うさくん
2012/8/29 (Wed.) 19:14:19
うさくんです。 お疲れです。 脳みそ疲れるー。
したがきしつつ。 アマゾンプロダクツ聴いてました 逆襲のシャアのお話でした。 うさくんの「逆襲のシャア」の思い出は
ずっと昔確か年末にテレビで やってるのを観たんです。 母の内職の手伝いをしながら。あ、手伝いじゃないわ。 ささやかだけどお金もらってたから。 とにかく内職をしながら観てた気がする。 次の日にヤクトドーガ(緑)のプラモを買いに行きました。 そのあとサザビーも買ったと思う。 おわり。
それくらいの思い出ですけど またDVD借りてみようと思いました。 内容は全然覚えてないし。
逆襲のシャアの内容は覚えてないけど 逆襲のシャアの思い出の話は 過去に日記に書いたことがあると思う! あったあった確か。ながくやってるとそういうこともあるよ。
そのアマプロのなかで ジオン軍の人口どれくらいなの? みたいな話がありましたけども。
最近そういう感じのこと自分も思ったことがありました。 世界名作劇場のピーターパンの冒険を見てた時に 「・・・ネバーランドって意外と狭いな」とか思いました。 いや、広いかもしれんけど人口が少なそうな気がする。 原作のほうはどうなのかしらないですけど。 「海賊が怖い」とかいっても ああいうのは怖がる人間がたくさんいないと あんまり存在する意味がない気がするし。 誰から何を奪うのかな。 住宅街が出てこないと。 もっと破壊活動をしないと。 略奪とか。陵辱とか。
陵辱ってひどいよね。 初めて「陵辱」っていう熟語を知ったときは 「マジかよそんなエロい熟語があるのかよ」とか思ったけど それは単純にエロいのを想像し過ぎだったんだと思う。 人それぞれだと思う。
うぅん。 また明日。
|