Re: 何でも分からないことを質問をするのがここの本筋
わたしも、海外生活半世紀近くにもなり、今の街にも22年も住んでいますが、私のお世話になっている街の質問に答えると、他の人からのヤジで「海外に行ったこともないバカはダマレ!」って。「歩き方」に書かれていることが絶対で、間違いなしと信じている人がいかに多いか。一番大事な通貨表示にしたって2-30年前のままで訂正なしです。
単純な単語間違いの揚げ足取りや、旅行を計画する人のやっかみ、自分の失敗体験を次ぎの来る人にも体験してもらおうと、落としいれ回答、女性一人旅の人に普通の現地女性が絶対に踏み入れない売春街のど真ん中のホテルを安いとおススメする人、東京-横浜くらいのローカルな移動にも何ヶ月前からも予約をおススメする人、いくつもの名前を使って一人芝居を楽しんでいる人、とか書けばキリなしです。
匿名である以上、ある程度の非常識発言があっても仕方なしですが、非常識発言グループがおたがいに拍手しあいながら、さらに劣悪言葉に輪をかけているのも事実です。
尋ねたいこと、不思議に思うこと、もっと知りたいことを質問し、それを体験者が優しく(多少言葉不足でも)自分の知識をお教えし、なにかの役にたってもらえるべき本来の姿に戻って欲しいものです。
1
関連トピック
質問・トピックと回答のタイトルと本文
3件中1-3を表示
1
質問をする事はいけないことなのですか? 円湖翠窟珊甫 13/01/08 23:152
明らかに質問ではなく嫌味です マルコポーロ3 13/01/08 23:3923
Re: 何でも分からないことを質問をするのがここの本筋 mxegami 13/01/09 00:071- 1
旅の情報収集
海外旅行全般旅行の準備
海外格安航空券-アルキカタ・ドット・コム
海外格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!特派員ブログ最新記事
インドネシア/バリ特派員ブログ
ジェラートがある店が増えた!ワタシがまだピチピチの高校生だったころ。 ジェラート系のア… 続きを読む