休みくださいませ。

明日からも天気は安定せず、寒いそうですから、
防寒はしっかり、お過ごしください。

少しずつでも、うきさんの飛行が上昇する事、お祈りしています。

それでは、また。

[463] RE:午前のテンション、どう? Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/02(日) 22:10
えびーたさん、うきさん。こんばんは。私は今日でリーグ戦が終わる訳ではないので、絶対に勝たなければならない、というプレッシャーがかからない状況で、バレーボールの試合をして来ました。気分的に何となく盛り上がらない大会だったので、必要のない一敗をしてしまいちょっと残念でした。

★うきさん。
例年感じていたことなのですが、寒さが安定するまでの気温の高低意外とこたえるんですよね。そういう季節になっているので、あまり無理して完璧は目指さず、必要最低限でもだと思いますよ今日試合会場のあったスポーツセンターは紅葉と銀杏の木が黄色に染まって、かつライトアップされていたのでは凄く綺麗でした。うきさんも、ドボンと落ちそうな気がしたら、身の回りにある普段は気付かない、綺麗なものに気付いて一気にことを願っています

[449] 由美姉さんへ Name:えびーた MAIL Date:2012/12/02(日) 09:56 [ 返信 ]
昨日の素朴な質問コーナーへの返答、その書き込みにレスポンスしていますので、
お時間がある時にご覧くださいませ。

楽しい内容かどうかは、由美お姉様の判断に委ねます。

では、良い日曜日をお過ごしください。

[450] RE:えびーた兄 さんへ Name:由美 Date:2012/12/02(日) 12:15
 おそよう、ございまする。

しかと、拝見致しました。ご丁寧に返答、戴き、有難うございました。

辛島美登里さんの{サイレント・イブ}聴いてみました。ピアノの響きと彼女の透明感のある美声、素敵ですね。

私は音楽は演歌以外、何でも広く浅く、聴いております。洋楽も含めて。

男性の好みは・・有言実行、誠実、ユーモアのある人、体育会系、草食男子より肉食男子、仕事の出来るひと、大らか性格、etc・・欲張りでしょ。

ここに集われる、全ての大人男子の方々、皆さん、それぞれに魅力的なナイスガイと推察しておりますが。

私はお昼過ぎにお友達宅で飲んで、食べてのお喋りの会に出かけます。

オットは只今、爆睡中。連日連夜のハードな仕事に飲み会に精も根も尽き果ててるご様子。放っておくの一番です。
  では、えびーた兄様も引き続き、まったり、ノンビリ、大の字でごゆるりとお過ごしくださいね。

[452] RE:由美姉さんへ Name:えびーた MAIL Date:2012/12/02(日) 13:44
由美姉様、ご返信、ありがとうございます。

音楽は広く浅くなんですね、演歌以外という所、自分的には良いポイントで、好きです。

男性好みは、仰るとおり、欲張りですね。
自分、どれにも当てはまる自信が無いので、県外ですね。トホホです、とかいって(^^)

では、お喋りの会、大いに話しまくり、ご堪能くださいませませ。

私は、のんびり大の字、致します。

ではでは。

[448] 気持ちの中では「早起き倶楽部」(号外です) Name:えびーた MAIL Date:2012/12/02(日) 09:54 [ 返信 ]
皆様、おそようございます。

早くはなく、遅いので、「お早う」ではなく「遅よう」と書かせて頂きました。
完全な造語ですし、意味不明ならスルーしてください。

MASHIROさん、由美お姉様、勝手に書き込み、お許しください。

久々の遅起き、「休日なんだ」と改めて感じ、穏やか気分、満点です。

今日は昨日と違い、完全に晴天なので、
部屋干し変更する事はないでしょうが、何せこの寒さ、
いつ乾くのか心配です。

さて、今日も自分は「休日だ、文句あるか」の精神で、
堂々とダラダラします。大の字90%で過ごします。

一応、『午前テンションの部』も書きますが、
気持ちメインの軽ーいやつにします。束縛なんてしません。

では、皆様もこの晴天(地方よっては違うかも知れませんが)、有効に活用し、
大いに休日を満喫しましょう。(休日じゃない人、すみません)

ではまた、休日版『午前テンションの部』で。

[462] RE:気持ちの中では「早起き倶楽部」(号外です) Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/02(日) 21:59
えびーたさん。おはようございます。投稿頂いた時間には、私は既に試合中でした。休日なんだから、使い方は自由ですし、今週も頑張られて来たので、ご褒美休みも良いのではないかと思います
今朝の横浜はでしたが、試合と練習を終えて家路に着いた頃にはが降り出していました。

女房にX'masプレゼントの前倒しで買ってもらった裏フリースで撥水加工のスポーツ用ジャージのおかげで試合の合間にも寒さをあまり感じないで済みましたが、ユニフォームに着替えてウォーアップしている時間は凄く寒く感じました。今もそのジャージを着こんで暖房をつけずにに向かっています

今日休日気分を満喫されたみたいですので、明日はいつもの通り「早起き倶楽部」でのカキコを楽しみに待っています。それではまた

[445] 今日一日のテンションどうだった?倶楽部 Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/02(日) 00:00 [ 返信 ]
皆様、こんばんは^^。
昨晩は、皆様に愚痴を長々と読ませてしまいまして申し訳ありませんでしたm(__)m。
愚痴を書かせて頂いたこと。掲示板が荒れて、掲示板を入れ替えて、新たなスタートを皆様が盛り立てて下さる中で、ずっと続いてずっと心に引っ掛かっていた問題が漸く片付いたことで、昨晩は遅くまで起きていたこと。また今日は少々風邪気味なこともあって、午前中にレスさせて頂く予定でいたのですが、こんな時間になってしまいました。もう過去の話をいつまでも根に持って愚痴愚痴していても仕方がないので、皆様と共に前向きに歩き出そうと思います。

で、昨日頂いたカキコまで遡ってレスを付けるのは今午後10時8分なのですが、終わる時間が恐ろしいので、レスが抜けてしまったとしても、無視している訳ではないので、その点についてはご了解お願い致します

★MASHIROさん。絵文字顔文字でいつも明るい気分にさせて頂いてありがとうございます。私は絵文字顔文字が直接読む方の気分を害する目的で使うのには、反対ですが基本的に文字だけのコミュニケーションには、優しい気持ちをダイレクトに伝えることが出来るため、絵文字顔文字が嫌いと言うわけではありませんよ。特にMASHIROさんは皆様が最も苦手としている朝の寝起き。『今日も書けたよ、早起き倶楽部』でスレを立てて下さる時に、皆様が如何に読んで気分を明るくして、行動に移せているのかを考えて下さった上での絵文字・顔文字にはホッとさせられて頂いています。さりげない優しさは伝えるのには顔文字も絵文字も有効だと思っています。これからも『今日も書けたよ、早起き倶楽部』のこと由美さんと話しあって良い結論をお二人で出して下さってありがとうございます。これからもっと寒い時期になりますので、部屋を暖めて風邪など召さない程度で宜しくお願い致しますm(__)。

