質問・トピックと回答のタイトルと本文
5件中1-5を表示
1
ブリットレイルパスの1日の乗車時間は? umechan 13/01/15 21:27あっちこっちに行くため、ブリットレイルパス(連続3日)を使用します。
レイルパスの最終の3日目はどの時間まで有効なのでしょうか。
以下が私の旅の行程です。この行程の場合ガトウィックエクスプレスは乗車できるのでしょうか?
(ブリットレイルパスはガトウィックエクスプレスに乗車できるのは知っています)
~私の行程~
最終の3日目イージジェットを利用してエジンバラからガトウィック空港に行きます。
荷物取り出しと移動で恐らく23:45頃にガトウィックエクスプレスの乗車できると思います。
ヴィクトリア駅は翌日の0:15着の予定です。
鉄道パスは
(1)乗車開始時間(ガトウィック空港)で決まるのか?
(2)乗っている時間全てがその日でないとだめなのか?(ヴィクトリア駅改札)
(3)それとも、車掌が確認した時間でしょうか?
教えてください。
宜しく願いします。
2
有効日の翌朝着でもOKでした。 マルコポーロ3 13/01/15 21:37ブリットレイルパス4日間で4日目夜インヴァネス発の寝台で5日目朝ロンドン着でOKでした。
ただし、最近、欧州大陸に合わせたということもありえますので、現地で確認してください。
5
Re: 有効日の翌朝着でもOKでした。 東方見聞録Ⅲ 13/01/16 13:566何年前の経験でしょうか?
ぜひご教示ください。
愚息や、東方見聞録師匠も仰る通り、「40数年前の体験話」を、得意げに披露するのは、恥ずかしいから止めておくれよ、ね!
東方見聞録師匠、本年もバシバシ愚息をご指導、よろしくお願いしますよ。
孫がちょろっとお正月に書いたかと思うざんすがね、我が家に平積みされている、「1日7千円でヨーロッパぐるぐるマワレ」の本を、孫のお年玉に渡したようで、また泣かれちまったんですよ。まさか、愚息が「この本を読んで、鉄道パスで座席を一日8時間温めるのがいいかと」って、去年と同じ事をやるとは、ボケたんでしょうかね。パクリのポン助にも、「ポン駄クン、この本を読んで勉強するのがいいかと」って、埃だらけの返品本、もったいぶって渡してましたね。ポン助も、揺れる胸のおねーさんのアルバムを持っていたもので、驚いて、おっこどしてましたね。
嫌がって愚息は床屋にも行かないんで、ブラジル永住移住を目指して、旅券の写真が撮れませんよ。
シロカイーナさん、お待ちくださいな!女系一族総力を挙げて、愚息の移住をそくしますんで、待っていてくださいよ。
東方見聞録師匠、本年もバシバシ愚息をご指導、よろしくお願いしますよ。
孫がちょろっとお正月に書いたかと思うざんすがね、我が家に平積みされている、「1日7千円でヨーロッパぐるぐるマワレ」の本を、孫のお年玉に渡したようで、また泣かれちまったんですよ。まさか、愚息が「この本を読んで、鉄道パスで座席を一日8時間温めるのがいいかと」って、去年と同じ事をやるとは、ボケたんでしょうかね。パクリのポン助にも、「ポン駄クン、この本を読んで勉強するのがいいかと」って、埃だらけの返品本、もったいぶって渡してましたね。ポン助も、揺れる胸のおねーさんのアルバムを持っていたもので、驚いて、おっこどしてましたね。
嫌がって愚息は床屋にも行かないんで、ブラジル永住移住を目指して、旅券の写真が撮れませんよ。
シロカイーナさん、お待ちくださいな!女系一族総力を挙げて、愚息の移住をそくしますんで、待っていてくださいよ。
4
BritRail Consecutive Pass Yarlan_Zey 13/01/16 11:552- 1