[ここから本文です]

(2013年1月4日更新)

学校給食用食材の産地情報

1月の主な食材の産地は以下のとおりです。(資料提供(財)京都府学校給食会)

…長岡京市産ヒノヒカリ

牛乳…全農(南丹市八木町)

  • 牛肉…北海道、青森
  • 豚肉…京都、九州
  • 鶏肉…京都
  • 卵…兵庫

  • いか…ペルー
  • さけ…北海道
  • くじら…和歌山
  • さんま…北海道

野菜

  • にんじん…長崎
  • キャベツ…京都、滋賀
  • じゃがいも…北海道
  • たまねぎ…北海道、淡路
  • しょうが…高知
  • 白菜キムチ…滋賀

長岡京市産野菜

  • はくさい
  • だいこん
  • ほうれん草

果物

  • みかん…和歌山、熊本
  • りんご…長野、山形、青森

 

*食材の入荷状況などにより、変更になる場合がありますので、ご了承ください。

 

関連情報 

*12月の給食用食材及び提供後献立の放射性物質の測定においては、いずれも放射性物質の検出はされませんでした。詳しい結果は長岡京市ホームページで公開しています。

長岡京市保育所・小学校給食の放射性物質の測定結果

厚生労働省(食品中の放射性物資の検査関連)(別のウインドウが開きます。)

[ここまでが本文です][本文の先頭に戻る]


お問い合わせ先


[本文の先頭に戻る。]
[ページの先頭に戻る。]