午後のテンション、どう? / MASHIROの大冒険 !拝読させて頂きました。実に力強い行動の数々を一言一句から感じることが出来ました。ご主人様には「無謀だ!」と言われてしまったみたいですね。ご主人様は本当に良くMASHIROさんのことを理解されているんですね。お二人で末永く幸せで円満なご家庭を更に築き上げて下さいね。いついつまでもずっと応援しています

★由美さん。
MASHIROさんとお話合い頂き、更に『今日も書けたよ、早起き倶楽部』を盛り立てて下さることをお決め頂き本当にありがとうございます。私は、倶楽部制で皆様に勝手に役割をくっつけてしまいましたが、由美さんとMASHIROのような動きが出てきて、管理人は取りあえず「見てるだけで十分よ」的な動きが出てくるのを待っていました。私が目指していることとして管理人と皆様との関係に上下関係が無い。と時々書かせて頂いておりますが実現出来たことで、一つの倶楽部でそれも皆様にとって大きなネックとなる「早起き」の倶楽部で動きが出てきことに感動しています。どうかお二人で協力体制を維持しながら更に良い倶楽部をお作り頂けますよう宜しくお願い致しますm(__)m。それから12月に入りましたね。寒さは厳しくなって来て、今月は冬至もあり1年間で最も日照時間が少ない月ですよね。ただ、11月後半にかけて急激に気温が低下する月ではなく、寒さのピークが3月初旬までこのまま続く「安定した寒い月」でもあると思います。以前私がまだ不眠や気分の波に翻弄されていた頃も12月を無難に過ごせれば1月〜3月までは意外ときちんとした生活が出来ていました。その分12月は体や心にかかる負担の大きい月とも言えると思いますが、お互いのんびり焦らず大きな山場を乗り越えてしまいましょう

★えびーたさん。お励ましの言葉ありがとうございます。それと宿題を頂いた件しっかりと拝読させて頂きました。(1)について、私の勤めるは、基本的に役員にでもなれなければ、関連会社か、親密取引先への出向。その後転籍(所謂依願退職)なるケースが殆どです。一応55歳が退職金のピークになるので、会社の社員の所属として2年間は出向前の身分を保証されるため、53歳の誕生日が一つの出向の期限と言われています。どこの世界でも、偉くなったからと言ってその地位に安住することは出来ないのが実情ではないかと思います。上司と主治医と相談の上でやっているのであれば、更に上を目指す意欲と能力を伸ばす経験は大切なことだと思います。自分で自分を潰すような無茶をしている訳ではないと読めますので、今の努力が報われるように完全に寛解することを願うばかりです

(2)については、それで良いのではないかと思います。現役ディレクターの立場でうつ病を患い、休職を余儀なくされたことは悔しいことだと思います。テレビでは最近うつ病について、かなり突っ込んだドキュメンタリー番組もありますが、基本的に医者の講義と患者さんへのインタビューと経過観察ぐらいだと思います。私は映像業とは全く無縁なので分かりませんが、通院時間を確保し完全に抗鬱剤も飲まなくても良いと言われるまで寛解したら、「つれが鬱になりまして」よりも、もっと現実で切実な映像とドキュメンタリー。更にうつ病とは何なのか分かるような簡単なアニメを挿入し、そこにえぴーたさんの実体験が入った、治療中ではなく乗り越えた人の「あの時期は何だったのか」を埋め込んだ映像を作って見るのも良いかもしれませんね。(何分この分野は全く分からないので、書いたことにコンセプトは全くありませんが・・・
(3)最も反発されるのではないかと思った部分なのですが、あっさり受け入れて下さったことに、今の時点で心に余裕があることが読み取れるような気がします。私も復職が認められてからは、仕事をすることに本当に大きな期待を寄せていました。でも会社の方からは、「無理して来たんだから、ゆっくり休んで、具合が悪ければ早退して一向に構わないから」と配慮を頂いたことが逆に苦痛を感じる原因となったことは否めません。どこまでなら出来る。という確信と自信は大切ですし良いことだと思います。ただ手を付けた仕事はクローズするまでそれは自分の責任でしなければなりません。気持ちの中に焦りが生じていて、なにがなんでも仕事をするんだという意気込みよりも、最初は与えられた仕事をきちんとこなせることを自ら証明することがまず第一歩だと思います。えびーたさんなら大丈夫。無理して再発するような愚を犯さなければ必ず元のポジションに戻れると思います。それだけに自制するべき期間に無理に突っ走らないで下さいね。応援しています。

★ひでさん。
少し気分が下がってしまったみたいですね。恐らくですが、ご自身がどんな仕事をすることになるのか、分からないまま授産の仕事を見学して、見学したら、意外とこんなものかと感じ、ただその先を考えると4週間は正規雇用とならないことで、自分自信に対して「不安を感じてしまったのかな」と感じました。
年がら年中臨戦態勢でいる必要は無いんですよ。私なんか、昨日今まで散々悩まされてきたことが漸く解決したら、6時に朝食を取って少し横になったら、気付いてみたら午後6時でした。ちょっときつい言い方になってしまいますが、授産の仕事を始めたから気分の波が無くなる訳ではありません。やはり本当の意味で生活が安定し、体内時計がしっかり機能し、食事は美味しく全部食べられ、一緒にお仕事をされる方と良好な関係を作り、心の中に「無理している」と感じてしまう間は、まだまだ通院は必須ですしストレスを感じて気分が凹むこともあればこともあると思います。だから自分の中に「中心線」を作り(漠然としたもので十分です。)、今が基調の時なのか、逆に基調なのかを分かっていればそれで十分だと思います。先ほど『漠然としたもので良い』と書いたのは、同じ物事であってもている時とでは感じ方が異なるからです。今漸く一歩を踏み出した勇気にエールを送らせて頂くと同時に、同じことであれば肯定的にな気持ちで捉えられることを願っています

★うきさん。
いよいよ入ってしまいましたね12月。何故か節電が最近当たり前になってしまい、会社ではYシャツの上にカーデガン。自宅ではエアコンを入れずに、裏地がスウェットになっているスポーツの防寒用のジャージを上下着ています。これが意外と快適なのでお気に入りではあるのですが、朝靴下を履くまでの裸足の時間に最も寒さを感じています。聞いたところ、結構靴下を履いたまま寝る方もいるみたいですね
私も今日からどれだけ効果があるか実験してみようと思っております
大掃除の時期でありお歳暮の時期でもあり、X'masでもありますね。我が家は妻が12月24日のクリスマスイブが誕生日なので、プレゼントは毎回ダブルで用意しています。明日はバレーボールの試合なのですが、来週は土日共にバレーボールの練習の予定が入っていないので、横浜のクイーンズ・スクエアにでも土曜の夕方に行って、娘にライトアップされたツリーでも見に行こうかと思っています。クイーンズスクエアと言えば、思い出すのが「いきものがかり」です。まだそんなに注目を浴びていなかった時にクイーンズスクエアでライブをやっていたのです。当時は知らないグループでしたが、結構野次馬も多く本人達を見ることは出来なかったのですが、今考えると無料で「いきものがかり」を見るチャンスをミスミス逃したことを残念に思っています

