calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< January 2013 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

profile

書いた記事数:241

最後に更新した日:2013/01/17

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM

今夜は、牛ほほ肉の黒ビール煮込み&魚介のタルタル

今日は寒い一日だった。
明日は月に1度だけのリフレッシュdayとして、映画を観て外食ランチするのだ!
最近、寒いせいか、すんごい身体が疲れてるけど、心のリフレッシュが出来たら良いな♪

今日の夕食です。
牛ほほ肉の黒ビール煮込み
ワイン煮込みと違ってビール煮込みは苦みが出るので、ワイン煮込みより甘く仕上げます。
少し甘めに仕上げるので、ソースの濃度は薄め。
煮詰め具合もワイン煮込みに比べて浅くし、ソースとスープの中間ぐらいで仕上げます。
P1080811.JPG

魚介、クリームチーズ、アボカドのタルタル
魚介とは言っても、スモークサーモンとホタテしか使ってないけど〜(笑)
P1080797.JPG
JUGEMテーマ:お家ごはん
1日1回の応援クリックをポチッとお願いします⇒

コメント
コメントは、確認した後に公開いたします。
コメント内容によっては削除させて頂きますので、ご了承ください。
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック