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- 今夜は、牛ほほ肉の黒ビール煮込み&魚介のタルタル (01/17)
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最後に更新した日:2013/01/17
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今夜は、牛ほほ肉の黒ビール煮込み&魚介のタルタル
今日は寒い一日だった。
明日は月に1度だけのリフレッシュdayとして、映画を観て外食ランチするのだ!
最近、寒いせいか、すんごい身体が疲れてるけど、心のリフレッシュが出来たら良いな♪
今日の夕食です。
牛ほほ肉の黒ビール煮込み
ワイン煮込みと違ってビール煮込みは苦みが出るので、ワイン煮込みより甘く仕上げます。
少し甘めに仕上げるので、ソースの濃度は薄め。
煮詰め具合もワイン煮込みに比べて浅くし、ソースとスープの中間ぐらいで仕上げます。
![P1080811.JPG](/contents/110/458/538.mime4)
魚介、クリームチーズ、アボカドのタルタル
魚介とは言っても、スモークサーモンとホタテしか使ってないけど〜(笑)
明日は月に1度だけのリフレッシュdayとして、映画を観て外食ランチするのだ!
最近、寒いせいか、すんごい身体が疲れてるけど、心のリフレッシュが出来たら良いな♪
今日の夕食です。
牛ほほ肉の黒ビール煮込み
ワイン煮込みと違ってビール煮込みは苦みが出るので、ワイン煮込みより甘く仕上げます。
少し甘めに仕上げるので、ソースの濃度は薄め。
煮詰め具合もワイン煮込みに比べて浅くし、ソースとスープの中間ぐらいで仕上げます。
魚介、クリームチーズ、アボカドのタルタル
魚介とは言っても、スモークサーモンとホタテしか使ってないけど〜(笑)
JUGEMテーマ:お家ごはん
- 2013.01.17 Thursday
- お家ごはん
- 19:43
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- by 平田 智治