★ローズさん
今頃はゆっくりと眠れていることを願うばかりです。今年は本当に大きな飛躍な歳でしたね。特にお仕事をされ始めてから、多かった泣き言が急激に減り、お仕事大変ですが頑張ってますというカキコが多くなりました。
早く彼氏の病気が治ると良いですね。お仕事柄12月はお忙しいのではないかと思います。眠れない状態でお仕事に行った時は、帰宅したら体を温めてゆっくりと睡眠を取って欲しいのと、それでも眠れない時は無理して寝ようとせずに体だけ休めて翌日に疲れが残らないようにして下さいね。まだ今年は1か月ありますが、今年のローズさんの頑張りが、来年の運気を高める結果になることを願っています。

※全ての頂いたカキコは拝読させて頂いたつもりですが、万一レス漏れがあったとしたらご容赦下さいm(__)m。
さて、明日は恐らく今年最後のバレーボールの試合になると思います。今日は日中爆睡しましたが、まだ眠気が残っているので、今夜はこれで寝ようと思います。皆様にも質の良い深くて長めの睡眠が訪れてすることを願っています☆。

[446] RE:今日一日のテンションどうだった?倶楽部 Name:由美 Date:2012/12/02(日) 04:53
 うりまる管理人さん、お早う、ございます。

今日はバレーボールの最後の試合との事、存分にプレーされて、勝機して下さいね。一勝祈願して居ります。

早起き倶楽部の件、了承、致しました。楽しく活動して行きたいと思って居ります。

昨晩も熟睡、出来ました>嬉しい限りです。

[447] RE:今日一日のテンションどうだった?倶楽部 Name:えびーた MAIL Date:2012/12/02(日) 09:44
うりまるさん、おそようございます(早くないので、おはようじゃないな、と言う意味です)

親身で、現実的、リアリティあるレスポンス、本当にありがとうございます。
自分の行動が、「復帰への努力」と分かって頂き、ホッとしています。

うりまるさんの言う通り、「治らなければ始まらない」ので、せっかく安定してきたこの心、
無理強いをして、壊さないよう、「一から出直し」にならぬよう、
無理のない範疇で、友人のお手伝いを「感覚を忘れない努力」として、行っていきます。

あと、私事ですが、昨日、久々に元同僚とメールをしました。
今でも、「えびーた(本当は本名ですが)、どうした?」と行ってくれる人がいると聞き、
ありがたく、更に「治す事に専念しよう」と改めて肝に銘じる事が出来ました。

うりまるさんもお疲れの中、皆様へのレス、本当に感服いたします。

本日のバレー、存分にいい汗をかいてきてください。

ちなみに自分は、今日も「休日だっ!」と決め込み、体を休ませようと思います。

それではお互い、風邪などひかぬよう、冬の防寒対策を万全に過ごしましょう。

[461] RE:今日一日のテンションどうだった?倶楽部 Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/02(日) 21:49
★由美さん。
おかげ様で今朝は6時起きで試合に行って来ました。結果は一勝一敗だったのですが、今日はリーグ戦の中の一つの大会だったので、リラックスして試合を楽しめました。大会自体は3時過ぎに終わったのですが、会場が午後5時半まで使えることになっていたので、折角だから練習しようということになり、会場を出るのは午後6時を越えてしまいました。帰宅して風呂にはすぐ入ったためか今非常に眠いです。今日は早めに寝ようと思っています

★えぴーたさん。
色々な努力をされていることに感服しています。ただ、復職を焦らないで、趣味の範囲の中での映像制作。思いついた案を腹中におさめ、それが本当に意味で寛解した時に、活かせるようにして下さいね。良い同僚に恵まれて良かったですね。会社の皆様は元同僚だけでなく、大勢の人が待っていると思いますよ待っていて下さる方に「何処が病気だったのと治して下さいね

[439] 難病治療頑張る倶楽部 Name:MASHIRO Date:2012/12/01(土) 19:47 [ 返信 ]
きのうの1ヶ月振りの外出、主人には「無謀だ!」と言われてしまいましたが、全然凹んでません。
車椅子を使えばいいじゃん、というご指摘もあるかと思いますが、この辺坂道が多くて余計アブナイんです。それに、歩けるうちは自分の脚で歩きたいです。一歩一歩に、いちいち感動しながら歩きます。
自分で歩いてお手洗いに行けること、食卓について食事すること、寝返りが打てること…どれも凄いことです。決して当たり前のことじゃない!

健康な人よりも楽しみは少ないかもしれませんが、私は小さな幸せを沢山知っています。
さすがに今日は、脚が痛いです。でも、復活したらまた外出したいです。全然懲りないヤツなんです。

[442] RE:難病治療頑張る倶楽部 Name:えびーた MAIL Date:2012/12/01(土) 19:59
MASHIROさんへ

何か、いいですね、そういう幸せ。
完全なる当たり前の事なんて、ないっすよ。
どんなことでも、心を満たしてくれれば、それは「幸福」です。

また外出して、MASHIROの大冒険を書き込んでください。
楽しみにしています。

明日の「早起き倶楽部」は欠席しますが、また明日、この掲示板でお会いしましょう。

[444] RE:難病治療頑張る倶楽部 Name:由美 Date:2012/12/01(土) 22:01
 **MASHIRO さん、こんばんわ。

日頃、特段、意識していない、当たり前の事が実は当たり前では無い事を教えられたようで
改めて、色んな事、再認識、致しました。感謝です。

聡明でユーモアセンス抜群のコメント、病気を抱えながらも常に自立、自律を持って、前向きで明るい、
素敵なMASHIROさんに拍手喝采です。改めて、敬意を表します。

これからも色んなお話、聞かせて下さいませ。

では由美はこれから、寝ます。 皆々 様 お休みなさいませ。

[437] 午後のテンションどお? Name:ひで MAIL Date:2012/12/01(土) 18:16 [ 返信 ]
なんか、今の自分は何をやってるんだろうって…
こんなダラダラしてる場合じゃないだろ…

こんなことばかり考えちゃう1日でした(ρ_;)

