こんばんは。
東京はすっごい雨ですよ
皆さんのところはどうですか?
雨は、ホント憂鬱だわ。
昨日せっかくトリートメントして
朝、髪の毛サラッサラだったのにーーーっ。
外に出てびしょぬれになってボンバーだよ
くせ毛は、雨が大敵なのよん
昨日は、結局夕飯の写真をアップせずに
寝てしまいました。
ので、どうぞご覧になってくだせい。
クックパドさんのレシピ通りに大根を油で炒めてから
煮込んだら確かにおいしかったー。
鶏肉に焼き目をつけて、いったん取り出すんだけど。
取り出したら、鍋に残った油がすっごい量なの
だからその時にキッチンペーパーで余分な油をふき取れるから
ヘルシーかも。
他のレシピも見てみたら、鶏肉を炒めずにお水に入れるレシピが多かったよ。
私は炒める派だったけど、炒めた後、そのままお水を足して
大根をぶっこんでたんだけど。
今度からは、一手間かけて・・・・
鶏肉焼き目を付ける。⇒イッタン取り出す。
⇒余分な油をふき取る。⇒同じ鍋で大根炒める。⇒鶏肉戻し入れる。
⇒お水を足す。
この順番で行こうと思います。
すっごい大量に作ったので、もちろん今日も同じメニューでーす
ブログランキングに参加しています
よろしかったら応援のクリックをお願いします。