(1) |
オリーブオイルを大さじ1杯ほどフライパンに引き、にんにくのみじん切りを弱火でローストしていきます。 |
(2) |
にんにくの香りが出てきたらホールトマト、コンソメ、塩コショウを入れます。 |
(3) |
(2)のソースを弱火でじっくり煮詰めていきましょう。 |
(4) |
このあたりでスパゲッティーを茹で始めます。 |
(5) |
ソースがトロッとしてきたらカニを、缶詰ならば汁ごと入れます。 |
(6) |
カニをソースになじませたら生クリームを入れます。 |
(7) |
通常のゆで時間より1分早くスパゲッティーを上げ、ソースと合わせていきます。 |
(8) |
ソースとスパゲッティーが馴染み、汁気が飛んできたらOK。器に盛り付けましょう。 |
(9) |
盛り付けたら上からお好みで粉チーズ、パセリなどを振ります。これで完成です! |