★The heart is a girl forever★

OL主婦の生活日記です。ファッションやお料理、ガーデニングなどの日記です。


テーマ:

こんばんは。



東京はすっごい雨ですよぴちょんくん


皆さんのところはどうですか?



雨は、ホント憂鬱だわ。


昨日せっかくトリートメントして


朝、髪の毛サラッサラだったのにーーーっ。


外に出てびしょぬれになってボンバーだよ水


くせ毛は、雨が大敵なのよん水



昨日は、結局夕飯の写真をアップせずに


寝てしまいました。


ので、どうぞご覧になってくだせい。



script_magicalmaker,http://www.magicalmaker.com/js/ameblo.js.php?upwh=2050850-1260526885-340-269


クックパドさんのレシピ通りに大根を油で炒めてから

煮込んだら確かにおいしかったー。

鶏肉に焼き目をつけて、いったん取り出すんだけど。

取り出したら、鍋に残った油がすっごい量なの!+ぎくっ

だからその時にキッチンペーパーで余分な油をふき取れるから

ヘルシーかも。

他のレシピも見てみたら、鶏肉を炒めずにお水に入れるレシピが多かったよ。


私は炒める派だったけど、炒めた後、そのままお水を足して

大根をぶっこんでたんだけど。


今度からは、一手間かけて・・・・


鶏肉焼き目を付ける。⇒イッタン取り出す。

⇒余分な油をふき取る。⇒同じ鍋で大根炒める。⇒鶏肉戻し入れる。

⇒お水を足す。


この順番で行こうと思います。


すっごい大量に作ったので、もちろん今日も同じメニューでーすきゃはっ



ペタしてね






きらきらブログランキングに参加していますきらきら

よろしかったら応援のクリックをお願いします。


      クリック   クリック   クリック


人気ブログランキングへ  ブログランキング・にほんブログ村へ

Amebaおすすめキーワード