授産の事で少し不安になって考え過ぎちゃってるのかな↓

授産が始まれば落ち着いて来るのでしょうか…

とにかく今日は何かおかしいです。
明日は普通には無理だとしても少しは気持ちが上がって過ごせる事を願います。

[438] RE:午後のテンションどお? Name:えびーた MAIL Date:2012/12/01(土) 19:36
ひでさん

休日は休日、休む日ですよ。
休める時には、休みましょう。

今は、授産に対して、まだしっかりと働いていないので、
もどかしい気持ちになるかも知れませんが、
仰る通り、始まってしまえば、「そんな日もあったな」と思いますよ、きっと。

毎日仕事をしている人だって、
「今日は、だるいわ」とか「そばに布団があったら、すぐ眠れるね」って思いながら、
働く日もあるんですから。

明日、少しでも気持ちが上がって過ごせるといいですね。

[441] RE:午後のテンションどお? Name:えびーた MAIL Date:2012/12/01(土) 19:54
ちなみに、私は完全に休日モードの午後でした。

雨のやんだので洗濯物を部屋干しから外干しに変え、
「休日だぁ」と頭の中で考えながら、
ほぼ100%、大の字状態でいました。

ですので、テンションは延々「中の上」。
というか、ずっと穏やかだったという方が相応しい表現でしょうかね。

先程、夕食を終え、この後も、静かな音楽でも聴きながら、まったりする予定です。

明日もまったり予定です。

内容の薄い1日を過ごすでしょうから、
軽めにテンション度だけ、書き込みます。

それでは。

[433] 私事ですが・・・ Name:えびーた MAIL Date:2012/12/01(土) 12:57 [ 返信 ]
完全な私事、自分の事だけの予告で恐縮ですが、
今日の午後〜明日いっぱいは、完全に「休日モード」に入ろうと思います。
ですので、明日の早起き倶楽部は欠席させて頂きます。

その他のテンション部への報告も、気分がどうか程度の軽めなレスポンスになる事でしょう。

明日いっぱいまで、めいっぱい、心と体、休ませて頂きます。

[436] RE:えびーた兄様、お疲れ様です。 Name:由美 Date:2012/12/01(土) 18:09
 週末は休むに限りますですネ。
ゆっくり、まったりと心ゆくまでお休み下さいませ。

因みにえびーたさんの好きな音楽、アーティストは?映画とかお好きですか・・愚問ですが。

今日、我が家のオットが・・美人も才能のうち*って、のたもうて居りましたが・・オットは足フェチです。いわえる、小股の切れ上がったと云うやつですかね(笑)

えびーた兄様のお好きな女性のタイプは? あっー余計な質問だったらスルーのほどを。

では、身も心も温かくして、存分にお休み下さいませ。

[440] 由美お姉様、ありがとです。 Name:えびーた MAIL Date:2012/12/01(土) 19:49
はい、思う存分、まったりします。
それでは、ご質問にお応えします。

自分、静かな音楽、特にピアノ演奏の曲が好きでして、一時、一世を風靡した、『辛島美登里』さんの大ファンです。
毎年、クリスマスにコンサートをしているのですが、ほぼ必ず行って、癒やされてもらっております。

といいながら、36にもなって、ヘビメタ系(ヘッドバンキングする系)も好きなので、
『筋肉少女帯』のライブの時もほぼ必ず行き、
呼吸困難覚悟で、体を上下に、首を左右に振ってますね。

動と静を、その時その時のテンションに合わせ、聞いております。

映画は最近、見てないっすね。
作る側の人間だから、見て勉強しないといけないんですが、
気楽に見られる連続ドラマとかを、ごろ寝体制で見ております。

好きな女性のタイプっすか?
ここで公表する事でもありませんが、
自分、声フェチなので、甘ったるい声の人にはビビビ(松田聖子の名言、拝借)と来ますね。

・・・と、ここまで答えたんですから、由美お姉様の好きなもの、
書ける範囲で構いませんので、いつか教えてくださいね。

久しぶりに普通の会話をしている気分になれて、気持ちいいです。
由美お姉様、ありがとうございます。

では、また。

[432] 午前のテンション、どう? Name:えびーた MAIL Date:2012/12/01(土) 12:55 [ 返信 ]
13時近くになってしまいましたが、『午前テンション部』書き込みます。

今日も奇跡的に朝7時起床。
でも、「休日」の意識が強かったので、起きてからはダラダラ。

二度寝の誘惑に何とか打ち勝ち、
洗濯して、外に干し、お昼を買いに外に出たら、まさかの雨。

慌てて部屋干しに切り替え、北風強く、雨が降る中、昼食を買って家に帰ってきた所です。

これから、暖かい部屋の中で、昼食を食べる予定です。

今日は「休日」という感覚のおかげで、雨が降ろうが、風が吹こうが、テンションは「中の上」をキープしております。

皆様のテンションは、いかがでしたでしょうか?

[434] RE:午前のテンション、どう? Name:ひで MAIL Date:2012/12/01(土) 13:20
えびーたさん、こんにちは

ゆっくりと休日モードを満喫してくださいね。

私はなんだか気持ちが不安定になってます。
そのせいか朝も起きれず凹んでます。
新しいことがスタートするということで気持ちに不安が出てきてるのかざわついた感じです。

今日は日課のサイクリングも取りやめようと思ってます。

[430] 由美さん へ… Name:MASHIRO Date:2012/12/01(土) 12:01 [ 返信 ]
今朝は早起き倶楽部をOPENして下さって、ありがとうございます。

さて、少し前から考えていたことがあります。
要点は、早起き倶楽部のOPENを、一週間交代にしてはどーか?、ということです。
そうすれば、どちらか一方は寝坊できますよネ。ま、私はどうせ5時起きですけど…。
由美さんの不眠が大変そうだったので、頭の中にしまったままでしたけど、このところ不眠もだいぶ治まってこられたようなので、提案してみました。

具体的には、月曜日を起点として、一週間。土日祝は、お休みにしましょう。
でも、自主トレされる方がおられるかもしれないので、気がついたらレスをお付けする、というので如何でしょうか?

3日(月)からの一週間は、私が担当いたします。
由美さんも、睡眠がまだ不安定だとお察しいたします。無理そうでしたら、遠慮なくおっしゃって下さいネ。

[431] RE:由美さん へ… Name:MASHIRO Date:2012/12/01(土) 12:12
由美さん へ PS.

実は、私が一人で早起き倶楽部を仕切っちゃって、由美さんの出番がないのを凄く気にしています。二人で早起き倶楽部を盛り上げたいので、こんな提案をしてみました。
あまり気負わないでくださいネ。私は毎日5時には起きますから、由美さんが無理な時は、十分フォローできます。

[435] RE:了解でーーす。 Name:由美 Date:2012/12/01(土) 16:06
 MASHIRO さん、こんにちわ。

全て、異存はございません。案、承りましたデス。

色々とお気遣い、戴き、有難う、存知ました。どうぞ宜しくお願い致します。

MASHIRO さん、体調に変化がおありの時はいつでも、お声掛けして下さいませ。

では、お姉 様と共に倶楽部、楽しみながら、やっていけたら嬉しい限りです。

[421] お早う、ございます、今日も書けたよ早起き倶楽部 Name:由美 Date:2012/12/01(土) 05:17 [ 返信 ]
 うりまる管理人さん、皆々様、今日のご気分は如何でしょうか?

