はなまるマーケットさんで
紹介して頂きました



クックパッド社員様の名刺の
裏に掲載して頂きました。



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド ★H・24・10・29
日本テレビ・ニュースエブリィ
気になるに出演させて頂きました。


★H24・10・15 Cafe & Val NICO レシピコンテスト 特賞受賞


★H24・6・10すくぱらクラブ
ブログコンテスト敢闘賞受賞


★H24・7・24らでぃっしゅぼーや
レシピコンテスト最優秀賞受賞

★H・24・10・21味覚の1週間
第1回BENTOコンクール
特別賞受賞


★H24・2・22
レシピブログ×今日のいちおし
ブログに掲載して頂きました


★H24・1月号オレンジページ
掲載して頂きました。


★まいにちお弁当日和
2012・NO4掲載して頂きました。


★H・24・12・3
レシピブログ×3点おかず鍋コンテスト
準グランプリ受賞
当blogはリンクフリーですが、レシピ・画像・文章の転載は固くお断りいたします。<br/>

毎週火曜日連載中。
AmebaGG認定!!レシピマイスター マイごはんでレシピ連載中 レシピをチェック
2013-01-08

はちみつレモン♪鶏のからあげ弁当

テーマ:★愛妻保温弁当





おはようーo(^-^)o


昨日は、たくさんの心のこもったコメントありがとうございました。

皆様の優しく温かいお言葉、私の心に凄く響きました。

こうして皆様と交流させて頂ける事、
本当にありがたく私の活力になります事をお礼申し上げます。

ブログへお伺いさせて頂き返信致しますのでご了承下さい。


今日は、はちみつレモン♪鶏のからあげ弁当です。



本日のお勧め

・はちみつレモン♪鶏のからあげ



すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生




お家にある身近な調味料で、レモンが効いて後味がさっぱりして、
爽やかな鶏のからあげです。

・だし巻き卵

我が家の万能♪鰹昆布だし入りでふっくら優しい味。

・パプリカのナンプラー炒め。

そのまんま。
ナンプラーで炒めただけ。


すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生



・小松菜としめじのゴマ和え

小松菜としめじは、ルクエでレンジ加熱して冷めたら、
すりゴマと減塩醤油で和えました。

・ほっかほかの玄米ご飯

我が家は朝ごはんに、具たくさんのお味噌汁を頂くので、ランチジャーにはつけません。
その代わりに、熱湯を入れてご飯の保温力を高めています。


とうちゃんWハート今日も無事故で帰ってきて~ね。


すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生



今日の下拵え

・鶏もも肉に下味をつけておきました。

・小松菜としめじのゴマ和えは作っておきました。

・朝は、だし巻き卵焼いて、パプリカのナンプラー炒め作って、
からあげ揚げて盛り付けして完成。

調理時間:25分


娘のおべんとう。



すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生




ちらっと見える、白のおべんとうは私のおべんとうです。


どなた様か存じませぬが

いつも応援ありがとうございます。

みなさんの応援が私の活力となりますので
応援して頂けると幸いです:)はーと

ダウン   ダウン
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ



お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
 お気軽に参加してくださいね~~Wハート

・  
アメーバID登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト