地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」
海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 > アジア > ミャンマー > テーマを特定しない > Re: 8時間半ほど、サーバーがダウンしていたようですね。

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

旅のレポートの本文

Re: 8時間半ほど、サーバーがダウンしていたようですね。

くつろぎさん、失礼しますよ。

泊まりに来ていたパクリのポン助と愚息が、例のごとくギャーギャーと、

愚息「ポン駄クン、皆に馬鹿にされるから、今から拍手とThanks!でポイント稼ごうかと。」
ポン助「師匠、でもまだコメントが無いですよ」
愚息「適当に「あ」でも書いて作ればいいだろ!ほら、ローテンブルクがあるかと。」
ポン助「ああーーーー、師匠、ローテンブルクにお城があるんですか?哲学の道も出来たんですか?いつも、ガイドブックを丸写しして、エラそうに掲示板に書いてますが、修行が足りないので、気づきませんでした!」
愚息「ぽ、ポン駄クン、そ、それは如何かと。」
ポン助「師匠、掲示板の宝玉で至宝で肥溜めの白鳥の師匠でも、肥溜めの桶の中に沈むこともあるんですね。僕がここは後学のために、誤植しておきます。」

あたしゃー、襖の陰からこの大声の会話を聞いて、ありもしない肥溜めの桶の中に沈んだ気分になりましたよ。でもね、きちんと旅少女ちゃん、キュウティーちゃんたちが、拍手しまくっていたので、frau/goemon3さんにご指摘いただいたような、拍手8という、奇奇怪怪になっちまったんですね。

それから、子弟とお人形ちゃんたち仲良く拍手しまくりすぎて・・・サーバーが落ちたざんすよ。

深夜の1時過ぎ、「グェェェェェェーーーーー、ポン駄クン、真っ暗だ!直して欲しいかと!」

ご近所さん5軒先まで、愚息のただならぬ悲鳴で、すっ飛び起きたんでさ。
お蔭様で先程まで、菓子折り持って、謝ってきました。

くつろぎさん、愚息とパクリのポン助を預かってくださるような、国指定お国負担の施設はありませんか。

0

拍手する

通報する
関連トピック

旅のレポートと回答のタイトルと本文

8件中1-8を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示
  • 1

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

ミャンマー旅行の準備

ミャンマーのホテル-地球の歩き方トラベル

ミャンマーのホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、ミャンマーの様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

アジア特派員ブログ最新記事

「チャイニーズ・ニュー・イヤー(CN…
13/01/10 16:50

マレーシア/クアラルンプール特派員ブログ

「チャイニーズ・ニュー・イヤー(CN…
"アジア諸国"のお正月(旧正月=春節、チュンジェ)がやって来た!中華圏では一年で… 続きを読む

ページ上部へ戻る