私は五時間、熟睡し、目覚めも爽やかです。このまま行けば御の字ですが・・

今年もあと一ヶ月、何とか元気で乗り切り、来る年に繋げたいものですが・・

今日から少しずつ、大掃除にオットも(高い所、照明の取替え、等々。)巻き込んで、ボチボチ、やって行こうと思います。

[422] RE:お早う、ございます、今日も書けたよ早起き倶楽部 Name:うき Date:2012/12/01(土) 05:37
由美さんおはようございます。熟睡できてよかったですね。
今日から恐ろしいことに12月でしたね。そうだ、掃除していかないと・・・。

[423] RE:お早う、ございます、今日も書けたよ早起き倶楽部 Name:MASHIRO Date:2012/12/01(土) 05:51
由美さん、おはようございます。
最近、良く眠れていますネ! ずっとずっと続きますよう、お祈りいたします。

今日は土曜日なので寝坊を決め込んでいたのですが、由美さんが早起き倶楽部を開店して下さっててありがたいです。由美さんに相談があります。今は頭ボケボケなので、のちほどカキコいたします。

[424] RE:お早う、ございます、今日も書けたよ早起き倶楽部 Name:えびーた MAIL Date:2012/12/01(土) 07:08
由美さん、うきさん、MASHIROさん、
おはよーございます。

とうとう、師走ですね。いやいや、寒い。
今日は晴れ渡った空をおがめるかと思いきや、曇天。
まっ、雨よりはましかと思っているので、
取りあえず午前中に、洗濯物を片付けたいと思います。

それでも、今日は休日。だらだらと午前中も過ごす事でしょう。

果たして、今日のテンションは??
また、『テンション午前の部』でお会いしましょう。

[426] RE:お早う、ございます、今日も書けたよ早起き倶楽部 Name:えびーた MAIL Date:2012/12/01(土) 07:58
皆様方に、「お姉様」をつけるのを忘れていました。

由美お姉様、うきお姉様、MASHIROお姉様、
いつもいつも、5〜6時台の起床、恐れ入ります。
ここに、敬意を表します。

[428] RE:お早う、ございます、今日も書けたよ早起き倶楽部 Name:ひで Date:2012/12/01(土) 09:22
みなさんおはようごさいます。
なんか早起きが出来なくなってしまいました(-.-;)
自分に甘えてるだけなんでしょうか。またぶり返してるのでしょうか。

起きれないことで少し落ち込んでしまいます(>_<)

明日からまた気を引き締め直して早起き頑張りたいと思います!

[429] RE:お早う、ございます、今日も書けたよ早起き倶楽部 Name:由美 Date:2012/12/01(土) 11:20
 ひで さん、ご気分は如何でしょうか?

起床タイム、決して、ご無理なさらずにご自分のペースで生活リズムつけて、戴けたら、それがベストだと思いますよ。

ひで さんは実直でお優しい男性ですね。文面から伝わって来ますよ。

今のご時世、お料理の出来る男子は女子からみたら、ポイント高いですよ。素晴らしいです。

サイクリング、冷たい風の中、寒いでしょうが、いい運動になる事でしょうね。

男の方は筋力に限ります。鍛えた身体はカッコ良いですものね。ファイトです。

ひで さん、いつも、九州の空から、エール、送っています。

[420] 今日の1日、テンションどうだった?倶楽部 Name:ローズ Date:2012/12/01(土) 01:33 [ 返信 ]
なかなか寝付けず、起きています。
仕事が終わって帰って来てから、寝てました・・・
やっと休みです。
仕事は、相変わらず忙しく、大変ですが何とか頑張っています。
朝早いのが、寒くて辛いですが。
でも、仕事に行くと、毎日買い物に来てくれる常連さん、学生さんたちと笑顔で話せたり、逆に同じ職場の方々やお客様に元気を貰っているから仕事が楽しいのかもと最近、思い始めました。
テンションを保つのは、まだまだ難しい環境にはありますが、これも私の人生なんだと思えるのです。
出会いっていいですね。

[443] RE:今日の1日、テンションどうだった?倶楽部 Name:うき Date:2012/12/01(土) 20:12
ローズさん、こんばんは。
またまた、連続勤務ですか??あまり、ご無理はなさらないようにして下さいね。とはいえ、忙しくなる、今月、なかなか、そうは言ってられないのが現状なのかもしれません。朝は、起きるのがつらいですよね。でも、お布団の誘惑を振り切って、勤務に行こうとすると、外の空気の冷たさを気持ちよく感じたりします。
笑顔で話せるって、すてきですね!やっぱり、表情大事です。誰かとお話ししないと、表情が凝り固まっちゃって、感情さえも凝り固まりそうだ。
お忙しい中でも、やりがいを見つけられてよかったですね。良いテンションを保つのは難しいですが、ぼちぼち、続けられるとよいですよね。
今日は、よい、寝つきと睡眠が訪れますように!

[419] 今日は愚痴を書かせて下さい Name:うりまる@管理人 MAIL Date:2012/12/01(土) 01:02 [ 返信 ]
皆様、こんばんは^^。
今朝、私は5時に起きたのですが、それには理由があります。
このサイトの旧メインの掲示板を入れ替えざるを得なくなった事由を作った方達には既にご退場頂いております。
未だにアクセスしようと試みている方はまだ2人いるのですが、彼等の尻尾は完全に掴んでおりますし、セキュリティを厳しくしたので、仮に読めたとしても書くことは出来ないようになっています。

その方達は無害とは言い切れないから、アクセス禁止を解除していないのですが、皆様には言わないでいましたが、一連の騒動にこちらを巻き込んだ、=うつ病とわたし=、というサイトから漸く心の重しを取り除くことに成功しました。

このこと自体にはやっとか・・・。というホッとした気持ちと、長いこと引き摺らせやがって・・・。という多少怒りの感情があるのですが、それは済んだことなのでもう気にしないで済みます。ですから今は、漸く真の意味で「解放されてホッとした」感が強いというのが一番強いのではないかと感じています。

では、愚痴の本題に入ります。私は何度も言っておりますが、掲示板の管理をしている関係上、招かれざる客について、アクセス禁止をかけることが出来ますが、それ以外のことについては皆様と仲間だと思っておりますし、色々教わったり「努力の結果が報われた」というカキコを頂くと我が事のように嬉しいですし、○○さんも頑張っているのだから、私も元気でい続けられるようにしよう。と自分に気合を入れ直したりしています。

