![作り方](/contents/110/116/333.mime1) |
![](/contents/110/116/334.mime1) |
![](/contents/110/116/335.mime1) |
ボウルにだし、みりん、塩、薄口しょうゆを混ぜ合わせる。 |
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別のボウルに卵を割り入れ、箸で切るように混ぜ、(1)と合わせて4等分に分ける。 |
![](/contents/110/116/337.mime1) |
1人分ずつ作る。卵焼き用の鍋を充分に熱して油を敷き、中火にして卵生地の約半量を流し入れ、卵がふくらんできたら全体を軽く混ぜ、箸で向こうから手前に巻く。 |
![](/contents/110/116/338.mime1) |
だし巻き玉子を鍋の向こう側に移し、油を塗って残りの卵生地を約半量入れ、だし巻き玉子を箸で持ち上げ卵生地を流し入れ、七分ほど火が通ったら、向こうから手前に巻く。残りの卵生地を流し入れて同様に焼く。 |
![](/contents/110/116/339.mime1) |
巻き簾に取って形を整え、切って器に盛り、大根おろしにしょうゆ少量を混ぜて添える。 |