こんばんゎ
2日分のDinner写真がたまってしまったので、
前置きなしでサクッと更新しまーす。
まずは、おとといの節分Dinnerから
恵方巻き♥
ちゃーんと南西の方角向いてガブっとしたよ^m^
最初の一口だけだけどね
あとは、シューマイと
キャベツとベーコとンシメジとにんじんのコンソメスープ♪
と、新玉ネギサラダともやしのナムル♪
新玉ネギは大好きだよー。血液サラサラにするしー
うちの旦那のドロドロ血には必需品
そして昨日のメインはこちら
今回はパスタを茹でる用の寸胴鍋でたーっぷり作りました。
前回普通の鍋で作ってマッハで無くなったので
(マッハって死後?)意味分かるかしら。早いっていう意味だよ。
で、具は卵、こんぶ、大根、じゃがいも、ウィンナー、すじ、しらたき
エビのさつま揚げと、はんぺんとちくわぶはこれから投入。
鍋の大きさが分かるようにブリタの浄水ポットと並べてみた。
このブリタ3.5リットルサイズだよー。
っでね。このおでんの仕込みをして、ジョギングに行ったんだけど・・・
ジョギングの帰り道にスーパーがあるから寄ったら・・・
お刺身が半額になってて・・・
わぁ半額だぁって手に取ったんだけど、
そうだおでんがあるんだ!!って思って
元ある場所に戻して、ブラブラと徘徊してたんだけど
やっぱり、めったにお刺身なんて食べないし・・
おでんなんて明日食べればいいんだし・・・
って一人でお刺身の前でブツブツ・・・
結局、買っちゃった
そんな昨日のDinnerは
まぐろとネギトロ丼
おでん
もやしナムル(おとといの残り)
きゅうりの梅昆布漬け
何がメインか分かんないけど、食べすぎだわ(/ω\)
やっぱり買ってよかったぁ♥
すっごくおいしかったでーす
っで、もちろん今日も明日もおでんでーす。
2日目のおでんは、大根がおはしでつかめないぐらい
軟らかくておいしかったです♥
そういえば・・・
旦那に友達コレクションって友達をいっぱい作るとおもしろくなるんだってー
って教えてあげたら先週ぐらいから放置していたのを再開してー
やっぱり面白くなってきたみたい♥
どうやら私のMiiが勝手にバイトを始めたり・・・
チャングム(韓国ドラマの主人公の名前)が服ばっかり欲しがるんだよ!
とか面白い話をしていてウケルー
私も早くやろーっと