これは、皆様があってのことです。特定の誰かだけを贔屓目に見ているのではなく、頂いた投稿を読ませて頂くことが楽しみである反面、気分の波が下がり気味の方がいたら、自分はどうやってそれを抜け出して来たのだろう。何がきっかけで調子が上向いたのだろう、と考えることもあります。

ですからアドバイスをするとしても「それが出来ないから苦しいんだ」と思わせ無いよう、出来る限り言葉を慎重に選んでレスをさせて頂いたりしています。

私は自分の性格について、元々勝気で負けず嫌い。また、現状に満足せずに新たな道を切り開くことが好きな方だと思います。積極的でもありますが、これは欠点だと思いますが「答えを急ぐ」傾向もあると思っております。その他の自分の欠点としては、気持ちがへそを曲げている時は、異常なまでに頑なになり、許せるまでに時間を要してしまうこともあります。

特にMASHIROさんのご主人様が私と同じ会社であるかどうかは分からないのですが、勝気と負けず嫌いが上手く噛み合っていた時は、筆頭取締役表彰を2連続で受賞したこともあります。

でも、交通事故に巻き込まれて頸椎を痛め、最低2週間安静を医者に指示されたにもかかわらず、コルセットをして出勤し、お客様に合うために外出する時は何となくみっともないと感じてコルセットを外して外出していました。

当然、会社には報告致しましたし、事故に巻き込まれたのは後輩の結婚式に出席するため、熊本まで行った時の事故なので、会社側は労災に該当するかかなり調べてくれました。結局休日出勤という理由には該当しないため、労災の認定にはならなかったのですが、それは別に気にしていませんでした。びっくりしたのは、治療費です。交通事故の場合保険はききません。1回の診察で1万円を簡単に超えてしまうのに困って、タクシー会社に連絡したところタクシー会社が毎回支払いをしてくれることになったこと。最終的には示談金をどの程度で納得するかだけの問題が残っていました。

その治療中に「不眠」を感じることが多くなったのと、頸椎に神経ブロックとトリガーポイントという注射をしてもらうと、痛み自体は消えるのですが、その後、出勤するのが徐々に面倒臭くなり、また、麻酔の効果は最初は2週間ぐらい効いていたのですが、最終的に1週間に一度の通院になり、注射を打つと痛みは消えるが何故か気分が塞ぎ込んでしまうようになっていました。恐らくこの時点で「仮面うつ病」だったのだと今は思っています。また、頸椎の痛みはいずれ取れるとは思っていたのですが、不眠は治らないだろう・・・。と漠然とした不安に駆られるようになりました。その頃は「うつ病」という病気については名前は知っていましたが、それがどんなものかは全く知りませんでした。先に書きましたが、本来は2週間に1回の通院で良かったのに、1週間に1度の通院に変えたのは、麻酔注射が目的ではなく、不眠を訴えたところ簡単に入眠導入剤を処方してくれたので、1週間に1度2週分の眠剤を処方してもらい、翌週に通院して2週分の眠剤の処方をしてもらう。つまり眠剤のストックを作り始めた。ということです。それから間もなく大問題を引き起こし「仮面うつ病」と診断されてから長い病魔との闘いに入りました。

今は、ほぼというか殆ど普通に戻っていて、薬の利用は無くても完全に自分の気分をコントロール出来るまでに回復しています。

それと、今は去られてしまったsaraさんから頂いた
引用文は、かなりの非難合戦の様相を呈したため、詳細は覚えていないのですが、これは当たっている。と感じたものもありました。

長い文章となってしまいましたが、ここからが愚痴の本題です。以前に「ゆうか、yuhka、aya」とハンドルネームを変えて行った人がいました。当時のメインの掲示板のタイトルは覚えていないのですが、少なくとも今よりは人の出入りが多い掲示板であったことは確かです。私が完全に復職し掲示板のカキコの管理は、帰宅後の短い時間しか出来なくなっていましたので、いない時に初めて入ってきてくれた人にレスを付けてくれるのは良いのですが、同時に元気そうにも読み取れる新たな参加者を自分の方がもっとつらい経験を○○年している。というレスでどういう基準で、受け入れる人と追い返してしまう人との区別をしていたのかは全く分かりませんでしたが、自分が読んで「これは厳しすぎる」と感じた時にメールアドレスが掲載されていた時はフォローのメールを入れていたのですが、殆どの方は最初にメールアドレスを入力することはありません。逆に言えば、メールアドレスの入力が必須でないことを知らない方は、まさに始めて投稿された方とも言えます。フォローのメールを入れてまた来て下さいね^^。と呼び掛けても、結局育ちの良いお嬢様で何の苦労も知らず、個人営業と旦那さんの給料で社会生活とは無縁だったその方は、感情の機微というものが完全に欠落していました。

