地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング

推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

質問・トピックの本文

Re: こんなとこは行かへんのでっか?

こういう所にトピ主さんは殆ど行かないはずですが。
行くとすれば数か所。その場所も何処なのか聞きたいし、わずかな雨で土砂崩れを起こす道路も是非とも聞きたいですね~。メキシコ以外はそうらしいので、ブラジルも雨が降るたびに土砂崩れを起こしているのでしょうね。去年は1月から半年間中南米に居ましたが、ペルーとボリビアの所々で雨が降りましたが、土砂崩れなんてありませんでしたよ。パラグアイのチャコでは150mmの土砂降りがありましたが、土砂崩れなんてなかったですよ。知ったかぶりの老い耄れ爺さんリマとナスカには行ったような事を書いていましたが、この区間の何処で土砂崩れを見たのでしょうね。リマはアスファルト舗装だし、ナスカは年中雨は降りません。年間雨量は僅か7㎜。これでも土砂崩れが起こるそうです。何処なのか是非とも知りたいですよ。リマの雨季だって土砂降りの雨は降りませんしね。あ~、わずかな雨で土砂崩れだから土砂降りの雨は必要ありませんでしたね。

ただ、いい加減な老い耄れ爺さんの説明を聞きたいだけですよ。
自分の発言には責任があるはずでしょ。
何で、知らん顔して逃げてるんでしょうね。
説明するようにシロカイーナさんからも説得して下さいよ。
知ったかぶりの老い耄れ爺さんの言う事が本当ならトピ主さんに注意喚起してあげないと危険ですよ。これがマルコポーロだったら、「メッセージで教えました」なんて逃げるのでしょうが、あれだけタンカを切っている、知ったかぶりの老いぼれ爺さんは逃げないでしょう。

0

拍手する

通報する
関連トピック

質問・トピックと回答のタイトルと本文

30件中31-30を表示

ツリー表示

時間順表示
タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

ツリー表示

時間順表示
タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

中南米旅行の準備

中南米のホテル-地球の歩き方トラベル

中南米のホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、中南米の様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

中南米格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

中南米格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

中南米方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

ページ上部へ戻る