はちみつゆず大根

はちみつゆず大根
ゆずが効いて、さっぱり♪思いたったら直ぐに出来る簡単なお漬物です。

材料

ゆずの皮
15g
190g
★塩麹
大1
★ゆずの絞り汁
大1
★はちみつ
大1

材料を確認する

材料

ゆずの皮
15g
190g
★塩麹
大1
★ゆずの絞り汁
大1
★はちみつ
大1

1

大根は皮をむき拍子切りにしてポリ袋に入れます。

2

ゆずの皮を千切りにして絞り汁を作ります。

3

①に②と★を入れて、しっかり揉み込んで一晩冷蔵庫でねかせて完成。

コツ・ポイント

ゆずの皮は、極力薄くむき千切りにして下さい。 柔らかいのがお好みでしたら二晩ねかせて下さい。

このレシピの生い立ち

大根を美味しく食べる為に考えました。
レシピID:2079917 公開日:13/01/13 更新日:13/01/13

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」