数え切れないくらいのトラブルを起こして、最終的にアクセス禁止にした時、「8年も貢献して来た・・・」とメールが届いた時には本当に呆れました。そんなこと誰も頼んでいないし、寧ろトラブル処理ばかりされていたからアクセス禁止にされたことをまるで分かっていなかったのです。この人が先般来の一連のトラブルに入って来た時に、「何故、これだけ掲示板が荒れている時に、アクセス禁止の解除の要請をするのだろうか?アクセス禁止にしてあって(今は掲示板にもメールアドレスは入れてありますが)、当時は「うつ病闘病記」のページにしかメールアドレスはいたずら防止のために載せていなかったのに、アクセス禁止で読めない筈のページからメールアドレスを知ったのは何故か?」と非常に強い違和感を覚えていました。結局何回かのやり取りで分かったことは、メールアドレスはPCではブロックされてしまい読めないが、スマホで読むことは出来た(当初はブラック・カラーという人に協力して教えて貰ったと書いてあった)。この掲示板は携帯からのアクセスを禁止とする設定も出来ますが、携帯やスマホを使ってカキコ下さる方も多いので、その設定はしないようにしています。
つまり、ayaは旧メインの掲示板が荒れていることを知る手段を持っていたのです。知っていて復旧は恐らく出来ない。と考えている時に付け込んでアク禁解除の依頼をして来たのです。あの時断固拒否していれば良かったのですが、訳の分からないサイトの掲示板に書かれる悪口や嫌味に疲れていた私は、以前は以前、これからは以前の反省をするのであればという条件でアク禁を解除してしまったのです。その後、何も知らなかったかのように装い、=うつ病とわたし=という掲示板に、罵詈雑言を書いた訳です。そもそも私が何故=うつ病とわたし=という掲示板を見つけたのかと言えば、管理人不在で管理放棄されている掲示板を乗っ取った方々が関連する掲示板やらホームページのURLに書いてあったからであり、また更紗さん(かんさん他複数ハンドルネーム使用者)が何をしたため、アクセス禁止に複数のサイトでされたのか知りたかったからです。結局その原因は分からずじまいになりました。その直後、アク禁が解除されたものの、過去の反省もすることを条件とした旧メインの掲示板に口に出すのもおぞましい(人間としてその人格が疑われるような)投稿を管理不在の掲示板から私宛に書いた訳です。その日のうちに掲示板運営会社のteacupが管理人不存在を確認し、2回に分けて掲示板を閉鎖してくれたので、その時は別に何も感じなかったのですが、おぞましい投稿をこちらにはしながら、=うつ病とわたし=では良い人ぶった書き込みを続けたことで我慢の限界を完全に超えました。ayaは何度もトラブルを起こしているので、アク禁解除の要請の裏に何かある。と察知していた私はアク禁を解除するまでの間のメールでのやり取りを全て保存していました。その時点でアク禁の解除は取り止めにして全てを見れないようにしたのですが、「うつ病闘病記」に付けているカウンターのカウント数と実際のアクセス数は異なり、PCだと追跡は可能なのですが、スマホではアクセス数が1日200件を超えているため、ayaに対してのスマホでの追及は非常に困難なので、今も放置状態です。ただ、この掲示板は色々なセキュリティ機能を持っているので、ayaは読めても書けないようにしてあります(他の人は特に制限はありません)。彼女にしてみれば、自分は音楽界では名前が知れた人間だと豪語していたので、有名な自分がアク禁になっていることをプライドが許さなかったのだと思います(因みに私はこの人の名前は知っていますが、有名だとは思っていませんし、恐らくな皆様もご存知ないかと思います)。
アク禁を再設定し、良い人を別の掲示板で演じるために、管理人不在の掲示板から攻撃していたのが不可能になると、止めとけば良いのに普段使っている掲示板にまた嘘を書き始めたので、今回は許さないという気持ちが強く出て、開封したメールが親書に該当するのかどうか調べて、法律上問題ないことを確認出来たので、平気で嘘を並べるayaを今度は送られてきたメールをずらずら並べて=うつ病とわたし=の中で嘘を全て暴露して行きました。(同じことをこの掲示板でもやったのですが、皆様からご諫言を頂き、削除致しました。また、これで十分懲りた筈だと思い、=うつ病とわたし=の中に貼り付けたメールを削除しようと思ったのですが、そこの掲示板は、編集は出来ても削除は出来ないようになっているのを知り、管理人に削除の依頼を出して削除してもらったところで終わりにするつもりでした。

ところが、世の中には随分お節介な人がいるもので、ayaの嘘の中に、私が彼女のブログに「お越し下さい」と書いた、というとんでもない嘘を書いたため、どちらかが嘘をついている。と勘繰られたのですが、私は彼女と縁を切ってから一度もホームページを見ることはありませんでしたし、見る必要も無かったので、本名を頼りに検索しブログを見たところ更新もされていないし、当然コメントも無い。私がコメントを書いたというならば、コメントを残せばこれに勝る証拠はありません。逆に私はそんなこと書いたことは無いので、仮に誰かが面白半分にコメントを付したとしても、パスワードを知らなければコメントを削除出来ません。つまり、初めからコメントなど無かったのです。また、自分では有名人気取りのayaとの約束の中で、自身の活動に対して迷惑をかけるな、とありましたので、嘘を暴くためにホームページやブログのURLを書いても良かったのですが、約束は約束なのでそれは守りました。

その結果、全く訳の分からない奴が、さもブログのコメント欄に私が書いたように見せかけるための捏造したコメントを残しました。犯人の目ぼしはついていますが、確定的な証拠は無いのでここに書くのは不適切なので省略します。

捏造であることは明らかでしたから、管理人に対して削除要請を何度もしたのですが、返信は一切戻って来ませんでした。=うつ病とわたし=の掲示板はレス上げ機能(レスが付いたスレッドを一番上に表示させる機能)を使っています。このレス上げ機能では、この掲示板のように書いたのにレスがもれてしまい付かないことはありません。同じ話題にレスが付けば必ず最上部に上がるので、集客力は抜群です。また、同じ話題が続くので、新たに参加する壁も低くなります。一方レス上げ機能を使わないでいるこの掲示板は、同じ話題に固執しないで済む。済んだ話はどんどん下に行ってしまうので内部での争いは少ない。但し欠点はレスを付けてもそれを読んで貰えない可能性がある。話題がどんどん流れるので、数日経てば全く誰も読むことが無い。という欠点はあります。逆にレス上げ機能を使えば、同じ話題がずっと続くので書いたことに関心を持たれなければポツンと残される。また、問題あるカキコの削除を参加者に与えていないので、一旦は下火となった争いがいつまた再燃するか分からない。という欠点があります。

先ほど書いたさも私が書いたように捏造された投稿は、消えかかれば再びレス上げされて最上部に来る。そして忘れた頃に見ると、またその捏造が一番上に来ている。の繰り返しでした。

この状態を管理人は何度も削除要請のメールを送っても無視し続けました。仕方がないので、運営会社に連絡し削除要請を入れて、了解の旨回答は得ていたのですが、全然削除されないままずっと続いている。おまけに、紅いもという訳の分からん奴が話しを蒸し返し、正義感ぶって「どちらかが嘘をついている。私が削除すれば私が嘘を付いている(笑)。大元から消えればayaが嘘を付いている(笑)と非常に人を憤慨させる内容のレスを付けて一番上に蒸し返していました。そんな折、漸くレンタルサーバー運営会社からメールが届き、今頃になって「何故、削除しなければならないのか教えて下さい」と来た。
無茶苦茶頭に来たし、それが管理人の要請みたいだったので、この管理人は一体何を考えているのか?と思いましたし、レス上げ機能の欠点は分かっている筈なのに、全く対処しないで来たことが、事態をここまで長引かせ余計なストレスを与えていることに気付いていないならば、うつ病関係の掲示板など止めてしまえ。と本気で思いました。

いずれにしても、削除要請に理由がいるみたいだったので、捏造と分かるようayaのHPとブログ、掲示板等全ての情報を送り、即日削除を依頼し、午後には削除されているのを確認しました。

私がもう、あの掲示板を監視を兼ねて見ることは恐らく無いでしょう。場合によっては見ることもあるかとは思いますが、特段何か書くことは無いと思います。

最後になりますが、紅いもなるものは言葉は悪いですが、社会の屑だと思っています。それに書き込みを容認する管理人も同じだとも思っています。

あと、私が皆様にレスをする時、楽しい話題でも、頑張って欲しい時にも、自己弁護する時にも、(笑)という言い方はしていないのはお気づきでしょうか?この表現方法は非常に相手を怒らすことになりますので、顔文字も(笑)も使う分には良いのですが、言葉の繋ぎ方によっては、嘲笑と取られかねませんので、ご注意下さいね。

