プリプリ海老のバーベキューソース

プリプリ海老のバーベキューソース
プリップリの海老とパンチの効いた甘辛バーベキューソースがとっても、美味しい~癖になります。

材料

むきえび
150g
片栗粉
大1
料理酒
大1
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大1
★トマトケチャップ
大2
★お酢
大1
★砂糖
大1
★カレー粉
小1
★中濃ソース
大2

材料を確認する

材料

むきえび
150g
片栗粉
大1
料理酒
大1
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大1
★トマトケチャップ
大2
★お酢
大1
★砂糖
大1
★カレー粉
小1
★中濃ソース
大2

1

むき海老は、背わたを取り料理酒、片栗粉を揉み込み、軽く水洗いをして熱湯でサッと茹でる。

2

★を混ぜ合わせておく。

3

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、①の両面をこんがり焼き②を絡めて完成。

コツ・ポイント

★を絡める時は火を止めてからでないと、焦げますのでご注意を。

このレシピの生い立ち

海老を美味しく食べる為に考えました。
レシピID:2077438 公開日:13/01/12 更新日:13/01/12

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」