野菜一箱980円から。北海道や西日本から安心・安全の旬野菜宅配サービス「やさい便」
プリプリ海老のバーベキューソース
プリップリの海老とパンチの効いた甘辛バーベキューソースがとっても、美味しい~癖になります。
材料
むきえび
150g
片栗粉
大1
料理酒
大1
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大1
★トマトケチャップ
大2
★お酢
大1
★砂糖
大1
★カレー粉
小1
★中濃ソース
大2
材料
むきえび
150g
片栗粉
大1
料理酒
大1
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大1
★トマトケチャップ
大2
★お酢
大1
★砂糖
大1
★カレー粉
小1
★中濃ソース
大2
-
1
-
むき海老は、背わたを取り料理酒、片栗粉を揉み込み、軽く水洗いをして熱湯でサッと茹でる。
-
2
-
★を混ぜ合わせておく。
-
3
-
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、①の両面をこんがり焼き②を絡めて完成。
コツ・ポイント
★を絡める時は火を止めてからでないと、焦げますのでご注意を。
このレシピの生い立ち
海老を美味しく食べる為に考えました。
レシピID:2077438
公開日:13/01/12
更新日:13/01/12
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」