いやー、長々と吐き出したらすっきりしたー。皆様にまだ問題が解決していないことを告げることが出来なくて、この期間本当に辛かったです。

因みに、紅いもは、こちらから超怒りのレスを付けた後、どうせならバカに付ける薬はバカに付けなきゃ治らないだろうと思い、その掲示板は編集は出来るので、全ての区切りに(笑)を付けて敢えて挑発したら、何も言い返せないチキンでした。

以上で、ずっと引き摺ってきた問題は解決。そろそろ風呂に入って寝ます。今日(もう昨日)の分のレスは明日書きます。
それでは、乱文乱筆にお付き合い下さった方。ありがとうございました。

[425] RE:今日は愚痴を書かせて下さい Name:MASHIRO Date:2012/12/01(土) 07:10
うりまる さん…

おはようございます。
夕べのカキコ、読ませて頂きました。
私たちの知らないところで、孤独な戦いをされていたのですね。何のお力にもなれず、心苦しい思いです。
うりまるさんはここの管理人であると同時に、感情をお持ちの一人の人間でもあられます。心に溜まったうっぷんは、どうぞ遠慮なく吐き出して下さい。

転調しますが、私は掲示板が少しでも楽しい雰囲気になればいいな、と思って顔文字を多用しています。でも、うりまるさんのカキコを拝見して、良く考えて使わなければ…と気持ちを新たにしました。ご指摘、ありがとうございます。

[427] RE:今日は愚痴を書かせて下さい Name:えびーた MAIL Date:2012/12/01(土) 08:02
全文、しっかりと拝見いたしました。

陰ながら、この掲示板を「全力」で支えてくださった事、何も知らずに、吐き出すばかりで申し訳ありませんでした。
負担ばかり、かけてしまい・・・

MASHIROさんの言う通り、うりまるさんも私たちと同じ、感情を持つ人間です。
吐き出したい時は、どんどん吐き出しちゃってください。

自分たち、こうしてレスポンスいたしますから。

これからも、お互い、手と手を取り合って、書き込んでいきましょう。

今日は休日です。
ごゆるりと、お過ごしくださいませ。

[417] うりまる管理人さんへ Name:えびーた MAIL Date:2012/11/30(金) 23:30 [ 返信 ]
さらなるレスポンスを、『午後のテンション部』の下に書き込みました。

お忙しい事とは思いますが、お時間がある時にご覧ください。

レスポンス、お待ちしております。

[408] 午後のテンション、どう? / MASHIROの大冒険 ! Name:MASHIRO Date:2012/11/30(金) 16:19 [ 返信 ]
バラの花がヘタレになってきたので、買いに行くことにしました。
行き先は、フツーの人なら徒歩3分のショッピングモール。

ナント! 1ヶ月振りの外出です。普段の買い物は、コープの個人宅配を利用してるので別に困らないんです。
黒のポンチョにスナップ-オンの赤い野球帽でGO! です。

スーパーで安い花束を物色します。いつ来てもセンス悪い。赤紫のストックとクジャク草にしました。270円也。
朝食用のジャム目指して、店内を移動。ここらあたりで、股関節の動きが悪くなってきました。パイナップルとマンゴーのジャム、お買い上げ。人工関節は2kg以上持ってはいけないので、あとアイスクリームを買って終わりにしました。だんだん脚が動かなくなってきてます。

でも、もう一軒どーしても行きたい! 2階の雑貨屋さんに、エレベーターで移動。
私のお気に入りのお店です。店内をプラプラして、指先のない手袋をお買い上げ。指先のない手袋って凄い便利なんです。お金を出したり、立ち読みしたり、鍵を出したり、いちいち手袋取らなくていいんです。

さて、脚がかなりヤバくなってきています。案の定、横断歩道を渡る前に歩けなくなりました。でも、慌てない、慌てない、一休み。
近くのベンチに座ってiPhoneでゲームをしながら、脚が復活するのを待ちます。我が家は
横断歩道を渡って、目と鼻の先なんですけどね。たったそれだけの距離が歩けません。
面倒でドライアイスを入れなかったアイスクリームが気になります。ベンチから立ち上がって、脚のヘタレ具合をチェック。いけそうなので、やっと家まで辿り着きました。

ああ、しんど…\(//∇//)\ 今日の午後は、なかなか濃い内容でした。

[413] RE:午後のテンション、どう? / MASHIROの大冒険 ! Name:えびーた MAIL Date:2012/11/30(金) 17:26
MASHIROさん、濃いぃ、午後の大冒険でしたね。

自分は今から、大好きなアーティストのライブに行き、
心を癒やしてもらいます。

なので、『午後テンション部』への詳細レスは、
夜にでも書かせてもらいます。

では、行ってきます。

[414] RE:午後のテンション、どう? / MASHIROの大冒険 ! Name:ひで MAIL Date:2012/11/30(金) 17:52
MASHIROさん

一ヶ月振りの外出、無事に行って来れて良かったですね。
しかし、徒歩3分の距離でも随分と大変な思いをしてるなんてとてもお辛い思いをされてるのですね。
でも、濃い〜午後が過ごせたことは嬉しく思います。

えびーたさん

大好きなアーティストのライブ楽しんできて下さい。
私は発病して以来10年間連続ツアー参加記録が途切れてしまいました。

私の今日の午後は自然公園まで1時間かけてサイクリング、公園で1時間ほど紅葉を満喫してから家に帰りました。
それからバイクに乗り換えて親の用事で少しお出かけ。今日は昼寝もなしでドラマを見てこれから夕食です。

[415] RE:午後のテンション、どう? / MASHIROの大冒険 ! Name:えびーた MAIL Date:2012/11/30(金) 23:25
先程、帰って参りました。
久しぶりにスタンディングのLIVEは、疲れますね。
立ちっぱなしですもの。

今日の午後は、この掲示板への書き込み後、録画しておいたテレビ番組を見て、
ライブのために体力を温存し、
ライブに行って参りました。癒やされました。

総合すると、「中の上」ベースで、ライブ中は「上」、帰りの電車は疲れた。
けれど、テンションが下がることは無かった。と言った所でしょうか?

明日は休日ですので、「早起き倶楽部」に参加できるか、今はハッキリとは言えませんが、
朝方の体にしたいので、「とりあえず」は起きて、たまっている洗濯物を洗濯するでしょう。

では、また明日。

[ HOME掲示板TOP一覧表示ツリー表示トピック表示新規投稿記事検索記事修正・削除携帯用URL管理用 ]
211件〜225件(全339件)  1011121315171819       <RSS>    【管理者へ連絡

最後までお付き合い下さいましてありがとうございます。またこの掲示板がお気に召すようでしたら是非またお越し下さい。

無料レンタル掲示板 1616BBS