(2013年1月4日更新)
学校給食用食材の産地情報
1月の主な食材の産地は以下のとおりです。(資料提供(財)京都府学校給食会)
米…長岡京市産ヒノヒカリ
牛乳…全農(南丹市八木町)
肉
- 牛肉…北海道、青森
- 豚肉…京都、九州
- 鶏肉…京都
- 卵…兵庫
魚
- いか…ペルー
- さけ…北海道
- くじら…和歌山
- さんま…北海道
野菜
- にんじん…長崎
- キャベツ…京都、滋賀
- じゃがいも…北海道
- たまねぎ…北海道、淡路
- しょうが…高知
- 白菜キムチ…滋賀
長岡京市産野菜
- はくさい
- だいこん
- ほうれん草
果物
- みかん…和歌山、熊本
- りんご…長野、山形、青森
*食材の入荷状況などにより、変更になる場合がありますので、ご了承ください。
関連情報
*12月の給食用食材及び提供後献立の放射性物質の測定においては、いずれも放射性物質の検出はされませんでした。詳しい結果は長岡京市ホームページで公開しています。
厚生労働省(食品中の放射性物資の検査関連)(別のウインドウが開きます。)
[ここまでが本文です][本文の先頭に戻る]