どーもです。
部屋にいるのに普通に寒いんですが・・・・
はよお風呂入って温まろう^m^
今日は、大分前に購入して放置していた・・・
・・・・・バーニャカウダー!!!を
食しました
買ったことすらすっかり忘れていたのですが。
がさごぞやってたら出てきたのん。
バーニャカウダーって言葉・・・
昨年初めて知ったけど・・・みんな知ってた?
世間では当たり前のように、新しい言葉使うから・・
・・・・ってか知らないの自分だけ?みたいな・・・
一瞬焦ったけど、そんなん昔からないよね?!(;´▽`A``
そうそう、昨年、六本木にあるちょっと高級なライブハウスに行った時
初めてバーニャさん食して、あまりのおいしさに手が止まらなかったの。
今日はそれ以来。
バーニャカウダーを私みたいに知らなかった人に簡単にご説明。
野菜ディップなどをつけるソースのことなんだけど、
ガーリックとアンチョビが入っている濃厚なソースです。
で、お店では、チーズフォンデュみたいに火でソースを
ぐつぐつと温くして出してた。
私は、レトルトを湯銭で温めて、出しただけだよ。
今日は、大根とキャベツのディップです。
基本どんなのでも合うと思います。
っで、肝心なお味の方は、お店で食べた時ほどの感動はなかったけど
普通においしかったです。
ただ、ずっと食べてると飽きる感じの味だったかな。
もしかしたら、ハッシュドビーフポークと若干、味がカブるからかも・・・
ちなみに旦那は微妙・・・って言ってた(>_<)
もともとアンチョビがあんまり好きじゃないから、多分そういうとは
思ってたけどでも、味合わなければおいしい!
・・・・・・・って・・・ナンじゃそれ(`Δ´)
今度は、違うメーカーが出してるバーニャを試してみようっと^m^
バーニャカウダーをまだ食べたことない人いたら・・・
お店で一度食べてみてー。おいしいよ!!
かにみそとか、うにとか好きな人だったら多分大好きだと思うよー♥
んじゃ、お風呂入ってきまーす